Виды блинов рецепты

Как приготовить виды блинов рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Виды блинов рецепты

Овсянка – продукт широко известный не только в кулинарии, но и в домашней косметологии. Состав и питательные качества крупы делают ее одной из главных составляющих оздоровительных диет и процедур по уходу за кожей.

Виды блинов рецепты

Он опасен тем, что инфекция быстро распространяется по восходящим мочевым путям и очень быстро охватывает почки, а это чревато куда более серьёзными проблемами. Его коварство заключается в том, что он способен возвращаться снова и снова, даже в случае успешного лечения.

Виды блинов рецепты

Мы создали подборку самых дорогих СПА и косметических процедур мира, по сравнению с которыми привычки царицы Клеопатры, вроде ванны из молока ослиц или сна в золотой маске, выглядят как услуги салона красоты, расположенного в спальном районе небольшого областного центра.

Виды блинов рецепты

Каковы же главные постулаты питания йогов, и от каких продуктов и блюд стоит отказаться при занятиях йогой? Экспериментируйте с рационом, выбирайте еду, которая бодрит ваш дух, проясняет разум и будет максимально сбалансированной.

Виды блинов рецепты

Крабовые палочки – один из самых популярных продуктов питания, их изготовление и продажа приносят многомиллионные прибыли производителям. Кто первым стал готовить палочки, и насколько они безопасны?

Виды блинов рецепты

И вот, наконец, на весах заветная цифра! Радость от факта достижения цели может испортить одна новая деталь вашего нового облика – обвисшая кожа. Что же делать, чтобы вернуть коже упругость, и как предотвратить ее провисание?

Виды блинов рецепты

Морская капуста известна человечеству с незапамятных времен. И практически сразу же после первого знакомства с ламинарией наши древние предки стали использовать ее в целях терапии самых разных заболеваний.

Семейный сайт List7i.ru

Хитрости приготовления блинов

Блины – это старорусское ритуальное блюдо, которое готовили исключительно на Масленицу. На сегодняшний день оно обрело популярность во многих странах, ведь может быть и закуской, и основным блюдом, а также десертом.

Разновидности блинов

Традиционной основой берется высший сорт пшеничной муки. Из нее можно приготовить блины различной толщины и величины. Но стоит заменить ее на овсяную или ржаную, и блюдо приобретет множество полезных свойств, не потеряв при этом своих вкусовых качеств.

Для приготовления блинов широко используется несколько видов муки:

  • Овсяная. Не хуже пшеничной подходит для теста на блины. Благодаря высокому содержанию крахмала, блинчики удаются тонкими и воздушными. Кроме того, богата витаминами и незаменимыми аминокислотами и считается диетической.
  • Ржаная. Такой вид муки придает изделию особый вкус и аромат. В ее составе содержится большое количество магния и калия, но почти отсутствует клейковина, и поэтому она используется в основном с добавлением обыкновенной.
  • Блинная. Недорогой полуфабрикат, продающийся во всех магазинах. В ее состав, помимо обычной муки, входит яичный порошок, сухое молоко, соль и сахар. Очень проста в использовании, так как требует лишь разведения водой или молоком до требуемой консистенции. Но польза блинчиков из такой муки несколько ниже, и вкус обычно получается похуже.
  • Гречневая также используется в смеси с пшеничной. Тесто приобретает характерный оттенок, а блины удаются очень сытными, сохраняя при этом свою нежную текстуру. В Древней Руси хозяйки готовили преимущественно из этого вида муки.
  • Кукурузная рекомендуется диетологами как наиболее полезная, обладающая целебными свойствами для организма. Блины из нее получаются довольно сухие, поэтому также готовятся в сочетании с другим видом муки.
  • Цельнозерновая сохраняет всю биологическую ценность зерна, благодаря крупному помолу, но готовый продукт из нее получается плотный и грубый, поэтому не всем придется по вкусу.

Способы приготовления теста

Рецепты блинов очень разнообразны, и выбор зависит только от индивидуального вкуса. Чаще всего для приготовления используются молоко, кефир или простокваша. Реже кисломолочные продукты заменяет кипяченая вода.

Тесто может быть дрожжевым или пресным. На сегодняшний день чаще используется пресное, так как требуют минимальных временных затрат, а готовые блинчики получаются тоньше.

