Творожные блины рецепт с фото пошагово

Как приготовить творожные блины рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.

Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!

Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.

Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.

Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.

Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.

  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • творог, 200 г
  • сахар, 4,5 ст. л.
  • сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
  • сметана, 1 ст. л.
  • яйцо, 2 шт.
  • банан, 1 шт.
  • ванилин, 2 щепотки
  • соль, щепотка

Как приготовить блинчики с творогом

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.

Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.

Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за
несколько минут работы на компьютере
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее http://llnk.ru/p/2etoj

Программа для заработка от 1000 рублей в час.
Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
программа сама зарабатывает деньги!
Простота настройки-запустил и забыл.
Ежедневные выплаты без задержек.
Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.

Творожные блины рецепт с фото пошагово

Лучшие рецепты блинов с творогом

Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

Простые рецепты творожных блинов

Творожные блины рецепт с фото пошаговоСуществует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

Блинчики с творожной начинкой

Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

Творожные блины рецепт с фото пошаговоДля теста понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ложка масла;
  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм творога (лучше жирного);
  • сахар по вкусу.
  1. Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.Творожные блины рецепт с фото пошагово
  2. Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
  3. Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
  4. В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.

Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.

  • Полученные заготовки можно убрать в морозилку. Когда потребуется, домашние полуфабрикаты достаются из холодильника и обжариваются до конца.
  • Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

    Блинчики на минералке с творогом и сыром

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоВкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

    • 3 стакана муки;
    • стакан минералки с газом;
    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка растопленного масла;
    • соль и сахар.

    Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.Творожные блины рецепт с фото пошагово

    1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
    2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

    Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.

  • В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.
  • Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

    Пышные творожные блинчики

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоБлины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

    • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
    • 2 яйца;
    • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
    • соль и ванильный сахар;
    • растительное масло;
    • разрыхлитель (можно использовать соду);
    • 1,5–2 стакана муки.
    1. В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
    2. Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.Творожные блины рецепт с фото пошагово
    3. Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.

    Оригинальные рецепты масленичных блинов

    Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоБлинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

    1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
    2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
    3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
    4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

    Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.

    Творожные блины в сметанном суфле

    Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

    • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
    • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

    Для суфле понадобится:

    • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
    • ванилин;
    • 2 ложки масла без запаха.
    1. Творожные блины рецепт с фото пошаговоПотребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
    2. Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
    3. Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
    4. Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
    5. Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.

    Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.

    Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

    1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
    2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
    3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

    В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

    Творожные блины с зеленью

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоЭто отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

    • обезжиренный творог — 1 пачка;
    • ¾ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • зелень любая измельченная, соль.

    При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.

    1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
    2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
    3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

    Как готовить творожные блины с зеленью — видео

    Несладкие блинчики с творожной начинкой

    Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

    1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
    2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

    Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.

  • 200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.
  • Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.

    Как приготовить блинчики с творогом — видео

    В приготовлении блинчиков с творогом самый сложный и ответственный процесс – выпекание блинов. Пышные неудобно сворачивать, а кружевные могут порваться. Я покажу как сделать идеальные блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово будет полезен и начинающим поварам, и хозяйкам с опытом. Секрет удачного блинного теста в правильных пропорциях, а вкусная начинка получится из хорошего творога. Хороший – не обязательно домашний, магазинный в пачках тоже можно сделать вкусным. Обо всем этом и не только вы узнаете из подробного рецепта блинчиков с творогом.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Для приготовления блинчиков с творожной начинкой нам понадобится:

    • нежирный кефир – 500 мл;
    • яйцо – 2 шт;
    • мука пшеничная – 170 г (или 1стакан с высокой горкой);
    • сахарный песок – 2 ст. л;
    • мелкая соль – 1/3 ч. л;
    • сода – 1 ч. л. плоская без горки + 1 ст. л. уксуса для гашения;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л;
    • кусочек сала – смазать сковороду.
    • творог отжатый от сыворотки – 300-350 г;
    • изюм – 2/3 стакана;
    • сахар – 4-5 ст. л (кладите по вкусу).
    • дополнительные ингредиенты: масло сливочное или подсолнечное для обжарки блинов.

