Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Как приготовить вкусные рецепты блинов из гороховой муки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Разные рецепты блинов из гороховой муки: индийские блины, а также на воде и на кефире, без яиц и на дрожжах

Блины из гороховой муки пользуются особой популярностью в кулинарии в последнее время, и не зря — польза гороховой муки (порошка) очень высока для организма, поэтому вы найдете множество рецептов блинчиков на данной основе: на воде и кефире, на дрожжах и без яиц. Попробуйте эти кулинарные изыски на вашей кухне и удивите своих домочадцев.

Блинчики на основе гороховой мучки – это интересное и нестандартное блюдо. Оно отличается массой положительных свойств, обусловлено это богатым на аминокислоты и витамины, составов. Применять основной ингредиент можно без ограничений, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из гороховой муки польза

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Фото: блины из гороховой муки рецепты

Польза данной продукции обусловлена наличием гороха. Этот компонент пользуется огромной популярностью в кулинарии. Обусловлено это высоким содержанием витаминов групп В, С, Е, К И РР, аминокислот и микроэлементов. Калий, кальций, фосфор, железо и селен – все эти компоненты способствуют улучшению пищеварительной системы, предотвращают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние кожных покровов.

Блины из гороховой муки рецепты

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов, в основе которых лежит гороховая мука. Этот ингредиент используется повсеместно, в основном для выпечки. Блюда с его содержанием не только вкусные, но и полезные.

Индийские блины Парата из гороховой муки: рецепт

Индийские блины – это интересный и нестандартный рецепт, который понравится любителям пикантной кухни. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • стакан горохового порошка;
  • 250 мл воды;
  • луковицу средних размеров;
  • четверть ложки кумина;
  • 1 ст. л. имбиря в натертом виде;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • немного красного перца;
  • растительное масло.

Приготовление индийских блинов Парата:

Сначала сковородка смазывается маслом и прогревается. Затем на ей обжаривается кумин, на это действие уходит не более одной минуты. Семена измельчаются в кофемолке. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, и из них формируется заготовка для блинчиков. Тесто обязательно должно быть жидким. Перед приготовлением его необходимо оставить в покое на 30 минут. По истечению заданного времени, можно приступать к жарке. Этот процесс ничем не отличается от стандартного приготовления блинов. Тесто поддается обжарке с двух сторон на протяжении 1-2 минут. По окончанию приготовления, его можно пробовать. Пикантные и вкусные блинчики понравятся каждому члену семьи.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Фото: индийские блины Парата из гороховой муки

Гороховые блинчики на воде

Вкусные блинчики на воде – это реальность. Для приготовления аппетитных лепешек, не обязательно использовать молочную продукцию. Блины на воде не менее вкусное блюдо. Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. гороховой муки;
  • яйцо;
  • сахар, вода, соль и масло по вкусу.

Процесс приготовления самый простой. Достаточно смешать яйцо с мукой и другими компонентами. Если смесь получится густой, дополнительно добавляется немного воды. В результате должна получиться жидкая консистенция. Сковорода смазывается маслом и прогревается, затем начинается процесс обжарки. Это самый простой и быстрый рецепт.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Фото: блины из гороховой муки

Блины без яиц из гороховой муки

Приготовить тесто можно и без яиц. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл коровьего молока;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. горохового порошка;
  • соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Для начала просеиваются два типа муки и смешиваются между собой, затем к ним добавляется сахар и соль. Потихоньку вводится молочная продукция, при этом все нужно медленно перемешивать до полной однородности. Приготовление без спешки позволяет получить качественное тесто без комков, которое хорошо и быстро прожаривается. Выпекаются блины на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Блины из гороховой муки на кефире

Выпечка на кефире отличается своей воздушностью и приятными вкусовыми данными. Для приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • гороховую муку – 5 ст. ложек;
  • пшеничную муку – 3 ст. ложки;
  • 200 мл кефира;
  • яйцо;
  • соль, масло и немного воды.