Начинка может быть самой разнообразной, как с использованием мясных ингредиентов, так и фруктово-ягодная, и даже рыбная. Готовят ее обычно предварительно, а уже после заворачивают в готовый блин.

Разновидностей этого блюда существует несколько десятков. Стандартный способ приготовления заключается в жарке тонкого слоя теста с двух сторон. Тесто чаще всего имеет жидкую консистенцию, и жарится либо на сухой, либо на смазанной маслом сковороде. Но чтобы освоить мастерство приготовления блинов, следует запомнить несколько хитростей.

  • Если для приготовления используется чугунная сковорода, перед жаркой на ней стоит прокалить соль. После просто протереть салфеткой и смазать маслом. После такой процедуры блины не будут прилипать и рваться.
  • Чтобы блины получились нежными и воздушными, очень важно правильно замесить тесто. Рекомендуется сначала смешать все сухие ингредиенты, а уже после добавлять жидкости. Нужно очень тщательно размешивать, чтобы тесто получилось без комочков.
  • Чтобы блины приняли кружевную текстуру, в тесто вливают взбитые в пену яичные белки.
  • Выпекать блины стоит на среднем огне, так они получатся пышнее и мягче.
  • Чтобы края блинчиков оставались мягкими, после приготовления их стоит смазать сливочным маслом и накрыть крышкой.
  • Сахар добавляется даже в тесто для несладких блинов. С ним тесто получится вкуснее.

С чем подавать блины на стол

Блины без начинки принято подавать на стол аккуратной стопкой или сворачивать треугольником, при желании промазывая каждый блин маслом. Начиненные блины можно красиво завернуть в трубочку или конвертом, и украсить блюдо по своему вкусу.

Сладкие блины прекрасно гармонируют со сгущенным молоком, сливками, медом и вареньем. Декорировать блюдо можно с помощью ягод, сахарной пудры, мороженного.

Мясная или рыбная начинка отлично сочетается со сметаной или другими соусами. Для украшения подойдут свежие овощи, тертый сыр.

Простые рецепты блинов

Существует множество способов сделать блюдо оригинальным. К примеру, добавить в тесто овощное пюре или тертый сыр. Ниже приведено несколько простых рецептов блинов из необычных ингредиентов.

Для теста потребуется:

  • молоко 1 литр;
  • мука 2 стакана;
  • масло подсолнечное или оливковое 0,5 стакана;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.
  • творог 300 граммов;
  • плавленый сыр 3-4 штуки;
  • полстакана сметаны;
  • чеснок 3 зубчика;
  • укроп;
  • петрушка.
  • Замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блины.
  • Сырки и чеснок растереть на мелкой терке, смешать с творогом, сметаной и мелко порезанной зеленью.
  • Начинить блин получившейся массой и свернуть.
  • какао-порошок 2,5 столовых ложки;
  • молотый кофе 1 чайная ложка;
  • масло растительное 3 столовых ложки;
  • молоко 350 мл;
  • мука 9 столовых ложек;
  • сахар 3 столовых ложки;
  • яйца 2 штуки;
  • сода 0,5 чайной ложки.
  • Размешать молотый кофе в 100 мл молока, вскипятить и проварить 1 минуту. Затем процедить через ситечко и влить в оставшееся молоко.
  • Венчиком тщательно смешать яйца, какао и сахар. Добавить муку и соду.
  • Влить кофейное молоко, вымесить до консистенции жидкой сметаны и добавить масло.
  • Жарить на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Подавать, свернув треугольником.

Сытные блинчики по-венгерски

Необходимые продукты для теста:

  • яйца 2-3 штуки;
  • молоко 1 литр;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • масло подсолнечное (или оливковое) 1 столовая ложка;
  • мука 2,5 стакана;
  • соль по вкусу.

Для начинки понадобится:

  • баклажаны 500 граммов;
  • сладкий перец 3 штуки;
  • морковь 4 штуки среднего размера;
  • луковица;
  • зелень петрушки.
  • Подготовить тесто и выпечь блинчики, пожарив с обеих сторон.
  • Нарезать овощи кубиками, смешать. Добавить соль, зелень и потушить на растительном масле.
  • Выложить начинку на блины и завернуть конвертом.

