Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Как приготовить тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на разрыхлителе

Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем можно завернуть любые начинки. Предлагаем простой рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные сочные блины с разрыхлителем.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептТонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Для блинчиков нужно приготовить такие продукты по рецепту:

  • 250 граммов белой пшеничной муки;
  • 2 стакана молока (при желании его можно заменить водой или сывороткой, а также разведённой сметаной, простоквашей или кефиром);
  • 2 яйца;
  • 1 пакета разрыхлителя, рассчитанный на половину килограмма муки (7-8 граммов);
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 75 миллилитров растительного рафинированного масла.

Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.

Способ приготовления

Если вы не знаете, чем заменить разрыхлитель, используйте обычную соду. В данном рецепте необходимо использовать одну чайную ложку без горки соды и одну столовую ложку уксуса. В отличие от соды, разрыхлитель обязательно добавлять в тесто вместе с сухими ингредиентами, то есть, с мукой, солью и сахаром. Соответственно, разрыхлитель добавляется в процессе взбивания теста в самом конце, в то время как гашеная сода – в самом начале в жидкую основу.

Приступаем к приготовлению согласно рецепту:

  1. Подготовьте достаточно объемную миску, в которой вы будете взбивать тесто. Туда просейте сразу всю порцию муки. Может требоваться даже два просеивания, если мука свалялась комочками или имеет много мусора. К тому же, с помощью просеивания можно насытить муку кислородом.
  2. Теперь отделите белки от яиц, в отдельной миске тщательно взбейте их вместе с сахаром в достаточно крепкую пену. Добиваться устойчивых пиков не нужно, но масса должна быть пышной и воздушной.
  3. Желтки просто взбейте вилкой до однородности, постепенно перелейте в белковую пену и перемешайте венчиком. Разделять белки и желтки в блины необходимо в том случае, если вы хотите получить толстые воздушные изделия, пористые, очень сочные.
  4. В муку добавьте пакет разрыхлителя, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Подогрейте молоко примерно до температуры тела, если случайно перегрели его, остудите. Оно должно быть слегка теплым, перемешайте с маслом.
  6. В молоко перелейте яичную смесь и взбейте венчиком, чтобы все компоненты соединились.
  7. Теперь соедините муку, смешанную с сахаром и солью, вместе с молочной смесью. Делать это необходимо в несколько приемов, постоянно взбивая массу венчиком. Затем отставьте в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
  8. Тем временем поставьте на огонь специальную блинную сковороду или обычную, смазанную маслом. Маслу нужно дать выпарится или слить излишки, когда оно разогреется и начнет пузыриться.
  9. На хорошо разогретую сковороду в самый центр выливайте тесто, а затем распределите его движениями вкруговую по всей поверхности сковороды.
  10. Прожаривается каждый блин примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Учитывайте, что с обратной стороны блин жарится быстрее. Переворачивайте его с помощью широкой лопатки, которая не будет царапать поверхность сковороды.

Готовые блинчики можно просто смазать кусочком сливочного масла, а также полить вареньем, джемом, сметаной или медом. Они подходят и для начинки — внутрь можно положить как сладкую, так и соленую начинку из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептТонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины с разрыхлителем

Разрыхлитель для теста – один из лучших помощников для хозяйки на кухне. Многие до сих пор гасят соду с уксусом, добиваясь эффекта. Зачем это делать, когда можно приготовить блины с разрыхлителем, что гарантирует великолепный вид изделий и быстроту приготовления.

Тонкие блины с разрыхлителем на молоке

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

  • молоко – 1 л.;
  • мука- 500 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – 20 гр.;
  • растительное масло – 200 мл.
  1. Муку просеять два раза в целях насыщения кислородом и придания воздушности.
  2. Рецепт рекомендует отделить белки и взбить их с сахаром в крепкую пену.
  3. Добавить желтки и снова растереть.
  4. Соль, разрыхлитель, соль добавить в просеянную муку.
  5. Подогреть молоко, не доводя до горячей температуры. Оно должно быть чуть теплым.
  6. Соединить молоко и смесь с яйцами, как следует взбить.
  7. Добавить муку порциями, постоянно помешивая, оставить смесь для соединения ингредиентов друг с другом.
  8. Тем временем разогреть сковороду, смазать ее маслом и дать ему выпариться.
  9. Когда смесь будет готова, для этого достаточно 20 минут, ее снова перемешать.
  10. Наливать смесь половником на середину сковороды и разровнять.
  11. Пропекшийся блин перевернуть и выпечь до конца.
  12. Снять со сковороды и промазать маслом.

