Выпечка рецепты блины

Как приготовить выпечка рецепты блины - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Несколько рецептов приготовления блинов

Есть такая поговорка – первый блин комом, а комом он получается из-за того, что сковорода, на которой жарится блин не достаточно разогрета. В этой статье я хочу поделиться способами приготовления и рецептами блинов. Самым высоким мастерством в приготовлении блинов – является их толщина: чем тоньше блин, тем выше мастерство того, кто его приготовил. Самые важные моменты в приготовлении блинов – это создание качественного теста и момент выпекания блинов на сковороде. Вот несколько тонкостей и секретов в приготовлении блинов:

  • Можно немного растительного или оливкового масла влить прямо в тесто;
  • Перед первым блином сковороду нужно обязательно смазать растительным маслом;

Кроме всего вышесказанного хочется отметить, что блины – это самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне.

Несколько рецептов блинов от IamCook.RU

Скороспелые блины
Ингридиенты: Мука 3.5 стакана; кефир или кислое молоко – 3 стакана; куриные ийца 2-3 штуки, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соли.

Взбить яйца и добавить теплую воду, соль, сахар и соду и тщательно перемешать. Добавить муку, взбить так, чтобы не осталось комочков (для начала можно перемешать все ингридиенты с частью воды, в результате получится более густое тесто без комочков, а затем долить оставшуюся воду). Лимонную кислоту развести столовой ложкой воды и добавить в тесто. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

Рецепт скороспелых блинов
Ингридиенты: Мука 3.5 стакана; кефир или кислое молоко – 3 стакана; куриные ийца 2-3 штуки, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соли.

Взбить яйца и добавить теплую воду, соль, сахар и соду и тщательно перемешать. Добавить муку, взбить так, чтобы не осталось комочков (для начала можно перемешать все ингридиенты с частью воды, в результате получится более густое тесто без комочков, а затем долить оставшуюся воду). Лимонную кислоту развести столовой ложкой воды и добавить в тесто. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

Рецепт вкусных тонких блинчиков
Ингридиенты: 0,5 литра кефира, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль и сода по вкусу, сода, мука для необходимой консистенции.

Замесить тесто до густоты дрожжевых блинов,развести крутым молоком до густоты нежирной сметаны,можно влить чуть-чуть подсолнечного масла и выпекать.Блинчики получаются дырявыми и очень тонкими.Если любите послаще,добавьте побольше сахара.

Рецепт царских блинов
В стакане теплого молока развести 50 грамм дрожжей, положить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара, накрыть и поставить подниматься в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще 2 стакана теплого молока, положить столовую ложку соли, 2 ст.ложки сахара, 1/4 стакана распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать 400-500 грамм муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще подняться. Взбить 1/4 бутылки сливок и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, промешать и начинать печь на раскаленной сковороде.

Рецепты блинов на нашем сайте

На нашем сайте есть целый раздел, посвящённый выпечке и приготовлению блинов. Все рецепты вы можете найти здесь.

Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира – например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Выпечка рецепты блины

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Выпечка рецепты блины

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

Мой сайт ” У Ольги ”

1. Русские (дрожжевые) блины:

300 грамм пшеничной муки;
0,5 литра молока;
20 грамм свежих дрожжей или 5-6 грамм (чайная ложка) сухих;
1 яйцо;
2-3 столовые ложки растительного масла;
1-2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли.

Если вы решили приготовить блины на свежих дрожжах, проследите за качеством продукта. Дрожжи должны быть свежими (для чего смотрите на срок годности на упаковке), с приятным запахом. Если вы потрете пальцем дрожжи, то на подушечке пальца должен остаться крахмальный налет. Не покупайте много дрожжей, т.к. хранить их трудно и при следующем использовании не гарантируется активное брожение теста.

Выпечка рецепты блины

Опара – это жидкое тесто, которое готовится из половины муки и жидкости, взятой в рецепте. В нашем варианте рецепта берем чуть больше половины (примерно три четверти) молока и нагреваем его до температуры 36-40 градусов. Если жидкость будет слишком горячей или слишком холодной, то дрожжи прекратят свою жизнедеятельность. Поэтому проверяем температуру молока и когда оно станет приятно теплым, но не горячим, добавим в него дрожжи. Тщательно размешиваем, растворяя дрожи в молоке.
Если вы используете сухие дрожжи, то правила их использования посмотрите на пакетике, т.к. некоторые виды дрожжей нужно сначала оставить минут на 10 для набухания.
Добавляем всю муку, соль и половину сахара, тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков.

