Ванильные сырники рецепт

Как приготовить ванильные сырники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.

Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!

В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.

Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете использовать фрукты или сухофрукты. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.

Ну что? За дело?

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для ванильных сырников

  • Творог средней жирности – 500 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки – 100 г

Рецепт ванильных сырников

  1. Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.

  2. Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.

  3. Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.

  4. Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.

  5. Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.

  6. Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.

  7. Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.

  8. Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны.

    В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.

  9. Ванильные сырники готовы!

    Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.

Приятного аппетита!

28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 9970 раз

ванильные сырники рецепт

1791 рецепт

Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.

ванильные сырники рецепт

Шаг 2 из 6

Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.

ванильные сырники рецепт

Шаг 3 из 6

Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.

ванильные сырники рецепт

Шаг 4 из 6

Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

ванильные сырники рецепт

Шаг 5 из 6

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

ванильные сырники рецепт

Готово!

Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.

ванильные сырники рецепт

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

ванильные сырники рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 9% – 200 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • соль – 1 г
  • ванилин кристаллический — по вкусу
  • топленое масло для обжарки – по вкусу
  • варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Шаг 2

Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 4

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ванильные сырники рецепт

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • сметана

    5 ст.л.

  • сахар

    3 ст.л.

  • манная крупа

    3 ст.л.

  • масло сливочное

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • ванилин

    1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином.

  • Всыпать манку, добавить масло, сметану и разрыхлитель, перемешать до однородности.

  • Заполнить массой формочки, поместить их в прогретую до 200 градусов духовку.

  • Готовить ванильные сырники в формочках полчаса, дать остыть.

  • Вынуть из формочек, подать к столу со сметаной или вареньем.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here