Вишневая начинка для капкейков рецепт

Как приготовить вишневая начинка для капкейков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Сдобные булочки с маком

Присоединяйтесь к нам

Оглавление [Показать]

Шоколадные капкейки с вишнями

Эти шоколадные капкейки с вишнями настолько вкусные, что исчезают вскоре после их приготовления.Воздушные и влажные пирожные с ароматом шоколада и кофе, с сочным вишневым наполнением и кремом из шоколадного ганаша. Чем не мечта шокоголика и просто сладкоежки? Они надолго остаются в памяти и однозначно стоит попробовать их приготовить. При том, что любые капкейки готовить значительно легче, чемсамый легкий торт. И быстрее.

В качестве наполнения в шоколадных капкейков я приготовила вишневую массу в которой максимально сохранен вишневый вкус. Это что-то среднее между желе и киселем. Такая масса прекрасна для всевозможных наполнений холодной выпечки. Она не подтекает и притом сохраняет сочность.

Что касается вырезания середины капкейков, то у меня есть специальный инструмент который вырезает идеальные углубление. Я понимаю, чтоу немногих найдется что-то подобное, поскольку мало у кого такая любовь ко всевозможным кухонным гаджетам имуж, который такие интересныевещи выискивает :-). Углубление можно вырезать просто с помощью ножа или инструмента, более распространенного, для вырезания сердцевин яблок. Может такие заглубления не будут идеальными, но они и так будут с начинкой и покроются кремом. Этого не будет видно.

В качестве крема я использовала ганаш на основе сливок и черного шоколада. Это очень вкусный, можно сказать, трюфельный крем. Только его нужно приготовить заранее, поскольку, кроме остывания и застывания, ганашу нужно время чтобыприобрести нужную консистенцию.

  • 100 грамм черного шоколада, порубить
  • 40 грамм какао
  • 180 мл крепкого горячего кофе
  • 60 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 170 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 90 грамм муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • 250 мл сливок 30%
  • 200 грамм черного шоколада, крупно порубить

Для вишневого наполнения:

  • 150 грамм вишен без косточек вместе с соком, который сток при удалении косточек или размораживании
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ст.л. крахмала

1) За день до планируемой сборки капкейков приготовить крем. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня.

2) Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до застывания. В идеале на часов восемь.

3) Также следует заранее приготовить вишневую начинку. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 30 мл холодной воды. Оставить так набухать.

4) Вишни, сахар и крахмал поместить в небольшую кастрюлю, поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и загустения массы.

5) Вишни снять с огня, немного остудить и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить полностью и поставить в холодильник до надобности.

6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

7) Для выпекания самых капкейков, кофе поместить в небольшую миску. Добавить какао и кусочки шоколада. Мешать до однородности. Если шоколад полностью не растопится, можно поставить массу на минуту-две на водяную баню.

8) В отдельной посуде смешать щепотку соли, муку и разрыхлитель.

9) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть масло с сахаром.

10) Добавить по одному яйца и дальше сбивать.

11) Добавить шоколад с кофе и муку. Взбить все вместе до однородности. После добавления муки, взбивать лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались.

12) В углубления формы для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.

13) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Зубочистка воткнутая в центре среднего капкейка должна выходить сухой.

14) Доставать готовые шоколадные капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.

15) Когда пирожные остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейки углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.

16) Наполнить углубление вишневой массой.

17) Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и перевести в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить крем на подготовленные капкейки.

Шоколадные капкейки с вишнями готовы!

Вишня и шоколад достаточно классическое сочетание и одно из любимых многими. Сегодня расскажу вам рецепт супер влажных шоколадных капкейков с вишневой начинкой.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Вам понадобится: для 12-15 капкейков
сливочное масло 100 гр.
шоколад (молочный или горький) 60 гр.
яйца 2 шт.
какао 50 гр.
мука 120 гр.
разрыхлитель 1/3 ч. ложки
йогурт или сметана 100 гр.

