Тонкие блины на соде рецепт

Как приготовить тонкие блины на соде рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики на молоке с добавлением соды

Для тех, кто ест и печет блины, это блюдо сегодня является самым обыденным. А еще каких-то 200–300 лет назад поедать, да и выпекать, блины требовалось только в особые периоды. Главный «блинный» праздник на Руси – это, конечно же, Масленица. Она организовывалась в качестве проводов зимы. В этот день блины жарились в каждой избе, потом поедались всей деревней. У наших предков ароматный круглый блинчик ассоциировался с солнцем – родителем всего живого на Земле.

Тонкие блины на соде рецептТонкие блины на соде рецепт

Сейчас для того, чтобы испечь блины, не требуется повод. Хозяйки могут использовать любой рецепт блинов, чтобы порадовать свою семью на завтрак вкусным и очень питательным блюдом. Блины на молоке с содой, пожалуй, самые распространенные. Дрожжевое тесто требует больше времени, кроме того, тоненьких блинов из него не сделаешь. Без разрыхлителя вовсе блинчик получается намного жестковатым. А вот сода – как раз то, что нужно: делает изделие пышным, но позволяет остаться ему тонким, по краям всегда получается румяная хрустящая корочка. Именно то, что любят дети и взрослые.

Сочные тонкие блины на молоке готовятся из тех продуктов, которые практически всегда есть на кухне. В нашем случае перечень ингредиентов такой:

  • 3 куриные яйца среднего размера;
  • 0,5 литра молока любой жирности (но не обезжиренного);
  • растительное непахучее масло – 100 миллилитров для блинного теста и 20 миллилитров для смазывания сковороды;
  • 10-20 граммов сахара;
  • по одной щепотке соды и соли (без добавления уксуса);
  • ваниль – 1 пакетик (можно использовать другие ароматизаторы, но только для сладких блинов);
  • 250 граммов белой пшеничной муки просеянной.

Этот набор продуктов для блинов на молоке, и они получаются оптимальными для того, чтобы завернуть в них начинку. Поскольку сахара в тесте минимум, блинчики получатся достаточно пресными. Мы предлагаем сделать начинку праздничную – из красной рыбы. Для нее нам потребуются такие продукты:

  • 300 граммов копченой или слабосоленой красной рыбы (форель, кета, семга);
  • 1 свежий среднего размера огурец;
  • 1 пучок укропа (или другой зелени на ваш вкус);
  • 200 граммов сыра «Филадельфия».

Соответственно, если вы будете готовить блинчики по такой рецептуре для сладких начинок, увеличьте порцию сахара в тесте до 50 граммов.

Процесс приготовления

Для приготовления блинчиков начинку можно подготовить заранее, как и замесить тесто. Тестом и займемся:

Тонкие блины на соде рецептТонкие блины на соде рецепт

  1. Молоко перелейте в большую миску и слегка подогрейте до температуры тела в микроволновке или на плите.
  2. В жидкость вбейте куриные яйца и тщательно перемешайте венчиком или даже миксером, чтобы масса стала пениться.
  3. Добавьте сахар и ваниль, если будете делать сладкий молочный блин, всыпьте соль и соду. Снова интенсивно взбейте основу на наши блинчики. В конце влейте растительное масло – 100 граммов. Берите без запаха рафинированное, и, причем необязательно оно должно быть подсолнечным – можно использовать и кукурузное, и оливковое.
  4. В эту смесь необходимо ввести муку. Перед этим просейте ее в отдельную миску, а в молоко всыпайте порционно, по паре ложек, периодически размешивая.
  5. Вымесите жидкое тесто, сковороду поставьте на огонь. Около 5-10 минут сковорода будет разогреваться (обязательно предварительно смазанная маслом), а тесто набухать.
  6. Когда сковорода достаточно горячая, зачерпните половником немного теста, распределите его по поверхности сковороды тонким равномерным слоем. При необходимости долейте еще немного, пока блин не «схватился».
  7. Через 1,5-2 минуты переверните блинчик на обратную сторону и поджарьте до румяной корочки.
  8. Таким образом, пережарьте все блинчики и сложите их в стопочку, ничем не смазывая.