Блины – и начинки для блинов: пошаговые фото рецепты приготовления в домашних условиях

История происхождения блюда

Виды блинов рецепты

Блины – это блюдо, существовавшее на Руси с незапамятных времен. История их существования достаточно большая и насчитывает не одну сотню лет. Считается даже, что блины в домашних условиях люди начали выпекать гораздо раньше, чем хлеб .

Блинчики сопровождали человека в течение всей жизни, и не одно торжественное застолье не обходилось без этого блюда. Кроме того блины считались главой стола на праздник масленицы. Являясь «вкусным прообразом» солнца они символизировали конец зимы и наступление весны. Готовили блины в течение всей масленичной недели и щедро угощали ними друзей и знакомых.

В целом же, отношение к блинам было трепетное. Так, например, на Руси существовало поверье: блины нельзя разрезать ножом или прокалывать вилкой, их нужно брать только руками, а иначе накличешь на себя беду.

Стоит отметить, что популярность русских блинов сегодня все столь же высока! Их с удовольствием выпекают во многих семьях и не только лишь на масленицу.

Классические рецепты блинов из древности дошли наших дней со всевозможными трансформациями, а потому их насчитывается ни одна сотня видов. Так, например, разнятся блинчики в зависимости от той муки. из которой их выпекают. Могут они быть пшеничными (классический вариант), гречневыми, кукурузными, овсяными, ржаными и т.д. Таким образом, в приготовлении данного блюда можно использовать любой вид муки. Конечно же, вкус от этого у блинов получается кардинально разным, но каждый по-своему хорош.

Виды блинов рецепты

Различия видов блинов могут быть также связаны с их «жидкой основой»:

Кроме того блинчики могут быть дрожжевыми, то есть с добавлением в тесто любого вида дрожжей, а также они могут быть с добавлением соды (тогда на всей их поверхности образуются дырочками). Кроме того могут они быть тонкими, которые можно начинять, и толстыми, более напоминающими оладьи (их еще называют панкейки – американский вариант данной выпечки ). Также блины бывают с припеком. Это означает, что в тесто добавляют кусочки овощей или небольшие кусочки мяса. Таким образом, начинка или припек оказывается внутри самого блина.

Виды блинов рецепты

В данном разделе мы бы хотели обратить внимание и на еще один вид блинов – на постные блины. Их готовят на пшеничной муке и воде без добавления яиц. Таким образом, верующие даже во время самого строгого поста могут лакомиться любимым блюдом.

Особое внимание заслуживают ажурные блинчики. От классического варианта они отличаются тем, что выпекаются в довольно необычной форме, не в форме сплошного круга, а в форме очень нежного и витиеватого кружева. Подходит такая разновидность блюда для празднования какого-либо торжественного случая.

Конечно же, это не все виды существующих блинов, их существует еще очень и очень много, однако более подробно познакомиться со всеми видами Вы сможете в пошаговых рецептах приготовления, приведенных в данном разделе этого сайта.

С какой начинкой приготовить?

Вопрос о рецепте начинки для блинов волнует умы кулинаров не менее чем непосредственно рецепты самих блинов. Так с чем же блинчики можно приготовить. Давайте выясним!

Прежде, чем выбирать начинку, нужно определиться какими будут ваши блины, сладкими десертными или несладкими закусочными. В первом случае можно использовать разнообразные фрукты (например, бананы. яблоки и т.д.), ягоды (в данном случае следует отталкиваться от фактора сезонности, то есть от наличия тех или иных ягод на прилавках магазинов), сухофрукты (черно слив. курага. изюм ), творог, мед. варенья. джемы и т.д.

Для несладких блинов можно использовать такие виды начинок:

  • Виды блинов рецепты из мяса (чаще всего это курица либо свинина );
  • из фарша;
  • из колбасы и прочих мясных продуктов ;
  • из субпродуктов (очень вкусные блинчики получаются с жареной печенью);
  • из рыбы и морепродуктов, в том числе из икры;
  • из всевозможных грибов (подходят как лесные варианты, так и искусственно выращенные);
  • из сыра с разнообразными добавками;
  • из овощей ( лук. морковь и т.д.).

Также в контексте начинок для блинов нельзя не упомянуть о блинных тортах и блинных рулетах, которые также можно назвать своеобразной интерпретацией фаршированных блинчиков. Получаются такие кулинарные шедевры весьма необычными, но что самое главное, очень вкусными. Подробнее о таких тортиках и рулетиках Вы узнаете из пошаговых фото рецептов этого сайта.

