Тонкие блины бабушкин рецепт

Как приготовить тонкие блины бабушкин рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

Тонкие блины бабушкин рецепт

Воспоминания родом из детства всегда уносят нас в самые счастливые и беззаботные времена, от них веет нежностью, добром и лаской. Утренний запах свежеиспеченных блинчиков, которые пекла бабушка, останется в памяти навсегда!

Сколько неподдельной радости и детского удовольствия могли принести, казалось бы, самые обычные блинчики. Но те блинчики по бабушкиному рецепту не были обычными, они были сказочно вкусными – очень тонкие, золотистые, с хрустящим ободком по краям, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые в конвертик. Да, только теперь, много лет спустя, начинаешь ценить то искусство бабушкиной кулинарии, главными ингредиентами которой являлись любовь, забота, тепло и ласка!

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту пекутся из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Готовить их совсем просто – главное, чтобы процесс приготовления сопровождался хорошим настроением и безграничной любовью. Попробуйте, и ваши домочадцы отблагодарят вас теми же ценнейшими чувствами, которые вы вложите в этот самый обычный процесс.

  • Молока – 0,5 литра;
  • Муки – 300 грамм;
  • Сахара – 4 ст. ложки;
  • Воды очищенной – 10 мл;
  • Растительного масла – 50 мл;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Масла сливочного – кусочек (для смазывания).

Тонкие блины бабушкин рецепт

В глубокую миску выливаем молоко.

Тонкие блины бабушкин рецепт

К молоку добавляем очищенную воду и перемешиваем.

Тонкие блины бабушкин рецепт

В полученную смесь добавляем поочередно яйца.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Добавляем к смеси сахарный песок.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Тщательно взбиваем смесь венчиком до растворения сахара.

Тонкие блины бабушкин рецепт

В полученную смесь частями вводим муку.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Замешиваем блинное тесто, при необходимости добавляя муки.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Когда блинное тесто начнет дышать и покрываться пузырьками, вливаем растительное масло.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Продолжаем интенсивно взбивать венчиком тесто до получения гладкой массы густоты жидкой сметаны.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Оставляем блинное тесто в теплом месте немного отдохнуть. Когда тесто снова начнет дышать и пузыриться – значит, оно готово к использованию по назначению.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Сковородку смазываем маслом и хорошо ее накаляем.

Тонкие блины бабушкин рецепт

На раскаленную сковородку вливаем черпак теста и круговыми движениями аккуратно распределяем его по поверхности сковородки.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Жарим блинчик две минуты, до образования золотистого хрустящего ободка.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Переворачиваем блинчик и жарим еще столько же до зарумянивания.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Выкладываем блинчик на тарелку и сразу же горячим, смазываем его по всей поверхности сливочным маслом.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Поверх растопленного масла насыпаем сахар.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Быстро заворачиваем блинчик в треугольник. Сахар растает, смешается с маслом и пропитает блинчик безумно вкусным масляно-сахарным сиропом.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Завернув один блинчик, приступаем к жарке остальных. Выкладываем все блинчики в тарелку друг на друга, так они подольше останутся теплыми.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Подаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту в теплом виде с вареньем. со сметаной или с медом.

Алла #1 12.11.2014г. в 17:24

Лиза, благодарю! Я, кстати, тоже никогда не пользуюсь половником, лью прям так. А вот бабуля так виртуозно тесто наливала, можно было просто залюбоваться. Жаль я не переняла у неё эти навыки. Сегодня приготовила, отличие есть, они не такие жирные получились, как если бы там было одно молоко. Вкусно, сдобрила каждый сливочным маслом. Половину так съели, другую с мясом.

Наталья #4 14.11.2014г. в 16:15

Ой как же я люблю все эти старые рецепты. Должна вам сказать что в большинстве случаев эти блюда очень вкусные, но простые в приготовление, в отличие от современных рецептов. В наших новомодных блюдах все сложно, различные непонятные ингредиенты, а в итоге ерунда на тарелке. Вот наши мамы и бабушки готовили настоящие вкусные блюда, надо сделать все чтобы не потерять рецепты.