Изначально, проводится смешивание двух типов муки и просеивание. Это позволит устранить нежелательные комки и создать качественное тесто. Затем в полученную смесь добавляются второстепенные компоненты. Вода необходима для разжижения консистенции. Она применяется в том случае, если тесто получилось густоватым. Когда смесь для блинов будет готова, можно смазывать сковороду и начинать процесс выпечки.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Фото: гороховые блины

Оладьи с гороховой мукой на дрожжах

Выпечка на дрожжах отличается воздушностью. Для получения легких и вкусных блинов, а лучше оладьев необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды (минеральной, желательно газированной);
  • 150 гр. горохового порошка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. сахара (можно по вкусу);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • лимонный сок:
  • 7 гр. дрожжей.

Сначала вода смешивается с дрожжами, это позволит их полностью растворить, и дать время на набухание. Тем временем, происходит смешивание всех иных компонентов (сода гасится лимонным соком). К полученной смеси добавляют растворенные в воде дрожжи. Полученное тесто для оладушек не нужно оставлять на подход, его можно использовать сразу. Выпечка стандартная.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Фото: гороховые оладьи

Видео: вегетарианские индийские блины Досы

Блинчики на основе гороховой муки – это полезный, вкусный и легкий продукт. Его можно употреблять в любом возрасте, без особых ограничений. Такое блюдо – источник питательных компонентов, которые так необходимы организму для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Вам так же может быть интересно:

  • Вкусные рецепты блинов из гороховой мукиПольза и вред гороховой муки для здоровья организма человека.
  • Вкусные рецепты блинов из гороховой мукиБлины, блинчики и оладьи – лучшие рецепты на Масленицу пошаг.
  • Вкусные рецепты блинов из гороховой мукиНестандартные рецепты блинов без муки – банановые, манкой и.

Комментариев к статье: 2

  1. Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Здравствуйте, Juliya. Искала рецепт блюда из гороховой муки, нашла ваш. Рулетики получились, два правда треснули немного. Сами они интересные по вкусу, но масло и вправду непонятно зачем горячее. Если сразу рулет не съешь, то через 10 минут масло застывает и невкусно становится. А вы не пробовали какой-нибудь другой соус?

  1. Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Здравствуйте, Розета! Вы заворачивайте блины, пока они горячие, хотя не должны треснуть даже холодными. Вы наверно что-то не так делаете.

Блин гороховый: необычные рецепты блинов

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Итак, предлагаем отбросить все стереотипы и испечь на эту Масленицу блинчики на гороховой, рисовой и овсяной муке. Найти эти сорта муки в обычных супермаркетах нам не составило труда. К слову, цена на момент написания статьи находилась в районе 70-100 рублей за 0,5 кг муки.

Рецепт: Пшенично-гороховые блины на молоке

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Ингредиенты: 0,5 литра молока, стакан обычной пшеничной муки, стакан гороховой муки, три яйца, песок сахарный — чайная ложка; немного соли по вкусу; масло растительное рафинированное для теста (1 ст.ложка) и жарки.

Смешиваем оба вида муки, просеиваем ее. Потом насыпаем сахар и соль на кончике ножа. Затем разбиваем яйца и перемешиваем все до однородной массы. После чего медленно, помешивая, заливаем молоко и добавляем немного растительного масла. Тесто должно получиться текучим.

Наше резюме: Комбинация двух сортов муки сработала на отлично. Благодаря присутствию пшеничной муки, пекутся эти блины без проблем – практически так же, как классические. А вот вкус имеют необычный. В послевкусии этих блинов отчетливо присутствует свойственная гороху терпкость. Так что ваши домочадцы после первого же укуса оценят оригинальность и нестандартность рецепта – даже если и не сразу угадают, что именно вы подмешали в тесто. С шоколадной пастой эти блины особенно вкусны – горьковатые нотки какао красиво сливаются с гороховой составляющей.

Рецепт: Гороховые блины на воде

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Ингредиенты: 150 г гороховой муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка сахарного песка, 200 мл воды, растительное масло для жарки, щепотка соли по вкусу.

