Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Как приготовить толстые блины на простокваше рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на простокваше рецепт толстые пышные

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло. Вылить было жалко и я решила приготовить блины на простокваше. Получились пышные и очень вкусные блины. Теперь я даже специально покупаю молоко и закисляю его, чтобы их испечь.

  • 2,5 стакана муки
  • 2,5 стакана простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом

Вкусные блины на простокваше или кефире

В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и все взбиваем.

Добавляем 0,5 стакана муки и продолжаем взбивать.

В полученное тесто начинаем добавлять порциями поочередно по 0,5 стакана простокваши и 0,5 стакана муки до полного использования. При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте их до образования однородного теста.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.

Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.

Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду. Перед первым блином смазываем ее тонким слоем растительного масла.

Так как тесто получается довольно густое и само оно плохо разливается, наливаем его в середину сковороды и половником распределяем равномерным слоем. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтобы они хорошо прожарились.

Если нет простокваши, можно использовать кефир.

Чаще всего блины на простокваше я готовлю для очень вкусного белорусского блюда мачанка, подливка из свиных ребрышек. Объедините этих два блюда блины и мачанку и попробуйте это сытное и вкусное белорусское блюдо.

Или просто ешьте блины на простокваше со сметаной, вареньем или медом. Будет вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Поделись рецептом в соцсетях!

Блины на простокваше

Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло. Вылить было жалко и я решила приготовить блины на простокваше. Получились пышные и очень вкусные блины. Теперь я даже специально покупаю молоко и закисляю его, чтобы их испечь.

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

  • 2,5 стакана муки
  • 2,5 стакана простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом

Вкусные блины на простокваше или кефире

В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и все взбиваем.

Добавляем 0,5 стакана муки и продолжаем взбивать.

В полученное тесто начинаем добавлять порциями поочередно по 0,5 стакана простокваши и 0,5 стакана муки до полного использования. При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте их до образования однородного теста.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.

Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.

Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду. Перед первым блином смазываем ее тонким слоем растительного масла.

Так как тесто получается довольно густое и само оно плохо разливается, наливаем его в середину сковороды и половником распределяем равномерным слоем. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтобы они хорошо прожарились.

Если нет простокваши, можно использовать кефир.

Чаще всего блины на простокваше я готовлю для очень вкусного белорусского блюда мачанка, подливка из свиных ребрышек . Объедините этих два блюда блины и мачанку и попробуйте это сытное и вкусное белорусское блюдо.

Или просто ешьте блины на простокваше со сметаной, вареньем или медом. Будет вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

БЛИНЫ на простокваше – толстенькие, сочненькие, вкусненькие даже холодненькие

Неужели есть люди, которые никогда не пробовали блины, приготовленные на простокваше? Мне даже не верится! Ведь эти блины – просто чудо! Блины, которые получаются особенно пышными, жирненькими, незабываемо вкусными, они хорошо идут вместо хлеба. Оооо, это мои самые любимые блины на свете!

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба.
Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Толстые блины на простокваше рецепт с фото


Толстые блины на простокваше рецепт с фотоПростокваша — 2 Стакана
Толстые блины на простокваше рецепт с фотоМука — 250 Грамм
Толстые блины на простокваше рецепт с фотоЯйца — 2 Штуки
Толстые блины на простокваше рецепт с фотоСливочное масло — 2 Ст. ложки
Толстые блины на простокваше рецепт с фотоСахар — 3 Ст. ложки
Толстые блины на простокваше рецепт с фото
1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.

3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.

4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности.

Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо.

Кстати, вместо простокваши можно использовать кефир или нежирные сливки, и не беда, если они просрочены. Главное запомните, что чем жиже используемый вами молочный продукт, тем больше нужно будет добавить муки. Вот и вся сложность.

Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г;
  • простокваша – 500 г;
  • яйца – 2 шт. (крупных) или 3 шт. (мелких);
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • растительное масло – 4 стол. ложки;
  • соль – 0,3 чайн. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч

Выход – 6 блинчиков.

Блины – одно из любимых блюд многих национальных кухонь мира. Существуют сотни различных рецептов. каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря наличию в составе простокваши и хорошо взбитых белков, блинчики получаются толстыми и пышными. Мягкие и сытные, они обязательно придутся по вкусу любителям этого аппетитного угощения.

Как приготовить блины на простокваше (рецепт с фото) пышные

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блинов на простокваше. Пышные блины получаются как на домашней простокваше, так и на купленной в магазине. Масло лучше использовать рафинированное.

