Веганские блины рецепт

Как приготовить веганские блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Веганские блины – лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.

Веганские блины на минеральной воде

Постные блины без молока и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.

Веганские блины рецепт

Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
  2. Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
  3. Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.

Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.

Блины на кокосовом молоке

Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.

Веганские блины рецепт

Готовятся веганские блины в такой последовательности:

  1. В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
  2. Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
  3. Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.

Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.

Веганские блины рецепт

Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
  2. В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
  3. Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
  5. В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
  6. С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.

Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.

Вкусные блины на воде без яиц

Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус – нейтральный. Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро. Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.

Веганские блины рецепт

Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:

  1. В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
  2. Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
  3. В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
  4. Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
  5. Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
  6. Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.

Рецепт блинов из овсяной муки

Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:

  • ⅓ чашки овсяной муки;
  • ⅓ чашки просяной муки;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
  • 1 ½ чашки миндального молока;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • соль;
  • масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
  • банановые ломтики и кленовый сироп.

Веганские блины рецепт

Веганские блины пошагово готовятся так:

  1. Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
  2. Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
  3. На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
  4. Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.

Толстые блины с бананом

Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.

Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:

  1. Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
  2. В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
  3. Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
  4. Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
  5. Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.

Веганские блины рецепт

Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:

  1. Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
  2. В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
  3. Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
  4. Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.

Веганские блины рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Веганские блины рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Веганские блины рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Веганские блины рецепт

“Яичные облака”: идеальный рецепт приготовления яиц Яйца можно приготовить удивительным способом, воздавая при этом настоящие “воздушные облака”. Это наиболее простой, но одновременно и наиболее изящный.

Веганские блины рецепт

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Веганские блины рецепт

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Веганские блины рецепт

Постные блинчики (веганские)

Веганские блины рецепт Моя мама всегда делала сложные, жирные блины на кефире и молоке.
Веганские блины рецепт Она даже представить себе не может, что бывают наивкуснейшие блины, приготовленные просто на воде.
Веганские блины рецепт Мои блины отлично подходят для детей и взрослых.
Веганские блины рецепт Для первых я добавляю в тесто немного корицы, для вторых — шалфей.
Веганские блины рецепт Мои блины получаются очень тонкими, прозрачными, пористыми и невероятно нежными и ароматными.
Веганские блины рецепт Не содержат яиц, молока, кефира, что делает их ещё и очень доступными и полезными.
Веганские блины рецепт Мои дети любят такие блины с домашним арахисовым маслом.
Веганские блины рецепт Их можно подать с вареньем из семян чаи или просто с обычным джемом.
Веганские блины рецепт Готовим?
Веганские блины рецепт Пробуем!

1 чашка (250 мл) белой муки

3-4 ст. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка растительного масла

300 мл. газированной воды

50-75 мл. обычной воды (зависит от желаемой толщины блинов)

1/4 ч. ложки корицы или шалфея

Веганские блины рецепт
Смешиваем муку, сахар, соду. Добавляем газировку, потом обычную воду, в самом конце — масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Веганские блины рецепт Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем каждый блин с двух сторон. Я использую сковородку, которая имеет специальное покрытие и не нуждается в масле. Поверьте, блины снимаются и без масла.
Веганские блины рецепт Так выглядит текстура блина.
Веганские блины рецепт Советую делать их тонкими. Именно так они получаются особенно нежными.
Веганские блины рецепт Просушиваем и остужаем каждый блин на деревянной поверхности (доске для резки), так он отдаст лишнюю влагу и не прилипнет к предыдущему.
Вот и все. Приятного и здорового аппетита!

Сегодня будем готовить блинчики для вегетарианцев без яиц и молока. И не думайте, что без яиц они развалятся – ничего подобного, получаются даже лучше. Попробуйте сами.

