Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Как приготовить тонкие блины с начинкой рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всё о вкусных тонких блинчиках на молоке: фото-рецепт, начинки, советы

Блинчики — это блюдо, которое готовят во многих странах. В России их стряпают почти на каждый праздник и используют для них различные начинки.

Существует очень много рецептов этого угощения. В основном их готовят на молоке и кефире.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Для того чтобы они получились тонкими, необходимо точно соблюдать рекомендации рецептов. Еще стоит уделить внимание истории этого угощения, потому что не каждый знает, откуда и когда пришло это блюдо к нам на стол.

История возникновения блинов

Блины начали готовить много веков назад. Если верить истории, то первые дрожжевые блины на Руси начали готовить в 1005-1006 годах.

Существует следующая версия появления первого блина: наш предок во время разогревания овсяного киселя не досмотрел за ним, и он пережарился. Так и появился первый блин.

До крещения Руси это блюдо являлось жертвенным угощением. С 19 века оно стало самым главным угощением на праздник Масленицы.

Это связано с внешним видом блина, так как он имеет круглую форму и очень похож на солнце. Во время этого праздника их ели с утра до ночи. В лотках присутствовали блины на дрожжевой основе, а в трактирах можно было купить блины с начинкой из сметаны, варенья, меда, грибов, икры, селедки.

При царской России очень часто можно было встретить блины с начинкой из манки, пшена и гречки. В таком виде их в основном подавали к угощениям из мяса или в качестве десерта.

Стоит учесть, что за рубежом рецепт этого блюда похож на рецепт в России. Во время замешивания теста в него добавляют пшеничную или гречишную муку, молоко, воду и эль (разновидность пива).

В США в основном готовят тесто из кукурузной муки. Получаются толстые и пышные блинчики, похожие больше на оладьи.

В европейских странах, где приоритетом является картофель, в тесто добавляют картофельный крахмал. Их еще называют картофельными оладьями.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке

Если полностью соблюдать все требования рецепта, можно в итоге получить тонкие и очень вкусные блинчики. Они отлично подходят для употребления с различными начинками.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 500 грамм;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  • Яйца — 4 штуки;
  • Полстакана сахарного песка;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Сало для намазывания поверхности сковороды в процессе обжаривания изделий.

Пошаговый процесс приготовления тонких блинчиков на молоке по рецепту с фото:

  1. В среднюю чашку разбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Для того чтобы приготовить несладкие блинчики, нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Если нужны сладкие изделия, то лучше всего положить неполный стакан сахара;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  2. Полученную смесь нужно взбить венчиком;
  3. Заливаем пол-литра молока;
  4. Снова эта смесь хорошо взбивается;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  5. Затем засыпается мука. Муку нужно засыпать по чуть-чуть и ее следует сразу перемешивать;
  6. Тесто должно быть не сильно жидким, в виде однородной массы без комочков;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  7. Добавляется остальная часть молока;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  8. В полученное тесто вливается растительное масло;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  9. Нужно дать время для того, чтобы тесто настоялось (15 минут будет достаточно);Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  10. На огонь поставить сковороду и смазать ее поверхность сливочным маслом или кусочком сала;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  11. На разогретую сковороду равномерно разливаем тесто;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  12. После того, как низ блинчика становится румяным, его нужно переложить на другую сторону и обжарить;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  13. Блинчики следует выкладывать при помощи лопатки друг на друга в виде стопки;Тонкие блины с начинкой рецепты с фото
  14. Каждый блинчик нужно смазывать сливочным маслом.Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Предлагаем к просмотру видеозапись, в которой вы наглядно сможете увидеть все этапы приготовления тонких блинчиков на молоке:

Блины на кефирной основе

Очень часто при приготовлении блинчиков молоко заменяют обычной водой, кефиром или простоквашей. Ведь бывает так, что про купленное молоко, стоящее в холодильнике, забыли и оно попросту скисло. Вот и получился домашний кефир. Но можно этот продукт приобрести и в магазине.

Блины на кефирной основе получаются всегда вкусные, нежные и очень тонкие. Обязательно нужно правильно соблюдать пропорции ингредиентов для теста и весь процесс приготовления.