для крема:
сливочное масло 30 гр.
сахарная пудра 60 гр.
ванильная эссенция 1 ч. ложка
кремчиз 100 гр.
сливки 30 мл.

для вишневой начинки:
замороженная вишня 50 гр.
сахар 20 гр.
крахмал, разведенный с водой 0,5 ч. ложки

Сначала делаем тесто для капкейков. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Снимаем с огня и даем массе слегка остыть. Добавляем сахар и взбиваем все миксером. Потом вводим яйца, разрыхлитель, какао и муку. В конце добавляем йогурт или сметану. Тесто получается жидкое. Разливаем его по формочкам, заполняем наполовину. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
В это время делаем начинку. Слегка размороженную вишню выкладываем в сотейник добавляем сахар и ставим все на медленный огонь.
Когда сахар растворится, добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Даем смеси хорошо остыть и загустеть.
Для крема: взбиваем миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавляем ванильную эссенцию, сливки и кремчиз. Все хорошо взбиваем до кремообразного состояния.
Готовые капкейки остудить. С помощью кондитерской насадки сделать углубления по центру, положить туда по вишенке, сверху украсить кремом с помощью кондитерского мешка и насадки.

Источники:

Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.

Способ приготовления

Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.

  • Начинка для капкейков должна иметь нежную, кремовую структуру. Такую массу легче вводить в кекс кулинарным шприцем, и она не растекается и не размачивает тесто.
  • Как сделать капкейки с начинкой? Нужно просто начинить их кремом, пока они находятся в формочках и не остыли.
  • Начинка должна быть слегка прохладной.
  • После полного остывания пирожные нужно украсить при помощи крема или мастики. Это позволит замаскировать отверстие, через которое вводилась начинка. К тому же, кексы с начинкой приобретут законченный аппетитный и красивый вид.
  • Отверстия для удобного введения наполнителя удобно проделать при помощи наконечника кондитерского мешка.

Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.

Интересные факты о капкейках

  1. Само название мини-пирожных появилось в 19 веке благодаря способу выпекания пирожных в чайных чашках из керамики;
  2. Есть еще один вариант возникновения названия «капкейки». Считалось, что все ингредиенты для приготовления десерта брались в количестве 1 чашки;
  3. В последнее время, капкейки пользуются популярностью на больших торжествах, и 13% пар предпочитают именно это угощение на своей свадьбе;
  4. За 2012 год американские кондитеры продали 770 миллионов капкейков;
  5. В этом же, 2012 году был открыт первый банкомат с мини-пирожными;
  6. 15 декабря отмечается национальный день капкейков;
  7. В Вашингтоне был испечен самый крупный в мире капкейк. Само пирожное было весом в 555 килограмм, крем – в 220 килограмм, а калорийность сладкого кекса достигла 2 миллиона ккал.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:

  • Перед тем, как начать приготовление десерта, необходимо запастись специальными формами для кексов;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, ведь в составе теста есть необходимое количество масла, что не позволит готовому изделию прилипнуть;
  • Экспериментировать можно лишь с оформлением. От рецепта отходить нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, то тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно будет воспользоваться миксером, а не венчиком для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять лишь на три четверти, или вовсе наполовину, чтобы оставить место для того, чтобы тесто поднялось;
  • Приступив к изготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как всё тесто распределено по формам, в каждую из этих форм можно положить по небольшому кусочку шоколада. Когда изделие отправиться в духовку и нагреется, шоколад расплавится и начинка станет просто необыкновенной;
  • Можно добавлять маршмеллоу, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо придерживаться меры;
  • Начинки должно добавляться в каждый кексик не больше 1 столовой ложки;
  • Важным составляющим является контроль времени выпечки. Если изделия передержать в духовке, то они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. По консистенции капкейки очень нежные, и в горячем виде они являются хрупким материалом, который может рассыпаться при минимальных лишних движениях;
  • В норме время для остывания должно составлять полчаса.

Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.

Рецепт начинки для капкейков из карамели и бананов

Для приготовления такого необычного карамельно-бананового наполнителя понадобится:

  • 200 г бананов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 г коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  1. Очистить банан от кожуры и размять при помощи вилки. Можно нарезать ножом на кусочки. Получившуюся массу положить в чашу блендера и измельчить в пюре;
  2. высыпать на сухую сковороду сахар и прокалить его около 5 минут;
  3. добавить к сахару жирные сливки и всё перемешать. 5 минут держать на огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел;
  4. карамельную массу необходимо смешать с банановым пюре вручную или миксером. Взять готовые капкейки и проделать в них отверстия. Через получившееся отверстие наполнить кекс нежным кремом из карамели и банана. Удобнее это сделать при помощи специального кондитерского шприца или кулинарного мешка.

Яблочная начинка для капкейков рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г яблок.

Процесс приготовления

  1. Вымыть яблоки и хорошо просушить их полотенцем. Очистить яблоки от кожуры. Вырезать семенные коробки при помощи ножа.
  2. Порезать мякоть яблоко на кубики.
  3. На сковороде растопить 50 г сливочного масла и положить в него кусочки яблок. Яблочно-масляную смесь посыпать сахаром.
  4. Яблоки обжарить с сахаром до карамельного аромата и цвета. Получившуюся массу уже можно использовать как начинку для капкейков. Но, как вариант, можно измельчить при помощи блендера.

Рецепт начинки для капкейков из шоколада и сливок

В состав шоколадно-сливочной начинки капкейков входит:

  • 80 г черного шоколада;
  • 160-180 мл сливок 33% жирности.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить шоколадную плитку и растопить ее на водяной бане. Так же можно ускорить таяние шоколада, отправив его в микроволновку.
  2. Достать сливки из холодильника и взбить миксером до образования пышной консистенции.
  3. Отмерить половину взбитых сливок и смешать их с шоколадом. Миксером взбить полученную массу.
  4. Дать шоколадно-сливочной массе остыть и ввести в нее вторую половину сливок, после чего снова взбить крем.

Легкий мусс с шоколадом и сливками можно применять как для наполнения капкейков, так и для их внешнего оформления. Нужно помнить, что наполняются кексы горячими, а украшаются остывшими.

Творожный крем для мини-пирожных

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога;
  • 50 мл сливок для взбивания высокой жирности;
  • 150 г масла сливочного;
  • Аналогичное количество сахарного песка;
  • 2 капли ванильной эссенции;

Процесс:

  1. Если творог не очень мягкий, то нужно растереть его через мелкое сито для того, чтобы он получился максимально нежным.
  2. Незадолго до начала готовки поместить сливочное масло в тепло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  3. Сделать из сахарного песка пудру, измельчив его в кофемолке.
  4. Взбить сливки. Взбить творог. Смешать эти 2 ингредиента и снова взбить.
  5. Смешать сахарную пудру с маслом и взбить смесь миксером. Должна получиться масса белого цвета.
  6. Взять творожную смесь и часть с маслом, смешать их и взбить миксером.
  7. Добавить пару капель ванильной эссенции и снова поработать миксером.
  8. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса, чтобы он остыл и загустел. Затем его можно использовать в качестве начинки для капкейков и как украшение.

Для того, чтобы избежать растекания крема, нужно применять его только к остывшим капкейкам.

Рецепт начинки для капкейков «Тирамису»

В состав следующего наполнителя включены:

  • 250 г маскарпоне;
  • 150 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

  1. Перемолоть сахар в пудру, воспользовавшись кофемолкой.
  2. Сахарную пудру перемешать с сыром маскарпоне и взбить миксером.
  3. В процессе взбивания медленно вводить жирные сливки. Для того, чтобы компоненты хорошо взбивались, можно заранее охладить емкость и приборы для взбивания.
  4. Полученный густой крем поместить в специальный мешок с наконечником и приступить к наполнению капкейков.