По консистенции тесто для наших блинов должно быть, как густая сметана. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т.е. увеличится в два-три раза.

Важно помнить, что при приготовлении любых изделий из дрожжевого теста, необходимо исключить сквозняки и поддерживать на кухне тепло. В противном случае тесто будет плохо подниматься и изделия из него получатся неудачными.

Выпечка рецепты блины

Дальнейшее приготовление теста:

Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем оставшийся сахар, яйцо и масло. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции жидкости тесто нужно тщательно вымесить. Когда вы добавите все молоко, тесто по консистенции будет похоже на кефир. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте.

Когда время истечет, еще раз размешиваем вновь подошедшее тесто и, зачерпывая со дна миски, маленькими порциями выливаем его на горячую сковородку, слегка смазанную маслом.
Если у вас нет специально выделенной под блины сковородки с антипригарным покрытием, то хорошенько вымойте и прокалите обычную сковородку. Смазывать маслом сковороду можно специальной кисточкой или половинкой картофелины, которую накалываем на вилку и обмакиваем в растительное масло.
Сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерным тонким слоем растеклось по поверхности сковороды. Жарим блины с двух сторон.

Подавать такие блины можно со сладкими и несладкими начинками.

Если же блинов хочется, а вот желание возиться с дрожжами отсутствует, можно поступить следующим образом:

Выпечка рецепты блины

300 грамм пшеничной муки;
0,5 литра кефира (можно заменить таким же количеством молока);
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки соли.

Приготовление теста, выпечка блинов:

Тщательно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем растительное масло и снова взбиваем полученную смесь. Теперь к яично-масляной смеси добавим половину кефира, соду и тщательно перемешаем.
В данном случае нет необходимости гасить соду кислотой, т.к. эту функцию выполнит кислый кефир. Если же скороспелые блины готовятся на молоке, то соду нужно смешать с таким же количеством лимонной кислоты или погасить уксусом.
Затем, продолжая вымешивать тесто, всыплем муку.

Получившееся тесто постепенно разводим оставшимся кефиром и даем тесту постоять минут 10-15. После этого выпекаем блины на горячей сковородке с двух сторон и складываем блины стопочкой.

Какой бы вариант рецепта вы не выбрали, важно готовить блины в хорошем настроении и не расстраиваться, если первый блин все же вышел комом.

Творожной торт « КЛУБНИЧКА».

Выпечка рецепты блины

В приготовлении – очень прост.
Вам понадобится:
500 г. мягкого творога
2 ст.л. ягодного сиропа или варенья
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 баночка сметаны (250 г.)
2 пачки печенья земляничного или любого другого
свежая клубника
сливочное масло для смазывания формы.

Творог смешайте с сахаром, вбейте яйца, добавьте баночку сметаны (оставьте 2-3 ст.л. сметыны для украшения пирога), 2 ложки сиропа и все тщательно перемешайте.
Круглую форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно ровным слоем печенье. Если получится, сделайте и бортики.
На печенье вылейте творожное тесто, сверху положите еще один слой печенья, и уберите в духовку на 180 градусов на 10 минут.

Через 10 минут выньте торт, промажьте сметаной и сверху выложите половинки ягод, и уберите в духовку еще на 5 минут на 160 градусов.

Выпечка рецепты блины

На 300 г пшена — 300 г гречневой муки, 3-4 ст.
лож-ки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан
сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить гА стакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.

Выпечка рецепты блины

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной
муки, 1 стакан сливок, 4 стакана молока, 30 г
дрожжей, 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, 1
стакан сметаны, сахар, соль.

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз. Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

Выпечка рецепты блины

2 стакана муки, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 ст.
ложка маргарина, 1 ч. ложка соли, 3 г дрожжей,
2.1/2 стакана воды, 1 ст. ложка свиного топленого
сала или животного жира для жарки.
Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при 28-32 °С в течение 2-3 часов. Небольшие сковородки или блинницы нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой теста, выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую. Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на сковородке, а сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины как обычно. К блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы икра, семга, кета, сельдь.

Выпечка рецепты блины

2 стакана воды, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.
ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 ст.
ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие. Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания.

Выпечка рецепты блины

БЛИНЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Продукты:

100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки пшеничной
муки, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 яйца,
1/2 л молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 ст.
ложки растительного масла для жарения, соль по
вкусу.

