Ванильные блины рецепт

Как приготовить ванильные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Strict Standards. Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/retsept-blinov.ru/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 85

Блины ванильные на молоке

Ванильные блины рецепт

Вкусный и ароматный рецепт для любителей запаха ванили. Ванильные блины порадуют каждого.

Ингредиенты для ванильных блинов:

  • 270 грамм муки,
  • Два яйца,
  • 10 грамм сахара ванильного (по вкусу, можно использовать просто ванилин),
  • 15 грамм сахара (или по вкусу),
  • Соль,
  • Сливочное масло,
  • Один стакан молока,
  • 3 стакана воды,
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления ванильных блинов:

Просеять через сито муку. Всыпать в муку соль. Также всыпаем в муку ванилин, чтобы он равномерно распределился по муке.

В отдельную тару вливаем молоко и воду.

Добавляем в молоко и воду сахар – тщательно перемешиваем. В принципе, воду вообще можно не использовать – используется чисто для экономии :)

Сделать в муке углубление, вбить туда яйца. Тщательно взбить и перемешать яйца и муку.

Влить в тесто молоко с водой, размешать, чтобы не было комков.

Далее накалить сковороду с солью, затем убрать соль (такая процедура придаст блинам определенный вкус и прилипать они не будут). Намазать сковороду маслом. Выливать порциями тесто. Обжаривать с двух сторон блинчики.

Складываем стопкой блинчики, смазывая растопленным маслом.

В принципе, ванилин можно добавить в любые блины – он придаст необычайный аромат, таким образом получатся ванильные блины по Вашему рецепту.

Ванильные блины рецепт

Ванильные блины рецепт

Рецепт тонких ванильных блинов на молоке к завтраку

Блинное тесто одно из самых простых и удобных в работе. Для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые навыки, начинающие хозяйки с легкостью справятся с поставленной задачей. Готовится оно на сыворотке, молоке, воде, с дрожжами или без – вариантов очень много, но самый оптимальным, конечно же, это основа из молока и сливочного масла.

Сейчас мы будем печь тонкие ванильные блины на молоке, которые, в дальнейшем, можно дополнить сладкой фруктовой начинкой, творогом или подавать как самостоятельное блюдо. Затраты времени на приготовление блинчиков минимальны не более 30 минут.

Для комфортной работы лучше воспользоваться блинной сковородой с антипригарным покрытием, что даст возможность жарить наши молочные блины без масла.

Ванильные блины рецепт

  • 400 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 15 г ванильного сахара*
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка соли

*Можно использовать ванилин, который подготавливется и добавляется в количестве, указанном на упаковке.

Пошаговое приготовление ароматных ванильных блинчиков на молоке для вашего сытного завтрака

Просеиваем муку – это поможет просушить, удалить примеси и обогатить ее кислородом. Благодаря этому блины получатся более легкие, воздушные и невероятно пышные, насколько этого можно добиться, не добавляя дрожжи в смесь.

Смешиваем просеянную пшеничную муку и сахар, добавляем ванильный сахар.

Ванильные блины рецепт

Туда же разбиваем яйцо и кладем небольшую щепотку каменной соли.

Ванильные блины рецепт

Молоко слегка подогреть, сливочное масло растопить (можно в микроволновке). Вливаем в миску к муке.

Ванильные блины рецепт

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно, жидкая сметана или питьевой йогурт. Если тесто получилось плотным и густым, добавьте еще немного молока и перемешайте.

Разогреваем сковороду и начинаем жарить блинчики. Масло для жарки можно не использовать, так как в состав теста уже входит сливочное масло.

Ванильные блины рецепт

Набирайте половником небольшое количество теста, в зависимости от диаметра вашей сковороды, и наливайте на разогретую поверхность, равномерно распределяя по донышку.

Ванильные блины рецепт

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, не накрывая. Начинайте переворачивать блинчик, как только появятся пузырьки, и тесто начнет густеть.

Ванильные блины рецепт

Теплые блинчики выкладываем стопочкой друг на друга, промазывая кусочком сливочного масла.

Ванильные блины рецепт

Подавайте традиционно с медом, сгущенным молоком или вареньем к ароматному свежезаваренному чаю.

Ванильные блины рецепт

Рецепт домашних ванильных блинов на молоке готовила Илона М.

Рецепты от пользователей

На 25 блинчиков (сковорода – 26 см).