Блины на кефире с разрыхлителем

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

  • масло растительное – 200 мл.;
  • кефир – 1 л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль — 10 гр.
  1. Разбить яйца, смешать их с сахаром и солью.
  2. Добавить в кефир, предварительно прогретый до комнатной температуры.
  3. Муку тщательно просеять, смешать с разрыхлителем.
  4. Миксером или венчиком небольшими порциями добавить в кефир, перемешать.
  5. Нагреть небольшого диаметра сковороду и смазать маслом.
  6. Налить порцию смеси, дождаться зарумянивания и перевернуть.
  7. Выпекать до готовности.

Мини-блины на разрыхлителе и сладкой простокваше

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

  • простокваша – 500 мл.;
  • мука – 300 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 200 мл.
  • соль – 5 гр.
  1. Добавить масло в смесь, дождаться полного растворения компонентов.
  2. Все действия повторить, как и в блинах на кефире, не добавляя сахара.
  3. Разогреть маленькую сковороду, обильно смазав маслом.
  4. Выпекать до готовности.
  • Блины – дело тонкое. В их выпекании главное не торопиться, соблюдать все основы закладки и тогда они получатся особо вкусными.
  • Для качественного припека надо использовать специальные блинные сковороды. В идеале – это блинная сковородка с антипригарным покрытием типа тефлон. Если такой нет, то лучше брать чугунную, а не алюминиевую или стальную. Они слишком быстро нагреваются, и блины будут гореть.
  • Если есть желание испечь настоящие, пахнущие масленицей блинки, то следует для жарки использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть очень высокого качества, без осадка и привкуса горечи.
  • Не следует наливать слишком много, чтобы выпекать. Можно просто смазать кисточкой или аккуратно налить на поверхность. Учтите, что масло имеет свойство быстро гореть и испаряться, а при работе с ним надо соблюдать осторожность.
  • Когда сковорода разогреется, то надо убавить огонь или температуру, добившись средних значений.
  • Рецепт указывается, что блины с разрыхлителем – высококалорийное блюдо. Тогда выпекайте на сухой сковороде, добавив немного масла в теста. Они не будут пригорать и сворачиваться. Можно совсем не использовать сахар, только соль, что придаст им особый колорит.

Разрыхлитель продается в каждом магазине, стоит недорого и в запасе у каждой хозяйки он должен быть обязательно, так как пригодится еще ни раз, особенно при выпечке. Благо, что на упаковке дается полный рецепт использования в приготовлении.

  • Важно соблюдать процесс соединения муки и разрыхлителя. Сначала просеивается мука, потом добавляется разрыхлитель и все тщательно перемешивается. Некоторые хозяйки бросают его в жидкость. Здесь есть опасность, что разрыхлитель скомкуется и не раствориться полностью.
  • Яйца лучше брать высшего сорта. Так будет гарантирован золотистый цвет изделий.
  • Рецепт для таких блинов рассчитывается для использования миксера. Смесь будет намного эластичнее. Для получения особой воздушности всегда взбивайте сначала белки, потом желтки. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  • Такими же свойствами надо обладать кефиру или молоку. Последнее лучше подогреть.
  • Для качественного припека не стоит торопиться. Делая смесь для блинов с разрыхлителем, на какое-то время следует отложить процесс жарки, тогда блины будет и вкуснее, и пышнее.
  • Сковорода всегда должна быть чистой. Иначе блин может пристать и придется все начинать заново: мыть, вытирать, разогревать.
  • Если почувствуете, что блины с разрыхлителем получаются слишком толстые, то можно всегда разбавить другой жидкостью. Особенно хороша минеральная вода, она придаст дополнительный стимул для химической реакции между смесью и разрыхлителем.
  • Узнать, когда блин готов, а припек получается с желаемым эффектом — очень просто: если его поверхность перестала пузыриться, на вид он уже не такой блестящий, то значит пора переворачивать. Блин почти готов. В случае приготовления основы под начинку, такие блины переворачивать не следует. Одна сторона должна быть не запеченной.
  • Избежать подгорания блина можно в том случае, если сократить количество сахара. Хозяйки уже наверняка заметили, что по качеству сахар-песок разный. Есть очень сладкий, достаточно одной столовой ложки, а есть менее приторный. В любом случае, надо ориентироваться на качество продуктов, которыми пользуетесь.

