Как приготовить творожная начинка для блинов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Нежная творожная начинка для блинчиков
- 2 Как приготовить творожную начинку?
- 3 Классическая начинка для блинчиков
- 4 Подготовка ингредиентов
- 5 Приготовление начинки
- 6 Как начинять изделия?
- 7 Вкусная творожно-банановая начинка
- 8 Процесс приготовления
- 9 Блинчики с начинкой к завтраку
- 10 Способ приготовления
- 11 Делаем творожный десерт с яблоком и корицей
- 12 Подготавливаем компоненты
- 13 Процесс пошагового приготовления начинки
- 14 Готовим пикантную начинку для блинов
- 15 Подготавливаем ингредиенты
- 16 Приготовление начинки
- 17 Как хранить полуфабрикаты?
- 18 10 РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- 19 Начинка из творога для блинов
- 20 Рецепт начинки из творога для блинов
- 21 Начинка из творога для блинов: изысканные рецепты и секреты приготовления
- 22 Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара
- 23 Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов
- 24 Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку
- 25 Блины на закуску с пикантной творожной начинкой – что может быть лучше?
- 26 Начинки для блинов из творога: 9 рецептов
- 27 Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов
- 28 Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
- 29 Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
- 30 Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 31 Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
- 32 Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 33 Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 34 Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
- 35 Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую
Нежная творожная начинка для блинчиков
Обычно творожная начинка для блинчиков готовится легко и просто. Для этого требуется лишь соединить все необходимые ингредиенты и тщательно их перемешать. Что касается блинчиков, то делаются они классическим способом на молоке. При этом изделия должны получиться большими (в диаметр сковороды) и очень тонкими.
Как приготовить творожную начинку?
Большинство хозяек готовят начинку для блинчиков, используя совершенно разные ингредиенты и добавляя их на глаз. Однако довольно часто такой опыт приводит к тому, что десерт получается не очень вкусным. Именно поэтому во время его приготовления рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. В данной статье мы представим вам несколько способов создания творожной начинки. Какой из них выбрать – решать лично вам.
Классическая начинка для блинчиков
О том, как готовится классическая творожная начинка для блинчиков, знают многие хозяйки. Ведь при помощи нее делали вкусные десерты еще наши матери и бабушки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы предоставим ее прямо сейчас.
- деревенский творог зернистый (сухой) – около 300 г;
- яйцо небольшое – 1 шт.;
- сахар крупный – 4 большие ложки;
- ванилин – щепоточка.
Подготовка ингредиентов
Чтобы творожная начинка для блинчиков получилась вкусной, для ее приготовления следует приобретать только жирный молочный продукт. Идеальным вариантом послужит деревенский творог. Его необходимо выложить в блендер и взбить на максимальной скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая и пышная молочная масса.
Приготовление начинки
После того как творог будет взбит посредством блендера, к нему следует добавить небольшое куриное яйцо и крупный сахар. Далее необходимо повторить процедуру перемешивания компонентов. В результате вы должны получить очень пышную и воздушную творожную пасту.
Как начинять изделия?
Творожная начинка для блинчиков не должна быть слишком жидкой. В противном случае она может вытечь за пределы основы.
Приготовленную массу необходимо выложить на изделие, а затем завернуть нижний край на начинку. Далее требуется аналогичным образом согнуть левую и правую стороны блина к середине. Затем изделие следует свернуть по направлению вверх. При этом у вас должен получиться аккуратный прямоугольный конвертик. В дальнейшем полуфабрикат можно убрать в морозильную камеру или холодильник. Перед употреблением его можно разогреть в микроволновой печи, в духовом шкафу или же на сковороде. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется с чашкой кофе или чая.
Вкусная творожно-банановая начинка
Данный вариант начинки для блинчиков особенно нравится детям, которые неравнодушны к сладким и мягким бананам. Следует отметить, что для ее приготовления вам понадобится лишь пять минут.
Итак, нам потребуется:
- деревенский творог зернистый (сухой) – около 250 г;
- сметана густая – 2 большие ложки;
- сахар крупный – 2 большие ложки;
- банан мягкий (можно переспелый) – 1 или 2 шт. (по вкусу);
- ванилин – щепоточка.
