Звездные блины на кефире рецепт

Как приготовить звездные блины на кефире рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • 0,5 л. кефира или простокваши
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды
  • мука,
  • 2 ст.л.растит. масло

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду,яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.л. растит. масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово!

Дополнительная информация

По этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие,сочные,вкусные. Они всегда получаются! По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Рецепт: Звездные блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Звездные блины на кефире рецепт

Ингредиенты;0,5 л кефира, 1ст.молока,1 яйцо,1-2 ст.л.сахарного песка,1\2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, муки 1,5ст.,масло растительное 2 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния ,но не горячего. Снять с огня, всыпать муку,песок,соль соду,яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой,постоянно помешивая.Влить кипящее молоко. Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст.л растительного масла, размешать.Выпекать как обычные блины. они получаются тоненькие и много много дырочек. Поэтому они называются ”звездными”. Этот рецепт я вычитала в журнале "Люблю готовить". Приятного аппетита.

Звездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Класс.
Я очень люблю, чтобы блины были тонюсенькие и в дырочку.
Обязательно Наиля испробую твой рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

44 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Наиля!
интересный рецепт теста, спасибо!
Я такой еще не пробовала
Теперь задамся целью Следующие блины будут по твоему рецепту

Звездные блины на кефире рецепт

45 лет
Эстония, Палдиски

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Интересный рецепт блинчиков.
Куська-Наилия. спасибо
Вот ты меня озадачила, я купила кефир на блюдо"Курица на тарелке". а ещё хочется и таких блинчиков испечь, придётся решаться на что то одно.

Звездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Куська Какие аригенальненькие у вас блинчики .Я такие первый раз слышу.Нужно попробовать.СПАСИБО.

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Девочки милые попробуйте действительно вкусные блинчики.

Звездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Куська
Наиля. Это действительно отличный рецепт. Несколько лет назад он был напечатан в газете "Скатерть – самобранка", а автор рецепта – подруга моей мамы (по переписке). Так, что девочки, даже не сомневайтесь. Рецепт неоднократно проверенный. Наиля, спасибо большое.

Звездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Иду готовить!Попробуем! такого рецепта у меня не было.

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Имбирь. Очень рада. и очень приятно.А блины действительно хорошие. Блины у меня никогда не получались, а эти просто наура. И никакого кома нет.

Звездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецептЗвездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Куська
Наиля. Спасибо, дорогая. С утреца сегодня напекла.

Звездные блины на кефире рецепт

Спасибо, что напомнила.

Звездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт ​Кефир 1,5% жирности или меньше – около 150 мл,
Звездные блины на кефире рецепт ​отруби овсяные перемолотые – 4 ст. л.
Звездные блины на кефире рецепт ​яйца – 2 шт.
Звездные блины на кефире рецепт ​сода – где-то половина чайной ложки,
Звездные блины на кефире рецепт ​молоко 0,5% жирности – около 50 мл,
Звездные блины на кефире рецепт ​соль и сах.зам – по вкусу,
Звездные блины на кефире рецепт ​масло растительное – 1 ч. л.

Описание и способ приготовления:

Не знаю, есть ли похожий рецепт на сайте или нет. Это мой любимый рецепт блинчиков, адаптированный для диеты.

Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать и влить кипящее молоко, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем в тесто влить растительное масло и отставить тесто на 30 мин. чтобы тесто немного загустело. Выпекать блинчики либо на сковородке, смазав немного растительным маслом, либо с помощью блинницы.

Блинчики лучше делать небольшими – так их легче будет переворачивать.

Звездные блины на кефире рецепт Александра 10.11.2014 в 12:19

Звездные блины на кефире рецепт Александра 24.01.2015 в 22:40

Захотелось написать развернутый отзыв:) Начну с того, что я не самый большой фанат отрубей, но надо, значит надо. И меня начал мучать вопрос “как бы так повкуснее употребить дневную норму”. И тут наткнулась на Ваш рецепт, и результат поразил меня! Неимоверно вкусные, нежные и красивые блинчики! Лучшего рецепта “чего-то мучного” я не встречала! Огромное Вам спасибо!