Компоненты для теста:

  • Пол-литра кефира;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • Полстакана сахарного песка;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки соды;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Кусочек сала для смазывания сковороды.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо отделить желтки от белков и смешать с сахаром;
  2. Добавляем кефир;
  3. Засыпаем муку. Очень важно, чтобы тесто получилось не сильно густым, поэтому муку надо засыпать понемногу и одновременно помешивать;
  4. Тесто размешиваем и кладем в него растительное масло и гашеную соду. Смесь должна получиться без комочков;
  5. Взбиваем отделенные от желтков белки до пены и добавляем в тесто. Затем тесто хорошенько взбивается;
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала;
  7. Разливаем на ней тесто. Для того чтобы тесто разошлось равномерно, сковороду нужно поворачивать из стороны в сторону;
  8. После того как низ у блина подрумянился, его нужно перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой стороны;
  9. Аккуратно складываем блины на тарелку в виде стопочки.

В следующем видео представлен рецепт удачных блинов на кефире:

Начинки: как и с чем подавать блюдо

Самая простая подача этого угощения — это когда тонкие блинчики подаются прямо со сковородки со сливочным маслом или сметаной. Однако подают их и с различными видами начинок.

Для 10 порций потребуется:

  1. Творог — 400 грамм;
  2. Сметана — 60 грамм;
  3. 100 грамм сахарного песка;
  4. Изюм — 50 грамм.

Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу. Полученную массу нужно выкладывать на край блина и свернуть его в виде конвертика.

Готовые конвертики с начинкой можно употреблять сразу после приготовления. А еще их можно выложить на сковороду и залить сметаной. Затем поставить в духовку и запекать при 100 градусов полчаса.

ВишняТонкие блины с начинкой рецепты с фото

Состав начинки для 10 порций:

  • Замороженная вишня — 400 грамм;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Вода — 25 грамм.

Вишня выкладывается в кастрюлю и заливается водой.

Кастрюлю нужно поставить на огонь и прокипятить.

После этого крахмал нужно смешать с сахаром и засыпать в горячую вишню, тщательно перемешать.

Затем прокипятить массу в течение 2 минут и снять с огня.

Остудить смесь и можно приступать к наполнению начинкой блинчиков.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото Весной все христиане ждут Пасху. На этот праздник принято печь паски и красить яйца. Предлагаем вам сохранить в закладках отличные рецепты пасхальных куличей. Рецепты домашней пасхи готовим с любовью и от души. Такие пасочки в магазинах не продают!

Узнать все тонкости приготовления хачапури по-аджарски можно здесь. Оказывается, эти лепешки в виде лодочек не так уж сложно готовить!

Рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими различными начинками читайте в этой статье. Наши кулинары научат вас готовить лучшее тесто, а с такой основой будут получаться хрустящие чебуреки, ни в чем не уступающие тем, которые готовят мастера кулинарного искусства!

На 2 блина потребуются следующие продукты:

  • Бананы – 2 штуки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао.

Для начала необходимо сварить шоколадную помадку, для этого сметану нужно смешать с сахаром и какао и, помешивая, довести до кипения. Затем готовую помадку мажем на блин и выкладываем сверху очищенный банан. Блин заворачиваем в виде рулета и сверху поливаем шоколадной помадкой.

Представляем вам еще варианты вкусных начинок в видео-сюжете ниже:

  • Муку для теста нужно просеивать;
  • Белки лучше всего добавлять, когда тесто уже хорошо поднялось;
  • Взбивать нужно до исчезновения комочков. Поэтому лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера;
  • Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, ее нужно смазать кусочком сырого картофеля, предварительно смоченного в растительном масле;
  • После использования, на сковороду следует насыпать соль и прокалить ее на огне до появления дыма. После этого соль нужно стряхнуть и поверхность сковороды протереть сухой тряпкой.

Блины являются традиционным русским блюдом. Существует очень много рецептов их приготовления. Это отличное угощение на праздники и различные торжества.

Тонкие блинчики с начинками

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блинчики с различной начинкой – общепризнанное в мире блюдо. Оно популярно в самых различных культурах, а особо предприимчивые бизнесмены успешно открывают кафе-блинные, пользующиеся особой популярностью. Самые простые блинчики под силу приготовить каждой хозяйке и даже подросшим детям, а разнообразие начинок практически бесконечно! В славянской же культуре румяный блин является символом весеннего солнышка. Именно этой выпечкой издавна принято встречать Масленицу, приход весны, и изготовление блинов, в том числе с начинками, стало давней доброй традицией, которой мы следуем и по сей день. Предлагаю блинчики к Масленице и на каждый день с двумя видами начинки: со сладким творогом и с паштетом и яйцами.