Процесс приготовления
Чтобы у вас получилась вкусная творожная начинка с бананом, для ее приготовления необходимо использовать только спелые и мягкие фрукты. Ведь если применить недозревший зеленый продукт, то молочная масса получится менее ароматной.
Таким образом, для приготовления начинки необходимо выложить зернистый творог в пиалу и размять его толкушкой до состояний пасты. Если вы не хотите осуществлять данный процесс вручную, то рекомендуем воспользоваться миксером или блендером.
В дальнейшем к творогу необходимо добавить густую и свежую сметану, а также мягкий банан и крупный сахар. Затем к массе следует всыпать щепоточку ванилина (по желанию). После этого все ингредиенты требуется повторно размять. В итоге у вас получится ароматная творожная паста с ярко выраженным вкусом банана.
Нежная творожная начинка с бананом используется для наполнения блинчиков в точности так же, как и в первом рецепте. Так как она получается довольно густой, сладкая масса не вытечет за пределы изделия даже после его подогрева в СВЧ-печи, духовом шкафу или на сковороде.
Блинчики с начинкой к завтраку
Творожная сладкая начинка служит отличным наполнителем блинчика, который можно подавать к столу в качестве вкусного и сытного завтрака. Чтобы молочная масса стала более сладкой, к ней рекомендуется добавить еще и крупный темный изюм. Но обо всем по порядку.
Для начинки нам необходимы следующие ингредиенты:
- творог зернистый (сухой) деревенский – около 250 г;
- сметана густая – 2 большие ложки;
- сахар крупный – 3 большие ложки;
- изюм крупный темный – около 50 г (по вкусу);
- лимон – ¼ фрукта.
Способ приготовления
Все сладкие творожные начинки готовятся по одному и тому же принципу. Сначала молочный продукт взбивается миксером до однородной массы, далее к нему кладется густая сметана и крупный сахар. Перемешав компоненты ложкой, их следует отложить в сторону.
Чтобы десерт получился особенно ароматным, в начинку необходимо добавить дольку лимона. Но сначала ее требуется измельчить в блендере вместе с кожурой. Также требуется хорошенько промыть темный изюм и ошпарить его кипятком. В дальнейшем сухофрукты следует снова сполоснуть и лишить всей влаги.
В конце в сладкую творожную массу необходимо выложить измельченный лимон и взбухший изюм, а затем тщательно все перемешать. После этого начинку можно смело использовать для приготовления вкусных фаршированных блинчиков.
Делаем творожный десерт с яблоком и корицей
Творожно-яблочная начинка пользуется не меньшей популярностью у детей, нежели молочная масса с бананом.
Для ее приготовления нам могут потребоваться следующие компоненты:
- творог зернистый (сухой) деревенский – около 300 г;
- сметана густая – 2 большие ложки;
- сахар крупный – 1 большая ложка;
- сладкое яблоко сочное – 2 шт.;
- корица измельченная – 1/3 десертной ложки;
- мед жидкий – 2 большие ложки.
Подготавливаем компоненты
Прежде чем приготовить такую начинку, следует обработать спелые фрукты. Яблоки необходимо почистить и вынуть семенную коробку. Далее их требуется натереть на большой терке. После этого следует взбить сухой деревенский творог блендером до получения однородной массы.
Процесс пошагового приготовления начинки
Подготовив молочный продукт и фрукты, их следует соединить в одной посуде и тщательно перемешать. В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить густую сметану и крупный сахар. Также для вкуса и аромата в начинку необходимо выложить измельченную корицу и жидкий мед. После перемешивания всех компонентов у вас должна получиться довольно сладкая и ароматная масса. Применять ее для наполнения блинчиков рекомендуется сразу же после приготовления. Если выдержать творожно-яблочную массу в стороне, то фрукты могут почернеть и испортить внешний вид десерта.
Готовим пикантную начинку для блинов
Перед тем как сделать творожную начинку, задумайтесь над тем, какое изделие в итоге вы хотите получить: сладкое или пикантное. Чтобы приготовить первый десерт, можно воспользоваться любым из вышеописанных рецептов. Если же вы хотите получить пряное блюдо, то обратите внимание на нижеследующий способ.