Молоко влить в высокую кастрюлю и немного подогреть, когда станет приятно тёплым – снять с огня и добавить ванильный сахар, корицу и яйца. Взбивать миксером на средней скорости в течении 10 секунд. Просеять муку и добавить в смесь вместе с разрыхлителем, взбивать миксером 1 минуту, затем добавить сахар и соль, перемешать миксером, добавить 2 ст. л. растительного масла и взбивать ещё 1 минуту. В готовую блинную опару добавить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. холодного молока (при добавлении в готовую опару холодного молока и масла – плотность опары будет неоднородной – при выпечке это сделает тексуру блина неоднородной и узорчатой), слегка размешать половником. Консистенция готовой опары – жиже чем нежирный кефир.

Тонкую блинную сковороду слегка смазать растительным маслом (лучше кистью) и поставить на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду ( но не перегревать, иначе блинчики получатся с коричневатым припёком). Пока нагревается сковорода, половником зачерпнуть блинную опару и приподняв, тонкой струйкой выливать опару обратно в кастрюлю, так каждый раз перед тем как наливать опару на сковороду, на поверхности опары появятся пузырьки. Опару с пузырьками набрать в половник (половник должен быть полон на 3/4 – для сковороды диаметром 26 см – иначе блинчики получатся толстыми). Cковороду слегка смазать маслом (кулинарной кистью) и наклонив сковороду под углом – быстро вылить опару (стекая, она будет быстрее скользить по смазанной маслом сковороде, а не припекаться сразу – блинчики получатся намного тоньше обычных). На горячей сковороде пузырьки в опаре – лопнут и получатся маленькие дырочки, если переливать опару половником 1-2 раза – блинчики испекутся пористыми, 5-6 раз – испекутся ‘ажурными’, т.к дырочки получатся больше. Можно чередовать текстуры, выпекая ажурные или узорчатые блинчики, т.к узорчатые лучше подходят для блинчиков с жидкой начинкой (йогурт, варенье, карамель, шоколад).

Готовые блинчики слегка смазать (кистью) растопленным сливочным маслом. Готово!

Если вам не нравится вкус ванили – можно использовать шафран (цвет блинчиков от этого только выиграет), для этого 1/3 ч. л. шафрана залить 2 ст. л. тёплого молока или растительного масла (которые будут добавляться в опару), процедить через 20 минут. В блинчики с шафраном добавить 2 щепотки соли, 1 дес. л. обычного сахара и 3 ч. л. сахара демерара, но после выпекания кистью смазать их сливочным маслом и жидким мёдом (лучше гречишным).

Тонкие ванильные блинчики

Тонкие ванильные блинчики

Здравствуйте, дорогие читатели!

Трудно еще найти блюдо, которое пользовалось бы такой же популярностью на Руси, как блины. Блины можно готовить и в обычные дни; а в праздники, такие, как Масленица, они являются украшением стола.

Ванильные блины рецепт

Блины с маскарпоне и семгой

Блины могут подаваться как основное блюдо или как закуска. Наверняка каждая хозяйка знает далеко не один рецепт блинов. Особенно это касается блинчиков с начинкой, ведь практически любой продукт можно использовать в этом качестве: начинкой может служить мясо, рыба, фрукты, овощи, молочные продукты, грибы, и.т.д.

Ванильные блины рецепт

Зеленые блины с грибной начинкой

Кстати, знаете ли вы, что блины можно готовить не только на молоке, но и, например, на кефире? И не только на кефире, но и на дрожжах, сыворотке и даже… пиве. Для жарки блинов обычно используется сливочное или растительное масло, а также сало.

Готовим тонкие ванильные блинчики

  • Молоко (2,5% жирности) — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) — 550 г
  • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для выпекания) – 3 ст. л.
  • Сахар — 2,5 дес. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Ванильный сахар — ¾ ч. л. (можно заменить на ваниль в экстракте — ½ ч. л.)
  • Корица (молотая) — ½ ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Шаг 1. Вылить молоко в кастрюлю, затем немного его разогреть. Снять теплое молоко с огня и добавить в него корицу, ванильный сахар и яйца.

Шаг 2. Взбивать эту смесь при помощи миксера в течение 10 с. на средней скорости. Добавить в смесь просеянную муку, разрыхлитель, и снова взбить тесто миксером в течение 1 мин. Добавить в тесто сахар, соль, еще раз перемешать, затем влить 2 ст.л. растительного масла и взбивать тесто в течение 1 мин. Добавить еще 1 ст.л. масла и 1 ст.л. холодного молока и размешать тесто при помощи половника. В итоге должно получиться тесто менее густое, чем кефир.