  • Мука 2 Стакана
  • Минеральная вода с газом 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Описание приготовления:

Готовьте веганские блинчики так: 1. Минеральную воду для теста немного подогрейте, смешайте с мукой, солью, сахаром и взбейте миксером. Миксер позволит избежать комочков в тесте. Можно также воспользоваться блендером. 2. Сковородку с растительным маслом хорошо разогрейте на сильном огне. Обжарьте блины с двух сторон, также как и обычные. Для тех, кто блинчики никогда не жарил, рассказываю, как это делать. Сковороду надо хорошенько нагреть с маслом (для начала вылейте неполную столовую ложку). Масло должно начать пузыриться. Половником вылейте в сковороду тесто, сковородку надо держать над плитой, вращая ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. У меня на сковороду “уходит” неполный половник теста. Как только блин начнет запекаться и сверху тесто схватится, аккуратно, зацепив лопаточкой, переверните блин на другую сторону. В общей сложности один блин жарится минут 5-6 с двух сторон. 3. Подайте на стол в горячем виде с любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Веганские блинчики "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить вегетарианские блины

Веганские блины рецептВеганские блины рецепт Какую бы систему питания каждый из нас не исповедовал, хочется, чтобы содержимое тарелок было аппетитным и максимально полезным.

Дырчатые веганские блины, которые можно стряпать на Масленичной неделе и в любые другие дни, получаются низкокалорийными, но не менее вкусными, чем обычные.

Благодаря этим ажурным «солнышкам» семейный завтрак, ланч или ужин превратится в маленький праздник, который подарит сытость и хорошее настроение.

Классический набор «блинных» ингредиентов – это молочный продукт, яйца, мука и специи. Однако как же быть, если по календарю – Масленица, а среди гостей будут вегетарианцы, которые не признают и не едят никаких «животных» продуктов? Конечно же, испечь румяные веганские блинчики по одному из предложенных ниже оригинальных рецептов!

Считать, что на воде и без яиц блины получаются пресными и невкусными, — не более, чем досадный стереотип!

Хоть лепешки по-вегански и не настолько сытные, как испеченные по традиционной рецептуре, зато их спокойный вкус позволяет оценить по достоинству внутреннее содержимое, то есть начинку.

Веганские блины на минеральной воде: пошаговый рецепт

Веганские блины рецепт

Как испечь вкусные вегетарианские блины на минералке

  1. Слегка подогреваем минеральную воду (это облегчит замешивание) и льем ее в просеянную муку.
  2. Добавляем туда же сахар и соль, все мешаем до однородности. Чтобы сэкономить время, рекомендуем делать это миксером.
  3. Теперь нужно дать тесту постоять, чтобы мука полностью в нем распустилась. От этого оно сделается еще более однородным.
  4. Ставим на огонь сковороду (берем ту, что с толстым дном), капаем несколько капель масла и распределяем его кисточкой по всей донной поверхности. Остальное выливаем в тесто и перемешиваем.
  5. Когда сковородка максимально нагреется и просохнет, смазывать ее не будет необходимости – блинки и так не будут прилипать.

Далее просто начинаем печь наши любимые веганские блинчики. Они должны получиться тоненькими и мягкими с ажурной дырчатостью. А еще в них совсем немного калорий – именно то, что нужно для худеющих любителей домашней выпечки.

Вода в данном случае нам понадобится газированная, чтобы домашние веганские блины получились пышными и мягкими. Но можно использовать и ту, что без газа.

  • Чтобы получить более насыщенный вкус блинных изделий, воду можно заменить миндальным молоком в таком же количестве;
  • Муку для получения ажурных лепешек по этому рецепту берем обычную первого или высшего сорта, в которую неплохо бы добавить немного ржаной или цельнозерновой. Она придаст изделиям приятный оттенок и обогатит вкус;
  • Если решили остановиться на воде без газа, ажурности в блинной структуре может и не быть. Добиться желаемого эффекта поможет содовый разрыхлитель (1/3 ч.л.).

к содержанию ↑

Веганские блины: рецепт на соевом молоке

Если похудение в данный момент не настолько принципиально, как вкус домашней еды, предлагаем попробовать сделать блинные лепешки на молоке растительного происхождения.

Веганские блины рецепт

В данном случае предполагается использование соевой разновидности этого продукта, но вполне приемлемо миндальное молоко или микс.

  • Мука – 1 ст.;
  • Соевое молоко – 400 мл;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Выпечка домашних блинов по-вегетариански

  1. Смешиваем все сыпучее – муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  2. Далее в эту смесь вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
  3. Разогретую сковороду под каждый блин смазываем маслом и выпекаем лепешки, прихватывая их с двух сторон. Переворачивать на другой бочок нужно тогда, когда с противоположной стороны исчезает влажный блеск, а края зарумяниваются.
  • Без разрыхлителя вполне можно обойтись. Вместо него в тесто можно ввести заменитель яиц на основе крахмала и тапиоки (такое же количество);
  • Молоко можно разбавлять водой в свободной пропорции;
  • Если начинка предполагается сладкая, сахара можно класть меньше или вовсе обойтись без него.

