Веганские драники рецепт

Как приготовить веганские драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

 

Аппетитные драники из картофеля можно приготовить абсолютно вегетарианскими, но для этого нужно знать маленький кулинарный секрет. Как приготовить вегетарианские картофельные драники, кулинарные секреты и вегетарианские рецепты читайте и смотрите далее.

Вегетарианские рецепты: картофельные драники

Самое трудное в вегетарианских драниках – это пожарить их без яиц, да так чтобы они не разваливались и оставались правильной формы. Тут есть некоторые секреты и хитрости. Но сначала рецепт.

Оглавление [Показать]

Рецепт Вегетарианские драники без яиц

Автор рецепта: Алёна Терёшина

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 1-2 ст. л. муки
  • сода на кончике ножа
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

А теперь секреты вкусных вегетарианских драников:

  • чтобы драники не разваливались и держали свою форму нужно часть картофеля натереть на самой мелкой терке, а другую часть на обычной;
  • драники будут пышнее и аппетитнее, если в тесто добавить немного соды и капельку лимонного сока;
  • пикантный вкус драникам придадут зеленый лук или чеснок, нарезанные очень мелко;
  • драники хорошо поджарятся и не развалятся, если тесто выкладывать на хорошо прогретую сковороду.

Другой вариант вегетарианских драников — это драники из картофельного пюре с морковкой. Получается необычно и интересно на вкус.

Рецепт Драники с морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля (сырой тертый)
  • 0,5 кг картофельного пюре
  • 0,5 кг моркови (потушить в воде с растительным маслом)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь пропустить через мясорубку с чесноком и картофельным пюре.
  2. Добавить сырой натертый на терке картофель.
  3. Фарш посолить и поперчить, всыпать 2-4 ст. л. муки.
  4. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Подавать такие драники с острым томатным соусом, хреном или горчицей.

В классическом варианте драников присутствуют яйца, но и классику можно готовить разными способами. Убедитесь сами посмотрев видеорецепт ниже.

Видеорецепт “3 рецепта драников”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Дорогие друзья, сегодня я поделюсь с Вами рецептом из белорусской кухни. И это будут драники. Драники мы будем с Вами готовить без яиц, рецепт приготовления у них очень простой. И готовятся они быстро. Я их готовлю не часто, но если приготовила муж уплетает их с большим удовольствием.

Драники

Состав:

  • 500 гр картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль и специи по вкусу
  • пару ложек сметаны по желанию

Приготовление драников:

1. Для начала мы с Вами берем картофель и очищаем его от кожуры.

2. Теперь мы трем его на крупной терке.

Хочу с Вами поделиться своими наблюдениями по приготовлению драников. Я готовила их не однократно и по разному терла картофель. По оригинальному рецепту его нужно натирать на крупной терке. Но мой Вам совет, делайте это на мелкой терке. Я пробовала по разному и мне больше нравится, когда картофель натерт мелко. А вообще попробуйте сделать двумя способами, и найдите свой любимый рецепт.

3. Добавляем к натертому картофелю муку, соль, специи и по желанию сметану. Я сделала в этот раз без сметаны, получилось очень вкусно.

4. Теперь перемешиваем все ингредиенты.

5. Разогреваем сковороду до средней температуры, чтобы драники без яиц у нас не подгорели раньше времени. Наливаем немного масла и начинаем обжаривать. Я накрываю крышкой сковороду, чтобы они быстрее под температурой приготовились.

6. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

7. Так мы обжариваем все наши драники.

Вот мы с Вами и приготовили драники, подавать их можно со сметаной или

майонезом без яиц

, который мы можем очень легко и быстро приготовить дома сами.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Вегетарианские драники без яиц и муки

Думаю с детства все помнят самые вкусные, теплые драники со сметаной, которые готовили наши мамы и бабушки. Рецепт драников у каждой семьи свой, отличатся рецепты драников и в разных странах. В Украине их называют дерунами, в Израиле — латкес, но изначально драники — это блюдо белорусской кухни.

Из детства помню, что готовились драники с яицами и мукой. Поэтому, перейдя на вегетарианское питание, я про них забыла до тех пор, пока друзья не угостили меня замечательными драниками, которые готовятся без яиц и муки. Так что сегодня делюсь с вами этим замечательным рецептом и секретами приготовления.

Для приготовления драников без яиц вам понадобится:

Картофель

Соль

Специи (кориандр, асафетида)

Укроп (сушенный или свежий по желанию)

Топленое или растительное масло для обжаривания

Сметана для подачи (по желанию)

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте руками, слегка отжимая картофельную массу. Сковороду разогрейте, налейте масло. Огонь должен быть не очень большим, чтобы драники успели прожариться и были пропечеными внутри, а сверху образовалась красивая румяная корочка.

