Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

Как приготовить жульен в блинах рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

Жульен в блинах – это очень вкусно и сытно. Жульен можно приготовить и подать в жульенницах, любых жаропрочных формах, булочках или в блинах. Сегодня я приготовлю жульен именно в блинах. Как правило, основой для жульена берут шампиньоны или другие любые грибы. По желанию еще можно добавить курицу, индейку, бекон и т. д. Мой жульен будет с шампиньонами и сыром, а петрушка послужит завязкой для блина. Можно вместо петрушки использовать зеленый лук или просто скрепить края блина зубочисткой. Жульен получился вкусный, аппетитный и красиво смотрелся на тарелке.

Чтобы приготовить жульен в блинах вам потребуется:

Для блинов:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. молока
  • 1 ч. л. сахара без горки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 3 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 пучок петрушки

Приготовление блюда по рецепту «Жульен в блинах»:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для блинов. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и вбить яйцо.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Добавить половину молока и перемешать.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Когда тесто станет однородным, добавить остальное молоко и перемешать.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Добавить в тесто растительное масло.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • На разогретой сковороде нажарить блины для нашего жульена.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Оставить готовые блины остывать.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Теперь займемся начинкой. Грибы помыть, почистить и мелко нарезать.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить порезанные шампиньоны.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Обжарить грибы до полуготовности. Лук помыть, почистить, мелко порезать и добавить к грибам.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить муку, соль и перец.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Перемешать грибы с мукой, обжарить 1-2 минуты и добавить сметану. Перемешать и добавить натертый на терке сыр.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Перемешать сыр с грибами, обжарить пару минут постоянно помешивая, и выключить. Начинка для блинов готова.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • На центр блина выложить начинку.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Свернуть края блинчика и завязать веточкой петрушки. Наш жульен готов и можно подать его к столу!
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Приятного аппетита!

    • Жульен в блинах рецепт с фото пошаговоМясо с грибами и сыром в духовке
    • Жульен в блинах рецепт с фото пошаговоКуриная грудка с тыквой
    • Жульен в блинах рецепт с фото пошаговоСырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом
    • Жульен в блинах рецепт с фото пошаговоРубленные куриные котлеты
    • Жульен в блинах рецепт с фото пошаговоСуп из копченой семги
    • Жульен в блинах рецепт с фото пошаговоКурица с петрушкой

    Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    • Молоко – 2 стакана
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Мука – 1,5 стакана
    • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки
    • Соль – на кончике ч. ложки
    • Сода – ¼ ч. ложки
    • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
    • Сметана – 200-250 г
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
    • Перец – по вкусу
    • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

    Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах. Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.

    Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее.

    В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол. Всем советую!

    Для блинов:

    • 1,5-2 ст. муки
    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • Щепотка соли и сахара
    • 1 ст.л. растительного масла

    Для жульена:

    • 250 г шампиньонов или польских грибов
    • 200 г копчёной курочки
    • 2 луковицы
    • 200 г сметаны
    • 1 ст.л. майонеза
    • 2 ч.л. крахмала
    • 50-70 г твердого сыра
    • Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу
    1. Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины.
      Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Шампиньоны промываем под проточной водой и чистим.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Меленько режем наши грибочки.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Обжариваем грибы на подсолнечном масле, щедро добавляем ароматные травы и соль.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Мелко режем лук.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности лука.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Нарезаем кубиками копченую курицу.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Трем на мелкую терку сыр.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Добавляем курицу и сыр к нашей грибной начинке.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Добавляем сметану и майонез, затем крахмал.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Все хорошенько перемешиваем.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Кладем начинку в центр блина, сворачиваем «мешочком». Завязываем веточкой петрушки, или зеленым луком.
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Вот такой аппетитный и красивенький жульен в блинах у нас получается!
    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
  • Приятного аппетита!

    соль, перец — по вкусу;

    сливки — на глаз;

    лук зеленый или другая зелень) для связывания блинных мешочков.