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Сначала яйца надо тщательно вымыть, затем отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, солью и тремя столовыми ложками масла. Одну ложку масла надо оставить для смазывания сковороды во время жарки.

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Муку просеять и несколько ложек добавить к яичным желткам. Хорошенько всё перемешать. Затем в простоквашу насыпать соду и размешать. Влить в тесто примерно половину всего количества простокваши.

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Ещё раз всё хорошо размешать. Добавить часть муки, перемешать, потом снова простоквашу и снова муку. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции не очень густую сметану. Для того, чтобы приготовить пышные блины на простокваше, нужно взбить яичные белки в белоснежную, стойкую пену. Затем полученную пену выложить в тесто.

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Аккуратно, движениями снизу вверх всё перемешать. Тесто должно получиться очень пушистым. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Хорошо разогреть масло и налить в центр сковороды 1-2 половника теста. Жарить блинчик примерно 3 минуты, затем перевернуть его на другую сторону и жарить около минуты.

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Когда будут готовы, сложите ихгоркой на плоскую тарелку. В отличие от тонких блинчиков, их края маслом смазывать не обязательно.

Толстые блины на простокваше рецепт с фото

Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем. Они также могут послужить основой для любого блинного торта.

Теперь вы знаете рецепт толстых блинов на простокваше. Как видите, он достаточно прост. Готовьте с удовольствием!

Желаем всем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фотоТолстые блины на простокваше рецепт с фото
  • Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге Толстые блины на простокваше рецепт с фото
  • Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)Толстые блины на простокваше рецепт с фото
  • Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото Толстые блины на простокваше рецепт с фото
  • Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фотоТолстые блины на простокваше рецепт с фото
  • Галета из цельнозерновой муки с козьим сыром и кедровыми орешками Толстые блины на простокваше рецепт с фото
  • Рецепты блинов на простокваше: простые и интересные способы приготовления

    Тесто для блинов из простокваши может получаться разным в зависимости от рецепта, но в любом случае нужно добиваться идеальной его плотности (наподобие магазинной сметаны), подбирая оптимальный баланс муки и основы.

    Несколько рекомендаций

    Этими советами можно воспользоваться, чтобы получить готовое блюдо отличного качества.

    • Правильная сковорода. Прекрасно, если у вас есть специальная блинная, с достаточно толстым антипригарным (тефлоновым) покрытием и низкими бортиками. В отсутствие такой сковороды пользуйтесь толстой чугунной — на стальной, алюминиевой блины пригорают. И, конечно, она должна быть идеально чистой.
    • Секрет чистоты. Трудно очищаемый нагар со сковородки можно снять, прокипятив в ней воду с обычной содой (одна столовая ложка на литр жидкости).
    • Количество масла. Слишком большое количество масла будет «гореть», испаряться, брызгать. Выпекайте на среднем огне и на небольшой «лужице», размазав ее кулинарной кисточкой по дну сковороды.
    • Количество сахара. Блин не подгорит, если сахара будет меньше. Все зависит от качества песка: нужно добавлять поменьше, если он очень приторный.
    • Качественная обжарка. На одной стороне блин готовится примерно минуту, после переворачивания его нужно держать на сковороде еще меньше. Образовавшиеся пузырьки при запекании должны лопнуть, а непропеченная сторона — потерять блеск и стать почти сухой, тогда блин нужно переворачивать.

    Наконец, если вы хотели бы сделать блины с начинкой, — нужно учесть, что она должна быть густой («сухой»), потому что ажурные блинчики легко пропускают жидкость.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Этот рецепт блинов на простокваше очень распространен, его можно считать классикой блинной рецептуры.

    • простокваша — 1 стакан;
    • мука — 2 стакана;
    • сахар — 4 столовых ложки;
    • соль, сода — по пол-ложки (чайной);
    • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек.
    1. Вымешайте яйцо с разрыхлителем/содой сахарным песком, маслом, всыпьте соль, добейтесь полного растворения сыпучих ингредиентов.
    2. Введите четверть количества муки, потом полстакана простокваши, всякий раз размешивая до однородности.
    3. Добавляйте постепенно и поочередно оставшиеся продукты. Добейтесь густоты нежирной (как магазинная) сметаны.
    4. Оставьте тесто постоять с полчаса.
    5. Раскалите и промаслите сковороду, лейте тесто в среднюю ее часть и наклоняйте, давая массе растекаться по дну.
    6. Обжарьте блинчик с каждой стороны.

