Вкусные блины без молока рецепт с фото

Как приготовить вкусные блины без молока рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.Вкусные блины без молока рецепт с фото

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,2 большой ложки;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • вода холодная питьевая – 600 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Вкусные блины без молока рецепт с фотоМесим блинную основу

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим вкусные блинчики без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.

Вкусные блины без молока рецепт с фотоМесим основу

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).Вкусные блины без молока рецепт с фото

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Вкусные блинчики без молока, пошаговый рецепт с фото

Вкусные блины без молока рецепт с фото

05 августа – Анна Алексеевна Безикова
Полина, спасибо большое вам за рецепт, очень часто молоко нет дома и рецепт ваш обязательно попробую, спасибо:)

Вкусные блины без молока рецепт с фото

05 августа – Полина Вячеславовна Буренкова
Анна,я надеюсь,что Вам и Вашей семье понравятся блинчики на молоке:)Они более прочные и нежные:)Если будет не сложно,то опишитесь,как сделаете их:)Будущего приятного аппетита. )

10 августа – Надежда
Большое спасибо!

Вкусные блины без молока рецепт с фото

10 августа – Полина Вячеславовна Буренкова
Приятного Вам аппетита,Надежда!:)

Вкусные блины без молока рецепт с фото

26 июня – Мария Ивановна Обручникова
спасибо:)
всё было просто вкусно.

18 января – Елена
2, 5 стакана воды не слишком много?Жидкое слишком тесто получилось.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

04 мая – Полина Вячеславовна Буренкова
Елена, у всех стаканы разные. Если тесто получается слишком жидким-добавьте муки.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МОЛОКА: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 11 комментариев; голосов: 279.

Ваш вопрос или комментарий:

Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

Рецепт блинов без молока

по 3 ст.л. сахара и растительного масла

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить блины без молока:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

Видеорецепт блинов без молока

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Иногда очень хочется испечь блинов, но молоко, как назло, закончилось, а в магазин идти не хочется. В таком случае я пеку блины без молока, заменяя его обычной водой.

Блины на воде получаются ничуть не хуже тех, в которых используется молоко. А если вы печёте блины для того, чтобы сделать блинчики с начинкой, то тогда блины без молока подойдут гораздо больше, так как они более прочные и рвутся гораздо реже.Также такие блины могут есть люди, у которых непереносимость лактозы, ведь в них совсем нет молока.

Такие блины даже можно печь во время поста, для этого нужно лишь убрать из ингредиентов яйцо.

При приготовлении я пользовалась стаканами объёмом 250 мл.

– мука – два стакана;

– яйцо – одна штука;

– соль – на кончике ножа;

– сахар – две столовые ложки;

– вода – два с половиной стакана;

– масло растительное – две столовые ложки.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Как приготовить блины без молока:

В миску насыпьте муку.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Затем разбейте в миску яйцо.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Добавьте соль и сахар.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

По чуть-чуть начинайте наливать воду, постоянно при этом помешивая.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Когда выльете всю воду – очень тщательно (чтобы не было комочков) перемешайте тесто.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

В готовое тесто налейте растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Я жарила блины на растительном масле. Для этого я налила растительное масло в небольшую тарелочку. Затем взяла небольшую луковицу, очистила её и разрезала напополам. В луковицу по центру воткнула вилку, обмакнула в растительное масло и смазала луковицей сковороду.

Затем нужно вылить тесто на сковороду. Удобней всего выливать тесто обычной поварёшкой.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Когда блин подрумянится снизу, переверните его на другую сторону и дождитесь, пока вторая сторона тоже станет румяной.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

К готовым блинам подавайте то, что вам больше всего нравится.

Я подавала блины со сметанкой.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

А также с клубничным джемом. Приятного вам аппетита!

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Блины без молока (пошаговый рецепт с фото)

Блинчики тоненькие на сыворотке или на молоке – чудесное блюдо, быстро готовится и начиняется разной начинкой. Мои домашние с удовольствием уплетают блинчики без начинки, едят их вприкуску с вареньем или сметаной.

