Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Как приготовить воздушные блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить воздушные молочные блины

Воздушные блины на молоке рецепт с фотоВоздушные блины на молоке рецепт с фото В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!

Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!

Воздушные блины на молоке

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Как приготовить воздушные тонкие блины

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.

  1. Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
  3. Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.
  4. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми.
    Не пренебрегайте этим правилом!

У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.

Как пожарить домашние воздушные блинчики

Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.

В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.

Воздушный блин снимаем с огня, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик промазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они между собой не слипались!

Как подавать воздушные блинчики

Подача блинчиков на молоке очень разнообразная. Большинство предпочитает посыпанные сахаром, смазанные медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так как это не занимает много времени, зато улучшает вкусовые качества блюда.

Как правило, тарелка с этими блинами очень быстро становится пустой, за считанные минуты!

Этот рецепт также подходит для разнообразных сладких начинок. Способов подачи блинов огромное множество. Нарисуйте на них смешные рожицы шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. У ваших детей сразу появится аппетит!

Также очень красиво выглядит блинный торт, перемазанный заварным кремом. Отдайтесь творчеству и полету ваших фантазий, порадуйте близких новыми блинными шедеврами!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на молоке – секреты удачного выпекания

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Каждая опытная хозяйка скажет вам, что приготовить блины на молоке проще простого, что это один из наиболее простых и доступных рецептов на скорую руку. Но почему же тогда далеко не у всех традиционные блинчики выходят изумительно вкусными и тоненькими? Почему поговорка про первый блин, получающийся комом, иногда применима и ко многим последующим блинчикам у новичков. И почему, в конце концов, даже у тех кулинаров, у которых «рука набита» годами готовки по выверенному рецепту, не каждый раз блины выходят одинаково ажурными и пышными. Все потому, что легкий рецепт блинов на молоке таит в себе много нюансов, начиная от верной температуры ингредиентов до последовательности их смешивания. Воздушные блинчики на молоке не выйдут, если вы забыли просеять муку или ее качество низкое. Блины с дырочками на молоке получатся при условии, что вы слегка подогрели молоко (а не взяли его прямо из холодильника) и как следует раскалили сковородку. Мы часто определяем на глаз консистенцию теста, но она тоже имеет решающее значение. Она определит, получатся ли у вас тонкие блины на молоке или что-то более близкое к оладьям по толщине.

ПапиГутто рад поделиться с вами многолетним опытом и рассказать, как приготовить тесто для блинов на молоке, как точно выбрать верные ингредиенты и как испечь тонкие блины на молоке, чтобы ваши домашние и гости просто ахнули от восторга, отведав их.

Блинное тесто на молоке. Готовим правильно

Быстрые блины на молоке – это, конечно, хорошо и удобно, но иногда готовка занимает от начала до момента подачи на стол целых три часа, а при работе с дрожжевым тестом понадобится еще больше времени – не менее пяти часов. Мы расскажем вам обо всех секретах и этапах подготовки, так что вы сможете понять, чем объясняется такая длительность процесса выпечки.

  1. Чтобы сделать блины с дырочками на молоке, муку обязательно просеивают и разрыхляют с помощью сита, что и делает тесто мягким.
  2. Для выпечки берут только свежие яйца. которые нужно извлечь из холодильника и предварительно согреть. Рекомендуется также тщательно взбить их перед добавлением в тесто.
  3. Если вы озабочены вопросом, как испечь вкусные блины на молоке и дрожжах. попробуйте замесить тесто только с желтками, дайте ему подняться и позже добавьте белки, которые взобьете с сахаром отдельно. Для сохранения пенообразной структуры перемешивайте белки с тестом по направлению сверху вниз. Перед тем как начинать печь толстые блины на молоке, дайте тесту подняться повторно.
  4. Очень важно соблюсти последовательность приготовления. Сперва займитесь жидкими ингредиентами, а потом добавляйте в них просеянную муку при постоянном и непрерывном помешивании.
  5. Будут блины на молоке очень вкусные, если для них вы сперва растворите отдельно соль и сахар, а в тесто положите подтопленное сливочное или (что более привычно) растительное масло. но не переборщите, вполне хватит двух или трех столовых ложек.
  6. Обычные блины на молоке могут выйти как бледными, так и румяными. Все определяется дозой сахара. Чем тесто слаще, тем румянее края блина, но и подгорит такой блинчик тоже очень быстро, так что будьте бдительны.
  7. Когда мы готовим блины на молоке, на 1 литр жидкости традиционно идет три стакана муки, но, с учетом разницы в качестве муки, эта пропорция не из самых строгих.
  8. Как сделать вкусные блины на молоке тоненькими? Секретов много, но оптимальная консистенция — важнейший из них. Тесто для тонких блинов на молоке гораздо более жидкое, чем на оладьи. Не следует слишком долго вымешивать его, потому что такой продолжительный замес сделает его структуру излишне тягучей. Если тесто вышло густым и вы хотите развести его, не используйте опять молоко, возьмите немного воды, а то и пива. В первом случае у вас выйдут блины на молоке с водой, а в последнем блины станут тонкими, но эластичными и прочными, они не порвутся при попытке переворачивания.
  9. Обычно готовят блины на молоке без соды. Сода требуется, только если в рецептуре присутствует кефир. кислое молоко или сыворотка. Но некоторые хозяйки все равно в тесто на молоке добавляют по привычке щепотку соды. Если вы решите повторить их опыт, будьте осмотрительны – требуется ее минимальное количество, буквально на кончике ножа, иначе во вкусе блинов сода начнет доминировать, что не очень-то и приятно.