Итак, блины, приготовленные в домашних условиях, могут быть самыми разнообразными. Потому даже «едоки привереды» найдут для себя вкусный вариант данного блюда. Желаем Вам сориентироваться в том многообразии рецептов блинов, которые мы предлагаем Вашему вниманию!

Виды блинов рецепты

Банановые оладьи будут отличным дополнением любого сладкого стола независимо от времени года, ведь они получаются очень нежными на вкус и ароматными. В данном удовольствии не сможет себе отказать даже человек, который сидит на диете. Банановые оладьи станут отличным сытным завтраком для всей семьи. Приготовить это лакомство довольно легко. Достаточно лишь немного времени и максимум вдохновения.

3296 0 25 мин. 3 чел.

Виды блинов рецепты

В каждом доме аромат блинов ассоциируется с чем-то домашним, уютным и вкусным. Существует огромное количество рецептов блинов. Их объединяет одно – состав теста. Начинки выбирать можно абсолютно любые. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не любит сладкое. Сначала может показаться, что вы пробуете грузинское хачапури, но все же это исконно славянское блюдо. Сырные блины будут отлично дополнять супы и салаты. а также их можно использовать как отдельное самостоятельное блюдо к чаю.

3725 0 40 мин. 10 чел.

Виды блинов рецепты

Многие считают, что постных блинов не существует. А ведь, правда, как можно приготовить блины без очевидных для них ингредиентов, таких как молоко. кефир, яйца. На самом деле приготовить вкусные постные блины без этих продуктов действительно можно и даже нужно. Лучше всего готовить данное блюдо во время поста или подавать как легкий десерт на ужин .

2204 0 30 мин. 3 чел.

Виды блинов рецепты

Блины с творожной начинкой – это вкусное и к тому же универсальное блюдо. Универсальность заключается в том, что подавать его можно в качестве закуски. основного блюда или десерта. причем как на завтрак. так и на обед или ужин. ведь такие блины достаточно сытные и в то же время не слишком жирные и тяжелые. Пара блинчиков даже вече ром не будет во вред фигуре. Это отличный перекус, который позволит долгое время не испытывать голода, Потому давайте скорее приготовим вкуснейший блинчики с творожной начинкой по нашему фото рецепту.

1814 0 45 мин. 20 чел.

Виды блинов рецепты

Некоторые думают, что, чем блин тоньше, тем он вкуснее. Однако это не совсем так. Конечно. тоненькие блинчики – показатель мастерства хозяйки, но и у толстых блинов есть своя прелесть. Просто не все умеют их готовить. Наш вам совет: пеките толстые блины на кефире – и они получатся нежными и невероятно вкусными! А если не знаете, как они готовятся, то вот вам пошаговый рецепт с фото. По нему толстые блинчики выходят просто изумительными.

8035 0 40 мин. 3 чел.

Виды блинов рецепты

Аппетитные тонкие блинчики – мечта любой хозяйки. Однако не у всех они получаются так, как надо, потому что рвутся, прилипают к сковородке, пригорают… Если эта проблема знакома вам не понаслышке, пора что-то менять в рецептуре. А мы, со своей стороны, постараемся вам помочь и расскажем, как приготовить тонкие блинчики на молоке. которые, если все сделать правильно, получаются нежными, эластичными, румяными и практически никогда не рвутся. Заинтересовались? Тогда скорее открывайте рецепт!

2816 0 40 мин. 3 чел.

Виды блинов рецепты

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами блинчики были не только тонкими и вкусными, но еще и ажурными, то готовьте их на кефире. Содержащаяся в нем кислота, вступив во взаимодействие с щелочью, как раз и создаст те самые желанные дырочки, о которых вы так мечтаете. В помощь вам мы решили опубликовать рецепт с фото очень вкусных тонких блинчиков на кефире. Точно следуйте его указаниям – и получившиеся блины будут именно такими замечательно-ажурными, как вы хотели.

1858 0 40 мин. 12 чел.

Виды блинов рецепты

Блинное тесто традиционно готовится на воде. молоке. кефире и… на пиве. Причем именно на пиве получаются нереально вкусные блинчики. которые отлично сочетаются с любой соленой начинкой, но особенно гармонично – со слабосоленой рыбой (в первую очередь, с семгой). Замечательным рецептом приготовления тонких блинов на пиве мы сегодня с удовольствием делимся с вами. Эти блинчики готовятся просто и быстро, а поедаются еще быстрее. Попробуйте приготовить – и убедитесь в этом сами.

