Торт из блинов рецепт с фото

Как приготовить торт из блинов рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самый простой блинный торт

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

Торт из блинов рецепт с фото

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Торт из блинов рецепт с фото

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Готовим блинчики для торта

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.

Торт из блинов рецепт с фото

Дальше добавляем муку.

Торт из блинов рецепт с фото

Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.

Торт из блинов рецепт с фото

Следом вливаем масло.

Торт из блинов рецепт с фото

Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.

Торт из блинов рецепт с фото

Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).

Торт из блинов рецепт с фото

Простейший заварной крем для блинного торта

Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.

Торт из блинов рецепт с фото

Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.

Торт из блинов рецепт с фото

Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.

Торт из блинов рецепт с фото

Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.

Торт из блинов рецепт с фото

На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

Торт из блинов рецепт с фото

Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

Торт из блинов рецепт с фотоТорт из блинов рецепт с фотоТорт из блинов рецепт с фото

Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

Всего 8 комментариев к рецепту

Спасибо большое за рецепт! Давно хотела что-то подобное сделать. Может, отважусь на день рождения дочки заморочиться ))
У меня к вам просьба (или совет). Я очень люблю распечатывать рецепты, потом храню их у себя в папке специальной и использую. Так вот не могли бы вы сделать такую кнопочку «распечатать рецепт»? Чтобы не выделять кусочки текста, рассеянные между фото, и не копировать их в ворд?

)) Надеюсь, мы со временем такую сделаем. Пока у нас есть возможность добавлять рецепты в избранное — справа ползает вкладка. А рецепт можно добавить, кликнув по кнопочке зеленой под текстом. Я сама этим избранным пользуюсь, удобная штука.

Обожаю французские крепвили, только они в кондитерских стоят уже совсем неприлично. Блины я как раз более-менее научилась печь, можно прямо в выходные сделать себе праздник живота :). А если я добавлю в тесто для блинов какао, не испорчу тесто? Мне больше всего шоколадный крепвиль нравится.

Спасибо большое за рецепт. очень вкусно )))

неудачный рецепт. блины толстые а в крем не хватает добавить желтки, он не густеет.

Елена, если крем заварить на муке, он загустеет. Толщина блинов зависит от соотношения молоко — мука. Точно его рассчитать для блинов невозможно, потому что мука вся разная (влажность, крахмалистость могут сильно отличаться). Поэтому дан разброс от 500 до 700 мл молока.

Спасибо за рецепт, очень вкусно) просто, быстро и доступно)))

Спасибо за рецепт все получилось) Единственное пришлось добавить еще 2 яйца, потому что блины прилипали, несмотря даже на то, что сковородка была смазана маслом) Крем получился без проблем, еще я добавила немного натертого на мелкой терке мускатного ореха. Вообще мне крем напоминает соус Бешамель, только сладкий))))

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Блинный торт называют еще блинчатым пирогом. Он готовится из блинов (как дрожжевых, так и пресных) и самых разных начинок. Блинные торты бывают сладкими и солеными. Соленые делают с семгой, грибами, мясным фаршем, сыром, овощами, икрой, паштетами, яйцами и т. д. В сладкие блинные торты кладут сгущенку, варенье, крем, карамель, мед, повидло, фрукты, шоколад, творог, сметану, желе, маскарпоне и т. д. Можно комбинировать разные начинки, получится красивое и очень вкусное праздничное блюдо. Сладкие блинные торты можно смазать белковым кремом и слегка запечь в духовке. В данной подборке вы познакомитесь с разными рецептами блинных тортов. Какие-то из них можно готовить в обычные дни, другие затеваются на праздники. Особенно популярна эта категория выпечки на Масленицу.

Торт из блинов рецепт с фото

Предлагаю блинный тортик – вкусно, просто, быстро и нравится абсолютно всем! Можно промазывать блинчики любым кремом, в том числе просто сгущенкой.

Торт из блинов рецепт с фото

Закусочный блинный торт с семгой и рикоттой

Впереди выходные, и почему бы не побаловать себя и любимых. Блинчики с зеленью и нежная начинка из рыбы – очень вкусное сочетание.

Торт из блинов рецепт с фото

Блинный торт.Торт из блинов с заварным кремом и вареньем.Очень вкусно

Приготовление блинного торта в домашних условиях отличается своей незамысловатостью и универсальностью.Приготовить блинный торт несложно – нужно просто нажарить блинов и собрать их в торт при помощи начинки.

