Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Как приготовить толстые блины на прокисшем молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пышные блины на кислом молоке

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.

Ну, а теперь давайте готовить блины.

Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Массу размешать, добавить сахар и соль.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Снова тщательно взбить венчиком.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Подать блинчики с джемом и молоком.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Толстые блины на кислом молоке

Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки? Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше). И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста. С чем едят такие блины? С чем угодно. Одним нравится сметана, другим подавай мёд. Ну и подайте!

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 731 г.
  • Калорий на 100г: 238 ккал
  • Калорий на порцию: 434 ккал
  • Калорий всего блюда: 1737 ккал
  • Белки: 26.9
  • Жиры: 114.9
  • Углеводы: 71.2
  • Молоко кислое – 1 ст.

    Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

    Добавляем соль с содой и растительное масло. Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем.

    Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности. Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые.

    Толстые блины на кислом молоке готовы. Подаем их со сладкой начикой. Приятного аппетита!

    Блины на кислом молоке

    Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке, такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!

    БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного – на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды – объедение!

    БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

    • Кислое молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 250 гр
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
    1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
    2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
    3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
    4. Тесто готово – приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
    5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

    ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15-20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

    Рецепт тонких блинов на кислом молоке

    • Кислое молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 200 гр
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
    1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
    2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает.
    3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок – как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока – также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2-3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

    Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

    БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

    У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

    • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
    • Мука пшеничная 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Растительное масло 3 ст.л.
    1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
    2. Дайте тесту постоять 15-20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
    3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

    А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

    Фото: fotoimedia / Ingram.

    Таня Щелканогова, редактор сайта

    Блины на кислом молоке толстые

    Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

    • Кислое молоко 2 Стакана
    • Яйцо 5 Штук
    • Сахар 1-2 Ст. ложек
    • Соль 1 Щепотка
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Мука пшеничная 320 Грамм
    • Масло растительное 1 Ст. ложка

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Отделить белки от желтков.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Белки взбиваем в пену.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием – смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит – переворачиваем блин.

    Похожий видеорецепт "Блины на кислом молоке толстые"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Толстые блины на кислом молоке

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Я очень люблю блины и пеку их часто и по-разному. сегодня я испекла толстые блины на кислом молоке, промазанные сливочным маслом и прогретые с маслом в СВЧ. Очень вкусные блины!

    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут
    • молоко, 300 мл
    • яйцо, 2 штук
    • сода, 1 ч. л.
    • сахар, 2 ст. л.
    • соль, 1/4 ч. л.
    • мука, 7 ст. л.
    • растительное масло, 1 ст. л.
    • вода, 100 мл
    • сливочное масло, 50 грамм

    Способ приготовления

    • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    У меня закисло молоко и я его решила использовать для блинного теста. Отличные блины будут и на кефире. Соду гасим в кислом молоке. Добавляем сахар, соль и яйца, соединяем венчиком.

  • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Выкладываем по ложке муку в смесь. Ложки с большой горкой. Тесто не жидкое. Соединяем и наливаем подсолнечное масло. Масло наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду. В готовое тесто наливаем 100 мл кипятка, постоянно размешивая.

  • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Печём блины. Первый блин можно подмазать. У меня блинная сковорода и не требует подмазки. Блины толстые и на сковороду я их выкладывала черпаком. 1 блин-1/2 черпака с тестом. Вот такие пузырчатые блины получаются.

  • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Переворачиваем и дожариваем.

  • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Снимая блин со сковороды, промазываем каждый кусочком сливочного масла щедро.

  • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Из этого количества теста получилось 10 штук толстых блинов D-18 см. Стопку блинов ставим в СВЧ на мощность 800 на 2 минуты, накрываем колпаком для СВЧ. Если нет СВЧ, то можно блины поставить в разогретую духовку минут на 10. Блины прогреются с маслом, получатся очень вкусными! К блинам можно подать сметану или есть вприкуску с мясом, колбасой или курочкой! Приятного аппетита)

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Толстые блинчики на прокисшем молоке

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня!

    Секрет всех пышных блинчиков — предварительно просеянная через мелкое сито мука. В процессе просеивания она насыщается кислородом, что придает блинам «воздушность» и легкость.

    Скисшее молоко комнатной температуры вливаем в предварительно разбитые яйца, перемешанные с солью и сахаром. Смесь тщательно взбиваем.

