Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Как приготовить толстые блины на сыворотке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые печёные блины (на сыворотке)

Толстые печёные блины (на сыворотке)

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Давно я мечтала приготовить такие блины, а тут после приготовления сыра осталась сыворотка и рецепт аппетитный попался из белорусской кухни. Простые деревенские блины, которые многим пекли в детстве бабушки, «вкус детства», так сказать.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана, но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару, тесто не должно быть сладким. И теперь самое главное – сода. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Недосыплешь – тесто будет не пышным. Пересыплешь – испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет. Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь – средний. Сковородка – желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное – СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Хороши со сметаной и вареньем, особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь. Пусть вас не пугает подробное описание – проще блинов не бывает. если, конечно, у вас имеется сыворотка!

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

По рецепту Мумуки с кукинга.

Блины на сыворотке «Пухляки»

Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! А научила меня их готовить, конечно же, моя бабуля, за что ей особая благодарность, потому как они очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души». Особенно они хороши к Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, потому что блины и мачанка – не могут друг без друга!))

3 стакана муки
0,5 ст.л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Быстро по одному вмешиваем яйца.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Выпекаем на другой стороне.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003

Вкусные блины на сыворотке (толстые), рецепт с фото

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Для каждого человека приготовление блинов ассоциируется с детством, когда мама или бабушка готовили вкусные блины на сыворотке или по другому рецепту, и весь дом был наполнен домашней атмосферой и необычайным ароматом. Тоненькие блинчики обычно готовились на сыворотке и их рецепт, придуманные еще задолго до нашего рождения, все еще не изменился. Основная часть времени уйдет именно на выпекание блинов, если у вас времени в обрез – можете воспользоваться двумя сковородками одновременно.

Чтобы приготовить блины на сыворотке, нам требуется:

  • пол литра сыворотки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 – 2 ст. муки
  • яйца – 2 шт.
  • щепотка соли и чайная ложка соды
  • растительное масло.

Этапы приготовления блинов на сыворотке:

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Разбиваем яйца, добавляем сахар с солью. Взбиваем, желательно вручную.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Выливаем сыворотку и досыпаем соду (гасить соду уксусом не обязательно, это произойдет благодаря сыворотке).

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Помешивая, добавляем необходимое количество масла и начинаем подсыпать малыми порциями муку. В данном случае, тонкость блинчиков зависит от консистенции теста. Из более жидкого теста получатся более тонкие блинчики.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Важно! Из слишком жидкого теста – вообще ничего не получиться. Последний этап – жарка блинов. Минута на одной стороне и 30 секунд на другой – и блин готов! Помните, что сковородка должна быть раскаленной, растительного масла много не потребуется. Жарить следует на сильном огне. Как видите – правила элементарны и не требуют особых навыков.

Рецепт толстых блинов на сыворотке

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Блины на сыворотке получаются пышнее обычных и прекрасно подходят для блинных тортов. Но в их приготовлении есть своя изюминка. Приготовление таких блинов отличается одной особенностью: жидкость обязательно надо подогреть и тесто оставить на некоторое время «отдохнуть». За счёт отсутствия яиц и молока рецепт получается довольно экономичным, а результат превосходным.

  • Сыворотка молочная — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло растительное -30 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Сода пищевая- 3 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло растительное для жарки- 10 гр.
  1. Нагрейте сыворотку в кастрюле примерно до 50°. Жидкость не должна быть горячей, чтобы рука терпела. И сразу положите соль. Снимите ёмкость с огня.
  2. Добавьте сахар. Перемешайте. Желательно, чтобы сахар растворился.
  3. Понемногу сыпьте муку и тщательно размешивайте. Получается консистенция жидкой сметаны.
  4. Аккуратно введите соду. Тесто будет пузыриться.
  5. Теперь введите 30гр растительного масла, перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
  6. Разогрейте сковороду или блинницу. Смажьте её маслом. Налейте тесто на сыворотке и жарьте толстые блины с двух сторон до румяной корочки.

Если необходимы блины на сыворотке потолще, вмешайте немного муки в тесто.

