Тыквенные блины рецепт

Как приготовить тыквенные блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины могут быть не только сытными и вкусными, но и полезными! Таковыми их делает замечательный овощ – тыква, ведь она даже при термической обработке не теряет своих полезных свойств.
Сегодня будем готовить вкусные блинчики из тыквы, которые порадуют своим нежным вкусом и позитивным солнечным внешний видом. Даже детки, которых не заставить кушать кашу с тыквой, не откажутся от тыквенных блинчиков.

Тыквенные блины рецепт

  • тыква – 300 г;
  • мука – 10 ст. ложек с горкой;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло;
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить вкусные блинчики из тыквы

Начнем с подготовки главного компонента нашего блюда – тыквы. Её необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Мякоть натереть на терке или нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если нарезать крупно, придется долго ждать, когда тыква сварится и станет мягкой.
В глубокую сковороду выложить измельченный овощ, влить 100 мл молока и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, изредка помешивая.
Тыквенные блины рецепт
Время приготовления зависит от сорта тыквы, степени её зрелости и величины нарезки. В среднем на это уходит 20-30 минут.
Затем тыкву следует протереть через сито, чтобы готовые блинчики получились гладкими, ровными и нежными по текстуре. Так как овощ стал мягкий, это легко сделать с помощью столовой ложки.
Тыквенные блины рецепт
Должно получиться вот такое тыквенное пюре.
Тыквенные блины рецепт
А пока тыква тушится, приготовим блинное тесто.
Для этого в кастрюлю отмерять необходимое количество муки, разбить в неё яйца, добавить соль и сахар, влить 200 мл молока и 200 мл воды. Вымешать густое тесто.
Затем вливать в него понемногу оставшуюся воду и молоко и вымешивать уже жидкое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Чтобы быть уверенным в отсутствии мучных комочков, воспользуйтесь миксером.
Тыквенные блины рецепт
В тесто выложить нежное тыквенное пюре, добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.
Тыквенные блины рецепт
Теперь переходим к выпечке блинов. Рекомендую вам воспользоваться сразу двумя сковородками, чтобы процесс шел быстрее и не показался слишком утомительным.
В сковороде разогреть немного растительного масла и круговыми движениями смазать им всю поверхность посуды, это можно сделать с помощью кулинарной кисточки.
Зачерпнуть тесто половником и вылить его на горячую сковороду. Распределить его по всей поверхности тонким слоем.
Выпекать блин с двух сторон на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин с помощью длинной плоской лопаточки.
Тыквенные блины рецепт
Когда тесто закончится, перед вами будет красоваться вот такая аппетитная стопочка ароматных красивых желтых «солнышек».
Тыквенные блины рецепт
Подавать тыквенные блинчики горячими со сметаной или медом, с чашкой горячего чая, завернув их трубочкой или просто свернув на 4 части. Если блинчиками планируете угощать детей, посыпьте их сверху сахарной пудрой, чтобы было еще вкусней.
Тыквенные блины рецепт
Тыквенные блины рецепт

Тыквенные блины рецепт

Наверное, ни для кого не секрет, что тыква пригодна для приготовления абсолютно любых блюд. И это совсем не преувеличение! Хотите – основные блюда от супов и до жаркого либо пасты, а хотите – пироги и прочие десерты. А если вы напечете тыквенные блинчики, то утро с таким блюдом просто не сможет быть хмурым!

Наверняка тыквенные панкейки или оладьи вы уже готовили, не так ли? Если пока еще нет, очень рекомендуем вам сделать это, а пока предлагаем рецепт удивительно нежных тонких тыквенных блинов, которые будут не толще обычных яичных блинчиков. Такой результат вы получите, если будете использовать не сырую тыкву, натертую на терке, а запеченную, измельчив ее после запекания в пюре. Таким образом, тыква станет частью жидкой основы теста для блинов.

Совершенно неважно, каким способом вы будете запекать тыкву – в духовке, микроволновке или даже отварите ее на пару, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас способ приготовления этого овоща. Для удобства вы можете приготовить тыквенное пюре заранее.

  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 80 граммов муки (половина стакана)
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Выход готового продукта: 6 блинов

Как приготовить тыквенные блины

Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками, чтобы она приготовилась быстрее.

Тыквенные блины рецепт

Запекайте тыкву до мягкости. Если вы используете микроволновую печь, то для этого вам потребуется всего 3-4 минуты. Подойдет также способ приготовления тыквы на пару.

