Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить заварные блины на кефире пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире пошаговый рецептЗаварные блины на кефире пошаговый рецептЗаварные блины на кефире пошаговый рецептЗаварные блины на кефире пошаговый рецептЗаварные блины на кефире пошаговый рецепт

Тонике золотистые блины с дырочками можно приготовить из заварного теста. По консистенции тесто для блинов на кефире получается чуть гуще, чем на молоке. Постарайтесь найти золотую середину, когда тесто будет не слишком густым и хорошо растекаться по сковороде. Густота теста зависит от кефира и муки, если у вас получится тесто густое, то просто добавьте немного кипятка. Именно при таких условиях у вас получатся вкусные, нежные тонкие блинчики. Испеченные блинчики необходимо складывать на тарелку стопочкой и каждый блин смазать кусочком сливочного масла. Заварные блинчики – отличное угощение для тех, кто любит тонкие блинчики “в дырочку”. Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить заварные блины на кефире

  • Заварные блины на кефире пошаговый рецептВ кастрюле венчиком смешать кефир и яйца, добавить соль и сахар.
  • Заварные блины на кефире пошаговый рецептЗатем кастрюлю поставить на огонь и немного нагреть (не кипятить!). Во время нагревания кефир постоянно помешивать.
  • Заварные блины на кефире пошаговый рецептКогда кефир нагреется кастрюлю убрать с огня, добавить просеянную через сито муку.
  • Заварные блины на кефире пошаговый рецептЗамесить тесто по густоте как на оладьи.
  • Заварные блины на кефире пошаговый рецептВ стакан кипятка всыпать соду и перемешать ложкой.
  • Заварные блины на кефире пошаговый рецептВ подготовленное тесто влить кипяток, снова перемешать венчиком и оставить тесто на 15-20 минут “подышать”.
  • Заварные блины на кефире пошаговый рецептРаскаленную сковороду смазать маслом и по дну распределить тесто тонким слоем.
  • Заварные блины на кефире пошаговый рецептВыпекать блины с каждой стороны до румяного цвета.

Добавить комментарий Отменить ответ

Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Лариса 15 Март 2016 в 7:30

Очень понравился рецепт! Блинчики получились обалденные. Все делаю только по Вашим рецептам. Спасибо огромное за ваш сайт, Ева.

Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Наталья 14 Декабрь 2015 в 17:00

Блины получаются очень вкусные!

Как приготовить заварные блины на кефире

Блинчики считаются десертом, который готовится очень просто и быстро. Для приготовления этого лакомства, которое одинаково любят и взрослые, и дети, существуют разнообразные рецепты. Некоторые из них будут рассмотрены далее.

Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

Заварные блины на кефире с молоком

Такие блины на выходе получаются нежными на вкус и ажурными.

Основная особенность этого десерта — это приготовление с использованием кипятка. Он входит во взаимодействие с содой и в результате, блинчики получаются заварными и ажурными. Основной принцип заключается в том, чтобы в тот момент, когда вливается кипяток, успеть тщательно, перемешать всю массу, чтобы она могла завариться.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • Чистая отфильтрованная вода (кипяток) – 1 стакан;
  • Сода – половина ч. л. ;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Теплое молоко – 200 мл.;

На приготовление блинчиков уходит 1 час, они содержат 362 ккал.

Как готовить заварные блины на кефире и молоке:

  1. Яйца и кефир необходимо хорошо взбить при помощи блендера. Допустимо взбивать вручную, но потребуется время, чтобы смесь настоялась; Заварные блины на кефире пошаговый рецепт
  2. Далее добавляем сахар и соль и снова взбиваем;
  3. В смесь необходимо добавить теплое молоко; Заварные блины на кефире пошаговый рецепт
  4. Муку просеиваем прямо в емкость и перемешиваем при помощи ложки или лопатки;
  5. Далее понадобится горячая вода. В свободную посуду необходимо всыпать соду и залить ее кипятком. Далее смесь нужно тонкой струей влить прямо в тесто, и быстро все перемешать;
  6. Добавляем масло и смешиваем; Заварные блины на кефире пошаговый рецепт
  7. Готовое тесто должно постоять на протяжении десяти минут и можно печь блинчики.Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

Рецепт приготовления с кипятком

Существует большое количество вариаций заварных блинов на кефире. Ниже приведен стандартный рецепт с кипятком, который легкий в приготовлении и не отнимет много вашего времени. Дети от такого лакомства не останутся равнодушными.

