Торт из драников рецепт

Как приготовить торт из драников рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

торт из драников рецепт

Набор продуктов:

Для драников:

Картофель -5 крупных клубней, примерно 1кг;

Яйцо – 2 шт;

Мука – 4-5столовых ложек с небольшой горкой;

Соль – 1 чайная ложка без горки;

Перец –щепотка по вкусу;

Масло растительное для жарки драников – 100 гр;

Для начинки:

Лук репчатый – 2 шт. средних;

Морковь – 1 шт. средняя;

Шампиньоны – 300 гр;

Яйцо вареное – 2шт;

Сырок плавленый – 1шт., 100гр;

Сметана 20-25% жирности (можно майонез) – 5 столовых ложек;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления закусочного торта из драников с грибами, яйцом и плавленым сырком:

1. Для приготовления больших драников картофель помыть, почистить, натереть на средней терке. Можно измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне, но тогда будет текстура картофельных блинчиков, а не драников.торт из драников рецепт

2. В полученную тертую картофельную массу добавить два сырых яйца, 4-5 столовых ложек муки, посолить, поперчить, перемешать. Смотрим на густоту массы, если масса получилась слишком густой, добавляем 2-3 ложки сметаны, нет сметаны – долить ¼ чашки обычной воды, желательно кипяченой, охлажденной. Смесь на драники не должна быть сильно густая, потому что будет трудно ее распределять по сковороде во время жарки больших драников.торт из драников рецепт

торт из драников рецепт

3. Собственно жарим драники. Из полученной массы получается 5 больших блинов-драников на сковороде диаметром 25 см. Для жарки нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем в центр сковороды смесь, на один большой дранник – примерно 4 больших ложки смеси. Смесь сама не растекается, поэтому нужно тыльной стороной ложки как-бы разровнять смесь по сковороде и разгладить до одинаковой толщины. Толщина блина-драника 1-1,5 мм.торт из драников рецепт

4. Когда драник хорошенько зарумяниться с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки и вилки на другую сторону. Жарить такой драник нужно на среднем огне, на большом — пригорит, но внутри не прожариться.торт из драников рецепт

5. Таким образом жарим 5 крупных драников. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то значит получиться 6 или 7 штук.торт из драников рецепт

6. Для приготовления начинки для драников ставим вариться вкрутую 2 яйца. В это же время на сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, морковь, измельченную на крупной терке, и шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками.торт из драников рецепт

7. Готовую овощную часть начинки охладить до комнатной температуры. Плавленый сырок и отварные яйца натереть на терке. Все поместить в одну посуду.торт из драников рецепт

8. Заправить начинку для смазки закусочного торта лучше все-таки сметаной с жирностью 20-25%, не забыть довести до вкуса с помощью соли и перчика. Любите майонез? Не вопрос, берите и заправляйте майонезом, можно домашним.торт из драников рецепт

9. Дальше дело техники, собственно сборка закусочного торта. Для этого каждый драник нужно перемазать начинкой. Верх большого закусочного драника можно просто намазать сметаной или майонезом.торт из драников рецепт

10. Подавать можно как закуску и как самостоятельное блюдо. Закусочный торт из дранников сытный,  вкусный и прост в приготовлении.торт из драников рецептторт из драников рецепт

торт из драников рецепт

Картофель во все времена был и есть  самым популярным продуктом для приготовления пищи. Чего мы из него только не готовили! Наверное только торт! Вот этим мы сегодня и займемся! Рецепт картофельного торта кардинально отличается от традиционных десертов. Картофельный торт «А-ля драник» —  это превосходный оригинальный ужин из самых простых продуктов! Коржи для такого необычного тортика представляют собой большие драники. Количество таких коржей, а так же «крем» для торта вы можете менять по своему вкусу и желанию! Уверена, что получится очень вкусно

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы конс. – 150 г.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Куриное филе — 150 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез
  • Соль

торт из драников рецепт

Процесс приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль.торт из драников рецепт
  2. Треть картофеля выкладываем слоем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
    торт из драников рецепт
  3. Готовые коржи выглядят вот так. Их у нас будет три (а у вас может быть и больше!)
    торт из драников рецепт
  4. Теперь переходим к начинке. Маринованные грибы (шампиньоны) или любые другие (соленые , вареные) обжариваем на растительном масле с луком.
    торт из драников рецепт
  5. Добавляем сметану, тушим еще 5 минутторт из драников рецепт
  6. Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез.
    торт из драников рецепт
  7. Выкладываем на первый корж грибы в сметане.
    торт из драников рецепт
  8. Далее второй корж, на него яйца с майонезом и чесноком.
    торт из драников рецепт
  9. Третий  корж промазываем майонезом.
    торт из драников рецепт
  10. Посыпаем сверху тертым в мелкую терку сыром.
    торт из драников рецепт
  11. Картофельный торт «А-ля драник» готов! дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы он успел слегка пропитаться. Приятного аппетита!
    торт из драников рецепт

Еще рецепты по теме:

Куриные желудки с овощами

Кабачки в соевом соусе

Макароны по-армянски

Картошка-гармошка в духовке

Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.

