Как приготовить вкусные блины с творогом рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Вся моя семье обожает блинчики с творогом. Что мне особенно в них нравится — их можно сделать как сладкими (добавив в начинку сахар), так и солеными (с солью, можно также добавить мелко нарубленную свежую зелень). Блюдом на скорую руку такие блинчики, конечно, не назовешь, но времени занимает совсем немного, а процесс, я бы сказала, увлекательный.
Ниже я подробно описываю базовый рецепт как сделать эти чудесные блинчики, а будут они сладкими или солеными — решать вам! В любом случае блинчики получаются восхитительные! И если Вы сможете порадовать своих близких, гостей и себя чудесными нежнейшими блинчиками с творогом, я буду счастлива! Дочка сказала, что именно о таких блинчиках мечтала, муж ел – нахваливал! Закончились, правда, слишком быстро. Но это не беда – сделаю еще, ведь это совсем нетрудно.
Тоненькие блинчики на молоке:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 2,5 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка (с горкой);
- Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки.
- Творог – 400 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль или сахар – по-вкусу.
Способ приготовления:
Начнем, конечно же, с приготовления блинчиков.
Я все делала в ковшевом блендере, но можно делать как угодно, главное хорошо все перемешивать. чтобы не было комочков, будь то блендер, миксер или венчик.
Смешать яйца, сахар, соль.
Добавить пол стакана молока и снова перемешать.
Всыпать всю муку, можно понемногу и снова все перемешать.
Тесто получается довольно густое, но следите, чтобы не было комочков – не хотите же Вы потом кушать сухую муку в блинчиках.
А теперь это тесто разбавляем двумя стаканами молока.
Все перемешиваем и выливаем в миску.
Тесто на блинчики готово.
Можно приступать в выпечке блинов. Кстати, почему мы говорим “ печь блины”, если их фактически жарят на сковороде?
Сковороду (желательно толстодонную или специальную) хорошо разогреть и промазать растительным маслом перед жаркой первого блина. Половником, держа сковороду под уклоном, налить тесто и распределить по всей сковороде.
Чем меньше теста нальете, тем тоньше блинчик получится. старайтесь лить равномерно. Жарим (печем) на большом огне. Так как блинчики наши с начинкой, то жарить мы их будем с одной стороны.
Когда края блинчика потемнеют и немного начнут отставать от сковороды, вынимаем аккуратно блинчик с помощью лопатки.
Складываем на тарелку прожаренной стороной вверх.
Вот такие блинчики у меня получились. С одной стороны золотистые, а с другой беленькие.
Теперь подготовим начинку.
Творог разомните вилкой от комков.
Посолите по-вкусу и вбейте яйцо. Можно добавить сахар, если хотите – тогда блинчики будут сладкими.
Приблизительно столовую ложку творога выкладываем на край блинчика на его поджаренную сторону.
Заворачиваем сначала край.
Затем складываем стороны.
А потом весь блинчик как бы скручиваем, чтобы получилось, как на фотографии.
Свернутые блинчики выкладываем на тарелку друг на дружку. Если их сверху затянуть пищевой пленкой, то в таком виде можно хранить в холодильнике.
А не посредственно перед употреблением, достаем блинчики из холодильника и выкладываем на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.
Жарим с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Выкладываем на тарелки. Подаем горячими или теплыми. Можно полить сверху сметаной или растопленным сливочным маслом. Но вкусно и просто так.
Если Вы делаете сладкую начинку, то блинчики можно полить сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz !
Блинчики с мясом и яйцом
Блины с творогом
Блинчики с курицей и грибами
Блины на кислом молоке
Блины на молоке
Панкейки на молоке
Блины с мясом и грибами
Заварные блины на кефире
Содержание
Лучшие рецепты блинов с творогом
Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.
Простые рецепты творожных блинов
Существует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.
А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.
Блинчики с творожной начинкой
Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.
Для теста понадобятся следующие продукты:
- 2 яйца;
- соль и сахар по вкусу;
- ложка масла;
- по 1,5 стакана молока и воды;
- 2 стакана муки.
- 1 яйцо;
- 300 грамм творога (лучше жирного);
- сахар по вкусу.
- Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.
- Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
- Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
- В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.
Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.
Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!
Блинчики на минералке с творогом и сыром
Вкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:
- 3 стакана муки;
- стакан минералки с газом;
- 1,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- столовая ложка растопленного масла;
- соль и сахар.
Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.
- Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
- Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.
Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.
Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.
Пышные творожные блинчики
Блины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.
- 0,5 килограмма творога (средней жирности);
- 2 яйца;
- банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
- соль и ванильный сахар;
- растительное масло;
- разрыхлитель (можно использовать соду);
- 1,5–2 стакана муки.
- В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
- Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.
- Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.
Оригинальные рецепты масленичных блинов
Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!
Блинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.
- Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
- Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
- Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
- Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.
Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.
Творожные блины в сметанном суфле
Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!
Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:
- 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
- по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.
Для суфле понадобится:
- 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
- 2 яйца;
- 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
- ванилин;
- 2 ложки масла без запаха.
Потребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
- Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
- Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
- Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
- Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.
Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.
Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:
- Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
- Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
- При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.
В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!
Творожные блины с зеленью
Это отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.
- обезжиренный творог — 1 пачка;
- ¾ стакана молока;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- зелень любая измельченная, соль.
