Вкусные блины рецепт пошагово

Как приготовить вкусные блины рецепт пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без

Вкусные блины рецепт пошагово

Автор: Виктория Бабух

Ещё во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепёшки в честь бога солнца – Ярила, провожая зиму и встречая весну. Примером того, насколько серьёзно народ относился к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тот, кто осмеливался ослушаться предписаний, забивался палками. Даже с приходом христианства традицию выпекать блины на Масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднования прихода весны.

Блины – это не просто известное кушанье, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и держались в строжайшей тайне. Блины считают исконно русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские панкейки, французские крепы, немецкие пфаннкухены, итальянские кьякере и многие другие. Все они имеют свои особенности приготовления.

Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов их приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены только некоторые рецепты, полюбившиеся и взрослым, и детям.

Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке

В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.

Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.

Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.

Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.

Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.

Во время приготовления блинов следует придерживаться некоторых принципов, которые сделают их ещё вкуснее:

• Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватывалось.

• Если промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом, то они станут нежнее и эластичнее.

• Добавление небольшого количества воды в тесто также принесет пользу – это сделает их сочнее и мягче. То есть, в блины на молоке всё равно надо влить немного воды, в соотношении 1:4.

• Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого следует сначала смешать все сыпучие ингредиенты, и потом добавлять понемногу жидкость – взбитые яйца, молоко, воду.

• Чтобы не приходилось смазывать сковороду маслом в процессе выпекания, добавьте в тесто масло:100 мл на 1 л теста. Неочищенное масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут пригорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.

• Если любите сладкое, то добавьте больше сахара в начинку. Излишки сахара в тесте придадут изделиям сухость и жёсткость. Учитывайте этот нюанс.

В остальном – свобода действий.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней

Молоко, цельное (3,2%) 500 мл

Вода очищенная 280 мл

Пшеничная мука (1 сорт) 400 г

Тонкие блины на молоке

Вкусные блины рецепт пошагово

Вкусные блины рецепт пошагово Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Вкусные блины рецепт пошагово

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Вкусные блины рецепт пошагово

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Вкусные блины рецепт пошагово

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Вкусные блины рецепт пошагово

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Вкусные блины рецепт пошагово

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Вкусные блины рецепт пошагово

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Вкусные блины рецепт пошагово

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Вкусные блины рецепт пошагово

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Вкусные блины рецепт пошагово

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Вкусные блины рецепт пошагово

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Вкусные блины рецепт пошагово

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Вкусные блины рецепт пошагово


Вкусные блины рецепт пошагово

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото.

Вкусные блины рецепт пошагово

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • таких же 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
  2. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
  3. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.
  4. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
  5. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.
  6. Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.
  7. Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
  8. Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.

Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит. Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые). Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.

Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.
Вкусные блины рецепт пошагово

Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 такие же ложки сахара (можно больше);
  • четвертую часть чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
  2. Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
  3. Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
  4. Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.
  5. Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
  6. Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.
  7. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
  8. Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом.
    При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.

Американские блинчики

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Вкусные блины рецепт пошагово

Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко (не менее 4%) – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука – половина стакана;
  • пакетик ванилина;
  • 2 чайные ложки специального разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление панкейков происходит в последовательности:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков.
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком.
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее.
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком.
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло.
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом.

Многие предпочитают блинчики с гречкой или пшеном. Принцип их приготовления не отличается, даже если вы вместо круп добавите в состав творог. Правда, творог при этом не пройдет предварительную обработку в виде долгой варки. Чего не скажешь о крупяных изделиях. Да, повозиться придется, но результат вас впечатлит и порадует.
Вкусные блины рецепт пошагово

Для приготовления гречневых или пшенных блинчиков потребуется:

  • гречневая каша – обычная гречневая каша на воде с добавлением небольшого количества соли;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • щепотка соли.

