Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Как приготовить творожная начинка для блинов рецепт с изюмом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить блинчики с творогом и изюмом

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомТворожная начинка для блинов рецепт с изюмом Мы знаем, что воскресенье — для многих особенный семейный день, а у некоторых даже установилась традиция начинать его с праздничного завтрака.

Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт!

Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами.

У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу.

Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.

В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.

Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным.

  1. Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
  2. Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
  3. Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.

Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.

Жарим блинчики. Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла. Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.

При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.

Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.

Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.

Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.

Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом.

  1. В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
  2. Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!

На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.

Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе!

Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.

Блины с творогом и изюмом

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Как сделать начинку для блинов из творога с изюмом

Начинка из творога с изюмом для блинов одна из самых популярных и любимых. Блинчики с творогом любят все. Особенно подойдет творожная начинка на Масленую. Но как сделать вкусную настоящую творожную начинку знают только опытные хозяйки.

Нужно отметить, что главное, что нужно для приготовления — это хорошие, нужного качества продукты. Для начинки из творога с изюмом, необходимо купить свежий творог. Выбирая его, постарайтесь купить не слишком влажный. Приобретая изюм, желательно купить кишмиш — он достаточно сладок и не содержит косточек.

Количество составляющих для творожной начинки:

1. творог – 300 граммов
2. изюм (кишмиш) – 100 граммов
3. сахар песок – 100 граммов
4. яйца – 1 шт.
5. ваниль.

Приступим к самому важному этапу рецепта, узнаем как сделать начинку из творога и изюма для блинов .

Выложите купленный творожок в кастрюльку и перемешайте ложкой пока не станет комочков.

Обдайте изюм в дуршлаге кипятком и дайте стечь воде.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Добавьте в творог изюм, сахар (по вкусу), сырое яйцо и щепотку ванили.

Хорошо смешайте начинку.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Наша сладкая, вкусная и нежная творожная начинка готова.

Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Теперь, начините блинчики и обжарьте их на сковороде. Притушите их под крышкой 5-10 минут. Теперь они готовы. Термообработка нужна обязательно. Помните, что сырые яйца и творог есть небезопасно.

Такая нежная начинка из творога с изюмом имеет прекрасный вкус. Творог содержит много кальция, а изюм витамины, что очень полезно. Освойте рецепт приготовления и он, наверняка, пригодится Вам и в будни, и в веселый блинный праздник .

Блины с творогом и изюмом пошаговый рецепт с фото.
Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

Блины с творогом и изюмом это самый популярный рецепт блинчиков с начинкой, такие блинчики любят все. Они очень сытные и безумно вкусные. Такие блины готовят и для малышей в детский сад, и включают в любое ресторанное меню, ведь это блюдо любимо всеми и всегда востребовано, на завтрак такое лакомство особенно подходит. Для их выпекания вам понадобится всего 30 минут, а особые кулинарные способности даже не нужны, такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Свежий творог и хорошие это все, что вам надо. Налистники испеките о вашему излюбленному рецепту либо воспользуйтесь предложенным ниже. Блинчики с творогом и изюмом просто великолепны, приступим к детальному рассмотрению рецепта.

    Ингредиенты в рецепте Блины с творогом и изюмом:
  • мука 150 г;
  • яйцо – три шт.;
  • молоко 400 мл;
  • сахар три ст. л.;
  • ванилин пол ч. л.;
  • подсолнечное масло две ст. л.;
  • соль.
    • творог (желательно нежирный) 400 г;
    • изюм горсть;
    • яйцо одна шт.;
    • сметана одна ст. л.;
    • сахар 30 г. Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с творогом и изюмом:

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Для теста взбейте яйца и влейте молоко. Добавьте сахар, ванилин и соль. Муку просейте, чтобы сделать ее суше и насытить кислородом, тогда будут отличаться нежной текстурой. Всыпьте ее к остальным компонентам. Добавьте масло и замесите жидкое тесто.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Выпекайте налистники на раскаленной сковороде, смазанной маслом или используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте две стороны (по минуте на каждую).

