Завести тесто на блины на молоке рецепт

Как приготовить завести тесто на блины на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Блины на молоке – общие принципы приготовления

Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тесто для блинов на молоке

Процесс приготовления

Конечно, у любой опытной хозяйки есть любимый рецепт теста для блинов. Кто-то готовит его на сыворотке, кто-то – на простокваше или кефире, кто-то – с дрожжами, но мой самый любимый рецепт теста для блинов – на молоке. Так готовила моя бабушка, так готовила мама, так готовлю и я. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, без кислинки. Блинчики по такому рецепту можно фаршировать, они не порвутся.

Итак, для приготовления теста для блинов на молоке возьмём вот такие простые продукты.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Разобьём яйца в миску, посолим, добавим сахар.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Взобьём венчиком до растворения сахара.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Теперь будем добавлять просеянную муку. Если вливать сначала молоко, будет очень трудно потом избавиться от комочков муки.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Теперь вольём молоко, примерно 1/3. По мере вливания молока размешиваем тесто.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Всё время перемешиваем венчиком, получается вот такое густое тесто, без комочков.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Теперь добавляем оставшееся молоко, снова размешиваем. Получается вот такое нежное тесто для блинов, без комочков.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Непременно нужно добавить немного растительного масла.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Тесто для блинов на молоке готово! Осталось только нагреть блинную сковороду и напечь блинчиков. Это самый простой и проверенный рецепт теста для блинов на молоке, пеките с удовольствием!

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Как завести тесто на молоке для блинов

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вкусные, румяные, ажурные блины. Сегодня существует огромное множество различных рецептов, по которым можно приготовить тесто и каждый раз, результат может быть совершенно другим.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Тесто для тонких блинов на молоке

Чаще всего, блины готовятся по самому простому и обычному рецепту, ингредиенты для которого есть в холодильнике у каждой хозяйки, но при этом они получаются вкусными и ароматными.

  • молоко – 950 миллилитров;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 35 грамм сахара;
  • мука – 0,6 кг.

Время приготовления: 35 минут.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Блины – идеальное решение для завтрака и дети особенно любят их с вареньем, джемом, медом, сметаной. Готовятся они быстро и легко.

  1. Охлажденные яйца взбить в большой миске с сахаром, добавить половину подогретого молока, щепотку соли и хорошо перемешать;Завести тесто на блины на молоке рецепт
  2. Всыпать в получившуюся смесь муку, добавить соду, масло и хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков;
  3. Ввести в тесто остальное молоко, еще раз все хорошо вымесить, чтобы тесто насытилось воздухом;Завести тесто на блины на молоке рецепт
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, налить тонким слоем тесто и обжарить с двух сторон, чтобы блины приобрели золотистый оттенок.

Лучше всего, подавать это блюдо горячим, чтобы оно полностью раскрылось в сочетании со сладкими добавками.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Как сделать тесто на блины на молоке и кефире

Блины можно готовить по-разному, каждый раз экспериментируя и используя различные продукты. Молоко и кефир – сочетание, благодаря которому они получаются тоненькими и ажурными.

  • 1 литр свежего кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 60 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,4 литра молока;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовой ложки соды.

Время приготовления: 55 минут.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Вкусные ажурные блины может приготовить каждая хозяйка, даже самая неопытная. Немного желания, терпения и практики, тогда все обязательно получится.

  1. С помощью венчика взбить яйца с солью в пышную пену;
  2. Кефир соединить с 1/3 частью молока, добавить соду, сахар, яичную смесь;
  3. В полученную смесь добавить муку, размешать так, чтобы не осталось комочков, и добавить остальное молоко, масло и вымесить венчиком до однородной консистенции;
  4. Готовить на горячей сковородке, которую перед этим следует смазать маслом растительным.

Подавать такую вкуснятину лучше всего горячей и со сметаной, кленовым сиропом, вареньем, конфитюрами.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Заварные блины на тонком тесте с молоком

На заварном тесте, получаются очень нежные и вкусные блины. Они идеально подходят не только для завтраков, но и для праздничного стола.

  • яйца среднего размер – 3 штуки;
  • сахар по вкусу;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • молоко – 0,6 литра;
  • соль — щепотка;
  • масло;
  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Время приготовления: 1 час.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Калорийность на 100 грамм: 195 ккал.

Готовятся заварные блины так же быстро, как и обычные, но при этом, они получаются более ажурными.