Запеченную тыкву смешайте с молоком.

Тыквенные блины рецепт

Тщательно пробейте тыкву с молоком блендером до полностью однородного состояния.

Тыквенные блины рецепт

Добавьте к тыквенной массе яйца, сахар, соль и ванилин. Взбейте массу блендером еще раз.

Тыквенные блины рецепт

Теперь добавьте в смесь муку.

Тыквенные блины рецепт

Хорошенько вымешайте тесто венчиком, чтобы в нем не было ни одного комочка.

Тыквенные блины рецепт

Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте на ней блины, распределяя тесто тонко.

Тыквенные блины рецепт

Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

Тыквенные блины рецепт

Такие тыквенные блины очень вкусны и сами по себе, а также прекрасно подойдут для того, чтобы наполнить их какой-нибудь начинкой – джемом, творогом, ореховой пастой или просто густой сметаной.

Тыквенные блины рецепт

Тыквенные блины рецепт

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква — прекрасный овощ, в котором все замечательно. Она красивая, полезная, вкусная и универсальная, поэтому подходит для многих рецептов. К примеру, из тыквы варят суп, тушат рагу, делают десерт, начинки для пирогов и многое другое. Сегодня буду делиться замечательным рецептом — блинчики с тыквой. Многие этот овощ применяют только для оладий, и даже не догадываются, что он также хорош в блинах. К тому же тыква для этого рецепта не требует предварительной тепловой обработки, ее необходимо только натереть на терке. В общем, чем ближе я с ней знакомлюсь, тем больше она мне нравится.
Еще этот чудо-овощ я уважаю за прекрасные качества. Он очень полезен, содержит большой спектр витаминов и минералов, отлично усваивается организмом и легко переваривается желудком. В нем находится фруктоза, поэтому количество сахар для блюд можно уменьшить. Тыква рекомендована для хорошей работы сердца, она борется с запорами и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В общем, в ней одни достоинства. Поэтому если вы или ваши члены семьи не можете себя заставить кушать тыкву в виде супов или каш, то в блинчиках она будет прекрасно замаскирована, и многие даже не догадаются о ее присутствии.

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Тыквенные блины рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Питьевая вода — 1-1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу

Приготовление тыквенных блинчиков

Тыквенные блины рецепт

1. Предварительно перед началом приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Из теплых ингредиентов тесто будет лучше замешиваться. Итак, в миску вбейте яйца, налейте кефир и растительное масло.

Тыквенные блины рецепт

2. Венчиком вымешайте жидкость до однородности.

Тыквенные блины рецепт

3. Насыпьте муку. Кстати, ее можно полностью или частично заменить ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной.

Тыквенные блины рецепт

4. Вымешайте тесто, чтобы мука полностью растворилась, и не было комочков. Затем влейте питьевую воду и вмешайте ее. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Хотя здесь вы вправе текстуру теста выбирать самостоятельно. Хотите тонкие блинчики — делайте тесто жидкое, плотные — более густое.

Тыквенные блины рецепт

5. Тыкву очистите от толстой кожуры, ополосните и натрите на терке. Советую использовать более мелкие зубчики, чтобы она успела быстро приготовиться. Поскольку крупные кусочки могут не успеть прожариться и стать мягкими.

Тыквенные блины рецепт

6. Добавьте в тесто тыквенную мякоть. Если вы боитесь сразу готовить всю порцию тыквенных блинов, то можете сначала нажарить обычные, а потом добавить овощ и продолжать печь тыквенные.

Тыквенные блины рецепт

7. Вымешайте тесто, чтобы кусочки тыквы равномерно распределились.

Тыквенные блины рецепт

8. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпеканием первого блина. Далее, половником зачерпывайте тесто и выливайте его на сковороду. Оно будет медленно распределяться по кругу, поэтому если останутся дырочки, то их можете немного «подлатать».

Тыквенные блины рецепт

9. Прожарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Переворачивайте их широкой лопаткой, поскольку консистенция их будет более нежная и их можно надорвать. Подают кушанье с любыми продуктами: апельсиновым или тыквенным вареньем, медом или шариком мороженого, сливками или сгущенным молоком, сметаной или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины тыквенные.