И напоследок совет, исполнить который следует, какой бы рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке вы ни взяли, — сковорода обязана быть хорошо накалена, иначе даже не рассчитывайте на достойный результат.

Как испечь блинчики на молоке. Тонкости и нюансы выпекания

Испечь блины на молоке одновременно предельно просто и непостижимо сложно. Сложно для тех, у кого нет навыка и сноровки, кто не способен еще тонко чувствовать момент, когда их пора перевернуть. Сложно для тех, кто не обладает достаточным терпением, чтобы, не отводя глаз ни на мгновенье, следить за тем, как подрумяниваются края сладкого блинчика, для тех, кто приступает к работе без позитивного настроя и стремления порадовать семью своими кулинарными достижениями. Но все достигается с опытом. Хороший рецепт теста для блинов на молоке, знание секретов выпекания, терпение, внимание, усердие – и вы уже на пути к совершенству.

  1. Правильно выбирайте момент для начала выпекания. Особенно важен этот совет при работе с дрожжевым тестом. Приступайте к работе на пике его подъема, но до того, как оно начнет опускаться.
  2. Не переусердствуйте с добавлением жиров. Излишков масла не останется при работе, если вы не будете лить его сковороду, а просто смажете ее, обмакивая в емкость с маслом ломтик картофеля, или воспользуетесь кусочком сала .
  3. Разливайте тесто по сковородке ловко и равномерно, тут нужна сноровка. Вылив определенную дозу теста на сковородку, аккуратно и ловко наклоняйте ее в разные стороны, и тесто растечется по всей площади.
  4. Используйте правильную сковородку. Приготовить блинчики на молоке вы сможете и на бабушкиной чугунной сковороде, и на специальной новенькой блинной. Лишь бы она была чистой, не испорченной чистящими абразивными средствами, хорошо смазанной и отлично разогретой, тогда другие секреты, как жарить блинчики на молоке, вам не особо и понадобятся.
  5. Правильно определяйте степень готовности. Когда мы готовим блины на молоке, то используем умеренный огонь. Следите за тем, как подсыхают и изменяют цвет края блинчика. Это первый сигнал готовности. Второй – высыхание середины блина и появление «пупырышек» на ней. Если тонкие ажурные блинчики на молоке разрываются под лопаткой и не держат форму, значит в тесте маловато муки. Исправить это упущение никогда не поздно.

Каждая опытная хозяйка имеет свои тайны, как правильно приготовить блины на молоке, и у каждой они выходят хотя и разными, но неизменно вкусными. ПапиГутто приглашает гостей сайта к диалогу, предлагая не только пользоваться нашими проверенными советами, но и делиться своими в отзывах и комментариях.

Красивые и вкусные домашние блины — лучшие рецепты

Тонкие, кружевные, ажурные, воздушные, тающие во рту… – как сделать блины на молоке именно такими? Трудно определить лучший рецепт блинов на молоке среди изобилия конкурирующих рецептов, ведь каждый хорош по-своему. Мы советуем прислушаться к поговорке: «Не попробуешь – не узнаешь». Позвольте предложить вам несколько самых испытанных и надежных рецептов.

Классика — рецепт блинчиков на молоке с фото и описанием

  • Литр молока.
  • Мука (пшеничная) — 3 стакана.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как готовить домашние блинчики на молоке:

  1. Подготовленные жидкие составляющие (молоко и яйца) следует взбить в емкости достаточной глубины с солью и сахаром.
  2. Просеянная мука по чуть-чуть высыпается в жидкую смесь при постоянном и непрерывном помешивании, что позволит избежать появления многочисленных комочков в тесте.
  3. В готовую смесь кладут масло и опять мешают ее.
  4. Тесту следует не менее получаса настаиваться в тепле. Не спешите с выпеканием.
  5. Испеките первый блинчик и оцените, без проблем ли он переворачивается (не требуется ли еще мука) и насколько хорош его вкус (не надо ли увеличить дозу соли или сахара).
  6. Готовые блинчики рекомендуется, перемазывая свежим маслицем, сложить стопочкой и закрыть крышкой.