Тонкие блины на соде рецептТонкие блины на соде рецепт

При жарке блинов огонь не должен быть слишком медленным или сильным. Оптимально использовать специальную сковороду с невысокими бортами и тонким дном. Но если таковой у вас нет, можете брать и обычную сковороду с не пригорающим дном. Когда стопка блинов торжественно возвышается на тарелке, приступаем к начинке:

  1. Из рыбы сделайте филе – удалите кости, хребет, кожу. Нарежьте рыбное филе тонкими полосками.
  2. Зелень промойте, обсушите и порубите очень мелко.
  3. Огурец можно очистить от кожуры, если она толстая и горчит, или оставить с кожицей. Промойте его и так же порежьте длинными полосочками (соломкой).
  4. На нижнюю треть блинчика выложите немного мягкого сливочного сыра, сверху посыпьте его рубленой зеленью, выложите несколько кусочков красной рыбы.
  5. Сверните блинчик плотной трубочкой, края также можно смазать сыром, чтобы они не расклеивались. Заверните так же все остальные блины. Аккуратно сложите горкой на блюдо и сверху посыпьте порезанной зеленью укропа.

Начинку можно заменить и сделать ее сладкой. Например, добавить внутрь варенье, творожную массу, повидло или свежие фрукты.

Тонкие блины с содой на молоке – лучшие рецепты

Начинающие хозяйки считают, что блинчики – это верх кулинарного мастерства. По их мнению, без практики в этом деле не обойтись, и нечего даже надеяться на то, чтобы приготовить вкусные блины с первого раза. Представленные в нашей статье варианты дают возможность испечь блины с содой на молоке, которые получаются всегда тонкими, ажурными и хорошо пропекаются на сковороде. Рассмотрим их пошаговое приготовление.

Секреты приготовления

Тонкие блины на соде рецепт

В приготовлении блинов есть свои секреты, придерживаясь которых будет легко достичь желаемого результата. Можно выделить следующие из них:

  1. Как известно, при приготовлении теста используются практически одинаковые ингредиенты, но у одних хозяек блинчики получаются кружевными, а у других – плотными, как картон, и плохо пропекаются. Весь секрет вкусного блюда заключается в сковороде. Она должна быть обязательно с толстым дном, чтобы в результате перепада температуры от холодного теста, поверхность не успела остыть.
  2. Температура всех ингредиентов должна быть комнатной. За два часа до начала приготовления блинов продукты нужно достать из холодильника, чтобы они как следует нагрелись. Особенно это правило касается яиц.
  3. Соду перед добавлением в тесто рекомендуется отдельно перемешать с небольшим количеством молока (кефира, теплой воды), а затем вылить жидкость в основную массу.
  4. Из теста с добавлением яиц, муки и сахара получаются тонкие, но плотные блины на молоке. Сода нужна как раз для того, чтобы сделать их кружевными и красивыми.
  5. После замеса тесто нужно оставить на столе на полчаса, чтобы мука разбухла. Тогда блины с содой на молоке не будут рваться при выпекании.

Когда все секреты раскрыты, наступает самое время, чтобы приступить непосредственно к приготовлению блинов.

Блины на соде (рецепт) и молоке

Тонкие блины на соде рецепт

Приготовление блинов при наличии хорошей сковороды занимает не так много времени. В выходной день прямо на завтрак можно быстро приготовить желанное блюдо. Разберём пример, как испечь блины на молоке (рецепт). Тонкие с содой блинчики готовятся в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с помощью миксера со щепоткой соли и сахаром (35 г).
  2. К взбитым яйцам добавляется часть теплого молока (500 мл) и такое же количество муки.
  3. Тесто хорошо перемешивается миксером до однородного состояния (без комочков).
  4. В стакане молока растворяется сода (1 ч. ложка), после чего жидкость выливается в тесто.
  5. Дополнительно в тесто вводится лимонная кислота (1 ч. ложка).
  6. Пекутся блинчики на раскаленной сковороде, поверхность которой смазывается маслом или нанизанным на вилку кусочком свиного сала.

