Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Как приготовить вкусные блины с дырочками рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные тонкие блины с дырочками

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Пока Масленица продолжается, спешу поделиться с вам отличным рецептом блинов. Сказать что блины по этому рецепту получаются вкусные, ничего не сказать. Блины супер! Тоненькие, все в дырочку и очень вкусные. Рецепт необычный, интересный и очень простой. Мы последнюю неделю печем блины только по этому рецепту. Из всех рецептов этот самый удачный. Из всех перепробованных мною рецептов, этот самый вкусный, легкий, простой.

И поверьте нам, рецептов блинов на блоге очень много, было из чего выбрать. Недавно мы сделали подборку рецептов. Рецепты блинов все с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Каждый для себя сможет выбрать понравившийся рецепт.

Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно начинять блины любой начинкой.

Вкусные тонкие блины с дырочками. Рецепт с фото

  • 500 мл. молока
  • 0.5 стакана кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • ванильный сахар
  • 2 стакана муки
  • 4 ложки растительного масла

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Молоко я предварительно вскипятила и остудила, для теста я использую деревенское молоко. Оно жирнее и вкуснее. Если нет деревенского молока используйте обычное, с пакетов, только берите молоко не менее 2.5% жирности.

Кефир можно брать любой жирности. У меня кефир 2.5% жирности. Также нам понадобится ложка сметаны, у меня сметана деревенская. Но можно использовать магазинную, но не менее 20% жирности. Сметаны я беру одну полную столовую ложку с горкой.

Также нам понадобится ванильный сахар и разрыхлитель теста. Если у вас нет ванильного сахара, то можно и без него приготовить тесто.

Приступаем к приготовлению теста. Для этого я беру глубокую миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар, пакетик ванильного сахара и соль и размешиваю все венчиком.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Яйца просто перемешиваем, взбивать их не нужно. Затем добавляем молоко, кефир и сметану, все тщательно перемешиваем венчиком.

Процесс приготовления теста очень простой несмотря на количество ингредиентов в составе.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Для теста я использую разрыхлитель. Смешиваю разрыхлитель с мукой. Муку я предварительно просеивают. У меня 2 стакана муки.

Муку в тесто добавляю порциями и перемешиваю венчиком. Можно использовать для этих целей миксер. Но я всегда перемешиваю такое тесто обычным венчиком.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Тесто получается с пузырьками воздуха, но в тесте есть комочки. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут.

Но можно оставить тесто на 1 час и больше. Затем снова перемешайте все венчиком, комочки разойдутся.

В тесто добавьте 4 ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Если тесто на ваш взгляд густое, добавьте в него немного молока и снова перемешайте.

Теперь можно жарить блины. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как жарить первый блин смажьте сковороду растительным маслом, дальше этого можно не делать.

Жарим блины, как обычно с двух сторон. На каждый блинчик я набираю пол половника теста. Сковорода у меня 21 см. в диаметре. Вот такие получаются блинчики, все в дырочку и очень тоненькие.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Таким образом жарим все блинчики с двух сторон. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Блинчики я складываю один на другой.

Блины получаются невероятно вкусные, тонкие, ароматные и все в дырочку.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Часть блинчиков я начинили творогом, а часть подавала с медом и со сметаной. Блины невероятно вкусные, со сливочной ноткой, они очень мягкие и нежные.

Из всех перепробованных рецептов этот рецепт мне понравился больше всего. В составе теста и молочные и кисломолочные продукты, что дает блинам необычайную нежность и отличный вкус.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

В этом году на масленицу пекла блины только по этому рецепту. Очень рекомендую и вам попробовать такие блины. Думаю что все ваши родные и друзья оценят их вкус по достоинству.

Расскажите нам, если ли у вас вкусные рецепты блинов, которые нравятся всей вашей семье. Напишите, какие вы пекли блины на праздник Масленицы. Мне еще понравились шоколадные блины. рецепт тоже интересный, как и вкус блинов.

Как приготовить блины с дырочками — разные рецепты для гурманов

Ох уж эти блины, блинчики… Как же любит их русская душа! Да и иностранные гости с удовольствием дегустируют традиционное русское блюдо – блины с дырочками. Они уже успели стать настоящим кулинарным трендом. К сожалению, не все знают, как приготовить блинчики правильно. В этом помогут доступные рецепты с фото, в которых каждый этап рассмотрен пошагово. Многих волнует вопрос: «Как испечь блинчики с дырочками?». На самом деле есть один секрет: чтобы задуманное блюдо получилось, нужно приготовить особенное тесто с пузырьками. В процессе жарки эти пузырьки будут лопаться, а на их месте станут появляться заветные дырочки. Для достижения этого эффекта в составе теста должны находиться сода или минеральная вода. Пузырьки в тесте появятся и с дрожжами. Далее будут рассмотрены наиболее популярные рецепты блинов с дырочками, представленные с фото. А как приготовить вкусные блинчики? Лишь с вдохновением и немалой толикой терпения.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины с дырочками: рецепты приготовления

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Блинчики на молоке с содой

Блины получаются невероятно узорчатыми и румяными.