Итак, для приготовления пикантной начинки нам понадобится:
- некислый творог 15%-ой жирности – около 250 г;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
- зубчики чеснока – 2 дольки;
- соль, молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
- маринованные шампиньоны – около 180 г.
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем сформировать блины с пикантной начинкой, следует подготовить все компоненты. В первую очередь требуется помыть сладкий перчик и очистить его от семян и плодоножек. Далее необходимо слить весь рассол с маринованных шампиньонов и выложить их в чашу блендера.
Приготовление начинки
Добавив к грибам болгарский перец, все ингредиенты следует перемолоть в кашицу на высокой скорости. После этого к ним требуется добавить некислый жирный творог, молотый перец, сладкую паприку и соль. В результате повторного перемешивания вы должны получить ароматную пикантную массу.
Осуществив описанные действия, к практически готовой начинке следует выложить натертые зубки чеснока, а также измельченную свежую зелень. Кстати, петрушку и укроп лучше порубить острым ножом, а не блендером.
После изготовления пикантной творожной начинки можно приступить к фаршированию блинчиков. В каждое изделие следует положить по полной большой ложке однородной массы. Заворачивать мучное изделие нужно в точности так же, как было описано в самом первом рецепте.
Следует отметить, что такие блинчики получаются очень вкусными за счет сочетания сладкого теста и пикантной начинки.
Как хранить полуфабрикаты?
Если фаршированные блинчики вы делали впрок, то их можно заморозить. Для этого полуфабрикаты следует выложить на лист, оставляя между ними расстояние (2-3 см). После того как изделия затвердеют, их можно выложить в общий мешочек и хранить в таком виде в морозильной камере не более трех месяцев.
В дальнейшем фаршированные блины следует разогреть на сковороде, смазанной маслом, посредством кухонной плиты или духового шкафа. Также некоторые хозяйки помещают замороженные полуфабрикаты в микроволновую печь.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
10 РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
10 рецептов творожной начинки для блинчиков
Творожная начинка для блинчиков — самая любимая и распространенная. Но давайте добавим изюминку и усовершенствуем её. Предлагаем вам 10 несложных рецептов. Порадуйте своих близких и гостей необыкновенно вкусными десертами.
Рецепт 1
творог — 250 г,
сметана — 2 столовых ложки,
изюм — 50 г,
лимон — 1/4 шт,
сахар — 2-4 столовых ложки
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Рецепт 2
творог — 250 г;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
банан — 1-2 штуки;
.
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.
Рецепт 3
Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
Коньяк 2 ст.л.
Гвоздика 3-4 шт.
Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.
Рецепт 4
творог — полкилограмма,
сахар — один стакан,
мак — три столовых ложки.
Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.
Рецепт 5
Бананы — 2 штуки крупных
йогурт шоколадный — 150 г,
творог — 150 г.
Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.
Рецепт 6
полкило сухого творога
100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,
желток от одного большого куриного яйца
50 грамм сливочного масла.
Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.
Рецепт 7
творог 250 г
майонез две ложки
чеснок два зубчика
укроп пучок
перец и соль по вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Рецепт 8
некислый творог 250 г
1 сладкий перец
3 соленых (или маринованных) огурца
петрушка
зубчик чеснока.
соль
молотый перец
Творог взбить в миксере, сладкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.
Рецепт 9
250 гр жирного зернистого творога
50 гр клубничного джема
1 ст.л. сгущонки
1 ст.л. сахара
Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.
Рецепт 10
250 г творога
2 ст. л. красной икры
мелко порубленная зелень петрушки и укропа
соль
щепотка молотого мускатного ореха
масло сливочное 1 ст. л.
Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.
И ещё:
Чтобы творог был нежнее, с ним можно провести следующие процедуры: растереть в миске вилкой; пропустить через блендер или потереть через сито.
Изюм или другие сухофрукты – залить теплой водой и дать пропитаться.
