Блины! Эти ароматные и нежные круги напоминают нам Масленицу, солнышко и ласковые мамины руки, которые их готовили. Блины это истинно русское блюдо, которое поражает разнообразием рецептов приготовления, разнообразием ингредиентов и огромным множеством готовых вкусностей, которые получаются из блинов. А вот основой и классическим рецепт русской кухни я хочу сегодня вам представить. В этот раз мы приготовим вкусные блины на молоке с творогом и изюмом. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются одновременно тонкими и мягкими, немного ажурными и очень ароматными.
Ингредиенты для блинного теста:
Молоко – 1 литр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана, но может быть и больше в зависимости от консистенции.
Как приготовить русские блины на молоке с творогом и изюмом
1. Вначале приготовим блины. Разбиваем яйца в чашу миксера, я использую комбайн, вы можете использовать обычный ручной миксер.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Взбиваем до образования однородной светлой массы.
4. Просеиваем муку в яичную массу и понемногу добавляем молоко.
5. Продолжаем взбивать, мы должны взбивая влить все молоко и воду. Консистенция блинов должна быть примерно как обычный кефир.
6. Добавляем в блинную смесь пару столовых ложек оливкового масла. Это поможет нам не смазывая сковородку после каждого блина, легко снимать блины.
7. На сковородку вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
8. Смазываем сковородку кулинарной кистью или силиконовой лопаточкой.
9. Выливаем один половник на раскаленную сковородку.
10. Вращательным движением образуем круг из теста на сковородке. 11. Обжариваем с обеих сторон, жарим на среднем огне. Когда тесто поменяет цвет и станет более однородным и плотным, с корочкой по краю пробуем перевернуть блин с помощью деревянной лопаточки и вилочки. Перевернули блин на другую сторону и жарим на второй стороне в два раза меньше времени, чем на первой. 12. Выкладываем блин на блюдо. 13. Смазываем блин сливочным маслом, для того чтобы смазать блин сливочным маслом нужно наколоть небольшой кусок масла на вилку и смазать им всю поверхность блина. После того, как смазали блин накрываем его крышкой (так блинчики останутся нежными, а края не засохнут). Так проделываем со всем блинным тестом, пока оно не закончится. Желательно жарить блины на блинных сковородках, чугунных или тефлоновых сковородках.
Готовим начинку из творога, изюма и сахара. Процесс приготовления. 1. Творог выкладываем в миску. 2. Добавляем сахар. 3. Изюм промываем и выкладываем в чашку. Добавляем на дно столовую ложку воды и отправляем в микроволновку на 30 секунд Так изюм быстро распарится и станет нежным и ароматным. 4. Готовый изюм выкладываем в творожную массу и перетираем. 5. Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиком. 6. Готовые блины на молоке с творогом обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, так они станут вкуснее. Подаем эти вкусные блинчики к столу со сметаной, вареньем или джемом.
Рада вас снова приветствовать на моей страничке) Сегодня у нас к чаю – тонкие блинчики с творожной начинкой. Это вкусно, это полезно и это все – таки калорийно) Итак, в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В зависимости от того, с чем вы планируете подать блинчики, регулируем количество сахарного песка.
вслед за этим вливаем молоко (нет молока – можно кефир, воду, йогурт), просеиваем через сито пшеничную муку и щепотку соли
перемешиваем до однородного состояния без комочков, вливаем небольшое количество растительного масла, при жарке же я масло не использую вообще. Еще раз перемешали и начинаем жарить блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тонких блинчиков.
Стопку блинов нажарили. Займемся начинкой. В миску выкладываем творог, у меня 5 % жирности, столовую ложку сметаны и сахарный песок, между собой все тщательно перемешиваем. Получаем однородную творожную массу. Количество сахарного песка также регулируем по своему вкусу
Берем блинчик, на один краешек выложим творожную массу, чем больше, тем сочнее и вкуснее, затем аккуратно его сворачиваем конвертиком
При желании можно слегка подогреть на раскаленной сковороде без добавления растительного масла
При подаче я блинчики украсила клубничным вареньем.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.
Хоть масленица и не скоро, захотелось нажарить блинов для моей семьи. Половина блинчиков улетело сразу же, не успев приземлиться на тарелку, детишки расхватали. А вот те, которые остались, завернула их с творогом.
Так что, у нас сегодня на десерт блинчики с творогом. Блины на молоке – очень мягкие, нежные и вкусные.
Рецепт блинов на молоке простой и быстро готовится. Хочу заметить ещё одно, что с комками вы мучатся не будете, потому что их вообще не образуется.
Для теста на блины нам понадобится:
молоко – пол литра,
яйца – 3 средних или 2 больших,
щепотка соли,
сахар – 2 ст. ложки без горки,
мука – 9 ст. ложек,
раст. масло для жарки.