Чтобы сходство с пирожным тирамису было максимальным, можно добавить в капкейки кусочки шоколада и пропитать бисквит кофейным ликером.

Начинка для капкейков из вареной сгущенки

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • Четверть килограмма вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления начинки:

  1. Перед готовкой достать сливочное масло из холодильной камеры и дать ему немного полежать до размягчения.
  2. Сгущенку поместить в миску для взбивания.
  3. Добавить к вареной сгущенке сливочное масло.
  4. При помощи миксера взбивать ингредиент до образования крема с цветом карамели.

Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно, сварив ее прямо в банке в кастрюле с водой. Сгущенка приготовится через пару часов после начала кипения.

Рецепт начинки для капкейков из обычного сгущенного молока

В состав начинки входит:

  • 0,25 л сгущенного молока;
  • 5 г молотого кофе.

Приготовление наполнителя:

  1. Смешать сгущенное молоко с кофе.
  2. Начинить капкейки можно даже до их запекания. При помощи ложки поместить смесь внутрь кекса.

Вариантом такой начинки является самостоятельная начинка из сгущенного молока. Поэтому если кофе не нравится, его можно не использовать.

Вишневая начинка

Ингредиенты:

  • 200 г свежих ягод вишни. Можно так же использовать замороженные;
  • 5 г картофельного крахмала;
  • 40 мл чистой воды;
  • 60 г сахар-песка.

Процесс готовки:

  1. Помыть вишню и, при необходимости, перебрать ее. Убрать косточки при помощи специального приспособления. Замороженные ягоды должны полностью оттаять. Сок, который при этом выделится, тоже понадобится.
  2. Посыпать ягоды сахаром. Нужно выждать 30 минут, чтобы вишня дала сок. Для получения однородной консистенции можно измельчить ягоды блендером до состояния пюре.
  3. Крахмал валить водой.
  4. Вишню поместить в емкость и поставить на огонь. Греть нужно до образования пузырьков.
  5. Влить в вишню крахмал, смешать все и варить до загустения массы.
  6. Снять с огня и дать начинке остыть. После этого можно применять ее для наполнения капкейков.

Вводить начинку из целых ягод рекомендуется посредством использования ложки. Вишневое пюре же удобнее вводить в готовые кексы при помощи кулинарного мешка.

Клубничная начинка

В составе начинки:

  • 300 г ягод клубники;
  • 150 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лимон.

Способ приготовления клубничного наполнителя:

  1. Перебрать клубнике, освободив ее от чашелистиков и подпорченных участков. Промыть ягоды и разрезать их на части. Поместить клубнику в миску для взбивания;
  2. Из мытого лимона выжать сок.
  3. Сок добавить к клубнике и измельчить все блендером.
  4. Заранее вынуть масло из холодного места и дать ему размякнуть.
  5. Разбить куриные яйца в миске, предварительно помыв их с мылом.
  6. К яйцам добавить сахарный песок и взбить при помощи миксера.
  7. К массе с клубникой добавить сливочное масло. Снова взбить все миксером.
  8. Клубнику смешать с яйцами и поставить полученную смесь на небольшой огонь. Поварить до получения густой массы. Идеальная клубничная начинка для капкейков должна быть похожа по консистенции на джем.

Важно знать, какие еще бывают начинки капкейков. Их можно начинять свежими ягодами или фруктами. Ждя этого кусочки ягод и фруктов нужно утопить в форме с тестом. Кроме того, для наполнения кексов так же применяют шоколад и распаренные сухофрукты.

Интересные капкейки для детей с мастикой

В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 175 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г разрыхлителя. Детские капкейки готовятся примерно 50 минут. Количество калорий в них 404.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать яйца и сахар и взбить их миксером до образования устойчивых пиков.
  2. В другой миске взбить масло и полученную яичную смесь.
  3. Всыпать постепенно пшеничную муку и получившуюся массу перемешать до однородности.
  4. Поместить тесто в формы для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Капкейки будут готовы через 15 минут.