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Для начинки необходимо замочить изюм в теплой водичке на четверть часа. Если творог фермерский и крупинками, тогда можете пропустить его через ситечко, разминая ложкой. Вбейте в творог яйцо, кладите сахар и изюм, а также сметану. Все тщательно перемешайте.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Начинку можно заворачивать в разными способами, но традиционно их подают в виде трубочек или конвертиком. Завернутые налистники можно немного поджарить на сковороде, чтобы они имели румяную корочку или запечь в духовом шкафу.

      Начинки для блинов из творога: 9 рецептов

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом
      Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

      Рецепт 1: Классическая творожная начинка для блинов

      • 500 г творога;
      • 2 желтка;
      • 1 ст.л. сметаны;
      • сахар и соль по вкусу.

      Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

      Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

      Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

      • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
      • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
      • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
      • лимонная цедра – 1 ч. л.;
      • изюм темный – 3-4 ст. л.;
      • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

      Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомЛимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомДобавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

      Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомК нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомВот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

      Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

      Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

      • Творог — 250 Грамм
      • Изюм — 50-70 Грамм
      • Курага — 2 Ст. ложки
      • Сахар — 3-5 Ст. ложек
      • Яйцо — 1 Штука
      • Блины — 10-12 Штук
      • Сливочное масло — 50 Грамм

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом
      1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом
      2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом
      3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом
      4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом
      5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом
      6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

      Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Сахар — 50 г
      • Творог — 300 г
      • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомДля начинки пробить творог блендером.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомСмешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомПоложить начинку на жареную сторону.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомЗавернуть нижний край блина на начинку.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомЗавернуть левый и правый края к середине.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомТеперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомОбжарить блинчики с двух сторон и подавать.

      Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

      Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

      • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
      • сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
      • сметана (20%) — 1 ст. ложка;
      • сахар — 1-2 ст. ложки;
      • ванильная эссенция — 1 капля;
      • киви — 1 штука.

      Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на молоке и кефире .
      Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

      • 100 г творога
      • 50 г сметаны
      • 3 средних красных яблока
      • 4 ст. л. сахара
      • 50 г сливочного масла

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
      2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
      3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
      4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
      5. Подавайте к теплым блинчикам.

      Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

      • 400 г жирного творога
      • 1 ст. л. манной крупы
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • 200 г сметаны 20%

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
      2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

      Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

      Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

      • Творог 250 г
      • Йогурт натуральный — 100 мл.
      • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
      • Малина — горсть

      Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

      Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

      • творог жирный – 750 гр
      • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
      • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
      • чеснок – по вкусу
      • соль

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер :-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
      2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
      3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
      4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
      5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

      • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
      • Общаться, советовать и получать советы на форуме
      • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
      • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
      • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмомТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

      Блинчики с творогом: нежный завтрак для всей семьи

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Всем нам известна масленица — праздник славится своими широкими и популярными гуляниями с танцами, песнями, катанием на санях, сожжением чучел на кострах; но самым главным моментом является приготовление нежных золотистых лепешек. Но блины — одно из самых любимых наших блюд, и готовим мы их не только на Масленицу. Популярностью блинов можно объяснить и огромное разнообразие рецептов. Например, можно сделать блины с творогом или добавить свежие фрукты или ягоды. Фантазируйте сколько угодно, все в ваших руках.

      Замечательный десерт на основе блинов получается с мороженым, клубникой, грушами, яблоками, бананами, некоторые используют даже апельсины. Все рецепты разные и непохожие друг на друга. Остается лишь выбрать из множества кулинарных шедевров тот, который больше всего подойдет по духу и по вкусу именно вам. Отметим, что в зависимости от теста, подливы, а также начинки варьируется и количество калорий блюда.

      Если не любите сладкое, попробуйте приготовить блины на молоке с мясом, фаршем, грибами, курицей, сыром или, например, обжаренной печенью с луком. Вариантов масса, но сегодня мы все-таки предлагаем остановиться подробнее на десертах. Ведь такие блюда всегда поднимают настроение, заставляют хотя бы на несколько минут забыть о проблемах и посмотреть на мир по-новому.

      Некоторые девушки скажут, что количество калорий, содержащихся в блюде, останавливают от приготовления блинов. Все поправимо, ведь при желании можно сделать изделия более легкими и полезными. Но об этом немного позже, а сейчас мы рассмотрим несложные, но невероятно вкусные рецепты, овладеть которыми под силу каждому человеку: как новичку, так и настоящему профи в поварском искусстве. Блинчики с начинкой из творога — легкий, нежный и в то же время сытный завтрак для всей семьи. Так почему бы не порадовать им себя и любимых?

