Вишневые капкейки рецепт

Как приготовить вишневые капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все ингредиенты для приготовления вишневого суфле и теста для шоколадных капкейков:

вишневые капкейки рецепт

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.

вишневые капкейки рецепт

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим половину кефира, в оставшуюся часть кефира вводим чайную ложку соды, размешиваем и выливаем в чашу миксера.

вишневые капкейки рецепт

Соединяем сухие ингредиенты муку и какао в отдельной емкости. Размешиваем их и по столовой ложке вводим в чашу миксера.

вишневые капкейки рецепт

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков (наполняем на 3/4 объема), заранее застеленные бумажными капсулами и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

вишневые капкейки рецепт

Готовим вишневое суфле. Вишню перекладываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и отправляем на газ. Доводим до кипения и увариваем в течение 3-5 минут.

вишневые капкейки рецепт

Отцеживаем вишни и даем полностью остыть полученному сиропу.

вишневые капкейки рецепт

Из уже остывших капкейков вырезаем серединки, как на фото. Делаем это с помощью ножа или круглой вырубки.

вишневые капкейки рецепт

Начиняем капкейки вишней, кладем одну или несколько штук.

вишневые капкейки рецепт

Обильно поливаем сверху растопленным шоколадом.

вишневые капкейки рецепт

Сливки взбиваем в миксере на максимальной скорости пока они не загустеют, затем тонкой струйкой вводим ¼ часть вишневого сиропа.

вишневые капкейки рецепт

Перекладываем готовое вишневое суфле в кондитерский мешок с удобной насадкой и декорируем капкейки на свое усмотрение.

вишневые капкейки рецепт

Шоколадные капкейки с вишневым суфле готовы!

вишневые капкейки рецептвишневые капкейки рецепт

вишневые капкейки рецепт

В последнее время капкейки, или маленькие пирожные, стали очень популярны. А привлекают они нас именно своим оригинальным внешним видом. Ведь по сути это маленькие кексы, только готовятся они с начинкой и украшаются кремом или глазурью. Такие нарядные мини-тортики можно подавать на свадьбу, различные вечеринки и другие праздники. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту шоколадные кексы с вишней или другой ягодой. Если капкейки будут подаваться взрослым, в сироп от ягод добавьте 1 ст. л. коньяка и используйте его для пропитки десерта. Особое внимание уделите приготовлению крема, не отходите от советов пошагового приготовления шоколадных капкейков с вишней с фото, чтобы у вас всё получилось идеально.

вишневые капкейки рецепт

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вишней

Масло сливочное 80 г
Мука 300 г
Какао 100 г
Яйца 1 шт
Сахар 250 г
Йогурт 150 г
Кофе 100 мл
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки и крема
Белый шоколад 150 г
Сливки не менее 33% 380 мл
Вишни консервированные 15-18 шт

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков с вишней с фото

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, половину нормы сахара, какао, соду и разрыхлитель. Это позволит ингредиентам хорошо перемешаться, и тесто не будет образовывать комочков.вишневые капкейки рецепт
  2. Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Размягчённое сливочное масло соедините с второй частью сахара, добавьте яйцо. Когда всё хорошо перемешаете, влейте йогурт и чашечку крепкого растворимого кофе. Аромат капкейков станет ещё более интересным.вишневые капкейки рецепт
  3. Теперь подсыпайте понемногу сухие ингредиенты и замесите шоколадное тесто.вишневые капкейки рецепт
  4. Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Кексы не должны печься долго, иначе они будут суховатые.вишневые капкейки рецепт
  5. Для начинки я предлагаю использовать вишни, они своим вкусом немного оттенят сладость крема. Вишни можно залить коньяком, примерно 1-2 ст. л. и дать настояться около 10 минут. Белый шоколад берите только высшего качества, желательно в кондитерском магазине.вишневые капкейки рецепт
  6. Отлейте от основной массы сливок 270 мл и нагрейте до температуры кипения. Снимите с огня и залейте ими белый шоколад. Перемешивайте, пока он не расплавится полностью.вишневые капкейки рецепт
  7. Когда сливочная масса остынет, добавьте отложенные сливки, перемешайте.вишневые капкейки рецепт
  8. Накройте мисочку с кремом пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.вишневые капкейки рецепт
  9. При помощи миксера взбейте остывшую массу до пышной пены, но не перестарайтесь, иначе станет отделяться масло.вишневые капкейки рецепт
  10. Из остывших капкейков выньте немного серединку, а на её место вложите вишню без косточек. В каждый капкейк влейте по 1 ч.л. сиропа. Конечно, если капкейки предназначаются детям, делайте их без алкоголя.вишневые капкейки рецепт
  11. Крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им каждое пирожное. Сверху украсьте вишенкой или той ягодой, которую вы использовали. Поместите капкейки в бумажную формочку и отправьте до подачи на стол в холодильник.