Овсяные хлопья, муку, сыр, яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Тесто процедить через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду "все, что завалялось в холодильнике", но тогда так и нужно писать!

2. Сколько это "2 шт. репчатого лука"? Вы же совершенно справедливо пишете "250 гр." картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. "Средняя морковь" – тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта – не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, "супчик" весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая "кашка"!»

  • Выпечка рецепты блины
    «Милые блондинки! Поймите, наконец, что вода самый важный и необходимый ингредиент рецепта, любой другой – необязателен! А Вы не указали, сколько же ее надо! А сколько это одна морковка или картошка? Тут возможен разброс раз в 5, а то и больше!»
  • Выпечка рецепты блины
    «Хороший рецепт, я вот этот салат люблю http://feminissimo.ru/retsepti/salati/salat-gribnaya-polyanka.html, очень вкусно получается»
  • Выпечка рецепты блины

    Блины и оладьи (рецепты)

    • 7 нот вегетарианской кухни
    • G значит гриль
    • XXS
    • Азы про тесто
    • Армянская кухня
    • Банкет. Фуршет. Недорого
    • Безумный Балаханов. Нюансы
    • Белорусская кухня
    • Была бы тарелка — а повод найдётся!
    • В мундире и без
    • Высокий бас & повар-класс (в архиве)
    • Высший пилотаж
    • Грузинская кухня
    • Дежурный по кухне
    • Десерты лайт
    • Дети, за стол!
    • Еда лайт
    • Если ужин быстро нужен
    • Жарка в натуре!
    • Завтрак в постель
    • Завтрак с Антоном Абрезовым
    • Запасайся кто может!
    • Зощенко. Сладкие рассказы
    • Карпаччо
    • Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
    • Кофе
    • Красивая подача
    • Крутой замес
    • Кулинарный ликбез
    • Кухня по заявкам. Прямой эфир.
    • Лазерсон. Гриль
    • Лазерсон. Любимое
    • Маргарита и мастера
    • Мастер-класс
    • Минус 18
    • Мировой повар
    • Мультиповар
    • Мясо. От филе до фарша
    • Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
    • Небанальная кухня Павлова
    • Обед безбрачия
    • Обед за 200 рублей
    • Огонь по Сельдерею
    • Полный пельмень
    • Правило тарелки
    • Принципы Лазерсона ONLINE
    • Пряная луна и сладкий ветер
    • Птица. От филе до фарша
    • Реально! Кондитер. Базовые рецепты
    • Рыба и гриль
    • Рыба на природе
    • Рыба. От филе до фарша
    • Сделай как я
    • Сладкие шалости
    • Сласти от Насти
    • Смузи
    • Стейк
    • Субпродукты
    • Сырники без комплексов
    • Тайна блюда
    • Теле-теле-тесто
    • Три соуса
    • Удиви меня вкусно
    • Узбекская кухня
    • Чай
    • Александр Дмитриев
    • Алена Изюмская
    • Антон Абрезов
    • Вера Зощенко
    • Владимир Павлов
    • Георгий Мтвралашвили
    • Голиб Саидов
    • Денис Дмитровский
    • Денис Шумаков
    • Дмитрий Щербаков
    • Евгений Ермолаев
    • Евгения Барукова
    • Женя Сельдерей
    • Илья Лазерсон
    • Илья Литвяк
    • Катя Скворцова
    • Константин Балаханов
    • Константин Вагу
    • Леонид Затуливетров
    • Максим Творогов
    • Мамикон Плузянц
    • Мария Решетникова
    • Марк Окунь
    • Михаил Степанов
    • Настя Латова
    • Настя Ягодкина
    • Ольга Клим
    • Пётр Пахомов
    • Рустам Тангиров
    • Сергей Малаховский
    • Сергей Речкалов
    • праздничный стол
    • вегетарианские блюда
    • постное меню
    • детское меню
    • рецепты для пикника
    • диетическое меню
    • блюда для фуршета
    • рецепты на каждый день
    • рецепты для вечеринок
    • рецепты для завтрака
    • романтический ужин
    • острое блюдо
    • звездные рецепты
    • рецепты для мультиварки
    • блюда для гриля
    • блюда для ланч-бокса
    • пасхальные рецепты
    • австралийская
    • австрийская
    • азербайджанская
    • азиатская
    • американская
    • английская
    • аргентинская
    • армянская
    • балканская
    • белорусская
    • бельгийская
    • бирманская
    • болгарская
    • бразильская
    • венгерская
    • восточная
    • вьетнамская
    • голландская
    • греческая
    • грузинская
    • датская
    • еврейская
    • европейская
    • египетская
    • индийская
    • индонезийская
    • иранская
    • ирландская
    • испанская
    • итальянская
    • кавказская
    • казахская
    • камбоджийская
    • кипрская
    • китайская
    • корейская
    • кубинская
    • ливанская
    • литовская
    • марокканская
    • мексиканская
    • многонациональная
    • молдавская
    • немецкая
    • польская
    • португальская
    • румынская
    • русская
    • сербская
    • словацкая
    • таджикская
    • тайская
    • татарская
    • турецкая
    • узбекская
    • украинская
    • финская
    • французская
    • чешская
    • шведская
    • швейцарская
    • шотландская
    • эстонская
    • японская