А теперь секрет приготовления драников без яиц №1:

Формировать драники нужно руками, при этом отжимая лишнюю жидкость. Чтобы они держались цельной котлеткой, нужно слегка прижать комочек массы между ладошками и положить на сковороду.

Секрет приготовления драников без муки №2: 

Дайте драникам минуты 2 обжариваться на одной строне, не перемещая их по сковороде, чтобы не повредить образовавшуюся корочку, потом переверните на вторую строну и оставьте еще на 2 минуты. 

Таким образом обжарьте все котлетки. Драники приготовленные по этому рецепту не темнеют, если постоят какое-то время, но подавать их все же лучше горячими, со сметаной или домашним майонезом.

Драники очень вкусные, желаю вам за них не подраться

Драники — это по сути картофельные оладьи. Существует множество рецептов драников с различными добавками. Этот рецепт драников из картофеля с зеленью хорош тем, что в нём отсутствуют яйца. Их легко готовить, а продуктов требуется минимум!

Драники из картофеля с зеленью

Состав картофельных драников

картофель — 800 г.,
пучок укропа,
мука пшеничная — полстакана,
лук репчатый — 1-2 головки,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как приготовить драники из картофеля

Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке. Укроп мелко покрошить, репчатый лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Перемешать лук и укроп с натёртым картофелем, посолить по вкусу. Добавить муку и всё хорошенько перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по смеси. Мука в сочетании с крахмалистым картофельным соком обладает отличной клеящей способностью, поэтому в рецепте не требуются яйца — драники и так не развалятся. Если вы видите, что смесь для драников плохо склеивается, добавьте в неё ещё немного муки.

Налейте в сковороду растительное масло, прогрейте его. Из готовой смеси для драников формируйте руками оладушки и выкладывайте их в сковороду.  Когда оладушки поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону и обжарьте ещё.  Картофельные драники готовы!

Из картофеля вы можете также приготовить и другие вкусные блюда. Например:

  • Слоёный картофельный пирог
  • Кыстыбый с картофелем
  • Запеченный картофель в духовке

веганские драники рецепт

Сытные, румяные и такие домашние драники! Устоять невозможно! Часто ли вы едите жареные блюда? Мы — нет, но, как говорится, если очень хочется, то можно! Как же приготовить традиционные драники в вегетарианском исполнении? Очень просто, и сейчас я расскажу как. Интересный вкус нашим драникам придает болгарский перец, который мы добавляем прямо к картофелю. Итак, наш рецепт «Картофельные драники без яиц».

веганские драники рецепт

Картофельные драники без яиц:

веганские драники рецепт

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг;

Болгарский перец — 1 шт;

Льняная мука (каша) -50 гр;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль и специи — по вкусу, мы использовали смесь перцев, так же хорош будет просто черный молотый перец.

Топленое масло Гхи — для обжаривания. Оно подходит лучше всего, так как не образует канцерогены при нагревании до высоких температур.

веганские драники рецепт

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перчик также моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой с помощью ножа. Даже небольшое количество болгарского перца, добавленного к картофелю, придает неповторимый вкус готовым драникам, попробуйте и не пожалеете!

веганские драники рецепт

Добавляем очищенный чеснок так же натертый на терке. Следом соль, специи. Все хорошенько перемешиваем. Желательно этой смеси дать постоять, заняться пока разогреванием сковороды. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Через какое-то время картофель даст сок, и сама смесь станет более мягкой. Пришло время добавить льняную муку. Это удивительный продукт, поскольку она не утяжеляет готовое блюдо, как обычная мука, и мало того, является склеивающим компонентом, в данном случае выступает вместо яйца. Об этом я уже писала в своей статье «Вегетарианская выпечка или чем заменить куриное яйцо». Все тщательно перемешиваем, если есть возможность даем постоять еще нашему тесту, так льняная мука лучше разбухнет и склеит картофель.

веганские драники рецепт

Льняная каша

Когда сковорода разогрета, мы наносим на ее поверхность топленое масло не большим слоем, а затем сразу же начинаем выкладывать будущие драники. Делать это лучше всего с помощью обычной столовой ложки: зачерпываем тесто, кладем на дно сковороды, придаем дранику овальную форму все той же ложкой и разравниваем его, слегка придавливая. Обжариваем с каждой стороны по пару минут до румяной корочки. Желательно делать их потоньше, так драники лучше и быстрее прожарятся. Готовые драники аккуратно снимаем лопаточкой,  даем немного постоять — так они немного уплотнятся.

веганские драники рецепт

Картофельные драники без яиц лучше всего подавать со сметаной, как и в классическом рецепте этого блюда. Приятного аппетита!

Любите сытные жареные блюда? Тогда попробуйте наши вегетарианские котлеты из пшеничной каши.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here