Толстые блины рецепт бабушки

Как приготовить толстые блины рецепт бабушки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины на кефире

Толстые блины рецепт бабушки

Ингредиенты.

  • Сахар – 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо(С1) – 1 шт
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 170 г
  • Соль – ½ ч.л.

Время приготовления. 30 минут

Выход. 7 блинов диаметром 7 см

Толстые блины рецепт бабушки

Толстые кефирные блины – вкус, окутанный детскими воспоминаниями. Именно такие, пышные, тающие во маленькие солнца, пекли наши бабушки. Сегодня полакомиться приготовленными по бабушкиному рецепту вкусными толстыми блинами есть у каждого – нужно лишь запастить необходимым набором продуктов и небольшим количеством времени.

Как приготовить толстые блины на кефире?

Соединить в глубокой посуде сахар с солью и содой. Влить масло и яйцо, слегка перемешать;

Толстые блины рецепт бабушки

Долить в чашу 50 мл кефира и засыпать 60 г муки. Тщательно растереть, не допуская образования комочков;

Толстые блины рецепт бабушки

Далее вводить аналогичными порциями кефир и муку, пока не получится масса, густотой напоминающая жирную деревенскую сметану. Тесто для толстых кефирных блинов готово;

Толстые блины рецепт бабушки

В том, как испечь толстые блины на кефире, есть своя особенность. Традиционно, их пекут на сухой антипригарной сковороде. Если таковой нет, то обычную чугунную нужно немного смазывать растительным маслом всякий раз перед выпечкой нового блина.

Сковороду прогреть. Половником в центр сковороды налить около 30-40 гр теста.

Толстые блины рецепт бабушки

Через пару минут блин аккуратно перевернуть. Пекутся и подгорают они очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент.

Толстые блины рецепт бабушки

Готовым толстым блинам дать отдохнуть 3-4 минуты.

Толстые блины рецепт бабушки

Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами.

Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов. Единственный недостаток – они очень быстро съедаются, поэтому готовить их нужно непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 раза.

Толстые блины без кефира

Если вдруг в доме не оказалось кефира, то не стоит отчаиваться – вкусные толстые блины можно приготовить и без него. Для этого кефир заменяется на подкисшее молоко или молочную сыворотку.

В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч.л. сахара и щепотку соли, влить размешанные 3 яйца. Поставить на огонь и, часто помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать 320 г муки и тщательно перемешать до растворения комочков. В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто. После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла. Теперь тесто готово. Для толстых блинов оно должно быть густым – если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения консистенции теста на оладьи.

Толстые дрожжевые блины на кефире

Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые блины на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей. В то же время, дрожжи повышают калорийность блинов – это нужно иметь в виду людям, страдающим лишним весом.

Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Для их приготовления нужно залить пакетик сухих дрожжей стаканом кефира и оставить для распускания в тепле на 15-20 минут. В это время в отдельной миске растереть 2 крупных яйца с 60 г сахара и 40 г сливочного мягкого масла. Затем соединить яичную и дрожжевую массу, хорошо перемешать. Порциями аккуратно ввести полтора стакана муки. Консистенцией тесто должно напоминать сгущенную сметану. Готовому тесту дать подняться – выдержать в теплом месте около 1 часа. Выпекать на сковороде, как обычно.

Толстые блины на кефире без яиц

Нежные, упругие, вкусные и, что немаловажно, низкокалорийные толстые блины. Такими они получатся, если изменить классический рецепт, исключив из списка продуктов яйца. Помимо прочего, толстые кефирные блины без яиц прекрасно разнообразят постный стол и отлично подойдут для вегетарианского меню.

Как готовится тесто для толстых блинов без яиц? Очень легко и совершенно незатратно! В глубокой емкости 400 мл маложирного кефира смешивают с щепоткой соли, половиной пакетика разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют 260 г муки и подсолнечное масло в количестве 40-50 мл. Жарят аналогично любым блинам.

