Торты капкейки рецепты вконтакте

Как приготовить торты капкейки рецепты вконтакте - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего тортика

Карамельный медовик с апельсиновым кремом Мои родные (большая часть точнее) любит медовик. В семье не гласный закон на ДР брата и старшей дочки (а так же моей мамы – через раз), делаю медовик. Чаще делаю классический со сметанным кремом, делала и с карамельным кремом. Вкусно, тут без спорно, но этот нежный, ароматный.. ммм

И так теперь о рецепте:

Тесто:

390 гр муки

155 г сахара

110 г сливочного масла

Читать далее»

Привет Страна.

Что-то тут стало очень тихо, грустно и немноголюдно.

Ау феюшки просыпаемся, весна уже близко…

А кто хочет проснуться с удовольствием, предлагаю приготовить нежный, воздушный, энергичный, очень вкусный

десерт на основе маршмеллоу. Готовить не сложно, а по итогу получается очень вкусно. (много не съешь, он сытный)

Итак томить не буду, граммовку укажу здесь, а как готовить посмотрите ссылочку.

Читать далее»

Собственно вопрос в названии. Ни разу не пекла, а тут вот хотят такой состав. Собственно в интернете есть и рецепт по ГОСТу, но может кто то пёк и поделится своими впечатлениями? И какой вес готового торта получается с одной порции. Ну и вообще как на вкус. А может и проверенным рецептом. Так понимаю, главное чтобы коржи были рассыпчатыми

Мой авторский рецепт.

Торт состоит не только из муссов. На тоненьком масляном бисквите, в самой серединке, в душе торта, под шапками муссов, скрывается слой хрустящих безе, которые покрыты шоколадным ганашем. Ганаш помогает скрепить безе между собой и сохранять им свою нежную, хрустящую текстуру.

Муссы из черного и молочного и белого шоколадов готовятся не только на сливках. В их составе есть ещё баварский крем-мусс со сливочным ликером Канари (или Бейлиз)

Ну что, начнем?

Безе.

Читать далее»

Это мой авторский рецепт.

Такие рецепты рождаются, когда возникают обстоятельства, на которые мы повлиять никак не можем.

Этот торт именно из разряда таких.

Он состоит не только из муссов. На тоненьком масляном бисквите, в самой серединке, в душе торта, под шапками муссов, скрывается слой хрустящих безе, которые покрыты шоколадным ганашем. Ганаш помогает скрепить безе между собой и сохранять им свою нежную, хрустящую текстуру.

Читать далее»

Лучший кулинарный портал рунета 130199 Рецептов 1337400 Пользователей

Все рецепты

Все смотрю и не могу понять как так выравнивают, по краям розовый, в центре белый??? Подскажите тортофеечки

Заказали тортик на 2.5 кг двухъярусный, на юбилей маме. Как лучше сделать., размеры коржей, крем, медовик не хотят .
На подобие такого только кремовый.

Девочки, выручайте! У младшего в феврале день рождения, а у него аллергия и прежде всего на яйца и молоко. Но побаловать сладким хочется. Итак я если пеку что-то, то он пытается урвать. Но хочется, чтобы мог есть относительно спокойно. Яйца любые под запретом, даже перепелиные. Молоко козье употребляем. Нашла рецепт греческого бисквита, но там апельсин в составе, не знаю какая реакция будет. Может и нормально пройдет. Есть какие то варианты подходящие?

Девочки, всем добрый день!
Вот в очередной раз я к вам за советом! Напишите, пожалуйста, ваш рецепт “Праги”, а то просят именно классический, а на просторах инета так много вариантов, я аж растерялась

Всем-всем шокоголикам посвящается! На мой взгляд это идеальный торт! Влажная плотная, бессовестно шоколадная основаэ и тающий во рту мусс с восхитительной текстурой! Осторожно! Этот десерт заставит вас бегать до холодильника пока не исчезнет последний кусочек)))

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20см

Бисквит: Мука 80гр

Какао 30гр

Сахар 130гр

Сода 1ч. л

Растительное масло 3ст. л.

