Звездные блины рецепт

Как приготовить звездные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

"Звездные блины" 2 рецепта.

Звездные блины рецепт А вот и еще один рецепт очень вкусных блинов без яиц. Пришел он ко мне через маму – а к ней, в свою очередь, через ее бывшую классную руководительницу.

Звездные они потому, что заварное тесто после себя дает много пузырьков – столько, сколько звезд на небе.

К блинам могут идти разные начинки, начиная от творога, картофельного пюре и овощей (более сытный вариант) и заканчивая различными джемами и сметаной.

Для блинов нам понадобится:
Примерно на 12 штук

0,5 л кефира
1 ст. молока
1-2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды
мука (пшеничная, рисовая, кукурузная и т.д.)
2 ст.л растительного масла

В подогретый кефир выложить муку, сахар, соль, соду и тщательно перемешать. Муки класть столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (где-то 1,5-2 стакана).

1 стакан молока доводим до кипения и выливаем в тесто струйкой, помешивая – так мы завариваем тесто. Затем вливаем растительное масло и размешиваем.

Звездные блины рецепт

Выпекаем на горячей сковороде.

Блины получаются сочные и вкусные. Они всегда получаются!

Совет: вы также можете использовать муку других видов – рисовую, кукурузную и т.д. Разнообразьте свое меню. Для блинов на первой картинке я использовала стакан рисовой и стакан кукурузной муки. Получилось замечательно – как на вид, так и на вкус!

Звездные блинчики – рецепт.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду,яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.л. растит. масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово!

Дополнительная информация о рецепте

По этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие,сочные,вкусные. Они всегда получаются! По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Рецепт: Звездные блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Звездные блины рецепт

Ингредиенты;0,5 л кефира, 1ст.молока,1 яйцо,1-2 ст.л.сахарного песка,1\2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, муки 1,5ст.,масло растительное 2 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния ,но не горячего. Снять с огня, всыпать муку,песок,соль соду,яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой,постоянно помешивая.Влить кипящее молоко. Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст.л растительного масла, размешать.Выпекать как обычные блины. они получаются тоненькие и много много дырочек. Поэтому они называются ”звездными”. Этот рецепт я вычитала в журнале "Люблю готовить". Приятного аппетита.

Звездные блины рецепт

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Класс.
Я очень люблю, чтобы блины были тонюсенькие и в дырочку.
Обязательно Наиля испробую твой рецепт

Звездные блины рецепт

44 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Наиля!
интересный рецепт теста, спасибо!
Я такой еще не пробовала
Теперь задамся целью Следующие блины будут по твоему рецепту

Звездные блины рецепт

45 лет
Эстония, Палдиски

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Интересный рецепт блинчиков.
Куська-Наилия. спасибо
Вот ты меня озадачила, я купила кефир на блюдо"Курица на тарелке". а ещё хочется и таких блинчиков испечь, придётся решаться на что то одно.

Звездные блины рецепт

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Куська Какие аригенальненькие у вас блинчики .Я такие первый раз слышу.Нужно попробовать.СПАСИБО.

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Девочки милые попробуйте действительно вкусные блинчики.

Звездные блины рецепт

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Куська
Наиля. Это действительно отличный рецепт. Несколько лет назад он был напечатан в газете "Скатерть – самобранка", а автор рецепта – подруга моей мамы (по переписке). Так, что девочки, даже не сомневайтесь. Рецепт неоднократно проверенный. Наиля, спасибо большое.

Звездные блины рецепт

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Иду готовить!Попробуем! такого рецепта у меня не было.

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Имбирь. Очень рада. и очень приятно.А блины действительно хорошие. Блины у меня никогда не получались, а эти просто наура. И никакого кома нет.

Звездные блины рецепт

Звездные блины рецептЗвездные блины рецепт

Звездные блины рецепт

Куська
Наиля. Спасибо, дорогая. С утреца сегодня напекла.

Звездные блины рецепт

Спасибо, что напомнила.

Звездные блины рецепт

Звездные блины рецепт ​Кефир 1,5% жирности или меньше – около 150 мл,
Звездные блины рецепт ​отруби овсяные перемолотые – 4 ст. л.
Звездные блины рецепт ​яйца – 2 шт.
Звездные блины рецепт ​сода – где-то половина чайной ложки,
Звездные блины рецепт ​молоко 0,5% жирности – около 50 мл,
Звездные блины рецепт ​соль и сах.зам – по вкусу,
Звездные блины рецепт ​масло растительное – 1 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте или нет. Это мой любимый рецепт блинчиков, адаптированный для диеты.

Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать и влить кипящее молоко, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем в тесто влить растительное масло и отставить тесто на 30 мин. чтобы тесто немного загустело. Выпекать блинчики либо на сковородке, смазав немного растительным маслом, либо с помощью блинницы.

Блинчики лучше делать небольшими – так их легче будет переворачивать.

Звездные блины рецепт Александра 10.11.2014 в 12:19

Звездные блины рецепт Александра 24.01.2015 в 22:40

Захотелось написать развернутый отзыв:) Начну с того, что я не самый большой фанат отрубей, но надо, значит надо. И меня начал мучать вопрос “как бы так повкуснее употребить дневную норму”. И тут наткнулась на Ваш рецепт, и результат поразил меня! Неимоверно вкусные, нежные и красивые блинчики! Лучшего рецепта “чего-то мучного” я не встречала! Огромное Вам спасибо!

Звездные блины рецепт Hly 31.03.2015 в 11:09

В до дюкановской жизни я была не большим фанатом домашней выпечки. Блины ела по случаю и уж тем более сама их не пекла. Но перейдя на питание по Дюкану взялась за выпечку )) Перепробовала многое из рецептов представленных на этом сайте, хотелось совместить приятное с полезным в употреблении овсяных отрубей, и это единственные блины, которые у меня получились с первого раза. Мало того, вкус просто 10 из 10. Правда тесто у меня получилось жидковатым (грешу что много молока налила, задумалась о покупке мерного стаканчика) но я добавила в него псилиум и ложку СОМ получились оладьи – просто объеденье. Спасибо Вам Александра большое за рецепт. Новых творческих успехов на кухне.

Звездные блины рецепт Александра 01.04.2015 в 23:35

Большое спасибо за приятные отзывы:)

Рецепт “Звездных” блинов.

Звездные блины рецепт

Я уже давно обещала напечатать рецепт “Звездных” блинов, но все никак не удавалось выкроить время. Мне стыдно и я исправляюсь! Сразу предупреждаю, рецепт не мой, но пользуюсь я им уже очень давно (посмотрела дату выпуска брошюрки – январь 2005 года!) и из всех рецептов, которые я в своей жизни перепробовала, этот по моему мнению (а также мнению мужа и подруг) самый удачный. Блины не “выживают” даже до следующего дня, хотя я всегда замешиваю тесто на 2-3 порции. Итак, начнем. Рецепт в студию:

Продукты которые потребуются:

– 0,5 литра кефира или простокваши

– 1 стакан молока (если молока нет, то можно заменить водой, я водой никогда не заменяла, поэьлму что получится не знаю)

– 1-2 столовые ложки сахара (зависит от вашего вкуса я сладкое люблю, кладу всегда 2 ложки)

– 1/2 чайной ложки соли (соль кладите без фанатизма, если делать 2 порции, то лучше положить чайную ложку без горки)

– 1/2 чайной ложки соды (в первоисточнике нужно ложить целую ложку, но мне показалось это слишком много!)

– мука (точной дозировки нет сыплю на глаз)

– 2 столовые ложки растительного масла

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, НО НЕ ГОРЯЧЕГО. состояния кефир (можно подогреть его прямо в кастрюле, я так и делаю). Потом всыпаем муку, сахар, соль, яйцо, и соду и очень тщательно перемешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто тоненькой струйкой постоянно помешивая (Да вливать нужно именнокипящее молоко, вот здесь теоретически как пишет автор можно использовать кипяток, ну если вдруг нет молока, тогда просто блины получаются не такие сдобные, но я честно говоря никогда так не пробовала, поэтому что получится сказать не могу). В общем заварили тесто стаканом молока, хорошо перемешали и только после этого добавляем 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем жарить блны. Не забудьте что сковородка должна быть очень хорошо раскалена! Не знаю как у других, но у меня первый блин почти никогда не получается и его с удовольствием кушает моя Джесика (собака породы золотистый ретривер), хотя если вспомнить поговорку первый блин комом, не у одной меня такая проблема. По этому рецепту дырочек в блинах получается очень много, столько сколько звезд на небе, отсюда и название “Звездные” блины!

Надеюсь все расписала понятно и кто-то воспользуется рецептом! А может еще и меня похвалит , что все-таки не поленилась и напечатала рецепт. В общем ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ приятного апетита и удачной МАСЛЕНИЦЫ.

Люблю и целую всех! С уважением Евгения!

Как приготовить звёздные блины

На этой странице нашего сайта описывается приготовление блюда, объясняя как приготовить звёздные блины. На самом деле это очень легко, достаточно только выполнить все предписания из рецепта приготовления. Естественно при наличие всех ингредиентов, указанных в списке. Развивайте свое кулинарное мастерство вместе с нами.

Звездные блины рецептРецепт блюда звёздные блины был автоматически добавлен 8 февраля 2011.

