Как приготовить творожные блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
пятница, 30 января 2015 г.
Сегодня печем блины по простому рецепту – с добавлением творога. Такие блинчики получаются вроде как и не сказать, что тонкими, но и не как оладьи. Но в любом случае творожные блины очень нежные, мягкие и вкусные.
Такие блинчики по вкусу напоминают обычные, но все-таки в них можно уловить приятные творожные нотки. Рекомендую приготовить их на завтрак и подать с чаем или молоком, полив сладким сиропом или натуральным медом. Кстати, творог для рецепта этих вкусных блинов подойдет совершенно любой жирности.
Из такого количества продуктов получается довольно внушительная стопка готовых блинов – у меня получилось ровно 30 штук (диаметром 21 сантиметр). Вы же можете приготовить творожные блинчики из половины предложенной порции.
Содержание
- 1 Приготовление блюда по шагам с фото:
- 2 Пошаговое приготовление творожных блинчиков
- 3 Творожные блинчики на молоке
- 4 Творожные блины на молоке
- 5 Тонкие творожные блинчики на молоке
- 6 Блинчики на молоке, Блины, Блюда из творога, С фото
- 7 Блины творожные с зеленью
- 8 Как приготовить творожные блины с зеленью:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В состав нежных блинов по этому рецепту входят такие ингредиенты, как: творог, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, яйца куриные, пищевая сода, рафинированное растительное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара).
В глубокую миску кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В приготовлении данного рецепта изюминкой является творог, который используется не для начинки, как в традиционном исполнении, а добавляется в тесто вместе с остальными продуктами. На вид такие блины получаются обычными и никак внешне не отличаются от привычных, а привкус творога в них практически не чувствуется. Поэтому если ваш ребенок не любит кушать творог в самостоятельном виде, то этот рецепт как раз для вас. Ведь от блинчиков не откажется ни одно дитя, а творог растущему организму крайне необходим.
Творог для блюда берите домашний или покупной в супермаркете. Также подойдет творожная масса. В тесто можно дополнительно добавить ванильный сахар, молотую корицу, кокосовую стружку и даже изюм (предварительно запаренный). Подавайте творожные блинчики со сметаной, сгущенкой, мороженым, вареньем, сладкими топингами или соусами. С этими добавками блины великолепно сочетаются. Кроме этого в них можно заворачивать любую начинку или делать блинный торт.
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Пошаговое приготовление творожных блинчиков
1. В глубокую миску положите творог, щепотку соли и мед. Если на мед у вас аллергия, то используйте обычный или коричневый сахар.
2. Добавьте к творогу яйца.
3. Влейте молоко и растительное масло. Вместо молока можете использовать любую привычную жидкость: кефир, ряженку, сыворотку, воду и т.д.
4. При помощи блендера перебейте творог с молоком до однородной консистенции. Зернистость творога должна полностью раствориться. Обычным венчиком вы этот процесс сделать не сможете. Поэтому если нет блендера, то творог предварительно перетрите через мелкое сито. Можете даже сделать это дважды.
5. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через сито. Так она лучше вмешается в тесто.
6. Венчиком или миксером вымешайте тесто. В нем не должно быть комков и явных кусочков творога. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану и не отличаться от обычного теста.
7. Сковороду расколите на огне. Смажьте ее тонким слоем растительного масла и вылейте половник теста. Количество теста будет зависеть от диаметра сковороды. Вращайте сковородой, чтобы тесто растеклось по кругу.
8. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета и переверните на обратную сторону, где доведите его до такой же консистенции.
9. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде. Очень вкусно в них завернуть свежие фрукты и кушать со сливками. Хотя они так же вкусные и со сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные блины.
Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Творожные блинчики на молоке
Творожные блины на молоке
Мы с Вами уже готовили блинчики с творожной начинкой. а теперь предлагаю Вам попробовать новый рецепт – блинчики из творожного теста!
Творожные блины очень ароматные и вкусные. Так что можно готовить двойную порцию!
А чтобы легко снимались, советую выпекать на специальной блинной керамической сковороде. Или обычную сковороду, сухую и чистую, перед каждым блинчиком хорошо смазывать кусочком сала или марлей, смоченной в растительном масле.
Ингредиенты для творожных блинов:
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 150 мл.;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Мука – 0,5 стакана (около 70г);
- Корица, соль, ванильный сахар – по щепотке;
- Творог – 100г.
Творожное тесто для блинов:
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.
В пышную массу вливаем тёпленькое молоко и подсолнечное масло, перемешиваем.
Затем просеиваем в тесто муку, добавляем пряности, снова перемешиваем. А если комочки остались, взбиваем миксером.