Блины получаются умеренно сладкими, пышными и очень вкусными. Сливочным маслом смазывайте по желанию. Толстые, пушистые и нежные блины на сыворотке прекрасно подходят для приготовления блинного торта. Когда все блины будут испечены, нужно заняться начинкой. Приведённый выше рецепт подходит как для десертного торта, так и для закусочного пирога.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  1. Обжарить мелко порезанный репчатый лук с отварным мясом курицы. Остудить.
  2. Помидоры нарезать пластинками.
  3. В форму для запекания выложить один блин в качестве основы. Сверху лук и курицу.
  4. Покрыть тонкими пластинами помидора и присыпать сыром. Сверху положить второй блин.
  5. Собрать пирог до необходимой высоты. Верхнюю часть смазать сметаной или майонезом. Можно присыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 190° до румяной корочки.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  1. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
  2. Пассеровать до готовности.
  3. Смешать с обжаренным или отварным фаршем (состав на собственный вкус).
  4. Добавить немного тёртого чеснока и зелень. Если начинка получилась очень густая, можно немного разбавить томатом или соком.
  5. В форму для запекания выкладываем блин-основу. Сверху начинка. Потом второй блин.
  6. Так собираем пирог до необходимой высоты и запекаем в духовке.
  7. Верх пирога смазываем сметаной или маслом.

С рисом, яйцом и зелёным луком

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Эта начинка обычно идёт в курник. Но в блинчатый пирог тоже неплохо. Такой пирог в духовке запекать не нужно. На стол подаётся в качестве закусочного.

  1. Яйца и рис отварить до готовности.
  2. Перья лука промыть водой и мелко нарезать.
  3. Ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Если рис сухой или много яиц, можно добавить чуть майонеза или сметаны, начинка будет сочнее.
  4. На блюдо выкладываем основу, затем каждый слой промазываем смесью. Собираем пирог до нужной высоты.
  5. Дать настояться в холодильнике пару часов.
  6. Верх смазать сметаной или майонезом.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Самый простой и беспроигрышный рецепт.

  1. Укладываем на блюдо основу, первый блин.
  2. Смазываем варёной сгущёнкой, собираем до нужной высоты.
  3. Вкусный и быстрый десерт готов.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  • Желтки яичные- 4 шт.
  • Сливки жирные — 350 мл.
  • Сахар- 150 г.
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакет.
  1. Взбить желтки с сахаром до растворения последнего.
  2. Добавить ванилин или ванильный сахар и перемешать.
  3. Аккуратно ввести сливки. Продолжать взбивать до кремообразного состояния.
  4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать молотыми сухарями.
  5. Положить блин-основу. Сверху смазать кремом. Собрать торт до нужной высоты.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 200° до румяной корочки.

Орехово-творожный десерт

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  1. Из ингредиентов приготовить начинку.
  2. Орехи измельчить и смешать с творогом, сахаром и сметаной.
  3. Из 1 яйца, муки и молока замесить жидкое тесто.
  4. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
  5. Собрать блинный торт, смазывая каждый слой начинкой.
  6. Затем залить сверху жидким тестом.
  7. Запекать в духовке при температуре 200° до румяной корочки.

Орехи для этого десерта можно брать любые.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  • Cметана — 250г.
  • Cахар — 200г.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Каждый блин смазать кремом и разложить сверху порезанные консервированные ананасы.
  3. Свернуть трубочкой.
  4. Форму выстелить пищевой плёнкой.
  5. Рядами разложить блины-трубочки, каждый промазывая сметанным кремом.
  6. Поставить в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа.
  • Если блины на сыворотке плохо переворачиваются и прилипают, надо поддеть лопаткой край по всему периметру.
  • Тесто ещё раз перемешайте. Сковороду смажьте маслом. Добавьте чайную ложечку масла в тесто.
  • Для блинов с яблочным припёком тесто не должно быть слишком густым. Нарежьте яблоко тонкими полосками.
  • Выложите на сухую сковороду, сверху залейте тестом, чтобы оно свободно растеклось.
  • Припёк с мясом. Готовый, обжаренный фарш выложите на сухую сковороду и сверху залейте блинным тестом. Оно не должно быть слишком густым, а припёк (фарш) доведён до полной готовности.
  • Необходимо помнить, что начинка для таких пирогов не должна быть жидкой, иначе при сборке она будет вытекать. Это придаст блюду неэстетичный вид и испортит вкусовые качества.