Блины с разрыхлителем – особый рецепт. Они прекрасно заменяют дрожжевые, но отличаются вкусом: менее кислые, более пресные. На их приготовление надо немного времени. Они получаются воздушными, которые, как будто, так и просят: «Съешь нас еще немного». Это настоящее лакомство для любителей традиционной русской кухни и выручают хозяйку, в случае, если надо что-то приготовить очень быстро, не используя сложный рецепт. Подают такие блины, как в горячем, так и холодными, поливая их растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной к кофе, к чаю или как перекус с кефиром, какао, молоком.

Блинчики тонкие, Блины на молоке, С фото

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Умение печь блины передается в нашей семье из поколения в поколение, тонкие, вкусные, нежные и прочные одноовременно, блины на молоке прекрасны сами по себе и с начинкой. Моя дочка обожает кушать их с медом, поэтому частенько на завтрак в выходные я балую домашних вкусной и простой выпечкой. Посмотрите мой рецепт с пошаговыми фото и у Вас обязательно получится приготовить такие же вкусные и ароматные тонкие блины на молоке.

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке нам понадобится:
– молоко – 2,5 – 3 стакана;
– мука – 2 стакана;
– сахар – 3 ст.л. (количество регулируйте на свой вкус);
– соль – 1/2 ч.л.;
– разрыхлитель – 3/4 ч.л.;
– масло растительное в тесто – 2 ст.л. + для смазывания сковородок;
– яйцо – 2 шт;
– сливочное масло – 50гр.

Если хотите ароматные сладкие блины на молоке, добавьте ванильный сахар, а промазав такие блинчики заварным кремом, можно получить очень вкусный торт.

Вот продукты, которые нам понадобятся. В зависимости от качества муки, регулируйте то количество, которое необходимо для теста.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, растительное масло и 2 стакана молока, замешиваем густое тесто. Затем добавляем оставшееся молоко и смотрим по консистенции получающееся тесто для блинов – оно должно быть более жидким, чем на оладьи, чтобы могло разойтись по горячей сковородке равномерно. В зависимости от муки, я использую от 2,5 до 3 стаканов молока. На фото довольно неплохо видна структура и консистенция итогового теста для блинов. Его можно вымешивать в комбайне, но поверьте – отмывать дольше, да и руки должны чувствовать, что делают. Тесту для блинов на молоке надо дать минуты 3-4 постоять на столе – мука разбухнет, впитает нужное количество молока, разрыхлитель начнет действовать.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептТонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Я жарю блины на двух Тефалевских блинницах одновременно – это экономит уйму времени. Растительное масло мы уже добавили в тесто, это поможет ему не пригорать во время выпечки. Чтобы смазать сковородку, наливаем буквально полчайной ложки масла и размазываем его косметическим диском. Разогреваем хорошо блинницы, основная проблема "первого блина комом" – недоразогретая поверхность сковороды. Поварешкой зачерпываем тесто, выливаем его в блинницу и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем тесто. Делать это нужно довольно быстро, иначе тесто для блинов пристанет к поверхности и начнет запекаться.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептТонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Определить момент, когда нужно переворачивать блины на молоке, довольно просто: каемочка блина приобретает золотисто-коричневый цвет и начинает отлипать от края сковороды. А внутри уже нет жидкого теста и вся поверхность становится ноздреватой. Переворачиваем блины, подцепляя их с краю вилкой, а затем под низ подсовывая лопаточку, помогаем себе руками, чтобы блинчик равномерно лег на обратную сторону. Обжариваем и выкладываем на большую тарелку, смазываем сливочным маслом. Смазывать готовые блины на молоке нужно обязательно, иначе они могут слипнуться, да и от пропитки небольшим количеством сливочного масла они становятся только более вкусными и ароматными.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептТонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

И вот так – одна сковорода за другой. На предыдущей фотографии у меня показаны первые блины, когда блинницы разогреваются идеально равномерно, цвет блинов становится выровненным, как показано на фото ниже.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептТонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Все, наш завтрак готов. Блины на молоке можно подавать на стол, они получились тонкие, вкусные и очень ароматные. Из данного объема теста по рецепту вышло 19 штук. Дочка попросила с медом – ну как можно отказать ребенку.))