Я всегда замешиваю тесто либо на молоке, либо на сыворотке, но оказывается, блины без молока – тоже вкусные! Для меня это открытие. Уверена была, что вода придает блинчикам «резиновость», но это не так.

Блины без молока вкусные, тонкие, не рвутся, отлично держат начинку. В разогретом виде они просто чудесные, особенно если разогреть их не на подсолнечном, а на сливочном масле.

Этапы приготовления:

Вкусные блины без молока рецепт с фото

1) Смешиваем яйца и соль, плюс сахар и подсолнечное рафинированное маслице.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

2) После этого добавляем к яичной массе остывшую кипяченую воду. Взбиваем/смешиваем миксером или венчиком. Вода может начать пениться, это не страшно. По мере добавления муки пена исчезает.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

3) По одной ложке всыпаем муку. Если засыпать сразу много муки, будет много комочков, потом придется их долго разбивать. Добавляйте муку по чуть-чуть, чем меньше порции, тем лучше (меньше комков появляется). Перемешиваем на малой скорости до полного исчезновения комков.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

4) Тесто для блинов без молока готово. Не торопитесь приступать к жарке блинчиков. Дайте тесту постоять в тепле. Через 10 – 15 минут перемешайте его снова. Затем разогревайте сковородку, смазывайте дно маслом растительным и жарьте блины с двух сторон.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

5) Складывайте блины без молока стопочкой в тарелку. Подавайте с вареньем, джемом, шоколадным кремом, начинайте их сладкой начинкой (творог, фрукты) или мясной, грибной. Я в эти блинчики завернула обжаренный куриный фарш. Подавала со сметаной.

Вода 2 л, мука 750-800 г. яйцо 3 шт. сахар 2 ст. ложки, масло растительное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка.

Блины на воде: полная подборка рецептов

  1. Классический рецепт блинов на воде
  2. Усовершенствованный вариант блинов на воде
  3. Постные блины на минеральной воде
  4. Дрожжевые блины на воде
  5. Блины на воде с дырочками без яиц
  6. Тонкие блины с дырочками
  7. Полезные советы хозяйкам

Сегодня существуют десятки рецептов приготовления блинчиков. В основе самые различные продукты, начиная от молока и дрожжей и заканчивая кефиром и водой. О последних и пойдет речь в нашей статье. Вас приятно удивит не только прекрасный вид, но и нежный вкус. Готовить их несложно, и почти наверняка у вас на тарелке будут красоваться эластичные и румяные блинчики. Особенно с учетом рецептов с фото, представленных в нашем статье. Приступаем!

Вкусные блины без молока рецепт с фото

Классический рецепт блинов на воде

Блины без молока готовятся без огромного количества различных ингредиентов. На такой рецепт вам понадобится действительно немного времени. Итак, меняем привычное молоко на воду.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • мука (полтора стакана);
  • соль (одна щепотка);
  • очищенная теплая вода (пол-литра);
  • куриные яйца (три штуки);
  • растительное масло (две столовые ложки);
  • гашеная сода (треть чайной ложки);
  • сахар (одна столовая ложка).
  1. Вам понадобится венчик и довольно глубокая миска, в которой в последующем мы будем взбивать тесто. Теперь в миску разбиваем указанное выше количество куриных яиц и все это очень тщательно взбиваем. Теперь в смесь можно добавить сахар, соль и воду (обязательно теплую!). Все продукты хорошенько перемешиваются с помощью венчика.

Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Полученную смесь продолжаем аккуратно размешивать, и неспешно всыпаем в будущее тесто муку. Масса должна получиться жидкой и однородной, комочки нужно исключить: их наличие в худшую сторону повлияет на качество наших блинчиков.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • В тесто добавляется гашеная сода. Для этого процесса используем обыкновенный столовый уксус, лимонную кислоту или же просто кипяток.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Обязательно добавляем в тесто немного растительного масла (количество указано выше). Это нужно для того, чтобы при жарке наши блинчики не приставали к сковородке. Если же масло не добавить, то блины будут рваться, когда вы будете их переворачивать.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Теперь приступаем к жарке. Имейте в виду, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед жаркой. Также на нее стоит налить немного растительного масла.
  • Аккуратно придерживаем сковороду рукой и неспешными движениями распределяем по ней тесто. Чтобы первый блин не был комом, спешить на этом этапе не стоит. Как только блинчик с одной стороны станет румяным, можете его осторожно перевернуть на другую сторону.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

    Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков — комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.

