Как приготовить заварные блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Заварные блины на молоке
- 2 Как приготовить заварные блинчики на молоке и кипятке
- 3 Блины заварные, Блины на молоке
- 4 Заварные блины на молоке и кипятке
- 5 Заварные блины на молоке
- 6 Заварные блины на молоке
- 7 Как приготовить заварные блины на молоке
- 8 заварные блины на молоке
- 9 Необходимые продукты для заварных блинов на молоке:
- 10 как приготовить заварные блины на молоке
- 11 Блинчики заварные на молоке
- 12 Ингредиенты для приготовления блинчиков заварных на молоке:
- 13 Приготовление блинчиков заварных на молоке:
Заварные блины на молоке
Кроме обычных ингредиентов в этот рецепт блинов на молоке в тесто добавляется кипящая вода. Именно так получаются блины на молоке и на кипятке заварные, все в дырочку, тонкие и очень вкусные. В них удобно заворачивать любую начинку или подавать с вареньем, сметаной, медом. Заварные блины на молоке настолько хороши, что удивляюсь, как я раньше о них не вспомнил. Не рвутся и легко переворачиваются – раз, румяные и в дырочку – два, нежные, мягкие и еще можно долго нахваливать. Но лучше приготовить. Подробный рецепт с фото покажет вам процесс приготовления по шагам.
Для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке понадобится:
- молоко любой жирности – 250 мл;
- вода (кипяток) – 250 мл;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- соль мелкая или поваренная – на кончике чайной ложки;
- масло подсолнечное без запаха – 3 ст. л.
Как приготовить заварные блинчики на молоке и кипятке
Достаем необходимые продукты и ставим на сильный огонь чайник с водой. Пока мы все перемешиваем вода закипит. Готовить тесто для заварных блинов я советую в глубокой миске, чтобы при взбивании и добавлении кипятка ничего не переливалось через край. Разбиваем одно яйцо, смешиваем с сахаром, добавляем соль.
Интенсивно взбиваем, объединяя компоненты в пышную пенную массу. Вливаем холодное молоко.
Любой рецепт заварных блинов на молоке состоит из двух этапов приготовления. На первом делаем густое тесто, на втором разводим его кипятком. Муку просеиваем в отдельную посуду. Понемногу, порциями вводим ее в тесто, аккуратно вымешивая венчиком. Можете использовать миксер, это упрощает и ускоряет приготовление теста.
После добавления всей муки у нас получится однородная и не очень жидкая масса. С ложки такое тесто льется легко, но на поверхности оставляет бугорок, а не проваливается внутрь. На фото это хорошо видно.
Теперь нам нужно разбавить тесто кипятком. Делать нужно все быстро и осторожно, чтобы не обжечься и не испортить тесто. Наливаем в ковшик стакан кипящей воды. Венчиком размешиваем тесто круговыми движениями. Наклоняем ковшик и тонкой струйкой льем крутой кипяток в миску с тестом. Все время интенсивно размешиваем, взбиваем, иначе мука заварится в одном месте и образуются комки.
Посмотрите, что получилось: тесто стало жидким, все в пузырьках, пышное.
Чтобы заварные блины на молоке с кипятком были мягкими и нежными, легко снимались со сковороды, добавим растительное масло. У меня оливковое, но подойдет любое без запаха.
После перемешивания даем тесту настояться, пусть отдохнет 15-20 минут. Перед жаркой блинов проверяем консистенцию: достаточно жидкое, но не как вода, выливается с поварешки тонкой ниточкой, оставляет на поверхности ямку. Если ваше тесто для заварных блинов гуще – влейте немного кипятка или разведите горячим молоком.
Для жарки лучше пользоваться специальной сковородкой с толстым тяжелым дном и невысокими бортиками. У меня с антипригарным покрытием, но все равно я подмазываю поверхность кусочком сала. На сильном огне хорошо разогреваем сковороду, если будет недостаточно разогрета, заварные блины на молоке с дырочками не получатся. Затем размешиваем черпаком тесто, набираем порцию и выливаем на край сковороды. Сколько – можно определить только методом проб. Через один-два блина найдете тот объем, который закроет донышко тонким слоем. Наклоняя и покачивая сковородку в разные стороны, быстро разгоняем тесто. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и печем около минуты до появления дырочек и подрумянивания краев.
Поддев край, с помощью лопатки или руками переворачиваем. Вторая сторона заварных блинов на молоке жарится тоже около минуты. Смотрите по цвету – как стали золотистые, скидываем на тарелку, накрываем и наливаем следующую порцию.
Сняв со сковородки, можно смазать заварные блины кусочком сливочного масла, они быстрее размягчатся и будут нежнее. Но я просто накрываю большой миской и даю отлежаться несколько минут.