Шаг 3. Немного смазать сковороду подсолнечным маслом и поставить ее на средний огонь. Во время прогрева сковороды зачерпнуть при помощи половника блинное тесто из кастрюли или миски и тонкой струей вылить его обратно. При этом на поверхности теста должны появиться пузырьки. Эту операцию повторять каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду. От количества переливания зависит количество пузырьков в тесте и, как следствие, ажурность блинов.

Шаг 4. Выкладывать на сковороду тесто с пузырьками при помощи половника, заполненного на ¾. Перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, следует ее наклонить под углом, чтобы тесто текло по горячей поверхности, таким способом получатся более тонкие блины.

Шаг 5. Готовые блинчики смазать при помощи кисти сливочным маслом.

1. Приведенных ингредиентов должно хватить, примерно, на 25 блинов диаметром сковороды в 26 см.

2. Добавление в опару холодного молока и масла сделает текстуру блина узорчатой.

3. Сковороду лучше всего смазывать при помощи кулинарной кисти.

4. Не следует перегревать сковороду, т.к. это приведет к тому, что блины получатся коричневатого оттенка.

5. Вместо ванили можно использовать шафран. Для этого треть чайной ложки шафрана залить двумя столовыми ложками молока или подсолнечного масла, которые потом будут добавляться в тесто, и процедить шафран спустя 20 мин. В блины с шафраном желательно добавить 2 щепотки соли, десертную ложку обычного сахара и 3 чайных ложки тростникового (коричневого) сахара. После выпекания блины с шафраном лучше смазать сливочным маслом и гречишным медом.

Приятного вам аппетита!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины ванильные к завтраку

Ванильные блины рецепт

Что может быть лучше на завтрак, чем ароматные и вкусные блинчики, которые разбудят и поднимут настроение на целый день. Тонкие и сладкие блины понравятся всем без исключения. При этом привычные блинчики можно приготовить с использованием ванильного сахара, это сделает вашу выпечку ещё более вкусной. Они не отнимут много времени, а рецепт такой простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Итак, готовим блины ванильные к завтраку .

Ингредиенты для приготовления блинов ванильных к завтраку:

  1. Мука 250 грамм
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Молоко 1/2 литра
  4. Сахар ванильный 2 пакетика
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Венчик
  5. Половник
  6. Тарелки
  7. Сито

Приготовление блинов ванильных к завтраку:

Шаг 1: готовим тесто.

Ванильные блины рецепт Вначале нам необходимо просеять муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и вращательными движениями просеиваем муку. Это позволит избавиться от лишних комочков, а также насытить компонент кислородом. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, разбиваем их в глубокую тарелку, добавляем соль по вкусу и начинаем взбивать с помощью венчика до однородного состояния. Ванильные блины рецепт Далее постепенно вводим в яичную смесь просеянную муку, при этом постоянно перемешиваем содержимое венчиком. Ванильные блины рецепт Добавляем необходимое количество молока и ванильного сахара. Опять же венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Наше тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидкое.

Шаг 2: обжариваем блины.

Ванильные блины рецепт Включаем температуру плиты на высокий уровень. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и после этого, ставим на конфорку. Рядом с плитой устанавливаем плоскую тарелку, в нее будем складывать готовые блинчики. Масло на сковороде уже раскалилось и можно приступать к обжарке. Половником зачерпываем небольшое количество теста, наливаем в центр сковороды и наклоняем ее таким образом, чтобы блин равномерно распределился по дну. Сбавляем температуру плиты, и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, переворачиваем блинчик с помощью кухонной лопатки, лучше всего использовать металлическую. Готовый золотистый блин перекладываем на подготовленную тарелку. Далее снова зачерпываем тесто и обжариваем остальные блины. При необходимости добавляем масло в сковороду. Стопку готовой ароматной выпечки можно подавать к столу.

Ванильные блины рецепт Данное блюдо подается в горячем виде. Невероятно аппетитные блинчики можно дополнить тертым шоколадом, сметаной, любимым вареньем или сливочным маслом, а также кусочками фруктов или ягод. Заварить свежий чай или кофе и вкусный, сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

– – Чтобы блинчики сильно не прилипали к сковороде не обязательно наливать много масла на дно емкости. Его можно добавить в тесто, при этом обжариваться они будут легче, и расход масла сократится.

– – Если ваши блинчики получились слишком маслянистые, тогда используйте бумажные кухонные полотенца. Уложите горячие блинчики на них, и вы избавитесь от лишнего жира.

– – В тесто можно добавить немного пива или газированной воды. Это увеличит количество дырочек в ваших блинах.