Читать далее»

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего раздела — Капкейки. Если вы вдруг ещё не знаете, что это такое, то вы многое теряете. Cupcake дословно — кекс величиной с чашку. Зародился этот десерт в Америке, и вот относительно недавно стал пробираться на наши столы.

Скажу сразу, с самого начала не складывалась наша дружба. Сколько сил, времени и главное продуктов было испорчено, мне уже и не сосчитать. Десятки штук в мусорке, слёзы на глазах, разочарование тем или иным рецептом. И, вот итог, невероятно вкусные сливочные капкейки.

Хочу отметить, что приготовление не самое лёгкое и потребуется миксер, но результат превзойдёт ваши ожидания. Только прошу на этот рецепт взять самое лучшее сливочное масло, какое вы знаете, ведь именно оно и придаёт изюминку нашему блюду.

Итак, как приготовить вкусные сливочные капкейки в домашних условиях.

торты капкейки рецепты вконтакте

Ингредиенты:

  1. 220 гр. муки
  2. 130 гр. сметаны (25,30%)
  3. 130 гр. сахарной пудры
  4. 130 гр. сливочного масла
  5. 3 яйца
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. щепотка соли

Первым делом достаём масло из холодильника. Оно нам нужно комнатной температуры, для ускорения процесса можно его нарезать на маленькие кусочки и поставить в тёплое место — на батарею или рядом с плитой.

Пока масло нагревается займемся другими ингредиентами. Нам необходимо отделить желтки от белков. У меня есть вот такое специальное приспособление, очень удобно. Приобрести можно в магазине Fix Price, стоит порядка 20 рублей.

торты капкейки рецепты вконтакте

Если у вас стационарный миксер, то делаем в моей последовательности, если ручной, то белки можно наоборот взбивать в конце, непосредственно перед внесением в тесто. Так как чаша у меня одна, то я сначала взбиваю белки с щепоткой соли до мягких пиков.

торты капкейки рецепты вконтакте

Далее, не переставая взбивать добавляем примерно половину сахарной пудры (60−70 гр.). И взбиваем до твёрдых пиков, это когда белки из перевернутой вверх дном посуды не стекают вниз.

торты капкейки рецепты вконтакте

Перекладываем наши взбитые белки в другую миску и убираем их в холодильник.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем.

торты капкейки рецепты вконтакте

Теперь нам необходимо взбить наше сливочное масло с оставшейся пудрой до светлой пышной массы.

торты капкейки рецепты вконтакте

Как только масса побелела добавляем желток, перемешиваем 1 минуту на минимальной скорости миксера. Далее треть сметаны, тоже взбиваем около минуты.

торты капкейки рецепты вконтакте

Затем добавляем ложку муки и также перемешиваем.

торты капкейки рецепты вконтакте

Повторяем эту процедуру ещё 2 раза.

Оставшуюся муку подмешиваем аккуратно лопаточкой.

торты капкейки рецепты вконтакте

Затем также аккуратно надо вмешать в тесто наши взбитые белки, их добавляем тоже не все сразу, а по частям. Я обычно делю белки на 3−4 порции.

торты капкейки рецепты вконтакте

Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня силиконовая форма, в которую я вставила бумажные капсулы. Их можно приобрести в магазинах Магнит, стоят порядка 60−70 рублей за 100 штук. В качестве формы лучше покупать не силиконовую, а металлическую, и сразу брать на 12 ячеек. Потому, как почти все рецепты рассчитаны на 12−14 штук.

торты капкейки рецепты вконтакте

Заполняем наши капсулы примерно на две трети тестом.

торты капкейки рецепты вконтакте

У меня ещё оставались после неудачных попыток профессиональные капсулы, они укрепленные сверху. Их можно использовать без форм. Они стоят уже подороже, продаются только в специализированных отделах для кондитеров, но, безусловно, капкейки в таких формочках смотрятся безумно нежно.