  • Кефир, средней по содержанию жирности – 250 мл;
  • Крутой кипяток – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сода и соль – щепотка.

Приготовление займет 50-60 минут, калорийность – 320 ккал.

Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке пошагово:

  1. Яйца, сахар, соду и соль необходимо тщательно взбить, до образования воздушной пены;
  2. В полученную смесь нужно медленно влить кипяток, постоянно помешивая;
  3. Добавьте муку, кефир и масло. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы не оставалось сгустков;
  4. Далее ставим на плиту сковороду, смазанную маслом;
  5. Тесто вливается порционно. После того, как одна сторона подрумянится, можно переворачивать.

Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Печенье на майонезе получается хрустящим, но в то же время нежным и таящим во рту.

Возьмите на заметку рецепт мяса по-албански. Из свинины блюдо получится необыкновенно сочным и нежным.

Читайте как правильно варить куриный суп в мультиварке — подборка самых вкусных рецептов.

Дрожжевое тесто для блинов

Такие блинчики можно приготовить для разнообразия, чтобы порадовать вкусным завтраком своих близких. Они готовятся легко.

Набор основных ингредиентов:

  • Кефир – 1 литр;
  • Дрожжи — 10 гр;
  • Сахар — по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Время, которое вы потратите на приготовление этих блинчиков – 2 часа.

Калорийность 380 ккал.

Блины заварные на кефире и дрожжах с кипятком готовятся следующим образом. В принципе, в процессе готовки нет ничего нового, рецепт отличается только добавлением дрожжей, это придает пышности блинчикам.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт
  • Смесь яиц, сахара и соли нужно хорошо взбить;
  • В теплой воде, 50 мл, растворяем дрожжи;
  • Кефир необходимо немного подогреть и ввести в приготовленную смесь;
  • Все нужно перемешать и довести до однородной консистенции. Далее в емкость просеиваем понемногу муку. Смесь должна быть густоватой, как на оладьи;
  • Далее в тесто вводим растворенные дрожжи. Затем тоненькой струей необходимо влить крутой кипяток и непрерывно помешивать;
  • Для замешивания теста рекомендуется выбирать посуду немного больше, так как оно будет подниматься;
  • Далее приготовленную смесь можно прикрыть и оставить в теплом месте, около часа;
  • После того, как тесто подошло, вливаем растительное масло и все смешиваем. Можно выпекать.
  • Для того чтобы заварные блины выходили красивыми и вкусными, можно использовать некоторые приемы:

    • Для приготовления хороших блинчиков, среди всего изобилия разных сковородок, лучше всего выбирать чугунные. Они имеют более толстые стенки, которые способны хорошо удерживать тепло, они прогреваются равномерно и тесто не прилипает к сковороде;
    • Для перемешивания теста наиболее подходящим инструментом будет блендер. Он взбивает массу на большой скорости, что препятствует образованию мелких комочков. Вручную взбивать можно, но это отнимет значительно больше вашего времени;
    • Лучшая мука для приготовления блинчиков – пшеничная высшего сорта. В случае, если под рукой не оказалось необходимой, можно использовать любую другую;
    • Чтобы блинчики получились красивыми и ажурными, яичные белки, рекомендуется взбить отдельно, а потом просто ввести их в остальную массу. После того, как ввели белки, миксер лучше уже не применять. Так пропадет эффект.