Толстые блины на кефире с кипятком

Прекрасный вариант для тех, кто не любит очень толстые или слишком ажурные блины. Кефирные блинчики получаются в меру плотными и остаются при этом мягкими, хорошо подходят для фарширования.

Чтобы приготовить толстые блины на кефире с кипятком, необходимо миксером взбить с 40 г сахара 2 яйца. Влить к массе 200 мл кефира, взбить еще раз. В чашу добавить просеянную сквозь сито муку (380 г), соль (половину ч.л.), соду (1 полную ч.л.), снова тщательно взбить миксером. Получается очень густое тесто. В середину чаши налить 170 мл, кипятка и быстро размешать. В заключение подмешать немного светлого подсолнечного масла – так блины не будут подгорать при выпечке. Дать подготовленному тесту настояться 30-35 минут.

Толстые блины на кефире с салом

В случае, когда толстые кефирные блины подаются не как десерт, а в качестве добавки к основному блюду, можно сделать их вкус более пикантным. Для этого жарить их лучше не на растительном масле, а на свином сале.

Сам рецепт приготовления толстых блинов практически не меняется – единственное условие – в тесто не добавляется растительное масло. Перед началом выпекания сковороду хорошо прогревают и смазывают наколотым на вилку кусочком сала. Всего на одну порцию теста понадобится около 20 г свиного сала.

Решив порадовать свою семью вкусными блинами на кефире, можно смело выбирать любой из рецептов. Толстые и пышные, они станут прекрасной альтернативой привычным тонким блинчикам.

Блины дрожжевые толстые, как у бабушки!

Ну, кто, скажите, не помнит этот волшебный запах дрожжевых блинов, который будил весь дом утром в воскресенье! Ты приходишь на кухню, а там возвышается румяная гора ароматных, до блеска пропитанных сливочным маслом, толстых и пышных блинов, которые с раннего утра испекла бабушка. Блины моя бабуля готовила несладкие из безопарного дрожжевого теста, они получались необыкновенно вкусными, ели мы их и горячими, и холодными, с вареньем или с мочанкой, в общем, это вкус детства и он у каждого человека свой!

Толстые блины рецепт бабушки

Блины дрожжевые, безопарные

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 4
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • сахара, соль;

Способ приготовления

Пшеничную муку высшего сорта несколько раз просеиваем, это обогатит муку кислородом, избавит от комков, мука станет пушистой и воздушной. С просеянной мукой блины хорошо поднимутся, станут толстыми и пышными.

Нагреваем молоко до температуры 30-35 градусов Цельсия, добавляем прессованные дрожжи и щепотку сахара, хорошо размешиваем дрожжи, они должны полностью раствориться. Следите за тем, чтобы живые прессованные дрожжи были свежими, они хранятся в холодильнике не более 12 дней.

Толстые блины рецепт бабушки

Толстые блины рецепт бабушки

В тёплом молоке разводим дрожжи

Толстые блины рецепт бабушки

В муку вливаем желток, молоко и дрожжи

Отделяем желток от белка, смешиваем просеянную муку, щепотку мелкой соли, добавляем разведённые в тёплом молоке дрожжи и желток, замешиваем тесто.

Толстые блины рецепт бабушки

Вымешиваем тесто и ставим подходить

Тесто для дрожжевых блинов должно быть довольно жидким, как очень густые сливки или жидкая сметана. Вымешивать тесто нужно примерно 8-10 минут, тесто хоть и жидкое, но требует такого же внимания, как тесто для булочек, поэтому удобно поставить насадку «крюк» в миксере. Миску с тестом накрываем льняным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Толстые блины рецепт бабушки

В подошедшее тесто вливаем растопленное масло

Через час тесто увеличится примерно в два раза, растапливаем сливочное масло, добавляем в тесто, снова тщательно вымешиваем.

Толстые блины рецепт бабушки

Аккуратно добавляем в тесто взбитый белок

Взбиваем до состояния мягких пиков яичный белок, бережно соединяем белок с тестом, он добавит в блины дополнительные пузырьки воздуха. Ставим тесто в тепло ещё минут на 20-25.