Начинка для блинов:
творог – 250-300 гр.,
сахарная пудра – 1 ст. ложка,
1 яйцо,
пачка ванилина.
как приготовить блины на молоке
1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.
2) Во взбитые яйца с сахаром. подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать.
3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.
4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.
5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке.
6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать.
7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное. джем, вишня в собственном соку. Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.[google_contentpost]
8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку. Когда все блины пажарим, накрываем всю стопку блинов другой тарелкой и переворачиваем её. Снимаем верхнюю тарелку и начинаем выкладывать начинку на каждый блин. Творожную массу улаживаем на край блина и заворачиваем рулетом или конвертом, как вам удобно. Блины с ворогом складываем на блюдо. Украшаем по желанию.
Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.
Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты !
Как заморозить вишню на зиму — два рецепта
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.
Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.
Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.
Кубинская закуска на зиму от Дилары
Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.
Творожные блинчики на молоке
Творожные блины на молоке
Мы с Вами уже готовили блинчики с творожной начинкой. а теперь предлагаю Вам попробовать новый рецепт – блинчики из творожного теста!
Творожные блины очень ароматные и вкусные. Так что можно готовить двойную порцию!
А чтобы легко снимались, советую выпекать на специальной блинной керамической сковороде. Или обычную сковороду, сухую и чистую, перед каждым блинчиком хорошо смазывать кусочком сала или марлей, смоченной в растительном масле.
Ингредиенты для творожных блинов:
Сахар – 2 столовых ложки;
Яйца – 2 шт.;
Молоко – 150 мл.;
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
Мука – 0,5 стакана (около 70г);
Корица, соль, ванильный сахар – по щепотке;
Творог – 100г.
Творожное тесто для блинов:
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика.
В пышную массу вливаем тёпленькое молоко и подсолнечное масло, перемешиваем.
Затем просеиваем в тесто муку, добавляем пряности, снова перемешиваем. А если комочки остались, взбиваем миксером.
Крошим в тесто творог – чем мельче крошки, тем нежнее блинчики. Опять перемешиваем и взбиваем. Творожное тесто для блинчиков готово! Хорошо разогреваем сковороду, наливаем тесто и выпекаем первый блинчик. Если тесто неохотно растекается по сковороде, блинчики толстые – немного разбавим тесто молоком. Если наоборот, тесто тонкое и рвётся – подмешиваем чуть муки. Хотя пропорции ингредиентов как раз оптимальны, и корректировать не будет необходимости.
Переворачиваем блинчики, когда зарумянятся, широкой лопаткой, и ею же снимаем готовые творожные блины на блюдо.
Среди всех рецептов блинчиков, которые я пробовала – на молоке, на кефире, дрожжевые, – этот один из самых необычных. И удачный способ сделать так, чтобы творог попал в детей, не желающих его кушать. Мои просили испечь ещё творожных блинчиков, чем я и займусь на Масленицу!
Мясо, запечённое с помидорами
Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень.
Вкуснейшая картошка в бульоне
Попробуйте эту восхитительную картошечку – Вы и не догадывались, что картофель может быть настолько.
Кабачковая икра как в магазине
Наконец-то у меня получилось приготовить кабачковую икру как в магазине! И цвет, и консистенция, и вкус.
Жареная спаржевая фасоль с фаршем
Мы с вами уже пробовали два рецепта со спаржевой фасолью – той, которую можно есть вместе со стручками.
Спаржевая фасоль, жареная в яйце
Делюсь с Вами рецептом простого и вкусного летнего блюда – спаржевой фасоли, жареной в яйце. Быстро.
Популярные новые рецепты
Как приготовить суп с макаронами (9)
Самые вкусные маринованные… (5)
Как приготовить штрудли с мясом,… (3)
Новые осенние блюда – лучшие… (3)
Вкусный свекольник с ботвой (3)
Вкусняшки от партнёров
Уважаемые читатели! Чтобы получать вкусные новые рецепты на почту, подпишитесь на еженедельную рассылку сайта New-Recipes:)
А Вам нравятся Новые Рецепты?
Смузи с абрикосами и ряженкой
Недавно мы приготовили на завтрак коктейль – смузи из ягод, кефира и овсянки. И мне захотелось сделать.
Яичница с болгарским перцем
Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого.
Быстрый завтрак: коктейль Молоко-Банан-Овсянка
Этот быстрый завтрак бьёт рекорды по скорости приготовления: всего 3 минуты и 3 ингредиента – молоко.
Вкусные «Камыши» на пикнике: сосиски на костре!
Вкусно перекусить на пикнике можно, даже если у Вас нет мангала или походной сковороды. Предлагаю проголодавшимся.