  1. Яйца взбить венчиком с молоком, сахаром и солью;
  2. Закипятить в сотейнике или чайнике воду, вылить 200 миллилитров в емкость с тестом и аккуратно просеять в нее муку, постоянно помешивая венчиком;
  3. В готовое тесто добавить небольшое количество растительного масла, затем ввести соду, тщательно перемешать и выпекать на горячей сковородке.Завести тесто на блины на молоке рецепт

Чтобы блины как можно дольше сохранили свой привлекательный внешний вид и не стали жесткими, лучше всего сразу же, смазать их маслом сливочным и накрыть тарелку, на которой они лежат, крышкой. В таком случае, влага не будет слишком быстро испаряться и блюдо порадует своим вкусом дольше.

Быстрые и вкусные салаты Завести тесто на блины на молоке рецепт

можно сделать по рецептам из нашей публикации.

Рецепты приготовления домашнего мороженого есть в этой статье .

Отсюда можно взять интересные рецепты к новогоднему столу 2018.

Как замесить тесто на молоке для блинов с дырочками

Каждая хозяйка мечтает научиться делать тонкие блинчики с дырочками, но чтобы они получились такими, необходимо насытить тесто большим количеством воздуха. Тогда, пузырьки во время выпекания будут лопаться, образовать пустоты – дырочки.

Чтобы их было больше, можно добавить больше соды, которая гасится лимонным соком. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, во всем важна мера.

  • 0,5 стакана масла растительного;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • сок лимона – 1 ложка чайная;
  • сахар – 40 грамм;
  • 2 яйца среднего размера;
  • мука высшего сорта – 300 грамм;
  • 0, 6 литра теплого молока.

Время приготовления: 36 минут.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

Создание такого кулинарного шедевра не занимает очень много времени, поэтому с его помощью можно легко радовать своих самых родных и близких людей вкусненьким тогда, когда захочется.

  1. В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром, туда же вводится молоко, масло и перемешивается до однородности;
  2. В тесто добавить просеянную муку, тщательно размешать все, чтобы не осталось комочков, добавить гашенную лимонным соком соду.
  3. Готовить на небольшом огне, не раскаленной и смазанной маслом сковородке.

Приготовленные блины можно подавать к завтраку, с различными сладкими добавками.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Многие хозяйки, во время приготовления блинов, временами сталкиваются с маленькими проблемами, но чтобы избежать их, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  1. Для приготовления теста больше всего подходит пшеничная мука, но чтобы придать им рыхлости, ее можно заменить на гречневую или овсяную;
  2. Вводить муку в жидкость необходимо маленькими порциями и быстро при этом помешивать тесто;
  3. Блинчики получатся более нежными, если муку предварительно просеять несколько раз;
  4. Готовить тесто можно на воде, кефире, но именно на молоке блюдо получается более вкусным.

Готовить блины можно по-разному, используя для этого те продукты, что есть в доме. На молоке или кефире, они все равно будут вкусными, если в них вложить всю душу и готовить с любовью.

На воде они получаются более пресными, молоко делает их нежными, а кефир придает пышности.

Приготовив заварное тесто, можно удивить своих любимых и самых родных людей восхитительным завтраком.

Чтобы блины не прилипали к сковородке, обязательно необходимо ее хорошо разогреть и добавить во время замешивания теста масло, поскольку если это не будет сделано, ничего не получится. Чтобы они не рвались во время переворачивания, не нужно добавлять слишком много сахара, количество молока и яиц должно быть таким, как в рецептах, поскольку если чего-то одного будет не хватать, блины не получатся.

Еще один рецепт блинного теста на молоке есть в следующем видео.

Секреты приготовления блинов на молоке

Тесто на молоке вы можете приготовить, используя все традиционные методы. Чтобы блинчики получились румяными и пышными следуйте традициям приготовления, которые сложились за много веков. Рецепт всегда менялся, но основные ингредиенты всегда остаются. Чтобы сделать пышные, румяные блины «с дырочками», используйте несколько секретов приготовления теста.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Наши читатели рекомендуют!

ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

Секреты приготовления теста на молоке:

  • Все ингредиенты для теста должны нагреться до комнатной температуры. Масло, яйца, молоко нужно заранее выложить на стол.
  • Перед тем как закладывать муку, ее нужно просеять. Секрет состоит в том, что мука насыщается воздухом и ваши блинчики получаются воздушными и нежными.
  • Не нужно сыпать соль и сахар сразу в тесто. Делать нужно так: сначала растворить их в теплой воде, затем добавить в тесто.
  • В последовательности смешивания всех ингредиентов тоже есть свои особенности. В миску для смешивания добавьте молока, яиц, а затем эту жидкую массу нужно вылить тонкой струйкой в просеянную муку. Если жидкости оказалось многовато, не нужно сыпать муку в миску. Просто отлейте жидкую массу в отдельную миску, насыпьте муки, все смешайте и затем соедините с остальной массой.
  • Чтобы приготовить блинчики каждая хозяйка привыкла гасить соду в ложке. Но этого делать не нужно! Углекислый газ, выделяемый при гашении соды, придает блинам пышность. Поэтому гасить соду кислотой нужно прямо в тесте.
  • Готовые блины лучше складывать на блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли. Каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть.
  • Чтобы блины получились пышными некоторые хозяйки, используя рецепт приготовления теста, добавляют минеральную воду с газом. Пузырьки придают пышность и воздушность.