    Как приготовить блинчики с творогом. Рецепт

    В глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и немного соли – без нее блины будут пресноватыми.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Энергично орудуя венчиком, взбиваем до пенной смеси. Или включаем миксер на среднюю скорость и через минуту получаем пышную массу. Вливаем кефир. Я беру нежирный, он жидкий и не очень кислый.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Перемешиваем до однородности, вливаем растительное масло. Для более нежного вкуса можно заменить его сливочным, растопив и немного остудив.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Теперь самый важный этап: постепенно добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто для блинчиков, избавляясь от комочков. Идеальные блинчики на кефире получатся только из хорошо вымешанного теста, оно должно быть не очень густой консистенции. Поэтому муку всыпаем порциями, размешивая и проверяя густоту.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Убеждаемся, что блинное тесто получилось нужной нам консистенции: из половника выливается легко, и в нем нет комочков. Если гуще или жидковато – добавляем кефир или муку.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Добавление гашеной соды тесто для блинчиков сделает воздушным, а сами блинчики в мелкую дырочку.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Вот таким будет тесто после добавления соды: густота останется прежней, но станет воздушным. Можете сравнить с предыдущим фото и увидите разницу.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Греем сковороду, подмазываем кусочком сала или маслом. Зачерпываем поварешкой немного теста, наливаем на одну сторону. Наклоняем сковородку, плавно покачивая, разгоняем тесто ровным тонким слоем. Ставим на средний огонь и печем с одной стороны до румяности. Именно с одной – вторую только чуть прижариваем. Когда низ зарумянится, переворачиваем блин. Держим несколько секунд, вторая сторона остается светлой. Стопку тонких блинчиков накрываем.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Когда все блинчики будут готовы, переходим к приготовлению начинки. У меня начинка для блинов из домашнего творога, но я знаю как приготовить вкусную творожную начинку для блинчиков из магазинного в пачках. Выбираем самый жирный 18%. Если жирность ниже, то нужно отделить сыворотку. Выкладываем в марлевый мешочек, подвешиваем над раковиной на полчаса. Сыворотка стечет, вместе с ней уйдет кисловатый привкус. Творог разминаем в однородную массу вилкой или толкушкой. Получится вкусная нежная начинка из творога для блинов, в которую добавляем изюм или другие сухофрукты и сахар. Кроме сладких блинчиков с творогом и изюмом, можно сделать несладкие, добавив в творог соль, зелень или тертый сыр.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Теперь покажу как завернуть блинчики с творогом чтобы не развалились при жарке. Кладем блин румяной стороной вверх, выкладываем столовую ложку творожной начинки, немного отступив от края.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Накрываем творог, заворачиваем с боков к середине и оборачиваем еще раз.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Стараемся сделать блинчики фаршированные творогом одинаковые по величине. Излишки можете заморозить в контейнере с крышкой. Потом не размораживая выложите на сковородку и обжарите.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    В сковородке разогреваем подсолнечное или сливочное масло. Кладем блинчики с творогом швом вниз, чтобы он закрепился и тогда блины не развернутся. Обжариваем со всех сторон до желаемой румяности.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Нам нравится, когда верхняя сторона хорошо зажарена, почти до хруста, а внутри блинчики нежные.

    Творожные блины рецепт с фото пошагово

    Подавать блинчики с творогом можно теплыми или горячими, остывшие подогреть на сковороде прикрыв крышкой. Но лучше сразу к столу, со сметаной они такие вкусные, не оторваться! Удачных вам блинов и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Видео рецепт приготовления блинчиков с творогом:

    Как сделать творожные блинчики

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить пошаговый рецепт без видео, но с фото, как приготовить самые вкусные домашние блинчики на сковороде, в духовке или в мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда и в повседневном меню, и на праздничном банкете.

    Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.

    Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.

    Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.

    Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.

    Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.

    Тесто для блинчиков с творогом

    Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.

    • Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой. так и соленой .
    • Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.

    А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.

    • Куриные яйца – 2 шт.;
    • Сахар-песок – 2 ст.л.;
    • Кефир – 150 мл;
    • Подсолнечное масло – 30 г;
    • Мука пшеничная – 70 г;
    • Корица порошок – ¼ ч.л.;
    • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
    • Творожная масса – 10 г;

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Первым делом подготовим творог. Его нам необходимо миксером взбить, чтобы он приобрел текстуру крема.

    Теперь в отдельной сухой глубокой чаше взбиваем до пышной пены миксером или пружинным венчиком яйца с сахарным песком, после чего не прекращая взбивания, вливаем в яичную массу тонкой струйкой теплый кефир и подсолнечное масло.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    После этого опять же продолжая процесс миксерного взбивания, вводим в общий состав просеянную муку, ваниль, соль, корицу и творожную массу.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Тесто готово, но стоит обратить внимание на его консистенцию:

    • Если блинный замес кажется слишком жидким, то добавьте немного муки, буквально 2 ст.л.
    • Если же масса кажется густой, то влейте немного кефира, молока или воды.

    В принципе приведенный рецепт рассчитан на оптимальную консистенцию теста, но поскольку размер яиц, жидкость кефира и качество муки бывает разным, то и добиваться средней консистенции теста следует самостоятельно.

    • Хорошо прогретую чугунную сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом.
    • После наливаем на нее 2/3 среднего половника теста и распределяем жидкую массу по всей поверхности сковородки ровным слоем, покручивая и нагибая чугунку.
    • Выпекать блинчики следует на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Несладкая начинка из творога для блинов

    Классическая рецептура несладкой начинки на блины из творога в свой основе базируется на твороге, роль которого может сыграть как полноценный деревенский зерновой творог или творожная масса без подсластителя, так и творожные сыры разных сортов.

    Для сочности и нежности рецепт может дополняться сметаной, сливочным маслом или даже майонезом. И конечно, чтобы разнообразить ассортимент «фаршированных» блинчиков, а сама начинка для блинов с творогом была не только вкусная, но и оригинальная, допускается введение в творожную основу различных вкусовых и ароматических компонентов:

    • овощей,
    • трав,
    • специй,
    • сыров,
    • морепродуктов,
    • прочих ингредиентов по желанию и пристрастиям кулинара.

    Ну, а в качестве наглядного примера с фото, демонстрирующего, как делать начинку из творога, мы хотим предложить несколько довольно интересных вариантов.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Классическая начинк а

    • Творог зерновой жирный – ½ кг;
    • Сливочный сыр или сметана – 3 ст.л.;
    • Зеленый лук – ½ пучка;
    • Соль – по вкусу;
    1. Творог тщательно перемешиваем со сливочным сыром, разбивая все комочки. Лучше всего для этой цели использовать миксер или блендер.
    2. Стрелки зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим, после чего примешиваем с творожно-сырной массе, которую также следует подсолить по вкусу.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Данный вид начинки идеален и для обычного наполнения блинчиков в форме конвертиков, и для приготовления мешочков из блинов. Подробнее о «кулечной» блин ной закуске можно узнать на нашем сайте.

    Как приготовить блины-мешочки

    Творожно-чесночная начинка

    • Творог – 0,25 кг;
    • Майонез – 2 ст.л.;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Укропа зелень – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    1. Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.
    2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.

    Творожно-овощная начинка

    • Творожная масса несладкая – 200 г;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Маринованный огурец – 2 шт.;
    • Петрушка или кинза – 1 пучок;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный перец порошком – по вкусу;
    1. Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.
    2. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    3. Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.