Тоненькие блинчики на молоке – фото, рецепт, описание

  • Молоко – ½ литра.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар -1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке:

  1. Разделите белки и желтки. Разотрите желтки ложкой вместе с сахаром, а белки взбивайте миксером до твердых пиков.
  2. Влейте к желткам молоко, добавьте соль и интенсивно вымесите тесто.
  3. Добавьте понемногу просеянную муку, избегая появления комков.
  4. Положите в миску с тестом взбитые белки и размешайте их вручную (движениями сверху вниз) без помощи миксера.
  5. Когда тесто полчасика настоится, готовьтесь к началу выпечки, взяв смазанную жиром раскаленную сковородку. Определите опытным путем нужную дозу теста на одну порцию.
  6. Если вам нужны сладкие блины на молоке, измените в рецептуре дозировку сахара. Приведенный рецепт нейтрален, эти простые блины на молоке рассчитаны на сладкие и соленые начинки.

Как видите, в этих двух рецептах нет разницы в ингредиентах, но есть важные отличия в технологии приготовления и в очередности добавления элементов, что и позволяет приготовить блинчики с дырочками на молоке. Попробуйте освоить оба способа, прежде чем приступать к экспериментам и вариациям, таким как добавление в рецептуру соды, тертого сыра. кефира, кипятка и так далее. Ажурные блинчики на молоке – беспроигрышный вариант и для заворачивания в них всевозможных начинок, и для угощения гостей блинами, политыми медом или вареньем. Блины на молоке с яйцами – это, конечно, классика жанра, но можете попробовать готовить их и без яиц, в конце концов, выпечка блинов – бесконечно творческий процесс. И обязательно поделитесь с нами рассказами о ваших успехах и самых лучших рецептах.

Всем приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Воздушные блины на молоке рецепт с фотоБлины воздушные – это беспроигрышное блюдо для любого застолья, ведь их замечательный вкус, нежная текстура, прекрасный аромат понравится всем, на праздничном столе они будут отлично смотреться и разойдутся в первую очередь! Такие налистники любят и ребятишки, и взрослые. Воздушные блинчики можно подать просто, свернув треугольником и полив их сливочным соусом либо карамелью, или завернуть в них начинку. Чаще всего для блинчиков воздушных используют сладкое наполнение, например, джем, варенье, фрукты или творожную массу с изюмом. Блинчики лучше всего употреблять горячими, заварив при этом крепкий черный чай.

Воздушные блинчики готовятся из таких продуктов:

  • молоко – пол л;
  • яйца – два шт.;
  • соль – чуточка;
  • сахар – три ст. л.;
  • мука – полтора ст.;
  • растительное масло – две ст. л.;
  • разрыхлитель – пол ч. л.

Выпекаем воздушные блины следующим довольно простым способом:

Воздушные блины на молоке рецепт с фотоВ отдельной глубокой посуде смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Всыпьте к ним муку. Тесто перемешайте так, чтобы не было комочков (воспользуйтесь венчиком или миксером). Оно будет похожим на негустую сметану, не слишком жидким, но и не густым. Потом всыпьте разрыхлитель. Профессиональные кулинары рекомендуют просеять муку вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем, тогда блинчики будут более нежными и поднимутся равномерно. Это правило уместно и для любой другой выпечки, например, тортов или кексов. Приготовленное тесто оставьте на 15 минут, потом влейте масло растительное и размешайте.

Воздушные блины на молоке рецепт с фотоБлины необходимо выпекать на среднем огне, чтобы они и зарумянились, и пропеклись внутри. Жарьте с двух сторон (достаточно по минуте на каждую сторону).

Воздушные блины на молоке рецепт с фотоПодавайте горячими, прямо со сковороды, ведь так они выглядят еще аппетитнее. К такому лакомству можно подать свежий мед, вкусную сметану или сгущенное молоко, а также вкусное домашнее ягодное варенье.

Как испечь тонкие воздушные блинчики

Воздушные блины на молоке рецепт с фотоМасленица уже прошла, но блинов хочется всегда. Блинчики непременно готовлю в выходной на завтрак. И вы не представляете, как много времени мне понадобилось, чтобы научиться их готовить. Поэтому сэкономлю ваше драгоценное время и поделюсь секретом приготовления моих любимых блинов.

  1. Яйцо куриное – 2 шт. Лучше отборное, большое.
  2. Вода – 250 мл.
  3. Молоко 250 мл.
  4. Мука – примерно 180 гр.
  5. Сливочное масло – 50 гр.
  6. Соль и сахар.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Давайте начнем. В миске или кастрюле, как вам удобнее, смешайте молоко, воду, яйца, сахар и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар. За это время растопите сливочное масло в микроволновке и оставьте остывать при комнатной температуре.

Введите муку, берите в руку венчик или погружной блендер и перемешивайте до однородности. Я бы процедил на всякий случай, чтобы в блинах не попадались комочки муки.