Оформление капкейков украшениями:

  1. Взять готовую мастику и положите ее на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой. Раскатать из мастики тонкий пласт и вырезать круги, диаметром с готовый капкейк.
  2. Чтобы мастичные кружки хорошо держались на поверхности капкейков, необходимо намазать их вареной сгущенкой или готовым кремом.
  3. Все капкейки украсить кружками из мастики.
  4. Украшая полученную основу, нужно руководствоваться фантазией. Можно вырезать из мастики мордочки животных, бабочек, цветочки.
  5. Закрепить все элементы на основе.
  6. Скрепляются фигурки с основой при помощи воды.

Классическим вариантом капкейков являются кексы со сладкой начинкой, но некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо закусочным. В таком случае, готовится несладкое тесто и начиняется вареными перепелиными яйцами, помидорами черри, маслинами или кусочками маринованных огурцов. Как вариант, в тесто можно добавить брокколи или цветную капусту. Такие капкейки понравятся тем, кто не любит сладкое.

Морковные капкейки с начинкой из соленой карамели

Чтобы приготовить 10-12 порций, необходимо:

  • • 100 г муки;
  • • 1 куриное яйцо;
  • • 150 г свежей моркови;
  • • 100 г сахара;
  • • 50 мл йогурта. Можно использовать ряженку; • 12 чайной ложки соли; • 1 ложечка разрыхлителя; • 12 ложечки пищевой соды; • 3 чайных ложки растительного масла.

Процесс:

  1. Натереть свежую морковь в глубокую миску, добавить к ней одно яйцо и йогурт.
  2. Влить рафинированное растительное масло и всыпать сахар.
  3. Все компоненты тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  4. В жидкую смесь добавить сухие ингредиенты: соду, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Размешать до образования равномерной массы.
  5. Вылить тесто в формы, заполнив их на 1/3, чтобы оставить место для поднятия капкейков.
  6. Духовку разогреть до 150 — 160 градусов и выпекать на протяжении 20 минут.

Как приготовить начинку для капкейков из соленой карамели Соленая карамель обладает необычным вкусом. В этом рецепте ее основой является ряженка. Многими хозяйками удачно практикуется использование сливок. Такую карамель сложнее готовить, чем обычную, и времени требуется больше. Для приготовления соленой начинки понадобится 100 г ряженки, 60 г масла сливочного, 200 г сахара и пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

В кастрюле смешать все ингредиенты и поставить ее на огонь. Первые 5 минут готовить на среднем огне, затем убавить на медленный. Готовить, помешивая, пока смесь не станет коричневого цвета. Обычно на приготовление карамели уходит 15 минут. После снятия с огня ее нужно оставить остыть. Образовавшееся пенка должна опуститься и карамель станет ещё насыщеннее и темнее. Взять готовые морковные капкейки, начинить их солёной карамелью и полить сиропом. Украшать такие кексы можно ягодами или кремом. Можно также сделать углубление в капкейках и заправить их карамелью. Чтобы десерт не стал приторно сладким, не нужно вливать много начинки.

Капкейки картофельные

Состав:

  • 100 г картофеля;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0.5 ч. ложки соды;
  • соль, перец, прованские травы- по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно достать яйца из холодильника, вбить в глубокую миску, отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить щепотку соли и тщательно перемешать, взбить миксером до пиков. Затем аккуратно добавить к пышный белковый массе желтки. На минимальной скорости миксера взбить еще раз.
  3. Затем всыпать в жидкую массу соду и разрыхлитель теста.
  4. Добавить следом перец, соль, прованские травы, мускатный орех. С помощью лопатки всё перемешать.
  5. В яичную массу просеять пшеничную муку и аккуратно замесить однородное тесто.
  6. Картофель измельчить на мелкой терке и добавить его в тесто.
  7. В получившуюся массу ввести 150 г сливочного сыра. Размешать тесто, оно будет неоднородным.
  8. В формочки влить получившееся тесто до середины.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в неё капкейки. Основа выпекается в течение 20 минут.
  10. Мелко нарубить петрушку и добавить ее в оставшиеся сливочный сыр и майонез. Размешать ингредиенты до однородности.
  11. Капкейки прямо в формочках перенести на блюдо и дать им постоять, чтобы полностью остыть.
  12. Кондитерским шприцом украсить основу кремом. Вот и всё, закусочные капкейки готовы.

Рецепт начинки для капкейков может быть каким угодно. Здесь нет ограничений и все зависит только от вашей фантазии и вкусов.

 вишневая начинка для капкейков рецепт

Ингредиенты:

  • Мука черемухи — 100 гр
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Натуральный йогурт — 150 гр.
  • Маскарпоне — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки

 Начинка: 

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Вода — 1 стакан
  • Крахмал — 1 столовая ложка (если под рукой нет крахмала, то может подойти вишневый кисель)

    Шапка:

  • Маскарпоне — 100 гр.
  • Ванильный йогурт — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сахар с яйцами, пока не получим светлую пышную консистенцию. Йогурт смешиваем с сыром Маскарпоне и полученную массу добавляем к уже взбитым яйцам. Туда же вмешиваем просеянную муку, сначала пшеничную, затем черемуховую.
  2. Выставляем капсулы для кексов в форму для выпечки кексов. Крепим к кондитерскому мешку дозатор для теста и наполняем мешок. Заливаем тесто в капсулы для кексов примерно на 2/3 и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Затем остужаем их на решетке.
  3. Пока выпекаются наши капкейки, приготовим вишневую начинку. Для этого удаляем косточки из ягод, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. (Если вы используете замороженную ягоду, то добавьте меньше воды). 10 минут наша начинка должна вариться на среднем огне.
  4. Теперь добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал (соотношение 1:2) и добавляем к вишне.
  5. Помешивая варим еще минуту-другую и снимаем с огня. Полученный кисель необходимо остудить.
  6. Пока все остывает можно заняться кремом для шапочки. Для этого смешиваем сыр маскарпоне с йогуртом. Любители «послаще» могут добавить сахарной пудры на свой вкус. 
  7. Теперь, с помощью инструмента для вырезания центра удаляем серединку у наших капкейков. Заполняем полученную полость вишневой начинкой.
  8. Осталось только наполнить кондитерский мешок кремом для шапки и с помощью любой большой насадки украсить капкейки сверху.

    Финальным штрихом, украшаем шапочку ягодкой вишни.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Для ФМ “Я жду гостей!” (5-й сезон)

Продукты (на 6 шт.):

90 г муки
10 г какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
50 мл молока (комнатной температуры)
1/3 (20 г) яйца (комнатной температуры)

Начинка:100 г вишни без косточек (у меня замороженная)

15 г сахара
5 г кукурузного крахмала

Крем:180 г сливочного сыра

140 г варёной сгущёнки

Декор: Печенье «Oreo»

Шоколад (у меня белый клубничный)
Мармелад/маршмелоу
Вафли
Грецкие орехи

Приготовление:Начнём с начинки. Я разморозила вишню на плите, намного надавливая вилочкой на ягоды. Добавила сахар и крахмал, уваривала, постоянно мешая, до загустения. Оставила начинку для остывания.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Всыпать сухие ингредиенты (первые 3 в списке). Взбить, чтобы не осталось комочков.

Разложить тесто по бумажным капсулам, выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
вишневая начинка для капкейков рецепт

Смешать сливочный сыр с варёной сгущёнкой.