Анна #9 20.11.2014г. в 23:29

Я тоже готовлю по этому рецепту. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Еще можно добавить дрожжей. В этом случае блинчики получаются кружевными. Очень красиво смотрятся на праздничном столе. Идеальное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Вот я лично на Новый Год точно приготовлю блины с творогом и вишней.

Как сделать молочные блинчики как у бабушки

Тонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецепт Незабываемые деньки для детей — это дни, проведённые в деревне, где нет никаких правил, ограничений, а только развлечения и свежие натуральные продукты.

Ну и, конечно же, как не упомянуть про бабушкины блины на молоке к завтраку, поданные с пылу с жару вместе с какао — оторваться от таких вкусностей просто невозможно. Увы, для нас, взрослых, эти дни ушли далеко в прошлое, но мы вполне можем передать аромат и вкус любимого некогда нами лакомства нашим детям.

Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды

Тонкие блины бабушкин рецепт

Как приготовить блины на молоке, как у бабушки

  • Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты.
  • Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем.
  • Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты.
  • Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными.

Стряпаем блинчики: советы по выпеканию

  • Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
  • Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.

Тонкие блины бабушкин рецепт

  • Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
  • Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.

к содержанию ↑

Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой

Этот рецепт идеален для приготовления почти прозрачных, нежных и дырчатых блинчиков. Такой эффект дает, погашенная уксусом, сода. Их хорошо подавать с разными дополнениями – пережаренными на масле грибочками (шампиньонами, лесными или вешенками), фаршем с рубленым луком, сладким творогом и т.д.

По желанию, блинчики сверху поливают нежирной сметаной.

  • Мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • Молоко – 700 мл;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Стряпаем бабушкины блинчики на молоке

  • Подогреваем на разогретой плите молоко (если оно у вас домашнее, то его предварительно нужно вскипятить).
  • Заранее просеиваем через сито нужное количество муки.
  • В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер.
  • Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары.
  • Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь.
  • Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким.

Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими.

Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными.

Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами

Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия.

Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом.

  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Манка – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 600-700 г;
  • Сахар-песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 пачка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 5 шт.

Выпекаем блинчики на молоке, как у бабушки

Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться

  • Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста.
  • Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.
  • Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три.
  • Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло

  • Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

  • Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка.

Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки

Тонкие блины бабушкин рецепт

Хочу поделиться бабушкиным фото-рецептом тонких вкусных блинов на молоке. Не знаю как у вас в семье, а у нас блинчики любят абсолютно все, и я бы даже сказала, что мужчины больше. По крайней мере, когда я затеваю готовку этих вкусняшек, то ещё во время процесса готовки, стопка блинов постоянно уменьшается. Мне иногда кажется, что если бы у нас была машина по готовке блинов, то она бы никогда не выключалась. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили заварные блины на кефире .

То, что блины это самый лучший и самый вкусный завтрак, то я даже и не сомневаюсь. Для меня это вообще "соломоново решение", потому, что к горячим аппетитным блинам я подаю сразу несколько блюд – мясной паштет или мясо в соусе, овощной салат и джем. И тогда, каждый член семьи накладывает себе на блины любую начинку по своему желанию.

А чтобы приготовить такие блины, мне пришлось перепробовать кучу рецептов из книг, своих записных книжек. Вот все вроде бы приблизительно одинаковые, а блины получались разными и не всегда такими, как мне хотелось бы, вкус которых я помню с детства. И вот надо же, чтобы мне так повезло – на чердаке бабушкиного дома среди старых журналов и вырезок я нашла свою первую кулинарную тетрадку, в которой еще несформированным детским почерком я записала рецепт бабушкиных блинов.
С тех пор, я готовлю только такие тонкие ажурные и очень вкусные блины, в которые можно положить любую начинку или просто подать со сладким соусом к чаю или кофе.

Тонкие блины бабушкин рецепт
Ингредиенты:
– мука (пшеничная) – 270 г,
– яйцо куриное столовое – 2 шт.
– сахар-песок – 20 г,
– соль – на кончике ножа,
– молоко цельное – 670 г,
– сода (гашёная лимоном или уксусом) – ¼ ч.л.
– масло подсолнечное – 20 г.