  • молоко – 2 литра;
  • мука – 700 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 50 грамм.

Для начинки 1:

  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • ванилин.

Для начинки 2:

  • куриный паштет – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Из продуктов для теста замешиваем жидкое тесто без мучных комочков. Используйте ситечко, чтобы просеять муку, и венчик, чтобы разбить все комочки. Затем испеките тонкие блинчики: меньшего диаметра для творожной начинки и большего для паштета с яйцами. Наливать блин на сковородку лучше из мерной кружки с носиком или обычной пластиковой бутылки, так вы сможете дозировать количество теста.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время празднования праздника Масленицы, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блинов с начинкой с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Блинчики с клубникой

Проверенный рецепт домашних фаршированных блинов с клубникой. Блюдо подается к детскому столу в качестве полезного десерта.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блинчики с колбасой и сыром

Вкусные и сытные блинчики с копченой колбасой и сыром. Беспроигрышный вариант завтрака.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с картошкой и грибами

Блины с картошкой и грибами – вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с творогом, обжаренные на сливочном масле

Тонкие блины готовятся из яично-молочного теста и, начиненные творогом, обжариваются на сливочном масле.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блинчики с помидором и сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка – очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра – сытные, нежные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Вертута из блинов с мясом

Из блинов и мясного фарша можно приготовить пирог оригинальной формы, а именно – молдавскую вертуту.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Ргаиф (марокканские слоеные блинчики)

Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины со шпинатом закусочные

Хочу предложить вариант закусочных блинов со шпинатом. Они прекрасно подойдут и на праздничный стол и на завтрак. Порадуйте своих близких!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины Апам балик (Apam balik)

50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже :)

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы :)

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства :) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим :)

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :)

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом – классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с чесноком и сыром – лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с мясом – сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это – наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом – любимые.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с курицей – это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Вариант вегетарианской начинка для блинов – шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это – блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

В нашей семье обожают блины. Я обычно готовлю их впрок, напеку побольше и держу в холодильнике. Захотел и пожарил. Делюсь простым рецептом блинов с курицей и грибами. Буду использовать шампиньоны.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей – на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Предлагаю вам простой рецепт блинов с творожным сыром и копченой семгой. В начинку добавлю также зелени и свежих огурчиков. Такие блины быстро можно приготовить нежданно нагрянувшим гостям.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Овощная начинка, о которой пойдёт речь, очень разнообразна. В неё входят шампиньоны, кабачки и лук-порей. Поэтому очень советую вам блинчики с овощной начинкой!

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блинчики с мозгами – это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги – они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными :)

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями ;)

Рецепты тонких блинов. Фото, видео

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Тонкие блины считаются национальным блюдом русской кухни. Их научились готовить очень давно. Как это было, мы можем только догадываться. Предполагают, что кто-то из наших предков решил разогреть на сковороде овсяный кисель, да забыл про него. Получилась тонкая лепешка, которая пришлась по вкусу забывчивой хозяйке.

С тех пор стали готовить блины как из овсяной муки, так и из пшеничной, ржаной, гречневой. Причем, гречневая мука чаще всего использовалась для приготовления блинов. Блины на Руси с удовольствием ели как без начинки, так и с начинкой. В них заворачивали творог, грибы, яйца, мясо, рыбу или лесные ягоды. В богатых домах делали блины с красной или черной икрой, сдабривали их маслом или сметаной.

В наши дни традиционные начинки добавились паштетами, сырами, фруктами или разными сочетаниями продуктов, например, рисом с яйцом или сгущенкой с орешками.

Научиться печь тонкие и вкусные блинчики совсем не трудно, если придерживаться рекомендаций по приготовлению теста.

Как готовить тесто для блинов

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Чтобы испечь тонкие блины. которые легко будут сниматься со сковороды, нужно правильно приготовить тесто. По густоте оно должно быть, как самая жидкая сметана или жирные сливки. Размешать его нужно так, чтобы исчезли все комочки.

Для этого берут яйца, сахар, соль и совсем немного молока. Все тщательно перемешивают до однородной массы. Потом постепенно добавляют молоко, постоянно помешивая, и доводят до нужной консистенции. В конце добавляют растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если вы хотите, чтобы блинчики имели приятный золотистый цвет, вместо растительного, можете положить растопленное сливочное масло.