    Блины на простокваше по такому рецепту выходят тонкими, с дырочками.

    Кстати: чтобы тесто не пригорало, необходимо сразу, как только вы его разлили, поддеть края тонкой лопаткой (лучше из силикона).

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    В этом рецепте блинов на простокваше используется разрыхлитель, и они выходят толстыми и пышными, а на вкус — более пресными, чем классические. Это довольно калорийное блюдо, и лучше готовить его на сухой сковородке, а масло предварительно ввести в тесто. Так выпечка не пригорит. Кстати, сахар, указанный в списке ингредиентов, можно не использовать.

    Важно: вначале просейте муку, затем добавьте в нее разрыхлитель и тщательно перемешайте. Не соединяйте разрыхлитель с жидкостью, иначе он будет комковаться и не растворится как следует.

    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 6 чайных ложек;
    • соль, сода — по пол-ложки (чайной);
    • мука— 2,5 стакана;
    • простокваша — 2,5 стакана;
    • рафинированное масло (оливковое или семян подсолнечника) — 5 столовых ложек.
    1. Разотрите яйцо, масло, соль, сахар.
    2. Вмешайте полстакана муки, предварительно соединенной с разрыхлителем (как указано выше).
    3. Долейте полстакана простокваши, размешайте, всыпьте полстакана муки и снова перемешайте. Чередуйте, пока не закончатся ингредиенты, не забывая каждый раз мешать. Можно делать это миксером.
    4. Дайте тесту отстояться перед готовкой: припек выйдет качественным, а блины — намного пышнее.
    5. Смажьте раскаленную сковороду, прежде чем приступить к выпеканию.

    Совет: если вам кажется, что разрыхлитель делает блины слишком толстыми, попробуйте разбавить тесто водой, лучше минеральной. Она же обеспечит оптимальные условия для реакции смеси и разрыхлителя.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Тонкие без использования яиц

    Попробуйте также приготовить тонкие блины на простокваше: рецепт не предполагает использования яиц, зато в тесто добавляется кипящая вода. Блины получатся красивыми, пористыми. Примечательно, что вкуса соды там нет.

    • простокваша — 400 миллилитров;
    • мука (просеянная) — 1 стакан;
    • вода (горячая) — 1 стакан;
    • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек;
    • сода и соль — по пол-ложки (столовой);
    • сахар — 2 столовых ложки.
    1. Перемешайте простоквашу с мукой, сахарным песком, солью.
    2. Влейте понемногу горячую воду, введите соду масло.
    3. Перемешайте все вместе и оставьте смесь на полчаса.
    4. Обжарьте стандартным способом.

    Если в тесто без яиц влить кипяток, оно станет пластичным и «некапризным». Вы легко перевернете блины, они не будут рваться. Кстати, при традиционном выкладывании «башенкой» на тарелку они становятся мягкими.

    Теперь вы знаете, как приготовить блины на простокваше различными способами, с использованием классических кулинарных хитростей. Можно порадовать своих близких новыми удачными и очень вкусными блюдами — быстро и без особых хлопот.

    Как приготовить блины на простокваше

    Еще один «дачный» рецепт – блины на простокваше, тонкие в дырочку, такие вкусные, румяные! А дачным мы его называем потому что печем такие блинчики чаще на даче, когда обнаруживается, что молоко закисло и превратилось в простоквашу. Сделать их можно пышными и тоненькими, разница только в количестве добавленной муки. Мы любим тонкие блинчики, печем много, чтобы можно было еще и начинку завернуть, для этой цели они подходят идеально.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Вообще, этот рецепт блинов можно считать универсальным в том смысле, что основой может быть любой кисломолочный продукт: кефир, скисшее молоко, сыворотка, домашний или магазинный йогурт. Стратегия проста: там, где основа погуще (густой кефир или йогурт) муки требуется меньше, где жидкая – больше.

    Полезные советы по приготовлению блинов на простокваше:

    ✍ В отличие от кефира, простоквашу подогревать не рекомендуется – она створожится, в тесте будут попадаться плотные комочки. Достаньте ее из холодильника за полчаса или поместите в миску с горячей водой, чтобы основа будущего теста была комнатной температуры.

    ✍ Добавление соды делает блины дырчатыми и одновременно подсушивает тесто. Это и плюс, и минус. Плюс в том, что они станут ажурными, дырчатыми, и перевернуть их не составит труда. Минус – при остывании такие блинчики становятся суховаты. Если не добавлять соду в блины на простокваше, то они останутся нежными, но могут рваться, нужно приноровиться их переворачивать.