Разболтать яйцо с сахаром и солью, затем, перемешивая, добавить муку. В последнюю очередь добавить воду и замесить жидкое тесто. Следите, чтобы не было комочков. Выпекать, как обычные блины, на разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блины сдобрить сливочным маслом.

Наше резюме: Гороховая мука имеет приятный характерный запах и легкий кремовый цвет (впрочем, подсознательно все время ловишь себя на том, что ищешь в ней зеленоватый оттенок). Тесто на воде выходит очень жидким, так что испечь полноценный ровный блинчик удалось не сразу. Однако приноровиться можно. Блины получаются крупнозернистые, с очень оригинальным вкусом. Приятную сладость им добавляет естественная сахаристость гороха. Как ни странно, характерная для этой крупы легкая горечь ощущается здесь меньше, чем в блинах, испеченных пополам с пшеничной мукой. Зато ни дети, ни муж, ни даже опытная соседка-домохозяйка почти наверняка не распознают весь состав ингредиентов. Так что это неплохой вариант для тех мам, которым нужно во что бы то ни стало накормить ребенка полезным растительным белком. И кстати! Никакого ярко-желтого цвета, которым якобы славятся эти блины, нет и в помине. Цвет у них разве что слегка насыщенней обычных.

Рецепт: Рисовые блины

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 0,5 литра молока, 50 г сахара, 2 яйца, 20 г картофельного крахмала, 25 г сливочного масла, щепотка соли по вкусу, растительное масло для жарки.

Смешайте муку, сахар, крахмал, соль. Влейте, помешивая, молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное мало. Тесто взбить миксером, до устранения комочков. Выпекать как обычные блины.

Наше резюме: Чтобы испечь рисовые блинчики, придется постараться. Белоснежное тесто очень легкое, текучее и быстро расползается по сковородке. И так же быстро схватывается. Так что зевать времени нет – только успевай снимать, чтобы не подгорело. И тут снова надо быть начеку. Тончайшее тесто так и норовит порваться при переворачивании. Но уж если все эти преграды преодолены, вы будете по-настоящему вознаграждены. Тонкие, легкие блинчики имеют такой же нежный, легкий и приятный вкус. Никакой пшеничной тяжести! Две полные столовые ложки сахара обеспечили такую сладость, что о варенье пришлось забыть. Эти блинчики будут хороши с нейтральными на вкус овощами или соленой красной рыбой.

Рецепт: Овсяные блины

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Ингредиенты: 1 стакан овсяной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, разрыхлитель или сода, растительное масло для жарки.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку с содой или разрыхлителем. Перемешивая массу, постепенно добавить теплое молоко и растительное масло. Можно взбить массу миксером. Перед выпеканием дать постоять тесту полчаса, если оно загустеет – можно добавить еще молока или воды.

Наше резюме: После успеха рисовых блинчиков экспериментировать с овсяной мукой, честно сказать, уже не очень хотелось. Но восторженные отзывы в сети и уже купленная пачка муки все же заставили встать к плите. И тут нас ждало открытие – эти блины превзошли все опробованные ранее – и по удобству приготовления, и по вкусу. Благодаря подогретому молоку мука цвета крем-брюле легко разошлась в тесто такого же цвета. Злосчастных комочков удалось избежать практически без всяких усилий. Постояв четверть часа, тесто нисколько не загустело. Печь и переворачивать было так же легко, как и замешивать. А сами блины, без преувеличения, таяли во рту – их почти не надо было жевать. Большая часть выпеченного разлетелась, едва была снята со сковороды. И, несмотря на опасения, геркулесовой кашей даже не пахло – чувствовался только нежный злаковый вкус. Суховатыми блины также не были – скорее, мягкими и эластичными. Специально для проверки вкуса нам удалось спрятать один до утра в холодильнике – и он все так же показал 10 из 10. Вы еще не идете в магазин за овсяной мукой?