Тыквенные блины рецепт

Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Тыквенные блины рецепт Блины на сыворотке

Тыквенные блины рецепт Молочные блинчики

Тыквенные блины рецепт Творожные блинчики

Тыквенные блины рецепт Блины на сыворотке и ржаной муке

Тыквенные блины рецепт Блины на свекольном отваре и ржаной муке

Тыквенные блины рецепт Блины с яблоками

Тыквенные блины рецепт Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

Тыквенные блины рецепт На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

Тыквенные блины рецепт Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

Тыквенные блины рецепт Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

Тыквенные блины рецепт Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

Тыквенные блины рецепт Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

Тыквенные блины рецепт Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

Тыквенные блины рецепт Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Какие только не встретишь тонкие блины: на молоке, простокваше, сыворотке, овощном соке и пиве, замешанные с добавлением цельнозерновой, кукурузной и льняной муки, ароматизированные цедрой, ванилью, шоколадом, с припекам из яблок, зелени и грибов. Наполняй начинкой, собирай высоким тортом или подавай самостоятельно вместо лепешек и хлеба. Кажется, невозможно остановить бесконечный список рецептов на эту тему.

Тыквенные блины рецепт

Отдадим дань витаминно-полезному и универсальному осеннему плоду, приготовив домашние блины из тыквы. Сладковатые за счет природного состава, более солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие, поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние. Рецепт проверенный, блинчики жарятся легко и не прилипают. Главное, возьмите хорошую сковородку и хорошо прогрейте.

молоко 1 ст. (250 мл)

мука 10 ст. л. (100 г)

растительное масло 2 ст. л. (30 мл)

сахар 2 ст. л. (20 г)

Число порций: 12 Время приготовления: 30 минут

Тыквенные блины рецепт

Шаг 1: Взбиваем яйца, соль и сахар

Первыми в широкой миске смешиваем сахарный песок, щепоть соли и два яйца стандартного размера— взбиваем ручным венчиком, а для ускорения процесса включаем миксер. Важно, всего лишь довести до однородности белки с желтками. Если решаете бросить какой-нибудь ароматизатор (молотую пряность и т. п.), закладывайте сейчас.

Тыквенные блины рецепт

Шаг 2: Измельчаем тыкву

Дальше по рецепту есть варианты: можно добавить в блинное тесто уже отваренную или запеченную, потом перетертую в пюре тыкву. Но на сковороде успеет пропариться и сырая, натертая максимально тонкой стружкой тыквенная мякоть. Срезаем нитевидные внутренние волокна с семечками, кожуру, остальное трем на сырной терке — перемешиваем с яичным составом.

Тыквенные блины рецепт

Шаг 3: Всыпаем пшеничную муку

В кашицу добавляем муку и в очередной раз проводим веничком по кругу несколько раз — удаляем сухие вкрапления. Тесто становится густым, липким.

Тыквенные блины рецепт

Шаг 4: Разводим молоком

В конце замеса вливаем молоко комнатной температуры и порцию кукурузного или подсолнечного рафинированного масла — взбиваем до более жидкого состояния.

Тыквенные блины рецепт

Раскаленную поверхность сковороды смазываем промасленной кисточкой (совсем чуть-чуть), выливаем тыквенное тесто и проворачиваем, чтобы заполнить всю площадь. Через минуты полторы поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем до золотистого оттенка еще полминуты. И так дальше, складываем стопкой или треугольниками.

Тыквенные блины рецепт

Вкусные блины из тыквы подаем теплыми на завтрак или к полднику — приятного аппетита!

Тыквенные блины рецепт

Блюда для детей – это всегда задача для родителей, порой непростая. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, полезным, питательным и, чтобы нравилось ребенку. Попробуйте приготовить блины с тыквой, такое ароматно-красочное блюдо на завтрак непременно понравится деткам. А если его интересно украсить и весело подать, то вам гарантировано отличное настроение от созерцания довольной улыбки малыша и от пустой тарелки от только что съеденных блинов.

Тыквенные блины рецепт

Информация о рецепте

Количество порций. 10-12 блинов .

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко (можно также кефир) – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 50 г
  • тыква – 200 г
  • подсолнечное масло – 30г.