    ✍ Любое блинное тесто следует оставить минут на 15-20 «отдохнуть». За это время разовьется клейковина муки, переворачивать будет легче.

    ✍ Тесто для пышных, толстых блинов по густоте будет напоминать густую сметану, на тонкие получится как кефир или немногим гуще.

    ✍ Добавление подсолнечного масла в тесто сделает его эластичным, блины не будут прилипать и не придется постоянно смазывать сковороду.

    Для приготовления блинов на простокваше понадобится:

    • Мука пшеничная – 160 г (это полный граненый стакан до краев);
    • простокваша – 300 мл;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль мелкая – 2 щепотки;
    • сода – треть чайной ложки;
    • яблочный уксус – 1 ст. л;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л;
    • яйцо крупное – 1 шт.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Рецепт приготовления блинчиков на простокваше

    Муку нужно два раза просеять через сито, добавить к ней соль и сахар. На вкус блины получатся не очень сладкими, если вы любите послаще, добавьте еще 1-2 ложки сахара.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Яйцо взбить в пену, чтобы шапочка появилась. Влить треть стакана простокваши, точнее – ее жидкой составляющей (сыворотки), а не гущи. Снова взбить.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Вылить в муку с сахаром, размешать венчиком.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Вымешивать до тех пор, пока не получится густоватое тесто, примерно как сметана. Однородное, без комочков. Для большой порции удобнее миксер использовать, для такой как у нас достаточно венчика.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Постепенно влить оставшуюся простоквашу, на этот раз добавить все – и сыворотку, и гущу. Взбить хорошенько, чтоб все крупинки-комочки размялись. Влить масло в блинное тесто, размешать.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Теперь смотреть по консистенции теста. Зачерпнуть половником, наклонить. Выливается с трудом, ложится волнами – влить полстакана кипятка, взбить и снова проверить консистенцию. Если достаточно жидкое, то льется легко и будет хорошо растекаться по сковороде. Добавить соду (я гашу уксусом, вы делайте как привыкли), взбить. Оставить на 15 минут.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Поставить сковороду или две нагреваться. Для первого блина нужно капнуть несколько капель масла и растереть его кисточкой, потом уже печь без масла. Зачерпнуть тесто, вылить на разогретую сковороду, покрутить ее. Огонь не очень сильный и не слабый, примерно такой, что если еще немножко прибавить, то уже можно назвать средним. На фото хорошо видно какая структура у блинчика если добавить соду. Весь дырчатый, пышный, но не плотный.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Обжаривать блинчики по где-то по 1-1,5 минуты, с другой стороны хватит с полминутки. Переворачиваются легко. Я поддеваю с края шпажкой или зубочисткой и двумя руками приподнимаю. Как это сделать чтобы не обжечься подробно написала в рецепте блинов на сыворотке . посмотрите и сам рецепт, возможно, он тоже вам приглянется.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    По первому блину можно определить насколько удачным получилось тесто и подходящий ли огонь. Если снялся без проблем, пропекся, значит все в порядке, жарить дальше. Если прилипает – добавить масла в тесто, если сыроват или рвется – сделать огонь меньше и каждую сторону печь подольше.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Ну вот, вроде все. Из этой порции получается где-то штук 20 небольших блинчиков, но, конечно, на большую семью пропорции нужно удвоить. Надеемся, что вкусные румяные блины на простокваше вам понравятся и даже первый блин не получится комом!

    Когда прокисло молоко: готовим блины на простокваше

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Толстые блины на простокваше, рецепт с фото

    Скисло много молока? Не спешите его выливать! Дайте кислому молоку настояться пару дней и получите вкуснейшую домашнюю простоквашу. Именно на домашней простокваше получаются самые вкусные и нежные блинчики. Они чудесно сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Хороши жареные блинчики на простокваше и сами по себе. Как приготовить ароматные тонкие блины на простокваше узнайте из наших рецептов.