Найти его и еще 609 рецептов можно в категории рецепты блинов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 20 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • стакан молока
  • пол-литровая банка кефира или простокваши
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1 ч.л. соды
  • мука
  • растительное масло

Как приготовить

  • 1 В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (можно подогреть и в кастрюле), туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно перемешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Затем вливаем 2 ст.л. растительного масла, тщательно размешиваем. Тесто для выпекания готово.

Новости
Похожие рецепты

  • Звездные блины рецепт “Звездные” блинчики вот мои ингридиенты В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же добавляем песок, соль, соду, яй.
  • Звездные блины рецепт “Звездные” беляшики Начинка Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем. У меня так получилось, что мясо на фарш было куплено накануне, я с.
  • Звездные блины рецепт Блины Всё перемешать и печь блины (без комочков)
  • Звездные блины рецепт Блины 283 Грибы обжарить с луком.Фарш как обычно вам нравиться.Ну и конечно те самые солнечные блинчики как любите.Начинки завернуть в блины выложить на противень,залить сливками.

Звездные блины рецепт

Как приготовить «звёздные» блины

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муку класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. (Тесто заваривается).

Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла, тщательно размешиваем.

По этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе. Отсюда и название "звездные" блины.
Блины сладкие, сочные, вкусные.

Оставьте свой отзыв о рецепте ««Звёздные» блины »

Звездные блины рецепт 70025
Звездные блины рецепт 4.4 из 5
Звездные блины рецепт 8

Звездные блины рецепт

Уважаемые хозяйки! Предлагаю Вам рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
СОСТАВ:

  • пол-литра кефира или простокваши
  • стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • пол-чайной ложки соли
  • чайная ложка соды
  • мука
  • растительное масло

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!

Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!

А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Источник: Готовим сами – читать далее рецепт
=========================================================
все статьи автора Звездные блины рецепт luda17 в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Блюда на любой вкус | Блюда за 5 минут | Рецепты с фото | Добрые советы | Бабушкины рецепты
===========================================================

Вступите в группу. и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Звездные блины, мастер-класс к Масленице.

Приглашаю вас, друзья, на «Звездные блины»!

Звездные блины рецепт

Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла. раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю…

Так вот, решила своих домочадцев побаловать «Звездными блинами»!
Почему «звездными»?
Сделайте! Сами увидете!
Итак..

Рецепт. «Звездные блины».

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Ну как вам блинчики?

По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Блинчики получились отменные! с удовольствием позавтракали и дети, и муж!
Сыночек мой младшенький любит блины с красной икрой!

Звездные блины рецепт

А доченька любит с медом!

Звездные блины рецепт

Ну а мой благоверный супруг, конечно же предпочитает блинчики с мя-я-я-сом!

Звездные блины рецепт

Ну, я люблю блинчики со взяко-разностями: с вареньем, с ягодами, с горячим шоколадом, или просто со сметанкой…и т.д.

Звездные блины рецепт

Ну вот, мои дорогие, всех домочадцев накормила, проводила, осталась дома одна и…
Теперь вас приглашаю на блины, хотя еще до масленицы есть время, но и она уже не за горами.
Налетайте на блины.

Звездные блины рецепт

Ну и чайку к блинам!

Звездные блины рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Ваша Резеда

Наша национальная гордость

Звездные блины рецепт Блинчики «Звездные»

Звездные блины рецепт

Рецепт блинчиков подглядела в одном журнале и подкупило большое количество положительных баллов за этот рецепт, решила приготовить ребенку и не пожалела. У меня никогда не получились такие сочные, ароматные и нежные блинчики. А рецепт теста очень порадовал, так как можно было применить давно лежащий в холодильнике кефир. Начинять блинчики можно абсолютно любой начинкой, но нам понравились просто со сгущенкой, вкус этих блинов напоминает те, которые готовили в моем детстве в городских блинных нашего города. Звездными они называются потому что при выпекании блины получаются в дырочку, но их так много как много звезд на небе. Угощайтесь!

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 20

Продукты для Блинчики «Звездные»

  • Кефир 500 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Пошаговый фото-рецепт: Блинчики «Звездные»

Звездные блины рецепт

В кастрюлю выливаем подогретый кефир туда же выкладываем муку, яйцо, соль, сахар, соду и тщательно вымешиваем, лучше блендером или миксером. Стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто, да да именно кипящее, т.е завариваем тесто и сново тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем масло и и все, тесто для выпекания блинчиков готово. Вот такие блинчики получаются при выпекании, в дырочку и тоненькие. Из полученого количества теста получается примерно 20-25 шт. Очень вкусные, сочные и нежные блинчики получились. Пробуйте!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here