Блины с содой на молоке и кипятке

Кружевные, с мелкими дырочками, мягкие и очень вкусные блины получаются по предлагаемому далее рецепту. При их приготовлении помимо традиционных продуктов используется крутой кипяток. Итак, печём блины на молоке.

Тонкие блины на соде рецепт

Тонкие с содой блинчики готовятся в такой последовательности:

  1. Яйца (3 шт.), немного соли, 25 г сахара и стакан молока взбиваются миксером на небольшой скорости.
  2. В яичную массу добавляется мука (1,5 ст.), после чего тесто хорошо перемешивается с помощью миксера до полного растворения комочков.
  3. В тесто вливается еще стакан молока с содой (½ ч. ложки).
  4. В последнюю очередь добавляется стакан крутого кипятка.

Перед выпеканием рекомендуется, чтобы тесто постояло на столе 15 минут.

Рецепт блинов на пиве и молоке с содой

Вкусные, ажурные блинчики можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В глубокой миске смешиваются стакан молока, 2 яйца, соль (¼ ч. ложки), сода (1 ч. ложка), сахар (25 г).
  2. К перемешанным ингредиентам добавляется стакан муки.
  3. Когда тесто станет гладким, без комочков, в него вливается стакан светлого пива.
  4. В последнюю очередь в тесто добавляется растительное масло (50 мл) и уже через 20 минут можно печь блины с содой на молоке.

Готовые лепёшки смазываются на тарелке сливочным маслом и подаются к чаю или кофе.

Блины с крупными дырочками в тесте выглядят очень красиво, хотя и не подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку. Но далеко не у всех хозяек они получаются такими кружевными.

Тонкие блины на соде рецепт

Готовятся блины “Ажурные” по следующему рецепту:

  1. В глубокой посуде с помощью венчика перемешиваются 3 яйца, сахар (50 г) и соль.
  2. Добавляется сметана любой жирности (1 ст. ложка) и соединяется с другими ингредиентами.
  3. В яичную массу вводится кефир (125 мл) и молоко (0,5 л).
  4. В последнюю очередь в тесто просеивается мука (1,5 ст.) и разрыхлитель (5 г). Последний ингредиент можно заменить содой (0,5 ч. ложки) с лимонной кислотой (0,5 ч. ложки).
  5. Когда комочки в тесте полностью растворятся, добавляется растительное масло (3 ст. ложки).
  6. Блинчики выпекаются на предварительно разогретой сковороде.

“Заварные” на кефире и молоке с содой

Мягкие, тонкие и нежные блины можно приготовить по предлагаемому далее рецепту. Они получаются кружевными, с большим количеством дырочек, хорошо пропекаются и прекрасно подходят к чаю или кофе на завтрак.

Тонкие блины на соде рецепт

Заварные блины с содой на молоке и кефире готовятся в такой последовательности:

  1. В глубокую миску или кастрюлю наливается 0,5 мл теплого кефира.
  2. Следом добавляется крупное яйцо, соль (½ ч. ложки), сода (1 ч. ложка), сахар (25 г), мука (300 г). Тесто тщательно вымешивается с помощью венчика.
  3. В отдельной кастрюле доводится до кипения молоко (1 ст.).
  4. Тонкой струйкой горячее молоко вливается в готовую массу при постоянном перемешивании. Таким способом тесто заваривается с помощью горячего молока.
  5. В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Если по консистенции тесто получается жидким, добавляется еще немного муки.
  6. Пекутся блины на сковороде по минуте с каждой стороны. Перед первым блином сковорода смазывается растительным маслом (1 ч. ложка). Также вместо масла можно использовать половинку сырого картофеля и кусочек свежего свиного сала.