Рецепт: Гречневые блины

Этот рецепт мы сами уже не осилили. Но если вы хотите попробовать еще и гречневые блинчики – вам в помощь очень простой и наглядный видеоурок.

Гречневые блины – видео от блогера Ирины Хлебниковой:

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Какие физические упражнения вредны для девочек

Тело будущей женщины формируется еще в детстве, поэтому, чтобы этот процесс прошел гармонично и без вреда для здоровья и фигуры, крайне важно правильно распределить нагрузки девочек при занятиях спортом или фитнесом.

Грань между нормой и отклонением нащупать всегда непросто, но в случае с гиперактивностью разночтения возникают слишком часто. Родители путают ее с непоседливостью, а врачи нередко торопятся с выводами.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Тест: Как часто вы обманываете своего ребенка?

Мы знаем, что когда ребенок обманывает, это плохо. Но всегда ли мы честны перед ним? Взрослые довольно часто обманывают своих детей. И эта ложь не всегда безобидна и оправданна. Умеем ли мы обходиться без нее? И нужно ли выкладывать ребенку всю правду? Это вы узнаете, ответив на вопросы нашего теста.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Гороховые блины — вкусное и необычное блюдо, которым можно порадовать себя и домочадцев. Готовятся блинчики быстро и легко. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, легко обнаружить на кухне любой хозяйки, гороховая мука продается в любом продуктовом магазине, ее можно без труда найти. Можно подавать их со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом или любыми другими продуктами на ваш вкус. Этот рецепт отлично подходит для приверженцев вегетарианства. Также он сможет разнообразить трапезу людям, которые соблюдают пост. Остальные могут применить любую начинку от мясной до сладкой, никаких ограничений нет, гороховые блинчики можно приготовить различным способом. В данном случае предлагаем простой рецепт приготовления этого блюда без каких-либо необычных ингредиентов.

Что необходимо взять для приготовления данного лакомства:

  • пол литра молока;
  • стакан обычной муки;
  • стакан гороховой муки;
  • три куриных яйца;
  • песок сахарный — чайная ложка;
  • немного соли по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для теста и жарки.

Процесс приготовления не сложный и включает следующих этапы:

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Для начала потребуется сделать тесто. В специальной мисочке смешиваем оба вида муки, просеиваем ее, таким образом обогатив кислородом. Потом насыпаем сахар и соль на кончике ножа. Далее разбиваем в мисочку три яйца и перемешиваем смесь, которая получилась до однородной массы. Затем медленно, помешивая, заливаем молоко и добавляем немного масла растительного (столовую ложку), тесто должно получиться текучим.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Разогреваем сковороду, с предварительно залитым растительным маслом. Тесто выливаем сверху и ждем, пока оно приобретет золотистый оттенок, переворачиваем.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Блинчики можно подавать с вареньем, медом, сметаной или же завернуть в них любую начинку, будет еще вкуснее.

Гороховые блины: прекрасное диетическое блюдо

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Как много разновидностей блинов нам уже известно? И пшеничные, и ржаные, и овсяные.

Но почему мы не пробовали готовить блины из гороховой муки? Ведь как известно нам, людям, следящим за своей фигурой, горох обладает небольшой калорийностью и употреблять его в пищу нужно обязательно!

Именно исходя из этого мне в голову и пришла мысль, познакомить вас с этим рецептом.

Эти гороховые блины получаются очень питательными!

Поэтому настоятельно не рекомендую вам увеличивать количество ингредиентов. Употреблять их лучше с нежирным йогуртом или сметаной, чтобы добавить более насыщенный вкус блинам .

Зато с их приготовлением не возникнет никаких проблем, и в этом мы сейчас наглядно убедимся.

Гороховые блины: рецепт

Колотый горох – 50 грамм;
Ржаная обдирная мука – 25 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарная пудра – 1/2ч.ложки;
Молоко обезжиренное – 100 грамм.