Рецепт приготовления теста

Теперь вы знаете простые и важные секреты приготовления блинов для праздника или обычного завтрака. Как видите, завести тесто для блинов не составит труда. Делать вкусные блинчики можно каждое утро и на праздничный стол.

  • Самый простой рецепт, чтобы приготовить нежные блины: 1 литр молока, 2-3 куриных яйца, 2-3 стакана муки (приблизительно), 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа. На самом деле количество всех ингредиентов каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Можно использовать не целый литр молока, а половину.

Завести тесто на молоке очень просто, главное применить рецепт приготовления. Смешайте молоко (1 литр), яйца (2-3 шт), добавьте просеянную муку, соду, соль, сахар и растительное масло. Для блинов лучше взять очищенное масло, в противном случае сильный запах перебьет аромат блинчиков.

  • Чтобы приготовить пышные блинчики лучше использовать блендер. Используйте современную технику, чтобы тесто получилось без комочков. Кстати, если перемешивать блендером, блины получаются воздушными и нежными. Тесто на молоке должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Количество ингредиентов нужно регулировать в процессе приготовления. Рецепт приготовления может быть разным.

Печем блины на сковороде

Чтобы приготовить вкусные блинчики лучше использовать чугунную сковородку, но и современные блинницы тоже подойдут. Поверхность сковороды нужно хорошо нагреть. Разогретую сковороду предварительно смазать салом или маслом.

Налить на сковороду тесто и дать равномерно растечься по всей поверхности сковородки. «Первый блин комом», так утверждает русская пословица. Но если вы хорошо разогрели сковороду, то блин получается сразу ровным и целым.

Все блинчики складывайте стопкой на тарелку, промазывая сливочным маслом. Делать это нужно для каждого блинчика. Чтобы они не засыхали, их нужно накрыть крышкой или полотенцем.

Тонкие, ароматные блины станут главным блюдом на любом праздничном столе. Подавать к столу можно со сметаной, медом, вареньем. Рецепт блинов с разными начинками знает любая хозяйка. По желанию вы можете делать блины фаршированные мясом, капустой, творогом и другими начинками. Вы можете создавать свой рецепт приготовления пышных и ароматных блинов с начинкой.

Наши читатели рекомендуют!

Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

Как правильно завести тесто на блины: хитрости и рецепты с видео

Такое блюдо, как блины, на Руси делали почти в каждом доме: кто из чего мог, в зависимости от достатка семьи, каждый подбирал самый выгодный для себя и близких рецепт. На праздники блины делали с многочисленными вкусными начинками, разброс в них был колоссальным: от богатых соленых, до разнообразных сладких.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Теперь же блины традиционно пекут как на самый блинный праздник – масленицу, так и в другие удобные для хозяйки дни, чтобы побаловать своих близких и гостей, пришедших в дом.

Посуда для приготовления теста на блины

  1. Кастрюля, таз, миска или другая глубокая посудина;
  2. Венчик;
  3. Ложка для добавления сыпучих ингредиентов и предварительного размешивания теста;
  4. Сковорода;
  5. Миксер.

Как правильно завести тесто на блины на воде

Блины, приготовленные на воде, отличаются в первую очередь наименьшей калорийностью, а во вторую очередь — такое тесто любая хозяйка сможет приготовить из подручных продуктов.

Стоит отдельно отметить, что по такому рецепту приготовления блины сможет испечь даже начинающая хозяюшка и мамина помощница.

  • Вода – пол-литра (воду можно брать любую, но лучше холодную кипяченую);
  • Около двух стаканов муки (в зависимости от того, сколько возьмет тесто);
  • Одно или два яйца;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Масло для обжарки блинчиков.

В любую удобную глубокую посуду (миска, кастрюля, кому что нравится)всыпать немного муки, добавить яйцо, соль, сахар.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Понемногу добавлять воду, аккуратно перемешивать, стараясь не допускать появления комочков.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

После приготовления теста, можно начинать жарить блины.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Сковороду для жарки перед этим необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Половником наливаем необходимое количество теста и обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяной корочки.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Молоко в тесте придает блинам более нежный вкус, такие блинчики разлетаются на ура в любой семье, где любят это угощенье.