    Блины на воде: усовершенствованный вариант

    Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

    • пятьсот миллилитров воды;
    • полтора стакана муки;
    • три куриных яйца;
    • две столовые ложки сахара;
    • одна чайная ложка разрыхлителя теста;
    • три столовые ложки масла семян подсолнечника.
    1. Для начала в глубокую миску среднего размера нужно разбить три куриных яйца. Сюда же добавляем немного соли и сахар.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Полученная смесь взбивается с помощью блендера минимум пять минут. Если вы используете обыкновенный миксер, то учтите, что взбивать нужно дольше. В итоге масса должна получиться однородной, без комков. Также на смеси должна появиться пена. Именно благодаря этому будущие блинчики не будут резиновыми на вкус.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Теперь в будущее тесто вливается вода (не вся, а лишь третья ее часть!). Далее добавляем разрыхлитель и муку. Почему выливается лишь часть воды? Это нужно для того, чтобы избежать появления нежелательных комочков в тесте.
  • На следующем этапе можем добавить три столовые ложки растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке. Добавляем оставшуюся воду.
  • Хорошенько разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Приятного аппетита!
  • Вкусные блины без молока рецепт с фото

    Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

    Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.

    Справка Relax.ua: о пользе постных блинчиков

    Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в классической рецептуре блинчиков. как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.

    В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно. Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий. Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минеральной воде

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

    • газированная минеральная вода (один стакан);
    • мука (полтора стакана);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (три чайные ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).
    1. Берем миску среднего размера и смешиваем в ней указанное количество масла и воды. Лучше всего для этого использовать миксер или венчик. Постепенно добавляем в смесь три чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли.
    2. Теперь в будущее тесто нужно медленно всыпать муку. Не поленитесь и предварительно просейте ее: это избавит тесто от нежелательных комочков. Напомним, что мука в тесто добавляется медленно, поэтому наберитесь терпения. При этом не переставайте мешать смесь. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Сковорода разогревается на маленьком огне. Смазываем ее маслом и жарим блинчики приблизительно по одной-две минуты с каждой стороны (до того момента, пока блинчик не приобретет золотистый оттенок). Готово!
  • Вкусные блины без молока рецепт с фото

    Дрожжевые блины на воде

    Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

    • простая вода (около трехсот-четырехсот миллилитров). Имейте в виду, что от количества воды будет зависеть то, насколько тонкими в итоге получатся ваши блинчики;
    • мука (полтора стакана);
    • живые дрожжи (десять граммов);
    • соль (половина чайной ложки);
    • сахар (две с половиной столовые ложки);
    • растительное масло (две столовые ложки).
    1. Начинаем с того, что тщательно смешиваем муку и четыре чайные ложки сахара. Теперь продукты заливаются водой (обязательно теплой — двести миллилитров). Это нужно для того, чтобы будущее тесто получилось тянущимся по своей консистенции.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Залитая смесь обязательно должна настояться минимум пятнадцать минут. В это время можем приготовить опару. Дрожжи и одна чайная ложка заливаются водой (двести миллилитров). Опара стоит приблизительно десять минут до того момента, пока на ней не образуется негустая пенка.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Теперь может смешивать две полученные массы. После этого тесту нужно «отдохнуть» минимум полчаса, пока на нем не появятся маленькие пузырьки.
  • Когда масса забродила, вливаем в нее указанное выше количество подсолнечного масла. Также в тесто добавляется немного соли для вкуса. Если вы хотите, чтобы блинчики получились более тонкими, то добавьте воду, которая осталась. Все нужно хорошенько перемешать с использованием венчика, миксера или блендера.
  • Сковорода для жарки хорошо нагревается на медленном огне. Смазываем ее небольшим количеством масла и жарим традиционным способом. Приятного аппетита!
  • Вкусные блины без молока рецепт с фото

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

    Блины на воде с дырочками без яиц и дpoжжeй

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

    • теплая вода (два стакана);
    • мука (два стакана);
    • растительное масло (две-три столовые ложки);
    • сахар (одна-две столовые ложки);
    • соль (одна щепотка);
    • немного пекарского порошка или пищевой соды.