Толстые блины на сыворотке

  1. Сыворотку необходимо подогреть до чуть теплой температуры. В отдельную миску просеять через сито муку с солью, сахаром и содой, размешать.
  2. Постепенно всыпать мучную смесь к сыворотке, непрерывно ее при этом взбивая венчиком. В конце влить растительное масло и хорошенько размешать. Оставить тесто на сыворотке для блинов на полчаса-час в теплом месте (30-35С) или на 8 часов в холодильнике под крышкой.
  3. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Набирая половником тесто снизу вверх, но не размешивая его, влить в центр сковороды весь половник теста и равномерно распределить его по дну сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  4. Жарить блин на умеренном огне под крышкой около 1-2 минут, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и прожарить с другой стороны до готовности (около минуты). Переложить готовый толстый блин на блюдо и накрыть большой миской.
  5. Таким образом прожарить блинчики из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины на сыворотке желательно накрывать миской, чтобы они оставались теплыми. Подавать готовые блинчики к столу теплыми, особенно вкусно с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Гречневые блины на кефире

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Шоколадные блины на кефире

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Дрожжевые блины с картофелем

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Дрожжевые блины на кефире

Ваши отзывы и советы

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Апельсиновый мармелад

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Миндальные куличи

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Куличи "Коломба"

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Березовый сок с апельсином

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Шашлык в банке

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Шашлык из свинины с лимоном

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Шашлык из свинины в пиве

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Шашлык из индейки

Пышные блины на сыворотке

Если у вас в планах приготовление блинного торта, лучшее решение — испечь для коржей пышные блины на сыворотке, толстенькие, румяные. Они тоже с дырочками, мягкие, эластичные. Густая начинка ляжет на них ровным слоем, а жидкая быстро впитается, но блины не размокнут, они останутся заметной прослойкой. Простой рецепт пышных блинов на сыворотке придется по вкусу и тем, кто любит настоящие русские блины. И пусть вкус у них не такой насыщенный, как у дрожжевых, но ведь и готовятся они на скорую руку – полчаса и готово!

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  • сыворотка – 300 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – неполная чайная ложка;
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст. л. или 1 ст. л. лимонного сока;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • сливочное масло – 50 гр. (смазать блины).

Как приготовить пышные блины на молочной сыворотке

В глубокую миску разбить одно крупное яйцо, всыпать соль и сахар. Количество сахара можете уменьшить/увеличить, добавляйте по вкусу. По рецепту блины получатся почти несладкими, хотя сахара добавлено три ложки. Видимо, дело в сыворотке, она забирает сладость.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Взбить все компоненты до появления пышной пены. Чем лучше будет взбито яйцо, тем пышнее получится тесто и тем больше будет дырочек в блинах.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Сыворотку подогреть, сделать теплее комнатной температуры, но не горячую, чтобы не заварить яйца. Переболтать венчиком.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Просеять муку в отдельную миску. Понемногу подсыпать в смесь сыворотки и яйца, размешивая тесто венчиком. Оно получится густым, почти как тесто на оладушки. Определить достаточно ли муки можно визуально, когда размешиваете: если после венчика остаются следы, неглубокие бороздки и почти сразу исчезают – муки достаточно. Если следов вообще не заметно, масса перемешивается легко – нужно немного добавить.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Соду погасить уксусом или выжать на порошок сок из дольки лимона. Вылить в тесто, размешать.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Сода действует так же, как разрыхлитель: поднимает тесто, делает его воздушным, пористым, наполняет пузырьками воздуха. Консистенция станет не такой густой, на поверхности появится много пузырьков – это будущие дырочки на блинах.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Чтобы каждый раз не приходилось смазывать сковородку, в тесто нужно влить растительное масло, рафинированное. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое или кунжутное, кукурузное.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