  • Молоко – 1 л.
  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 2-3 шт. (зависит от их размера).
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус – 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком).
  • Сода – 1 ч. л.

Достать все нужные продукты и посуду. Затем следует немного подогреть молоко в неэмалированной емкости (достаточно будет до 40С), перелить его в большую миску, добавить в него просеянную муку, соль и сахар, вбить яйца, все перемешать. Лучше это сделать с помощью миксера, так комочки разобьются намного быстрее, чем венчиком. Должна получиться смесь с пеной. В последнюю очередь в тесто добавить масло и гашеную уксусом соду, еще раз вымесить и дать составу настояться минут 10 до образования пузырьков. Жарить блины, блинчики на молоке с содой нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или салом, с двух сторон.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Блины с дырочками на кефире с кипятком

Это блюдо получается необыкновенно нежным и воздушным, с небольшой кисловатой ноткой.

  • Кефир – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.

Выставить на рабочую поверхность составляющие блюда и кухонный инвентарь. В подготовленную глубокую емкость вбить яйца, взбить их с помощью миксера до образования пышной пены, подсолить, добавить стакан кипятка, еще раз взбить, потом влить стакан кефира. Просеять муку, в нее добавить указанное количество соды, перемешать. Постоянно помешивая жидкость, постепенно всыпать в нее муку с содой. В конце добавить сахар, масло, вымесить, чтобы полностью разбить комочки. Тесто готово. Жарить блинчики на кефире с кипятком нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, выливая тесто тончайшим слоем. Если слой теста будет толстым, то дырочки в блинах не получатся.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото Фото: блины с дырочками с кипятком

Блинчики на минеральной воде

Они выходят красивыми, ажурными, нежными. Приготовить их можно довольно быстро, все время готовки займет около получаса. Как испечь такие блинчики – расписано ниже.

  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Минеральная вода – 200 мл. (лучше брать воду с минимальным щелочным процентом).
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Подготовить все нужное для приготовления блинчиков. Высыпать в глубокую емкость соль, муку и сахар, перемешать. Затем можно начать постепенно вливать в миску минералку, постоянно помешивая мучной состав. Нужно добиться однородной массы без комочков. Напоследок следует добавить в тесто растительное масло, чтобы блины на минеральной воде не прилипали при жарке. Жарить нужно на раскаленной сковородке стороны с двух сторон, как и любой блин.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото Фото: блины с дырочками на минеральной воде

Дрожжевые блины с дырочками

Данный рецепт хорош всем, однако готовка блюда занимает в среднем 2 часа. Вкус готовых блинов с дрожжами приятно удивит и вполне оправдает затраченное время. Ниже будет рассмотрен самый простой рецепт дрожжевых блинов с дырочками, хотя можно приготовить их и на молочной сыворотке.

  • Молоко – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (как правило, именно столько содержится в одном их пакетике).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Подготовить компоненты и посуду. В мисочке смешать дрожжи, соль, 1 ч. л. сахара и четвертую часть стакана теплого молока. Дать настояться смеси минут 10. В это время в другую посудину влить оставшееся подогретое молоко, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, добавить дрожжевую смесь. Просеять муку, постепенно всыпать ее, перемешивая дрожжевую жидкость, вымесить до растворения комочков. Последним шагом влить масло, еще раз перемешать, затем накрыть емкость кухонным полотенцем и дать настояться часа 3. Для достижения наилучшего результата лучше перемешивать тесто каждый час. По истечению времени можно начать выпекать дрожжевые блины на прогретой сковороде. Блинчики на молочной сыворотке готовятся немного дольше.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото Фото: дрожжевые блины с дырочками

Блины с крахмалом рецепт

Можно приготовить блины с дырочками и с добавлением крахмала. Время их приготовления займет не более 20 минут.