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты на завтрак:
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептВкусные картофельные драники Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептОмлет с крабовыми палочками
Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептОладьи из капусты Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептОладьи из кабачков

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

Блины – очень простая выпечка. Но при этом универсальная и очень вкусная. Захотел мясом нафаршировал, захотел – творогом. А можно просто уплетать круглые кусочки румяного теста с чаем, макая в варенье из кизила или другое лакомство. В общем, возможностей вкусно поесть море. Поэтому давайте готовить блины на молоке, рецепт с фото и текстовыми подсказками сделает этот процесс для вас простым. А если готовите блинчики впервые, то и увлекательным.

– молоко коровье – 500 мл;
– мука пшеничная, в/с – стакан;
– яйца куриные отборные – 2 шт.;
– соль – щепотка;
– сахар – 1/2-2 ст. л.;
– ванильный сахар или ванилин – по желанию и вкусу (для сладких блинов);
– сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л. или разрыхлитель – 1 ч. л.;
– сливочное масло – 30 г +для смазывания блинов после выпечки;
– 1/2 ч. л. растительного масла или кусочек сала для смазывания сковороды перед выпечкой блинов.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт
1. Пред приготовлением блинов желательно все продукты вытащить из холодильника заранее, чтобы они немного успели нагреться. Крупные куриные яйца вбейте в миску. Добавьте щепотку соли и сахар. Вы уже определились, какие будете готовить блины: сладкие или несладкие? В тесто для сладких блинов на молоке можно положить побольше сахара и подчеркнуть их вкус ванилью. Для несладких блинчиков щепотки сахара будет за глаза. Взболтайте яйца венчиком или вилкой, смешивая желток с белком и сахаром с солью.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт
2. Добавьте слегка подогретое молоко. Растопите на водяной бане или в микроволновке кусочек масла и влейте в будущее тесто. В отдельную емкость просейте муку. Порциями добавляйте тесто, перемешивая. Готовое блинное тесто на молоке должно получиться однородным и текучим. При этом обволакивать тыльную сторону ложки при обмакивании. В самом конце добавьте соду, гашеную уксусом, или ложку разрыхлителя, чтобы на блинах образовались дырочки при выпечке. Перемешайте. Дайте тесту для блинов на молоке постоять около 15 минут, чтобы разошлась клейковина.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт
3. Перед выпечкой первого блина смажьте сковородку тонким слоем жира (растительного масла или сала). Влейте порцию теста и покачивающими аккуратными движениями распределите ее по сковороде. Поставьте на средний огонь.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт
4. Когда первая сторона поджарится (это будет видно по золотистому краю), переверните блин. И жарьте еще пару минут. Если будете фаршировать блинчики, то сильно их не зажаривайте. Готовые блинчики складывайте на тарелку в стопку, смазывая сливочным маслом. Особое внимание уделяйте краю, который при остывании может подсохнуть.
Вот такие у нас получились блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт обязательно запишите.

  • Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептТонкие блинчики с грибами
  • Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептБлины на дрожжах, тонкие, с дырочками
  • Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептБлины на сыворотке с яблочной начинкой
  • Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептВкусные блины на молоке с клубникой
  • Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептТонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
  • Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептБлины на воде, тонкие с дырочками
  • Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептБлины на сыворотке, тонкие с дырочками
  • Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецептБлины на кефире, тонкие с дырочками

Спасибо огромное за этот рецепт. Блинчики объеденье

Пышные блинчики на молоке с разрыхлителем

Если вы хотите побаловать своих близких новыми блинчиками на масленицу, вот вам простой и незатейливый рецепт как приготовить блинчики на молоке с разрыхлителем.

Получается нечто среднее между блинами и оладушками, только эти блины не жирные, поскольку выпекаются тонким слоем.

Очень вкусно кушать на завтрак с вареньем или медом.

Тонкие блины на молоке с разрыхлителем рецепт

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего.

Смазываем растительным маслом.

Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга.

Слой теста должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here