При замешивании теста можно воспользоваться миксером. Смешиваете все необходимые по рецепту ингредиенты, и через пару минут тесто будет готово. Однако вкус при этом немного изменится. Лучше потратить чуть больше времени и приготовить тесто вручную.

Как правильно жарить блины

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Лучше всего жарить блины на сковороде с ручкой. Вначале ее необходимо сильно разогреть и слегка смазать жиром. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Наши бабушки смазывали раскаленную сковороду кусочком сала, очищенного от соли. Если в тесто добавлено масло, то смазывают жиром сковороду только перед первым блином, больше этого не потребуется.

Набрать в черпак немного теста и, наклонив сковороду, налить тесто на середину сковороды. Сковородку нужно вращать по кругу, наклоняя в разные стороны, чтобы тесто покрыло ровным слоем всю ее поверхность.

Жарить блины следует на среднем огне всего пару минут, пока они снизу не подрумянятся. Переворачиватьтонкие блины нужно очень аккуратно плоской лопаточкой. Профессионалы переворачивают блинчики, подкидывая их в воздух. Это самый удобный способ переворачивания блинов, и научиться этому совсем нетрудно – нужно только потренироваться.

Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Когда блин подрумянится с обеих сторон, достаточно перевернуть сковороду над тарелкой, и он сам ляжет в нее.

  • Если блин плохо снимается или постоянно рвется, добавьте в тесто немного муки. Чтобы не появились комочки, следует отделить часть теста, добавить туда пару ложек муки, тщательно перемешать и только потом смешать с остальным тестом.
  • Когда готовят блины с начинкой, обжаривать их можно лишь с одной стороны. Начинку кладут на обжаренную сторону, а вторая сторона подрумянится в духовке.
  • Молоко для блинов должно быть теплым.
  • Пока жарятся блины, тесто нужно периодически помешивать, чтобы сохранялась однородная консистенция.
  • Готовые блины складывают стопкой и накрывают крышкой, тогда они будут мягкими. При желании можно каждый блин смазать сливочным маслом.
  • Не бойтесь, если первый блин будет комом. Это случается даже у опытных хозяек.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

— молоко: пол-литра;

— яйца: 3 штуки;

— мука: 2 стакана;

— соль: половина чайной ложечки;

— сахар: 1 столовая ложка;

— растительное масло (желательно без запаха): 2 столовые ложки.

Все тщательно перемешать и печь блины на раскаленной сковороде.

Тонкие блины. приготовленные по этому рецепту, получаются нейтральными. Их можно делать с соленой или сладкой начинкой. Можно подавать без начинки и есть их со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Приготовление тонких блинов на кефире

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

— яйца: 2 штуки;

— кефир: 1 стакан;

— вода: 1 стакан;

— мука: 1 стакан;

— соль: половина чайной ложечки;

— сахар: 1 столовая ложка;

— масло растительное: 3 столовые ложки;

— сода: на кончике ножа;

— сливочное мало: 50 г.

Взбиваем яйца до образования пены и добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем стакан кипятка. Посуда должна быть достаточно большой, поскольку объем массы существенно увеличится, и все полезет через край. Кипяток особенным образом заваривает тесто, благодаря чему получаются тонкие ажурные блинчики.

Добавить кефир, муку и соду. Во избежание комочков, взбить миксером. Затем добавляем сахар и растительное масло. Такие блины получаются дырчатыми, поэтому они не годятся для приготовления их с начинкой.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

— мука: 1 стакан;

— молоко: 250 мл;

— яйца: 3 штуки;

— соль: половина чайной ложечки;

— сахар: 1 столовая ложка;

— вода кипяченая: 250 мл;

— масло сливочное: 50 г;

— масло растительное: 50 мл.

Молоко берем только натуральное. Продукт долгого хранения не подходит. Смешать все ингредиенты и дать тесту постоять минут 30. Выпекать на раскаленной чугунной сковороде. Тефлоновая сковорода тоже подойдет.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Эти блинчики отличаются волшебным вкусом и ароматом.

— мука: 100 г;

— молоко: 1 стакан;

— яйца: 2 штуки;

— сок апельсина: 70 мл;

— сахар: 2 – 3 столовые ложки;

— цедра апельсина: 1 чайная ложечка;

— масло сливочное: 30 г.