    В полученную смесь небольшими порциями добавляем муку и соду, постоянно помешивая и стараясь чтобы в тесте не образовались комочки.

    Образовавшуюся густую массу разбавляем водой, и непрерывно перемешивая добавляем подсолнечное масло. Тесто готово!

    Приступаем к выпеканию блинчиков.
    Разогреваем на плите сковороду примерно до 200 градусов, смазываем ее маслом и половником небольшими порциями выливаем тесто на сковороду. Ждем образования золотистой корочки и лопаточкой снимаем блин со сковородки.

    подаем блинчики к столу со сгущенкой, медом или джемом. Уверены, все домашние будут в восторге!

    Вкусные и румяные блины это отлично, но зачастую, хочется чего-то мясного, например, аппетитно зажаренного или запеченого в духовке куска свинины или говядины. Предлагаем блюдо поистине русского стола — мясная гармошка. Главный ингредиент этого угощения — мясная вырезка, именно то, что необходимо организму в холодное время года чтобы поддержать силы и накопить энергию. Попробуйте, действительно очень вкусно!

    • прокисшее молоко — 3 стакана
    • мука пшеничная (высший сорт) — 3 стакана
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • кипяченая вода — 2 стакана
    • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
    • сода — 1 чайная ложка
    • соль – 1/2 чайной ложки
    • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Толстые блинчики без соды
    • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Рецепт блинов на кислом молоке (без добавления яиц)
    • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Рецепт блинов на скисшем молоке.
    • Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Блины на прокисшем молоке (без яиц). Рецепт 2

    Блины на простокваше рецепт толстые пышные

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло. Вылить было жалко и я решила приготовить блины на простокваше. Получились пышные и очень вкусные блины. Теперь я даже специально покупаю молоко и закисляю его, чтобы их испечь.

    • 2,5 стакана муки
    • 2,5 стакана простокваши
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом

    Вкусные блины на простокваше или кефире

    В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и все взбиваем.

    Добавляем 0,5 стакана муки и продолжаем взбивать.

    В полученное тесто начинаем добавлять порциями поочередно по 0,5 стакана простокваши и 0,5 стакана муки до полного использования. При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте их до образования однородного теста.

    Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.

    Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.

    Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду. Перед первым блином смазываем ее тонким слоем растительного масла.

    Так как тесто получается довольно густое и само оно плохо разливается, наливаем его в середину сковороды и половником распределяем равномерным слоем. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтобы они хорошо прожарились.

    Если нет простокваши, можно использовать кефир.

    Чаще всего блины на простокваше я готовлю для очень вкусного белорусского блюда мачанка, подливка из свиных ребрышек. Объедините этих два блюда блины и мачанку и попробуйте это сытное и вкусное белорусское блюдо.

    Или просто ешьте блины на простокваше со сметаной, вареньем или медом. Будет вкусно.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Как приготовить блины на кислом молоке

    К сожалению, довольно часто хозяйки сталкиваются с проблемой быстрого истечения свежести молочных продуктов. Особенно это касается летнего периода, когда в сильную жару изделия успевают скисать прямо на прилавках магазина, хотя срок их годности ещё обещает свежий продукт.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Однако, не каждый знает, что испорченному молоку можно найти множество вариаций применения. Во-первых, девушки вполне могут сделать из него маску для увлажнения волос, эффект от которой усилится с добавлением прочих укрепляющих ингредиентов.

    Во-вторых, из кислого молока может получиться первоклассная выпечка, которая будет по нраву любимым.

    В качестве выпечки могут выступить, в первую очередь, блинчики. И, хотя их классический рецепт основан на свежем молоке, прокисшее — даёт блинам необычный внешний вид и вкус. Так, они получаются пористыми и воздушными, а с добавлением соды этот метод приготовления станет ещё более эффективным.

    Традиционные оладьи на простокваше

    Стоит заметить, что выпекать блинчики надо, используя только чуть подкисшее молоко. Это значит, что для рецептов не подойдёт простокваша.

    Чтобы угостить близких традиционными блинами на кислом молоке, следует подготовить следующие ингредиенты:

    • Прокисшее молоко – 1 л;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахарный песок – 5 ст. ложек (или, отталкиваясь от предпочтений);
    • Мука пшеничная – 450 г;
    • Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек;
    • Сода – ½ ч. ложки.

    Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).

    Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

    Калорийность на 100 г – 260 ккал.

    Если молоко долгое время простояло в холодильнике, то нужно предварительно достать его и дать постоять в тёплой комнате.

    Начать приготовление следует с растирания яиц, сахара и ведущей жидкости. Однако, сперва следует добавить лишь 1/3 от литра молока. Взбивать желательно, используя миксер. Так, можно добиться наибольшей пышности будущих блинчиков.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Что касается муки, то её необходимо заблаговременно просеять. Хотя, если для рецепта используется мука высшего сорта, то данный этап можно пропустить. Повременно надо подсыпать муку в яично-молочную смесь, продолжая взбивать её миксером.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Также надо не забывать об остатках молока, которые должны присоединиться к тесту. Стоит заметить, что чем более жидкое оно получится, тем выпечка будет тоньше. Поэтому, можно по желанию незначительно увеличивать количество муки и жидкости в рецепте.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Остаётся лишь завершить приготовление теста добавлением оливкового масла и соды, что обеспечит блинам пористость.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Перед тем, как начать выпекание, тесто должно постоять минут 20.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Выпекая блинчики, следует не забывать их вовремя переворачивать, а также время от времени смазывать сковороду маслом.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

    Блины на кислом молоке: рецепт без соды

    Вполне можно сделать пористые блинчики, не используя соду. Однако, нужно будет как следует перемешивать все ингредиенты, а также добиться полного растворения сахара.

    Для приготовления блинчиков на кислом молоке без соды потребуются следующие ингредиенты:

    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахарный песок – 4 ст. ложки;
    • Ванильный сахар – 10 г;
    • Прокисшее молоко – 1 л;
    • Мука пшеничная – 450 г;
    • Масло оливковое (для теста) – 4 ст. ложки.

    Время приготовления теста – 10 минут.

    Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

    Калорийность на 100 г – 260 ккал.

    Толстые блины на прокисшем молоке рецептКак и в первом традиционном рецепте, необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком. Лучше на первых этапах делать это при помощи вилки, а сахар всыпать повременно. Также всыпать ванилин.

    Чтобы сахар точно растворился, молоко следует использовать тёплой температуры, для чего заранее следует достать его из холодильника. Постепенно можно вводить жидкость в яичную смесь, не забывая взбалтывать вилкой. Таким же образом, можно начать всыпать муку, делая это порционно.

    Завершить процесс приготовления теста надо, добавив оливковое масло, а также взбив полученное миксером. Как уже отмечалось, взбалтывать надо как следует. Поэтому начать лучше на небольшой скорости, со временем её повысив до максимальной. Останется лишь испечь блинчики, соблюдая правила осторожности.

    Тонкие налистники на кислом молоке

    Как ни странно, блинчики на кислом молоке не имеют точного окончательного результата, которого следует придерживаться. Поэтому готовить их можно, отталкиваясь от предпочтений. Так, можно испечь их в виде оладий или американских панкейков, а можно воспользоваться рецептом выпекания тонких блинчиков. Для последнего варианта не потребуется много компонентов:

    • Мука пшеничная – 350 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Соль – 1/5 ч. ложки;
    • Прокисшее молоко – 500 мл.

    Время приготовления теста – 7 минут.

    Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

    Калорийность на 100 г – 260 ккал.

    Как уже говорилось ранее, чем более жидкое тесто используется для выпекания, тем более тонкими выйдут блинчики в результате. Это значит, что количество жидкости должно значительно преобладать количество сухих ингредиентов в рецепте, поэтому заморачиваться со взбиванием сильно не придётся.

    Исходя из вышесказанного, замешать яйца, соль, муку и молоко можно сразу. Однако, использовать для этого надо именно миксер, начав с наименьшей скорости, а затем постепенно её увеличив.

    Важно не забыть смазать сковороду маслом, но лучше для это воспользоваться специальной кулинарной кистью. Так, можно равномерно распределить масло по поверхности, не переборщим, а полученные блинчики не выйдут жирными. Останется испечь их обычным образом, проверяя и вовремя переворачивая.