1378 0 30 мин. 6 чел.

Виды блинов рецепты

Свой особый рецепт невероятно вкусных дрожжевых блинов, пожалуй, есть практически у любой хозяйки. Но мы все равно хотим познакомить вас с одним из них, потому что по данному рецепту с фото вы приготовите такие блинчики. которым позавидует даже опытный кулинар: тонкие, нежные, румяные, сплошь усеянные маленькими дырочками, делающими их поверхность «кружевной». Конечно, повозиться с этими блинчиками придется больше, чем с обычными, но результат оправдает все вложенные в него усилия.

1597 0 110 мин. 6 чел.

Виды блинов рецепты

Нежные, сочные, аппетитные и очень вкусные блинчики можно приготовить, если, помимо традиционных ингредиентов ( муки. молока. яиц. сахара ) положить в блинное тесто мелко нашинкованные кабачки или цукини. Они придадут блюду более свежий вкус и сделают его сытнее. О том, как приготовить блины из кабачков, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. По нему блинчики получаются настолько вкусными, что от них просто невозможно оторваться!

2762 0 55 мин. 10 чел.

Виды блинов рецепты

Блинчики из шпината по нашему сегодняшнему рецепту получаются какими-то «весенними», т. к. имеют радостный, ярко-зеленый цвет, поднимающий настроение всем, кто сидит за столом. Вот почему они станут идеальным блюдом на один из главных весенних праздников – Масленицу. А еще зеленые блины со шпинатом отличаются эластичной текстурой, приятным вкусом и ароматом и практически никогда не рвутся при выпекании, выходя при этом очень тонкими и нежными. Подробности их приготовления читайте в нашем рецепте с фото.

1907 0 70 мин. 8 чел.

Виды блинов рецепты

Мясной фарш был и остается одной из самых популярных блинных начинок. Блинчики с мясом получаются не только невероятно вкусными, но еще и очень сытными. Поэтому обычно их считают не закусочном, а основным блюдом: после 3-4-х мясных блинов съесть что-либо еще бывает сложновато. Блюдо это калорийное и вряд ли подойдет тем, кто сидит на диете. Но на Масленицу можно немного отступить от правил, чтобы съесть вкуснейшие блины, приготовленные по нашему рецепту. Советуем так и поступить. А сбросить калории можно в спортзале.

6760 0 55 мин. 6 чел.

Виды блинов рецепты

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить пышные блины без дрожжей, а просто на молоке. то наш сегодняшний рецепт поможет вам разобраться в этом вопросе. На самом деле сделать блинчики пышными несложно. Нужно только знать один маленький секрет, о кото ром вам и поведает наш пошаговый рецепт с фото. С его помощью вы приготовите вкусные, толстые и воздушные блинчики с черникой, которые станут замечательным завтраком или десертом для всей семьи.

2168 0 45 мин. 6 чел.

Виды блинов рецепты

Говорят, с красной икрой возможно съесть все, что угодно. Ну, абсолютно все, мы не пробовали, а вот блины с икрой по нашему рецепту получаются просто замечательные. В них такое нежное тесто, что икра в него заворачивается без труда, а вкус блинчиков совершенно не забивает ее вкуса, а наоборот, удивительно с ним гармонирует. Так что если планируете приготовить блинчики с красной икрой, обязательно опробуйте наш рецепт. Думаем, в дальнейшем блины с икоркой (и не только) вы будете готовить только так.

2203 0 40 мин. 8 чел.

Виды блинов рецепты

Помимо традиционных блинчиков из пшеничной муки. у нас популярны гречневые блины. Пекутся они с добавлением гречневой муки, которая считается полезнее пшеничной, т. к. не содержит клейковины (глютена). Вообще, все достоинства гречки присущи и муке из нее. Вот почему ее принято добавлять в разные продукты. хлебные и макаронные изделия, оладьи, кисели. Блинчики из гречневой муки получаются более темными, чем из пшеничной, и имеют характерный вкус, который хорошо подходит к соленой начинке. Именно такие блины мы рекомендуем вам испечь по нашему рецепту с фото.