Желтки смешать с молоком и сахаром, постепенно добавляя муку. Тщательно перемешать. Выдавить сок из апельсина, натереть цедру и добавить в тесто. Затем вливаем взбитые в пену белки яиц и перемешиваем. Жарить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Маковые блины на молоке

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

— молоко: 250 мл;

— мука: 100 – 150 г;

— яйца: 2 штуки;

— сахар: 2 столовые ложки;

— растительное масло: 2 столовые ложки.

Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Взбиваем яйца с сахаром и молоком. Затем добавляем муку и опять взбиваем. Сливаем воду с мака и слегка толчем пестиком. Добавляем в тесто мак и растительное масло. Все перемешиваем. Жарим блины на среднем огне, каждый блин промазываем сливочным маслом.

Не нужно путать их с блинами из печени, которые делают для печеночных тортов и представляют собой прокрученную на мясорубке и пожаренную печенку.

Печеночные тонкие блины готовятся совсем по-другому.

— печень: 300 г (можно свиную);

— мука: 150 г;

— молоко: 150 мл;

— соль: половина чайной ложечки;

— яйца: 2 штуки;

— вода: 200 мл (именно водой регулируем густоту теста);

— растительное масло: 1 столовая ложка;

— перец (по вкусу)

— копченый сыр: 200 г;

— чеснок: 4 средних зубчика;

— майонез: 200 г.

Печенку дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, яйца, муку, масло, молоко, немного воды и тщательно перемешать. Тесто должно быть таким, как жидкая сметана. Жарим на раскаленной сковороде.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Начинка должна быть не очень густой, чтобы она легко намазывалась на блины. Намазанные сырной начинкой блины свернуть рулетом.

Банановые блины на молоке

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Блинчики получаются очень нежными и душистыми.

— молоко: 200 мл;

— сахар: 3 столовые ложки;

— яйца: 2 штуки;

— бананы: 2 штуки;

— мука: 100 г;

— растительное масло: 2 столовые ложки.

Нарежьте бананы кусочками и смешайте с половиной молока. Измельчите в блендере. Продолжая взбивать блендером, постепенно добавляйте яйца, сахар, муку, оставшееся молоко, растительное масло. Из полученного теста выпекаем блины, желательно, на сковородке с антипригарным покрытием.

Тонкие блины на крахмале

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Их делают без муки. Блинчики на крахмале получаются очень тоненькими, однако прочными и эластичными. Кроме того, в них отсутствует такое вещество, как глютен, поэтому они подходят для сторонников безглютеновой диеты.

— молоко: 300 мл;

— крахмал: 80 – 90 г;

— яйца: 2 штуки;

— соль: половина чайной ложечки;

— сахар: 3 – 4 столовые ложки;

— растительное масло: 2 столовые ложки.

Смешать яйца, сахар, соль и молоко. Количество сахара можно изменить по вкусу. Добавить крахмал, растительное масло и взбить миксером. Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким – это нормально. Жарить тонкие блины на крахмале лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Перед каждым новым блином тесто нужно перемешивать, так как крахмал будет оседать на дно. По желанию готовые блины можно смазать маслом.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Готовить их лучше на минеральной воде. Они будут выглядеть необыкновенно ярко и аппетитно.

— кукурузная мука: 1 стакан;

— мука пшеничная: 1 стакан;

— минеральная вода: 0,5 литра;

— яйца: 3 штуки;

— соль: одна щепотка;

— сахар: 2 столовые ложки;

— растительное масло: 3 столовые ложки.

Кукурузную и пшеничную муку перемешать с солью и сахаром. Добавить взбитые яйца. Постоянно помешивая вливать минеральную воду. В готовое тесто налить растительное масло и тщательно перемешать. После этого посуду с тестом нужно накрыть и выдержать в теплом месте 1 – 2 часа. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если хотите эти блины свернуть трубочкой или сложить конвертиком, это нужно делать, пока они теплые.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

— гречневая мука: 50 г;

— пшеничная мука: 200 г;

— молоко: 200 мл;

— яйца: 1 штука;

— кефир: 50 мл;

— соль: одна щепотка;

— сахар: 1 столовая ложка;

— сода: одна щепотка;

— растительное масло: 50 г

— красная икра: по желанию.

Муку просеять, перемешать с солью и содой. Добавить яйцо, сахар и кефир. Постоянно помешивая, влить молоко. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В готовое тесто вводим растительное масло и тщательно перемешиваем. Выпекаем тонкие блины на сковороде, смазанной маслом. По желанию, можно свернутые треугольном блинчики украсить красной икрой.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

По этому рецепту получится примерно 17 блинчиков.