Тыквенные блины рецепт

  1. Приготовление теста для блинов начинаем со взбивания яиц с сахаром. Взбить их желательно в пенку, проверяем, чтобы растаял сахар.
    Тыквенные блины рецептТыквенные блины рецепт
  2. Вливаем молоко (либо кефир), перемешиваем, можно еще раз легонько взбить для пышности.
    Тыквенные блины рецепт
  3. Далее засыпаем муку. По возможности ее нужно просеять, тогда тесто будет более мягким, легким и пышным.
    Тыквенные блины рецепт
  4. Кусок тыквы (примерно на 200-300г) надо очистить от семечек, кожуры, помыть и натереть на терке.
    Тыквенные блины рецепт
  5. Соединяем тыкву с тестом, равномерно размешиваем, чтобы кусочки тыквы разбрелись по всему тесту.
    Тыквенные блины рецепт
  6. Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, так как на сковороду мы его лить не будем.
    Тыквенные блины рецепт
  7. Сильно раскаляем сковородку, убавляем огонь до медленного (надо, чтобы и тыква стала мягкой), выливаем тесто в количестве половинки половника, при необходимости разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны.
    Тыквенные блины рецепт
  8. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
    Тыквенные блины рецепт
  9. Готово! Тыквенные блины не надо ничем начинять, так как они уже с начинкой из тыквы. Выглядят они ярко и вкусно. Можно их сложить конвертиками и полить фруктовым сиропом или вареньем. Вот ещё несколько способов сворачивания блинов. Блины с тыквой можно подавать горячими и холодными, желательно с молоком.
    Тыквенные блины рецепт

Как сделать тыквенные блины

Тыквенные блины рецепт

Тыквенные блины рецептТыквенные блины рецепт Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для нас, хозяюшек – время смелых экспериментов на вкусную тему и открытий. Предлагаем попробовать вкусно и быстро приготовить полезные и сытные блины из сладкой тыквы по простым рецептам, которые мы поместили в сегодняшнюю подборку. Стоит добавить к стандартному набору продуктов пюре из богатого каротином плода, и всеми любимое блюдо «заиграет» удивительными вкусовыми оттенками.

Тыква, из которой будем готовить полезные лепешки, особенно актуальна в межсезонье. В ее яркой и сладкой мякоти спрятаны целые «залежи» железа. Когда его в организме не хватает, может одолевать хроническая усталость, приходится отчаянно бороться с сонливостью.

Лучшее лекарство от всех этих зимне-весенних недугов – похожие на маленькие солнышки блины из тыквы. Сегодня предлагаем простые рецепты тонких лепешек и пышных ароматных оладушков.

Блины из тыквы: как приготовить их быстро и просто

Тыквенные блины рецепт

Как сделать тыквенное пюре своими руками

Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.

  1. По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
  2. Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
  3. Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
  4. Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
  5. Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.

Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков

  • Делаем яично-сахарную смесь, присолив ее в процессе вспенивания.
  • Кладем в нее нежное тыквенное пюре, добавляем муку.
  • Полученную смесь разбавляем молоком (лучше всего теплым) и мешаем до однородности.
  • Остается только один ингредиент – масло. Его добавляем в самом конце, после чего оставляем блинную смесь постоять около 10 минут.
  • Тем временем нужно хорошенько прокалить сковородку и перед первым блинчиком слегка пройтись по ней кусочком несоленого сала.

Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами. Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.

Пышные тыквенные блинчики своими руками – быстро

Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

  • Тыква без кожуры – 200-300 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Тыквенные блины рецепт

Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

  • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
  • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками

Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.

  • Тыквенная мякоть – 250 г;
  • Кефир (можно нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – около 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель из соды – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Тыквенные блины рецепт

Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти

  1. Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
  2. Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
  3. Перед жаркой тесто пусть постоит где-то с четверть часа.

Если тесто получилось слишком густое, решить проблему помогут несколько ложек кефира. Потом останется только испечь угощение на разогретом масле и накормить полезным завтраком или ужином своих домашних.

Блюда из теста – далеко не самые полезные. Однако блинчики из тыквы, которые наши рецепты учат готовить в домашних условиях быстро и вкусно – приятное исключение. Достаточно иногда съедать парочку таких оранжевых «солнышек» на завтрак, и от сонливости не останется и следа. Вкусное питание может быть полезным, причем – не только на Масленицу.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины, оладьи, Блюда из тыквы

Тыквенные блины рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тыквенные блины рецепт

Рецепты блинов с тыквой

Самые лучшие рецепты блинов с тыквой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с тыквой. Еще у нас есть тринадцать рецептов тортов с тыквой .