Так как гороховая мука чаще всего идет с добавлением пшеничной, я рекомендую вам использовать колотый горох, который без труда измельчит ваш кухонный комбайн и превратит в ту же самую муку.

К ней мы добавляем ржаную обдирную муку, куриное яйцо и немного сахарной пудры (которую можно заменить на сахарозаменитель ). Перемешиваем.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Теперь к основным ингредиентам добавляем слегка подогретое в микроволновой печи обезжиренное молоко. Перемешиваем все, до консистенции обычного блинного теста.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Сковороду подогреваем и только после этого выкладываем на нее немного теста. Не нужно предварительно промасливать, если ваша блинница обладает антипригарным или же керамическим покрытием. В остальных случаях можно использовать небольшое количество оливкового масла.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Готовим блин с каждой стороны по 1 минуте и переворачиваем. Такие красивые и золотистые гороховые блины у нас получаются.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Подавайте их смело к столу и не забывайте о дополнении, в виде йогурта или сметаны.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Автор рецепта: ЮлиАнна

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поведать вам несложный рецепт приготовления гороховых блинов. Это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем: как детям, так и взрослым. Времени на приготовление будет потрачено минимум. Ингредиентов использовано совсем немного. Одним словом, все, что вам понадобится, найдется под рукой у каждой хозяйки и на любой кухне.

Основной продукт, который понадобится для приготовления гороховых блинов — это гороховая мука. Найти ее вы сможете в любом супермаркете. Цена гороховой муки не взирая на нечастое ее использование совершенно невысока.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Гороховые блины — это идеальный вариант для завтрака для всей семьи. Они не только достаточно сытные, но и очень вкусные. Предложите своим домочадцам гороховые блины со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или медом.

Гороховые блины прекрасно подойдут приверженцам вегетарианства. Рецепт гороховых блинов, предложенный в этой статье, элементарный без каких-либо необычных ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

Готовим гороховые блины

  • 0,5 литра молока
  • 1 стакан обычной муки
  • 1 стакан гороховой муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • несколько столовых ложек растительного масла для теста и жарки

Шаг 1. Смешать гороховую и обычную муку в глубокой миске, затем ее просеять.

Шаг 2. Далее добавить в муку сахар и соль на кончике ножа. Смесь перемешать.

Шаг 3. В приготовленную смесь вбить 3 куриных яйца и аккуратно перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4. Тонкой струйкой в подготовленную смесь влить молоко комнатной температуры, замешивая тесто.

Шаг 5. В полученное тесто добавить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться текучим, не густым.

Шаг 6. Теперь можно приступить к жарке. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7. Равномерно распределить порцию теста для гороховых блинов по всей площади раскаленной сковороды. Блины жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 8. Подавать гороховые блинчики горячими или холодными с мясной, творожной, фруктовой и любой другой начинкой на ваш вкус.

1. Просеивание муки — это обязательное условие в приготовлении блинчиков. Таким способом вы обогатите муку и тесто необходимым кислородом. Впрочем, и сам конечный продукт получается пышным и воздушным.

2. Перед тем как приступить непосредственно к жарке блинов убедитесь, что сковорода достаточно раскалена. В противном случае блинчик пристанет ко дну сковородки, и вы просто не сможете его перевернуть.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Рецепт гороховых блинов

Блины из гороха могут считаться традиционным русским блюдом, поскольку горох издавна выращивается на Руси. Но только готовят их редко, не смотря на широкую распространенность гороховой муки. Не смотря на то, что горох подают в основном в соленом виде, блины из него можно делать со сладкими начинками, а также для хорошо подходит соленый мясной фарш. Гороховые блины рецепт простой, так как для них не требуется особых ингредиентов.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Ингредиенты — для приготовления взять 0,5 литра молока, один стакан пшеничной муки, один стакан муки из гороха, три яйца, чайную ложку сахара, щепотку соли, масло для сковороды.