Теперь введите растопленное масло и вмешайте его в блинное тесто. Смотрите на консистенцию теста. Поднимите венчик над миской. Тесто должно стекать тонкой струйкой, но не быть при этом слишком густым. Через какое-то время вы научитесь по консистенции теста определять, какие именно блины вы в итоге получите.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Дайте тесту немного постоять, примерно полчаса. Это очень важный этап. Муке нужно время, чтобы она «схватилась». Через полчаса можно печь блины. Кстати, не задумывались, почему блины пекут, а не жарят? В кулинарии термин «печенье» означает зажаривание на сухой сковороде. И это не запекание и не обжаривание, а именно печение, поэтому блины пекут.

Давайте разбираться со сковородой и температурой. Самый лучший вариант для сковороды – чугун. Он отлично и равномерно прогревается, не оставляя непрогретых зон. Но если у вас нет чугунной сковороды, то берите самую тяжелую из тех, что у вас есть, и пеките на ней, а после этого купите себе все-таки чугунную 🙂 Всегда пригодится. Температура должна быть высокой, но не слишком. На моей плите 12 температурных режимов, блины я всегда пеку на 9 или 10. Если у вашей 6 режимов, то выбирайте 5, но сковорода должна быть хорошо раскалена. Говоря хорошо, я имею в виду действительно хорошо. Если температуры будет недостаточно, то блины, скорее всего, пересушатся и прилипнут к сковороде.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Раскалите сковороду. Налейте в нее немного растительного масла и разотрите тонким слоем по сковороде с помощью бумажного полотенца. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Перемешайте половником тесто, зачерпните немного. Теперь возьмите сковороду в руку, вылейте в ее центр тесто и начинайте распределять его круговыми движениями по поверхности сковороды. Теста должно быть ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды ровным слоем. Через 5-6 блинов вы поймёте, сколько нужно теста для вашей сковороды.

Все эти действия не должны занять у вас больше 2-3 секунд. Поставьте сковороду обратно на огонь и дождитесь, когда края блина начнут немного подсыхать. Теперь его нужно перевернуть. Сделать это можно разными способами, вам придется выбрать для себя самый удобный. Я подцепляю с одного края блин зубочисткой или бамбуковым шампуром, хватаю блин руками и быстро переворачиваю 🙂 Если вам такой способ кажется слишком экстремальным, то воспользуйтесь тонкой и длинной лопаткой. Пройдитесь ей аккуратно по краю блина и, подцепив его, переверните.

Если блин зарумянился, но порвался при переворачивании, значит, в тесте слишком мало муки. Добавьте столовую ложку без горки, перемешайте и попробуйте испечь новый блин. Если и после этого блины рвутся, повторите процедуру с мукой. Минимальное количество муки на 500 мл жидкости – 180 гр. Но мука бывает разная, поэтому могут быть отклонения. Не расстраивайтесь, если блин порвался. Исправьте тесто и пробуйте снова.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Перевернули, и пеките примерно в два раза меньше по времени, чем на первой стороне. Откиньте блин на тарелку и обязательно попробуйте. При необходимости добавьте сахара или соли, не забыв хорошенько перемешать тесто.

Хороший блин не должен быть толстым. Он должен быть тонким и воздушным. Он не должен рваться, когда вы берете его в руки. Он должен быть немного сладким, даже если вы собираетесь фаршировать его чем-то соленым. Мне нравится соотношение соли и сахара на 500 мл жидкости 5/35.

Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. Я люблю в своих блинах апельсиновый вкус, поэтому добавляю немного апельсиновой цедры в тесто. Вы можете добавить то, что вам по вкусу. Это может быть корица, ваниль, а может и кайенский перец, почему бы и нет 🙂 Пробуйте, экспериментируйте, о результатах доложите 🙂 Приятного аппетита!

Тонкие воздушные блинчики на молоке

Воздушные блины на молоке рецепт с фото Тонкие воздушные блинчики на молоке
Состав:
— молоко пол литра;
— куриные яйца 2 шт;
— мука пшеничная полтора ст;
— сахар 3 ст.л.;
— соль на конце ножа;
— раст. масло 2 ст.л;
— сода или разрыхлитель на конце ножа.