    Чтобы консистенция теста была комфортной для выпекания заварных блинов на кефире, следует воспользоваться следующими советами:

    1. Все составляющие для приготовления блинов, рекомендуется разогреть до комнатной температуры. Тогда процесс соединения будет проходить значительно проще;
    2. Лучше всего подбирать глубокую и большую посуду. Это объясняется тем, что во время готовки объем теста увеличивается при введении кипятка;
    3. Горячую воду нужно вливать в тесто постепенно, в тот же момент, нужно непрерывно помешивать;
    4. Тесто лучше делать более жидким. Заварные блинчики тогда получатся тоненькими и с дырочками.

    Заварные блины на кефире и молоке

    Блины всегда являлись неотъемлемой частью праздничного стола у русского народа. Сегодня блины могут подаваться на завтрак, быть десертом или основной частью вечернего чаепития. В сочетании с различными начинками хорошие блины становятся еще лучше.

    Заварные блины на кефире и молоке: рецепт с фото пошагово

    • Кефир жирность 2,5 % — 300 мл
    • Молоко — 500 мл
    • Мука — 2 ст.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 2 стол. л.
    • Растительное масло для жарки

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Время приготовления — 30 минут

    Количество порций — 12

    Примерная стоимость — 100 рублей

    Пошаговый фото рецепт, как приготовить заварные блины на кефире и молоке:

    Тесто для заварных блинов готовится в теплой кастрюле. Небольшую кастрюльку для этого ставят на самый медленный огонь и выливают в нее кефир. Подогревают так, чтобы кефир не свернулся и выключают огонь.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    В теплый кефир добавляют яйца, соль, сахар и перемешивают миксером. В теплую смесь кладут соду и еще раз перемешивают. Необходимо подождать 5 минут, чтобы началась реакция между содой и кефиром. Когда кефирная смесь запузырится, добавить муку.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Взбить миксером на высокой скорости, чтобы не осталось комочков.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Молоко разогреть, снять перед закипанием и тонкой струйкой влить в кефирную смесь.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Перед жаркой блинов прокалить сковороду с солью и затем смазать растительным маслом.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Непосредственно перед жаркой в тесто можно добавить немного растительного масла. Жарить блины на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Подать блины к столу в горячем виде с маслом, вареньем, медом, творогом и другими начинками.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

    Немного разнообразить привычные способы приготовления блинов поможет освоение новых рецептов — например, можно попробовать блины на кефире с кипятком. Изделия из заварного теста получаются мягкими, долго сохраняют свежесть (не сохнут). Кроме того, готовка не отнимает много времени и сил.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Яна Кирман 14 июня 2016

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Рассмотрим различные рецепты блинов на кефире с кипятком — классический и его вариации. Общие черты для блинов, приготовленных по этим рецептам — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.
    Полезные советы

    Как добиться идеальной консистенции теста и как удобнее выпекать заварные блины на кефире? Воспользуйтесь этими советами.

    • Идеальная температура. Желательно, чтобы ингредиенты не были холодными. Выньте продукты из холодильника хотя бы за полчаса до начала готовки. Тогда они будут соединяться намного лучше.
    • Выбираем посуду. Во время приготовления заварного теста для блинов на кефире при введении кипятка в яичную смесь объем смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую.
    • Чтобы не «сварилось». Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Одновременно тесто необходимо перемешивать.
    • Консистенция. Лучше всего, чтобы тесто было жидким, тогда блины будут получаться тонкими, с дырочками. А если дать готовой массе постоять 15-20 минут, клейковина муки набухнет (от кипящей воды), и блины не будут рваться.
    • Быстро и аккуратно. Для того чтобы налить тесто на сковороду, можно использовать пластиковую бутылку. Ею легко отмерить нужные порции, при этом на плиту не попадут капли (что может произойти при использовании половника).
    • Готовим заранее. Можно приготовить тесто, например, с вечера и использовать на следующий день. До момента готовки нужно хранить его в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Классический способ приготовления тонких блинов на кефире с кипятком довольно «скоростной»: хорошо подходит, например, если очень скоро к вам должны прийти гости. Еще такие блинчики нравятся детям.