  • Крахмал – 7 ст. л.
  • Кефир – 0,5 л (лучше взять нежирный).
  • Яйцо -3 шт.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Минералка – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Достать продукты, посуду. Взять миску и смешать в ней крахмал с мукой и солью. В другую емкость вбить яйца, взбить их миксером, добавить кефир, сахар и соду, перемешать. Теперь можно постепенно пересыпать крахмальную смесь к яйцам, хорошенько разбить миксером комочки, влить масло, чтобы блинчики не липли к сковороде. Последним шагом добавить в смесь минералку, еще раз вымесить тесто. Выпекать блины с крахмалом на раскаленной сковороде, выливая тесто тонким слоем.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото Фото: блины с дырочками с крахмалом

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

Цветные блины с дырочками: видео

Как приготовить блины с дырочками: видео рецепт

Рецепты, рассмотренные пошагово, упростят процесс приготовления вкусных блинчиков с дырочками. Приятного аппетита!

Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы

Всеми любимый русский праздник Масленица — самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент — это минеральная газированная вода.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, — блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;Вкусные блины с дырочками рецепт с фото
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов. Вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко яйца, соль и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше взбейте миксером — тесто должно получиться без комочков. В результате на взбитой смеси должна образоваться пена.
  2. В конце добавьте растительное масло, соду в уксусе и ещё раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Дайте тесту немного настояться. В это время как раз начнётся образование пузырьков.Вкусные блины с дырочками рецепт с фото
  4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше всего кисточкой), а затем начните выкладывать тесто половником или столовой ложкой, распределяя его равномерно по всей сковороде. Чтобы блины получились тонкими, размазывайте по всему диаметру сковороды.
  5. При жарке обязательно следите за тем, чтобы образовывались пузырьки и блинчики прожарились до золотистой корочки. Вкусные блины на молоке с дырочками готовы!

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
  2. Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
  3. Затем в миску добавьте стакан кефира.Вкусные блины с дырочками рецепт с фото
  4. Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
  6. Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото миска Вкусные блины с дырочками рецепт с фото растительное масло Вкусные блины с дырочками рецепт с фото соль
Вкусные блины с дырочками рецепт с фото сахар Вкусные блины с дырочками рецепт с фото минеральная вода Вкусные блины с дырочками рецепт с фото мука

  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
  2. Затем начните постепенно выливать в миску минеральнуюВкусные блины с дырочками рецепт с фото воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).
  3. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
  4. Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.
  6. Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
  2. Просейте через сито муку.Вкусные блины с дырочками рецепт с фото
  3. Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
  5. Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
  7. Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
  8. Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам. Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!

Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления — 20 минут.

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.

Вкусные блины с дырочками рецепт с фото смешивание крахмала, соли, муки Вкусные блины с дырочками рецепт с фото взбивание яиц
Вкусные блины с дырочками рецепт с фото добавление кефира Вкусные блины с дырочками рецепт с фото добавление мучной смеси

  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце — мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;Вкусные блины с дырочками рецепт с фото
    • 1 л. молока;
    • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
    • сливочное масло.
    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом Вкусные блины с дырочками рецепт с фотоподогрейте его.
    2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
    4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
    7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото распределение теста по сковороде Вкусные блины с дырочками рецепт с фото выпекание блина с одной стороны Вкусные блины с дырочками рецепт с фото обжаривание второй стороны блина

  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки — творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Рецепты блинов с дырочками: подробные с фото

    Рецепт блинов с дырочками пользуется среди хозяек и любителей сладкой выпечки большой популярностью. Это отличный вариант закуски или десерта для любого праздника, ведь смотрятся они красиво и необычно. Итак, предлагаем ознакомиться со следующими рецептами.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Блины рецепт тонкие с дырочками

    – ½ литра молока
    – водичка кипяченая – 0,5 литра
    – маслице растительное – 5,3 ст. ложек
    – чайная ложка соды
    – сахарок – 5 столовых ложек
    – соль

    Воду с молоком подогрейте на самом слабом огне (кипятить не нужно). В теплую жидкость по очереди вбейте яички, введите сахар и соль. Массу взбейте миксером, понемногу насыпайте муку, не прекращая взбивать. Подмешайте масло и соду. Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду, обжарьте блинчики.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Насладитесь и тонкими блинами на кислом молоке. Этот несложный рецепт можно использовать даже неопытным хозяйкам.

    Блины на кефире – рецепт с дырочками

    – яичко – 2 шт.
    – кефир – 190 г
    – молочко – 400 мл
    – столовая ложка сахара
    – мука – полтора стакана
    – сода
    – маслице растительное – парочка ложек
    – сало
    – 45 мл воды

    Подогрейте кефир, добавьте к нему соду, сахарный песок, яичный желток, соль. Смешайте продукты, взбейте миксером. Постепенно введите муку, продолжайте взбивать. Тесто станет похожим на сметану. Отдельно прокипятите молочко, понемножку вылейте его в замес. Долейте растительного масла, снова размешайте. Приступайте к выпеканию теста. Вылейте его на раскаленную сковороду, поджарьте буквально несколько минуток.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Блины – рецепт на молоке с дырочками

    – стаканчика минералки
    – молоко – 1 литр
    – пара яичек
    – сахарок с солью

    Ингредиенты размешайте, воспользуйтесь миксером для взбивания. Для того чтобы образовались красивые дырочки, просто долейте газировки. Сразу же можно приступать к обжариванию. Подавайте выпечку с различными сиропами и сладкими соусами.

    Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт

    В разных емкостях подогрейте ½ литра молока и ½ литра отфильтрованной прокипяченной воды. Температура общей жидкости должна стать несколько выше комнатной. В общую смесь добавьте 5 ст. ложечек сахара, 2 ст. ложки постного маслица, вбейте пару яичек. Тщательно просейте 3 ст. муки. Это позволит ей стать пышной и воздушной. Постепенно всыпьте ее в молочную смесь, размешивая столовой ложкой. Дополнительно взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы добиться однородности. Введите постное маслице и гашеную соду. Массу тщательно размешайте. Подготовьте любую среднюю сковородку с низкими бортиками. Раскалите ее и смажьте обильным слоем жира. С каждой стороны блинчик поджарьте на протяжении 20 секунд.

    Для подачи приготовьте сладкий соус. Для этого в ½ стакана молока вбейте куриное яичко, добавьте 2,2 ч.л. сахарочка. Положите немного ягод или варенья. Подайте соус вместе с теплой выпечкой.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Блины с дырочками – рецепт с фото

    – молоко – 210 мл
    – яичко – 2 шт.
    – сахарный песочек
    – соль
    – маселко подсолнечника – пара больших ложек
    – мука – 45 г
    – соль с сахарочком – по вкусу

    Продукты соедините в общей мисочке, взбейте миксером, перелейте в бутылку. В крышке сделайте несколько дырочек. Наливайте тесто на горячую сковороду, создавая узоры.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

    Подготовьте такие продукты:

    – 3 большие ложки маселка
    – куриное яйцо – 3 штуки
    – крахмал – 6,15 ст.л.
    – соль – 1/35 ч.л.
    – пшеничная мука – 4,1 ст. л.
    – сода – 0,55 ч.л.
    – пара чайных ложек сахарка
    – газированная водичка – около 300 г

    Соль смешайте с мукой и крахмалом. Отдельно взбейте сахарный песок, яйца, соду и кефир. Добавьте мучную смесь, хорошенько размешайте, чтобы поразбивать все комочки. Подмешайте постное масло и газировку, чтобы тесто оставалось жидким. Перед тем, как испечь первый блинчик, смажьте поверхность жиром. Наливайте тесто очень тонким слоем, а выпекайте – на сильном огне.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

    Подготовьте такие продукты:

    – соль – ½ ч.л.
    – сахарок – три большие ложки
    – 3 стакана муки пшеничной
    – 3 яичка
    – литр кефира
    – чайная ложка соды
    – растительное масло
    – 100 мл водки
    – маленькая ложка ванили
    – вода – около 190 г

    Оба вида сахара взбейте, добавьте яйца. В результате взбивания должна получиться пена. Долейте водки, соли, снова взбейте. Добавьте кефир, порциями введите просеянную муку, перемешайте. Тесто должно стать словно густая сметана. Соду загасите лимонным соком, перелейте в основную массу. Положите масло, дайте постоять тесту ровно 20 минут, чтобы мучная клейковина набухла. Тонкой струйкой налейте кипяточка, помешайте. Жарьте на умеренном пламени.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Рецепт блинов тонкие сладкие с дырочками

    В мисочку покрошите 25 г дрожжей, насыпьте ложечку сахарного песка. Налейте сверху 2,5 стакана молочка. Разотрите массу, досыпьте щепотку соли, добавьте 2/3 ст. муки, помешайте, разбивая все комочки. Тесто переместите на теплую водяную баню, прикройте полотенцем. Через 40 минут опара поднимется. Теперь введите в нее желтки, разведенное масло, добавьте большую ложку маслица. Размешивайте до однородности, досыпьте порциями оставшуюся муку (не забудьте заранее ее просеять). Миску поставьте в теплое место. После того как оно поднимется второй раз, введите яичные белки, перебитые до состояния пены, аккуратно размешайте и оставьте еще на 10 минуток в теплой комнатке. На поверхности должно сформироваться много пузырьков. Тесто выливайте на прогретую поверхность половником. Сковородку нужно обязательно смазать кусочком сала. В сотейник положите маку, залейте его молочком, прокипятите на протяжении 20 минут. Мак перемелите в блендере, смешайте с медом. Маковую начинку выкладывайте на блинчики и сворачивайте рулетом.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Ажурные блинчики с карамелизированными фруктами