Толстые блины рецепт бабушки

Приступаем к приготовлению блинов

Нагреваем сковороду. Я не буду распространяться на тему правильности выбора тех или иных сковородок, думаю, у каждой хозяйки есть свои наработки в этой области, но мой опыт показал, что в любом случае сковорода должна иметь ровное и толстое дно. Половинку луковицы обмакиваем в растительное масло для жарки, смазываем сковороду ровным тонким слоем масла, наливаем 3 полных столовых ложки теста на один блин. Печём блины до появления румяной и золотистой корочки. Кстати, для смазки сковороды у бабушки было гусиное перо, которое она обмакивала в жир, но я не рискнула повторить эту древнюю технологию.

Толстые блины рецепт бабушки

Готовые блины, промазывая сливочным маслом, складываем в стопку

Готовые блины складываем в стопку, обязательно щедро промазываем сливочным маслом, у моей бабуси оно просто сочилось из каждого блина.

Толстые блины рецепт бабушки

Блины как у бабушки! Дрожжевые, безопраные

А ещё, когда все блины уже были готовы, а в миске оставалась последняя ложка теста, бабушка всегда пекла мне пару крошечных блинков, такой вот своеобразный бонус.

Толстые русские блины на кефире

Толстые блины рецепт бабушки
В старину толстые и пышные блины выпекали в русской печи, наполняя весь дом аппетитным ароматом.

В наши дни рецепт несколько упростился, и такие толстые русские блины наших бабушек можно без особых усилий испечь на обычной сковороде, приготовив тесто на кефире.

Кефирные блины получаются очень пышными, вкусными и буквально тают во рту.

Чем же именно хороши блины, приготовленные на кефире? Самое главное, они не содержат дрожжей, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Рецепт таких блинчиков подразумевает безопарный способ приготовления, чисто на основе кисломолочных бактерий, по своим свойствам в выпечке вполне заменяющим дрожжевые грибки. Плюс таких кефирных блинов – невысокая калорийность, незаменимая при диетическом питании.

Классический рецепт блинов на кефире

4 стакана нежирного кефира, 3 куриных яйца (можно заменить на 4 перепелиных, что сделает блины более упругими и насытит витаминами), 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соды, около двух стаканов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли

По этому простому традиционному рецепту яйца хорошенько растираются с сахаром и солью до белизны. Делать это можно миксером либо обычным венчиком. В отдельной посуде в кефир высыпается сода и перемешивается. В данном случае гашения уксусом не требуется, так как в силу своей кислотности нейтрализатором щелочи выступает сам кефир. В течение нескольких минут кефирная масса с содой выдерживается для нужной реакции, пока не появится пена.

Далее, взбитые яйца соединяются с кефиром и при непрерывном помешивании добавляется мука. Муки потребуется около двух стаканов, но эта мера неточная, так как густота массы определяется по ходу перемешивания теста и, исходя из этого, добавляется необходимое количество муки. По консистенции блинное тесто должно получиться как средней густоты сметана, но ни в коем случае не жидкое.

Перед выпечкой такое тесто на кефире выдерживается около получаса, а далее выпекается на раскаленной сковороде, смазанной маслом или кусочком шпика. Блины на кефире очень хрупкие, и поэтому для снятия со сковороды используется широкая лопаточка.
Толстые блины рецепт бабушки

Дрожжевые блины на кефире

Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет рецепт с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда. Данный рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину использовали не кефир, а кислое молоко. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен.

1 стакан нежирного кефира, 250 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли

Дрожжи заливаются теплым кефиром и оставляются минут на двадцать для “распускания”. Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали толще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны. Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат.

Овсяные блины с крахмалом

Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие.

2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу

Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе.

Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен. Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего – будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль.