к содержанию ↑

Вкусная фруктовая начинка для блинов своими руками

  • Яблоки полусладкого сорта – 0,5 кг;
  • Банан – 1 небольшой плод;
  • Апельсин – 1 средний фрукт;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление сладкой начинки для веганских блинчиков

  1. Удаляем из яблок середину, режем их ломтями и пропариваем в кастрюле или пароварке до мягкости.
  2. Разминаем банан, с апельсина снимаем кожуру, режем мелко дольки и добавляем в яблочное пюре.
  3. Парим еще 15-20 минут, подслащиваем, всыпаем корицу и еще немного держим на огне.
  4. По чайной ложке охлажденной начинки кладем внутрь каждого блина и заворачиваем трубочкой или уголком и подаем к чаю.

к содержанию ↑

Блинная начинка из капусты по-вегетариански

Если захотелось чего-то соленого, предлагаем наполнить блинчики тушеной капустой с соевым сыром и специями.

  • Капуста свежая белокочанная – 0,5 кг;
  • Морковь тертая – 100 г;
  • Соевый сыр тофу – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зира, куркума, кориандр, перец (молотые) – по щепотке;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать вкусную капустную начинку для блинов

  1. В подогретое масло кладем мелкую капустную нарезку, тертую морковь и тушим под крышкой 20 минут.
  2. За 5 минут до окончания готовки кладем специи и тертый сыр, солим.
  3. Когда начинка остынет, наполняем ею готовые лепешки.

Пожалуй, нет в мировой кулинарии обширнее и вкуснее блюда, чем тонкие мучные лепешки. Даже скромные вегетарианские блинчики, в которых нет ни яиц, ни животного молока, приготовленные по «правильному рецепту», в домашних условиях получаются настолько вкусными, что вмиг расходятся по тарелкам.

Особенно если внутри них – любимый фруктовый или овощной наполнитель, приправленный пряными специями.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Веганские блины – рецепт посоветуете?

Да это очень просто. Вот Вам рецепт.

Для приготовления нам нужно. 100 грамм муки, 300 мл сильно газированной воды или минералки, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и соль.

Просеянную муку соединяем с сахаром и солью. Затем наливаем сильно газированную воду. После этого добавим растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.

Разогреваем сковородку и один раз смазываем её растительным маслом. Наливаем порцию теста и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим блины с обоих сторон.

Подаём блины с мёдом, вареньем, джем, фруктово – ягодным сиропом.

Веганские блины рецепт

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если вы сторонник здорового образа жизни,или же поддерживаетесь диеты,то вам очень понравятся веганские блины.И их возможно готовить и кушать даже в Пост.

Готовятся они на минеральной воде и она дает блинам пористость и легкость.При желании в такие блины можно добавить молотые миндальные орехи,и тогда вкус таких блинчиков будеет изумительными.Веганские блины будут малокалорийными,но никто не догадается,какие продукты для их приготовления были использованы.

Веганские блины. как известно готовятся без молока и яиц и несмотря на сей факт они будут очень вкусными и воздушными.

Нам понадобится для приготовления таких блинов,следующие компоненты:

два стакана пшеничной муки

два с половиной стакана минеральной воды газированной

две столовых ложки сахара

растительное масло по мере надобности

Перемешиваются все компоненты для блинов и хорошо взбивается мука с минеральной водой в миксере.Воду слегка нужно подогреть.И затем выпекаем блины на сковороде,которую нужно смазать растительным маслом.

Веганские блины рецепт

Можете кушать их с джемом, или приготовить фаршированные, с различными начинками и так далее, как вам подскажет кулинарная фантазия.Попробуйте их испечь,чтобы попробовать.

Блины для веганов или строгих вегетарианцев, которые не употребляют в пищу ни яиц, ни молочных продуктов, тоже можно испечь по разным рецептам.