    – блинчик (приготовьте по любому из вышеописанных рецептов) – 2 шт.
    – красный апельсин
    – яблоко
    – три столовые ложки сахарочка
    – мороженое – 25 г

    В готовое тесто налейте немного масла, перелейте в бутылку с крышечкой, в которой заранее необходимо сделать отверстия. Это позволит вам нарисовать любые узоры на сковородке. Поверхность должна быть раскаленной и сухой. Помойте яблочки, покрошите дольками. Очистите апельсин, нарежьте дольками. Положите сахарок, апельсины и яблоки. Обжарьте фрукты до образования карамельной корочки, дайте остыть. На тарелку выложите блинчики, на край положите фрукты, сверните трубочкой и подайте.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Рецепт с орехово-шоколадной начинкой

    На терке с крупными отверстиями потрите шоколадку с лесными орехами. Шоколадную пудру оставьте в миске. Миску отставьте подальше от плиты, чтобы она не начала таять. Из куриного яичка, 7 ст. л. муки, большой ложки сахарка, разрыхлителя, щепотки соли сделайте тесто, выпеките блинчики. Каждое изделие посыпьте шоколадом, сверните треугольников, переложите на сервирочоную тарелку.

    В 3 ст. молочка добавьте 5 ст. л. сахарка, ванилин, 80 мл маслица растительного, 3 яичка, перебейте массу миксером. Введите пару стаканов просеянной муки, что тесто получилось не жидким и не густым. Количество муки можно по желанию корректировать. Тесто перелейте в пластиковую бутылку, сделав в крышке отверстие. С помощью такой бутылки можно создавать любые узоры: цветочки, сердечки и т.д. Обжаривайте блинчики с двух сторон.

    Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Очистите 600 г кабачков, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мелкая терка для этой цели не подойдет. Поперчите и посыпьте солью. Добавьте белую луковицу кубиком. Добавьте 3 зубца чесночка. Раскалите сковородку, на кипящее маслице выложите немножко теста, обжарьте блинчик, переложите готовое изделие на сервировочную тарелку, полейте сметаной.

    – вода – 3 стаканчика
    – столовая ложка с горкой муки
    – пакетик дрожжей
    – соль – 0,5 ч.л.
    – маленькое яичко – 5 шт.

    ½ ст. муки разотрите с дрожжами, сахарком и солью, налейте теплой водички, прикройте полотенцем, чтобы масса подошла. Для этого ее лучше перенести в теплое место. В другой посудине соедините остальную муку, вбейте яйца, дождитесь, пока подойдет опара. Оставьте до выпекания на часик.

    1. Если блинчики будут готовиться с использованием масла, то оно обязательно должно быть нерафинированным. Рафинированное масло меняет вкус готовой выпечки, делает ее горькой.
    2. Если во время выпекания блинчики рвутся во время переворачивания, досыпьте в тесто еще немножко муки.
    3. Для теста можно использовать воду, кефир, молочко, сливки, сыворотку.
    4. Если консистенция для выпекания получилась не очень пышной, и появилось мало пузырьков, долейте газировки.
    5. Мучную смесь необходимо добавлять порциями и тщательно размешивать. Это поможет разбить все некрасивые комочки.
    6. Лучшая посуда для выпекания – чугунная сковородка. Прогревать ее нужно вместе с солью и маслицем. После прокаливания протрите ее сухой мягкой тряпочкой.

    Готовые блинчики можно кушать как горячими, так и холодными. Сочетать их можно с разными вариантами начинки: соленой или сладкой. В зависимости от того, какая начинка будет использоваться, нужно добавлять больше сахарка или соли. Для начинки отлично подойдет красная рыбка, мясо, овощи, творог, фрукты, мак и мед. Полить выпечку можно сметаной, карамельным соусом, жидким вареньем.

    Тонкие кружевные блинчики могут получиться не с первого раза. Отчаиваться не стоит. Здесь важна сноровка. Для начала можно воспользоваться бутылкой, на крышке которой есть несколько отверстий. Ее можно сделать самостоятельно, а можно приобрести в магазине. С ее помощью можно создавать самые разнообразные узоры. Узорчатые блинчики станут украшением для любого праздничного стола.

    • Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Вкусные блины с дырочками рецепт с фото
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Вкусные блины с дырочками рецепт с фото
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Вкусные блины с дырочками рецепт с фото
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Вкусные блины с дырочками рецепт с фото

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here