А завести тесто на основе молока не очень сложно, записывайте рецепт:

  • Мука – чуть больше стакана, а точнее около 280 грамм (в зависимости от нужной для вас вязкости теста);
  • Молоко – один литр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль;
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло кладем в тесто – около 2 ст. л. и для смазывания сковороды – около 4 ст. л.

В миску или другую емкость кладем сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Прибавляем к ним все жидкие составляющие теста: молоко, масло растительное и яйца. Смешиваем, но только не допускаем появления комочков. Тесто готово и можно печь блины.

Как завести тесто на блины на кефире

Блинчики, сделанные на кефире, разительно отличаются от всех остальных приведенных выше рецептов. Дело в том, что тесто, заведенное на кефире, имеет слегка кисловатый приятный вкус, который не всем кстати нравится.

Поэтому, прежде чем заводить тесто именно на кефире попробуйте такие блинчики заранее у знакомых или просто приготовьте минимальную порцию теста, чтобы окончательно определится понравятся они вам или нет.

Завести тесто на блины на молоке рецепт

  • Кефир (процент жирности продукта варьируйте по своему усмотрению) – 500 мл;
  • Мука – 3 стакана (по 250 грамм);
  • Яйца – 1-2 штуки;
  • Соль;
  • Сахар – пол чайной ложки;
  • Растительное масло – оно нужно только для смазывания сковороды.

Для приготовления теста необходимо тщательно и аккуратно, не допуская появления комков смешать в глубокой емкости все составляющие для этого рецепта компоненты. Делать это можно как венчиком, так и миксером или любым другим удобным именно для вас предметом (например, вилкой).

Тесто по вязкости должно напоминать жидкую сметану. Если все прошло хорошо и тесто получилось как надо, можете готовить вкусные блинчики для всей семьи.

Блины с апельсиновым соком

Очень необычный и интересный рецепт. Такие блины можно готовить к праздничному дню или при ожидании гостей. Блинчики с апельсиновым соком понравятся и детям, и взрослым. Приготовленные по такому рецепту блины можно начинять любой сладкой начинкой и наслаждаться чудесным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • Сок апельсина ( свежевыжатый или из пакета) – 70 мл;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молоко – один стакан;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Небольшое количество цедры апельсина;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовить тесто, смешав по рецепту все составные, кроме растительного и сливочного масел. Раскалить сковороду, смазать маслом растительным. Испечь все блинчики, смазать их сливочным маслом. На вкус такие блинчики запомнятся вам надолго. Наслаждайтесь!

Завести тесто на блины на молоке рецепт

Как развести сухое молоко для блинов и оладьев, рассчитывайте пропорции правильно.

Скоро пост, поэтому возьмите а заметку рецепт вегетарианских блинов без яиц и молока.

Панкейки это разновидность блинов. Как приготовить американские панкейки на кефире рецепт с фото в нашей статье.

На кухне, как и в любом другом месте, может произойти что-то, что ну никак не вписывалось в процесс готовки. Причин возникновения совершенно нелепых ситуаций уйма и перечислять их нет смысла, главная задача – вовремя исправить свои же ошибки.

  1. При выпекании блинчиков на кефире выбирайте кефир с наименьшим процентом жирности, вдобавок к этому можно дополнительно развести его же водичкой (обязательно кипяченой охлажденной). Такой секрет позволит хозяйке, в том числе и неопытной, ловко снимать со сковороды горячие блины;
  2. Для выпекания блинов наилучшим образом подойдет специальная блинная сковорода, при наличии такой в доме вы сможете всегда с удовольствием выпекать любимое блюдо;
  3. Чтобы повысить клейковину муки (клейковина указывается в процентом соотношении на каждом пакете продукта) жидкость в тесто (а именно воду или молоко) нужно добавлять в горячем виде;
  4. При выпекании блинчики рвутся при переворачивании – в тесте не хватает вязкости (добавьте яйцо или немного муки);
  5. Для того, чтобы полностью исключить появление комков в тесте, необходимо предварительно в небольшом количестве воды и соли развести муку – это значительно сократит их появление;
  6. Просеивание муки при приготовлении теста позволит улучшить вкус конечного продукта и насытить муку кислородом;
  7. Если процесс приготовления блинов нужно ускорить воспользуйтесь следующей рекомендацией: жарьте их на нескольких сковородках;
  8. Чтобы первый блинчик получился «как надо» — хорошенько разогрейте сковороду перед жаркой.

Вооружившись необходимым инвентарем и следуя пошаговым рекомендациям и советам, у любой женщины (даже у той, которая совершенно не умеет готовить) получатся очень вкусные, домашние блинчики. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here