Домашний попкорн к хорошему кино!
А Вы знаете, что можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде, без специального аппарата.
Анонс блюд на неделю!
Кабачковая Неделя! 31.07.17 – 6.08.17
3.08.17 – Суп-пюре из кабачка и брокколи
6.08.17 – Кабачковая икра как в магазине
Неделя Вкусных Вторых Блюд! 7.08.17 – 13.08.17
9.08.17 – Картошка в бульоне
11.08.17 – Мясо под помидорами
Очень вкусные блинчики с творогом — Рецепт тонких блинчиков на молоке пошаговый с фото
Наши блинчики мы будем готовить очень тоненькими, они не имеют явного вкуса сладких блинов. То есть, готовить их будем специально для того, чтобы завернуть в них начинку, сегодня творог. Можно завернуть грибы, какой — то фарш мясной, да что угодно.
Обычные блинчики, которые мы любим кушать со сметанкой, сгущенкой, вареньем или медом готовятся чуть толще. В них всегда идет больше сахара, больше ванили и их так же можно есть просто так, без ничего.
В этом разница блинчиков которые мы сегодня будем готовить, они очень тонкие. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и сладкую, и не сладкую, тесто будет хорошо гармонировать. Но вы можете в этот рецепт добавить больше сахара, если любите.
Не устаю расхваливать эти блинчики, получаются они очень вкусными, нежными, сочными и в то же время не растекаются. А еще подходят для любой начинки.
4 куриных яйца
2 ст. ложки сахара
500 мл. молока
170 гр. муки
соль
1. Вбиваем яйца в мисочку, где будем делать тесто. Если у вас маленькие яйца, то возьмите лучше пять штук. Этот вариант блинов будем делать обычным венчиком, не миксером. Конечно, можно и вилочкой, но венчиком удобней. Размешиваем.
Весь смысл в том, чтоб из яиц не сделать пену. Нам нужно соединить желтки с белками до однородности. Но не делать много пузырьков, так сказать.
2. Отправляем в яйца сахар песок, следом ванильный сахар или ванилин, я всегда делаю с ванилькой. И щепоточку соли.
3. По поводу жидкости, на 4 яйца идет пол литра жидкости. Я беру 350 грамм молока и 150 грамм воды, все должно быть комнатной температуры или подогрейте чуть — чуть. Не горячее, но не с холодильника. Либо выставите за час приготовления на стол.
Вы, конечно, можете готовить блины только на молоке, без воды. Но знаете, когда добавляешь немного воды, блинчики получаются, все таки, более нежными. Хорошенько перемешиваем.
Очередь муки. Так как, у всех мука разная и все такое, я беру на такое количество молока и яиц 160 — 170 грамм муки. Но если вы чувствуете, что вам нужно еще добавить ложечку муки, то добавьте.
4. Отправляем муку и замешиваем. Не устаю повторять, что муку, обязательно, нужно просеивать. Не потому, что она с мусором или еще что — то, мука должна насыщаться кислородом.
Еще хочу сказать по поводу муки, которую вы будете добавлять в тесто, Может случится так, что вы добавите муку и у вас не разойдутся все комочки, так бывает. Можно оставить минут на пять, мука подмокнет и вы хорошенько разболтаете. Если делать миксером, то комочки быстренько расходятся, но тогда много воздуха в тесте образовывается.
Вариант как избежать комочков, яйца с молоком, которые вы уже приготовили, вы отделяете третью или четвертую часть и туда добавляете муку. И потом потихоньку разбавляете этой жидкостью яйца с молоком. Таким образом комочков у вас вообще не будет.
В общем, каждая хозяйка делает так, как ей удобней, как привык так и сделал. Если в крайнем случае, вы сделали тесто и у вас много комочков, и ничего у вас не получается, тогда просто берете сито и пропускаете тесто через него. Тесто легко протекает и оставшиеся комочки перетираете ложкой.
5. Все хорошенько перемешали, теперь отставляем тесто в сторону и оно у нас должно постоять. Причем, чем дольше, тем лучше, час, два, три. Уберите его в холодильник. Тогда намного эластичней получаются блинчики.
6. После того, как наше тесто постояло, берем уже половник и хорошенько перемешиваем. И берем подсолнечное масло, где — то, пол половника и перемешиваем тесто уже с маслом.
7. Ставим блинную сковородку или ту, на которой вы обычно печете блины и на первый блинчик капаем пару капель масла. Затем силиконовой кисточкой, либо салфеткой промазываем всё донышко и края. И больше масла мы не льём вообще.
8. На раскаленную сковородку берем половник теста, выливаем, распределяем и остаток выливаем. Секрет этих блинчиков в том, что они получаются тонкие. Приспособьтесь к вашей плите и вашей сковородке.