После добавления масла еще раз тщательно взбить тесто, соединяя все компоненты. Должна получиться однородная, не очень густая масса, примерно как сгущенка. Оставьте тесто на 15 минут настояться, оно немного загустеет и можно печь блины.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Большим половником набирать тесто, выливать в центр сковороды. Покрутить, покачать, чтобы от середины оно разошлось к бортикам. Поставить обратно на огонь, отрегулировать до среднего, на сильном пышные блины на сыворотке не успеют пропечься. Поджаривать примерно 2-2,5 минуты, пока низ не станет румяным, а сверху не образуются крупные и мелкие дырочки. Переворачивать блин нужно лопаткой, не раньше чем все мокрые участки станут матовыми, уплотнятся.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Вторая сторона поджаривается 1-1,5 минуты, до румяных пятнышек. Краешки у толстых пышных блинов тоньше, чем серединка, и могут немного подсушиться. Поэтому сразу, как снимите со сковороды, смажьте поверхность и края кусочком сливочного масла. Но если печете как заготовки для торта, то смазывать не нужно, просто накройте.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

У румяных, пышных блинов на сыворотке приятный вкус и необычная фактура: они мягкие, пористые, с дырочками. Очень сытные. Подавать их лучше с какими-то жидкими соусами или добавками: сгущенкой, сметаной, растопленным сливочным маслом, в которое можно добавить немного соли, с ягодным пюре или вареньем. Приятного аппетита!

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Как приготовить толстые блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото Выпечка — самая вкусная еда, знакомая нам с детства своим великолепным ароматом и поджаристой корочкой, перед которыми трудно устоять.

Пышные, сладкие и толстые блины на сыворотке готовить одно удовольствие, получаются они мягкими, просто тающими во рту, тонкие их «братья» вне конкуренции. Классический рецепт этого блюда хорошо знаком хозяйкам, но стоит добавить новый ингредиент, и вы сможете приятно удивить своих родных.

Пышные блины на сыворотке

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Пошаговое приготовление пышных блинов на сыворотке

Конечно, молоко очень хорошо подходит для замеса теста, но в этом рецепте мы будем использовать сыворотку, на ней блины получатся еще воздушнее, и что немаловажно — менее калорийными.

Стряпать пышные блины дома вы сможете в любое время, ведь сделать их не трудно, а приятный вкус готовых лепёшек принесет массу положительных эмоций каждому члену семьи. Чтобы испечь блины — нам понадобится набор продуктов, которые всегда есть у вас на полках.

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком или вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. На всё про всё понадобится минуты три.
  • Растопите сливочное масло, охладите, влейте аккуратно (помешивая) в смесь яиц и сахара.
  • В отдельной посудине смешайте муку с разрыхлителем, и понемногу всыпайте её в миску, при этом, тщательно перемешивайте. Такая последовательность приготовления избавит тесто от нежелательных комочков. Смотрите по консистенции, сколько муки нужно класть, но помните, тесто должно быть очень густым.
  • Влейте в тесто половину сыворотки и хорошо перемешайте всё до однородности, потихоньку подливайте оставшуюся половину сыворотки, пока тесто не будет готово.

Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, так что вся сыворотка может и не понадобиться, вы увидите, когда хватит. Сыворотка для блинов должна быть комнатной температуры.

  • Разогретую сковородку, на которой будут жариться блины, слегка смазываем любым маслом или свежим салом. Половником наливаем тесто на сковородку, и распределяем по всей поверхности, само тесто не растечется.
  • Жарим блин с одной стороны на медленном огне 2 минуты, по желанию, можете накрыть его крышкой.
  • После — переворачиваем блин и жарим его с другой стороны до готовности. Пышные блины складываем стопкой на большую тарелку, остальные блины поджариваем также.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Чтобы блины были мягче и ароматнее, после жарки каждый смазывайте сливочным маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо готово, можете подавать его к чаю своим гостям, они по достоинству оценят вкус великолепных пышных блинов.