Крошим в тесто творог – чем мельче крошки, тем нежнее блинчики. Опять перемешиваем и взбиваем. Творожное тесто для блинчиков готово! Хорошо разогреваем сковороду, наливаем тесто и выпекаем первый блинчик. Если тесто неохотно растекается по сковороде, блинчики толстые – немного разбавим тесто молоком. Если наоборот, тесто тонкое и рвётся – подмешиваем чуть муки. Хотя пропорции ингредиентов как раз оптимальны, и корректировать не будет необходимости.
Переворачиваем блинчики, когда зарумянятся, широкой лопаткой, и ею же снимаем готовые творожные блины на блюдо.
Среди всех рецептов блинчиков, которые я пробовала – на молоке, на кефире, дрожжевые, – этот один из самых необычных. И удачный способ сделать так, чтобы творог попал в детей, не желающих его кушать. Мои просили испечь ещё творожных блинчиков, чем я и займусь на Масленицу!
- Мясо, запечённое с помидорами
Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень.
Попробуйте эту восхитительную картошечку – Вы и не догадывались, что картофель может быть настолько.
Наконец-то у меня получилось приготовить кабачковую икру как в магазине! И цвет, и консистенция, и вкус.
Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью – той, которую можно есть вместе со стручками.
Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда – спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро.
Популярные новые рецепты
- Самые вкусные маринованные…
(471)
- Как приготовить суп с макаронами
(312)
- Как приготовить штрудли с мясом,…
(216)
- Вкусные жареные кабачки в яйце
(126)
- Овощное ассорти на зиму…
(67)
Вкусняшки от партнёров
Уважаемые читатели! Чтобы получать вкусные новые рецепты на почту, подпишитесь на еженедельную рассылку сайта New-Recipes:)
А Вам нравятся Новые Рецепты?
- Смузи с абрикосами и ряженкой
Недавно мы приготовили на завтрак коктейль – смузи из ягод, кефира и овсянки. И мне захотелось сделать.
Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого.
Этот быстрый завтрак бьёт рекорды по скорости приготовления: всего 3 минуты и 3 ингредиента – молоко.
Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды. Предлагаю проголодавшимся.
А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата.
Анонс блюд на неделю!
Кабачковая Неделя! 31.07.17 – 6.08.17
3.08.17 – Суп-пюре из кабачка и брокколи
6.08.17 – Кабачковая икра как в магазине
Неделя Вкусных Вторых Блюд! 7.08.17 – 13.08.17
9.08.17 – Картошка в бульоне
11.08.17 – Мясо под помидорами
Тонкие творожные блинчики на молоке
Оказывается, блинчики можно не только начинять творогом, делая налистники, – можно ещё и печь блинчики из творожного теста!
По просьбе читателей и по поводу Масленицы готовим блинчики творожные – рецепт необычный, простой и вкусный!
Пахнут творожные блинчики, когда пекутся, изумительно! А какие они нежные, вкусные! Сделав порцию на пробу, я решила, что непременно повторю, причём двойную порцию. Для любителей творожной выпечки – восхитительный рецепт. А для тех, кто не любит творожок, – отличное блюдо, чтобы подать его незаметно! Особенно для деток, которые творог не всегда едят, а вот блинчики любят очень:) Дочка, которая творог не любит, сказала, что это самые вкусные блинчики:)
на 6-7 штук, сковорода диаметром 24 см:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 150 мл молока;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- полстакана муки (примерно 65-70г);
- щепотка соли;
- щепотка корицы (1/8 чайной ложки);
- щепотка ванилина на кончике ножа (или 1-2 чайных ложки ванильного сахара);
- 100 г творога.
Яйца с сахаром взобьём миксером до пышности (на малой, затем средней скорости по 30 секунд).
Вольём во взбитую массу чуть тёплое молоко, добавим подсолнечное масло, перемешаем.
Просеем в миску с тестом муку, посолим, добавим корицу и ванилин, перемешаем, чтобы не было комочков, чуть взобьём миксером.
Руками раскрошим в тесто творог, стараясь, чтобы крошки получались помельче.
Перемешаем и ещё взобьём тесто миксером.
Если тесто покажется Вам слишком густым – можно добавить чуть муки, если жидким – молока. Но не спешите, сначала испеките первый блинчик и посмотрите по консистенции. Если тесто свободно растекается по сковороде, блинчики легко переворачиваются – всё в норме. Если блинчики толстые, тесто неохотно растекается – добавляем молока, если рвётся – чуть муки. Заявленных ингредиентов как раз нужное количество для теста, нормального по густоте, но яйца бывают разного размера, и мука разного качества.
Тщательно смажем чистую, сухую сковороду ваткой, смоченной в подсолнечном масле,и хорошо разогреем сковородку на огне больше среднего. На горячую сковороду выливаем черпак жидкого теста, распределяем равномерно, покачивая и поворачивая сковороду. Печём творожные блинчики на огне чуть больше среднего до румяности, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув широкой лопаткой, – с другой. Я пекла творожные блинчики на керамической блинной сковороде, поэтому снимались они очень легко. Если Вы используете обычную, или чугунную сковороду, может понадобиться смазывать её маслом перед каждый блинчиком.
Готовые блинчики снимаем лопаткой на блюдо.
У меня получилось 7 больших блинчиков, если у Вас сковородка поменьше, то блинчиков получится больше меньшего диаметра.
Юльетта | 05.08.2015 13:32
