Вегетарианские драники картофельные рецепт

Как приготовить вегетарианские драники картофельные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

 

Аппетитные драники из картофеля можно приготовить абсолютно вегетарианскими, но для этого нужно знать маленький кулинарный секрет. Как приготовить вегетарианские картофельные драники, кулинарные секреты и вегетарианские рецепты читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: картофельные драники

Самое трудное в вегетарианских драниках – это пожарить их без яиц, да так чтобы они не разваливались и оставались правильной формы. Тут есть некоторые секреты и хитрости. Но сначала рецепт.

Оглавление [Показать]

Рецепт Вегетарианские драники без яиц

Автор рецепта: Алёна Терёшина

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1-2 ст. л. муки
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

А теперь секреты вкусных вегетарианских драников:

  • чтобы драники не разваливались и держали свою форму нужно часть картофеля натереть на самой мелкой терке, а другую часть на обычной;
  • драники будут пышнее и аппетитнее, если в тесто добавить немного соды и капельку лимонного сока;
  • пикантный вкус драникам придадут зеленый лук или чеснок, нарезанные очень мелко;
  • драники хорошо поджарятся и не развалятся, если тесто выкладывать на хорошо прогретую сковороду.

Другой вариант вегетарианских драников — это драники из картофельного пюре с морковкой. Получается необычно и интересно на вкус.

Рецепт Драники с морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля (сырой тертый)
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 0,5 кг моркови (потушить в воде с растительным маслом)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь пропустить через мясорубку с чесноком и картофельным пюре.
  2. Добавить сырой натертый на терке картофель.
  3. Фарш посолить и поперчить, всыпать 2-4 ст. л. муки.
  4. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Подавать такие драники с острым томатным соусом, хреном или горчицей.

В классическом варианте драников присутствуют яйца, но и классику можно готовить разными способами. Убедитесь сами посмотрев видеорецепт ниже.

Видеорецепт “3 рецепта драников”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом из белорусской кухни. И это будут драники. Драники мы будем с Вами готовить без яиц, рецепт приготовления у них очень простой. И готовятся они быстро. Я их готовлю не часто, но если приготовила муж уплетает их с большим удовольствием.

Драники

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль и специи по вкусу
  • пару ложек сметаны по желанию

Приготовление драников:

1. Для начала мы с Вами берем картофель и очищаем его от кожуры.

2. Теперь мы трем его на крупной терке.

Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями по приготовлению драников. Я готовила их не однократно и по разному терла картофель. По оригинальному рецепту его нужно натирать на крупной терке. Но мой Вам совет, делайте это на мелкой терке. Я пробовала по разному и мне больше нравится, когда картофель натерт мелко. А вообще попробуйте сделать двумя способами, и найдите свой любимый рецепт.

3. Добавляем к натертому картофелю муку, соль, специи и по желанию сметану. Я сделала в этот раз без сметаны, получилось очень вкусно.

4. Теперь перемешиваем все ингредиенты.

5. Разогреваем сковороду до средней температуры, чтобы драники без яиц у нас не подгорели раньше времени. Наливаем немного масла и начинаем обжаривать. Я накрываю крышкой сковороду, чтобы они быстрее под температурой приготовились.

6. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

7. Так мы обжариваем все наши драники.

Вот мы с Вами и приготовили драники, подавать их можно со сметаной или

майонезом без яиц

, который мы можем очень легко и быстро приготовить дома сами.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Как приготовить рецепт драники вегетарианские – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Аппетитные драники из картофеля можно приготовить абсолютно вегетарианскими, но для этого нужно знать маленький кулинарный секрет. Как приготовить вегетарианские картофельные драники, кулинарные секреты и вегетарианские рецепты читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: картофельные драники

Самое трудное в вегетарианских драниках – это пожарить их без яиц, да так чтобы они не разваливались и оставались правильной формы. Тут есть некоторые секреты и хитрости. Но сначала рецепт.

Оглавление

Рецепт Вегетарианские драники без яиц

Автор рецепта: Алёна Терёшина

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1-2 ст. л. муки
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

А теперь секреты вкусных вегетарианских драников:

  • чтобы драники не разваливались и держали свою форму нужно часть картофеля натереть на самой мелкой терке, а другую часть на обычной;
  • драники будут пышнее и аппетитнее, если в тесто добавить немного соды и капельку лимонного сока;
  • пикантный вкус драникам придадут зеленый лук или чеснок, нарезанные очень мелко;
  • драники хорошо поджарятся и не развалятся, если тесто выкладывать на хорошо прогретую сковороду.

Другой вариант вегетарианских драников — это драники из картофельного пюре с морковкой. Получается необычно и интересно на вкус.