Если вы делаете творог в домашних условиях, и после его приготовления остаётся сыворотка — не спешите выливать её. Сыворотку нужно разлить в небольшие пластиковые бутылки и держать в морозилке, пока она не понадобится. Храниться в таком виде сыворотка может до трех месяцев, не теряя своих качеств.

Толстые блины на сыворотке «Сюрприз»

Для тех, кто любит побаловать своих деток вкусной и полезной выпечкой, следующий рецепт толстых блинов на сыворотке будет настоящей находкой. Быстро приготовить сытный завтрак не составит большого труда, также такие блины могут стать вашему ребенку сытным перекусом на перемене.

  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Светлый изюм — 50 г;
  • Семечки подсолнуха — по вкусу.
  1. Приготовить блины нужно по принципу предыдущего рецепта: все ингредиенты соединить и выпекать на сковородке, смазанной сливочным маслом.
  2. Теста на сковородку наливать нужно немного, чтобы блины в диаметре были меньше, если у вас есть маленькая сковорода, то это будет идеальный вариант.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Детский вариант блинов должен быть интересным, чтобы ваш ребенок получал удовольствие, можете, на свое усмотрение, добавить в тесто краситель. Он должен быть обязательно натуральным, например, сок свеклы или шпината, всего две столовые ложки сделают обед незабываемым.

Как видите блины на сыворотке пышные и румяные испечь несложно, нужно лишь немного фантазии и желание приготовить оригинальное блюдо.

Как вкусно приготовить блины на молочной сыворотке

Сыворотка – это жидкость, которая образуется при нагревании простокваши. Превосходный продукт и на вкус, и для здоровья. Не выливайте ее, а испеките на ней блины. В представленных рецептах используется сыворотка вместо молока.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Простой рецепт пошагово

Блины уместны всегда – и на завтрак, и на ужин. Конечно, приготовить дрожжевое тесто быстро не получится, это все-таки долгая история. А вот на сыворотке и без яиц можно сделать даже вечером после работы, если не пугает калорийный ужин.

Количество необходимых продуктов:

  • 350 г подготовленной муки;
  • сыворотка – 500 мл;
  • по 1 щепотке соды, сахара, соли;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • 60 мл масла рафинированного (можно подсолнечного) + еще немного для жарки.

На готовку вам понадобится полчаса. Калорийность порции — всего 189 ккал.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Как делать блины на сыворотке без яиц:

  1. Важно, чтобы сыворотка не была холодной, поэтому достаньте ее заранее из холодильника или подогрейте в кастрюле;
  2. Смешайте все ингредиенты в широкой посуде и постепенно добавляйте муку. Хорошо взбивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Всыпайте муку, пока блинное тесто не загустеет. По консистенции оно будет напоминать густую, но льющуюся сметану;Толстые блины на сыворотке рецепт с фото
  3. Влейте в тесто подсолнечное масло, хорошо размешайте. Пусть оно постоит на столе полчаса;
  4. Блинную сковородку (с толстым дном) разогреть, смазать растительным маслом и налить небольшим половником тесто и сразу же поворачивайте сковороду, что тесто распределить ровным и тонким слоем;Толстые блины на сыворотке рецепт с фото
  5. Когда блинчик станет пористым, его надо перевернуть тонкой лопаточкой;
  6. Складывайте их на блюдо стопкой – так блины долго останутся теплыми и мягкими.Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Блины тонкие на сыворотке с дырочками

Чтобы блины получались с дырочками – надо белок обязательно отделить от желтка, когда приготовите тесто, взбейте белок и аккуратно введите его. А чтобы они еще и тонкими получались, сделайте тесто очень жидким, до необходимой консистенции доводите теплой сывороткой.

Требуется на 10 штук:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • 5 столовых ложек подготовленной муки;
  • 400 мл подогретой сыворотки;
  • 2 щепотки сахара;
  • немного соли.