Из остывших капкейков вырезать серединки, наполнить начинкой (начинки бы спокойно хватило на все 6 капкейков, но я накладывала её с приличной горкой, поэтому 2 капкейка были с начинкой из варёной сгущёнки), украсить кремом из кондитерского мешка.
вишневая начинка для капкейков рецепт

Это очень вкусное шоколадное тесто (я вам как не любитель шоколадной выпечки говорю!). Вишнёвая начинка не приторная, с чудесной кислинкой, густая, с цельными ягодками. Крем вкусный и густой:)

А вот со сгущёнкой разрез:
вишневая начинка для капкейков рецепт

Сегодня у меня для вас — пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков с вишнёвой начинкой и трюфельной шапочкой в виде розочки. Такие шапочки сейчас крайне актуальны, и мы с вами научимся их делать, узнаем, какие для этого подойдут насадки, а также — как пользоваться красителем кандурином — он тоже сейчас у кондитеров в чести — чтобы сделать наши изделия ещё более красивыми и необычными.

Сразу скажу, что капкейки эти, конечно, очень вкусные (логично, иначе я бы не стала вам о них рассказывать, я ведь всё проверяю на себе и на своих:))! Мякиш очень нежный, влажноватый, его сладость удачно дополняет горчинка ганаша, пропорции для которого идеально подобраны, а оттеняет всё это лёгкая кислинка вишнёвого конфитюра. Вишня-шоколад — классика, это сочетание многим по душе, и я — в их числе. А ещё сами кексы по этому рецепту получаются практически без горочки, что очень удобно, ведь мы будем украшать их кремом и шапочка из теста нам совсем не нужна.

Итак, поехали печь счастье шокомана!

Из данного количества ингредиентов получится примерно 24 капкейка в капсулах диаметром 5 см высотой 3 см.

Делаем тесто

Высыпаем в миску 55 г какао-порошка. Я беру самое обычное, в зелёной пачке, производства фабрики «Красный октябрь»:) и меня оно вполне устраивает. Вы можете взять и другое, возможно, с более дорогим какао цвет готовых капкейков будет насыщеннее.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Наливаем 120 мл горячей воды.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Перемешиваем до однородности. Вот что получается.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Добавляем 115 г сметаны и 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.

вишневая начинка для капкейков рецепт

В другую миску просеиваем 200 г муки, 55 г крахмала (лучше кукурузного), 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, чтобы все составляющие распределились равномерно.

вишневая начинка для капкейков рецепт

В третьей чаше на высокой скорости взбиваем до пышности 200 г сливочного масла комнатной температуры, 300 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Сливочное масло должно быть качественным и именно маслом, а не спредом или маргарином! Хорошее масло не может быть меньше 82,5% и стоит прилично. Но с маргарином ни вкуса, ни структуры нужных не получится.

вишневая начинка для капкейков рецепт

По одному добавляем 4 небольших яйца (или 3 отборных), всякий раз хорошо взбивая.

вишневая начинка для капкейков рецепт

вишневая начинка для капкейков рецепт

Масса будет светлеть, становиться объёмнее и пышнее.

  вишневая начинка для капкейков рецепт

Вот что получится после добавления всех яиц.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Теперь всыпаем третью часть сухой смеси.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Перемешиваем миксером на низкой скорости.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Добавляем примерно половину шоколадно-сметанной массы и снова перемешиваем миксером. Скорость — низкая.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Потом — снова черёд муки и Ko.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Далее опять кладём шоколадно-сметанную массу, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Тесто готово! Оно имеет приятную консистенцию, медленно стекает с ложки или лопатки.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Печём капкейки

В форму (или несколько) для кексов вставляем бумажные капсулы. Они продаются в специализированных кондитерских магазинах, а также встречаются в крупных супермаркетах.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Наполняем капсулы тестом чуть больше, чем наполовину.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от вашей духовки, все они пекут по-разному. Моя справляется за 15 минут, вам может потребоваться чуть больше. Главное — не пересушить капкейки, поэтому ближе ко времени готовности проверяйте тесто сухой лучиной. Она должна выходить без следов мокрого теста, но несколько крошек могут на ней быть. Вот наши капкейки! Как видите, они не поднимаются чересчур сильно, но высота зависит и от количества теста, не кладите больше, чем нужно.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Начиняем капкейки!