Если использовать цукаты, как добавку к творогу, их тоже желательно распарить, а потом протереть на мелкой терке.
Перед подачей можно слегка пожарить блинчики до золотистого цвета.
Начинка из творога для блинов
Блинчики с творогом – пожалуй, самые популярные среди блинов с начинкой. Именно такой вариант фаршированных блинов чаще всего готовят многие хозяйки. А чтобы они получались по-настоящему вкусными, мы в этом рецепте расскажем, как правильно готовится начинка из творога для блинов.
Главные правила в приготовлении творожной начинки для блинов: она не должна быть слишком жидкой, чтобы не вытечь, а также не должна быть сильно сладкой – ее вкус должен быть «универсальным», чтобы десерт понравился всем. Именно о такой начинке и пойдет речь в этом рецепте.
Для приготовления правильной творожной начинки для блинов следует брать жирный, лучше всего – деревенский творог.
Рецепт начинки из творога для блинов
300 г творога жирного
Как приготовить начинку из творога для блинов:
Выложить творог для начинки в чашу блендера и пробить до однородности на максимальной скорости – масса должна получиться пышной и густой.
Вбить к творогу сырое яйцо, всыпать сахар, снова в блендере все перемешать – творожная масса должна получиться воздушной и достаточно пышной, а крупинки сахара – раствориться.
Выкладывать приготовленную начинку из творога на блины и сворачивать их конвертиками, рулетиками или трубочками – по вкусу.
Подавать блины с творожной начинкой к чаю.
Такие готовые блины можно просто заморозить и потом, достав из морозилки, обжарить, не размораживая, на сковороде.
Друзья, а как вы готовите творожную начинку для блинов? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Видеорецепт начинки из творога для блинов
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Начинка из творога для блинов: изысканные рецепты и секреты приготовления
Блинчики – любимая выпечка многих из нас. Особенно мы стараемся баловать своих домочадцев вкусными блинами в период Масляной недели. Начинка из творога для блинов считается универсальной. Поговорим о секретах ее приготовления.
Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара
Простые и универсальные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков знает практически каждая хозяйка. Можно сказать, что блины стали полноценной закуской праздничного и повседневного стола. Однако для того чтобы обычные блины превратить в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, следует знать некоторые особенности их приготовления. Чаще всего для начинки мы выбираем творожную массу, вот и поговорим о блинчиках с творогом.
Давайте ознакомимся с советами ведущих кулинаров с мировыми именами:
- выбирайте только свежий и жирный творог или массу;
- творожная начинка необязательно должна быть сладкой;
- для приготовления закуски из блинов следует добавлять в творог свежую зелень, травы и пикантные специи;
- лучше всего творожная масса сочетается с измельченными чесночными зубчиками, базиликом и петрушкой;
- чтобы масса для начинки приобрела однородную консистенцию, измельчайте все компоненты тщательно;
- слишком влажный творог предварительно помещаем под пресс, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
- для сладкой выпечки можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми, шоколадными, ягодными наполнителями;
- разнообразить привычную выпечку можно с помощью сладкого сиропа, орешков и сухофруктов;
- прекрасно сочетается творог с медом – это не только вкусно и сытно, но и весьма полезно.
Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов
Итак, секреты приготовления творожной начинки для блинов вы уже знаете. Осталось только полученные знания применить на практике. Давайте начнем с самого простого и наиболее распространенного варианта приготовления начинки. Курага, изюм и яйцо – отличное сочетание для творожного наполнителя. Приступим?
- 250-300 г свежего творога;
- 3-5 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 2 ст. л. измельченной кураги;
- 1 куриное яйцо;
- испеченные блины – 10-11 шт.;
- светлый или темный изюм – 70-80 г;
- масло сливочное для обжаривания.
- Блины вы уже испекли по вашему любимому рецепту. Пока их отставьте в сторону и займитесь приготовлением творожной начинки.
- В миску выкладываем творог. Если он крупнозернистый, то взбиваем его миксером, блендером или тщательно разминаем вилкой.
- В творожную массу выкладываем предварительно пропаренный и просушенный изюм.
- Курагу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу.