Торт из блинов рецепт с фото

Блинный торт с кремом пломбир

Всем привет! Прекрасная идея, как из обычных блинов приготовить красивый полосатый и вкусный шоколадный торт замечательным кремом пломбир!

Торт из блинов рецепт с фото

Торт из блинов рецепт с фото Татьяна Марковская (Олищук)

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

Торт из блинов рецепт с фото

Блинный торт. А сегодня – блинный торт. а красивый какой! Время приготовления: 35 минут 1 час на охлаждение Порций: 6-8 Вам потребуется: Блинчики 20 шт &n

Торт из блинов рецепт с фото

Вам потребуется: Блинчики 20 шт Сливки 35-40% 300 гр Сахар 300 гр Вишня Как готовить: 1.

Торт из блинов рецепт с фото

Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 320 г. или 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.
  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Торт из блинов рецепт с фотоКогда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.
  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).
  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.
  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.
  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Видео-рецепты блинного торта

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

Вам могут понадобиться рецепты

Блинный торт тирамису

Блинный торт тирамису отличается по вкусу от классического, но он такой же вкусный и так же просто готовится.

Торт из блинов рецепт с фото

Торт блинный с творожным кремом

Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.

Торт из блинов рецепт с фото

Блинный торт со сметанным кремом

Закусочный торт из кабачков может стать украшением летнего меню. Нежные кабачковые блинчики хорошо сочетаются с различными начинками, поэтому торт всегда получается очень вкусным и питательным.

кабачки, творог, сметана, помидоры, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная, чеснок, разрыхлитель, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Одним из самых популярных несладких блинных тортов, является торт блинный с курицей и грибами. Но вы сами можете выбрать вашу любимую начинку для блинного торта. Сладкий блинный торт готовят с густой начинкой, иначе она будет вытекать. Здесь можно посоветовать такие рецепты, как блинный торт со сгущенкой, блинный торт с заварным кремом, блинный торт с творожным кремом, блинный торт со сметанным кремом. Иногда используют и фруктовую начинку, главное чтобы она была была вязкой, например, как в рецепте блинный торт с бананом. Если нет фруктов, а очень хочется приготовить сладкий блинный торт, рецепт с джемом или повидлом может вас выручить. А любимец детей, это конечно блинный шоколадный торт.

В этом рецепте, наверное, самое сложное, это приготовить красивые и вкусные блины для торта. Тот, кто умеет готовить блины, без особых хлопот приготовит торт блинный. Рецепт с фото понадобится тем, кто ещё не набил руку в приготовлении блинов. Без них не приготовить настоящие блинные торты, рецепты с фото поэтому очень пригодятся. А потом всё просто: надо лишь промазать торт блинный .

Торт из блинов рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Торт из блинов рецепт с фото

Блинный торт — 6 вкусных пошаговых рецетов в домашних условиях с фото и видео

Блины — это чисто русское блюдо, которое любят миллионы людей! Что может быть лучше них — горячих, румяных, ароматных и невероятно вкусных. С растопленным сливочным маслом, свежей сметаной, с тягучим и ароматным медом, с любимым вареньем, да просто без всего!

Совсем скоро Масленица! А значит и весна не за горами, пора готовиться, и встретить ее, как полагается. А полагается петь, плясать, веселиться, да печь блины каждый день! А мы уже готовы, и знаем много вкусных рецептов, и на молоке. и на кефире. и на молоке по старинным рецептам. да с разными начинками.

Торт из блинов рецепт с фото

А вот что мы еще не готовили, так это торт из блинов. А какой же праздник без торта? Такое угощение обязаельно должно красоваться на праздничном столе. Тем более, что и приготовить — то его не составит никакого труда. Если умеете печь блины, то придумать начинку, приготовить крем и украсить его — это уже будет сделать не так сложно.

Торты из блинов могут быть разными, но в основном они разделяются на две категории — сладкие и несладкие. Понятно, что сладкие, готовятся с добавлением какого — либо крема или сгущеного молока, фруктов и ягод, а несладкие — с добавлением мяса, курицы, грибов…, да всего и не перечислешь.

Давайте сегодня и мы с Вами подумаем, какой бы торт мы хотели испечь к праздничному столу. Я хочу Вам предложить несколько рецептов на выбор. Надеюсь, что они Вам понравятся, и Вы сможете выбрать вариант для себя.