    • кефир (средней жирности) — 250 миллилитров;
    • кипяток — 250 миллилитров;
    • мука — 200 граммов;
    • яйцо — 2 штуки;
    • растительное масло рафинированное — 60 миллилитров;
    • сахар — 50 граммов;
    • сода, соль — на кончике ножа.
    1. Взбейте хорошую воздушную пену из яиц, сахарного песка, соды и соли (ручным венчиком или миксером).
    2. Влейте в пену кипящую воду, постепенно, взбалтывая в это время яичную смесь.
    3. Введите кефир, муку, перемешайте (не должно быть сгустков), влейте масло.
    4. Раскалите сковороду, смажьте маслом.
    5. Выливайте тесто порциями. Когда одна сторона зарумянится, на ней появятся пузыри — аккуратно переверните.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Без использования яиц

    Эти блины готовятся без яиц и станут прекрасным выбором для вегетарианцев, постящихся или страдающих аллергией. Блюдо немного отличается от классического, но вкус, тем не менее, очень приятный. А готовить даже немного проще.

    • кефир — 0,5 литра;
    • мука — 300 граммов;
    • кипяток — 250 миллилитров;
    • сахар — 30 граммов;
    • подсолнечное масло — 40 граммов;
    • соль, сода — 3 грамма.
    1. Смешайте все ингредиенты (исключая воду и масло) в глубокой посуде, размешайте до однородности.
    2. Введите кипящую воду (при постоянном помешивании), понемногу, тонкой струйкой.
    3. Влейте масло, хорошенько перемешайте.
    4. Поджаривайте обычным способом.

    Заварные блины на кефире и на кипятке настолько мягкие и нежные, что могут «зацепляться» за лопатку, но это не свидетельствует о плохом качестве смеси. К этой особенности очень скоро можно привыкнуть, и будет получаться аккуратно.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    С разогревом на плите

    Это не совсем обычный способ готовки, так как ингредиенты нужно будет выдерживать на плите. Кстати, возможно, будет использована не вся вода из указанного объема.

    • кефир — 300 миллилитров;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 80 граммов;
    • кипяток — 250 миллилитров;
    • мука — 300 граммов;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • соль — по вкусу.
    1. Взбейте яйца с солью, сахарным песком, влейте кефир и слегка взболтните.
    2. Поставьте смесь на плиту и разогрейте таким образом, чтобы она стала довольно горячей. Не давайте закипеть.
    3. Возьмите 0,5 стакана кипятка и всыпьте соду. Очень быстро перемешайте и влейте в горячую смесь.
    4. Просеянную муку введите порциями.

    Если необходимо, добавьте в тесто еще кипящей воды. Главное, чтобы потом оно хорошо растекалось по сковороде — значит, консистенция получилась именно такой, как требовалось.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Ажурные блины на кефире с кипятком — настоящее украшение стола, при этом их приготовление не представляет особенной сложности.

    • мука — 350 граммов;
    • кефир — 0,5 литра;
    • вода — 0,5 литра;
    • сахар — 2-3 столовых ложки;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • растительное масло — ¼ стакана;
    • яйцо — 2 штуки.
    1. Вскипятите воду, растворите в ней сахарный песок и соль, снимите с огня и дождитесь, пока немного отойдет пар.
    2. Просейте муку, вылейте три четверти объема кефира, миксером замесите тесто.
    3. Долейте остаток кефира, в очередной раз перемешайте. Смесь должна напоминать густую сметану.
    4. Введите горячую воду тонкой струей при тщательном помешивании.
    5. Взбейте яйца, введите в тесто, перемешайте.
    6. Введите растительное масло, снова тщательно перемешайте массу.
    7. Жарьте блины после «отдыха» смеси, на раскаленной сковороде.

    Сковороду нужно смазать маслом один раз и раскалить до появления легкого дымка. Тогда блины будут хорошо сниматься.