На здоровье, Анна!
Творожные блинчики действительно трудней переворачивать, чем обычные, как и, например, кабачковые – они такие нежные:)
Я пеку их на специальной блинной сковороде с керамическим покрытием – на ней легче перевернуть, чем на обычной. А если сковорода простая, то поможет широкая тонкая лопатка, и перед каждый блинчиком смазывать сковороду тонким слоем растительного масла с помощью ватки, обёрнутой в марлю.
Я тоже всё время выдумываю, что бы такого деткам с творогом предложить – вкусного и полезного, чтобы они ели. Старший сын охотно ест творог просто так, со сметаной, сахаром и ягодами, и в виде запеканок, а вот младшая дочка более переборчивая, сырники и запеканки она не любит, как и творог просто так. А кушать творожок нужно – чтобы постоянные зубки хорошо росли: молочные выпали, а новых пока не видать:) Так вот в этих блинчиках творог “улетел” на ура:) А ещё мы готовим домашний десерт “как в магазине”, наподобие детских сырков: творог, чуть смеатны, сахарной пудры и побольше сезонных ягод взбить в блендере – получается вкусно, красиво и полезно, детки уплетают с удовольствием!
А из выпечки с творогом ещё можно делать творожное печенье и рогалики. пирожные и торт – выпечку мы любим, а творог в ней так замаскирован, что не сразу и угадаешь, что он там есть:)
Ещё мы очень любим “королевские ватрушки” – пироги из песочной крошки с творожной начинкой. Я готовила в разных вариациях: с изюмом, с лимоном, апельсином и шоколадный с какао. Всегда получается вкусно.
А ещё, конечно же, деткам нравятся ватрушки и булочки с творогом .
А из недавно опробованных рецептов очень понравился творожный пирог с абрикосами. Дочка попросила печь его почаще:)
Буду рада, если Вам что-то пригодится из этих творожных рецептов и Ваш ребёнок тоже с удовольствием будет кушать полезную выпечку!
Надежда | 17.03.2016 10:31
Добрый день, Юля! Какие же вкусные эти творожные блинчики. Это что-то. Просто пальчики оближешь. Поначалу они меня совсем не заинтересовали, а тут в холодильнике лежала пачка творога, на пирог или тортик мало, а хотелось чего-нибудь вкусненького) И решила попробовать творожные блинчики. И не пожалела. А какой запах стоял по всему дому, ммм. ))) Получились правда толстенькие, как на кефире, и ну очень вкусные. Вся семья оценила, и дочка даже сказала, что блинчики очень-очень вкусные, хотя обычно она даже если с удовольствием ест, особенно мнение свое не высказывает))) Спасибо большое за замечательный рецепт.
Юльетта | 17.03.2016 14:03
Надежда, добрый день!
Ой, как здорово, что Вам и Вашей дочке так понравились творожные блинчики! Это ведь полезно деткам, творог кушать. Моя дочка его не любит, выдумываю что-то, чтобы ей понравилось, вот блинчики, например – они их обожают. Или десерт из творога с бананом.
Спасибо за фото! Какие они красивые, золотистые получились!
Людмила | 03.04.2016 16:54
Юленька блины получились ооочень вкусные спасибо! Делала одну порцию. В следующий раз сделаю обязательно две.
Яйца, сахар и соль взбить венчиком.
Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.
Затем добавить в тесто молоко, перемешать.
Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.
Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.
Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.
Блинчики на молоке, Блины, Блюда из творога, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Утро выходного дня – время, когда наконец можно позволить себе не спеша приготовить для семьи любимые блинчики. Например, творожные блины – и всем вместе с удовольствием полакомиться ими.
- 500 г творога
- 3 яйца
- немного муки
- 500 мл молока или воды
- сахар и соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Творог протираем через сито.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Соединяем творог с яйцами, солим, доливаем теплым молоком или водой и, взбивая в миксере или венчиком, постепенно добавляем муку, чтобы тесто приобрело консистенцию негустой сметаны. В последний момент можно добавить ст. ложку растительного масла – тогда не надо промазывать сковороду маслом. Пробуем на вкус – и добавляем, если требуется, соли или сахара.
- Но для первого блина сковородку мы все-таки слегка смазываем маслом. Печем блины, как обычно, на раскаленной сковороде, до любимой степени румяности.
- Складывая блины на блюдо, вспомним наших бабушек – и каждый блин смажем кусочком сливочного масла. Хотя это и не обязательно.
- Творожные блины хороши с чем угодно: с вареньем и джемом, со сметаной и сгущенкой, с растопленным сливочным маслом. Вкусно все.
- Возможно, вас заинтересует универсальный рецепт теста для блинов .
Творожные блины- отличный вариант утилизации небольшого количества творога. Такие блины по вкусу напоминают обычные, с едва уловимой творожной ноткой, но получаются очень нежными и мягенькими. Их хорошо приготовить на завтрак, подавать с чаем, полив сладким сиропом, или с молоком, сдабривая мёдом. Творог для творожных блинов подойдёт любой жирности. Творожные блины очень капризны в плане жарки, поэтому их нужно готовить на сковороде небольшого диаметра (около 14 см) и переворачивать очень аккуратно. Зато в результате вы останетесь очень довольны:)
Пищевая ценность на 100 г