Первый рецепт – на минеральной воде – тут уже предложили – мука, минеральная газированная вода, половина чайной ложки соды, столько же соли;

Второй рецепт – вместо минеральной воды берем обычную, но соду гасим уксусом (простым или яблочным, виноградным) или лимонной кислотой. Остальные ингридиенты те же – мукаи соль.

Третий рецепт – использовать заменители молока, например, соевое молоко. В этом случае обходимся без соды: соевое молоко, мука, соль.

Во все рецепты можно добавлять любые фрукты или овощи, смолотые в блендере.

Вот весьма любопытный рецепт веганских блинов.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • пара бананов которые нам заменят яйца
  • 0.5 чайной ложки соды
  • пара стаканов соевого молока (приготовление соевого молочного порошка)

Далее всё просто, ломаем бананы на небольшие кусочки и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Полученную банановую массу перемешиваем с одним стаканом муки. Заливаем туда соевое молоко и тщательно, до исчезновения комков перемешиваем не забыв добавить соду. Заливаем на сковородку масло и печем как обыкновенные блины.

в избранное ссылка отблагодарить

Блины, оладьи, Вегетарианские

Веганские блины рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Веганские блины рецепт

Веганские блины [рецепт]

На веганском питании можно с легкостью приготовить практически все блюда традиционной кухни. Животные продукты спокойно заменяются на растительные. Сегодня я расскажу как приготовить веганские блины. Мы будем это делать без яиц, молока и дрожжей. Да, такое возможно и это вкусно.

Рецепт веганских блинов

  • Минеральная вода с газом 2,5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Веганские блины рецепт

Минералку смешать с солью и сахаром. Добавить муку, мы использовали цельнозерновую, но подойдет и обычная белая. Дать настояться 25 минут. Масло раскалить на сковороде и влить в тесто. Хорошо перемешать, удобнее всего веничком.

Выпекать блины. Если будут пригорать, добавьте на сковороду еще масла. По-желанию можно каждый блин смазать кокосовым маслом, но это не обязательно, потому что в тесте уже присутствует подсолнечное масло.

Веганские блины рецепт

Можно даже приготовить классические блины, заменив молоко растительным, а яйца бананами или льняной мукой. Кушать можно с веганской сметаной, вареньем, джемом, тофу, ореховой или шоколадной пастой. Можно завернуть овощи или сделать фарш из тофу. В любом случае, веганские блины будут «легче» классических. Такие блины отлично подойдут в пост или на праздничный стол. Приятного аппетита!

Веганские блины рецепт

  • Веганские блины рецепт Печеная тыква в духовке [2 рецепта с фото]
  • Веганские блины рецепт Веганское печенье [рецепт]
  • Веганские блины рецепт Веганская шаурма [рецепт]
  • Веганские блины рецепт Как правильно есть фрукты
  • Веганские блины рецепт Веганский пирог по-быстрому: рецепт
  • Веганские блины рецепт Веганские роллы

Веганские блины – полезно и вкусно

Веганские блины рецепт

Веганские блины рецепт Веганские блины поддерживают стройность и полезны для здоровья Многие считают, что на диете или во время поста питаться полезными и одновременно вкусными блюдами не получится. Особенно в таких случаях дело касается выпечки или сладких десертов. Мнение такое совершенно неправильное, ведь быстро и просто можно приготовить изумительные лакомства, которые смело можно употреблять, не волнуясь за свою фигуру. Воспользовавшись интересными рецептами, проявив немного кулинарной фантазии и умения, результат непременно порадует – на столе появятся вкуснейшие веганские блины.

Простой рецепт вкусных веганских блинов с овощной начинкой

Подавать такую вкуснятину можно с чем угодно, сладкие соусы или овощные любимые начинки превратят простые веганские блины в настоящий праздничный десерт или аппетитную закуску.

  • 485 г муки;
  • 460 мл воды;
  • 45 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 7 г соды;
  • 55 мл масла рафинованного.