Готовим следующим образом:

  1. Готовим тесто — смешиваем пшеничную и горохову муку, и сыплем через сито, чтобы мука стала воздушной.
  2. Добавлям сахар и соль.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Льем молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
  5. Добавляем столовую ложку подсолнечного (кукурузного, оливкового) масла, тесто не должно быть густым, а немного вязким, но жидким и текучим.
  6. Масло разливаем тонким слоем на сковороде, выливаем тесто и жарим с двух сторон.

Обычно из блинов делают блинчики, которые подают сладкими — с вареньем, медом. Иногда смазывают густой сметаной. Но также может быть любая друга начинка.

С горохом связано несколько интересных фактор — это удивительное растение, которое впитывает азот не из почвы, а из воздуха, где его много. Поэтому это бобовое может расти даже на очень бедных грунтах, не теряя полезных свойств.

Горох издревле выращивали в Испании, один из французских королей как то гостил у испанского монарха. И ему подали горячее гороховое пюре. Король Франции удивился, ведь это пюре оставалось горячим больше часа. Заботясь о своем народе, коронованный француз возвращался на свою родину вместе с телегами, нагруженными горохом. Так, по легенде, была решена проблема питания в холодное время, когда пища быстро остывала и ослабленные крестьяне были вынуждены питаться холодной пищей, от чего часто болели.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

  1. Много витаминов В и РР, даже больше, чем в пшеничном зерне, кроме того, присутствуют витамины А, С. Конечно, при термической обработке витаминная польза может уменьшиться.
  2. Много фтора, железа, калия, и редких полезных химических соединений.
  3. Много селена, который выполнят защитную функцию, помогает организму бороться с радиоактивностью, тяжелыми металлами.
  4. Пиридоксин принимает участие в усвоении аминокислот.
  5. Гороховые аминокислоты имеют похожие свойства с мясными белками, что очень цениться в период поста, а также вегетарианцами, а также тем, кто в силу обстоятельств употребляет мясо редко.
  6. Как антиоксидант, горох помогает организму нейтрализовать канцерогены, а также препятствует образованию онкологических образований.
  7. Тиамин на клеточном уровне замедляет старение, улучшает работу мозговых клеток, для детей тиамин важен для роста организма и физического развития.
  8. Горох улучшает обмен веществ, что позволяет организму бороться с лишними жирами и глистами. Улучшается пищеварение.
  9. Употребление бобовых укрепляет сердце и сосуды, что полезно для всех людей, но особенно для гипертоников и инфарктников.
  10. В косметологии с помощью масок из свежего гороха борются с угрями и отечностью лица. Мука из этого овоща может заменить даже косметическую пудру.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Горох может быть вреден в случаях:

  • непереносимости сырых зерен, такое бывает на постоянной основе или от непривычки;
  • большое количество сахара и волокон может привести к повышенному газообразованию, но это только если употреблять в больших количествах;
  • пурины приводят к увеличению в организме мочевой кислоты, которая может скапливаться в виде солей в разных органам, поэтому пожилым людям, больным подагрой и кормящим мамам от гороха нужно отказаться или употреблять его в минимальном количестве.

Польза и вред гороха – это то, на чём стоит акцентировать своё внимание, если вы любите часто употреблять этот вкусный и питательный овощ. Только правильный приём в пищу гороха позволит вам получать от него максимальную пользу.

Так как блины не полностью делаются из гороховой муки, а она добавляется в пшеничную пропорции один к одному, то можно поэкспериментировать — добавить рисовую, гречневую, овсяную муку. Каждый раз вкус будет разным, а блинные свойства сохранятся.

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

  • гороховая мука 150 г.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • сахарный песок 1 ч. л.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • вода 200 мл.,
  • соль по вкусу.

Рецепт блинов из гороховой муки на воде

Тесто должно получиться жидким и без комочков, как у обычных блинов. Сначала перемешивайте яйцо с сахаром, а патом перемешивая, добавьте муку. В последнюю очередь добавьте воду и замесите жидкое блинное тесто.

Разогрейте сковородку для блинов, смажьте маслом (только для первого блина) и выпекайте гороховые блины. Готовые блины обязательно смажьте сливочным маслом .