      Блины «Творожные» на молоке

      Хотите побаловать блинчиками из творога своих близких — супруга, детей или, возможно, родителей? Тогда первым делом необходимо освоить приготовление нежного и сочного блюда. В помощь предлагается следующий рецепт. Он несложный и довольно экономичный. Тесто можно делать разное — многие предпочитают замешивать его на кефире, сыворотке или воде. Мы расскажем о другом способе: приготовим основу на молоке. Подавайте десерт с медом, домашним ягодным вареньем, в сметане или без ничего. Какую бы подливу вы ни выбрали, все равно блины с творогом получатся очень вкусными, вот увидите!

      • 500 миллилитров молока
      • пять яиц
      • чайная ложка сахара
      • десять граммов растительного масла
      • стакан муки
      • соль
      • 500 граммов творога
      • домашнее яйцо (понадобится только желток)
      • маленькая ложка ванильного сахара
      • 18 граммов обычного сахара

      Яйца тщательно взбить, затем добавить сахар, щепотку соли и теплое молоко. Постепенно высыпать муку, постоянно помешивая до тех пор, пока комочков не останется. Перед выпеканием добавить растительное масло. Блины обжарить на сковороде. Начинка делается следующим образом: творог необходимо растереть с сахаром, ввести желток одного яйца и ванильный сахар. Готовые изделия нафаршировать творожной массой и свернуть. Получившееся блюдо обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла или подавать в сметане. Приятного аппетита!

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Блинчики «Аппетитные» с изюмом и творогом

      Этот рецепт еще более аппетитный, чем предыдущий! Предлагаем приготовить блинчики с творогом, дополнив их сладким золотистым изюмом. Сделать блюдо не составит труда — процедура довольно простая и быстрая. Можете заменить творог магазинной творожной массой — ванильной или фруктовой с курагой. Тогда даже не придется тратить время на приготовление начинки — останется только добавить в нее немного изюма. Хотелось бы сказать всем женщинам: не нужно считать, сколько калорий содержится в десерте — один-два блинчика, съеденные на завтрак, никоим образом не отразятся на вашей фигуре, а вот настроение однозначно поднимут. Так что обязательно запишите рецепт и побалуйте себя любимую.

      Тесто для блинов с творогом:

      • 500 граммов просеянной муки
      • яйца — две штуки
      • столовая ложка растительного масла
      • большая ложка сахара
      • соль
      • стакан молока

      Для творожной начинки:

      • 100 граммов изюма
      • 500 граммов творога (количество калорий можно снизить, если использовать обезжиренный молочный продукт)
      • 15 граммов сахара
      • 100 граммов сметаны
      • чайная ложка ванильного сахара
      • соль — кладите сколько хотите

      Сначала следует взбить яйца, а затем добавить к ним щепотку соли и сахар. Сюда же введите теплое молоко, потом постепенно высыпьте муку, продолжая постоянно перемешивать. Перед выпеканием добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и хорошо прожарьте изделия с каждой стороны. Блины выйдут тонкими и золотистыми только в том случае, если наливать немного теста — не больше половины половника. Чтобы масса хорошо растеклась по всей поверхности посуды, аккуратно поверните последнюю в одну сторону, а потом в другую.

      Приготовление блинчиков из творога практически подошло к концу — осталось сделать аппетитную начинку. Для этого необходимо либо пропустить молочный продукт через мясорубку, либо перетереть его через сито. Изюм следует залить кипятком и оставить на десять минут. После этого тщательно разотрите творог, золотистые ягоды, соль, сахар и желток в однородную массу. Выложите ее на серединку каждого изделия, завернув их по краям. Получившиеся блины с творогом рекомендуем перед подачей обжарить некоторое время на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Потом полейте их жидким растопленным медом или сметаной и наслаждайтесь результатами кулинарного творчества.