2828 0 40 мин. 6 чел.

Виды блинов рецепты

Рисовая мука – нетрадиционный для русской кухни продукт. более распространенный в странах Востока – в Китае, Индии, Японии, Вьетнаме. Однако сейчас ее несложно найти на прилавках супермаркетов. А поскольку рисовая мука проста в усвоении, не содержит глютена, питательна и богата полезными микроэлементами. хозяйки быстро приспособили ее к нуждам нашей кухни и теперь готовят из риса даже такое традиционное русское блюдо, как блины. Рецептом очень вкусных рисовых блинчиков мы сегодня с удовольствием делимся с вами.

2454 0 80 мин. 6 чел.

Виды блинов рецепты

Наверное, любая хозяйка согласится, что блины являются наиболее универсальным блюдом, которым можно просто, быстро и сытно накормить всю семью и даже гостей. Конечно, существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов, и на некоторые из них уходит довольно много времени (особенно на дрожжевые блинчики ). Однако сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт скороспелых блинов на воде. по которому весь процесс готовки займет у вас менее часа, и при этом накормить вы сможете до 8-ми человек.

1989 1 40 мин. 8 чел.

Виды блинов рецепты

Хотя блины по праву считаются традиционным русским блюдом, их очень полюбили французы, причем настолько, что сделали основой для многих десертов. Рецептом одного из них – блинчиков Сюзетт – мы готовы поделиться с вами сегодня. Он представляет собой гармоничное сочетание невероятно нежных и тонких блинчиков с ароматным апельсиновым соусом. Этот восхитительный французский десерт займет достойное место на праздничном столе и сделает заслуженный комплимент любой хозяйке.

3161 0 60 мин. 4 чел.

Виды блинов рецепты

В классическом американском чизкейке основой служит песочное тесто, а начинка делается из сливочного сыра. Мы же сегодня предлагаем вам рецепт «русифицированного» десерта по-домашнему, в кото ром сыр заменен более привычным нам творогом. а вместо теста используются традиционные русские блины. Конечно же, это не чизкейк в чистом виде, а лишь одна из возможных вариаций на его тему, даже скорее блинный торт с творогом и шоколадом. но зато вкусный, быстрый и очень домашний.

1678 0 40 мин. 8 чел.

Виды блинов рецепты

Крепы – удивительно тонкие французские блинчики. которые обычно подаются с разнообразными начинками и соусами. Французские крепы бывают сладкими и солеными. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить закусочные блинчики креп с яйцом и грибами. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, в кото ром подробно описан и проиллюстрирован весь процесс. Надеемся, с нашей помощью вы легко приготовите французские блинчики креп у себя дома.

3878 0 25 мин. 1 чел.

Виды блинов рецепты

Яичница с беконом считается классическим европейским и американским завтраком. Однако умницы-французы, имеющие ко всему свой подход, придумали, как сделать его более изысканным. Для этого они просто завернули поджаренные яйца и бекон в тонкие блины крепы, добавили в начинку сыр и шпинат и получили очень вкусное и оригинальное блюдо, пошаговым рецептом с фото приготовления которого мы делимся с вами сегодня. Такой простой, но сытный завтрак никого не оставит равнодушным!

3802 0 25 мин. 1 чел.

Виды блинов рецепты

Панкейки – чрезвычайно популярное в Америке блюдо. Это что-то вроде наших блинчиков. но приготовленных с добавлением в тесто фруктового или овощного пюре. Очень распространены банановые панкейки, готовящиеся на кефире или молоке. Мы же предлагаем вам пошаговый рецепт американских тыквенных панкейков, которые не только вкусны. но и полезны, поскольку тыква – один из самых богатых витаминами и минералами овощей. сохраняющий полезные свойства даже после термической обработки. Надеемся, наш рецепт вас заинтересует.

5502 0 60 мин. 7 чел.

Виды блинов рецепты

Из фаршированных блинов можно готовить разные блюда. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления закусочного блинного торта или салата (кому как больше нравится) с основой из слабосоленой сельди и вареных овощей. Блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным, но главное – удивительно красивым, а потому идеально подходит для праздничного стола, особенно на 8 марта и даже на свадьбу! Благодаря нашему рецепту этот оригинальный блинный торт -салат теперь сможете приготовить и вы.