В рецепте не указано количество гречневой каши. Здесь все обстоит проще – если вы желаете получить только гречневый вкус, то на представленное количество продуктов потребуется всего 100 грамм каши. Если же желаете ощутить ядра гречки на языке, значит, потребуется немного большее количество – смотрите по консистенции (тесто должно получиться жидким, как на обычные блины).

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. При необходимости размолотите гречневую кашу.
  2. Добавьте в полученную смесь молоко, яйца, сахар, соль и постепенно вмешивайте муку. Все продукты взбиваются блендером в большой глубокой емкости.
  3. Если вы пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием, добавьте растительно масло сразу в тесто. В случае наличия простой сковороды – используйте масло для смазывания поверхности.

Гречневые блины пекутся недолго. Главное условие здесь – это использование только отваренной до готовности каши. То же самое можно проделать с пшеном, за исключением ее предварительного измельчения.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Вкусные блины рецепт пошагово

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Вкусные блины рецепт пошагово

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

Вкусные блины рецепт пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вкусные блины рецепт пошагово

Самые вкусные блины, пошаговый рецепт с фото

Нашли рецепт под названием `самые вкусные блины`, заинтриговало – решили проверить.
Оказалось правдой!

5 комментариев к введению

▪ Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

Вероника Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

▪ Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

▪ Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

Zyv Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

▪ Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

ира Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

▪ Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.

Анна Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.
Развернуть обсуждение

24 комментария к ингредиентам

▪ Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

Ирина Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

▪ Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

Елена Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

▪ Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

Елена Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

▪ Ирина, приятного аппетита.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Ирина, приятного аппетита.

▪ Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

▪ Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

▪ А кипяток какой температуры должен быть?

Вкусные блины рецепт пошагово

Виталина А кипяток какой температуры должен быть?

▪ Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

▪ Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

Светлана Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

▪ Очень хороший рецепт. Спасибо.

мари Очень хороший рецепт. Спасибо.

▪ Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

▪ Мари, приятного аппетита.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Мари, приятного аппетита.

и ещё 12 комментариев

Взбиваем яйца блендером/миксером в пену с солью.

5 комментариев к этому шагу

▪ А не получится омлет?)

Леди А не получится омлет?)

▪ Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

▪ Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

Анна Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

▪ очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

светлана очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

▪ Соли много ,а так все замечательно получилось.

Вкусные блины рецепт пошагово

Серик Соли много ,а так все замечательно получилось. Вкусные блины рецепт пошагово
Развернуть обсуждение

Продолжаем взбивать яйца и вливаем стакан кипятка. Не переживайте, в бленедере не появятся крутые яйца.
Следом, не переставая взбивать, вливаем стакан холодного молока.

23 комментария к этому шагу

▪ если нет блендера?

ольга если нет блендера?

▪ Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

▪ а зачем воду то добавлять.

Фаина а зачем воду то добавлять.

▪ В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

Анжелика В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

▪ Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

▪ Классные получились блины! Всем понравились)

Сабина Классные получились блины! Всем понравились)

▪ Сабина, приятного аппетита.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Сабина, приятного аппетита.

▪ Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

Марина Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

▪ Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

Вкусные блины рецепт пошагово

Екатерина Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

▪ Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

Злата Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

▪ Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

▪ Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

и ещё 11 комментариев

Вот так выглядит тесто для блинов.

22 комментария к этому шагу

▪ А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

Вика А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

▪ Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

Инна Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

▪ Что делать, если комочки в тесте образовались?

Inna Что делать, если комочки в тесте образовались?

▪ Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

Саша Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

▪ Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

Дмитрий Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

▪ Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

диана Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

▪ Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

▪ Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

▪ Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

▪ Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

▪ Дмитрий, приятного аппетита:)

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Дмитрий, приятного аппетита:)

▪ Диана, приятного аппетита.

Вкусные блины рецепт пошагово

Катерина Aлексеевна К Диана, приятного аппетита.

и ещё 10 комментариев

16 августа – Катерина Aлексеевна К
Добрый день! Об этом написано во втором шаге.