      Если вы очень щепетильно относитесь к своей фигуре и переживаете за лишние килограммы, запомните несколько простых правил. Итак, чтобы уменьшить количество калорий, содержащихся в десерте, придется немного изменить и усовершенствовать рецепт. Во-первых, можно замесить тесто не на молоке, а на воде. Во-вторых, отправляясь в супермаркет, выбирайте продукт пониженной жирности, а потом исключите желток. Попробуйте заменить его легкой сметаной, что позволит приготовить более эластичную и нежную массу.

      Если блинчики с творогом и изюмом — это стандартный завтрак в вашей семье, естественно, со временем захочется разнообразия. Предлагаем усовершенствовать рецепт, сделав начинку не с ягодами, а с курагой или бананами. Вообще свежие фрукты идеально сочетаются с творогом, поэтому можете смело добавлять в киви, апельсины или, допустим, манго. Не считайте количество съеденных калорий, просто наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.

      Блины с нежной творожной начинкой в духовке

      Сколько бы ни было калорий в блинах с творогом и изюмом, несколько кусочков этого аппетитного лакомства никоим образом не нарушат ваши формы. Этот рецепт подойдет для истинных сластен и любителей сухофруктов — предлагаем испечь сладкие золотистые изделия с курагой, черносливом, для разнообразия добавим совсем немного изюма. В начинку обычно кладут сметану, но если вы готовите блюдо для своего малыша, рекомендуем ввести несколько ложек сгущенки. А чтобы снизить калорийность десерта, можете замесить тесто на основе обычной воды, но это, как говорится, совершенно другой рецепт. Понять, насколько вкусными получаются блины с творогом, очень просто — достаточно их приготовить, чем прямо сейчас давайте и займемся.

      Тесто для блинов из творога:

      • ½ килограмма просеянной муки
      • яйца — две штуки
      • полтора стакана молока
      • сахар — добавляйте на свой вкус (помните, чем меньше сахара, тем, соответственно, меньше калорий)
      • щепотка соли
      • оливковое или другое растительное масло — несколько миллилитров (пригодится для жарки)

      Начинка для блинов из творога:

      • 80 граммов чернослива
      • 20 граммом мягкого изюма
      • половина килограмма нежирного творога
      • 70 граммов кураги
      • соль — по желанию
      • 200 миллилитров сгущённого молока

      Для начала необходимо взбить яйца в крепкую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок, а в конце добавить щепотку морской соли. Каждый человек, а тем более женщина, хочет выглядеть привлекательно, поэтому многие дамы считают количество калорий, содержащихся в том или ином блюде. Если вы сидите на диете, отложите приготовление этих блинов с творогом на потом. Данный рецепт скорее подойдет для малышей и истинных сластен, не отказывающих себе в десертах. Ведь начинка включает в себя сгущенное молоко, несколько видов сухофруктов — тут уж количество калорий, как вы понимаете, достаточно велико.

      Вернемся к нашему тесту: после того как тщательно взобьете яйца, вылейте в полученную смесь чуть подогретое молоко и введите заранее просеянную муку. Продукт высыпайте постепенно — по две-три ложки, — иначе образуются комки. Постоянно работайте венчиком, активно перемешивая массу. Непосредственно перед выпечкой добавьте немного растительного масла. Потом вылейте 0,5 половника теста на хорошо разогретую сковороду и приготовьте первое изделие.

      Выпечка блинов из творога — дело тонкое, но все приходит с опытом. Первые лепешки могут выйти толстыми и некрасивыми. Если тесто плохо отстает от посуды, попробуйте прогреть сковороду, насыпав в нее одну-полторы чашки соли. Потом смажьте маслом и попробуйте сделать еще одно изделие. Вот увидите, все получится. Пока ваши золотистые творения будут остывать, займитесь начинкой.

      Сколько добавлять сухофруктов — личное дело каждого. Если планируете кормить блинами с творогом и изюмом своего ребенка, положите побольше, ведь все дети обожают сладкое. Итак, первое, что следует сделать, это смешать творог с мелко порезанными курагой и черносливом, затем слегка посолите массу, если это необходимо. Чтобы изюм не испортил вкус изделия, залейте его кипятком и подержите в воде около десяти минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите ягоды, используя полотенце или салфетки. Смешайте их с остальными ингредиентами. Разотрите массу вилкой до однородности, после начините ею каждое изделие и сверните их трубочкой или треугольником.