Остужаем, чтобы потом наполнить начинкой. Её я приготовила заранее. 300 г вишни без косточек положила в кастрюльку, засыпала 100 г сахара, поставила на средний огонь, прокипятила минут 5, затем смешала 1 ч. л. пектина с 1 ст. л. сахара и «дождиком» всыпала смесь в вишню, постоянно помешивая. Подержала ещё три минутки на огне и сняла. Остудила и охладила. Благодаря пектину у меня получился конфитюр, а не варенье, и им очень удобно наполнять капкейки. Сердцевину в заготовке вырезаем с помощью кондитерской насадки, диаметр основания которой подходит нам по размеру.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Ложкой заполняем отверстия начинкой.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Вот такие получаются заготовки будущих красивых и вкусных пирожных!

вишневая начинка для капкейков рецепт

Готовим крем и украшаем пирожные!

Трюфельный крем, то есть ганаш на тёмном шоколаде (это одно и то же) нужно сделать заранее. Как — я подробно рассказала и показала в отдельном посте — клац! Выберем подходящую насадку. Мы будем делать шапочки в виде модных сегодня розочек, а для этого нам подойдут насадки 1M от Wilton или 2D тоже фирмы Wilton. Розочки будут чуточку отличаться (ниже я покажу разницу), но обе получатся очень красивыми. Как я уже писала в посте про капкейки «Ёлочки», производитель, в принципе, не имеет значения, важна форма насадок. Вот 1M.

вишневая начинка для капкейков рецепт

А это — 2D.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Вставляем насадку в кондитерский мешок. Я пользуюсь одноразовыми. Срезаем уголок, чтобы носик насадки выглянул наружу, но сама она при этом плотно сидела в мешке и не выскользнула из него от давления крема.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Надеваем мешок на высокий стакан и наполняем его кремом.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Вот так.

вишневая начинка для капкейков рецепт

А теперь быстро (этот крем от тепла рук довольно быстро тает) украшаем наши капкейки! Держим мешок перпендикулярно поверхности стола. Начинаем выдавливать крем от середины капкейка…

вишневая начинка для капкейков рецепт

вишневая начинка для капкейков рецепт

…идём по кругу.

вишневая начинка для капкейков рецепт

..

вишневая начинка для капкейков рецепт

…движемся к краям.

вишневая начинка для капкейков рецепт

И финальный виток!

вишневая начинка для капкейков рецепт

Аккуратно отрываем носик насадки от получившейся шапочки. Розочка готова!

вишневая начинка для капкейков рецепт

Работа с кандурином

Ещё один тренд. Блестящий пищевой краситель — как правило, серебристый или золотистый. Продаётся в кондитерских магазинах. Наносим немного на сухую кисточку и аккуратно сдуваем на крем с небольшого расстояния.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Мне захотелось сделать розочки двухцветными. Наносим на кисточку немного серебристого кандурина и снова сдуваем на «лепестки».

вишневая начинка для капкейков рецепт

Добавим несколько съедобных бусин. Готово!

вишневая начинка для капкейков рецепт

Здесь — шапочка, сделанная насадкой 1M.

вишневая начинка для капкейков рецепт

Это — работа насадки 2D.

вишневая начинка для капкейков рецепт

А вот какие они внутри!

вишневая начинка для капкейков рецепт

Весёлых приключений на кухне! И пусть вам будет вкусно!

Опубликовано: 07.01.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(159 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Пирожные
Теги: Капкейки, Шоколад, Шоколадный ганаш, Трюфельный крем, Вишня, Украшение кремом, Кандурин

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here