А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке. Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью. Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов.
Толстые блины рецепт бабушки

Пищевая ценность кефирных блинов

Почему-то бытует мнение, что любые блины чрезвычайно калорийны и вредны для фигуры. Наверное, такое мнение сложилось из-за традиций масленичной недели, когда блинами лакомятся каждый день и в разных вариациях приготовления, с различными начинками и просто смазанными маслом. Конечно, питаясь сдобными блинами со сгущенкой да с маслицем, немудрено набрать лишний вес. Но если взять за основу традиционные описанные здесь рецепты и подсчитать энергетическую ценность этих блинчиков, то поводы для паники абсолютно отсутствуют.

С учетом яиц, кефира, муки, сахара и небольшого количества масла, входящих в данные рецепты, средняя калорийность блинов на кефире составляет около 200 ккал/100 г готового продукта. Это приблизительно равняется по калорийности тарелке хлопьев с молоком на завтрак или бутерброду с колбасой. Также такое количество калорий содержится в двух маффинах или в одном маленьком 45-граммовом шоколадном батончике. Три вареных яйца тоже содержат ровно 200 ккал.

Блины толстые как у бабушки рецепт

А сейчас рецепт очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков, а так же для тех кто печет блины к Масленице!

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла! Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками. Срочно делюсь рецептом с вами!

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками – хватит 1 ст.л.)
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

  • Толстые блины рецепт бабушкиТолстые блины рецепт бабушки

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

  • Толстые блины рецепт бабушкиТолстые блины рецепт бабушки

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы столовых ложки теста и слегка распределяем его в форме круга, слой тесто должен быть около 4 мм.

  • Толстые блины рецепт бабушкиТолстые блины рецепт бабушки

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор.

Толстые блины рецепт бабушки

Панкейки или толстые блинчики на кефире

Толстые блины рецепт бабушки Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семье А знали ли вы, что блины могут быть не только тонкими и кружевными, блины могут быть еще и очень пышными? Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семье! Из таких блинчиков можно сделать настоящий блинный торт. Толстые блины можно выпекать на кефире, простокваше, прокисшем молоке или ряженке.

Классический рецепт: как испечь толстые блинчики

Чтобы испечь толстые блинчики по данному рецепту, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • Пшеничная мука – 350 грамм
  • Яйца– 3 штуки
  • Масло для жарки блинов
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Стакан жирной ряженки или кефира
  • Щепоть соли
  • Сахар по вкусу

Толстые блины рецепт бабушки Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Процесс приготовления блинов:

  1. Необходимо взять подходящую емкость.
  2. Вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и кефир. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем добавляем поочередно соль и соду.
  4. Берем муку и просеиваем ее два раза через сито. Так она наполниться пузырьками кислорода, что придаст блинчикам небывалую нежность.
  5. Всыпаем муку небольшими порциями, так легче вымешивать. Мучные комочки в блинном тесте – это табу!
  6. В итоге тесто должно быть средней консистенции, т.е. не такое густое, как для оладий.
  7. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  8. В центр сковородки наливаем тесто и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды. Слой теста должен составлять около 5 мм. Первую сторону блина печем, накрыв крышкой. Вторая сторона блинчиков печется быстрее – помните об этом! Готовый, испеченный блинчик с пылу с жару, выкладываем на тарелку и поливаем теплым, растопленным сливочным маслом.

Так же можно приготовить дрожжевые блины, добавив в тесто чайную ложку сухих пакетированных дрожжей, благодаря которым ваши блины станут еще пышнее и исчезнут с тарелки гораздо быстрее, особенно если в доме есть маленькие дети.

Этот рецепт станет вашим «дежурным» рецептом выпечки в выходные дни или для семейного вечера.

Толстые блины на кефире: рецепт родом из детства

Каждый из нас помнит, как бабушки с самого утра пекли в печи толстые блинчики, аромат которых распространялся по всему дому. Сегодня процесс приготовления толстых блинов существенно упростился и усовершенствовался, однако главные ингредиенты остались все те же.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Один из простейших рецептов приготовления толстых блинов на кефире.