27 августа – Анна
Долго думала готовить по Вашему рецепту или нет, но все таки решилась, первый раз готовлю блинчики на МОЛОКЕ, буквально пару дней назад готовила и не получились, все прокляла что за них взялась, тесто пришлось вылить, а ваши получились! Спасибо за рецепт

Вкусные блины рецепт пошагово

09 сентября – ОЛЬГА
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.

Вкусные блины рецепт пошагово

13 сентября – Катерина Aлексеевна К
Анна, на здоровье! Рада, что у Вас получилось!

Ольга, спасибо за комментарий!

18 сентября – Татьяна
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

25 сентября – Татьяна
муки в рецепте мало, я добавляла ещё 100 гр. примерно

04 октября – Жасмин
Просто СУПЕЕЕР. мне 17 :) Я бабушке и маме сказала что самостоятельно хочу приготовить блины. ) бабуля сказала что сложно не получится. Я КЛЯНУСЬ )))) через 30 минут все было готово увидели блины и тесто какое офигенное не поверили. бабушка говорит -Че добивала аа. ))) что так вкусно и красиво получилось. ПРОСТО БОМБА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШЕДЕВР

Вкусные блины рецепт пошагово

07 октября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, Жасмин, добрый день. Приятного аппетита, мне тоже очень нравится это рецепт, блинчики получаются самое оно для начинки, тонкие и вкусные :)

Татьяна, добрый день. По муке, тут, конечно, главное не переусердствовать, так как много муки добавив, можно получить оладушки :))

11 октября – Александра
11-13 мало;( я когда готовлю папа ходит вокруг блинов и их колличество уменьшается в геометрической прогрессии, пока с кухни не выгоню;)

12 октября – Мая
Все тоже самое, только кипятком заливаю в самом конце, чтобы не было комков

19 октября – Оксана
К сожалению и у меня по этому рецепту не получилось,хотя все делала как вы расписали!буду печь по своему старому рецепту

19 октября – Ника
НЕ получилось блинов по этому рецепту(((

Вкусные блины рецепт пошагово

22 октября – Катерина Aлексеевна К
Оксана, Ника рецепт проверенный!
Хотя, конечно же есть нюансы при приготовлении блинов. Много полезной информации (основные ошибки при выпекании, что делать если тесто слишком жидким получилось и т.д) тут www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/

24 октября – аноним
Немного не то получается по рецепту(

15 ноября – елена
Большое спосибо. блины получились очень вкусные. я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара и еще 100 гр муки. спосибо большое.

21 ноября – Дарья Синякова
Блинчики делала раз 3-4, получились вкусные и прекрасные! Добавила 50 грамм муки сверх нормы.

24 ноября – Оксана
Спасибо за рецептик! Вкуснинькие. Страшно было, когда вливала кипяток, ну ничего не произошло. Главно не выключать миксер! Ах да, делала без подсолнечного масла и осталась довольна!

07 января – Резеда
Спасибо)Оочень вкусно.Я родителям сделала,им очень понравилось)

Вкусные блины рецепт пошагово

08 января – Ирина Петровна Хаиталиева
Делала всё по рецепту ,блинчики получились очень вкусные. Спасибо.

Вкусные блины рецепт пошагово

15 января – Екатерина
Я раньше добавляла в конце кипяток, щас сделала как вы сказали, муки и в правду нужду чуть больше, и добавила три ложки сахара, дети были в восторге! Я один попробывала и сама изумилась вкусу! Это самые вкусные блины! Жаль я на диете😆

26 января – Сергей
С названием блинов полностью согласен. Есть ещё вариант `за уши не оторвать`. Делал первый раз, при замесе, наверное, были ошибки, – блины не хотели переворачиваться на сковороде. На двойную порцию положил 3 ст.л. сахара (следующий раз попробую положить меньше) и 3 яйца (больших) вместо 4. Вкуснющие.