торты капкейки рецепты вконтакте

Отправляем наше тесто в заранее разогретую духовку и оставляем выпекаться при 200º 25−35 минут. Как всегда напоминаю, время ориентировочное, все духовки разные. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

торты капкейки рецепты вконтакте

Готовые капкейки остужаем сначала в форме минут 15, затем оставляем полностью охлаждаться на решётке (хотя аромат стоит такой, что обычно пара штук исчезает мгновенно и без украшения).

торты капкейки рецепты вконтакте

А вот какие они внутри.

торты капкейки рецепты вконтакте

Украшать можете по своему желанию. У меня для вас есть рецепты двух кремов из сливочного сыра, один на основе сливок, второй на масле. Вот ссылки —крем-чиз, там подробно описано, как приготовить на масле. А в статье сливочно-сырный крем есть рецепт со сливками. Я же на этот раз делала крем-чиз на сметане, к сожалению процесс не засняла, если хотите рецепт — пишите в комментариях.

В принципе крем может быть любой, можно и взбитыми сливками покрыть, но всё же как по мне, так с крем-чизом это классика.

Вот, что получилось у меня.

торты капкейки рецепты вконтакте

Я сверху посыпала кондитерскими шариками, но очень красиво получается со свежими ягодами, особенно с малиной. К сожалению, сейчас на дворе зима, поэтому остаётся только считать дни до наступления лета.

Можно сверху на крем полить домашней карамелью, выйдет тоже безумно вкусно. Я же на этот раз захотела получить нежный вариант, который подходит как для украшения стола на 14 февраля, так и в качестве подарка на день рождения.

торты капкейки рецепты вконтакте

Из данного количества теста у меня вышло 14 штук. После украшения кремом капкейки хранить в холодильнике, и употребить в течение 2−3 дней. Хотя, я вас уверяю, такой вкусный десерт долго не залежится.

А в следующий раз постараюсь найти для вас рецепт более лёгкий в приготовлении, но не менее вкусный.

Не пропустите.

Шоколадные капкейки с кремом

Ароматные и нежные, они не оставят вас равнодушными!

415 ккал

35 мин

состав Капкейки с шоколадной начинкой внутри и с кремом

Приготовь настоящий шоколадный шедевр. Просто взрыв вкусовых ощущений!

335 ккал

1 ч 30 мин

состав Апельсиновые кексы капкейки

Порадуй домашних необычным и потрясающе вкусным десертом!

263 ккал

30 мин

состав Морковные капкейки с кремом

Этот десерт любят все. Большие за пользу, а малыши – за вкус! Готовь!

305 ккал

1 ч 30 мин

состав Банановые капкейки

Изумительно вкусная выпечка с бананами и грецкими орешками! Попробуй!

303 ккал

1 ч 10 мин

состав Капкейки с крем чиз

Сочетание трех вкусов. Это божественно! Приготовь!

368 ккал

1 ч 30 мин

состав Капкейки с творожным кремом

Этот десерт – вкусный и полезный! Кальций, витамины и сладкое вместе!

271 ккал

1 ч

состав Ванильные капкейки с кремом

Классика жанра – ваниль, мини-формат и много крема! Вперед на !

376 ккал

1 ч 30 мин

состав Капкейки со сливочным кремом

Красивые и вкусные капкейки станут украшением праздничного стола!

357 ккал

1 ч 20 мин

состав Капкейки с лимонным курдом

Испеки оригинальное угощение к чаю – это божественное лакомство!

341 ккал

1 ч 10 мин

состав Классические капкейки шоколадные с разным цветным кремом

Шоколадное тесто и радужный крем! Чем не мечта?! Давай готовить?!

410 ккал

1 ч 30 мин

состав Шоколадные капкейки

Шикарный десерт для профессиональных сладкоежек

329 ккал

40 мин

состав Пасхальные капкейки

Вкусные и красивые капкейки к Пасхе! И для себя, и в подарок! Супер!

292 ккал

1 ч

состав Капкейки Овечки

Готовь вкусные капкейки вместе с детьми!

289 ккал

1 ч

состав Капкейки с сердцем на день св. Валентина

День Влюблённых! Милый праздник! Приготовь любимому вкусный сюрприз!

342 ккал

1 ч

состав Капкейк с глазурью

Простой рецепт вкусных и нежных капкейков!