Звездные блины на кефире рецепт Hly 31.03.2015 в 11:09

В до дюкановской жизни я была не большим фанатом домашней выпечки. Блины ела по случаю и уж тем более сама их не пекла. Но перейдя на питание по Дюкану взялась за выпечку )) Перепробовала многое из рецептов представленных на этом сайте, хотелось совместить приятное с полезным в употреблении овсяных отрубей, и это единственные блины, которые у меня получились с первого раза. Мало того, вкус просто 10 из 10. Правда тесто у меня получилось жидковатым (грешу что много молока налила, задумалась о покупке мерного стаканчика) но я добавила в него псилиум и ложку СОМ получились оладьи – просто объеденье. Спасибо Вам Александра большое за рецепт. Новых творческих успехов на кухне.

Звездные блины на кефире рецепт Александра 01.04.2015 в 23:35

Большое спасибо за приятные отзывы:)

Звездные блины на кефире без яиц

Звездные блины на кефире рецепт

Блины (а также их рецепт) известны человечеству уже более чем 1000 лет. Но хозяйки и сегодня готовят блины почти также, как и наши древние предки.
Блины — это национальное русское блюдо, они и сейчас являются самым основным символом праздника прихода весны — Масленицы.

И хотя блины бывают разных размеров, но форма у них всегда одна — круг.
Сегодня можно встретить очень большое количество разновидностей блинов— бывают блины и на сыворотке, и на кефире, и на воде, и на молоке, и тонкие молочные блины, а, например, в Америке выпекают пышные блины — панкейки, которые больше похожи на оладьи, чем на блины. Панкейки чаще всего подаются с кленовым сиропом. Во Франции самые популярные блины — очень тонкие, у них очень часто хрустящие края (такие блины называются «crepes»).

Этот рецепт позволит приготовить традиционные блины на кефире, без использования яиц.

Да, а вы знаете, почему «звездные блины» так называют?
Потому что, благодаря соде в нашем рецепте, они все покрыты сквозными дырочками, которые напоминают звезды.

Звездные блины на кефире без яиц

Рецепт “Звездных” блинов.

Звездные блины на кефире рецепт

Я уже давно обещала напечатать рецепт “Звездных” блинов, но все никак не удавалось выкроить время. Мне стыдно и я исправляюсь! Сразу предупреждаю, рецепт не мой, но пользуюсь я им уже очень давно (посмотрела дату выпуска брошюрки – январь 2005 года!) и из всех рецептов, которые я в своей жизни перепробовала, этот по моему мнению (а также мнению мужа и подруг) самый удачный. Блины не “выживают” даже до следующего дня, хотя я всегда замешиваю тесто на 2-3 порции. Итак, начнем. Рецепт в студию:

Продукты которые потребуются:

– 0,5 литра кефира или простокваши

– 1 стакан молока (если молока нет, то можно заменить водой, я водой никогда не заменяла, поэьлму что получится не знаю)

– 1-2 столовые ложки сахара (зависит от вашего вкуса я сладкое люблю, кладу всегда 2 ложки)

– 1/2 чайной ложки соли (соль кладите без фанатизма, если делать 2 порции, то лучше положить чайную ложку без горки)

– 1/2 чайной ложки соды (в первоисточнике нужно ложить целую ложку, но мне показалось это слишком много!)

– мука (точной дозировки нет сыплю на глаз)

– 2 столовые ложки растительного масла

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, НО НЕ ГОРЯЧЕГО. состояния кефир (можно подогреть его прямо в кастрюле, я так и делаю). Потом всыпаем муку, сахар, соль, яйцо, и соду и очень тщательно перемешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто тоненькой струйкой постоянно помешивая (Да вливать нужно именнокипящее молоко, вот здесь теоретически как пишет автор можно использовать кипяток, ну если вдруг нет молока, тогда просто блины получаются не такие сдобные, но я честно говоря никогда так не пробовала, поэтому что получится сказать не могу). В общем заварили тесто стаканом молока, хорошо перемешали и только после этого добавляем 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем жарить блны. Не забудьте что сковородка должна быть очень хорошо раскалена! Не знаю как у других, но у меня первый блин почти никогда не получается и его с удовольствием кушает моя Джесика (собака породы золотистый ретривер), хотя если вспомнить поговорку первый блин комом, не у одной меня такая проблема. По этому рецепту дырочек в блинах получается очень много, столько сколько звезд на небе, отсюда и название “Звездные” блины!

Надеюсь все расписала понятно и кто-то воспользуется рецептом! А может еще и меня похвалит , что все-таки не поленилась и напечатала рецепт. В общем ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ приятного апетита и удачной МАСЛЕНИЦЫ.