И первым рецептом будет по- настоящему праздничный торт и по содержанию, и по оформлению.

Шоколадный блинный торт

Нам понадобится для блинов:

  • молоко не менее 3,5 % — 650 мл
  • мука — 240 гр
  • сахарная пудра — 90 гр
  • какао — порошок — 4 ч. ложки
  • яйцо — 4 шт (крупных)
  • масло сливочное — 50 гр
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • или ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Для крема и начинки:

  • сливки 33 -35 % — 600 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • шоколадное печенье — 200 гр

Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с блинов. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.

1. Муку просеять в большую, удобную для замешивания теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкий торт, но немного соли для вкуса ему не помешает.

Торт из блинов рецепт с фото

2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте. Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.

3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.

Торт из блинов рецепт с фото

4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для вкуса и аромата.

5. В микроволновке или лучше на водяной бане растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

Чтобы не запутаться, что когда добавлять, схема очень простая. Вначале смешиваем все сухие ингредиенты. А потом вмешиваем жидкие. Таким образом сухие составляюшие лучше перемешаются, и в тесте не будет комочков. А это важно, чтобы комочков не осталось совсем.

Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.

6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.

Торт из блинов рецепт с фото

7. Через 30 минут испечь блнчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта Вы хотите получить.

Торт из блинов рецепт с фото

Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.

Торт из блинов рецепт с фото

8. Готовые блины сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.

Торт из блинов рецепт с фото

Торт из блинов рецепт с фото

Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждого блина, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все блинные коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.

9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.

Торт из блинов рецепт с фото

10.Теперь можно приготовить взбитые сливки. Для того, чтобы их хорошо взбить, предварительно их надо хорошенько охладить. Вообще, в одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как правильно сбивать сливки. Поэтому я не буду повторяться здесь, чтобы не занимать Ваше время. А если Вы никогда сливки не сбивали, то можете перейти на эту статью и прочитать.

Здесь лишь скажу, что обязательно охладите в холодильнке сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их не удастся.

11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.

Торт из блинов рецепт с фото

12. Теперь осталось только собрать торт. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый блинный корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.

Торт из блинов рецепт с фото

13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.

Торт из блинов рецепт с фото

14. Обязательно промазать боковые стенки и верх торта.

Торт из блинов рецепт с фото

После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами — клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.

Торт из блинов рецепт с фото

15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом. Торт получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый. Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Иной раз даже догадаться не могут, что торт из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!

Торт из блинов рецепт с фото

Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!

А следующий рецепт приготовим из обычных блинов. Хотя из шоколадных он тоже получается очень вкусным.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

Нам понадобится для блинов:

  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Для творожного крема:

  • творог — 200 гр
  • сливки 33 % жирные — 250 мл
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

1. Заместь тесто для блинов, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним можно взять любой подходящий рецепт.

2. Дать тесту постоять и набухнуть 20 -30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.

3. Пока блинчики остывают, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.

Торт из блинов рецепт с фото

Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.

Торт из блинов рецепт с фото

4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной кремообразной консистенции.

Торт из блинов рецепт с фото

5. Сбить сливки. Для хорошого сбивания нужны будут сливки 33 — 35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

Сбивать сливки нужно до устойчивых мякгих пиков. Как только добилсь нужного состояния, тут же прекращайте сбивать, иначе можно переусердствовать и взбитые сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.

Торт из блинов рецепт с фото

6. Соединить обе масссы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

Для более свежего аромата и вкуса к крем можно добавить сок одного лимона.

7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и аккуратными, и более похожими на коржи.

8. Выложить первый блин и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой блин, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао — порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.

Торт из блинов рецепт с фото

Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

В данном рецете мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!

Торт из блинов рецепт с фото

Однако, если хотите приготовить рецепт попроще, то можно готовить не крем, а просто творожную начинку. Для начинки можно использовать:

  • творог — 400 гр
  • густое варенье, или джем — 400 гр
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка

Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю абрикосовое. так как заготавливаю его на зиму.

Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

Это такой повседневный вариант, но хотя он и на каждый день, от этого он не менее вкусный!

Вот такие интересные и аппетитные рецепты!

Блинный торт — вкусный рецепт в домашних условиях

Раньше, когда готовила торты из блинов обычно всегда делала их довольно простыми. Испечешь блины, приготовишь сладкую или несладкую начинку, промажешь ею все блинчики и все — вкусное угощение готово!