Приготовление. Весь процесс готовки займет около получаса.
· Налить подогретое до комнатной температуры молоко в глубокую миску. Вбить туда же яйца и насыпать соль и сахар. Вымешивать миксером до однородности.
· Понемногу высыпать в смесь муку, не переставая мешать, а то могут получиться комочки. Довести массу до консистенции сметаны и добавить разрыхлитель (или соду).
· Все хорошенько смешать миксером и отставить минут на 20, чтобы настоялось. Можно даже на дольше, только тогда его поставить в холодильник.
· На горячую сковороду капнуть немного масла и половником влить тесто. Жарить пол минутки и переворачивать. Жарить еще секунд 10.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Ещё смотрите Блины на молоке рецепт с фото тонкие

Поделиться в соц. сетях

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Тонкие воздушные блинчики на молоке

Тонкие воздушные блинчики на молоке приготовить проще простого. Кулинарии известно огромное количество рецептов, с помощью которых можно приготовить блины. Толстые, тонкие, дрожжевые, «в дырочку», на воде, молоке или кефире – разновидностей блинчиков, как и способов их приготовления, не счесть.
Ниже приведен один из самых удачных рецептов приготовления тоненьких и очень вкусных блинчиков. Изделия получаются настолько невесомыми и воздушными, что наслаждаться ими можно бесконечно! Хороши такие блины с молоком, чаем, кофе. Кушать их можно со сметаной, вареньем, любым видом меда, вареным или сырым сгущенным молоком, ягодным пюре и т.д.

Рецепт тонких воздушных блинчиков на молоке

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Время приготовления: 45 мин.

  • 2 стакана молоко
  • 1 стакан мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 4 шт. яйцо куриное
  • соль
  • ваниль по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и несложный, но монотонный. Особенно процедура выпекания становится утомительной, если теста много и необходимо выпечь большое количество блинов. Однако результат того стоит!

1. Итак, сначала необходимо разъединить яйца на желтки и белки, поместив белки в отдельную емкость.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

2. Желтки следует соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика или миксера до полного растворения песка.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

3. Масло растопить, остудить.

4. Влить остывшее масло в емкость с яично-сахарной смесью и снова хорошо перемешать.

5. Не прекращая помешивания, добавить в тесто соль и начать вливать тонкой струйкой молоко (или воду). Так влить оба стакана.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

6. После превращения содержимого чаши в однородную массу, необходимо начать добавлять порциями муку. Делать это можно, не прекращая процесс смешивания.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

7. В конце замеса можно ароматизировать тесто ванилином (на кончике ножа) – он придаст блинчикам аппетитный аромат.

8. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно было однородной текстуры и самое главное – не имело комочков.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

9. Взбить белки до мягких пиков.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

10. Небольшими порциями вводить белки в тесто, аккуратно, но энергично помешивая по часовой стрелке до получения однородной массы.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

11. На раскаленную сковороду налить пол чайной ложки любого масла – сливочного или растительного, чтобы блинчики лучше отлипали от посуды.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

12. Взять порцию теста глубокой ложкой или небольшим половником и вылить его в сковороду. Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

13. После того, как края блинчика слегка зарумянятся, необходимо с помощью лопатки или ножа перевернуть изделие на другую сторону.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

14. Через полминутки блинчик можно снимать – этого количества времени ему вполне хватит, чтобы приобрести красивый золотистый цвет.

15. Сначала блины лучше всего складывать в стопку – так они будут более мягкими, и их края не будут подсыхать, пока пекутся остальные блинчики.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

16. После того, как тесто закончилось, блинчики можно скручивать в трубочки, складывать конвертиком или оставить, как есть.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

17. Приятного аппетита!

Маленький совет. для того чтобы придать тесту красивый желтый оттенок, необходимо использовать яйца с яркими желтками или добавить в тесто вместе с мукой щепотку куркумы.

Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

1 ч. ложка сухих дрожжей;

Как приготовить дрожжевые блины быстро

Сухие дрожжи быстрого действия не требовательны и не нуждаются в приготовлении опары. Сделать тесто на них — очень быстро. Можно использовать и прессованные (живые или мокрые), весовая пропорция около 1:3 (но это еще зависит и от производителя).

Изначально, к муке добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем — обогащаем кислородом.

Затем, яйца и соединяем с сухой смесью.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Разжижаем тесто молоком. Вливаем его постепенно, небольшими порциями. Все следует тщательно вымешать, не оставляя ни единого комочка. Даем постоять минут пятнадцать.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Жарим на промасленной поверхности. Часто, тонкие блины запекают лишь с одной стороны. Так они будет мягче. Но лучше, все-таки, перевернуть блин и пару секунд прожарить и вторую сторону. В таком случае будет 100% уверенность, что блин не окажется слегка сырым.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Вкусные воздушные блины с дырочками — готовы.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Осталось сложить их уголками или завернуть трубочкой — как Вам больше нравится.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

А можно дополнить любым видом начинки. сладкой или соленой. Но, наверное, самым вкусным решением будет горячий блинчик с холодной сметаной (сливками).

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Тонкие и воздушные блинчики на молоке

Написал Elena | в категории Масленица и рецепты блинов. На завтрак. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Что приготовить на завтрак. Что приготовить ребенкуПонедельник Июн 10, 2013 Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак — неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 1 час
Стоимость –2 $
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – около 40 штук

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться — я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики. Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду. либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания — лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду — блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня — смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Молоко — 1 л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г (растопить)
Масло растительное — 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль – по вкусу

Взбиваем яйца с сахаром, солью
Воздушные блины на молоке рецепт с фото

И муку, сразу будет хотеться еще добавить, не надо — после расстойки мука разбухнет.
Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло.
Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений — я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Я пользуюсь вот такой лопаткой.