Люблю и целую всех! С уважением Евгения!

Как приготовить «звёздные» блины

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муку класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. (Тесто заваривается).

Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла, тщательно размешиваем.

По этому рецепту дырок получается столько, сколько звезд на небе. Отсюда и название "звездные" блины.
Блины сладкие, сочные, вкусные.

Оставьте свой отзыв о рецепте ««Звёздные» блины »

Звездные блины на кефире рецепт 70026
Звездные блины на кефире рецепт 4.4 из 5
Звездные блины на кефире рецепт 8

Звездные блины на кефире рецепт

Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Рецептов блинов и начинок для них – бесчисленное множество. Каждая хорошая хозяйка приготовит любимые семейные блины по своему уникальному рецепту. Как приготовить это исконно русское блюдо, чтобы блинчики получились и красивыми, и очень вкусными?

Очень простой рецепт блинов

Тем, кто желает научиться печь блины, рекомендуют именно этот рецепт. Он до боли прост, а блины получаются, ну, очень вкусные!

Понадобятся довольно простые ингредиенты:

на 1 стакан муки –

1 столовая ложка подсолнечного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя, разрыхлитель можно заменить содой, на которую нужно капнуть сок лимона или уксус – получается не хуже.

соль и сахар по вкусу.

Взбиваем яичный желток с сахаром, туда всыпаем муку, размешиваем и подливаем потихоньку, в это месиво, теплое молоко, непрерывно помешивая редевшее тесто. Еще добавляем в тесто взбитые яичные белки и все перемешиваем, всыпаем 1 чайную ложку (с горкой) разрыхлителя и 1столовую ложку растительного масла – размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Все – тесто на блины готово! Вначале сковороду смажем маслом, а после можно выпекать и так – не смазывая, так как, у нас в тесте уже присутствует растительное масло. Блины жарим с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде – получаться тоненькие блинчики. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы блины пеклись, а не сушились, но и не докрасна, чтобы они не горели.

Попробуйте испечь очень вкусные блины на кефире, они получатся не такие тонкие, но зато выйдут ноздреватые.

на 1 литр кефира –

1 чайная ложечка соды,

2 столовых ложек растительного масла,

сахар и соль по вкусу,

мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось как негустая сметанка.

Яйца взбиваем с кефиром, добавляем в кефир еще сахар и соль и всыпаем муку. В конце процесса взбивания, добавляем соду (ее не гасим, ведь кефир и так создает кислую среду, он и сам неплохо погасит соду) и в заключение, подливаем растительное масло.

И все – теперь на горячую сковородку!

На 1 литр молока –

сахар и соль по вкусу.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем половину молока, всыпаем соду и муку, и столько муки, чтобы получилось густое тесто, а после добавляем остальную порцию молока и масло, все размешиваем. Тесто должно получиться негустое и не очень жидкое, как негустая сметана, чтобы удобно было выпекать. Жарим блины на сухой сковороде. Блины получаются нежирные, даже суховатые, тоненькие и очень вкусненькие!

Блины «звездные»

Эти блины все в дырочку, поэтому и называются – «звездные».

на пол литра кефира –

1-2 столовых ложек сахарного песка,

пол чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

муки полтора стакана,

2 столовых ложек растительного масла 2.

Кефир немного подогреваем, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В молоко всыпаем муку, сахар и соль, подсыпаем соду, разбиваем яйцо и все это старательно перемешиваем. Муки всыпаем столько, чтобы получилась густая «сметана». Кипятим молоко и вливаем в кастрюлю тоненькой струйкой, одновременно помешивая тесто. Вливаем кипящее молоко! И завариваем тесто. Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем. Выпекаем блины.

Секрет самых вкусных блинов

Многие хозяйки считают, что секрет самых вкусных блинов в масле.

На 1 литр молока растапливают целую пачку сливочного масла, в тесто добавляют сахар и соль по вкусу и муку – получаются очень вкусные блины!

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Звездные блины на кефире рецепт

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Звездные блины на кефире рецепт Состав:

Кефир подогреть до теплого состояния (не горячего), добавить сахар, соль, соду, яйцо и муку. Муки класть столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Молоко довести до кипения и кипящим вливать тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Затем в тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте.

Жарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Эти блины всегда получаются и к тому же очень красивые, все в маленьких дырочках.

Блины на кефире (с подогревом)

Звездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Это мой самый любимый вариант быстрых и простых в приготовлении не дрожжевых блинов. Блины всегда получаются очень нежными. Они вкусные в горячем и холодном виде, И на другой день они не теряют мягкости и нежности. Эти блины можно делать совсем тоненькими и потолще, они все равно вкусные и нежные.

У этих блинов обычный состав, но технология приготовления несколько другая: она требует подогрева кефирной массы.

По этой технологии готовила «Блины Нежные (на кефире), где за основу взят рецепт блинов (Блины Звездное небо) от Lana с форума http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=115.

Авторам огромное спасибо!

Тот вариант блинов, который указываю ниже, получен мной в результате многочисленных проб. Даю полное описание с комментариями.

Из указанного количества продуктов получается не очень много вкуснейших блинов (все на фото: первые два с количеством муки 180-200 мл, на двух других – на цветной тарелке – со 125 мл муки).

Жарила на сковороде диаметром 24 см, объем половника примерно 90-100 мл.

  • 2 стакана (500 мл) кефира
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка без горки (сровнять ножом) соды
  • 2 отборных яйца
  • 180-200 мл муки – брала муку Макфа
  • растительное масло для жарки

Муку просеять. Отложить в чашку 2-3 столовые ложки с горкой муки (эта мука нужна для доведения теста до нужной консистенции), остальную муку смешать с содой.

Яйца взбить немного венчиком.

Количество сахара можно регулировать по вкусу. В варианте с двумя столовыми ложками сахара получаются сладковатые, но не приторно-сладкие блины.

Если кефир очень кислый (такое тоже бывает), то количество соды можно немного увеличить.

Если вместо кефира брать ряженку, то блины будут неплохие, но не такие нежные, как на кефире.

Я брала кефир 2,5% жирности. Кефир меньшей жирности потребует небольшой добавки муки в тесто.

В кастрюлю налить кефир, всыпать соль и сахар и поставить на небольшой огонь. Массу нужно помешивать, чтобы кефир не свернулся, а нагрелся до чуть теплого состояния.

Все тесто вымешивается с помощью ручного венчика.

В теплый кефир добавить взбитое яйцо, перемешать. Частями добавить муку с содой, тщательно промешать массу. Получится слегка пенящаяся масса. При необходимости добавить муки. Тесто должно получиться без комочков, по консистенции близкое к негустой сметане.

В зависимости от того, какие блины нужны (тонкие или потолще) тесто должно быть менее или более густым. Для очень тонких блинов консистенция близкая к очень жидкой сметане (это примерно 180 мл муки), для блинов потолще – к негустой сметане (примерно 200 мл муки).

Мука тоже разная, поэтому ориентироваться нужно по получаемому тесту или определиться по «пробному» блинчику.

Определиться с толщиной блинов можно просто: испечь маленький пробный блинчик.

Как вариант, если тесто все же густовато получилось: чтобы получить более жидкое тесто, можно добавить немного кипяченой воды.

В тесто не добавлено растительное масло. Я добавляю его только при жарке.

Итак, тесто для блинов готово.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Я жарила так. В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть. Я для своей сковороды беру немного меньше целого половника теста (примерно 70-80 мл, чтобы тесто растекалось тонким слоем).

Для первого блина на сковороду налить совсем немного масла. Для следующих блинов масло на сковороду не нужно добавлять, достаточно того масла, которое остается после жарки предыдущего блина. Затем налить тесто в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, Дать блину слегка запечься по краям, на поверхности появится много дырочек. Теперь по краю налить одну-две чайные ложки растительного масла. Почти сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, и на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток.

Правой лопаткой немного приподнять краешек блина. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снято готовый блин на подготовленную тарелку. Блинов получается не очень много. Они нежные и тонкие. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится. Можно сделать с начинкой по собственному вкусу.

PS. Немного про количество муки в тесте для этих блинов.

Проверено: можно добавить муки совсем немного (примерно 0,5 стакана муки на 0,5 л кефира). Тесто будет очень жидким, блины получатся очень тонкие. Переворачивать их будет немного сложнее, но сами блины будут нежно-тающими. Фото этих блинов на тарелке с разноцветным краем.

Звездные блины на кефире рецепт

Звездные блины на кефире рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here