Вкусные блины рецепт пошагово

26 января – Елена Геннадьевна Куковкина
Спасибо за рецепт )Забрала к себе)

Вкусные блины рецепт пошагово

16 февраля – Лилигрим
Мужу не понравились блины( Получились резиновые, а по краям сухие. Решила больше не экспериментировать и печь по привычному рецепту на кефире.

16 февраля – Александр
Доче-второкласнице задали принести 5 блинов, приготовил. Блины были тут же съедены.

16 февраля – татьяна
Моя семья очень любит блинчики и поэтому я их готовила по очень многим рецептам и технологиям, но не всегда получались. Решилась попробывать ваш рецепт. И не прогодала. Очень и очень вкусненько. А какие красивые. Ну просто кружево. Сначала я испугалась что слишком мало муки в тесте, но решила рецепт не изменять, начала печь в блиннице. Блины начали прилипать ( непереворачиваться), я просто добавила больше масла в тесто и взяла вместо своей блинницы старую добрую любимую чугунную сковородочку. И понеслось. Мне кажеться они сами со сковороды выпрыгивали. Ещё раз большое спасибо за рецепт. Однозначно рецепт в копилочку.

Вкусные блины рецепт пошагово

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Дарья, Оксана, Резеда, Ирина Петровна, Екатерина, Сергей, Елена Геннадьевна, Александр, Татьяна добрый день! Очень рада, что вам понравился рецепт блинов! С началом масленицы.

17 февраля – Наталья
Огромное спасибо за этот рецепт! Блины не только очень вкусные, но и еще очень красивые( золотистые и ажурные)! С таким рецептом любой будет себя чувствовать профессиональным поваром! А у того кто то пишет противоположное, либо руки растут не из того места, либо просто нет желания готовить! Ведь вкусная еда это результат твоего отношения к тому, кому ты её готовишь! Подходите ко всему с любовью и вам любая задача будет по плечу.

17 февраля – Алена
Очень вкусные блины! Готовлю по вашему рецепту уже который раз! Спасибо))

Вкусные блины рецепт пошагово

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Наталья, добрый день! Спасибо за ваши комментарии! Приятного аппетита! С масленицей!

Алена, добрый день! Рада,что рецепт понравился! Приятного аппетита! С масленицей!

17 февраля – Русалка
Так так! Мнения разошлись. Вечерком после зала начну готовить. Обязательно отпишусь что из этого получилось ))) Домашние все в ожидании чуда))))

18 февраля – Людмила
Пекла для ребенка в садик, только что закончила, очень довольна переживала что не получатся. Получились очень вкусные и на вид славные. Правда начиталась отзывов добавила ложку муки, считаю что она была лишняя. В следующий раз зделаю как у Вас написано. Спасибо.

Вкусные блины рецепт пошагово

18 февраля – Катерина Aлексеевна К
Людмила, здравствуйте! Очень рада, что блинчики получились! Приятного аппетита вам и деткам! Поздравляю с масленицей!

19 февраля – Русалка
Рецепт -очень вкусный;) получаются заварные блинчики;))) спасибо ))))

19 февраля – neteli
красивые блинчики,сегодня же по рецепту испеку,только ванилина добавлю )

Вкусные блины рецепт пошагово

19 февраля – Юленька Олеговна Думилина
Блины очень вкусные получилось, делала все в три раза больше, муки чуть больше чем в рецепте добавляла. Взбивала все миксером, сначала пена была очень высокая, а как муку добавила все нормализовалось. Спасибо за рецепт!

20 февраля – Алиса
Очень вкусные блины!Спасибо.Я обычно готовлю по другим рецептам.Кипяток в яйца еще не пробовала вливать))Но всё получилось и семья в восторге от вкуснятины.Спасибо!