Тонкие блины на соде рецепт

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Тонкие блины на соде рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Тонкие блины на соде рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Тонкие блины на соде рецепт

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Тонкие блины на соде рецепт

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Тонкие блины на соде рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Блины на молоке с содой

Тонкие блины на соде рецептБлины на молоке с содой – это обожаемое лакомство, знакомое с детства. Отменный аромат бабушкиных блинов, лакомых, сладких и соленых, с начинкой и без нее к чаю – как же это вкусно! Это и ежедневное блюдо к завтраку, и праздничное к приходу гостей. Даже некоторые торты делают из блинов, они получаются не только очень вкусными, но и весьма необычным угощением. А аромат блинчиков делает дом неподдельно уютным и гостеприимным. По такому рецепту блины выходят тоненькими и воздушными. Метод их приготовления довольно легок, как и украинских блинов. Обязательно попробуйте эти блинчики!

Необходимые ингредиенты для приготовления таких блинов следующие:

  • молока – 1/2 литра;
  • яиц куриных – 3шт.;
  • растительного масла – 100 г в тесто и 20 г для жарки;
  • сахара – 1 ложка столовая;
  • муки пшеничной белой – стакан (250 грамм);
  • соли и соды – щепотка;
  • ванилин – пакетик (по желанию).

Приготовление блинчиков на молоке с содой состоит в следующем:

Тонкие блины на соде рецептВначале нужно молоко вылить в большую чашку. Вбить туда куриные яички, растертые с сахаром и влить масло растительное. Дальше добавить щепотку соды (можно заменить рыхлителем для теста) и соли. Ваниль придаст блинчикам приятный аромат карамели. Полученную массу нужно тщательно смешать. Муку следует добавлять по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Тонкие блины на соде рецептДалее тесто при помощи небольшого половника наливаем на разогретую блинную сковороду. Движением по кругу распределяем его по поверхности. Жарить блины лучше на небольшом либо среднем огне. Когда блинчик подрумянился с обеих сторон, просто переверните сковородку над тарелкой и блин самостоятельно выскочит из нее.

Тонкие блины на соде рецептГотовые блинчики можно есть безотлагательно с медом, вареньем, сметанкой или джемом, а можно завернуть в них готовую начинку, как сладкую, так и соленую, чего вам больше хочется. Можете не сомневаться, что они будут такими же вкусными, как и более распространенные дрожжевые блины.

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды

Сложно, наверное, найти человека, который не ест блинчики. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся этим замечательным блюдом. Существует большой выбор рецептов приготовления блинов как самых простых, так и изысканных. В арсенале каждой хозяйки найдется перечень разнообразных способов приготовления: на кефире, ряженке, на пиве и воде. Однако большинство людей предпочитают традиционные блинчики – на молоке. Они всегда получаются тоненькие, с нежным сливочным оттенком вкуса и аромата.

Тонкие блины на соде рецепт Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле

Особенности приготовления и полезные советы

Прежде чем приступить к выпечке блинчиков, нужно учесть все особенности и секреты их приготовления. В изделии можно использовать любой из видов муки: овсяную, ячневую, гречневую, рисовую. По традиции блины пекут из пшеничной муки. Продукт достаточно калорийный, сытный. В 100 г содержится 227 калорий, белки – 6 г, углеводы – 28 г. Блюдо богато калием, кальцием, магнием, железом и витамином А, что делает его полезным. Несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке:

  • В блинное тесто рекомендуется добавить определенное количество растительного масла. Тесто не будет прилипать, сковородку не нужно будет смазывать перед очередным блинчиком.
  • Для приготовления идеально подойдет сковородка из чугуна, раскаленная до высокой температуры.
  • Каждая сторона блинчика обжаривается в течение одной минуты.
  • Если тесто взбить блендером, оно получится однородным по структуре. А блинчики будут тонкие и ажурные.
  • Брать муку только высшего, или первого сорта, предварительно просеяв.
  • В рецептах использовать лишь рафинированное масло, чтобы не испортить вкус продукта.
  • Смесь для блинов должна постоять перед выпечкой, можно от 20 минут до 1 часа.
  • Тесто должно быть негустое, перед каждой порцией его нужно перемешивать. На сковородку наливать тонким слоем.
  • Каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

Для приготовления блинов лучше всего подойдет домашнее молоко. Покупая его в магазине, лучше брать с жирностью 2,5% или 3,2%. Чем выше качество основного ингредиента, тем вкуснее блюдо!