Чтобы испечь «блины детства» потребуются следующие продукты:

  • Кефир или ряженка – 0,5 л.
  • 3 крупных яйца
  • Масло для жарки
  • Ваниль
  • ½ ч. ложки соды
  • 4 десертные ложки с горкой сахара (сахар можно положить по своим вкусовым предпочтениям)
  • Сода – полчайной ложки
  • 300-400 гр. просеянной муки пшеничной

Толстые блины рецепт бабушки Приготовить такие блины можно очень просто

Пошаговая инструкция приготовления блинов:

  1. Мука просеивается через ситечко – это обязательное условие для этого рецепта!
  2. В глубокой миске соединяются все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль и ванилин.
  3. Кефир слегка подогревается на плите или в микроволновке, к нему добавляется яйцо и растительное масло.
  4. Затем постепенно добавляете ранее смешанные ингредиенты в кефирную массу.
  5. Все тщательно перемешиваете. Должна получиться идеальная однородная масса без комочков из муки.
  6. Даем тесту отстояться примерно полчаса.
  7. Хорошо раскаливаете сковороду, смазываете ее растительным маслом.
  8. С добавлением подсолнечного масла жарите только первый блин, для остальных блинчиков эта манипуляция не нужна.
  9. Наливаете на сковороду тесто толщиной не менее 5 мм. Накрываете крышкой и печете до золотистого цвета первой стороны блина. Затем переворачиваете блин и печете до полной готовности.
  10. На каждый только испеченный блинчик кладите немного сливочного масла.

Складываете блины стопкой, не забудьте про сливочное масло. Так же можно сделать и дрожжевые блины, добавив в подогретый кефир 18 гр. (1 пакет) дрожжей. Такие блинчики, приготовленные по рецепту с добавлением дрожжей, получаются не менее вкусные и пышные!

Теперь вы не только знаете секрет бабушкиных блинов, но и умеете его готовить! Удивляйте своих родных и близких своим кулинарным мастерством и простыми рецептами!

Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте

Дрожжевые толстые блины на кефире готовятся очень просто. Они станут идеальным вариантом сытного, а главное – вкусного завтрака или полдника. Толстые блинчики подаются к столу со сметаной. Очень вкусным, а главное, необычным блюдом являются толстые несладкие блины на кефире с мясной зажаркой в подливе.

Рецепт маленьких пышных блинчиков на кефире

  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 18 гр.
  • Мука – 250 гр.(просеянная)
  • Кефир – 2 стакана
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахарный песок – по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло для добавления в тесто, и еще немного для жарки
  • 1 пакет сухих пакетированных дрожжей.

Обращайте внимание при покупке пакетированных дрожжей на их срок годности. Недоброкачественные дрожжи могут испортить выпечку и ваше настроение.

Толстые блины рецепт бабушки Дрожжевые толстые блины на кефире готовятся очень легко

Этапы приготовления пышных блинов:

  1. В глубокую емкость выливаете предварительно подогретый кефир и разводите в нем дрожжи. Даете постоять 15 мин.
  2. Далее в кефирно-дрожжевую массу вбивайте яйца. При помощи венчика или миксера все тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешайте.
  4. Возьмите предварительно просеянную муку и потихоньку, не большими порциями вводите ее в полу-готовое тесто. Каждую порцию всыпаемой муки хорошенько перемешайте. Мучные комочки – это зло!
  5. Консистенция теста должна быть похожа на питьевой йогурт или ряженку!
  6. Если вы пересыпали муки – добавьте немного теплого кефира.
  7. Пришло время для приготовления блинов на дрожжах. Берете блинную сковороду, смазываете ее подсолнечным маслом и хорошенько нагреваете. В центр раскаленной сковороды льете тесто, и равномерно распределяете его по сковороде, делая блинчик маленьким.
  8. Первую сторону блина жарьте, накрыв крышкой, иначе блин не «поднимется». Как только сторона блинчика испечется и подрумянится – переворачивайте и дожаривайте без крышки.