— молоко: пол-литра;

— мука: 180 г;

— соль, сахар: по вкусу

— яйца: 3 штуки;

— растительное масло: 50 г.

— творог: полкилограмма;

— сгущенное молоко: 170 г.

Сначала перемешиваем яйца, соль, сахар, муку и растительное масло. Затем маленькими порциями добавляем молоко, тогда не будет комочков. Печем блины на смазанной маслом сковороде.

Готовим начинку. Творог смешаем со сгущенным молоком, добавив немного ванили. Начинку заворачиваем в блин конвертиком, трубочкой, треугольником – как вам больше нравится. Останется только обжарить налистники на раскаленной сковороде.

В отличие от обычных блинов в состав теста входит кабачковое пюре.

— молодые кабачки: 800 – 900 г;

— мука: 2 стакана;

— жирное молоко или сливки: 1 стакан;

— сахар: 2 столовые ложки;

— яйца: 3 штуки;

— соль: четверть чайной ложечки;

— растительное масло: 6 столовых ложек.

Натереть кабачки на мелкой терке, а еще лучше – измельчить блендером. Взбить яйца с солью и сахаром. Смешать кабачковое пюре с яйцами, добавить муку, молоко и взбить блендером. В тесто ввести растительное масло. Выпекать блины лучше на сковородке с антипригарным покрытием.

Готовят их на кислом молоке. Блинчики получаются бархатными, с изысканным яблочным вкусом.

— кефир: 400 мл;

— яйца: 3 штуки;

— мука: 150 – 180 г;

— сладкое яблоко: 1 штука;

— сахар: 2 – 4 столовые ложки;

— сода: четверть чайной ложечки;

— ванильный сахар: 1 чайная ложечка;

— растительное масло: 2 – 2.5 столовых ложки;

— уксус: четверть чайной ложечки.

Смешиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем кефир, натертое на мелкой терке яблоко, муку и соду с уксусом. Полученную массу взбиваем миксером. В конце вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины с твердым сыром и цуккини

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Для начинки вместо цуккини можно использовать спаржу.

— мука: 1 стакан;

— молоко: 300 мл;

— яйцо: 1 штука.

Для начинки понадобится:

— оливковое масло: 1 столовая ложка;

— цуккини: 2 штуки;

— швейцарский твердый сыр (желательно, эмменталер): 1 стакан натертого сыра;

— соль: по вкусу (желательно, морская);

— черный перец, свежемолотый: по вкусу.

Муку, соль, яйцо, молоко взбить миксером и поставить в холодильник минут на 30. Цуккини потереть на крупной терке, влить в сковороду ложку подсолнечного масла и пожарить до золотистого цвета минут 5 – 8, посолив и поперчив. Выложить из сковороды в другую посуду и перемешать с тертым сыром.

Теперь можно достать из холодильника тесто и выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде. В готовые блины выложить начинку и завернуть их конвертиком.

Блины с печенью трески

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

— мука: 125 г;

— молоко: 325 мл;

— сливки: 100 мл;

— яйца: 2 штуки;

— соль и сахар: по одной щепотке;

— растительное масло: 2 столовые ложки.

Для начинки потребуется:

— печень трески: 1 баночка;

— измельченные грецкие орехи: 1/3 стакана;

— твердый сыр: 100 г;

— нарезанная зелень петрушки: 1 столовая ложка;

— майонез: 3 столовые ложки;

— лимонный сок: 1 чайная ложечка.

Для приготовления теста смешать все ингредиенты и взбить миксером. Поставить на один час в теплое место. После этого можно выпекать блины.

Для начинки сыр натираем на крупной терке. С печени трески сливаем масло, разминаем вилкой и смешиваем со всеми компонентами по рецепту. На каждый блинчик намазываем начинку и сворачиваем их рулетом. Рулеты разрезаем наискосок и красиво укладываем на тарелке.

Шоколадные блины с начинкой из фруктов со взбитыми сливками

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Изысканный и необыкновенно вкусный десерт, фрукты выбираем по сезону.

— мука: 300 г;

— молоко: 750 мл;

— яйца: 3 штуки;

— шоколад черный: 100 г;

— какао-порошок: столовая ложка с верхом;

— сахарная пудра: 2 столовые ложки;

— растопленное сливочное масло: 2 столовые ложки;

— растительное масло: 2 столовые ложки.