Готовка займет 30-40 мин. Порция блинчиков содержит 179 ккал.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Рекомендации по выпечке:

  1. Яйца возьмите из холодильника, а сыворотка вам понадобится в теплом виде (можно ее подогреть). В рецепте рекомендуется взять 400 мл сыворотки, если яйца крупные, нужно ее взять меньше;
  2. В сыворотку добавьте сахара, немного соли, затем всыпайте муку и тщательно размешивайте венчиком или взбивайте миксером, чтобы не было комков Обязательно добавляйте в сыворотку сахар, кислота вступает с ним в реакцию и начинает действовать как дрожжи. Добавляйте его чуть-чуть, только для придания сладкого вкуса. Если сахара в блинах много, то они в холодном виде будут «задубевшие»;
  3. Яичные белки взбейте, влейте в готовое тесто, смешайте и сразу же начинайте печь. Яйца в данном рецепте выступают разрыхлителем, поэтому их надо тщательно взбивать;
  4. Выпекать блины на растительном масле, а также можно использовать кусочек сала, смазывая им горячую сковородку. Главное, не наливайте масло в сковородку, а просто смазывайте дно кисточкой. Сковородку надо прогреть, но не перегревать. Если она плохо прогреется, к ней блины будут прилипать, если перегреется, они начнут гореть;
  5. Когда край у блина подсохнет, а середина пропечется, переворачивайте его. Имейте в виду, что на другой стороне он приготовится быстрее. Используйте для переворачивания тонкую лопатку или ножик, которые можно слегка нагреть, чтобы они не липли к блину, так вам будет удобно его переворачивать;
  6. Складывайте готовые блины в полотенце, если не боитесь лишнего масла, то смазывайте их через 3 или 4 блина. В полотенце они не пересохнут.Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Рецепт блинов на сыворотке с яйцами

Обязательно добавляйте в блинное тесто рафинированное масло, на 500 грамм пшеничной муки примерно 60 мл. Тогда ваши блинчики будут легко сниматься, и для выпечки не потребуется смазывать сковороду.

  • 1 литр теплой сыворотки;
  • 3 небольших яйца;
  • сахар мелкий – горсточка;
  • 0,5 кг обычной муки;
  • 50-60 мл масла рафинированного;
  • по 2 щепотки соли и соды.

Готовим блины за 35 минут, их калорийность — всего 156 ккал.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  1. В небольшую кастрюлю вбить яйца, положить соль, все размешать при помощи миксера;
  2. Добавить в яичную смесь теплую сыворотку, сахар, затем муку, взбить все миксером, чтобы масса получилась однородной. Влить рафинированное масло, оставив немного для смазывания сковороды перед выпечкой только первого блина. Остальные выпекать на сухой сковороде;
  3. Накрыть кастрюлю крышкой, убрать на 60 минут в холодильник;
  4. Перед выпеканием, еще раз тесто перемешать ложкой;
  5. Разогрейте блинную сковороду (не перегрейте!), немного смажьте ее маслом и начинайте печь. Когда блинчик поджаривается, сразу переворачивайте его специальной лопаткой.

Стейк из говядины: рецепт Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

есть в нашей публикации на сайте.

О том, сколько нужно воды на стакан риса, читайте в этой статье .

Отсюда можно выбрать рецепт заварного теста для вареников.

Блины пышные на сыворотке с дырочками

Когда вы встретите в литературе выражение «пуховые» блины, имейте в виду, что это про пышные блины, которые требуют терпения и больше времени, чем обычные приготовленные на пресном тесте. Научитесь их делать, и вы можете не выпекать больше ничего.

  • на 1 пакет дрожжей (8 грамм);
  • 0,5 кг хлебопекарной муки (не блинной!);
  • 75 г сахара;
  • 1 литр свежей сыворотки;
  • 10 г мелкой соли;
  • 50 г масла и 2 яйца.