Веганские блины рецепт Сладкие соусы или овощные любимые начинки превратят простые веганские блины в настоящий праздничный десерт или аппетитную закуску

  1. Просеять половину муки.
  2. В воде растворить кристаллы соли и сахара. После полного растворения всыпать подготовленную просеянную муку. Добавить соду и размешать с помощью лопатки до исчезновения всех комочков.
  3. Влить масло растительное.
  4. Взять оставшуюся муку и небольшими частями (по ложке) ввести в почти готовое тесто. Может понадобиться немного меньше, обязательно следить за консистенцией.
  5. Брать половником необходимое для одного блинчика тесто, выливать на предварительно подготовленную сковородку (раскаленную, смазанную маслом). Обязательно переворачивать, поджаривая с обеих сторон.

По первому блинчику посмотреть, достаточно ли жидкости или муки, при необходимости добавить.

Нежнейшие блинчики, ароматная грибная начинка непременно приведут в восторг всех членов семьи и гостей. Если взять готовые отварные грибы, процесс приготовления намного упростится, останется только их измельчить и пожарить.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  • 975 г муки пшеничной;
  • 10 г дрожжей;
  • 90 мл масла растительного;
  • 800 г грибов;
  • 550 г лука репчатого;
  • 510 мл воды;
  • 65 г песка сахарного;
  • 20 г соли.

Веганские блины рецепт Нежнейшие блинчики, ароматная грибная начинка непременно приведут в восторг всех членов семьи и гостей

  1. Подготовить опару, смешав слегка подогретую жидкость, дрожжи, песок сахарный, немного муки и соль. Оставить до тех пор в тепле, пока не появится пенистая шапочка.
  2. Грибы внимательно перебрать, промыть несколько раз в прохладной воде, отварить (с добавлением соли и щепотки кислоты лимонной). Слить жидкость, охладить и измельчить мелкими кубиками. Обжарить, не забыв налить немного масла.
  3. Лук нарезать маленькими кубиками, поджарить отдельно, после чего смешать с грибной массой и довести до вкуса с помощью любимых приправ и специй.
  4. В готовую опару всыпать оставшуюся муку, должно получиться тесто консистенцией как кефир.
  5. Поджаривать блинчики, не переворачивая.
  6. На румяную сторону положить начинку, завернуть каждый блинчик аккуратным конвертиком и обжарить в масле.

Если нет ни поста, ни диеты, можно хорошенько взбить яйцо, обмакнуть в него конвертики и только тогда отправить на обжарку в сковородку.

Ароматные блинчики с джемом из апельсинов непременно понравится всем хозяйкам, сидящим на диете. Стоит запомнить рецепт, ведь готовить их придется очень часто. Можно количество гречневой муки немного увеличить, а пшеничной – уменьшить.

  • 450 г апельсинов;
  • 100 г лимонов;
  • 290 г песка сахарного;
  • 710 мл воды;
  • по 155 г муки пшеничной и гречневой;
  • по 6 г дрожжей и соли;
  • 65 мл масла растительного.

Веганские блины рецепт Ароматные блинчики с джемом из апельсинов непременно понравится всем хозяйкам, сидящим на диете

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блинов, нужно заняться джемом. Для этого снять с цитрусов цедру, выжать в отдельную емкость сок.
  2. Налить в небольшой сотейник немного воды, всыпать сюда же цедру и проварить несколько минут. Влить сок и продолжать варить, обязательно помешивая и следя за тем, чтобы масса не пригорела. Через четверть часа всыпать ¾ всего сахара и варить, пока масса не загустеет.
  3. Смешать в емкости муку с дрожжами, после чего добавить кристаллы соли и сахара, понемногу вливать воду и замешивать тесто до полужидкой консистенции.
  4. В самую последнюю очередь влить масло и жарить блинчики, как обычно.

Подавать горячими, полив ароматным джемом. Можно просто тонким слоем нанести сладкий джем и свернуть рулетиками.

Лучше всего приготовить к блинчикам сладкий кисель или фруктовый соус, но вкусны они и фаршированные овощами. Начинку можно подготовить заранее, а перед фаршировкой блинчиков слегка подогреть.

  • 110 г хлопьев овсяных;
  • 90 г муки;
  • 310 мл минералки;
  • 20 г сахара;
  • 56 г соли;
  • 5 г кислоты лимонной;
  • 65 мл масла подсолнечного.

Веганские блины рецепт Блинчики получаются пышными и воздушными

  1. В небольшой емкости залить хлопья минералкой, оставить до набухания.
  2. Набухшие хлопья смешать с остальными ингредиентами, добавляя их поочередно и тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. Выпекать блины, непременно зарумянивая каждую сторону.
  4. Готовые изделия можно слегка присыпать песком сахарным.