Тонкие блины бабушкин рецепт
Сначала перемешиваем в миске куриное яйцо с солью и сахаром.

Тонкие блины бабушкин рецепт
А затем вливаем в смесь половину от нормы холодного молока и снова перемешиваем.

Тонкие блины бабушкин рецепт
Далее всыпаем просеянную муку и обязательно хорошо вымешиваем массу при помощи миксера, чтобы не образовывались комки.

Тонкие блины бабушкин рецепт
В процессе замеса, добавляем оставшееся молоко.

Тонкие блины бабушкин рецепт
Теперь всыпаем в блинное тесто погашенную уксусом соду (это нужно для того, чтобы в блинах образовывались красивые дырочки).

Тонкие блины бабушкин рецепт
Последний ингредиент – подсолнечное масло, вливаем его.

Тонкие блины бабушкин рецепт
И немного перемешиваем тесто.

Тонкие блины бабушкин рецепт
Разогреваем блинную сковороду, наливаем на неё немного масла (перед жаркой первого блина) и затем аккуратно вливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.

Тонкие блины бабушкин рецепт
Как только края начнут немного подсыхать – переворачиваем блин на другую сторону.

Тонкие блины бабушкин рецепт
Подаём румяные блины теплыми. А вы уже пробовали блины из кукурузной муки .

Тонкие блины бабушкин рецепт
Приятного аппетита!
1

Тонкие блины бабушкин рецепт

Тонкие блины бабушкин рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тонкие блины бабушкин рецепт

Бабушкины тонкие блины на молоке

– 3 стакана муки
– 4 стакана молока
– 2 яйца
– 0,5 стакана сливок
– 5 столовых ложек сливочного масла
– 50 гр подсолнечного масла
– 3 столовые ложки сахара
– 0,5 столовой ложки соли

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Бабушкины тонкие блины на молоке. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Обалденные домашние блины (блинчики) – вкусно и быстро Crepes, Pancake (Dish)

Проверенный рецепт вкусных блинчиков//How make pancakes//Готовим дома

Блины на молоке. 7 секретов блинов НЕ комом.

Вкусные панкейки – Воздушные оладушки – Полный видеорецепт

Вкусно – БЛИНЧИКИ сТворогом НАЛИСТНИКИ Бабушкин Рецепт Блинчики на Молоке

В бабушкином рецепте все через ж. (

За долбали со своими диетами и подробностями( нельзя, не жрите, а другим то чего навязывать(

Вы как-то определитесь, в ингредиентах вы пишите 4 ст. молока, а в приготовлении 2 только нужно, а не многовато муки на 2 ст.

Вот и я про это, соли пишут пол столовой ложки, а кладут пол чайной(

Людмила, вы посмотрите видео)

Тонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецепт

Тонкие блины бабушкин рецепт

Тонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецепт

Тонкие блины бабушкин рецепт

Тонкие блины бабушкин рецепт

Тонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецептТонкие блины бабушкин рецепт

Рецепт понравился: 21Тонкие блины бабушкин рецепт

Рецепт: Блины на молоке – Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков.

Ингредиенты:
молоко – 400 гр. ;
мука пшеничная – 150 гр. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
сахар-песок – 1 ст. ложка ;
сода пищевая – 0,5 ч. ложки ;
соль – 1 щепотка ;
масло растительное – 1 ст. ложка

На дворе масляничная неделя и все (или почти все) всю неделю балуют себя разнообразными блинчиками. Вот и я хочу предложить рецепт приготовления блинов который я узнал у своей бабушки еще живя в СССР. Для приготовления вот таких в количестве четырнадцати штук тонких, вкусных блинов

Тонкие блины бабушкин рецепт

нам понадобится все то что изображено на фотографии ниже, а точное количество ингредиентов указано сверху.