Но вот когда начала подготовку к этой статье, то нашла нтересный видео рецепт. Меня привлекло название «кожаные блины» и фотография безумно красивого лакомства. Я конечно же, посмотрела его, и осталась от просмотра в полном восторге. Торт, приготовленный из самых обычных продуктов оказался просто настоящим кулинарным чудом!

Хотя его просмотр занял достаточное количество времени, оно для меня пролетело практически мгновенно, настолько сам процесс захватил и поразил меня. На мой взгляд, это лучший блинный торт, который я когда — нибудь встречала. С огромным удовольствием, делюсь рецептом с Вами, дорогие читатели.

Ну, что скажете? Поражает воображение, не правда ли? Сразу же хочется попробовать его приготовить. А ведь несмотря на такое великолепие готовится он совсем несложно. Да и состав продуктов настолько прост и доступен, что приобрести их не составит труда ни для кого.

Только представьте себе, что Вы приготовите его на Масленицу. Это же произведет фуррор среди гостей или Ваших домашних. Уж порадуете всех, так порадуете, да еще и удивите всех. Я непременно буду готовить такой торт в праздичную неделю. А Вы?

На примере этих рецептов видно, что сладкие торты из блинов можно готовить, как только с одними кремами, так и используя какую — нибудь сладкую начинку. Она может быть фруктовой, ягодной, творожной. Крем может быть приготовлени из вареной сгущенки, взбитых сливок, как готовили мы, это может быть и заварной и сметанный крем.

То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. И как мы видели на примере видео, из всего этого многообразия могут получатся великолепные кулинарные шедевры.

Я думаю, что давать еще рецепты, повторяющие уже представленные, совсершенно нет смысла. Так как, если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные торты, и не менее интересно их украсить.

Вот лишь несколько идей оформления, представленных в фотографиях.

Этот торт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера. В качестве крема использован сметанный крем или крем со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и ягодами клубники.

Торт из блинов рецепт с фото

А такой тортик приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами.

Торт из блинов рецепт с фото

Следующий вариант сделан по принципу пирога с мясом «Монастырская изба» и в качестве начинки используется вишня. Сверху торт может быть покрыт любым кремом и украшен шоколадной глазурью.

Торт из блинов рецепт с фото

Это лишь малая часть того, что можно приотовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой торт.

Поэтому сейчас предлагаю перейти к несладким тортам. Их вполне можно назвать и пирогами, что также не будет противоречить сути данного блюда. Отличие состоит в том, что торт можно кушать, как холодную закуску, отсюда и название «закусочный торт», а пирог выпекается в духовке и его вкуснее скушать горячим.

И как раз такой из них я предлагаю приготовить первым. Уж больно вкусным он получается.

Блинный торт с грибами и рыбой

Это невероятно вкусный несладкий торт — пирог. В нем сочетаются две совершенно разные, на первый взгляд совершенно несочетаемые начинки. И он напоминает мне наш русский курник. который также готовится из блинов и трех разных начинок.

Торт из блинов рецепт с фото

Хотя такое исполнение больше похоже на настоящий торт.

  • блины — 12 штук
  • рыбное филе — 500 гр
  • грибы свежие — 300 гр
  • рис 100 -150 гр
  • сыр 150 — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • сливочное масло — 20 -30 гр
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — куркума, орегано, кориандр, кунжут

Также нам понадобится разьемная форма, в которой будем собирать и выпекать торт.

1. Заранее испечь блинчики по одному из понравившихся рецептов из прошлых статей, ссылки на них есть в самом начале сегодняшней статьи. Для торта нам будет нужно 12 -13 штук.

2. Затем займемся приготовлением двух начинок. Для одной из них нам будет нужен отварной рис. Поэтому поставим его вариться в слегка подсоленной воде.

Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный. Он не разварится и не превратится в кашу.

3. А пока рис варится, приготовим грибную начинку. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук и крупными пластинами грибы. Сегодня будем использовать шампиньоны. Но вообще подойдут любые грибы, какие у Вас есть.

Торт из блинов рецепт с фото

Торт из блинов рецепт с фото

4. На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Торт из блинов рецепт с фото

5. Добавить к нему грибы, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Грибы пустят сок и будут тушиться вместе с луком 10 -15 минут, практически до полной готовности грибов.