    Приготовим блинчики — смешайте яйца, сахар и соль. Аккуратно взбейте венчиком или ложкой.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и испеките блины.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Приготовим начинку жульен из шампиньонов): лук нарежьте полукольцами, грибы — на тонкие кусочки. Лук положите обжариваться первым, немного подождав, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения образовавшейся жидкости и добавьте сливки. Посолите, поперчите и оставьте на плите еще на 5 минут.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    На середину блинчика выложите жульен и посыпьте обильно сыром, натертым на мелкой терке.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Сверните блинчики с жульеном мешочком и подвяжите стручком зеленого лука. Более ленивый способ свертывания — конвертик. Но у нас сегодня праздничный вариант, поэтому пусть будут очаровательные мешочки.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Оладьи из кабачков и моркови Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Арабские блинчики с яблоками Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Картофельные блинчики Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Оладьи из манки на кефире Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Овсяные блины по-шотландски Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Быстрые оладьи на молоке Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Оладьи из куриного филе Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Шоколадно-кофейные блинчики Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Свекольные блины Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Куриные оладьи с сыром Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Картофельные оладьи Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Оладьи с творогом и яблоками Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Рецепт кислых блинов на дрожжах Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Оладьи из куриной печенки Жульен в блинах рецепт с фото пошагово Сырники

    Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

    Все мы знаем, что жульен пришел к нам из Франции, но не каждый осведомлён, что во Франции жульеном называют овощную соломку для супа. А вот блюдо, приготовленное в кокотнице, во Франции так и называется – кокот. Но, тем не менее, мы все любим жульен именно таким, каким его знаем. Блюдо поистине уникальное, в состав его может входить множество разнообразных продуктов. Главное, чтобы они соответствовали друг другу по вкусу. Обязательно должна присутствовать подливка, так как именно она обеспечивает такой нежный и мягкий вкус.

    В наше время существует большое количество рецептов этого блюда, есть даже жульен из крабовых палочек. и жульен готовят не только в кокотнице, но и в картошке, блинах и даже в грибах. Все зависит от фантазии кулинара.

    А мы с вами сегодня приготовим жульен в блинах. Главное преимущество этого блюда в том, что вместе с начинкой, можно съесть и саму «кокотницу», то есть блин. И мы с вами сегодня убедимся, насколько это вкусно.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • филе курицы – 500 грамм;
    • шампиньоны – 500 грамм;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • растительное масло – 80 грамм;
    • лимон – ¼ часть;
    • соль.
    • молоко – 1 стакан;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • соль.
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – ½ стакана;
    • яйца – 2 штуки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • сахар;
    • соль.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Приготовление жульена в грибах:

    Сначала мы приготовим начинку.

    Грибы обмываем. Лук чистим, моем. Куриное филе обмываем, кладем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и ставим на огонь вариться до полной готовности.

    Шампиньоны разрезаем пополам, а потом нарезаем на тонкие пластинки.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, в него кладем порезанные грибы. Спрыскиваем грибы лимонным соком и солим. Все тщательно перемешиваем.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Сваренное филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Сначала грибы дадут сок, но когда он выпарится, грибы начнут жариться, в это время к ним мы добавляем нарезанное куриное филе.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Репчатый лук мы нарезаем полукольцами.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

    Теперь лук нам надо запассеровать. В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, добавляем лук. Доводим его до прозрачного состояния и добавляем в сковороду с грибами и филе.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Тушим нашу начинку на небольшом огне.

    В отдельной миске смешиваем сметану и молоко.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Теперь приготовим подливку. Для этого нам надо в сковороду положить сливочное масло, растопить его и добавить две столовые ложки муки. Жарить до еле заметного золотистого цвета, постоянно помешивая. Масло имеет желтый цвет, поэтому будьте внимательными, мука не должна пережариться, иначе это отразится на вкусе подливки.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Теперь понемногу начинаем подливать молочно-сметанную смесь в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Не должно образовываться комков. Продолжаем мешать, не доводя до кипения, но до тех пор, пока наша подливка не начнет загустевать.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Готовые начинку и подливку отставляем остывать, а сами в это время приготовим тесто для блинов и испечем их.

    В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, сахар. При помощи венчика все смешиваем, добавляем молоко, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Выпекаем тонкие блины (чем шире они будут, тем лучше, но без дырочек). Теперь на блинчик кладем начинку, сверху наливаем подливку и присыпаем тертым сыром.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Блинчик по краю собираем в складочку и закрепляем при помощи зубочистки. Готовый жульен можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут, предварительно смазав блинчик сливочным маслом. Или в микроволновой печи при полной мощности в течении двух минут. Наш жульен в блинах готов.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Приятного вам аппетита!

    Оригинальный жульен специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина

    Навигация по записям

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Жульен – популярное второе блюдо, относящееся к французской кухне. В традиционном виде оно представляет собой тонко нарезанные ингредиенты, помещенные в кокотницу и запеченные под сливочным соусом и сырной корочкой. Также иногда к жульенам относят некоторые закуски, приготовленные аналогичным способом либо компоненты которых нашинкованы также.

    Жульен в блинах можно одновременно отнести ко вторым блюдам и закускам. Кокотницу в нем заменяют тонкие блины, свернутые в красивый мешочек. Внутри находятся самые различные продукты – отварное и обжаренное куриное филе, свиная или говяжья вырезка, морепродукты и грибы, овощи и яйца. Очень часто в подобных рецептах встречается сыр, сметана и майонезные соусы.

