Как приготовить тонкие блинчики с творогом рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.
Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.
Содержание
- 1 Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото
- 2 Как приготовить начинку блинов для духовки
- 3 Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
- 4 Ингредиенты для начинки из творога:
- 5 Ингредиенты для блинов:
- 6 Начинка для блинов из творога
- 7 Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
- 8 Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.
- 9 как приготовить блины на молоке
- 10 Блины на молоке с творогом и изюмом
- 11 Ингредиенты для блинного теста:
Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото
Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.
- литр молока;
- 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
- 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
- 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
- пол чайной ложки соли;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 10 граммов масла сливочного;
- творог или творожная масса.
- Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
- Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
- После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
- Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
- Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
- После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
- Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
- Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
- Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
- После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
- Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.
Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.
Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.
Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.
У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.
Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.
Как приготовить начинку блинов для духовки
Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:
- В глубокую посуду разбиваем яйцо.
- В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
- Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
- Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
- Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
- Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.
Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.
Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото
Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.
Ингредиенты для начинки из творога:
Творог — 300-500 грамм.
Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)
Ингредиенты для блинов:
Яйца куриные — 3 штуки
Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.
Сахар — 1 столовая ложка
Мука — 1 стакан (250 грамм).
Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.
Начинка для блинов из творога
Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).
Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.
Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.
Какова же польза творога на самом деле?
Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.
Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.
Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»
Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:
- Мука – 150 грамм.
- Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
- Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
- Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
- Молоко – 250 грамм.
- Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
- Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
- Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
- Масло сливочное – 70 грамм.
- Сметана – 150 грамм.
Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.
- Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.
Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.
- Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.
Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.
Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.
Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Вся моя семье обожает блинчики с творогом. Что мне особенно в них нравится — их можно сделать как сладкими (добавив в начинку сахар), так и солеными (с солью, можно также добавить мелко нарубленную свежую зелень). Блюдом на скорую руку такие блинчики, конечно, не назовешь, но времени занимает совсем немного, а процесс, я бы сказала, увлекательный.
Ниже я подробно описываю базовый рецепт как сделать эти чудесные блинчики, а будут они сладкими или солеными — решать вам! В любом случае блинчики получаются восхитительные! И если Вы сможете порадовать своих близких, гостей и себя чудесными нежнейшими блинчиками с творогом, я буду счастлива! Дочка сказала, что именно о таких блинчиках мечтала, муж ел – нахваливал! Закончились, правда, слишком быстро. Но это не беда – сделаю еще, ведь это совсем нетрудно.
Тоненькие блинчики на молоке:
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 2,5 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка (с горкой);
- Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки.
- Творог – 400 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль или сахар – по-вкусу.
Способ приготовления:
Начнем, конечно же, с приготовления блинчиков.
Я все делала в ковшевом блендере, но можно делать как угодно, главное хорошо все перемешивать. чтобы не было комочков, будь то блендер, миксер или венчик.
Смешать яйца, сахар, соль.
Добавить пол стакана молока и снова перемешать.
Всыпать всю муку, можно понемногу и снова все перемешать.
Тесто получается довольно густое, но следите, чтобы не было комочков – не хотите же Вы потом кушать сухую муку в блинчиках.
А теперь это тесто разбавляем двумя стаканами молока.
Все перемешиваем и выливаем в миску.
Тесто на блинчики готово.
Можно приступать в выпечке блинов. Кстати, почему мы говорим “ печь блины”, если их фактически жарят на сковороде?
Сковороду (желательно толстодонную или специальную) хорошо разогреть и промазать растительным маслом перед жаркой первого блина. Половником, держа сковороду под уклоном, налить тесто и распределить по всей сковороде.
Чем меньше теста нальете, тем тоньше блинчик получится. старайтесь лить равномерно. Жарим (печем) на большом огне. Так как блинчики наши с начинкой, то жарить мы их будем с одной стороны.
Когда края блинчика потемнеют и немного начнут отставать от сковороды, вынимаем аккуратно блинчик с помощью лопатки.
Складываем на тарелку прожаренной стороной вверх.
Вот такие блинчики у меня получились. С одной стороны золотистые, а с другой беленькие.
Теперь подготовим начинку.
Творог разомните вилкой от комков.
Посолите по-вкусу и вбейте яйцо. Можно добавить сахар, если хотите – тогда блинчики будут сладкими.
Приблизительно столовую ложку творога выкладываем на край блинчика на его поджаренную сторону.
Заворачиваем сначала край.
Затем складываем стороны.
А потом весь блинчик как бы скручиваем, чтобы получилось, как на фотографии.
Свернутые блинчики выкладываем на тарелку друг на дружку. Если их сверху затянуть пищевой пленкой, то в таком виде можно хранить в холодильнике.
А не посредственно перед употреблением, достаем блинчики из холодильника и выкладываем на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.
Жарим с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Выкладываем на тарелки. Подаем горячими или теплыми. Можно полить сверху сметаной или растопленным сливочным маслом. Но вкусно и просто так.
Если Вы делаете сладкую начинку, то блинчики можно полить сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz !
- Блинчики с мясом и яйцом
- Блины с творогом
- Блинчики с курицей и грибами
- Блины на кислом молоке
- Блины на молоке
- Панкейки на молоке
- Блины с мясом и грибами
- Заварные блины на кефире
Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.
Хоть масленица и не скоро, захотелось нажарить блинов для моей семьи. Половина блинчиков улетело сразу же, не успев приземлиться на тарелку, детишки расхватали. А вот те, которые остались, завернула их с творогом.
Так что, у нас сегодня на десерт блинчики с творогом. Блины на молоке – очень мягкие, нежные и вкусные.
Рецепт блинов на молоке простой и быстро готовится. Хочу заметить ещё одно, что с комками вы мучатся не будете, потому что их вообще не образуется.
Для теста на блины нам понадобится:
- молоко – пол литра,
- яйца – 3 средних или 2 больших,
- щепотка соли,
- сахар – 2 ст. ложки без горки,
- мука – 9 ст. ложек,
- раст. масло для жарки.
Начинка для блинов:
- творог – 250-300 гр.,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка,
- 1 яйцо,
- пачка ванилина.
как приготовить блины на молоке
1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.
2) Во взбитые яйца с сахаром. подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать.
3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.
4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.
5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке.
6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать.
7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное. джем, вишня в собственном соку. Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.[google_contentpost]
8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку. Когда все блины пажарим, накрываем всю стопку блинов другой тарелкой и переворачиваем её. Снимаем верхнюю тарелку и начинаем выкладывать начинку на каждый блин. Творожную массу улаживаем на край блина и заворачиваем рулетом или конвертом, как вам удобно. Блины с ворогом складываем на блюдо. Украшаем по желанию.
Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.
Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты !
- Как заморозить вишню на зиму — два рецепта
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.
Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.
Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.
Блины на молоке с творогом и изюмом
Блины! Эти ароматные и нежные круги напоминают нам Масленицу, солнышко и ласковые мамины руки, которые их готовили. Блины это истинно русское блюдо, которое поражает разнообразием рецептов приготовления, разнообразием ингредиентов и огромным множеством готовых вкусностей, которые получаются из блинов. А вот основой и классическим рецепт русской кухни я хочу сегодня вам представить.
В этот раз мы приготовим вкусные блины на молоке с творогом и изюмом. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются одновременно тонкими и мягкими, немного ажурными и очень ароматными.
Ингредиенты для блинного теста:
- Молоко – 1 литр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 стакана, но может быть и больше в зависимости от консистенции.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – 1,5 чайной ложки.
- Вода – 100 миллилитров.
Для начинки:
• Творог – 2 пачки не жирного,
• Сахар – 2 столовых ложки,
• Изюм – 3 столовых ложки
Как приготовить русские блины на молоке с творогом и изюмом
1. Вначале приготовим блины. Разбиваем яйца в чашу миксера, я использую комбайн, вы можете использовать обычный ручной миксер.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Взбиваем до образования однородной светлой массы.
4. Просеиваем муку в яичную массу и понемногу добавляем молоко.
5. Продолжаем взбивать, мы должны взбивая влить все молоко и воду. Консистенция блинов должна быть примерно как обычный кефир.
6. Добавляем в блинную смесь пару столовых ложек оливкового масла. Это поможет нам не смазывая сковородку после каждого блина, легко снимать блины.
7. На сковородку вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
8. Смазываем сковородку кулинарной кистью или силиконовой лопаточкой.
9. Выливаем один половник на раскаленную сковородку.
10. Вращательным движением образуем круг из теста на сковородке.
11. Обжариваем с обеих сторон, жарим на среднем огне. Когда тесто поменяет цвет и станет более однородным и плотным, с корочкой по краю пробуем перевернуть блин с помощью деревянной лопаточки и вилочки. Перевернули блин на другую сторону и жарим на второй стороне в два раза меньше времени, чем на первой.
12. Выкладываем блин на блюдо.
13. Смазываем блин сливочным маслом, для того чтобы смазать блин сливочным маслом нужно наколоть небольшой кусок масла на вилку и смазать им всю поверхность блина.
После того, как смазали блин накрываем его крышкой (так блинчики останутся нежными, а края не засохнут).
Так проделываем со всем блинным тестом, пока оно не закончится. Желательно жарить блины на блинных сковородках, чугунных или тефлоновых сковородках.
Готовим начинку из творога, изюма и сахара.
Процесс приготовления.
1. Творог выкладываем в миску.
2. Добавляем сахар.
3. Изюм промываем и выкладываем в чашку. Добавляем на дно столовую ложку воды и отправляем в микроволновку на 30 секунд Так изюм быстро распарится и станет нежным и ароматным.
4. Готовый изюм выкладываем в творожную массу и перетираем.
5. Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиком.
6. Готовые блины на молоке с творогом обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, так они станут вкуснее.
Подаем эти вкусные блинчики к столу со сметаной, вареньем или джемом.