Посмотрите, какие аппетитные получились заварные блины на молоке и кипятке с дырочками, так и хочется побыстрее попробовать! Наливаем душистый чай, достаем варенье, сметану, мед и садимся завтракать. Всем удачных блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Видео рецепт как приготовить тонкие заварные блины
Блины заварные, Блины на молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Заварные блины на молоке и кипятке
Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие ажурные, нежные на кефире, мягкие заварные блины на молоке. Но беда в том что, даже четко придерживаясь самого правильного и всеми хваленого рецепта, есть риск потерпеть неудачу: блины могут получиться комом, резиновыми на вкус, либо вовсе расползутся на сковородке. А все потому, что кроме точного соблюдения количества продуктов, указанных в рецепте, необходимо еще и владеть некоторыми тонкостями в выпекании блинов. В данной статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков из заварного теста на молоке.
- молоко – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке
Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.
Соедините яйца с солью и сахаром, взбейте смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Затем влейте молоко (можно сразу из холодильника). А чтобы тесто получилось более пластичным, при жарке не рвалось и не прилипало к сковородке, нелишним будет добавить 2 столовые ложки растительного масла. Очень важно использовать продукт рафинированный, без запаха.
Теперь не спеша, аккуратно вымешивая тесто, введите небольшими порциями заранее просеянную муку. На этом этапе массу необходимо венчиком взбить до гладкого, однородного состояния. Некоторые хозяйки предпочитают для этой цели использовать миксер или блендер. Идея замечательная, значительно упрощает и ускоряет процесс. Но подмечено, что готовые изделия из такого теста становятся более жесткими, «резиновыми».
А сейчас очередной ответственный момент. Вливаем в тесто крутой кипяток. Завариваем его и при этом интенсивно перемешиваем. Тесто для блинов по консистенции должно получиться как свежий, жидкий мед. Обязательно дайте ему постоять 20 – 25 минут, а затем приступайте к жарке блинчиков.
Для выпекания традиционного русского блюда лучше всего использовать неглубокую блинную сковородку с тефлоновым покрытием. Ее поверхность не нужно смазывать жиром перед жаркой, а румяные блинчики просто слетают с такой сковороды. Некоторые хозяйки предпочитают старую, добрую, толстостенную чугунную посуду. В ней получаются вкусные, равномерно прожаренные заварные блины. Только перед тем, как отправлять тесто на поверхность такой сковородки, необходимо каждый раз дно смазывать тонким слоем растительного масла. Какую бы вы посуду для блинов не выбрали, в любом случае ее нужно очень хорошо нагреть. И только после этого зачерпните тесто половником, вылейте его на средину сковородки и быстрым движением распределите по всей поверхности, наклоняя посуду в разные стороны.
На сильном огне поджаривайте блинчик в течение 2 минут с одной стороны, затем с помощью вилки или лопатки переворачивайте и держите еще 1-2 минуты на сковородке. Получаются румяные блины с дырочками. На этом фото видно, какие тоненькие и кружевные они вышли.
Горячие блины по желанию можно смазать кусочком сливочного масла. Это сделает их мягче и вкуснее.
Вот такая красота у нас получилась, попробуйте, получится и у вас.
А теперь рассмотрим ещё несколько вариантов заварных блинов на молоке, как говорится, на все случаи жизни – с дрожжами, без яиц и на кефире.
Заварные блины на молоке с дрожжами
- Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
- Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
- В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
- Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
- Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.
Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».
Заварные блины на молоке и кефире
- Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
- Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
- Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.
Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.
Заварные блины на молоке без яиц
- Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
- Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
- Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
- Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.
Немного полезных советов:
- если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
- опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
- добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
- всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
— 500 мл молока
— 2 яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— мука
— 7 столовых ложек растительного масла
Готовим тесто:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ложек растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Понравился рецепт? Поделиться:
Заварные блины на молоке
Приготовьте кружевные заварные блины на молоке по этому рецепту – вы получите массу комплиментов за такие красивые и вкусные блинчики!
Если у вас никак не получается научиться готовить вкусные и красивые блины так, чтобы ни один из них не был комом, то попробуйте обратить внимание на рецепты заварных блинов.
Заваривание блинного теста кипятком – надежный способ приготовления не просто вкусных, но еще и красивых, ажурных блинчиков. Блины на заварном тесте не рвутся, получаются очень нежными.
Рецепт заварных блинов на молоке
1 ст.л. сливочного масла
сало или масло для сковороды
Как приготовить заварные блины на молоке:
Разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить растительное масло и молоко, до однородности все перемешать.
Муку просеять и добавить к яичной массе, замесить тесто без комочков.
Влить в тесто крутой кипяток, тщательно его при этом перемешивая – тесто должно получиться гладким и жидким.
Оставить тесто настояться 15-20мин, в это время очень хорошо разогреть блинную сковороду, смазать кусочком сала или растительным маслом.
Тонким слоем наливать в сковороду тесто и жарить блины с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Подавать приготовленные блины к столу теплыми или горячими.