    Выпечка рецепты блины

    Выпечка рецепты блины
    Блины – это вкуснейшая еда не только на такие праздники, как масленица, но и на каждый день отличные рецепты. Разнообразные начинки, от соленых до сладких подойдут к любым напиткам. Именно потому блины, блинчики или оладьи – отличное решение для завтраков. Вам остается добавить только стакан любимого сока или чашечку кофе, и ваш завтрак – готов!

    С уважением, автор блога, Татьяна.

    Выпечка рецепты блины

    Выпечка рецепты блины

    Выпечка рецепты блины

    Выпечка рецепты блины

    Выпечка рецепты блины

    Выпечка рецепты блины

    Выпечка рецепты блины

    Выпечка рецепты блины

    Блины простые рецепты

    Секреты приготовления вкусных домашних блинов

    1. Выберите правильную сковороду

    При выборе сковороды для выпекания блинов стоит отдавать предпочтение тем, которые имеют низкие края и толстое дно. Благодаря этому они не будут пригорать, а уже готовые блины будет легко переворачивать на другую сторону. К тому же, желательно, чтобы сковорода имела длинную удобную ручку.

    1. Приготовьте правильное тесто

    Существует множество различных вариантов приготовления теста для блинов. Наибольшей популярностью пользуются:

    • блины на кефире;
    • блины на воде;
    • блины на молоке;
    • блины на кислом молоке.

    Благодаря такому разнообразию рецептур вы непременно сможете приготовить вкусные домашние блины на скорую руку из ингредиентов, которые уже есть дома.

    Тем не менее, во всех рецептах присутствует главный компонент – мука, которую обязательно нужно просеивать перед началом приготовления. Благодаря этому в ней не будет никаких комочков, а тесто станет более пышным и легким.

    Желательно, чтобы все компоненты были комнатной температуры, поэтому не забудьте предварительно достать все необходимое из холодильника.

    1. Добавьте немного соли и масла

    Даже если вы готовите десертные блины, добавьте в тесто щепотку соли. Она придаст блинам более насыщенный вкус. А чтобы избежать прилипания, можете добавить немного подсолнечного масла, которое смажет поверхность сковороды.

    1. Добейтесь нужной консистенции

    Идеальная консистенция блинов – как у жирных сливок. Тесто для блинов не должно быть слишком жидким или густым, так как важно, чтобы оно могло равномерно распределяться по поверхности сковороды.

    1. Регулярно смазывайте сковороду

    Чтобы блины не пригорали, нужно регулярно смазывать поверхность сковороды. Для этого можно использовать не только растительное масло, но и сливочное, и топленое. Кроме этого, подойдет сало или другой животный жир.

    Чтобы распределить масло равномерно, стоит использовать специальную силиконовую кисть. Если же у вас ее нет, можно воспрользоваться половинкой обыкновенной сырой картошкой.

    1. Правильно налейте тесто

    Толщина, а соответственно, и вкусовые свойства блинов напрямую зависят от количества теста, которое вы выливаете на сковороду. Так как размер сковороды и половника у каждой хозяйки разный, нужно будет методом проб и ошибок определить их идеальное соотношение.

    Чтобы блины получились вкусными и хрустящими, нужно предварительно разогреть сковородку. Для приготовления пошагового рецепта тонких блинов с дырочками желательно использовать среднюю по размеру конфорку и жарить их на небольшом огне.

    Также можно порадовать свою семью блинами с начинкой. Например, пошаговый рецепт блинов с творогом с фото позволит каждой хозяйке приготовить максимально вкусный десерт.