    Блины на кефире без яиц

    Известно, что практически каждая выпечка содержит в своём составе куриные яйца. К сожалению, как бы она ни была вкусна, некоторые люди имеют аллергические реакции именно на этот ингредиент. Поэтому были придуманы вариации приготовления выпечки без использования яиц, что касается и блинчиков на кислом молоке. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, нужно подготовить следующее:

      Толстые блины на прокисшем молоке рецепт
  • Прокисшие молоко – 500 мл;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Масло оливковое (для теста) – 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Время приготовления теста – 25 минут (с учётом настаивания).

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

К счастью, начинаться приготовление теста будет не со взбивания яиц и сахара, а значит процесс упрощается в целом. Поэтому можно сразу замешать все используемые компоненты в объёмной ёмкости, взболтав их миксером. Разве что, тесту следует постоять некоторое время. После того, как оно постоит минут 15, надо будет его ещё раз хорошенько взбить.

Останется лишь пожарить блины, используя сковороду с антипригарным покрытием или небольшое количество растительного масла. Так, можно насладиться потрясающим вкусом, не беспокоясь об аллергии.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Читайте как сделать вкусные и полезные чипсы в микроволновке .

Простой рецепт американских панкейков на кефире. Что нужно сделать чтобы блины были пышными и вкусными читайте в нашей статье .

Возьмите на заметку рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей. Мы собрали несколько вариантов рецепта.

Рецепт кружевных блинов с кислым молоком

Многие кулинарные мастера знают, что любое блюдо – это не только способ утолить голод, но и целое произведение искусства. Поэтому теперь повара осваивают искусство карвинга или украшения кондитерских изделий.

Однако, чтобы удивить гостей необычной подачей выпечки, не столь обязательно посещать подобные курсы. Так, рецепт приготовления ажурных блинчиков не содержит в себе никаких сложных моментов. Следует лишь знать, какие компоненты использовать. Потребуются:

  • Прокисшее молоко – 3 стакана;
  • Чистая питьевая вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/5 ч. ложки;
  • Масло оливковое (для теста) – 5 ст. ложек.

Время приготовления теста – 30 минут (с учётом настаивания).

Время выпекания каждого блинчика – 3-4 минуты на маленьком огне.

Калорийность на 100 г – 260 ккал.

Кислое молоко и воду следует соединить в одной глубокой ёмкости. Если для рецепта используется мука высшего сорта, то просеивать её нет смысла. Если же нет, желательно провести эту процедуру. Муку надо засыпать к полученной из воды и молока жидкости.

Яйца, соль и сахарный песок взбиваются при помощи миксера отдельно, а только затем добавляются к тесту. В результате останется добавить лишь соду и оливковое масло, что даст возможность сделать блинчики ажурными. Перед тем, как начать выпекание, необходимо оставить тесто на четверть часа.

Выпекать блинчики нужно, заблаговременно нагрев сковороду. Если она имеет антипригарное покрытие, то масло вряд ли понадобится. В противном случае оно обязательно.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке, могут навсегда стать лучшей альтернативой классическому рецепту:

  • Они сохраняют испорченный продукт;
  • Имеют вариацию приготовления без соды и без яиц;
  • Тесто замешивается за минуты, значит, можно всегда быть готовым к неожиданному посещению гостей;
  • Гармоничный вкус блинов позволяет использовать не только сладкие начинки, но и икру, сметану и прочее;
  • Существует рецепт оригинальной подачи блюда – в «кружеве».

Рецепт кислых блинов на дрожжах

масло для жарки блинов.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Кислое молоко подогреть. Примерно 150 мл вылить в миску, добавить дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и оставить подходить в теплом месте в течение 15-20 минут.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Подошедшая опара должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт В отдельной миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Влить 400 мл кислого молока, растительное масло и перемешать.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Добавить опару и снова перемешать.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Постепенно всыпать муку.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Замесить густое вязкое тесто.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Перемешать тесто, накрыть и оставить еще на 20-30 минут. Тесто получится довольно густым.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Поэтому, чтобы блины не были слишком толстыми, как лепешки, разбавить тесто оставшимся молоком до такой консистенции, чтобы тесто легко распределялось по сковороде. Дать тесту постоять еще 15 минут.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт

Жарить блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем – с другой.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Готовые блины складывать стопкой и смазывать сливочным маслом (по желанию).

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Очень вкусные и пышные кислые блины на дрожжах готовы.

Толстые блины на прокисшем молоке рецепт Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here