Считается, что проще избежать комочков, если добавлять при замешивании блинного теста не муку в жидкость, а жидкость в просеянную муку.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь заварные блины на молоке? Как вам такой вариант приготовления блинчиков на молоке? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт заварных блинов на молоке
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Как приготовить заварные блины на молоке
Доброго времени суток, уважаемые читатели гости!
Масленичная неделя в самом разгаре и все продолжаем жарить блины. И сегодня у меня для вас рецепт вкусных ажурных блинов. Благодаря заварному тесту на блинах получается ажурный рисунок!
Чтоб приготовить заварные блины, нам понадобится приготовить заварное тесто. Заварные блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Заварные блинчики на молоке после выпекания получаются с многочисленными красивыми ажурными дырочками.
заварные блины на молоке
Необходимые продукты для заварных блинов на молоке:
как приготовить заварные блины на молоке
1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.
2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.
3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут.
4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.
Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.
И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.
5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.
Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.
Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.
Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.
Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.
Я желаю вам приятного аппетита!
Как видите заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали мне фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.
- Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.
Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.
- Как заморозить вишню на зиму — два рецепта
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.
Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.
Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.
Блинчики заварные на молоке
Блинчики заварные на молоке – нежное и очень вкусное блюдо, которое в прямом смысле слова тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие начинки. Главное, правильно замешать тесто – быстро все взбивать, когда вводим кипяток. Во всем остальном блины довольно быстро готовятся, поэтому их можно запросто сделать перед самым приходом гостей. Таким образом друзья и домочадцы смогут насладиться теплой выпечкой и получить массу удовольствий от еды.
Ингредиенты для приготовления блинчиков заварных на молоке:
- Молоко 500 миллилитров
- Яйца куриные 2 штуки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Кипяток крутой 1 стакан
- Масло растительное рафинированное 7 столовых ложек
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Чайная ложка, столовая ложка, глубокая миска, сито, средняя миска, кухонная плита, блинная сковорода, деревянная лопатка, плоское блюдо для подачи, стакан, черпак, миксер или ручной венчик, маленькая миска, кухонный нож
Приготовление блинчиков заварных на молоке:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Заварные блинчики получаются очень вкусными и нежными, единственное, на что следует обратить внимание, так это на подготовку муки. Во-первых, ее обязательно нужно просеять. Так она насытится кислородом и избавится от лишних комков. Для этого просто высыпаем компонент в сито и просеиваем над средней миской. Во-вторых, старайтесь выбрать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и тех торговых марок, которые вы ранее уже приобретали. Тогда тесто всегда будет нежным, а блинчики – воздушными и нежными.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы. Внимание: при использовании первого инвентаря перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разбрызгивать яйца в разные стороны.
Шаг 3: готовим тесто для блинчиков.
В глубокую миску выливаем молоко и взбитые яйца. Затем, взбивая все ручным венчиком или миксером на средней скорости, сначала вводим разрыхлитель, а затем небольшими порциями муку. Важно: тщательно перемешиваем все, чтобы не появлялось комков. У нас должно получиться тесто по консистенции как на оладьи (то есть довольно густое).
Сразу же после этого выливаем в емкость крутой кипяток и продолжаем тщательно все взбивать до однородности.
В конце, когда тесто для блинов будет готово, выливаем в него растительное масло (чтобы блюдо не прилипало ко дну сковороды) и еще раз все хорошо перемешиваем, но уже столовой ложкой.
Шаг 4: готовим блинчики заварные на молоке.
Сковороду ставим на огонь (чуть больше малого) и даем хорошо раскалиться. После этого с помощью черпака переливаем небольшую часть от общей массы теста в горячую емкость и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки и румяного цвета. Важно: чтобы жидкая масса равномерно распласталась по дну сковороды, обязательно руками крутим емкость из стороны в сторону. Готовые блинчики перемещаем стопкой на большую плоскую тарелку и продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 5: подаем блинчики заварные на молоке.
Еще теплые блинчики подаем к обеденному столу вместе с горячим чаем или кофе. А вот в качестве начинки для них может отлично подойти варенье, джем, сгущенное молоко, кленовый сироп и многое другое на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
– чтобы первый блин не пошел комом, советую один раз перед началом приготовления смазать сковороду небольшим количеством растительного масла;
– помимо сладкой начинки, для таких блинчиков отлично подходит и соленая. Например, это может быть вареное мясо и жареные грибы, вареные яйца с укропом, микс ветчины и сыра и многое другое на ваш вкус;
– хранить заварные блинчики можно в холодильнике примерно 2–3 дня. При этом советую обмотать их пищевой пленкой, тогда у блюда не обветрятся края;
– в зависимости от сорта муки, а также ее торговой марки советую дать тесту немного постоять в стороне. Через некоторое время будет видно, нужно ли добавлять еще сыпучей массы или же наоборот – разводить смесь молоком;
– перед приготовлением очередного блинчика не забывайте перемешивать тесто черпаком. Это поможет сохранить нужную консистенцию массы, ведь таким образом у нас не осядет на дно мука.