— густые сливки: пол-литра;

— сахар: 2 столовые ложки;

— апельсин: 1 штука;

— киви: 2 штуки;

— клюква: 2 столовые ложки.

Можно брать любые другие фрукты.

Шоколад растапливаем на водяной бане. В него добавляем подогретое молоко (300 мл) и растопленное масло.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них просеянную муку, сахарную пудру и какао.

Заливаем муку оставшимся молоком и вымешиваем.

Теперь нужно все три смеси смешать в блендере. Полученное тесто должно постоять пару часов. Выпекаем блины – их должно получиться штук 17. Количество начинки рассчитано на половину этих блинов.

Начинку делаем так. Мелко режем очищенные апельсин и киви. Сливки взбиваем с сахаром. По желанию можно добавить загуститель. Взбитые сливки и фрукты перемешиваем, ставим в холодильник.

Когда блины остынут, кладем на них много начинки и сворачиваем блинные роллы. Их нужно выдержать в холодильнике несколько часов. После этого нарезаем их кусочками и подаем на стол.

Для оставшихся блинов можно приготовить сладкую творожную начинку или приготовить блинный торт.

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

Сначала печем обычные тонкие блины. Затем делаем фарш. Для его приготовления берем:

— свежие грибы: 400 г;

— яйца: 4 штуки;

— соус: 100 г;

— хлебная крошка: 80 г;

— зелень петрушки: по вкусу;

— сметана: 120 г;

— масло топленое: 60 г.

Режем грибы тонкими ломтиками и обжариваем их на масле. Порезанный лук жарим отдельно. Соединяем грибы с луком, добавляем горячий молочный соус и сырые яичные желтки. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Начинку кладем на блин и заворачиваем его. Сложенные блинчики смазываем яичным белком, обваливаем в хлебной крошке и обжариваем с обеих сторон. В завершение ставим в духовку на 5 минут.

Блины со шпинатом, запеченные в сметане

Тонкие блины с начинкой рецепты с фото

— молоко: 1 стакан;

— мука: 1 стакан;

— яйца: 4 штуки;

— вода: 1 стакан;

— сахар: 1 чайная ложечка;

— соль: по вкусу.

Для начинки берем следующие ингредиенты:

— шпинат: 200 г;

— мука: 2 чайные ложечки;

— масло: 1 столовая ложка;

— сметана: полстакана;

— сливки: полстакана;

— яйца: 2 штуки;

— соль: по вкусу.

Желтки растираем с сахаром и, продолжая растирать, добавляем муку, соль, молоко и воду. Постепенно вводим взбитые белки. Из полученного теста выпекаем тонкие блины .

Шпинат варим немного в подсоленной воде, затем воду сливаем и протираем. Муку нужно подрумянить на масле, добавить сливки и вскипятить. После этого смешиваем со шпинатом.

На половинку блина кладем начинку и сворачиваем пополам. Начиненные блинчики выкладываем на смазанный маслом и посыпанный крошками противень, заливаем сметаной, смешанной с яйцами. Нагреваем духовку и ставим туда наши блинчики, чтобы они подрумянились.

— молоко: 250 мл;

— яйца: 3 штуки;

— мука: 120 – 150 г;

— сахар: половина чайной ложечки;

— вода: 50 мл;

— растительное масло: 2 столовые ложки;

— соль: одна щепотка.

Для приготовления начинки понадобится:

— куриные окорочка: 2 штуки;

— зелень укропа и петрушки: по вкусу;

— сливочное масло: 1 столовая ложка;

— репчатый лук: 1 штука;

— бульон (можно молоко): 2 столовые ложки;

— соль и перец: по своему вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, сахаром и солью, постепенно добавляя муку до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно постоять минут 20. Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде. Их должно получиться примерно 8 штук.

Окорочка желательно отварить заранее, можно с вечера. Снимаем с них мясо и режем мелкими кусочками. Мелко рубим лук и зелень. Обжариваем лук и курицу. Затем нужно влить бульон и все измельчить блендером. Солим, перчим и добавляем зелень. Фарш готов.

На половину блина намазываем начинку и сворачиваем его рулетом. Рулет разрезаем пополам. Выкладываем красиво на тарелку и подаем на стол. Можно со свежими овощами.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here