Смазывайте сливочным маслом каждый только испеченный блин. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Удивите своих родных и близких американскими блинами (капкейкам), сделав их разной формы и размера: маленькими, в виде цветочков, сердечек (при наличии специальных формочек).

Простой рецепт толстых блинов на кефире

Ароматные блины любят абсолютно все! Толстые блины на кефире – не только вкусно, но и очень сытно! Такие блинчики можно приготовить как на чистом кефире, так и на разведенном кипяченой водой в пропорциях 1:1. Кроме того, многие любят печь толстые блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжевые блины получаются гораздо пышнее. Такие блины подаются политыми растопленным сливочным маслом, медом, джемом или кленовым сиропом. Попробуйте испечь толстые блинчики, воспользовавшись данным рецептом. Поверьте – это настоящее объедение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 250 гр.
  • Ванилин
  • 1 маленький пакет разрыхлителя теста
  • Кефир – 0,5 литра
  • 2 крупных куриных яйца (можно заменит перепелиными – 6 шт.)
  • Щепоть соли
  • Сахар – 125 грамм
  • Растительное масло для обжаривания блинов – 100 мл.

Толстые блины рецепт бабушки Ароматные блины любят абсолютно все

Пошаговое описание этапов приготовления блинов:

  1. Берете глубокую миску или кастрюлю.
  2. Вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль. Разотрите до белой массы при помощи венчика или миксера.
  3. Кефир подогрейте и вылейте его в другую емкость. Добавьте к нему соду или разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
  4. Далее соедините кефир с яично-сахарной массой. Все перемешайте.
  5. Начинайте всыпать небольшими порциями муку. Не забудьте ее просеять, это позволит избежать появления крупных комочков в тесте, да и сами блинчики получатся очень нежными.
  6. По своей густоте блинное тесто должно напоминать сметану 15% -18% жирности.
  7. Тесто готово, теперь нагрейте сковороду с растительным маслом. Тесто льем в цент сковороды и равномерно распределите по всему диаметру сковородки.
  8. Выпекайте блины до румяной корочки. Для удобства снятия и переворачивания толстых блинчиков используйте широкую лопатку. Она поможет избежать разрыва выпечки.

Дрожжевые толстые блины на тесте из кефира

Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром. А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным!

  • 1 ст. кефира или кислого молока
  • 250 гр. муки
  • Пакет (18 гр.) сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 40 гр. размягченного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль и ваниль на кончике ножа

Толстые блины рецепт бабушки Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром

Процесс приготовления толстых дрожжевых блинов:

  1. Кефир слегка подогрейте и разводим в нем дрожжи. Оставьте на 20 минут. За это время кефир и дрожжи вступят в необходимую реакцию. Помните – кефир должен быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи запарятся!
  2. Пока дрожжи «распускаются» в кефире, займитесь приготовлением оставшейся части теста.
  3. В подходящей емкости разотрите в белый «снег» яйца, сливочное масло, сахар соль и ванилин. Чтобы сделать блины более нежными и мягкими, добавьте в тесто растопленное теплое сливочное масло.
  4. Дрожжи разошлись. В яично-сахарную массу добавьте кефир с дрожжами. Все перемешайте.
  5. Пришло время вводить муку небольшими порциями, так вы сможете избежать появления мучных комков.
  6. Консистенция теста должна быть приближена к густоте сметаны средней жирности.
  7. Получившееся тесто оставьте «расстаиваться» на 30 минут.
  8. Приготовить толстые блины можно как маленькие, так и на весь диаметр сковородки.
  9. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Первую сторону блина выпекайте под крышкой, вторую допекайте без нее.

Подавайте теплые блины к столу со сметаной, вареньем или шариком мороженного.

Толстые блины на кефире (видео)

Эти пышные капкейки (блины) станут одним из любимых лакомств вашей семьи. Готовая, ароматная, издающая удивительный аромат выпечка придется по душе вашим родным и близким. Приятного чаепития!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here