    Быстрые блины на простокваше — пошаговый рецепт с фото

    Первым вашему вниманию предлагаем рецепт быстрых блинов на простокваше. Для его приготовления с одинаковым успехом подойдет и домашняя, и магазинная простокваша. Готовые блинчики в каждом из этих вариантов из простокваши получатся тонкими и мягкими, с приятной кислинкой и ароматом. Блинчики можно готовить различными способами: в мультиварке, дрожжевые, диетические, заварные, без дрожжей, в бутылке и др.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Блины на простокваше – рецепт тонкие с дырочками

    Необходимые ингредиенты:

    • простокваша – 500 мл.
    • яйца – 2 шт.
    • мука -150 гр.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • сода – 1 ч. л.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала необходимо просеять муку с содой. Затем добавить сахар и щепоточку соли. Простоквашу вылить в глубокую миску или блендер. Добавить к ней разбитые яйца и все хорошенько взбить.Толстые блины на простокваше рецепт с фото
    2. Теперь следует добавить растительное масло. После масла добавить в простоквашу муку и взбить тесто.Толстые блины на простокваше рецепт с фото
    3. Сковороду обильно смазать сливочным маслом. Удобнее всего это сделать с помощью кисточки или кусочка сырого картофеля, смоченного в масле.Толстые блины на простокваше рецепт с фото
    4. Выливаем порцию теста на сковороду и жарим блины до золотистости.Толстые блины на простокваше рецепт с фото
    5. Готовые блины перекладываем пергаментной бумагой, чтобы избавить их от лишнего жира. Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Пышные блины на простокваше — пошаговый рецепт

    На простокваше легко можно приготовить и пышные блинчики, которые прекрасно сочетаются практически с любой начинкой. Да и без начинки блины на простокваше прекрасны: мягкие, нежные, ароматные. Главный секрет пышности таких блинчиков кроется в добавлении в тесто соды, гашенную уксусом или 2 чайных ложек разрыхлителя.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Блины на простокваше, рецепт с фото, пышные

    Необходимые ингредиенты:

    • простокваша – 1 л.
    • яйца – 3 шт.
    • теплая вода – 2 стакана
    • мука – 3 стакана
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 2 ч. л.
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • сода – 1 ч. л.
    • уксус для гашения

    Пошаговая инструкция

    1. В простоквашу вылить 2 стакана воды — теплой, но не кипяток.
    2. Затем следует добавить сахар (1 ст. л.), пару чайных ложек соли и подсолнечное масло.
    3. Далее черед яиц — их отправить в простоквашу целиком без предварительного взбивания.
    4. Венчикам мешаем тесто до однородности и всыпать муку.
    5. Снова перемешать. Тесто должно стать гладкой массой без комков.
    6. Теперь следует загасить соду уксусом и быстро влить ее в тесто.
    7. Выпекать блины до золотистости на очень горячке сковороде.

    Блины на простокваше с кипятком — пошаговый рецепт

    Этот вариант блинчиков на сыворотке хорошо подходит в качестве основы для соленых начинок. Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с жареными грибами, тушеной капустой, картофельным пюре с луком. Хороши блины на кипятке и с ветчиной и сыром, как в нашем случае.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан
    • мука – 1 стакан
    • кипяток – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • сода на кончике ножа

    На заметку! Если у вас есть блендер, то можете сразу смешать все ингредиенты вместе и получить густое однородное тесто. Если же такой кухонной техники нет под рукой, то добавлять ингредиенты в тесто нужно пошагово, иначе тесто будет неоднородным и блины не получаться.

    Пошаговая инструкция

    1. Обычной вилкой смешиваем яйца с солью.
    2. Когда появится легкая пенка вливаем горячую воду (кипяток), продолжая быстро помешивать, иначе яйца могут свернуться.
    3. Добавляем простоквашу.
    4. Муку просеиваем с содой и всыпаем к простокваше.
    5. Добавляем сахар и растительное масло.
    6. Готовое тесто, однородное и гладкое, оставляем на 5 минут.
    7. Тем временем нарезаем ветчину и сыр кубиками.
    8. Печем блины без масла на очень горячий сковороде. Начиняем блинчики сыром и ветчиной.

    Блины на простокваше без яиц — пошаговый рецепт

    Этот вариант блинчиков подойдет вегетарианцам, ведь в нем нет ни одного яйца. Клейкость тесту и целостность готовых блинчиков обеспечивают растительное масло и мука, которую лучше брать грубого помола.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка – 1 л.
    • мука грубого помола (сколько возьмет тесто)
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • растительное масло -2 ст. л.
    • сода – 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сыворотку нагреваем в микроволновке. В уже теплую сыворотку всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Когда оно станет густым как домашняя сметана — муки достаточно.
    2. Всыпаем сахар, солим.
    3. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно.
    4. Добавляем растительное масло и мешаем, превращая тесто в однородную массу.
    5. Теперь самое важное: жарить блины будем под крышкой примерно по 1-2 минуты с каждой из сторон. Сковорода должна предварительно быть смазана маслом.