Тонкие блины бабушкин рецепт

1. В емкость в которой будем готовить тесто для блинов выливаем все молоко, предварительно подогретое до комнатной температуры и вводим туда муку постоянно помешивая, что бы равномерно распределить по молоку муку, дабы не образовывались комки.

Тонкие блины бабушкин рецепт

2. Туда же добавляем половинку чайной ложки пищевой соды так как она разрыхляет наше тесто, при этом делая его мягким, нежным и как ярко образно говорится, ноздреватым.

Тонкие блины бабушкин рецепт

3. после добавляем одну столовую ложку растительного масла (любого, по вашему вкусу) Тесто при этом становится жирным, “сдобным”, не будет приставать к сковороде и при этом масло придает тесту нежность и эластичность.

Тонкие блины бабушкин рецепт

и все тщательно перемешиваем.

Тонкие блины бабушкин рецепт

4. куриные яйца отдельно перемешиваем с сахарным песком и взбиваем их миксером

Тонкие блины бабушкин рецепт

до образования пышной пены для насыщения теста кислородом.

Тонкие блины бабушкин рецепт

5. добавляем яйцо в тесто и перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую магазинную сметану.

Тонкие блины бабушкин рецепт

6. сковороду разогреваем на огне и один раз смазываем ее растительным маслом. Смазывать нужно только один раз что бы первый блин не получился комом, так как в самом тесте масла, что бы блины не прилипали к горячей сковороде и свободно от нее отходили, достаточно.

Тонкие блины бабушкин рецепт

7. и наливаем наше жидкое сметанообразное тесто в количестве одного неполного половничка (эта мера условная и зависит от размера сковороды и половника) быстро и равномерно распределяя все вылитое тесто по всей поверхности сковороды

Тонкие блины бабушкин рецепт

8. и после того как на поверхности блина перестанут появляться дырочки, переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его с другой стороны до полного приготовления, но недолго, что бы блин не сгорел.

Тонкие блины бабушкин рецепт

получается четырнадцать-пятнадцать тонких блинчиков

Тонкие блины бабушкин рецепт

которые можно тут же употребить, смакуя в пищу с ягодным сиропом от варенья

Тонкие блины бабушкин рецепт

или со сметаной, или с другими добавками.

Тонкие блины бабушкин рецепт

А можно приготовить очень вкусное и по царски замечательное блюдо. Об одном таком я написал рецепт который можно посмотреть здесь Классический блинный “Царский” пирог курник слегка адаптированный к современным реалиям

Приятного вам всем аппетита!

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

Тонкие блины бабушкин рецепт

Делаем тонкие блины по бабушкиному рецепту

Масленница! Это один из немногих языческих праздников, который мирно сосуществует с традиционным православием. Масленичная неделя насыщена всякими гуляниями и играми, а чревоугодие из греха превращается в повседневные пиршества. Главным блюдом на столах, конечно же, являются блины! Каждая хозяйка печет их по-своему и поэтому уникальных рецептов этого блюда очень много. Есть блины на дрожжах (они более толстенькие и сытные), а есть тонюсенькие блинчики, в которые можно завернуть начинку, и есть оладки (на дрожжах и без них). Сегодня мы будем… нет, не печь (так как пекут в духовке или в настоящей печи), а жарить на сковородке традиционные вкусные тонкие блины по бабушкиному рецепту. Приступаем?

Итак, нужно приготовить:

  • мука (ее перед приготовлением нужно просеять) – примерно 4 граненых стакана;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • соли и соды по половине чайной ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовые ложки.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Тесто для тонких блинов

Приготовление теста для блинчиков будет состоять из двух этапов – подготовка яичной смеси и засыпка муки до нужной консистенции.

В первую очередь подогреем молоко до теплого состояния. Желательно, конечно, использовать настоящее крестьянское молоко, а не пастеризованное. Ну, если нет – берем то, что есть.

В чашку разбиваем яйца, туда же добавляем все сыпучие продукты – сахар, соль и соду. Затем перемешиваем и немного взбиваем венчиком, пока вся жидкая смесь не станет однородной, а на ее поверхности появится пенка. Не переусердствуйте со взбиванием (мы готовим не крем)!