    Многие хозяйки считают эти блинчики идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Освоив любой рецепт заварных блинов на кефире, вы всегда сможете приготовить замечательно вкусное блюдо для родных или гостей.

    Заварные блины на кефире (ажурные)

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Масленичная неделя подошла к концу, а у меня только дошли руки выложить новые рецепты блинов. ну ничего, мы же блины не только по праздникам готовим, тем более, что этот рецепт заварных блинов на кефире никого не оставит равнодушным, вкуснятина неимоверная.

    Рецепт пробовала вот этот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml, он собрал много положительных отзывов, но я все равно нашла, что в нем можно изменить и рецепт стал просто идеальным.

    1. По логике, если блины заварные, то муку надо сыпать в более-менее горячее тесто. В рецепте же по ссылке выше мука сыпалась в самом конце, то есть после кефира, который конечно же разбавил кипяток и тесто стало чуть теплым – я изменила этот шаг.

    2. Сыпать муку в блинное тесто в самый последний момент – не очень хорошее решение, так как сложно потом разбивать комочки, поэтому этот момент я тоже изменила.

    Блины получаются просто фантастическими, – мягкие, нежные, ажурные, равномерно румяные! Я конечно чаще всего блины на воде пеку. но когда надо будет пристроить стакан кефира, теперь буду готовить по этому рецепту.

    Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на кефире и воде из заварного теста

    Чтобы приготовить заварные блины на кефире мне потребовалось:

    мука – 1 стакан
    кефир – 1 стакан
    вода (кипяток) – 1 стакан
    яйцо – 2 шт.
    сода – 1/3 ч.л.;
    соль – 1/2 ч.л.
    сахар – 2 ст.л.
    масло растительное – 3 ст.л.

    Этот рецепт очень удобный по количеству ингредиентов – кипятка, кефира и муки нужно по одному стакану – легко запомнить.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке в дырочку, пошаговые фото

    Взбила яйца с солью и сахаром в пену. Взбивала примерно минут пять.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Продолжая взбивать яйца миксером, вылила в них стакан кипятка. Сфотографировала, как получилось, так как лить кипяток, взбивать яйца и фотографировать у меня точно не получилось бы :)

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Сразу же высыпала всю муку и продолжаю взбивать тесто миксером.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Соду высыпала в кефир и вот теперь уже в готовое заварное тесто выливаю кефир, он обычно прохладный или холодный, так что выливать его раньше точно не стоило.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    В самом конце вылила в тесто растительное масло, перемешала его и оставила на 20 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

    Тесто получается очень воздушным, даже на фото видны пузыречки.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Не планировала фотографировать блины на сковороде, но они такими ажурными получаются, что не удержалась. Вот сколько много дырочек получается из заварного теста.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Попробуйте обязательно! Блинчики нам всем очень понравились, гости нахваливали, а муж заказал еще таких заварных блинов на кефире, но я хочу немного схитрить и приготовлю точно такие же заварные блины, но на воде, посмотрим, что получится. Не пропустите мой эксперимент в следующем рецепте.

    А вот и он – заварные блины на воде – супер результат вышел!

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Делаю только по этому рецепту, домашние пищат от удовольствия :)

    Ребята! Кричать – вау получилось – не буду! Полностью по рецепту всего по 1 стакану – туфта! Всё прилипло. пока не добавила муки. 1 стакан муки при нежирном кефире – это мало. Вот когда начала поправлять рецепт – тогда стало получаться. Да, поели – но не писк! После исправлений никаких дырочек уже не появилось! Просто обычные блины. Делала до это заварные на молоке – это прекрасно выходит! Рецепт – на 3.

    Всегда пеку блинчики по такому рецепту, ничего не рвётся, если действовать аккуратно. Дырочек много, вкусно. Прилипает обычно, если слишком жирный (домашний) кефир.