    Вкусные блины на простокваше: видеорецепт пошагово

    Готовить вкусные и быстрые блины на простокваше научит вас и следующий рецепт. В этом видео процесс приготовления тонких блинов на простокваше в дырочку показан пошагово (по версии Едим дома).

    Тонкие блины на простокваше. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Блины на простокваше: нежное удовольствие

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Блины на простокваше получаются нежными и пышными Нередко хозяйки при приготовлении различных вкусных блюд используют молочные продукты. Иногда молоко остается и впоследствии прокисает. Не стоит его выливать в раковину, а лучше приготовить вкусные, пышные и нежные дрожжевые блинчики.

    «Заварные» с кипятком на простокваше

    Ингредиенты, участвующие в приготовлении:

    • простокваша 3,2% – 2 cтакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – примерно 0,5 стакана (по вкусовым предпочтениям количество может быть изменено);
    • мука (высший сорт) – 2 стакана;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – около 2-3 ст. л.;
    • кипяток – 230-300 мл.;
    • соль и ванилин – по собственным вкусовым предпочтениям.
    • сметана (для подачи блинов)

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Эти блины тают во рту

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В глубокой посуде необходимо произвести смешивание яйца и сахара. Любителям сладкого потребуется чуть более половины стакана. Любителям блинчиков с начинкой из мяса дополнительно следует добавить 1 чайную ложку соли. Полученную смесь взбиваем венчиком.
    2. Добавляем простоквашу и всыпаем сюда муку, при желании можно добавить ваниль.
    3. Всю полученную массу перемешиваем, в итоге должна получиться однородное густое тесто.
    4. Берем стакан, в который аккуратно ложечкой (чтобы не треснул стакан) наливаем воду, доведенную до кипения. В стакан с водой высыпаем половину чайной ложки соды. Полученную жидкость вливаем в тесто, поверхность которого должна мгновенно вспузыриться. До готовности тесто должно дойти в течение пяти минут, оно должно просто отстояться.
    5. Добавляем в готовый материал для блинов немного растительного масла.
    6. Смазываем сковородку растительным маслом. Выливаем на нее готовую порцию теста. Распределяем его равномерно по сковороде. При приготовлении блинчиков лучше использовать блинницу, но можно задействовать и альтернативу, которой станет сковорода с толстостенным антипригарным покрытием.
    7. При обжарке на поверхности блинчиков должны появляться пузырьки, которые при запекании лопнут. На обжарку каждой стороны потребуется около одной минуты.

    Приготовленные блины складываем башенкой на тарелку.

    Традиционный рецепт приготовления «Гурьевских» блинов

    Данный рецепт, в котором будет задействована простокваша, был известен еще нашим бабушкам. Попробуем вспомнить его и приготовить ажурные тонкие блинчики на простокваше. Пышные (толстые) блины можно получить, используя разрыхрытель.

    Ингредиенты, задействованные в приготовлении:

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    • сахар (собственные вкусовые предпочтения) — 4 ст. л.;
    • простокваша — 1 стакан;
    • соль, сода, разрыхрытель — по пол-ложки (чайной);
    • мука (просеянная)— 2 стакана;
    • масло семян подсолнечника — 5 ст. л.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Данный рецепт, в котором будет задействована простокваша, был известен еще нашим бабушкам

    Приготовление блинчиков (пошагово):

    1. Берем посуду с глубоким дном, смешиваем яйцо, сахарный песок, разрыхлитель, соду, масло и соль. Теперь размешиваем все сыпучие ингредиенты.
    2. Медленно всыпаем муку и вливаем туда простоквашу. Размешиваем всю массу до однородности.
    3. Постепенно добавляем все оставшиеся ингредиенты. Размешиваем тесто, добиваясь его однородности. Тесто должно напоминать магазинную сметану.
    4. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.
    5. Сковородку ставим на огонь и дожидаемся когда она нагреется. Смазываем ее маслом.
    6. С каждой стороны минуту обжариваем блин.

    Тоненькие блинчики на простокваше с лимонной цедрой

    Основой этих блинов является простокваша. Но если ее не нашлось в холодильнике, это не повод для отчаяния, этот продукт вполне можно заменить сывороткой, нежирной сметаной или молоком.

