Ягодные капкейки рецепт

Как приготовить ягодные капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ягодные Капкейки или Маффины

Продолжаем радоваться лету и всем тем вещам, которые оно нам дарит! И, конечно, в первую очередь вкуснейшим и свежайшим ягодаи и фруктам, из которых просто невозможно не делать всевозможные десерты. Сегодня рецепт очень простой и универсальный. В дело могут пойти любые свежие ягоды — клубника, малина, голубика, земляника, смородина. Делается всё очень просто. В результате можно получить, как аппетитные маффины, так и эффектные капкейки, если добавить сверху простой сливочный крем. В общем, появляется огромное поле для экспериментов, где всё ограничивается только собственной фантазией!

Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 20 мин

Ингредиенты а 12 небольших капкейков или маффинов

  • 3 Яйца (170-180 г)
  • 165 г Сахара
  • 135 г Сливочного Масла
  • 100 мл Молока
  • 50 мл Апельсинового Сока
  • 1 ст. л. Апельсиновой Цедры
  • 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить ванильным сахаром)
  • 215 г Муки
  • 4-5 г Разрыхлителя
  • 1-2 г Соли (Щепотка)
  • 80-100 г Свежей Малины
  • 80-100 г Свежей Клубники

Нежный сливочный крем:

  • 200 г Сливок 32-35%
  • 150 г Сливочного или Творожного Сыра
  • 70-80 г Сахарной Пудры
  • Сок 1/2 Лимона
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты

ягодные капкейки рецепт

Ягодные Капкейки или Маффины

Способ приготовления:

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы кексы получились более нежными и воздушными. Добавляем соль.

Смешиваем до однородности яйца, сахар, ванильный экстракт, апельсиновые цедру и сок и растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. С помощью венчика нужно всё перемешать до однородности, чтобы сахар полностью растворился.

Далее добавляем сухие ингредиенты и молоко. Частями. Сначала треть сухой смеси, затем половину молока, снова треть сухих ингредиентов, снова половину молока и завешаем всё оставшейся сухой смесью.

Долго вымешивать тесто не нужно. Просто до однородности.

Раскладываем тесто по формочкам. Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят капкейки с ними выглядят привлекательнее.

Сначала заполняем формочки частью теста, используя где-то 2/3 всего количество. Поверх выкладываем свежие ягоды. Малину можно целиком, по несколько ягод на кекс, а клубнику лучше порезать. Когда все формочки будет заполнены ягодами, выкладываем сверху оставшееся тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175°C примерно на 20 минут. Когда кексы поднимутся немного подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете почти чистую и сухую — значит готово. Не пересушивайте кексы!

После даём кексам немного остыть в противене, затем вынимаем и оставляемостывать на какой-нибудь решетке. Вообще, на этом этапе уже готовы вкуснейшие маффины. Их можно сразу подавать, еще горячими — невероятно вкусно!

ягодные капкейки рецепт

Ягодные Капкейки или Маффины

Если же хочется эффектных капкейков, то кексам нужно дать остыть полностью, чтобы крем не плавился и не растекался.

В качестве крема можно использовать простой Крем Шантильи. Он подойдёт, если капкейки будете подавать сразу.

Если же хочется более стойкого крема, можно добавить сливочный сыр. Сначала взбиваем очень холодные сливки с ванильным экстрактом и половиной всего количества сахарной пудры до густого однородного крема. Добавляем сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, лимонный сок и окончательно взбиваем всё до состояния крема.

Остывшие кексы украшаем кремом с помощью кулинарного мешка и выкладываем сверху свежие ягоды. Можно дополнительно посыпать молотыми фисташками или украсить листиками мяты. Храним капкейки в холодильнике, но не долго. В идеале съесть их в первые два дня, когда они более вкусные! Приятного аппетита!

ягодные капкейки рецепт

Ягодные Капкейки или Маффины

ягодные капкейки рецепт

Ягодные Капкейки или Маффины

ягодные капкейки рецепт

Смотрите также:

Безумно вкусное и красивое лакомство для праздников и будней. Нежные медовые капкейки с шапочкой из взбитых сливок и ароматные ягоды – лучше угощения для лета и не придумаешь. Готовьте на радость домашних и друзей!

Количество порций:

12

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления:

в духовкесмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

блюдо на каждый день

Назначение:

обедужин

Тип блюда:

Выпечка

ягодные капкейки рецепт

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • черная смородина — 1 горсть
  • мед — 1-2 ст. л.
  • растительное масло
  • для крема:
  • сливки 33% — 250 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.))
  • мята
  • сахарная пудра

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 1.

Сахарный песок насыпать в миску, добавить ванильную эссенцию.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 2.

Положить к сахару сливочное масло комнатной температуры и хорошенько все перетереть до однородной массы.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 3.

По одному вбить яйца.

ягодные капкейки рецепт

ягодные капкейки рецепт ШАГ 5.

Муку смешать с разрыхлителем.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 6.

Всыпать муку, все перемешать.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 7.

Влить молоко, перемешать.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 8.

Всыпать черную смородину, перемешать лопаточкой.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 9.

Берем формочки для капкейков и вставляем их в форму для кексов. Смазываем маслом.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 10.

Выливаем тесто, заполняя формы на 3/4 высоты.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 11.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 20-30.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 12.

Готовность капкейков проверить с помощью деревянной палочки. Воткните выпечку, если палочка сухая – капкейки готовы.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 13.

Извлеките противень из духовки, переложите капкейки на доску, остудите.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 14.

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 15.

Наполните кремом кондитерский мешок.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 16.

Выдавите крем на капкейки в виде красивой шапочки.

ягодные капкейки рецепт

ШАГ 17.

Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана



Оксана Ельнова18.12.2017 в 10:53

Оксана, можно. Крем прекрасно сохраняется до двух дней. Но я бы посоветовала вам испечь кексы за день, а украшать в день подачи.

Оксана17.12.2017 в 4:31

Скажите пожалуйста, а можно их приготовить за день раньше? Крем не испортится?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here