Рецепт Драники с морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля (сырой тертый)
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 0,5 кг моркови (потушить в воде с растительным маслом)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь пропустить через мясорубку с чесноком и картофельным пюре.
  2. Добавить сырой натертый на терке картофель.
  3. Фарш посолить и поперчить, всыпать 2-4 ст. л. муки.
  4. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Подавать такие драники с острым томатным соусом, хреном или горчицей.

В классическом варианте драников присутствуют яйца, но и классику можно готовить разными способами. Убедитесь сами посмотрев видеорецепт ниже.

Видеорецепт “3 рецепта драников”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом из белорусской кухни. И это будут драники. Драники мы будем с Вами готовить без яиц, рецепт приготовления у них очень простой. И готовятся они быстро. Я их готовлю не часто, но если приготовила муж уплетает их с большим удовольствием.

Драники

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль и специи по вкусу
  • пару ложек сметаны по желанию

Приготовление драников:

1. Для начала мы с Вами берем картофель и очищаем его от кожуры.

2. Теперь мы трем его на крупной терке.

Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями по приготовлению драников. Я готовила их не однократно и по разному терла картофель. По оригинальному рецепту его нужно натирать на крупной терке. Но мой Вам совет, делайте это на мелкой терке. Я пробовала по разному и мне больше нравится, когда картофель натерт мелко. А вообще попробуйте сделать двумя способами, и найдите свой любимый рецепт.

3. Добавляем к натертому картофелю муку, соль, специи и по желанию сметану. Я сделала в этот раз без сметаны, получилось очень вкусно.

4. Теперь перемешиваем все ингредиенты.

5. Разогреваем сковороду до средней температуры, чтобы драники без яиц у нас не подгорели раньше времени. Наливаем немного масла и начинаем обжаривать. Я накрываю крышкой сковороду, чтобы они быстрее под температурой приготовились.

6. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

7. Так мы обжариваем все наши драники.

Вот мы с Вами и приготовили драники, подавать их можно со сметаной или

майонезом без яиц

, который мы можем очень легко и быстро приготовить дома сами.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Такие простейшие в приготовлении драники можно приготовить на экадаши.

Ингредиенты:

  • картошка 5 шт. (или больше)
  • соль
  • специи
  • масло для жарки

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Картошку моем, чистим (я, правда, обычно не чищу), натираем на крупной терке. Добавляем соль (не скажу точное количество, картошка у всех разная…) и специи. В экадаши я добавляю только кориандр, черный перец и экадашную асафетиду. В другие дни можно добавить куркуму и гарам-масалу. Перемешиваем.

На сковороде нагреваем ги. И ложкой или руками выкладываем на сковороду нашу картошку, изображая некое подобие котлеток или оладушек, которые совершенно не клеятся.

В процессе жарки все полоски картошки скрепляются и мы получаем отличные жареные до золотистой корочки драники.

Подаем горячими.
Приятного аппетита и веселого хруста!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и составляющие. Например, популярны деруны с грибами или с сыром. Можно в них также добавить и морковку. И конечно в классическом варианте драников присутствует только картошка. Ниже мы подробно описали пошаговый процесс приготовления драников.

Читайте также: пирог из тертой картошки в сковороде — это те же деруны, только жарится все одним махом, да еще и вкусная начинка внутри!

Ингредиенты для драников

  • Картошка – 8 шт. (средних)
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
  • Мука – 3 ст. ложки без горки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек

Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
  3. Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  4. Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
  5. Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
  6. Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
  7. Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
  8. Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
  9. Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
  10. Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.

Читайте также: вкусные оладьи из тыквы со специями — получатся драники из тыквы :) или Кабачковые оладьи с сыром.

Что еще можно приготовить из картофеля

  • Крокеты из картофеля
  • Жаркое в духовке
  • Запеченная в сметане картофель с яблоками
  • Пюре без комочков (секретик)

Приятного!

Loading…

Вегетарианские драники без яиц и муки

Думаю с детства все помнят самые вкусные, теплые драники со сметаной, которые готовили наши мамы и бабушки. Рецепт драников у каждой семьи свой, отличатся рецепты драников и в разных странах. В Украине их называют дерунами, в Израиле — латкес, но изначально драники — это блюдо белорусской кухни.

Из детства помню, что готовились драники с яицами и мукой. Поэтому, перейдя на вегетарианское питание, я про них забыла до тех пор, пока друзья не угостили меня замечательными драниками, которые готовятся без яиц и муки. Так что сегодня делюсь с вами этим замечательным рецептом и секретами приготовления.