    Обалденные блины получились! Семья два вечера подряд просили. НИ одного блина не легко в стопку. Все съедали на лету! Спасибо за рецепт в домашнюю копилку.

    Нужно смазывать сковородку и блины маслом?

    Рецепт супер! Быстро и очень вкусно, признаться это мои первые блины и вовсе не комом! Разочаровали пропорции, получилось всего семь блинчиков. так что смело увеличивайте на три как минимум, если семья большая. А так спасибо, все очень вкусно!

    Спасибо огромное за рецепт. Блины обалденные. Пеку уже который день. Идеальные блины для идеальной сковороды.

    Заварные блины на кефире

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины на кефире, с кипятком

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Тонкие блинчики Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины молочные тонкие Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Особенно нежные блинчики

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Заварные блинчики в дырочку Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины заварные на молоке Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины на кефире, с кипятком Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Идеальные блинчики “на трех стаканах”

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины на молоке: традиционный рецепт Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Классические блинчики на молоке Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Тонкие блины на молоке Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Заварные блинчики в дырочку Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины кружевные Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины “Ажурные”

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины на кефире Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Простой рецепт блинов Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины на кефире, с кипятком Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Тонкие блинчики на кефире

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блины на молоке: традиционный рецепт Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Тонкие блинчики Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Особенно нежные блинчики

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Картофельники по-московски Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Мясо по-деревенски Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Гречневая каша по-купечески Заварные блины на кефире пошаговый рецепт Быстрые малосольные огурцы

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Мы все привыкли готовить блинчики на молоке. а оладьи – на кефире. Познакомьтесь с совершенно иной технологией приготовления блинов, которые готовятся именно на кефире! Это отнюдь не значит, что блины получатся толстыми или будут иметь вкус оладий… Даже наоборот, блинчики получатся совершенно восхитительными – тоненькими, румяными, мягкими и не пересушенными. И все благодаря тому, что тесто мы будем заваривать – добавлять в него кипяток. Как сделать это правильно – читайте в нашем пошаговом рецепте с фото!

    Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире:

    • мука пшеничная – 1 стакан
    • яйцо куриное – 2 шт.
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • вода (кипяток) – 200 мл
    • кефир – 1 стакан
    • сода – ¼ ч.л.
    • растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для обжаривания блинов на сковороде

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления заварных блинов на кефире:

    Для заварных «кефирных» блинчиков лучше воспользоваться кухонным комбайном или миксером (блендером с венчиком). Некоторые этапы приготовления требуют интенсивного взбивания или вымешивания теста, но если у вас нет в наличии кухонных помощников – не беда, просто придется активно поработать обычным венчиком. Взбить в пену указанное количество яиц (2 шт.) со щепоткой соли и сахаром.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Пока яйца с сахаром взбиваются в воздушную массу, нагреть воду – она должна быть горячей.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Не выключая миксер/комбайн/блендер, влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу стакан кипятка. Если вы сделали все правильно – вы не почувствуете «запаха яичницы». Масса только слегка побелеет, но останется такой же воздушной.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Теперь можно влить к смеси стакан кефира.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Постепенно добавить к тесту просеянную муку с добавлением соды.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Напоследок влить в тесто для заварных блинов растительное масло и взбить. Обратите свое внимание на один очень важный нюанс – на этом этапе необходимо дать тесту постоять 15-20 минут при обычной комнатной температуре. За это время клейковина пшеничной муки набухнет, что даст при выпекании блинов замечательный эффект – они не будут у вас рваться в процессе переворачивания.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Перед выпеканием блинчиков проверьте тесто на густоту – из-за разного качества муки может понадобиться всыпать еще 2-3 ст.л.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Выпекать заварные блины на кефире как самые обычные, смазывая поверхность сковороды и переворачивая лопаткой.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Подавать блинчики к столу можно с любыми добавками на свой вкус – маслом, сметаной, вареньем, свежими ягодами и т.п.

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Аппетитные заварные блины готовы!

    Заварные блины на кефире пошаговый рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here