Капкейки подают со сладкими напитками, холодными или горячими. Приятного аппетита!

вишневые капкейки рецепт

Recipe Name

Шоколадные капкейки с вишней пошаговый домашний рецепт с фото

Published On

2018-01-23

Preparation Time

40M

Cook Time

20M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

вишневые капкейки рецепт

Что такое капкейк и с чем его едят?

Капкейк или крошечное пирожное, спрятанное в яркую бумажную юбочку, очень популярно в США, но постепенно очаровывает и российских сладкоежек. Это нарядное и праздничное блюдо не стыдно подать к столу в качестве главного десерта. Благодаря нежной, маслянистой текстуре, использованию сочных фруктов и ягод в составе, пышной шапочке крема на макушке, это пирожное станет украшением любой трапезы и вкусным завершением самого изысканного обеда.

Рецепт капкейка с замороженной вишней

Придумать идею использовать в выпечке замороженные ягоды мог только гениальный человек, обладающий отличным вкусом и бесконечной любовью к десертам. Особенно подходит для роли сочной начинки вишня без косточек. Главное правило заключается в том, что ее необходимо полностью разморозить и отжать всю лишнюю жидкость.

Список ингредиентов:1) сахар – 1 стакан;

2) масло сливочное – 120 грамм;

3) яйцо куриное – 3 шт;

4) мука – 1 и 1/3 стакана;

5) пищевая сода – чайная ложка без горки;

6) размороженная вишня без косточек – 300 грамм.

вишневые капкейки рецепт

Рекомендации. Объем стакана 200 мл, масло следует растопить, а соду не требуется гасить уксусом. Любители шоколада могут добавить в тесто 3 полных чайных ложки какао, так как вишня и шоколад просто созданы друг для друга. Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество жирных густых сливок или 80 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Порядок приготовления капкейка с замороженной вишней

Взбить яйца с сахаром. Не нужно делать пышную пену, достаточно смешать ингредиенты до легкого увеличения в объеме. Соду вместе с мукой (и какао, если оно будет в составе) просеять в тесто, затем влить теплое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить отжатую вишню, равномерно распределить ягоды венчиком.

Для того, чтобы бумажные стаканчики сохранили форму, лучше использовать две штуки, один вложен в другой. Наполнять тестом их нужно на половину иди на две третьих. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а капкейки загружайте только после того, как температура уменьшена до 160. Через 10-15 минут они будут готовы.

вишневые капкейки рецепт

В качестве нарядной шапочки для пирожных подойдет взбитая белковая масса с сахаром – безе. Украсьте верх белой пеной и слегка запеките всё вместе до появления сахарной хрустящей корочки. Вкус капкейков с вишней и какао замечательно дополнит шоколадный крем.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Капкейки представляют собой идеальный десерт для бескрайнего полета фантазии и создания уникального сладкого шедевра.

Все ингредиенты для приготовления вишневого суфле и теста для шоколадных капкейков:

вишневые капкейки рецепт

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.

вишневые капкейки рецепт

Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим половину кефира, в оставшуюся часть кефира вводим чайную ложку соды, размешиваем и выливаем в чашу миксера.

вишневые капкейки рецепт

Соединяем сухие ингредиенты муку и какао в отдельной емкости. Размешиваем их и по столовой ложке вводим в чашу миксера.

вишневые капкейки рецепт

Готовое тесто перекладываем в формы для капкейков (наполняем на 3/4 объема), заранее застеленные бумажными капсулами и отправляем в духовку заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

вишневые капкейки рецепт

Готовим вишневое суфле. Вишню перекладываем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и отправляем на газ. Доводим до кипения и увариваем в течение 3-5 минут.

вишневые капкейки рецепт

Отцеживаем вишни и даем полностью остыть полученному сиропу.

вишневые капкейки рецепт

Из уже остывших капкейков вырезаем серединки, как на фото. Делаем это с помощью ножа или круглой вырубки.

вишневые капкейки рецепт

Начиняем капкейки вишней, кладем одну или несколько штук.

вишневые капкейки рецепт

Обильно поливаем сверху растопленным шоколадом.

вишневые капкейки рецепт

Сливки взбиваем в миксере на максимальной скорости пока они не загустеют, затем тонкой струйкой вводим ¼ часть вишневого сиропа.

вишневые капкейки рецепт

Перекладываем готовое вишневое суфле в кондитерский мешок с удобной насадкой и декорируем капкейки на свое усмотрение.

вишневые капкейки рецепт

Шоколадные капкейки с вишневым суфле готовы!

вишневые капкейки рецептвишневые капкейки рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here