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!

Воздушные блины на молоке рецепт с фото

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья: | Март 4th, 2017 | 10:15 дп

Дарья, изумительные блинчики получились!))
Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь) это очень чувствуется!
Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова. ) Мне очень приятно!

Юля: | Апрель 16th, 2016 | 6:37 пп

обалденные блинчики! у меня даже получились))спасибо за рецепт!
Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту!

Ольга: | Март 25th, 2016 | 1:55 пп

Даша,Спасибо за сайт! Очень полезный и уютный по домашнему. Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками. Рецепт не изменяла. Только краешки не смазывала,поэтому масло осталось.Вышло 35 блинчиков.
Мира и Благополучия Вам
Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова! Очень рада, что блинчики Вам понравились! Приятного аппетита и солнечной весны. )

Аноним: | Март 25th, 2016 | 1:00 пп

Спасибо огромное! Очень вкусные и красивые блинчики. Получилось у меня 35 шт. Спасибо за карточки и все рассылки. Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам.
Ответ: Спасибо за добрые слова! Я очень рада, Вам понравились блинчики по этому рецепту! Приятного аппетита. )

Елена: | Март 10th, 2016 | 9:16 дп

Прекрасно! Пробовала готовить блинчики по разным рецептам, этот пока лидирует) Блинчики самые тонкие и эластичные, можно заворачивать что угодно)
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Маргарита: | Январь 22nd, 2016 | 2:21 пп

Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему) всего отличный результат!
Ответ: Маргарита, спасибо!

Анна: | Февраль 21st, 2015 | 12:14 пп

Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы — получились красные, куркуму — желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии.

Елена: | Февраль 19th, 2015 | 4:22 пп

Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть

Ксения: | Февраль 18th, 2015 | 9:49 пп

Отличный рецепт! Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь!

Елена Annalisa: | Февраль 18th, 2015 | 6:07 пп

Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно!

Satorova Natalya: | Февраль 18th, 2015 | 5:58 дп

Привет! И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять
фотографии в коменты и потому пишу на емейл
Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от
наличия продуктов и предпочтений. Так что сделала смешанный рецепт
молоко+вода — веду неравный бой с калориями, а мимо блинов пройти не
могу))). Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе
выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня
придется все повторить сначала плюс начинка. Младшая помогала с
тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во
флеш-мобе участвовали семейно. Спасибо!

Nectunt: | Февраль 18th, 2015 | 5:46 дп

Рецепт интересный, блины получились вкусные! но у меня выхлоп получился маленький, обычно, с литра молока хорошая стопочка получается. И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. Плюсь выяснила что «блинная» сковорода не справляется со своей задачей и все к себе прилепляет. В итоге, может надо «набить руку», гору блинчиков буду дулать по старому рецепту. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть. Видимо не мой день был вчера. Спасибо всем за отзывы, аппетитные фото и буду верить все получится! Широкой всем Масленицы!

Александра: | Февраль 18th, 2015 | 3:56 дп

Спасибо за разъяснения техногогии приготовления. Я жарила на двух сковродах: специальной блинной (чугунной) и обычной с хорошим покрытием. Так вот на блинной блинчики пригорали, хотя жарила на 5 из 6 делений. С твороженно-апельсиновой начинкой очень вкусно. Фотографий к сожалению нет, дети съели быстрее чем я успела вспомнить о фото…

Марина: | Февраль 18th, 2015 | 3:51 дп

Испекла и эти блины. Тесто было жидковато и блинчики с трудом переворачивались, прилипали в центре. Добавила немного муки и дело пошло :). На вкус- нежные и сладкие. Всем понравились. Спасибо

Елена: | Февраль 17th, 2015 | 9:26 пп

Блины получились на славу! Сначала сложновато переворачивались, но потом я приноровилась. Спасибо за рецепты и «блинное» настроение!

Анна: | Февраль 17th, 2015 | 8:52 пп

Мои боинчики. Очень вкусненько!

Алла: | Февраль 17th, 2015 | 6:29 пп

Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))

Валентина: | Февраль 17th, 2015 | 6:28 пп

Рецепты отличные. Сегодня напекла сразу по двум рецептам,на молоке и на кефире. Понравилась идея с растопленным сливочным маслом в тесто. Блины получились сразу слегка масляные, не слипаются, можно дополнительно не смазывать. Это очень удобно. Спасибо!

Марина. | Февраль 17th, 2015 | 5:00 пп

Спасибо за рецепт. Очень вкусные блины. Первый раз у меня получились тонкие налистники.