    Начинка с творогом и лососем

    • Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
    • Сыр сливочный – 2-3 ст.л.;
    • Филе малосоленого лосося – 100 г;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Соль – по вкусу;
    1. Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем.
    2. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.

    к содержанию ↑

    Как сделать сладкую начинку для блинов из творога

    У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

    С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

    Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.

    Сладкая классическая начинка

    • Творог зерненый – ½ кг;
    • Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
    • Желток куриного яйца – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст.л.;
    • Ваниль – ¼ ч.л.;

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    1. Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.
    2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.
    • Жирный творог зерновой – 200 г;
    • Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
    • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;
    1. Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.

    «Изюмительная» начинка

    • Творожная масса 9% — 1 пачка;
    • Сметана – 1 ст.л. с горкой;
    • Изюм белый – 3 ст.л.;
    • Сахарный песок – 3 ст.л.;
    1. Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.
    2. Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.
    3. Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    • Творожная масса – 1 пачка;
    • Сахарный песок – 2 ст.л.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
    • Банан – 1-2 шт.;
    1. Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы.
    2. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.
    3. Банановую и творожную массу смешиваем воедино.

    Для любителей бананов предлагаем праздничное банановое меню .

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    • Творог мелкий – 0,3 кг;
    • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
    • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 ст.;
    • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
    • Коньяк или ликер – 2 ст.л.;
    1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
    2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
    3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.
    4. Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

    Для любителей вишен предлагаем праздничное вишневое меню .

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    • Творог 18% — 5 ст.л.;
    • Сахар-песок – 30-50 г;
    • Сметана – 1-2 ст.л.;
    • Мак кондитерский – 2-3 ст.л.
    1. Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Блины с творогом на сковороде

    В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.

    Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.

    Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.

    Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.

    Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.

    Заворачивание блинов для обжарки

    Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.

    В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.

    Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.

    Как красиво завернуть блины

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Блины с творогом в мультиварке

    Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.

    Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    1. Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.
    2. Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.

    Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?

    • На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки и внахлест складываем поверх творога все края блина, формируя квадрат.
    • Либо можно сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина и далее сворачиваем блин с начинкой до конца.

    Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.

    Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.

    Блины с творогом в духовке

    Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.

    Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.

    Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:

    1. На смазанный маслом противень выкладываем наполненные и свернутые свертками или конвертами блины одним слоем, после чего обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем второй слой блинов, который также следует сдобрить маслом. Выпекать при 180оС 10 минут;
    2. Блинные мешочки выкладываем на смазанный противень, смазываем маслом и запекаем при 200 о С 10-15 минут до румяности.
    3. Блинные трубочки или свертки (как голубцы) с начинкой выкладываем слоем в форму для выпекания, заливаем соусом из яиц, сметаны и если начинка в блинах сладкая, то добавляем в соус сахар, если начинка соленая, то приправляем соус солью и перцем по вкусу. Выпекать при 190 о С 30 минут.
    4. Рулеты из блинов с чесночно-творожной начинкой выкладываем в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 170 о С, пока сыр не расплавится.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Улитка из блинов с творогом

    Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.

    Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.

    • Творожная масса 18% — 6 ст.л.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Мак – 1,5 ст.л.;
    • Сметана – 6 ст.л.;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка;
    • Сахарный песок – 6 ст.л.;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Молоко (кефир) – 1,5 ст.л.;
    • Мука пшеничная – 2/3 ст.;
    • Соль – 1 щепотка;

    Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.

    Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.

    Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.

    Готовить их проще просто:

    • В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст.л. творожной массы, по 1,5 ст.л. сметаны и по 1,5 ст.л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.
    • Перемешиваем все компоненты и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.

    Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    • В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в форме улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
    • Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст.л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст.л.) до однородной жидкой консистенции.
    • После этого поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

    Творожные блины рецепт с фото пошаговоТворожные блины рецепт с фото пошагово

    Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 о С. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.

    Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны:

    Автор рецептов и фото: Хадижа

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here