    Выпечка рецепты блины© 2014-2017 Сайт рецептов Кулинарный мастер. При любом, полном или частичном, использовании текстовых и графических материалов сайта,
    гиперссылка на www.foodmaster.info обязательна.

    Блины и блинчики. Рецепты

    Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов: русские блины, французские блинчики (crêpes ), палачинки. английские pancakes. индийская доса. эфиопская инджера и другие.

    Тесто для блинов, бездрожжевое или дрожжевое, готовится на основе муки: пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой. Бездрожжевые (пресные) блины — самые простые и быстрые. Пресные блины готовят на молоке, воде, кефире, простокваше, йогурте, ряженке, на слабом алкоголе — медовухе, пиве. Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре.

    Считается, что традиционные русские блины всегда делались именно опарным способом (из дрожжевого теста). Использование соды при приготовлении теста для блинов заимствовано на Западе сравнительно недавно и несвойственно русской кухне.

    Блины — одно из самых древнейших блюд русской кухни. Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Русские блины особенные— мягкие, пышные и при этом пористые. Они хорошо впитывают в себя сливочное масло, сметану, варенье, отчего становятся сочнее и вкуснее. В XIX веке блины стали традиционным масленичным блюдом.

    Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость блюда, приготовление блинов и блинчиков требует определенного мастерства и сноровки, иначе — первый блин комом. Необходимо знать два нехитрых правила для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались. Во-первых, в тесто добавляют растительное масло, а во-вторых, блины нужно обжаривать на прокаленной, хорошо разогретой сковороде. Печь блины лучше на растительном масле или несоленом сале.

    Существует несколько способов подачи блюда к столу. Самый распространенный — с разными закусками. В тонкие блины заворачивают разнообразную начинку.

    Еще существуют рецепты блинов с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. В качестве припека берут рубленые вареные яйца, измельченные грибы, овощи или фрукты.

    Из предварительно испеченных тонких блинов готовят также блинчатые пироги. Начинка для пирогов может быть из мясного или рыбного фарша или сладкого домашнего конфитюра. Раньше блины также использовали в качестве прослойки между разными слоями начинки в традиционном русском пироге-курнике .

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
    Дизайн — Coalla Agency

    Как приготовить блины | Выпечка Рецепты

    В этом видео я покажу тебе как приготовить самые вкусные блины. Эти блины очень вкусные сами по себе! Они тонкие, идеального вкуса, не жирные не масляные (ну вы поняли :)), просто и быстро готовятся, и на мой взгляд именно по такому рецепту получаются самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовала. И можно их есть с чем только хочешь.

    Мои любимые сочетания: мороженное с ягодами, сладкий сироп (можешь приготовить самостоятельно из свежих или замороженных ягод) или варенье, сгущенка или сметана, мед и шоколад (или взять нутеллу) с бананами (так мы ели в Индии – это очень вкусно). Или сделать более “серьезное” блюдо (или закуску к праздничному столу) – фаршированные блины – и приготовить вкусную начинку с красной икрой, с красной рыбкой (можно добавить также зелени и сыр филадельфия), с грибами, со шпинатом, ты можешь сделать любую начинку с твоими любимыми овощами (или не овощами :)) или соусом.

    Для приготовления блинов нам понадобится:
    – 3 яйца;
    – 3 ст. л. сахара без горки;
    – 1/3 (или чуть меньше 1/2) ч. л. соли;
    – 0,5 л молока, я взяла миндальное;
    – 2 стакана муки;
    – сливочное масло, чтобы промазывать каждый блинчик. Этот шаг можно пропустить по вашему вкусу и желанию. Блины не получаются жирные от этого, они получаются просто безумно вкусные :)

    Если ты хочешь приготовить блины на большую компанию, просто бери каждый ингредиент в два раза больше. Если хочешь, чтобы твои блинчики получились еще тоньше, просто возьми меньше муки, чтобы тесто было более жидкое и лучше распределялось.

    Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Мы с вами будем готовить вкусные и простые вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты.

    Завтрак, Обед, Ужин | Готовим вместе со мной: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgVWbtimAUKQEuh2Pu6K9HXAtELOT6tU5

    Смотрите видео про мое питание:
    1) http://youtu.be/jrgDTLUzsT0
    2) https://www.youtube.com/watch?v=ud7lM3Hznio

    Vkontakte: http://vk.com/nataliaderiabina
    Instagram: http://instagram.com/chiosun

    Наш видео-блог KakNamTam.RU про Словению и путешествия: https://www.youtube.com/user/kaknamtam/

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here