Дарья: | Февраль 17th, 2015 | 3:17 пп

вчера отчет за понедельник испекла! Очень вкусно. вТОРНИК ЗАДАНИЯ НЕ ДОЖДАЛАСЬ …НАФАРШИРОВАЛА…

Ольга: | Февраль 17th, 2015 | 2:04 пп

Дарья, уже не первый раз пеку блины по этому рецепту, они получаются просто волшебными! Правда молоко немного разбавляю водой. Вчера сфотографировать не удалось, думаю на сегодня их уже не осталось)))

Тамара: | Февраль 17th, 2015 | 11:30 дп

Блины получились, все съели

Ирина: | Февраль 17th, 2015 | 10:06 дп

Спасибо большое за блинный флешмоб. Я чуть все не пропустила, праздновали дочкин день рождения и, как говорится, с корабля на бал )))
Блины получились. Это уже хорошо )) и получились вкусные!
Единственное что я в следующий раз сделаю, это замешаю чуточку по-другому: сначала муку, потом молоко, а то с этими комочками пришлось попотеть.

Елена: | Февраль 17th, 2015 | 8:25 дп

Блины понравились. Тонкие, нежные, сладковатые, нежирные. Но переворачивать трудно.

Лилия: | Февраль 16th, 2015 | 8:20 пп

Первые 8 блинов перевернуть целыми не получилось. Потом я наконец просекла фишку переворачивания и для чего, собственно, нужно было смазывать кисточкой края )) Дальше всё пошло как по маслу в буквальном смысле этой поговорки. Блинчики получились просто отличные! С дырочками, ажурные, румяные. Правда, в следующий раз положу поменьше сахара, на мой вкус его многовато.

Наталья: | Февраль 16th, 2015 | 8:18 пп

Спасибо за рецепт! С масленицей!
Блинчики получились вкусные,но была проблема с переворачиванием,они прилипала к сковороде и рвались,но это наверно от того,что муки я использовала стакан 200 гр.,сейчас уже прочитала в комментариях,что надо было 250 гр))

Екатерина: | Февраль 16th, 2015 | 7:25 пп

Вот и началась масленичная неделя. Испекла блинчики по вашему рецепту. Очень вкусные и тонкие блинчики получились Спасибо.

Лариса: | Февраль 16th, 2015 | 7:08 пп

Отличный базовый рецепт. Блины получаются всегда тонкими, нарядными и кружевными. Такими всегда встречаем масленицу.

Евгения: | Февраль 16th, 2015 | 4:09 пп

Поздравляю всех с началом Масленицы. Рецепт замечательный! Быстро, просто, вкусно. Я обычно почти так и делала. Большое спасибо за подсказку со сливочным маслом. Блины получились особенно ароматными, сливочными!

Ольга: | Февраль 16th, 2015 | 3:02 пп

отчитываюсь по флеш-мобу, все отлично! получились прекрасные блины, тонкие, ажурные, румяные. Немного повозилась с первыми, но потом приноровилась. Вообще, это мой первый опыт именно блинов, до сих пор я больше по малым формам была: оладушки, сырнички:))
Что касается самого рецепта, я пожалуй в следующий раз меньше сахара положу, чтоб совсем пресные были.
И еще — пока орудовала кисточкой, вдруг неожиданно поймала далекое воспоминание из раннего детства. Как бабушка пекла блины и смазывала сковородку гусиным перышком:) Так вот оно все откуда, оказывается. ) Это «жжжжжжж» неспроста!:)

Наталия: | Февраль 16th, 2015 | 2:25 пп

Блины получились вкусные, но без дырочек в серединке как на фото и пришлось добавить муки, т.к. при переворачивании рвались (может быть потому, что муку насыпала в стакан не до краев, а до ободка). Обычно печем по простому рецепту: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, 1/2 л. молока, 2 ст. муки. Выстаивать тесто в этом рецепте не нужно. Получается быстро и очень вкусно.
Ответ: Наталья, спасибо за Ваш рецепт!

Наталья: | Февраль 16th, 2015 | 2:04 пп

Блины отличные! Пресные на вкус, как раз под любую начинку подойдут, хоть сладкую, хоть кислую! Очень тоненькие! Получились хорошо, со сковородки слетали сами. Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки.

Людмила: | Февраль 16th, 2015 | 1:51 пп

Очень понравились, только, я готовые каждый. блин, смазываю сливочным маслом, и делю тесто на двое, в одно чуть больше сахара, в другое соли, получаются два разных. и еще подскажите как вставлять фото, спасибо
Ответ: Людмила, спасибо за отзыв! Фото можно вставить просто ссылкой.

Юлия: | Февраль 16th, 2015 | 1:43 пп

Спасибо за рецепт! Всегда хотелось научиться печь красивые блины. Совершенно согласна, что многое зависит от сковороды и других приспособлений. Специальной блинной у меня пока нет, поэтому фотографировать не стала. Просто съели )))

Елена: | Февраль 16th, 2015 | 10:20 дп

Блины получились чудесными. Собственно, по такому рецепту делаю блины уже давно. А вот о том, что нужно смазывать края блинчиков слышу впервые — получилось. Спасибо огромное.