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Гороховые блины отличаются от обычных блинов ярким жёлтым цветом.

Замешиваем тесто для гороховых блинов. Для этого сначала смешиваем в первую очередь да вида муки: пшеничную и гороховую, просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Аккуратно разбиваем яйца, перемешиваем, а потом потихоньку выливаем молоко. И перемешиваем, делая тесто однородным. Добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Печем гороховые блины на раскаленной сковородке, смазав ее совсем небольшим количеством масла. Выпекаем блины до золотистого цвета с обоих сторон. Гороховые блины вкуснее всего есть со сметаной, фруктами или сытной начинкой. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Вкусные рецепты блинов из гороховой муки

Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:42 + в цитатник

Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки
Сокка – прованский блин
Убрать фото
Сокка это, как ни странно, рецепт разновидности блинов, не смотря на то, что их не жарят, а пекут в духовке. И готовятся они не из традиционной белой муки, а из гороховой, а вернее — нутовой (турецкий горошек). А еще большим плюсом является то, что не надо стоять часами над сковородкой, чтобы накормить всю семью – процесс активного приготовления занимает не больше 15 минут. Это блюдо традиционно готовят во французском Провансе и подают с разными начинками. Часто эти блинчики напоминают пиццу – именно такой вариант мы и предлагаем приготовить ниже, получится вкусная и низкокалорийная пицца, совсем без традиционной белой муки, и тем более без дрожжей и без яиц!

Ингредиенты
Для самого блина

Нутовая мука – 1 чашка (можно заменить обычной гороховой мукой)
Вода – 1 чашка
Оливковое масло – 1 ст ложка (для смазывания противня)
Соль по вкусу
Специи – базилик, орегано, тимьян
Оливки – по желанию
Для соуса и начинки

Сыр моцарелла несычужный – 200 гр (1 шарик) (о том, что такое сычуг и какие сыры несычужные подробнее тут)
Помидоры – 3-4 шт. (или заменить томатной пастой)
Соль по вкусу
Сахар – 1 ст ложка без горки
Специи – асафетида, базилик, тимьян, орегано
Как приготовить сокку – пошаговая инструкция
Сам блин-сокку приготовить проще простого.

Духовку разогреваем до 180 градусов
Смешиваем воду, муку соль и специи до однородного состояния. Если Вы хотите готовить с оливками — добавьте в тесто кусочки оливок.
Тесто для сокки
Противень промазываем оливковым маслом и отправляем на него смесь для блина-сокки
Сокка на противне
Отправляем выпекаться на 15-20 минут – до золотистого цвета.
Готовим соус для сокки-пиццы
Мы предлагаем сделать сокку похожую на пиццу, по этому нам понадобиться томатный соус. Его стоит подготовить заранее, так как он будет готовиться чуть дольше, чем выпекается сокка.

Нарезать помидоры кубиками и отправить их в глубокий сотейник томится на среднем огне, добавив ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу. Соус иногда помешивать.
Варить пока помидоры не потеряют свою плотность – около 20 минут. В конце добавить ст. ложку сахара.
По желанию можно пюрировать соус до однородной массы, но можно оставить его и с кусочками помидоров.
Томатный соус для пиццы
Сыр моцареллу нужно порезать тоненькими пластинками или потереть на терке
Готовим сокку с начинкой
Когда сокка подрумянилась в духовке, вынимаем противень, но духовку не выключаем.
Сокка готова
Очень быстро промазываем блин по всей площади томатным соусом а сверху кладем нарезанную (или натертую) моцареллу.
Сокка с сыром
Отправляем сокку назад в духовку на максимум 5 минут – как только моцарелла «потечет» — сокку пора вынимать.
Ваша блин-пицца готова – кушать тепленькой, с пылу с жару.
Кусочек сокки

Если Вам нравится пицца, попробуйте приготовить её классический вариант на бездрожжевом тесте по нашему рецепту.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here