- Затем вбиваем одно куриное яйцо и все компоненты для начинки тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой.
- Далее самая интересная часть приготовления – формирование красивых блинных конвертиков. В центр каждого блинчика выкладываем необходимое количество наполнителя.
- Заворачиваем края блина конвертиком. При желании можно сделать треугольники или трубочки.
Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку
Что может быть вкуснее и ароматнее свежих ягод? Клубника, ежевика, черника, малина и другие плоды прекрасно подойдут для приготовления творожной начинки. Блинчики с такой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре. Нежные фруктовые и ягодные нотки в сочетании с творожным вкусом не только придадут блинчикам изысканность, но и обогатят наш организм витаминами. Как же приготовить на скорую руку ароматную начинку из творога для сладких блинов?
- испеченные блины – примерно 10 шт.;
- любые свежие или мороженые ягоды – примерно 300 г;
- 250-300 г свежего творога;
- сахарный песок – по вкусу;
- сметанный соус, варенье или сироп – по вкусу.
- Рассказывать вам о способах приготовления блинов мы не станем, ведь наверняка у каждой хозяйки в собственном арсенале есть излюбленный рецепт. Испеките блины по привычному для вас рецепту и приступайте к приготовлению наполнителя.
- Творог предварительно пропускаем под прессом, а при необходимости взбиваем блендером до образования массы однородной консистенции.
- В творог добавляем сахарный песок или пудру. Вымешиваем творожную смесь до полного растворения сахарных кристалликов.
- На блинчик выкладываем нужное количество творожной массы, а сверху дополняем начинку малиной.
Блины на закуску с пикантной творожной начинкой – что может быть лучше?
Не знаете, какую пикантную и необыкновенную закуску подать к праздничному столу? Почему бы не приготовить блины с творожной начинкой? Такая начинка будет пестрить вкусной свежей зеленью, а чесночные зубчики, смесь перцев и соль придадут блинам непривычный изысканный вкус.
- 250 г творожной массы;
- 3 шт. чесночных зубчиков;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) – 1 пучок;
- 1 ч. л. рафинированного оливкового масла.
- Творог подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах. Также берем чесночные зубчики и пучок любой зелени.
- Зелень вымываем и хорошенько просушиваем.
- Измельчать зелень для творожной начинки нужно тщательно, поэтому используем блендер или кухонный комбайн.
- Зелень смешиваем с творожной массой. Для придания начинке остроты и пикантности добавляем смесь перцев и чесночные зубчики.
- Перемешиваем приготовленный наполнитель до образования однородной консистенции, а затем начиняем блинчики.
- Кстати, такая начинка отлично гармонирует с чесночным, сметанным и сырным соусами.
Хотите удивить гостей или побаловать домочадцев изысканной, но в то же время простой выпечкой? Не дожидайтесь Масленицы и пеките блины сегодня. Простые и вкусные начинки из творожной массы оставят много впечатлений, и ваши близкие, конечно же, попросят добавки. Не бойтесь экспериментов: творожная начинка необязательно должна быть сладкой. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Начинки для блинов из творога: 9 рецептов
Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!
Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. сметаны;
- сахар и соль по вкусу.
Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.
Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!
- творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- изюм темный – 3-4 ст. л.;
- сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).
Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.
Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.
Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.
Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.
Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.
Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!
Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!
- Творог — 250 Грамм
- Изюм — 50-70 Грамм
- Курага — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3-5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Блины — 10-12 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Творог — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.
Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
Положить начинку на жареную сторону.
Завернуть нижний край блина на начинку.
Завернуть левый и правый края к середине.
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.
- творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
- сметана (20%) — 1 ст. ложка;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- ванильная эссенция — 1 капля;
- киви — 1 штука.
Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.
Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.
Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.
Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.
Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.
Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 г творога
- 50 г сметаны
- 3 средних красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте к теплым блинчикам.
Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 г жирного творога
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны 20%
- Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
- На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.
Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.
- Творог 250 г
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
- Малина — горсть
Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую
Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.
- творог жирный – 750 гр
- масло сливочное – 50 гр, не обязательно
- зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
- чеснок – по вкусу
- соль
- Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
- Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
- Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
- Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
- Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.