1. Простой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке без соды.

  • 0,5 литра молока свежего.
  • 2 – 3 куриных яйца.
  • 1 десертная ложка сахарного песка.
  • 10 – 12 ложек муки пшеничной.
  • 1 чайная ложечка соли без верха.
  • 3 – 4 ложки масла, лучше растительного.

Тонкие блины на соде рецепт В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом

В удобную посуду вбить яйца и вымешать с солью, сахаром. Вливаем жидкое масло, вымешиваем, а затем добавляем молоко. После этого хорошо взбиваем смесь, вводим муку и даем настояться около часа. Предварительно раскалить сковороду, смазав маслом (делаем это только раз перед первым блинчиком). Этот рецепт универсальный, подойдет для любого вида начинки.

2. Блины на молоке с добавлением кефира.

  • Один стакан нежирного молока.
  • Кефир – две чашки.
  • Мука – 1,5 чашки.
  • Десертная ложка без горки сахара.
  • Две щепотки соли.
  • Три желтка яйца.
  • Масло постное – 4 ложки.

Кефир должен быть не холодным, лучше комнатной температуры. Смешать его с солью, сахаром и добавить желтки. Масса взбивается венчиком, постепенно всыпается мука. Молоко слегка прогреть и влить в тесто тонкой струйкой. В конце добавить масло, дать настояться минут тридцать. Блинчики получаются пикантные по вкусу, тонкие в дырочку.

3. Блинчики на молоке с дрожжами.

  • 10 грамм дрожжей.
  • 350 грамм пшеничной муки.
  • 3 яйца.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Чашка молока.
  • Пару ложек масла растительного.

В глубокой посуде взбить яйца, сахар, соль. Молоко слегка подогреть, засыпать дрожжи. Спустя 15-25 минут молоко подлить к яйцам, тщательно размешать. Постепенно ввести в смесь муку. Если тесто получается густым, можно добавить немного кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Влить масло и оставить приготовленное тесто на 45 минут в теплом месте. Перед жаркой поверхность сковородки смазать салом и накалить. Блинчики, приготовленные по данному рецепту, не предназначены для начинки, употреблять их следует как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до красивого нежно-золотистого цвета. Соблюдать рецептуру!

4. Легкий рецепт тонких блинчиков.

  • 500 мл разогретого молока.
  • Соли 0,5 чайной ложечки.
  • 2 яйца.
  • В пределах 1 стакана муки (ориентироваться по консистенции).
  • Немного ванили.
  • 2 чайные ложечки сахара.
  • 3 ложки жидкого масла без запаха.

Яйца разбить в миску, добавить стакан молока с сахаром, соль. Взбиваем все миксером. Просеянную муку медленно вводим в смесь, снова используем блендер. Вливаем второй стакан молока, тщательно вымешиваем. 15 минут смесь должна выстояться, затем вливаем масло, размешиваем.

Тонкие блины на соде рецепт Не нужно жарить тесто сразу же, необходимо дать тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков

5. Ажурные блинчики с добавлением кипятка.

  • Большая чашка муки, просеянной через сито.
  • 3 яйца.
  • Чашка молока (желательно домашнего).
  • 2 ложки чайные сахара.
  • Немного соли.
  • Стакан кипятка.
  • Пару ложек масла жидкой консистенции.

Вбить яйца в емкость для смешивания продуктов, туда же всыпать соль, сахар. Взбить, пока все не примет однородную консистенцию, влить молоко, потом понемногу добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут комочки и тесто не приобретет бархатистую структуру. В готовую смесь аккуратно вливаем горячую воду, непрерывно помешивая. Перед жаркой добавить масло.