Торт из блинов рецепт с фото

Когда начинка будет готова, грибной сок слить, он нам еще пригодится. Охладить и сок, и начинку.

Торт из блинов рецепт с фото

6. Теперь займемся рыбным филе. Подойдет любое филе без костей, либо можно использовать рыбу с небольшим количеством костей.

Торт из блинов рецепт с фото

Филе или кусочки рыбы посолить, поперчить, присыпать смесью специй, не использовать только куркуму, она нам будет нужна для риса.

7. Поставить рыбу в микроволновку и готовить в ней 5 — 6 минут. Можно также использовать отварную или приготовленную на пару рыбу. При запекании ее в микроволновке, все специи «распускаются» и дают просто великолепный вкусовый аромат. Рыба успевает пропитаться им, и впоследствии передаст его всему торту в целом.

Торт из блинов рецепт с фото

8. По готовности кусочки рыбы очистить от костей и кожи, а если готовили из филе, то ничего очищать уже не надо. И в том, и в другом случае разобрать рыбу на небольшие кусочки.

Торт из блинов рецепт с фото

9. Когда сварится рис, его надо немного остудить, добавить к нему кусочки рыбы, оставленный грибной соус и куркуму. Добавить ее столько, чтобы она окрасила рис в приятный оранжевый цвет. Сама куркума вкуса не имеет, она дает лишь цвет, поэтому не надо бояться ее переложить. Начинку перемешать.

Торт из блинов рецепт с фото

10. Сыр потереть на средней или крупной терке. Теперь, когда все готово, будем собирать торт.

11. Для этого нам понадобится разьемная форма. Когда будете печь блины, то обратите внимание на их размер. Они должны подходить к размеру формы. Если форма антипригарная, то смазывать ее маслом не надо. Если же нет, то ее надо обильно смазать сливочным или растительным маслом.

Торт из блинов рецепт с фото

Если такой формы у Вас нет, то можете печь в той форме, которая есть. Просто из разъемной формы торт будет удобнее извлечь.

12. И так, форма готова, и в нее нужно выложить блинчики, но особенным способом, так, чтобы часть была на дне, серединка на стенках, и чтобы верхний край остался достаточно большого размера. То есть мы формируем из блинов такие своеобразные стенки.

Для этого нам понадобится 5 блинчиков, которые выкладываем внахлест.

Торт из блинов рецепт с фото

В середине донышка осталось свободное от блинчиков место и поэтому мы застилаем его отдельным блином. Он у нас шестой по счету. Вот такая форма у нас получилась.

13. Теперь выкладываем начинку. Первой положить рисовую начику, выложить ее ровным слоем толщиной в сантиметр — полтора. Смазать сметаной. На каждый слой пойдет примерно две ложки сметаны, которую в свою очередь можно заменить майонезом. Будет очень вкусно, но и очень калорийно. Поэтому вариант выбирайте сами.

14. Поверх сметаны посыпать сыр. Затем выложить следующий блинчик. На него положить грибной слой, потом снова сметану и сыр. Затем новый блинчик, и повторить слои в той же последовательности, что и начали. Пока не дойдем до верха формы.

Торт из блинов рецепт с фото

Торт из блинов рецепт с фото

Самый верхний слой смазать сметаной и присыпать сыром.

Торт из блинов рецепт с фото

15. Затем прикрыть краями блинов, приподняв и уложив их поверх начинки. Но так как они полностью не прикрывают ее всю, сверху прикрыть последним блином.

Торт из блинов рецепт с фото

Торт из блинов рецепт с фото

16. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и посыпать поверх блинчика. Затем выложить сметану и смазать ею и маслом всю поверхность.

Торт из блинов рецепт с фото

17. Форму поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Пока торт не зарумянится.

18. Готовому угощению дать немного остыть, после чего убрать боковые стенки формы, а сам торт аккуратно переложить в блюдо.

Если же готовили в обычной неразъемной форме, то прикрыть ее большой тарелкой, после чего форму перевернуть.

19. Подавать на стол и кушать горячим. Вот такой горячий во всех смыслах торт у нас получился!

Торт из блинов рецепт с фото

Он хорошо режется острым ножом, все слои прекрасно сохраняют свою структуру. Красиво смотрится и очень вкусен! К тому же он достаточно сытный.

Вместо рыбы можно использовать и куриное филе. Это будет уже совсем другая не менее вкусная история!