Вкусные блины рецепт пошагово

20 февраля – Татьяна Александровна Левыкина
Сделала только что, ингридиенты клала тютелька в тютельку, такого колоссального удовольствия от приготовления никогда не испытывала! даже первого блина комом не было, только и успевала разливать и снимать румяные, ажурные блинчики, а какая вкуснотищааа. в общем, наконец-то я нашла свой рецепт блинов, а то в прошлый раз все на свете прокляла, пока их готовила. спасибо.

21 февраля – Анастасия
Это лучшие блины в моей жизни! Очень крутые получились! Спасибо за рецепт.

22 февраля – Ника
Делала все по рецепту но не получились блинчики. Они начали все рваться. Даже уже не знаю что и делать

22 февраля – Маргарита
БОЛЬШОЕ ЖЕНСКОЕ СПАСИБО.

Вкусные блины рецепт пошагово

23 февраля – Катерина Aлексеевна К
Русалка, Юленька Олеговна добрый вечер! Рада, что блинчики удались!

Алиса, Татьяна Александровна, добрый вечер!
Рада, что блинчики получились! Приятного аппетита!

Анастасия, Маргарита, добрый вечер! На здоровье! Пеките блинчики в удовольствие!

23 февраля – оля
А если у меня семья большая ))
Надо все в два раза увеличить?

Спасибо большое ) очень вкусно получилось )

24 февраля – Катерина
Блины просто объеденье. Я сладкие люблю, поэтому добавила 3 ст.л. сахара. Чуть пальчик не откусила, когда первый блин попробовала!))) Спасибо за чудесный рецепт!

Вкусные блины рецепт пошагово

27 февраля – Катерина Aлексеевна К
Оля, Катерина очень рада, что блины получились )

05 марта – Евгения
Спасибо огромное за рецепт! Получается просто здорово! Теперь всё время делаю по Вашему рецепту!

04 апреля – Елизавета
Спасибо за рецепт всё делала по вашему рецепту.Родителям очень понравилось :)

15 апреля – Жан
13-15 блинов? Хотел бы я на вас посмореть как вы 15 блинов по этому рецепту сделаете, кстати стакан воды и стакан молока тесто как вода муки надо почти 2 стакана, вышло 7 блинов тончущих!

22 апреля – Диана
А если скишее молоко добавить? Жалко выливать. Может, тоже неплохо получится?

16 мая – светлана
Спасибо,очень вкусные блины.

Вкусные блины рецепт пошагово

25 мая – Катерина Aлексеевна К
Евгения, Елизавета приятного аппетита, очень рада, что рецепт понравился:).

Жан, добрый вечер. Стакан 250 мл, те жидкости у нас получается 500 мл, а муки мы добавляем целый стакан. Все должно получится:).

Диана, добрый вечер. Скисшее молоко даст блинам кислинку и муку может понадобится чуть больше. Попробовать можно).
Светлана, приятного аппетита.

31 мая – Катерина
Теперь это мой любимый рецепт уже полгода. Спасибо.

Вкусные блины рецепт пошагово

05 июня – Тахмина Зафаровна Райкова
Очень вкусные блины. 👍🏻но первые пять штук в моем случаи были комом !😕пока я на кончике ложке не погасила соду уксусом 😉и это оказалось правильным решением !на вкус это не как не повлияло 😎а вот от сковороды они стали отходить без проблем !вскм советую этот рецепт ,очень вкуснейшие блинчики ,сыночка за уши не оттащишь.

11 июня – Анастасия
Рецепт супер)))) вкусные,тонкие,с дырочками блинчики)))спасибо!

27 июня – Дионисий
Ого! И вправду вкуснейшие блины получились у меня! Раньше получалась всякая ерунда, а сейчас, по вашему рецепту сделал, и получилось. Правда, мне показалось, что муки маловато, слишком жидковато, на мой взгляд. Добавил еще один стакан муки. Получилось густовато. Думаю, что достаточно было бы еще половину стакана, а не целый стакан муки добавлять, так как пришлось немного разбавить водой. Дал тесту настояться чуть больше получаса. И добавил чуточку соды, гашеной уксусом: хотел с дырочками :)) но не очень получилось :)) В целом, отлично! Спасибо.