Блины, фаршированные яблоками

Что можно сказать о таком лакомстве – безумно вкусно, полезно и очень-очень просто! Особенно нравится такое лакомство малышам. В готовую начинку можно добавить немного запаренного в кипятке изюма, что принесет блинам совершенно другой вкус.

  • 480 мл воды (можно заменить минералкой, но тогда исключить из рецепта соду);
  • 520 г муки;
  • 8 г соли;
  • 16 г соды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 300 г яблок (желательно кислых твердых сортов);
  • 75 г песка сахарного.

Веганские блины рецепт Такие блины обязательно понравятся детям

  1. Отлить в отдельную емкость половину жидкости и соединить ее с небольшим количеством сахара-песка, мукой, солью.
  2. Вскипятить воду, что осталась, всыпать в нее соду, после тщательного перемешивания соединить обе массы. Влить масло.
  3. Поджарить тонкие блинчики. Можно упросить процесс, поджаривая только с одной стороны, ведь потом придется поджаривать завернутые изделия.
  4. Подготовить начинку – потереть яблоки (предварительно обязательно почистить и удалить семенные коробочки), засыпать оставшимся песком сахарным и потушить в толстостенной сковороде.
  5. Немного начинки положить на каждый блинчик, красиво завернуть конвертом или треугольником.
  6. Поджарить в горячем масле (непременно переворачивая, чтобы корочкой завернутые блины покрывались равномерно).

Вкусные овощные блины из привычных продуктов

Ингредиенты для этих ароматных веганских блинчиков можно найти практически на любой кухне. Простой рецепт, при этом полезный и очень вкусный, придется по душе всей семье.

  • Три столовые ложки муки
  • Два кабачка
  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Перец
  • Головка чеснока
  • Соль
  1. Очистите овощи от шелухи и кожуры.
  2. На мелкой терке стоит натереть кабачки, картофель, лук и чеснок.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики, предварительно обильно смазав сковороду маслом.

Пропорции овощей для блинов можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. От этого зависит насыщенность вкуса овощных блинчиков.

Какие бывают веганские начинки?

Существует множество вариантов, как можно начинить постные блинчики.

Можно приготовить как сытную, так и сладкую начинку:

  1. Картофельная начинка. Для приготовления картофельной начинки следует отварить несколько картофелин среднего размера. Картошку разомните до состояния пюре. На сковороде обжарьте морковь и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте к ним пюре, а также зелень. С картошкой очень хорошо сочетается укроп, интересным решением будет добавление сушеного базилика.
  2. Грибная начинка. У многих славянских стран национальным блюдом считаются блины с грибами. Вы можете не отступать от традиций и приготовить грибную начинку для блинчиков. Для ее готовки вам понадобятся шампиньоны, лук, соль, перец. Стоит обжарить лук и грибы на растительном масле. Шампиньоны должны в достаточной мере потемнеть. Добавьте приправы и начините блинчики.
  3. Банановая начинка. Это идеальный вариант вкусной начинки для любителей сладкого. Вам понадобятся только два ингредиента – финики и бананы. Поместите их на две минуты в блендер – и у вас готова идеальная сладкая начинка.
  4. Апельсиновая начинка. Она достаточно трудоемкая, но вкус того стоит. Возьмите несколько крупных апельсинов, очистите их от кожуры. Выжмите сок, он понадобится в приготовлении апельсиновой начинки. Цедру апельсина необходимо поместить в кипящую воду и варить пять-десять минут. Затем добавьте сок и оставьте на огне еще на пятнадцать минут. Не забывайте непрерывно помешивать лакомство. Добавьте полстакана сахара (из расчета на несколько апельсинов) и снимите смесь с огня, когда она загустеет.

Веганские панкейки (видео)

Оказывается, приготовление вегетарианских блинов совсем несложное, а аппетит появляется даже от прочтения рецептов. Здесь не остается ничего другого, чем отправляться на кухню и готовить замечательное лакомство. Замечательно, что воспользовавшись простыми ингредиентами, можно экспериментировать с начинками, добавляя свои проверенные компоненты.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here