Рецепт закусочного торта из блинов

Это по — настоящему праздничные рецепт, причем и по наполнению и по внешнему виду, и по вкусу.

  • блины — 10 — 12 штук
  • семга слабосоленая — 300 гр
  • икра — маленькая банчка
  • плавленый сыр — 400 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • свежая зелень — пучок
  • сливки — 0 ,5 стакана

1. Заранее испечь блины по одному из рецептов, которые есть как в сегодняшней подборке, так и в подборке прошлых выпусков. Нужны достаточно плотные, не очень тонкие блинчики. Поэтому, в рецептах, где даются рецепты тоненьких блинчиков, просто не разводите очень жидкое тесто.

В этом случае, блины будут получатся поплотнее и потолще. Повторюсь, подходит абсолютно любой рецепт!

2. Для начинки красную рыбу порезать кусочками. Как указано в рецепте, мы используем слабосоленую семгу. Зелень измельчить. Можно взять петрушку и укроп, будет ароматнее, красивее и вкуснее.

Торт из блинов рецепт с фото

3. Любой плавленный сыр выложить в миску и добавляя по немногу сливок, перемешать, чтобы этой массой было удобно смазывать слои.

4. Блин выложить в большое плоское бдлюдо. Смазать его сыром. Сверху разложить немного красной рыбы.

Торт из блинов рецепт с фото

5. Затем выложить немного икры и посыпать зеленью.

Торт из блинов рецепт с фото

6. Сверху положить еще один блин. И снова повторить всю последовательность начинки. Повторять, пока не закончатся все блины. При этом часть начинки должна остаться, чтобы украсить верхний слой.

Торт из блинов рецепт с фото

7. Верхний слой также смазываем плавленным сыром, украшаем икрой, кусочками красной рыбы, зеленью и посыпаем сверху натертым твердым сыром.

Торт из блинов рецепт с фото

8. Ставим торт в холодильник на час, чтобы все слои успели пропитаться за это время.

9. Подаем к столу. И кушаем с удовольствием!

Согласитесь, что такой закусочный торт украсит любой стол к любому празднику. А главное, не оставит никого равнодушным.

Блинный торт с муссом из лосося

А вот еще один великолепный видео рецепт. Он вполне заслуживает Вашего внимания, так как приготовлен в несколько другом ключе, чем два предыдущих варианта. В нем начинка выкладывается не целыми большими кусочками, а готовится в виде крема -мусса.

Идея великолепная, поскольку таким образом можно готовить мусс из чего угодно. И к любому празднику можно готовить разные вкусные закусочные торты.

К тому же такой торт выглядит вообще как настоящий. Ну чтобы долго не томить, смотрите все сами.

Ну, как Вам идея? Правда отличная! Я от такого торта просто в восторге. Думаю, что и Вам он также понравился.

На самом деле идей таких закусочных тортов очень много. И сейчас я поделюсь с Вами некоторыми идеями начинок для них. Понятно, что в качестве основы будут во всех случаях являтся блины.

Варианты начинки для блинного торта

  • 0,5 кг мясного обжаренного фарша, 2 тертые на терки и тушеные с луком моркови, 3 отварных картошки, 100 гр майонеза. На первый блин выложить половину мясного фарша, на второй, смазанный майлнезом морковь с луком, на третий, смазанный майонезом — тертый картофель. Слои повторить. Украсить по своему вкусу.
  • кусочки запеченной в духовке тыквы ( 400 гр) со сметанным кремом с чесноком и зеленью
  • с курицей и грибами
  • помидоры с чесноком
  • грибы в различных сочетаниях — с курицей, рыбой, сыром, рисом, зеленью и т. д.
  • креветки, кальмары с рисом и яйцом
  • ветчина, бекон, колбаса, сосиски и другие мясные изделия в сочетании с различными овощами, сыром и грибами
  • субпродукты — печень, сердечки, также в различных сочетаниях.

Слои промазывать любыми соусами, соответствующими той или иной начинке. Или же просто использовать сметану, майонез, кетчуп.

Такие торты хорошо подавать в качестве закуски на праздничный стол. Если его красиво украсить, то выглядит он всегда достойно и презентабельно!

Как мы сегодня успели заметить, из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы Вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!

С наступающей Вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка Вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня это блинное угощение Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признась Вам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой. И я бы себе лайк поставила обязательно!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here