29 июня – Таисия
Рецепт хороший но я ожидала увидеть под названием самые вкусные блины что-то более шедевральное но все равно очень даже хорошо.

02 июля – Катя Мусиенко
Блины ужасные.У меня на глаз и то получается в 100 раз лучше,пришлось все исправлять на ходу.

05 июля – Света
Исключительные блины- пористые, тоненькие, очень понравились.

05 июля – Наталия
Всё понятно. не получаются-плохая блинница. тоже на вид не очень. НО вкуснее этих блинов не ела. Теперь только этот рецепт и правильная сковородка! Спасибо за рецепт.

Вкусные блины рецепт пошагово

05 июля – Катерина Aлексеевна К
Катерина, здравствуйте. Рада, что рецепт пригодился, приятного аппетита.

Тахмина, добрый день. Самое главное все получилось:). Очень рада, что сыну понравились ваши блинчики.

Анастасия, приятного аппетита))

Дионисий, добрый день. В кулинарии всегда так, чуть больше, чуть меньше и обязательно получится, главное не задаваться:).

Таисия, здравствуйте. Самое вкусное, всегда самое простое:). Приятного аппетита.

Катя, добрый день. Рецепт проверен несколькими поколениями, за него уверена:)

Света, добрый день. Приятного аппетита:).

Наталия, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, приятного аппетита:).

Вкусные блины рецепт пошагово

08 июля – Аля
Добрый день.
Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился.

08 июля – полина
а тесто должно было быть таким жидким

Вкусные блины рецепт пошагово

08 июля – Аля
Полина, тесто получается жидким, но блинчики супер.

08 ноября – Мила
У меня получились очень вкусные блины, хотя раньше не получались. Добавила

50 г муки большк чем в рецепте, добавила ванилин, все всбивала миксером. Вообще спекла и сама съела))))

16 ноября – Алла
Всем привет!Никогда не писала отзывы по рецептам, но здесь просто не сдержалась). Хочу написать свой отзыв об этом чудесном рецепте.У меня был свой фирменный рецепт блинчиков, которым я пользуюсь уже очень много лет. Ну как наверное у всех бывает,хочется попробовать новенького, я иногда брала другие рецепты которые у меня совершенно не получались, и я возвращалась к своему, но на свой страх и риск захотелось попробовать опять чего-то новенького. Я нашла этот рецепт, опять же повторюсь, на свой страх и риск взяла двойную норму и блинчики получились просто превосходные. Я читала отзывы об этом рецепте.Если честно, не пойму как они могут по этому рецепту не получится, они тоненькие, нежные, очень-очень вкусный рецепт! Огромное спасибо автору, теперь это мой самый самый любимый рецепт, только по нему я буду их готовить,подсолнечное масло в тесто не добавляла получились очень вкусные.

18 ноября – Алёна
А сода не нужна?

23 ноября – Алёна
Не дождавшись ответа, стала делать без соды, потом все-таки добавила. В целом рецепт неплохой, но мне все же больше нравится следующий порядок приготовления:
1. взбиваем яйца (штуки 3) с сахаром и солью
2. добавляем муку (так проще размешать комочки) до тягучести теста
3. молоко (немного, 1/3 стакана)
4. соду гасим кипятком и еще кипяток прямо в тесто до консистенции жидкой сметаны.
5. Раст.масло – ложек 5-6
6. Жарить без масла на хорошо разогретой сковороде

Получаются заварные очень дырявые и вкусные блинчики :)

25 ноября – Iliya
сделали в общаге с поцами блины. правда сделали в два раза больше ингредиентов и без воды. все вышло просто супер! очень вкусно ,спасибо!))

03 января – Елена
Невероятные блинчики ,спасибо огромное за рецепт.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 16
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here