– – Если вам кажется, что тесто получается слишком жидкое, тогда можно добавить немного муки, а если наоборот, то соответственно молока.

– – Муку лучше всего использовать пшеничную, тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.

Ванильные блины рецепт

Творожно-лимонный пирог

Ванильные блины рецепт

Ванильные блины рецепт

Блинные мешочки с начинкой

Ванильные блины рецепт

Классический торт «Наполеон»

Ванильные блины рецепт

Идеальный шоколадный торт

Ванильные блины рецепт

Базовый рецепт блинов

Ванильные блины рецепт

Ванильные блины рецепт

Ванильные блины рецепт

Тонкие блинчики на молоке

Ванильные блины рецепт

Блины с грибами и ветчиной

Ванильные блины рецепт

Блинный торт с заварным кремом

Ванильные блины рецепт

Нежные блинчики на молоке

Другие рецепты категории

Ванильные блины на молоке

Ванильные блины на молоке – аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу. но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.

Секреты приготовления

Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.

Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для ванильных блинов

Ванильные блины рецепт

Рецепт ванильных блинов

  1. Ванильные блины рецепт

Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.

Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.

  • Ванильные блины рецепт

    В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.

  • Ванильные блины рецепт

    Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

  • Ванильные блины рецепт

    Теперь насыпаем соль и соду.

    Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.

  • Ванильные блины рецепт

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Ванильные блины рецепт

    Теперь добавляем растительное масло. И вновь все тщательно перемешиваем.

  • Ванильные блины рецепт

    Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.

  • Ванильные блины рецепт

    Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

    На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.

  • Ванильные блины рецепт

    Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.

    За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.

  • Ванильные блины рецепт

    Смазываем сковородку растительным маслом.

    Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.

    Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.

  • Ванильные блины рецепт

    Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

    Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.

  • Ванильные блины рецепт

    На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.

  • Ванильные блины рецепт

    Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.

    Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.

  • Ванильные блины рецепт

    Ванильные блины на молоке готовы!

    К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.

    Блины «Ванильное солнце» от Регины Мянник

    Молоко — 500 миллилитров Мука пшеничная — 1,5 стак. Яйца куриные — 2 штуки Ванильный сахар — 1,5 ст.л. Масло оливковое — 4 ст.л. Сода — 1 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Лук репчатый — 0,5 штук Масло сливочное несоленое — 10 граммов

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Способов приготовления много, но я готовлю блины именно по этому рецепту.

    Яйца разбиваю в глубокую миску или кастрюльку, добавляю ванильный сахар, аккуратно взбиваю, постепенно вливая масло и молоко.

    В полученную ароматную массу всыпаю муку, добавляя при этом, погашенную соду. Взбиваю до получения консистенции «жидкой сметаны».

    По сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием провожу половинкой луковицы, нанизанной на вилку и предварительно смазанной в растительном масле. Аккуратно половником наливаю блинную массу. Поджариваю блины с обеих сторон. Каждый готовый блин выкладываю на большую плоскую тарелку и смазываю сливочным маслом.

    «Ванильное солнце» готово! Приятного аппетита!

    Тонкие ванильные блинчики на воде

    Сладкие ванильные блинчики — хороший вариант воскресного завтрака, когда вся семья в сборе и никто никуда не спешит. Блинчики по этому рецепту готовятся без молока, на воде, поэтому подойдут тем, кто не переносит лактозу. Кстати, можно испечь блинчики на минералке.
    Ванильные блины получаются очень тонкими, ажурными, выпекаются очень быстро. Самым лучшим дополнением к горячим ванильным блинчикам будет натуральный жидкий мед.

    Тонкие блины на воде — рецепт с фото

    Ингредиенты:
    — 250 мл. воды,
    — 1 неполный стакан муки,
    — 1 яйцо,
    — 1 ч.л. соды,
    — 2 ч.л. лимонного сока,
    — 1,5 ст.л. сахара,
    — 1,5 ст.л. растительного масла,
    — 0,4 ч.л. ванилина,
    — щепотка соли,
    — жидкий мед по вкусу.