Приготовить можно за 1 час 40 минут. Ценность на 100 г продукта составит от 180 до 200 ккал.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  1. Все ингредиенты к началу готовки должны быть теплыми, поэтому заранее доставайте их из холодильника;
  2. В большую емкость просеять муку, всыпать соль, перемешать столовой ложкой;
  3. Гранулированные дрожжи положите в миску, к ним добавьте 75 грамм сахара, стакан подогретой сыворотки и 2 ложки пшеничной муки, все смешать, накрыть салфеткой и оставить на столе на 20 мин.;
  4. Когда появится на поверхности жидкости шапочка из пены, значит, ее пора добавлять в муку, но не сразу, а постепенно;
  5. В полученную смесь добавьте оставшуюся сыворотку, смешайте миксером, оставьте еще на 60 мин. в тепле. Когда выбираете кастрюлю для замешивания теста, рассчитывайте объем, потому что оно будет увеличиваться и может «убежать»;
  6. Яйца разделите на желтки и белки. Мягкое масло выложите в отдельную емкость, разомните и добавьте яичные желтки, смешайте. Отправьте эту смесь в тесто и венчиком перемешайте. Пусть оно еще постоит полчаса;
  7. Взбейте белки в пену, но особо не усердствуйте, здесь белки нужны для сдобности и дырочек. Отправьте их в тесто и осторожно перемешайте деревянной лопаточкой;
  8. Сковородку (диаметром до 22 см) разогрейте на плите. Для выпечки лучше возьмите масло топленое. На один блинчик вам потребуется половина обычного половника. Готовые изделия складывайте на теплое блюдо, смазывая кубиком масла.Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Рецепт толстых блинов на сыворотке и дрожжах

Для блинного теста из пшеничной муки надо взять дрожжей меньше, чем для теста из других видов муки. Но при любом раскладе вы сделаете правильно, если на 2 стакана муки возьмете 15 грамм дрожжей.

Необходимый набор продуктов:

  • 15 г дрожжей;
  • теплая сыворотка – 500 мл;
  • 40 г мелкого сахара;
  • яйца отборные – 3 шт;
  • 100 г мягкого масла;
  • 300 г просеянной муки;
  • щепотка соли (или по вкусу).

Рассчитывайте, что на готовку вам понадобится 1 час 25 минут. Блюдо по калорийности на 100 г не превысит 200 ккал.Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

  1. В большую кружку налейте 100 мл теплой сыворотки, всыпьте 20 г сахара и размешайте до его полного растворения. В эту смесь положите дрожжи и поставьте в тепло;
  2. Пока дрожжи подходят, взбейте яйца с сахаром, мягким маслом, добавив немного соли;
  3. Вливаем в яичную смесь содержимое кружки, оставшуюся сыворотку, всыпаем муку и тщательно вымешиваем;
  4. Убираем тесто в тепло, примерно на часок, чтобы оно поднялось;
  5. Выпекать блины на смазанной маслом сковородке.

Рецепт от Юлии Высоцкой

За много лет у Юлии Высоцкой собралась масса интересных рецептов по выпечке блинов, но этот один из самых простых.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 450 г;
  • подогретая сыворотка – около 400 мл;
  • сахар коричневый – 40 грамм;
  • щепотка соли (лучше морской);
  • мягкое масло (растопленное) – 50 грамм;
  • 2 отборных яйца;
  • разрыхлитель – 8-10 г;

На приготовление вам потребуется время: 1 час 20 минут. Калорийность порции не превысит 180 ккал.

Толстые блины на сыворотке рецепт с фото

Как сделать блины на молочной сыворотке по рецепту знаменитого кулинара:

  1. Просейте муку, в нее добавьте немного разрыхлителя и соли, перемешайте;
  2. Яйца смешайте миксером с сахаром, не выключая прибор, влейте сыворотку, всыпьте муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Влейте масло и вымешайте еще раз – тесто должно получиться не очень густым, а по консистенции напоминать 15% сметану;
  3. Выпекать блины на сковородке, которую надо хорошо разогреть. Тесто вливать при помощи большой ложки. Чтобы блин равномерно распределился по сковороде, ее надо покачивать в разные стороны;
  4. Если блины получаются очень толстыми, то надо влить в тесто чуть—чуть сыворотки или воды, если при переворачивании блины рвутся – всыпьте немного муки;
  5. Подавайте блины с маслом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Еще один рецепт блинов на сыворотке есть в следующем видео.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here