Жарятся они очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны. Зажаривать больше, меньше, это уже как вам нравится, как вы любите.
Складываем в стопку на тарелочку, смазывать ни чем не нужно. Хорошо тем, что блинчики получаются очень тонкие, они подходят, именно для начинения. Очень мягкие и долго черстветь не будут.
300 гр. творога
3 ч. ложки сметаны
2 ст. ложки сахара
соль
1. Чтобы начинка не получилась слишком редкая, творог разминаем вилочкой. Если у вас творог слишком водянистый откиньте его на дуршлаг или на сито, чтобы жидкость лишняя стекла. Чтобы блинчики наши не плыли.
Если у вас есть время и вы готовы к экспериментам и всему такому прочему, что можно еще сделать. Можно творог перетереть на сито, тогда он будет мелкий, однородный. Но если вы начнете взбивать его блендером, он будет реже.
2. Чтобы было более однородней и вкуснее, добавим немножечко сметанки. Обязательно щепоточку соли.
3. А так же сахар песок и ванильный сахар. Если вы любите послаще, регулируйте сахар на свой вкус. Хорошо перетираем вилочкой и оставляем минут на десять, чтобы сахар растаял в твороге.
По поводу начинки, в творог вы можете смело добавить изюм, только обязательно запарьте его предварительно. Либо какие — нибудь цукаты или сухофрукты, какие вы любите, например курагу. Ее тоже нужно подержать в кипятке и потом меленько нарезать.
Как заворачивать блины
Заворачивают начинку в блинчики совершенно по разному. Но мы с вами будем это делать обычным классическим методом. Ничего сложного здесь нет.
1. Выкладываем творог небольшой колбаской на блинчик, где — то в три сантиметра от края, и накрываем сверху этим же краем. Чтобы край блинчика зашел под творог или под начинку, которую вы заворачиваете.
2. Затем берем края блинчика, которые с боков.
2. Заворачиваем на верх друг на друга.
3. И далее закручиваем до конца. Как видите, все очень просто. Кто не знает, таким образом закручивают еще голубцы.
Получается вот такой красивый блинчик с творогом. Естественно, пред подачей их обжаривают на сливочном масле, это тоже на любителя, вкусно кушать и такие блинчики со сметанкой.
Еще, я знаю начиняют таким образом, намазывают начинку по всему блинчику и сворачивают в трубочку. Либо так же размазывают творог по всему блинчику и складывают в треугольник, и добавляют кусочки клубники или банана. Тоже очень вкусно.
Можно заготовить блинчики с творогом, например, на выходные вам охота побаловать своих родных, просто складываете их в кулечек и убираете в морозилку. Потом достаем их и разогреваем на медленном огне на сливочном масле. Кто — то разогревает блинчики в микроволновке. И у вас все вкусно и прекрасно.
Блины на молоке, Блины с творогом
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины из творожного теста
Сохранить в избранном
Существуют десятки различных вариантов приготовления блинов на любой вкус. Очень интересен рецепт творожных блинчиков, тесто для которых замешивается на молоке с добавлением творога. Блины получаются очень нежными, в меру сладкими, тонкими и румяными, с приятным ароматом сливочного масла. Они остаются свежими и не подсыхают даже на второй день после приготовления.
В качестве начинки идеально подойдет любой джем, варенье или мед, отлично сочетаются блины с яблоками и корицей. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины на завтрак или в масленичную неделю — они наверняка займут достойное место в числе ваших самых любимых блюд!
творог 200 г
куриные яйца 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
пшеничная мука 1 ст.
пищевая сода 0,25 ч. л.
уксус 0,25 ч. л.
молоко 1,5 ст.
сахар 1,5 ст. л.
соль 1 щеп.
Как приготовить творожные блины
Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем в пышную пену, используя венчик.
Добавляем к яичной массе творог, перетертый через сито, перемешиваем.
Вливаем молоко и добавляем соду, погашенную уксусом.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика — на поверхности очень жидкого теста должны образоваться пузырьки.
Постепенно вводим просеянную через сито муку, чтобы не было комочков. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут — за это время сливочное масло успеет слегка застыть, за счет чего тесто приобретет более густую консистенцию.
Выпекаем изделия из теста на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до румяного состояния. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать их удобнее всего при помощи деревянной лопатки, так как блинчики получаются очень нежными и мягкими.
В творожные блины заворачиваем сладкую начинку или отдельно подаем варенье, мед и сметану.
Для приготовления блинов подойдет зернистый творог любой жирности.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло можно прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности — чтобы растопить 30 грамм масла, потребуется 15 секунд.
Если тесто получится слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой или молоком.