Тонкие блины бабушкин рецепт

Тонкие блины бабушкин рецепт

Теперь пришло время добавить молоко. Вливаем в чашку с готовым яичным компонентом половину порции молока.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Теперь очередь за мукой. Добавляем почти все заготовленное количество. Тесто становится густым и тут надо опять поработать венчиком (так лучше разбиваются комочки). Потом можно размешивать ложкой.

Тонкие блины бабушкин рецепт

В процессе размешивания нужно не забыть добавить сметану.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Затем доливаем в смесь оставшееся молоко, но тут нужно следить за консистенцией. Подходящей будет считаться густота жирных сливок (именно такой аналог густоты даст тонкие блины).

Тонкие блины бабушкин рецепт

Когда вы увидите, что масса стала одного цвета, эластичной и однородной, можно венчик или ложку заменить на половник и «попереливать» тесто, чтобы оно обогатилось воздухом.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Затем добавляем в чашку подсолнечное масло, перемешиваем, и все, наше тесто для блинчиков по бабушкиному рецепту готово!

Тонкие блины бабушкин рецепт

Как жарить тонкие блины

Ставим сковороду на плиту, даем нагреться, и переводим огонь в среднее положение. При наливании нужно зачерпывать половником смесь ровно на одну порцию (так будет легче работать). Удерживая сковородку в наклонном положении, наливаем тесто с одного края, поворачивая сковороду так, чтобы смесь равномерно разливалась по всей площади ее дна.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Следите, чтобы толщина налитого теста не превышала минимального значения. Нижняя сторона блинчика поджаривается очень быстро. Как только цвет теста изменился из светлого в темноватый – пришло время переворачивать наш блинчик. Вторая сторона готовится еще быстрее, поэтому необходимо следить за степенью прожарки и вовремя снимать блинчик со сковородки.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Тонкие блины бабушкин рецепт

Вот так и продолжаем жарить наши тонкие блины, пока тесто не закончится. Получив горку вкуснейшего лакомства, можно тут же съесть его с медом или сметаной.

Тонкие блины бабушкин рецепт

Готовьте блины с удовольствием, и у вас за столом всегда будет хорошее настроение от вкусно приготовленной еды!

Вкусняшки Печём Блины очень вкусные

СКОРО МАСЛЕНИЦА. ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛИНОВ ДЛЯ ВАС.

СКОРО МАСЛЕНИЦА. ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛИНОВ ДЛЯ ВАС.

Рецепт царских блиновТонкие блины бабушкин рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины – шикарные!

Для приготовления царских блинов понадобится:

сливки – 3/4 стакана;

масло сливочное – 100 г;

дрожжи сухие – 1 ч. л.;

Стакан емкостью 200 мл.

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Белки взбить со сливками миксером.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое – пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Бабушкины тонкие блины на молокеТонкие блины бабушкин рецепт

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!

5 ст.л. сливочного масла

50г подсолнечного масла

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.

Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Блины по старинному русскому рецептуТонкие блины бабушкин рецепт

Я испробовала великое множество рецептов блинов – и тонких, и толстых. Но эти блины – отдельная песня. Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими. они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!

Крупа манная – 0,5 стак.

Масло растительное (рафинированное) – 0,5 стак.

Дрожжи (свежие прессованные) – 20 г

1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.

2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.

3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.

4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.

5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.

7. Оставляем тесто на полчаса.

8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.

9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

Тонкие ажурные блинчикиТонкие блины бабушкин рецепт

Ну как можно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками? Получаются они ажурные, как кружево, в мелких дырочках! Красота и вкуснотища! Даже если вы никогда не пекли блины, или они у вас плохо получаются, этот рецепт подойдет всем! Попробуйте приготовление не займет много времени. С медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.

— 0,5 л кефира (пол-литра)

— 1 стакан молока

— 1,5 ст. муки

— 1 ст.л. сахара

— 0.5 ч.л. соли

— растительное масло

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Хороши со сметанкой или вареньицем! Можно и с любой мясной или грибной начинкой. Экспериментируйте!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here