    Смешиваем муку с половиной порцией воды. Должно получится густое тесто без комочков. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт или заменить часть обычного сахара ванильным. Смешиваем густое тесто и взбитые яйца, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем в тесто оставшуюся воду, перемешиваем. Если вы хотите получить ажурные блины с дырочками, добавьте соду, загашенную лимонным соком и быстро перемешайте. Теперь жидкое тесто готово. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только перед выпеканием первого блина. Остальные будут обжариваться на сухой сковороде.
    Выливаем на сковороду полполовника жидкого теста. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только перед выпеканием первого блина. Остальные будут обжариваться на сухой сковороде.
    Выливаем на сковороду полполовника жидкого теста. Жидкое тесто легко растечется по дну сковороды и получится тонкий блинчик. Обжариваем блинчик с двух сторон очень быстро. Как только блинчик начнет отставать от сковороды — переворачиваем. Выпекаем таким образом все блинчики. Складываем готовые блинчики стопкой один на другой, чтобы они не теряли тепло и не подсыхали.
    Подавайте ароматные тонкие ванильные блинчики, приготовленные на воде, с медом и горячим чаем на завтрак.
    Источник

    Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

    Тонкие блины на молоке с ванилью

    Количество порций: 3

    Существует множество рецептов блинчиков, но наиболее любимыми, в нашей семье, являются блинчики на молоке с ванилью. Они получаются очень тоненькие, мягкие, ароматные и вкусные. Их можно подавать самостоятельно, с соусом или начинкой. Благодаря, вхождению в состав растительного масла, блинчики не пристают к сковородке и отлично переворачиваются. Приготовить их, сможет даже молодая хозяюшка, которая хочет впервые побаловать свою семью блинами.

    Ингредиенты для “Тонкие блины на молоке с ванилью”

    • Ванильный сахар – 7 г
    • Масло растительное – 35 г
    • Молоко – 2 стак. (2 по 150 мл)
    • Мука пшеничная – 160-170 г
    • Сахар – 45 г
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Яйцо куриное – 1 шт

    Ванильные блины рецепт

    Для вкусных и ароматных блинчиков на молоке, стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Желательно, сразу отмерить необходимое количество продуктов, это значительно сэкономит время и упростит задачу, по приготовлению.

    Ванильные блины рецепт

    В глубокую емкость выкладываем яичко, ванильный сахар, соду и сахар песок. Все перемешиваем. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

    Ванильные блины рецепт

    Просеянную пшеничную муку добавляем к, предварительно, полученной смеси. Не стоит добавлять сразу всю муку. Высыпаем основную часть и немного оставляем для регулирования густоты блинов.

    Ванильные блины рецепт

    Вливаем первый стакан молока. Хорошо перемешиваем, а потом добавляем по чуть-чуть второй. Если образовались комочки, то стоит блинную смесь взбить блендером до однородности.

    Ванильные блины рецепт

    Для этого, опускаем в емкость с тестом, погружной блендер, и взбиваем на большой скорости около 30 секунд.

    Ванильные блины рецепт

    Должна получится такая консистенция теста для блинчиков, как на фото. Если же, получилась сильно густая смесь, то нужно добавить еще молока и взбить блендером. А если сильно редкая, то добавить муки.

    Ванильные блины рецепт

    Наливаем один половник теста на блинную сковородку, поворачиваем в разные стороны, чтобы сформировать красивый круглый блин.

    Ванильные блины рецепт

    Выпекаем на среднем огне, с обеих сторон, примерно по одной минуте. С данного количества ингредиентов получается 7 блинчиков. Я очень люблю кушать горячие блинчики, прямо со сковородки. Поэтому, после приготовления, осталось всего четыре блинчика для фотосессии.

    Ванильные блины рецепт

    Внутри можно помазать блинчики сгущенным молоком.

    Ванильные блины рецепт

    Потом свернуть блины треугольниками. Сверху украсить малиново-сливочным соусом (пошаговое описание его приготовления, можно найти в разделе “Соусы”). Отличное сочетание блинчиков и соуса придутся по вкусу всем членам семьи и заглянувшим гостям. Приятного аппетита.

    Ванильные блины рецепт

    Начинаем с хорошего настроения!
    В большой миске соединить молоко, яичные желтки и ванилин. Постепенно добавить муку, сахар, соль и топленое масло. Смешивать до тех пор, чтобы получить однородную массу.

    Нагреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Залить необходимое количество смеси на блинницу, жарить несколько секунд или до появления золотистого оттенка. Столько же жарить на другой стороне.
    Подать блины можно с Вашими любимыми фруктами, со сметаной, карамелью, сыром и даже с мороженым.

    • молоко — 1 1/2 Стакана
    • яичный желток — 3 Штуки
    • ванилин — 2 Ст. ложки
    • мука — 1 1/2 Стакана
    • сахар-песок — 2 Ст. ложки
    • соль — 1/2 Чайных ложки
    • топленое масло — 5 Ст. ложек

    Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать “Блины с ванилью” на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. “Блины с ванилью” – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!

    Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here