При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.
- В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
- Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
- Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.
Как готовить творожные блины с зеленью — видео
Несладкие блинчики с творожной начинкой
Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:
- 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
- Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.
Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.
Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.
Как приготовить блинчики с творогом — видео
среда, 15 февраля 2017 г.
Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой – это отличный завтрак для всей семьи!
Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде. так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке – это дело вкуса.
Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:
Молоко ( 700 миллилитров )
Мука пшеничная высшего сорта ( 260 граммов )
Яйца куриные ( 1 штука )
В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу – все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.
Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.
С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.
По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.
Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.
В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь ), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины с творогом, пошаговый рецепт с фото
Делаю начинку для блинчиков.
Творог пропускаю через мясорубку.
5 комментариев к этому шагу
▪ Обязательно пропускать творог через мясорубку?
Светлана Обязательно пропускать творог через мясорубку?
▪ Обязательно пропускать творог через мясорубку?
▪ Светлана, добрый день! Конечно, не обязательно, если творог у Вас нежный и мягкий. У меня творог был зернистый деревенский, поэтому его пропустила через мясорубку. Алефтина, смотрите комментарий выше. Удачи ВАм!
▪ А сколько грамм творога нужно брать?
Кристина А сколько грамм творога нужно брать?
▪ Кристина, все зависит от количества блинов, сколько Вы желаете завернуть. От диаметра блина также зависит и количество творога. Я обычно много заворачиваю и часть замораживаю в морозилке, уходит примерно 3-4 пачки творога. Если хотите сделать немного, то и двух достаточно.
Развернуть обсуждение
Все хорошенько перемешиваю, пробую. Ой, как вкусно!
22 комментария к этому шагу
▪ Сырые яйца не страшно есть? Можно легко сальмонелез отхватить.
эстет Сырые яйца не страшно есть? Можно легко сальмонелез отхватить.
▪ Эстет, добрый вечер! Нет, не страшно. Если так думать, то можно не только яйца бояться кушать. Можете начинку не пробовать, а сразу заворачивать в блинчики.
▪ Сырые яйца, особенно белок, привет сальмонеллам. Даже если о них не думать, это им не помешает заразить организм
Flo Сырые яйца, особенно белок, привет сальмонеллам. Даже если о них не думать, это им не помешает заразить организм
▪ Я использую перепелиные,они не переносят сальмонеллу.Дороговато ,зато безопасно!))
Елена Я использую перепелиные,они не переносят сальмонеллу.Дороговато ,зато безопасно!))
▪ Елена, спасибо за комментарий! Я тоже сделала для себя вывод, что лучше использовать перепелиные!
▪ у меня бабушка творог потом на сковородке прожаривала!
Сергей Валерьевич Сикирицкий у меня бабушка творог потом на сковородке прожаривала!
▪ Сергей Валерьевич, доброе время суток! Спасибо Вам за совет! Во избежании атаки сальмонелл, начинку на этом шаге пробовать и не обязательно :(. Главное, использовать свежие яйца и хорошо их мыть, например в содовом растворе.
▪ Я все делаю из домашних яиц,сама делаю творог,мне не страшно пробовать даже в сыром виде.Спасибо за рецепт.
▪ сальмонеллы не внутри яйца, они на скорлупе снаружи. Поэтому надо просто хорошенько помыть яйца лучше с мылом. при варке и жарке не надо. они погибают при высоких температурах.
Зарина сальмонеллы не внутри яйца, они на скорлупе снаружи. Поэтому надо просто хорошенько помыть яйца лучше с мылом. при варке и жарке не надо. они погибают при высоких температурах.
▪ Зарина, спасибо за Ваши советы!
▪ в перепелиных так же есть сальмонелла! не вводите людей в заблуждение!
Татьянка в перепелиных так же есть сальмонелла! не вводите людей в заблуждение!
▪ во время запекания в духовке вся сальмонелла погибнет. она гибнет при тепловой обработке 40 градусов не менее 10 минут, а здесь 200 – 20 минут!
Инна во время запекания в духовке вся сальмонелла погибнет. она гибнет при тепловой обработке 40 градусов не менее 10 минут, а здесь 200 – 20 минут!
и ещё 10 комментариев
22 февраля – Виктория
спасибо огромное за рецепт. блинчики получились восхитительными, только в начинку я добавила изюм.
22 февраля – Светлана SSI GEL
Виктория, на здоровье! Также в творожную начинку можно добавить курагу или ягоды. Очень рада, что Вам понравился рецепт. На сайте есть много и других рецептов вкусных блинчиков. Пеките в удовольствие!
15 апреля – Гость
блины не вкусные.
15 апреля – Светлана SSI GEL
У меня сразу вопрос: у Вас не получилась начинка или сами блинчики? Если блины лежат стопкой, то не знаю, что тогда погло получиться не вкусным. Если у Вас только был некачественный творог?!
04 июня – Светлана
Спасибо вам огромное. Хоть мне 14 лет, но всё же блины получились как у вас на картинке)) И очень вкусные))
09 июня – Светлана SSI GEL
Светланочка, какая Вы молодец! Очень рада, что блинчики получились и на вкус понравились! Успехов Вам во всем!
17 июня – Инга
По такому рецепту блины не испечь.Ингредиенты указаны неверно.