    Аппетитные блинные мешочки с сюрпризом станут главной интригой праздничного стола. Для того, чтобы побаловать родных и удивить дорогих гостей, достаточно освоить предложенные ниже блюда и вечер пройдет на отлично.

    Жульен с грибами и птицей в блинах

    Распространенный вариант блюда. Классическое сочетание нежной курятины и сытных грибов, дополненное сладковатым тестом блинов. Можно сделать и пресные блины, но блюдо интересно именно этим сочетанием едва сладкого, соленого и кислоты лимона.

    • Молоко – 700 мл.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль.
    • Мука пшеничная – 350-400 г.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Филе куриное – 2 половинки (400 г.).
    • Грибы свежие – 300 г.
    • Зелень сушеная – по вкусу.
    • Лук репчатый- 1-2 шт.
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Черный перец.
    • Лимон – 1 шт.
    • Перья зеленого лука.
    • Соль.
    1. Взбить погружным блендером все компоненты теста – масло растительное, яйца, соль и сахара. Последней нужно добавлять муку, следя за консистенцией массы. Должно получиться пластичное и хорошо льющееся тесто.
    2. Испечь 12-15 тонких и хорошо прожаренных блинов. Этим жульен отличается от обычных блинов с начинкой. Для последнего рецепта сначала пекут бледные блины, которые после сворачивания в конверты, поджаривают снова. Жульену требуются яркие золотистые блинчики, не утратившие своей пластичности.
    3. Для начинки очень тонко нашинковать куриное филе, свежие грибы и репчатый лук. Вымыть с мылом лимон. Нарезать полосками цедры и отжать душистого сока.
    4. В сковород налить немного масла, раскалить и пассеровать в нем лук. Затем добавить грибы.
    5. Как только массы начнет приобретать золотистый вид, положить куриное филе и сбавить огонь. Обжарить, добавить соли и перца. В самом конце влить лимонного сока и положить полоски цедры.
    6. Не накрывая крышкой, обжаривать минут 5 до ухода лишней влаги. Удалить полоски цедры и снять сковороду с огня.
    7. Смешать сметану с зеленью и солью.
    8. В центр каждого блина поместить по столовой ложке начинки. Сверху добавить чайную ложку сметаны с зеленью.
    9. Аккуратно подобрать края и скрепить их лентой из перьевого лука.

    Жульен с сыром, рыбой и яйцом в заварных блинах

    Красивые ноздреватые блинчики с жульеном из плавленого сыра, жирной рыбки, яйца и маринованных огурчиков.

    • Кефир или сыворотка – 1 л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Кипяток крутой – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 400 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль.
    • Сахар – 0,5-1 ст. л.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Скумбрия – 1-2 шт.
    • Огурец маринованный – 2-3 шт.
    • Яйцо куриное – 2- 3 шт.
    • Майонез либо сметана жирная – 200 г.
    • Зеленый лук – 30 г.
    • Укроп – 30 г.
    • Сыр плавленый – 2-3 шт.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Сыр Джил.
    1. Взбить миксером компоненты теста: две трети муки, соль, сыворотку и сахар.
    2. Залить массу крутым кипятком с растворенной в нем ложкой соды. Быстро размешать и проверить температуру теста.
    3. Если руке не горячо, то вбить два яйца и еще раз взбить блендером. Должно получиться жидкое пенистое тесто.
    4. Испечь тонкие ноздреватые блинчики в количестве 12-15 штук.
    5. Скумбрию разделать на филе. Отварить или обжарить по вкусу. Натереть два яйца, сваренных вкрутую, плавленый сыр и очищенный огурец.
    6. Порубить зелень укропа и лука. Смешать с майонезом, жирной сметаной и специями.
    7. Соединить компоненты начинки – плавленый сыр, яйцо, рыбу и маринованный огурец.
    8. В центре блинчика небольшой лепешкой распределить столовую ложку начинки. Сверху поместить чайную ложку зеленого соуса.
    9. Свернуть блинчики в мешочек, скрепив края лентами копченого сыра Джил.
    10. Перед подачей к столу поместить мешочки на 2-3 минуты в микроволновую печь при средней степени нагрева.
    11. В итоге получаться горячие блинчики-жульены с тягучей рыбной начинкой внутри.

    Овощной жульен в блинах

    Для блюда необходимы соленые блинчики с приправами.

    • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко или вода – 700 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сушеный укроп – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Черный перец.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
    • Перец сладкий – 1-2 стручка.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Лук – перо (белая часть) – 30 г.
    • Плавленый сыр – 2 шт. по 100 г.
    • Петрушка, руккола или кинза – 50 г.
    • Соль.
    • Перец.
    • Масло растительное.
    • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
    • Перья лука или косичка сыра Джил.
    1. Взбить блендером компоненты теста: масло, муку, специи, яйца, соль, молоко. Муку всыпать в конце, отслеживая консистенцию массы. Должно получиться блестящее и хорошо льющееся тесто.
    2. Испечь 12-15 поджаристых блинчиков.
    3. Ошпарить стручок сладкого перца и снять с него кожицу. Удалить семена и плодоножку, мякоть нашинковать тонкими полосками. Аналогично нарезать помидоры.
    4. Стебли зеленого лука нарезать по диагонали на красивые и длинные кусочки овальной формы.
    5. Натереть сыр.
    6. В сковороде на горячем растительном масле пассеровать до мягкости кусочки перца, зеленого лука и томатов. Посолить и поперчить. В конце всыпать зелень и подкислить по вкусу уксусом либо соком.
    7. Остывшую начинку смешать с тертым плавленым сыром.
    8. В центр блинчика поместить по 1-2 ст. л. начинки и соединить края в мешочек, связав их сырной лентой или половинкой лукового пера.
    9. Перед подачей мешочки прогреть в духовом шкафу или духовке.

    Какая же масленица без блинов. Обычная подача блинов уже приелась захотелось что нибудь этакое необычное. А рецепт этих блинчиков лежит в моей кулинарной книге. Вчера приготовила не отступая от рецепта. Очень вкусно и сочно. Мне понравилась также подача блюда. Мои домашние были удивлены, а главное что моим мужчинам пришлось по вкусу, а они у меня еще те привереды. Огромное спасибо автору за рецепт. Очень вкусно и красиво. Рецепт однозначно прижился в нашей семье и буду делать еще не один раз. Удачи автору рецепта.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Ну, думаю, я не я буду, если не сделаю этот жульен. Вкусно, конечно, очень, и вид красивый, но не все мешочки я смогла довести до состояния, в котором их можно подавать людям
    Косичка безжалостно порезала несколько мешочков, надо тренироваться и пробовать с разными видами блинов.
    Автору огромное спасибо, буду продолжать дальше, пока не научусь делать как следует.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Оуу, у Вас отличный результат! Прекрасный фотоотчет Да бывает, что краешек рвется, просто приноровиться нужно. У меня тоже такое было, ничего страшного.

    Блинные мешочки с жульеном

    Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт блинных мешочков с жульеном. Взаимовлияние Франции и России носит многовековой характер. Французский шик сливается с российским хлебосольством и дает незабываемое сочетание пикантного вкуса жульена, облаченного в традиционно русский блин. Блинчик с жульеном будет украшением любого романтического вечера. Рецепт блинов с грибами и курицей выставляется на конкурс: “Вкус любви”!

    В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

    Жульен в блинных мешочках

    Готовим блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов. Блинные мешочки станут отличной альтернативой классическим блинам и займут почетное место на вашем праздничном столе.

    • Мука – 2 стакана Жульен в блинах рецепт с фото пошагово
    • Яйцо – 3 шт
    • Молоко – 0,5 л
    • Сахар – 1 ст.л
    • Растительное масло
    • Мясо курицы – 350 гр
    • Грибы – 300 гр
    • Сливки – 250 гр
    • Сметана – 200 гр
    • Сыр – 150 гр
    • Соль, перец
    • Растительное масло

    Рецепт “жульен в блинных мешочках”

    Замешиваем тесто и жарим тонкие блинчики. Готовые блины откложим в сторону и начнем заниматься приготовлением жульена для блинных мешочков. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово


    Куриное филе нарезаем на кусочки и добавляем к луку. Слегка обжариваем со всех сторон.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем в сковороду. Обжариваем грибы периодически помешивая.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Насыпаем в сквороду муку, перемешиваем и жарим 1 минуту.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в сковороду сливки. Периодически помешивая доводим до нужной консистенции. Жульен не должен быть слишком жидким. В противном случае начинка будет выливаться из блинчиков.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Готовый жульен из курицы посыпаем тертым сыром, перемешиваем и снимаем с огня.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Начиняем блины начинкой. На середину блина выкладываем жульен, затем заворачиваем блин в форме мешочка и перевязываем его сверху веточкой зелени. ( Можно использовать зеленый лук, веточки укропа или петрушки.)

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    На этом все. Блинные мешочки с жульеном готовы можно подавать к столу.

    Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here