Перемазать картофельный торт, как и другие виды закусочных тортов, можно не только майонезом, но и грибным паштетом, обжаренным мясным фаршем, сырной пастой, рыбным паштетом или консервами.

Картофельный торт, пошаговый рецепт с фото, которого вам хочу предложить, будет готовиться с морковно-сырной пастой.

Ингредиенты для картофельных коржей торта:

  • Картофель — 700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи и соль по вкусу, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты для крема:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Плавленый сыр — 2 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 

Для украшения:

  • Руккола,
  • Петрушка,
  • Черный кунжут.

Картофельный торт — рецепт

Приготовление картофельного торта по этому рецепту можно разделить на несколько этапов. Первый этап – приготовления теста для картофельных коржей и их выпечка. Второй этап – приготовление сырно-морковной прослойки. Третий этап – сборка торта. Приготовим тест для картофельных коржей. Технология его приготовления очень схожа на приготовление картофельных драников (дерунов).

Картофель помойте и очистите. Далее его следует натереть. Исходя из личного опыта, картошку я бы рекомендовала натирать не на самой мелкой терке до состояния пюре, а на терке со средними отверстиями. Дело в том, что картофельные блинчики с более однородной структурой теста сложнее перевернуть на другую сторону не повредив их. Поэтому картофель желательно натирать на средней терке.

торт из драников рецепт

В миску с картофелем вбейте яйца.

торт из драников рецепт

В отличие от картошки лук желательно потереть на мелкой терке в пюре. Таким образом, лук равномерно распределиться по тесту и не будет попадаться кусками в готовом картофельном торте.

торт из драников рецепт

Картошку посолите и добавьте специи. Можно использовать как черный молотый перец, так и другие приправы.

торт из драников рецепт

Все ингредиенты перемешайте.

торт из драников рецепт

Выложите в картофельную массу пшеничную муку (ее можно не просеивать).

торт из драников рецепт

Перемешайте тесто до однородности.

торт из драников рецепт

В сковороду налейте примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Поставьте ее на плиту. Выложите картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Толщина теста не должна превышать 1 см.

торт из драников рецепт

Через 3 минуты картофельную лепешку переверните на другую сторону. Обжарьте ее до золотистого цвета и с этой стороны. Таким образом испеките и все остальные картофельные коржи.

торт из драников рецепт

По мере готовности коржи выкладывайте стопочкой на плоское блюдо.

торт из драников рецепт

После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. В нашем случае она будет приготовлена из плавленых сырков и моркови. Очистите морковь и чеснок. Морковь и плавленые сырки потрите на средней терке.

торт из драников рецепт

Выложите в одну миску.

торт из драников рецепт

Выдавите через пресс чеснок.

торт из драников рецепт

Добавьте майонез и шепотку соли.

торт из драников рецепт

Морковно-сырную пасту перемешайте.

торт из драников рецепт

Картофельные коржи смажьте сырно-морковной начинкой. Осталось картофельный торт украсить. Для украшения торта я использовала зерна черного кунжута, петрушку и рукколу. Точно также как и любые другие виды закусочных тортов, для украшения можно использовать оливки, яйца, дольки помидоров, свежие огурцы, грибы, зеленый лук.

Вкусный картофельный торт подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного вам аппетита.

торт из драников рецепт

торт из драников рецепт

торт из драников рецепт

торт из драников рецепт

 

Для тех кто любит драники, предлагаю еще один рецепт приготовления этого замечательного блюда из картошки. Драники готовятся большого размера, как блины и обжариваются с фаршем, затем все соединяется в торт и обмазывается майонезом. Очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно порадуйте всю вашу семью. 

Рецепт драников

Ингредиенты:

5-6 картофелин.

1 яйцо.

5-6ст.л. муки.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Фарш ( свинина, говядина и лук).

Зелень петрушки.

2 зубчика чеснока.

5-6ст.л. майонеза.

Драники рецепт приготовления с фото:

На мелкой терке трем картофель.

 

Добавляем яйцо, соль, перец и муку.

Тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень петрушки и размешиваем с фаршем.

 

Хорошо разогреваем растительное масло и примерно 4ст.л. картофельного теста равномерно распределяем по сковороде (по размеру как на блины).

Вилкой выкладываем на картофельный блин фарш и распределяем как-бы немного вдавливая его.

Сразу же фарш закрываем  еще одним тонким слоем картофельного теста.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лишний жир с драников можно обмакнуть салфетками.

Майонез размешиваем с выдавленным через чеснокодавку чесноком и промазываем картофельные блины.

Даем торту немного пропитаться.

Торт из драников с фаршем готов. Приятного вам аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here