Для приготовления драников без яиц вам понадобится:

Картофель

Соль

Специи (кориандр, асафетида)

Укроп (сушенный или свежий по желанию)

Топленое или растительное масло для обжаривания

Сметана для подачи (по желанию)

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте руками, слегка отжимая картофельную массу. Сковороду разогрейте, налейте масло. Огонь должен быть не очень большим, чтобы драники успели прожариться и были пропечеными внутри, а сверху образовалась красивая румяная корочка.

А теперь секрет приготовления драников без яиц №1:

Формировать драники нужно руками, при этом отжимая лишнюю жидкость. Чтобы они держались цельной котлеткой, нужно слегка прижать комочек массы между ладошками и положить на сковороду.

Секрет приготовления драников без муки №2: 

Дайте драникам минуты 2 обжариваться на одной строне, не перемещая их по сковороде, чтобы не повредить образовавшуюся корочку, потом переверните на вторую строну и оставьте еще на 2 минуты. 

Таким образом обжарьте все котлетки. Драники приготовленные по этому рецепту не темнеют, если постоят какое-то время, но подавать их все же лучше горячими, со сметаной или домашним майонезом.

Драники очень вкусные, желаю вам за них не подраться

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

вегетарианские драники картофельные рецепт

Рецепт картофельных драников – это белорусское блюдо, поэтому и драники. Их еще называют дерунами, терунцами и даже дёриками. На самом деле это оладьи из картофеля. Так как же приготовить драники из картошки? Это чрезвычайно просто, и их можно запросто приготовить постными, то есть без яиц. Помимо картофеля в драники можно добавлять и другие овощи и составляющие. Например, популярны деруны с грибами или с сыром. Можно в них также добавить и морковку. И конечно в классическом варианте драников присутствует только картошка. Ниже мы подробно описали пошаговый процесс приготовления драников.

Читайте также: пирог из тертой картошки в сковороде — это те же деруны, только жарится все одним махом, да еще и вкусная начинка внутри!

Ингредиенты для драников

  • Картошка – 8 шт. (средних)
  • Морковь (по желанию) – 1 шт. (небольшая)
  • Мука – 3 ст. ложки без горки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи – черный перец, асафетида (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – 6 ст. ложек

Как делать драники из картошки – пошаговый рецепт с фото

  1. Картофель и морковь почистить.
  2. Картошку потереть на мелкой терке. Желательно выбрать «колючую» терку – та, которая предназначена для терки сыра. Картофель посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы сок пустился хорошо.
  3. Морковку или другие составляющие по желанию (грибы, сыр) также потереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  4. Добавить к овощам три столовые ложки муки, специи по желанию и вкусу и замешать смесь для дерунов.
  5. Тем временем в сковороду налить масло и поставить греться на небольшой огонь. Проверять когда масло прогреется и начнет шипеть – тогда можно начинать жарить наши картофельные драники.
  6. Для того, чтобы пожарить драники необходимо подготовленную картофельную смесь ложкой выкладывать на сковороду.
  7. Этой же ложкой сформируйте оладушек правильной формы, чтобы он был не очень высокий – иначе есть риск, что драники не прожарятся как надо.
  8. Жарьте до образования золотистой корочки с одной стороны, а затем драники переверните и жарьте с другой стороны до такого же состояния.
  9. Снимите драники со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится картофельная смесь.
  10. Ваши драники без яиц готовы – подавайте их тут же к столу. Компаньоном к драникам конечно же подается сметана, но в пост её можно заменить и на постный майонез.

Читайте также: вкусные оладьи из тыквы со специями — получатся драники из тыквы :) или Кабачковые оладьи с сыром.

Что еще можно приготовить из картофеля

  • Крокеты из картофеля
  • Жаркое в духовке
  • Запеченная в сметане картофель с яблоками
  • Пюре без комочков (секретик)

Приятного!

Loading…

Шаг 1

Помыть и почистить морковь и картофель.

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 2

Подготовить терку или комбайн со спец. насадкой

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 3

Картошку и морковь потереть на мелкой терке

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 4

Полученную массу с соком накрыть крышкой на 10 минут и дать настояться

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 5

Добавить и перемешать муку, соль и специи

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 6

Получаем готовую для жарки массу, подготавливаем сковороду

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 7

Льем на сковороду масло и после того как начинает шипеть выкладываем деруны

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 8

Все выкладываем поочередно аккуратно ложкой, придавая более округлую и утонченную форму каждому дранику

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 9

Жарим до золотистой корочки и выкладываем на тарелку

вегетарианские драники картофельные рецепт

Шаг 10

Обмакиваем в сметану и можно кушать

вегетарианские драники картофельные рецепт


Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here