5142 0 60 мин. 4 чел.

Виды блинов рецепты

Помимо традиционных блинов с наполнением и без, существуют также блинчики. где начинка запекается прямо на этапе готовки. Их еще называют “блины с припеком”. В качестве последнего могут выступать различные овощи. фрукты и даже мясной фарш. Блины с припеком – отличная альтернатива обычным блинчикам, которые, хоть и вкусны, но иногда надоедают. Захотелось чего-то необычного – приготовили припек по нашему рецепту, залили его блинным тестом и отправили на сковородку. В результате ваш стол украсит замечательное блюдо, даже целых три!

4648 0 40 мин. 9 чел.

Виды блинов рецепты

Помимо традиционных сладких блинов с разнообразными начинками, на Руси очень популярны блинчики с мясным фаршем. Один из рецептов их приготовления мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Его главной особенностью является то, что мы будем готовить не фаршированные блины, как можно было бы подумать, а так называемые блинчики с припеком. Не знаете, что это такое? Тогда скорее открывайте наш пошаговый рецепт с фото!

3134 0 45 мин. 3 чел.

Виды блинов рецепты

Блины считаются традиционным обрядовым блюдом русской кухни. Однако, если в блинное тесто добавить какао-порошок. а затем еще немного «поколдовать» над подачей, получится очень вкусный французский десерт. Такие шоколадные блинчики могут стать идеальным завтраком для всей семьи, а также отлично дополнят собой домашнее вечернее чаепитие, особенно на Масленицу. О том, как готовятся вкусные и ароматные блины с какао. вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

7231 1 60 мин. 6 чел.

Виды блинов рецепты

Мы настолько привыкли к блинам, что обычно рассматриваем их как простое, обыденное блюдо. Однако оказывается, что, если совсем немного изменить рецепт, например, добавить в традиционное блинное тесто черный шоколад или хотя бы какао-порошок. можно получить очень вкусный, почти французский десерт. который идеально подходит к чаю или кофе. О том, как готовятся такие русско-французские шоколадные блины, читайте в нашем рецепте с фото.

2565 0 40 мин. 8 чел.

Виды блинов рецепты

Каким только способом не пекут на Руси блины: и с дрожжами, и на кефире, и на молоке. и на воде … Поскольку говорят, что дрожжи неполезны для здоровья. мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления настоящих русских блинов на кефирном тесте. Но и это не все, поскольку тесто в нашем рецепте еще и заварное. Из него блинчики получаются легкими, пышными, ажурными. Они практически тают во рту. При этом процесс приготовления несложен. Такие заварные блины станут вашим коронным блюдом на Масленицу!

2504 0 55 мин. 20 чел.

Виды блинов рецепты

На Руси блины пекут с давних пор, ведь это главное блюдо на один из любимейших русских праздников – Масленицу. Свой самый-самый лучший рецепт блинов есть, конечно же, в каждой семье. Одним из них мы сегодня делимся с вами. Из него вы узнаете, как приготовить вкуснейшие блинчики с творогом. яблоками и бананами. Самым интересным в данном случае является то, что внутри блина ингредиенты начинки между собой не смешиваются. А как это получается, читайте в рецепте.

2374 0 40 мин. 1 чел.

Виды блинов рецепты

Блины считаются национальным русским блюдом. есть даже версия. что когда-то это блюдо было ритуальным. На Руси принято готовить блины самыми разными способами, иногда весьма оригинальными, как в нашем сегодняшнем рецепте с фото. Из него вы узнаете, как приготовить очень эффектные разноцветные блинные рулетики, а также ароматный ванильный соус к ним. Такие рулеты из блинов сделают честь любой хозяйке. Советуем обязательно приготовить их на Масленицу.

3034 0 40 мин. 9 чел.

Виды блинов рецепты

Хотя существует огромное количество различных рецептов блинов, как правило, самыми вкусными оказываются те, которые готовятся просто и привычно. А что может быть проще блинчиков с творогом. Наверное, только пустые блины без начинки. Сегодня мы познакомим вас с очень простым рецептом приготовления блинов, фаршированных творогом. Говорят, что все гениальное просто. Так вот, это именно тот случай. Несмотря на незамысловатость рецептуры, блинчики получаются очень вкусными. Не зря они так аппетитно выглядят на фото.

2671 0 25 мин. 10 чел.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here