    Для готовки понадобится:

    • свежая простокваша – 600-700 миллиграмм;
    • мука, предварительно просеянная – 400-500 грамм;
    • некрупные яйца – 2-3 штуки;
    • мелкий сахар – 30-50 грамм;
    • рафинированное подсолнечное масло для блинного теста – 20-30 миллиграмм;
    • цедра из лимона – приблизительно 1-2 чайные ложки;
    • пищевая сода – четверть части чайной ложечки.
    1. Взбить куриные яйца миксером или венчиком, постепенно добавляя сахар, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
    2. В яичную массу влить все кислое молоко и снова взбить миксером на малых оборотах.
    3. Всыпать к жидким компонентам просеянную муку, соду и лимонную цедру. В последнюю очередь добавить растительное масло.
    4. Сковороду разогреть (масла не добавлять, оно есть в тесте), выливать маленькие порции теста, чтобы получились тоненькие блинчики. Жарить их по несколько минут с обеих сторон, следя, чтобы не пригорели.

    Благодаря лимонной цедре у этих блинчиков изысканный тонкий цитрусовый аромат. Особенно они сочетаются с лимонным или апельсиновым соусом.

    Толстые пышные блины на простокваше

    Блинчики по этому простому рецепту получаются неимоверно пышными, мягкими и сочными. Они отлично подходят для завтрака, особенно если подавать их с медом или свежими ягодами.

    Для готовки понадобится:

    • свежая простокваша – 300-400 миллиграмм;
    • некрупные яйца – 2 штуки;
    • мука, предварительно просеянная, – 500-550 грамм;
    • мелкий сахар – 30-40 грамм;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
    • рафинированное масло для блинного теста – 20-30 миллиграмм;
    • натуральный мед или свежие ягоды для подачи.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Блинчики по этому простому рецепту получаются неимоверно пышными, мягкими и сочными
    1. Просеянную муку соединить с сахаром (кто любит послаще, может взять сахара больше) и с разрыхлителем.
    2. Свежую простоквашу взбить с яйцами и влить эту массу к муке. Размешать все, чтобы избежать комочков.
    3. В последнюю очередь влить рафинированное масло.
    4. На горячую сковороду выливать блинное тесто, выпекая толстые, пышные блины.

    Сразу нужно подавать горячие блинчики к столу: остывшие не такие вкусные. Кроме меда и фруктов можно подать к этому блюду сгущенное молоко или соус из черного шоколада.

    Рецепт блинов на простокваше без добавления яиц

    При приготовлении пышных воздушных блинов вполне можно обойтись и без яиц. А чтобы придать им воздушность, можно использовать обычную минералку.

    Для приготовления понадобится:

    • свежая простокваша – 500-600 миллиграмм;
    • сильногазированная минеральная вода – 100 миллиграмм;
    • мука, предварительно просеянная – 600-700 грамм;
    • мелкий сахар – 50-60 грамм;
    • щепотка корицы и несколько капель ванильной эссенции;
    • рафинированное растительное масло для блинного теста.
    1. В соединенную с сахаром муку постепенно вливать кислое молоко, размешивая венчиком, чтобы избежать комков.
    2. Добавить к смеси минералку, масло, корицу и ванильную эссенцию. Перемешать.
    3. Заранее разогреть сковороду. Маслом ее не смазывать, так как оно уже добавлено в тесто.
    4. Жарить не очень тонкие блинчики на среднем огне по пару минут с обеих сторон

    Можно свернуть блины конвертом и подавать с любым сладким соусом, например, малиновым. А можно приготовить для них яблочную или творожную начинку, намазать ею блинчики и завернуть их в виде рулетов.

    Яблочные на простокваше

    Рассмотрим рецепт приготовления нежных деликатных блинов, тающих во рту.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • простокваша (кефир или молоко кислое) – 350-400 г;
    • мука – 150-200 г;
    • сахарный песок – по вкусу (примерно 2-4 ст. л.);
    • уксус – 0,25 ч. л.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • сахар ванильный – 1 ч. л.;
    • яблоко (количество может меняться по собственным вкусовым предпочтениям) – ориентировочно 1- 2 шт. (150-120 г);
    • масло растительное (рафинированное) – 2-2,5 ст. л.;
    • сода пищевая – 0,25-0,5 ч. л.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Блинчики имеют непередаваемый аромат