296 ккал

40 мин

состав Ванильные капкейки с бостонским кремом

Безобразно вкусные капкейки. Обязательно сделай!

323 ккал

1 ч

состав Капкейки с белым шоколадом и фисташками

Нежные и воздушные, они так и манят своим ароматом!

353 ккал

40 мин

состав Капкейки с черной смородиной и лавандой

Быстрый вариант вкусного и простого десерта.

290 ккал

30 мин

состав Капкейки шоко

Попробуй, тебе обязательно понравится

207 ккал

40 мин

состав Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой

Готовить легко и просто!

391 ккал

1 ч

состав

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, глубокие миски, формы для выпекания капкейков (бумажные или силиконовые).

Необходимые продукты

Тесто:

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • ванильный сахар.

Крем:

  • яйца (белки) — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

  1. В первую очередь смешиваем в глубокой миске уже мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Сделать это удобнее всего с помощью миксера, который нужно настроить на высокую скорость.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  2. Затем, в готовую пышную смесь вводим поочередно два яйца.
    торты капкейки рецепты вконтакте
    При этом нужно постоянно продолжать тщательно взбивать все ингредиенты.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  3. В отдельной глубокой миске будем смешивать сухие ингредиенты. Высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  4. Затем будет вводить сухие ингредиенты в жидкие. В яично-сливочную смесь вводим половину сухих ингредиентов и хорошенько вымешиваем с помощью миксера, настроенного на низкую скорость.торты капкейки рецепты вконтакте
  5. Далее вливаем туда же 50 мл молока, вымешиваем до однородности.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  6. Высыпаем оставшуюся половину сухих ингредиентов.торты капкейки рецепты вконтакте

Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.

торты капкейки рецепты вконтакте

Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.

Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

торты капкейки рецепты вконтакте

Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.

торты капкейки рецепты вконтакте

Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

торты капкейки рецепты вконтакте

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

  1. Для приготовления крема берем сначала яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  2. В жаропрочную миску помещаем белки, добавляем сахар и помещаем смесь на водяную баню. Следим за тем, чтобы миска не касалась поверхности воды. Плиту включаем на средний огонь.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  3. Берем миксер и на самой низкой скорости взбиваем белковую смесь примерно минут 8-10.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  4. Нам нужно прогреть белки до температуры порядка 60 градусов. При этом сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть взбита до острых пиков.торты капкейки рецепты вконтакте

    Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

  5. Теперь снимаем белковую смесь с водяной бани, перекладываем в другую холодную миску или же в чашу миксера и продолжаем тщательно все взбивать, пока белки полностью не остынут.торты капкейки рецепты вконтакте
  6. Далее начинаем добавлять к белкам сливочное масло. Следите за тем, чтобы масло было такой же температуры, как и сами белки. Это необходимо для того, чтобы наш крем не пошел комочками и не расслоился. Добавляйте масло маленькими порциями, буквально по чайной ложке. Перед тем как добавляете следующую порцию, предыдущая должна полностью соединиться с кремом.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  7. Закончив, вводим в смесь экстракт ванили, либо же любой другой ароматизатор. К примеру, можете добавить ликер.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  8. Тщательно взбейте крем. На финише мы должны получить пышную, нежную, но вместе с тем довольно плотную консистенцию. Крем готов! По желанию можете окрасить весь крем или его часть с помощью любого гелевого красителя, чтобы сделать ваши капкейки еще более красивыми и добавить оригинальные нотки.
    торты капкейки рецепты вконтакте
  9. Крем выкладываем в кондитерский мешок, так как украсить наши капкейки удобнее будет при помощи специальной насадки. Я обычно использую насадку «открытая звезда».
    торты капкейки рецепты вконтакте
    торты капкейки рецепты вконтакте
  10. Дополнительно украсить капкейки вы можете на свой вкус. Положите сверху несколько ягод: малина, клубника, черника, смородина и пр. Также можете присыпать крем шоколадной или кокосовой стружкой и даже измельченными орехами.
    торты капкейки рецепты вконтакте

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here