Специи, пряности, добавки



Для приготовления творожных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, творог, соль, пищевая сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.


В миску выкладываем творог.


К творогу разбиваем куриное яйцо и перемешиваем творожную массу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Блины творожные с зеленью
Блины — выпечка, которую можно отнести к одному из чудес света. Ведь это не только прекрасная и сытная еда, но блюдо, которое подаётся в качестве закуски, десерта и даже используется как съедобная упаковка. В Масленичную неделю каждая хозяйка печёт самые разные блины. Поэтому сегодня, в первый день Масленицы (Встреча — начало Узкой Масленицы), мы не отступаем от этой традиции и обязательно приготовим домашние блинчики, вкусные, с пылу с жару! Чаще всего мы готовим пышные блины на кефире или тонкие блинчики на молоке. А ведь на самом деле рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Сегодня мы будем готовить вкусные творожные блины, которые вы можете приготовить как сладкими, так и солёными, здесь уже выбор встаёт за вами. В том случае, если блины Вы будете делать сладкими, просто добавьте больше сахара. Для блинов не сладких, в тесто нужно добавить больше соли по вкусу и по желанию добавить ещё и рубленой свежей зелени укропа или петрушки. Блины получатся очень вкусными и ароматными. Мне сегодня захотелось сделать творожные блины именно солёные с рубленой зеленью. Знатные вышли блины. Их можно подавать даже вместо хлеба к первым блюдам или делать фаршированными с разными начинками, а также как самостоятельное блюдо к чаю со сметаной. Весёлой и вкусной Всем Масленицы — дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!

- Молоко — 0,5 л.
- Творог — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — щепотка
- Масло оливковое или растительное — 3 ст.л.
- Мука — 4-6 ст.л.
- Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок
Как приготовить творожные блины с зеленью:
В миску наливаем тёплое молоко, добавляем соль, соду, яйца, оливковое масло и творог. Отлично будет, если творог Вы будете использовать домашний зерненый. Перемешиваем массу с помощью венчика.

Добавляем рубленую зелень укропа или петрушки и понемногу вводим муку.

Доводим блинное тесто до нужной консистенции.

Выпекаем творожные блины на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Последующие блины выпекаем без масла.

Творожные блины получаются очень красивыми.

Блины укладываем стопочкой на тарелку и подаём на стол с пылу с жару. Из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 15 блинов, диаметром около 16 см.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вкусные блины вместе с нами!