Рецептов блинчиков на молоке довольно много. Однако каждый любит употреблять это блюдо по-разному, на свой выбор и кулинарные пристрастия. Существует вид блинчиков с припеком. Секрет такого приготовления заключается в том, что сверху на 1/2 часть теста для одного блинчика выкладывается небольшое количество начинки и сверху снова заливается небольшим слоем. Когда блинчик поджарится снизу, его нужно перевернуть и запечь с другой стороны. Начинка должна быть приготовлена заранее. Кроме припека ее можно использовать для фаршировки блинчиков. Рекомендуемые начинки:

  • Кусочки любого мяса, обжаренные с луком.
  • Красная икра.
  • Рыбные начинки. Подойдет любая: жареный хек ломтиками, слабосоленая семга, форель, копченая рыба.
  • Вареные яйца плюс свежая зелень.
  • Притушенная капуста с морковью.
  • Жареные грибы.
  • Печень с луком поджаренная на сливочном масле.
  • Творог соединить с распаренным изюмом.
  • Банановая смесь с курагой.
  • Маковый наполнитель.
  • Различные фрукты, повидла, джемы, мармелад.
  • Фаршированные блинчики подают к столу теплыми, поэтому перед подачей их можно подогреть в духовом шкафу, микроволновке или на сковородке с добавлением масла сливочного.

Блины употребляют в свежеиспеченном виде. Подают на индивидуальной тарелке, сложив уголком или на общем блюде стопкой.

Если блинчики едят как самостоятельное блюдо, то к ним можно подать сметану, варенье, любой сладкий соус из ягод, фруктов, шоколада. Отлично подойдут: сгущенное молоко, мед, сироп, топинг. Также при подаче блюдо посыпают сахаром, пудрой, тертым шоколадом, стружкой из кокоса. Уместным дополнением к такому лакомству будет чашка горячего ароматного чая или кофе.

Тонкие блины на соде рецепт

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные тонкие блины на соде. Да, да, не удивляйтесь, я и сама не могла подумать, что можно делать такие блинчики, но уверяю вас, что они совершенно точно понравятся абсолютно всем. Готовятся они чрезвычайно легко и быстро, прекрасно жарятся и отлично переворачиваются с первого раза.

А если вы любите блины с хрустящими краешками, то это будет просто находка для вас. Конечно же, они не совсем подходят для фарширования, но как отдельное блюдо для завтрака или перекуса – это идеальный вариант. Подавать такие чудесные блины лучше всего со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком.

  • 300 — 320 гр пшеничной муки
  • 750 мл воды (молока или сыворотки)
  • 3 сырых яйца
  • 50 — 70 гр сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка пищевой соды
  • 1 ч ложка уксуса для гашения
  • 20 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, доливаем воды, немного солим и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем однородное, негустое тесто для блинов, до исчезновения комочков. Удобнее это делать при помощи блендера на небольшой скорости. В самом конце замеса добавляем растительное масло и соду, предварительно погашенную уксусом, еще раз тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем тесто (помните о том, что от количества напрямую зависит толщина блинов), распределяя его по всей площади, слегка заходя на бортики, чтобы получились румяные краешки. Жарим блинчики на соде обычным способом с двух сторон до нежной румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Блины на молоке с содой

Тонкие блины на соде рецепт

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде. а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Ингредиенты для блинов на молоке с содой

Тонкие блины на соде рецепт

Рецепт блинов на молоке с содой

  1. Тонкие блины на соде рецепт

Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.

  • Тонкие блины на соде рецепт

    Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.

    Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.

  • Тонкие блины на соде рецепт

    Затем следует загасить соду уксусом.

    Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.

  • Тонкие блины на соде рецепт

    Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.

  • Тонкие блины на соде рецепт

    Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.

    Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.

  • Тонкие блины на соде рецепт

    Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

  • Тонкие блины на соде рецепт

    Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.

    Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.

  • Тонкие блины на соде рецепт

    Далее переворачиваем блин на другую сторону.

    Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.

  • Тонкие блины на соде рецепт

    Блины на молоке с содой готовы!

    По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here