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подвергаем тщательному перемешиванию сахарный песок, яйца и сахар ванильный до получения однородной массы в посуде с глубоким дном.
    2. В полученную смесь добавляем простоквашу (молоко кислое или кефир) в количестве 200 грамм. Полученное содержимое в глубокой миске перемешиваем до однородной массы.
    3. Очищаем от кожуры и семян яблоко, которое затем трем на самой мелкой терке.
    4. Тертое яблоко добавляем в тесто. Взбиваем полученную массу.
    5. Добавляем в миску муку и оставшуюся простоквашу. Перемешиваем вилкой. Далее добавляем уксус и соду. Взбиваем все миксером.
    6. Добавляем в завершении растительное масло и вновь взбиваем миксером. Желательно при приготовлении блинов с яблоками использовать сковороду с покрытием, препятствующим пригоранию продуктов, при готовке на чугунной сковороде, возможно, их пригорание.
    7. На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию приготовленного теста 100 мл. Стараемся его равномерно распределить по поверхности сковороды. Жарить блины до тех пор, пока вверху не будет жидкого теста. Продолжительность жарки одной стороны блина не должна превышать двух минут.
    8. Таким же образом обжарить и все последующие блины.

    Для более быстрого приготовления блинов желательно использовать две сковородки.

    С начинкой из яблок и крем-сыра

    Блины – это замечательное дополнение к ароматному чаю или кофе, а если они с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре – то это и потрясающий и сытный завтрак. Вся семья с удовольствием сможет насладиться таким легким блюдом.

    Продукты, задействованные в приготовлении блинов:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко кислое – 150 г.;
    • мука пшеничная – 50-70 г.;
    • масло растительное (по желанию) – 0,5 ст. л.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • творожный сливочный сыр (крем-сыр) – 200-250 г.;
    • сахар-песок – 2-3 ст. л.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Блины – это замечательное дополнение к ароматному чаю или кофе

    Подробное изложение процесса приготовления:

    1. Задействованы в приготовлении теста на начальном этапе несколько яиц, сахар, кислое молоко. Их взбиваем и добиваемся однородности этой жидкости.
    2. Добавляем в жидкость растительное масло и муку, а затем для перемешивания воспользуемся миксером.
    3. Выпекание блинов необходимо производить на сковороде с антипригарным покрытием. Каждый блин выпекать с одной и второй стороны по две минуты на каждую.
    4. Переходим к заготовке начинки. Прежде всего, тщательно промываем яблоки, чистим их от кожуры и семечек. Трем их на терке. Добавляем к ним крем-сыр и миксером взбиваем смесь. Начинка готова!
    5. Каждый блин наполняем начинкой 2-3 ст. ложки. Выкладываем блины на тарелку. Блинчики с начинкой готовы!

    Блины-скороспелки на молоке «Простоквашино»

    Основные ингредиенты на десяток порций:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко «Простоквашино» с долей жирности 2,5% – 2 стакана;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • мука –1 стакан;
    • сахарный песок – 2 ст. л. (количество можно менять по желанию);
    • сода – 1 ч. л.;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.

    Толстые блины на простокваше рецепт с фото

    Блины понравятся всей семье

    Процесс приготовления (пошаговый) блинчиков:

    1. Смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Подготавливаем все ингредиенты.
    2. Миксером смешиваем яйца с сахаром, до растворения сыпучего продукта.
    3. В массу добавляем молоко, так же перемешиваем до однородности.
    4. Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тестообразную массу.
    5. Гасим яблочным уксусом соду. Разводить уксус не стоит. Вливаем жидкую массу в тесто и все тщательно перемешиваем.
    6. В нагретую ранее сковороду наливаем готовое жидкое тесто и распределяем его по всей поверхности. Блинчик жарим с двух сторон (процесс не должен затягиваться более чем на 3 минуты).
    7. Блинчики на выходе должны получиться с дырочками.

    Очень вкусные блинчики на простокваше (видео)

    Блинчики на простокваше (видео)

    Ни для кого не секрет, что в старорусской кухне хозяйки готовили блинчики в честь окончания холодов – на масленицу. Тогда блины были основным блюдом, поэтому они были толстыми и плотными. Все дело в том, что они готовились на жирном молоке и сметане с добавлением гречневой муки. Сегодня не принято хвастаться толщиной блинов, ведь в «моде» кружевные и легкие блинчики с дырчатой структурой, их рецепты были изложены выше. В среднем на приготовление блинчиков тратится 1,5-2 часа, а съедаются они с гораздо большей скоростью, поэтому можно поэкспериментировать с начинкой для большей сытности.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here