    Если вы любите блинчики поплотнее, то советуем класть побольше муки в тесто. если же будете следовать нашей рецептуре, то получите в меру тонкие, румяные блины, чем-то похожие на армянские лаваши.

    1. Смешиваем между собой указанное количество сахара, муки, сoли и пищевой сoды.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Теперь можем постепенно вливать теплую воду. При этом тщательно вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться однородным и без комочков.

    Вкусные блины без молока рецепт с фото

  • Масло рaзoгpeвается нa скoвopoдe, после чего вливаем eгo в будущее тeстo и хорошенько мешаем.
  • Тесто готово к жарке, выпекаем аппетитные румяные блины. Периодически мешайте тесто, особенно масляный верхний слой.
  • Такие блинчики лучше всего сочетаются с медом или домашним вареньем. Дело в том, что блинчики получаются немного суховатыми, хрустящими, поэтому именно жидкие сладкие соусы подходят к ним лучше всего.

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      Тонкие блины с дырочками

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      • куриные яйца (две штуки);
      • пол-литра теплой воды (воду можно заменить минеральной водой);
      • один стакан муки (ориентируйтесь на консистенцию теста, от этого будет зависеть плотность будущих блинчиков);
      • сода (половина чайной ложки);
      • сахар (две столовые ложки);
      • соль (одна щепотка);
      • растительное масло (две-три столовые ложки).
      1. Разделяем два куриных яйца на желток и белок. Желтки растираем вместе с одной ложкой масла. Также добавляем соль, сахар и соду. Что же касается белков, то их взбиваем до состояния пены.

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

    1. Теперь к желткам добавляется вся вода (обязательно теплая). Затем медленно порциями всыпаем муку. Все хорошенько мешаем, чтобы в будущем тесте не было комков.

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

    2. В тесто можно добавлять белки. Также в смесь идет ложка мaслa. Смесь должна постоять минимум пять минут.
    3. Тесто готово к жарке. На сковороде небольшого размера разогреваем небольшое количество масла. С каждой стороны блинчик жарим примерно одну минуту — он должен приобрести приятный золотистый цвет.

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!

      Несколько полезных советов хозяйкам на заметку

      С чем сочетать? Блинчики обязательно нужно с чем-то сочетать. Если вы готовите сладкое блюдо, то выбирайте варенье, творог, джем, мед или сгущенное молоко. С блинчиками гармонично сочетается практически любая фруктовая начинка. Также можете использовать растопленный шоколад или шоколадный топпинг. Вкусно получится и с шоколадной крошкой. Делать ее просто: на недолгое время положите плитку шоколада в морозилку, а затем натрите шоколад на крупную терку. Если вы хотите фаршировать блинчики грибами или мясом, то в тесто нужно добавлять минимальное количество сахара, а сковороду в таком случае лучше смазывать не маслом, а салом (только без специй!).

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее. Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты. Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания. Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:

      • Муку нужно обязательно просеивать. Во-первых, это избавит тесто от комочков. Во-вторых, просеянная мука лучше сцепится с другими компонентами теста.
      • Разнообразить, казалось бы, скучное постное блюдо, можно с помощью так называемого припека. Когда будете переворачивать блин во время жарки, на не обжаренную сторону положите кусочки овощей или фруктов.
      • В тот момент, когда гасите пищевую соду, не держите ложку над тестом. Лучше всего держать ее над раковиной или отдельной посудой. Непогашенная сода ни в коем случае не должна попасть в тесто.
      • Куриные яйца можно успешно заменить молотым семенем льна. Предварительно его размочите в кипятке минимум десять минут.

      Вкусные блины без молока рецепт с фото

      А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!

      Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.

      Фото: по запросам Яндекс и Гугл

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    4. ПОДЕЛИТЬСЯ

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here