      Выложите блинчики с творогом и изюмом на обработанный сливочным маслом противень. Разрежьте их на две части, полейте сгущенным молоком и отправьте в духовой шкаф. Температура печи не должна превышать 160 градусов, подогревайте блюдо не более пятнадцати минут. Кушанье придется по душе всем: и малышам, и взрослым. Если вас беспокоит количество калорий, просто съешьте на завтрак всего лишь несколько кусочков десерта. Как говорят диетологи, во всем нужно соблюдать меру. При желании можете делать тесто на воде, не использовать сгущенку, заменить ее вареньем или ароматным медом. Каждый рецепт заслуживает внимания и обладает своими особенностями. Наслаждайтесь собственноручно испеченными блинами с творогом в духовке!

      Творожная начинка для блинов рецепт с изюмом

      Блины из кефирного теста с грушами и творогом

      Если добавить в десерт вкусные, сочные груши, вы сможете удивить, казалось бы, привычными блинами с начинкой из творога. Наверняка блюдо станет еще более аппетитным и достаточно оригинальным. В этот рецепт входит шоколад, который понадобится для подливы. Естественно, это придаст десерту несколько дополнительных калорий, поэтому если волнуетесь за свою фигуру, можете использовать любой другой соус или вовсе обойтись без него. Порадуйте блинами с творогом своего любимого или пригласите в гости друзей. В компании с таким лакомством вечер обязательно пройдет весело и сытно.

      • 500 миллилитров теплого кефира
      • 12 граммов сахарного песка
      • домашнее яйцо
      • ванильный сахар
      • два грамма соли
      • 0,5 маленькой ложки гашеной соды
      • 250-270 граммов просеянной муки
      • рафинированное масло — для жарки

      Начинка для нежных блинов:

      • двухсотграммовая пачка не слишком жирного творога — две штуки
      • три крупные сочные груши
      • коричневый сахар
      • столовая ложка коньяка (можете использовать ликер или другой крепкий алкоголь)
      • 20 граммов сливочного масла
      • сметана — по вкусу
      • плитка молочного или чёрного шоколада
      • сахарный песок
      • корица
      • 35 миллилитров молока

      Для начала давайте остановимся на некоторых нюансах. Во-первых, соус для блинов с творогом можно делать как на молоке, так и на воде. Кроме того, шоколад иногда заменяют обычным какао-порошком, что позволяет немного сэкономить. Благодаря кефиру изделия получаются нежными и тонкими, хорошо пропекаются. Давайте приступим: чуть-чуть подогрейте молочный продукт, потом высыпьте в него обычный, а также ванильный сахар, пару граммов соли. В отдельную миску просейте муку, введите в нее гашеную уксусом соду. Потом взбейте венчиком яйцо и соедините все ингредиенты в одной посуде. Замесите в меру жидкое однородное тесто для нежных блинов с творогом. Следите, чтобы все комки растворились.

      Докрасна раскаленную сковороду обработайте маслом, потом вылейте на нее немного полученной массы и обжарьте изделие с двух сторон. Точно так же приготовьте и остальные блины. Аккуратно сложите их горкой на плоской тарелке и дайте остыть. Тем временем следует заняться начинкой. Чтобы размельчить творог, высыпьте в него сахар и разотрите продукты с помощью обычной вилки, затем сюда же введите сметану. Вымытые груши высушите, удалите из них серединку, порежьте кубиками и обжарьте с коричневым сахаром на сковороде. В самом конце влейте в посуду алкоголь и протушите блюдо под крышкой. У вас получились кармелизированные фрукты.

      Начините каждый блинчик творожной массой и аккуратно сверните его. Потом выложите на красивое блюдце, сверху украсьте грушами и полейте соусом. Рецепт его приготовления элементарный: растопите на минимальном огне шоколад, после введите в посуду молоко, предварительно подогретое в микроволновке. По желанию добавьте сахар и молотую корицу, варите до средней густоты.

      Мы желаем всем кулинарных успехов! Надеемся, эти рекомендации помогут разнообразить ваше меню — готовьте блинчики с творогом и изюмом, фантазируйте и дополняйте их сладкими соусами и подливами. В общем, живите со вкусом и в удовольствие.

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
      Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here