Оладьи из тыквы от Людмилы Дегтярёвой

Тыквенные блины рецепт

Взять небольшую тыкву Отрезать кусочек от тыквы Делаем фарш. Тыкву натираем на крупной терке. Добавляем натертую на мелкой терке картофелину. Вбиваем яйцо. Соль. Немного соды. Перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы получился фарш как на оладьи Готови. Потребуется: Тыква-1ломтик, Картошка-1шт, Яйцо-1шт, Соль, Сода, Сметана

Тыквенные блины рецепт

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и помешивая добавить муку. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. В готовую смесь для блинов добавить растительное масло. Выпекать на сухой сковороде. Потребуется: 1,5 стакана муки, 500 гр.тыквы, 2,5 чайной ложки сухих дрожжей, 3 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3-4 столовые ложки растительного масла

Тыквенные блины рецепт

Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 3-4 минуты поставила в микроволновку. Можно отварить немного, иначе будет жестковато. Смешать муку, разрыхлитель и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня сметана была), перемешать. Добавить в. Потребуется: 400 гр тыквы, 1 стакан муки, 200 мл простокваши/кефира/сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 1 ч. ложечка разрыхлителя

Кукурузные оладушки с тыквой

Тыквенные блины рецепт

Тыкву почистить. У меня было вот столько. В очищенном виде 150 гр. Тыкву натереть на очень мелкой тёрке, для пюре. Затем натереть сыр на обычной тёрке. Взбить яйца с сахором, добавить кефир и взбивать на медленной скорости. Затем добавить муку и соду. Тесто должно б. Потребуется: тыква очищенная 150 гр. яйца 2 шт. кефир 125 мл. (1/2 стакана), сахар 4 ст. л. сыр 70 гр. (у меня тильзитер), мука кукурузная 1 ст. мука пшеничная 1 ст. сода 1/2 ч.л.

Тыквенные блины рецепт

Яйца мешаем с молоком,сахаром, солью и раст.маслом. Отвариваем тыкву (достаточно довести ее до кипения и поварить 1 минуту),кладем ее в блендер и превращаем в пюре.Воду от вареной тыквы можно не выливать,а использовать,если допустим тесто густоватое.Затем все смеши. Потребуется: Состав: -2 яйца, -500 мл. молока или простокваши, -1 чайная ложка раст.масла, -мука 250-300 гр. -200 гр. тыквы, – соль и сахар по вкусу

Экспромт с яблоками, кабачками и тыквой (или просто оладушки)

Тыквенные блины рецепт

Потереть кабачок, яблоки, тыкву (у меня была мороженая), добавить яйцо, сметану, соль, сахар, перец, муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать (будет как густая сметана) и дать постоять минут 10-15. Тыква любит немного молотого перца. Перец придает легкий, легкий. Потребуется: 1. Кабачок небольшой, 2. Яблоко – 3 маленьких зеленых (кислых), 3. Тыква – кусочек по размеру кабачка, 4. Мука пшеничная – 3ст.ложки без горки, 5. Мука кукурузная – 1 ст.ложка, 6. Манка – 2 ст.ложки, 7. Яйцо – 1, 8. Сметана – 2 ст.ложки, 9. Разрыхлитель – 1.

Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой

Тыквенные блины рецепт

Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя. Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята

Сырники из творога и тыквы

Тыквенные блины рецепт

Прежде всего, надо промыть тщательно тыкву и очистить ее. После этого тыкву нарезать на кубики и положить в кастрюлю и залить водичкой, затем отварить. После этого переложить тыкву аккуратно в дуршлаг. Затем можно с помощью толкушки превратить тыкву в пюре. Добавить. Потребуется: Яйцо куриное – одна штука, Творог – двести граммов, Тыква – двести граммов, Цедра половины лимона, Ванильный сахар – один пакетик, Манная крупа – две суповые ложки, Сахар-песок – одна суповая ложка

Блинчики из тыквы и картошки с зеленым луком и мускатным орехом

Тыквенные блины рецепт

Картофель и тыкву почистить и отварить до готовности, затем нарезать кусочками и взбить в блендере в однородную массу. Добавить сливочное масло, яйца и еще немного взбить. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к картофельно-тыквенной массе, посолить, поперчить, добави. Потребуется: 3 средние картофелины, 250 г тыквы, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 перышка зеленого лука, оливковое масло, мускатный орех на кончике ножа, морская соль, свежемолотый черный перец

Тыквенные блины рецепт

Влить в кастрюлю 2 ст. чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать подойти. Сварить тыкву, остудить его и перемять. Пюре выложить в опару, добавить растертые с сахаром солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Белки хо. Потребуется: Тыква – 500 г, мука пшеничная – 1,5 ст. яйцо – 2 шт. сахар – 3 ст.л. дрожжи – 20 г, молоко – 2 ст. соль по вкусу.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here