Анна: | Октябрь 23rd, 2014 | 7:46 пп

здравствуйте! у меня такой вопрос: нужно ли сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком?
Ответ: Анна, перед каждым блинчиком не надо, одного смазывания обычно хватает на 2-3 блинчика

Аноним: | Август 6th, 2014 | 5:23 дп

Я тоже приготовила получилось очень вкусно….
Ответ: Я рада, что Вам понравилось!

Ида: | Июль 9th, 2014 | 6:05 дп

Ира Когутенко: | Июнь 22nd, 2014 | 12:19 пп

нурка: | Апрель 11th, 2014 | 7:20 дп

я тоже испекла по вашему рецепту получилась на 80 % спасибо за рецепт
Ответ: Нурка, надеюсь, что в следующий раз получится на 100%!

Валера: | Март 2nd, 2014 | 11:06 дп

Ну вот и я решил в первый раз в жизни блины пожарить.Очень сомневался в своих способностях. А зря. Этот рецепт даже кривыми руками не испортишь. Сижу блины трескаю, вкуснятина!
Ответ: Валера, я очень рада, что у Вас все отлично получилось!

Люба: | Февраль 28th, 2014 | 10:25 дп

Блинчики отличные! Теперь это мой любимый рецепт :)

Замечу только одно — масло надо вливать горячим. Иначе оно будет плавать кусочками по поверхности, и блинчики станут не такими эластичными.
Ответ: Люба, я очень рада, что Вам понравились блинчики! Спасибо за ценное замечание!

Светлана: | Февраль 27th, 2014 | 9:58 дп

«Король умер — да здравствует король», — только и могу сказать. Это я к тому, что у меня теперь, похоже, новый любимый рецепт блинов. Спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за высокую оценку!

Наталья: | Февраль 26th, 2014 | 8:15 дп

Сегодня объявила Масленицу открытой ;) и приготовила блины по данному рецепту.
Для меня в новинку было смазывать силиконовой кисточкой сковороду и края самого блина, но результат понравился. Я бы даже сказала – впечатлил.
Спасибо за рецепт, он теперь занял свое место в моей коллекции ;)
А в ответ хочу рассказать, как обычно готовлю тесто: я в смесь яйца+сахар+соль ввожу часть молока. Потом насыпаю муки до состояния теста, как на оладьи. И добавляю остатки молока до кондиции теста на блины. Так не получаются комочки, все готовится очень быстро.
Воздушные блины на молоке рецепт с фото
Ответ: Я очень рада, что рецепт пришелся по душе :) И Ваш рецепт интересный!

Людмила: | Февраль 25th, 2014 | 3:02 пп

Здравствуйте, я сделала блины ,хочу участвовать в конкурсе, с фотографировала, но умнея не получается их показать, очень вкусно, сразу съели. Cпасибо.
Ответ: Людмила, если Вы хотите показать фото получившегося блюда, то можете написать свой комментарий-отчет через форму ВКонтакте, там есть функция Прикрепить фото. Она чуть выше. А через форму Комментарий можно просто написать отчет текстом. Если не получается, то пришлите, пожалуйста, фото на е-мейл [email protected] и я его сама прикреплю. Ждем Ваши отчеты :)

жменька: | Февраль 25th, 2014 | 1:50 дп

спасибо за рецепт. наконец-то у меня получились тоненькие блинчики в дырочку

Людмила: | Февраль 25th, 2014 | 1:39 дп

Спасибо за рецепт ,блины отличные ,семья съела сразу.

Кристина Джусти: | Февраль 24th, 2014 | 7:18 дп

Спасибо за рецепт! Пошла готовить…)

асель: | Январь 31st, 2014 | 5:01 пп

Да супер рецепт. Спасибо.

Анастасия. | Январь 20th, 2014 | 7:00 дп

Спасибо за рецепт! Долго искала рецепт блинчиков, которые пекла моя прабабушка! К сожалению, тот рецепт был утерян. Но Вы воплотили мою мечту, испечь как у бабушки! Очень вкусные, нежные, ажурные. Я вспомнила детство. Все пропорции соблюдены. Действительно больше муки не надо. А какие они вкусные, если их фаршировать. Еще раз огромное спасибо.

Maya: | Январь 13th, 2014 | 5:47 пп

Так и не поняла, муку после отдыха добавлять?

Ира: | Июнь 13th, 2013 | 7:59 дп

Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за чудо-сайт!
Простите за надоевший вопрос- стакан для муки 250мл? Не задумывалась пока случайно не обнаружила, что мой граненый обычный- на 200.

Ответ. Ира, да. Стакан обычный граненый -это 250 мл.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here