Как приготовить толстые блины на молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.
Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах
- мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
- цельное молоко – 595 мл;
- песок сахарный – 40 г;
- куриное крупное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи живые прессованные – 20 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- масло растительное без аромата – 65 мл.
Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.
К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.
Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.
Как испечь толстые блины на сыворотке?
- мука пшеничная – 480-520 г;
- сыворотка – 495 мл;
- сахарный песок – 45 г;
- сода пищевая – 5 г;
- масло растительное без аромата – 70 мл;
- соль – 1 щепотка.
Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.
Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.
Вкусные толстые дрожжевые блины на воде
- мука пшеничная – 480-520 г;
- вода очищенная – 680 мл;
- ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
- сахарный песок – 125 г;
- дрожжи живые прессованные – 45 г;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
- масло растительное без аромата для смазывания сковороды.
В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.
Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.
Содержание
- 1 Делаем блины на молоке пышные
- 2 Блины на молоке: рецепт
- 3 Приготовление теста (молочного)
- 4 Как правильно жарить на сковороде?
- 5 Подаем к семейному завтраку
- 6 Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
- 7 Месим дрожжевое тесто для блинов
- 8 Как жарить дрожжевые блинчики?
- 9 Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
- 10 Толстые блины на молоке
- 11 Как приготовить толстые блины на молоке:
- 12 Толстые блины на молоке
- 13 Пышные блины на молоке
- 14 Рецепт толстых блинов
- 15 Толстые блины на молоке
- 16 Пышные блины на кислом молоке
- 17 Процесс приготовления
- 18 Толстые блины на дрожжах
- 19 Способ приготовления
- 20 Рецепты приготовления
- 21 Рецепты блинов с фото
- 22 Рецепт блинов на молоке, Видео
Делаем блины на молоке пышные
Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой – дрожжевой основы.
Блины на молоке: рецепт
Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.
Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:
- яйца некрупных размеров — 2 шт.;
- муку светлую из пшеницы — 300 г;
- молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
- сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
- разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
- соль поваренную — 1-2 щепоточки;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Приготовление теста (молочного)
Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.
Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.
Как правильно жарить на сковороде?
Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.
Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.
Подаем к семейному завтраку
Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.
Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:
- молоко жирное коровье – около 400 мл;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- свекольный сахар – около 4 больших ложек (по вкусу);
- соль поваренную – полную десертную ложку;
- муку из пшеницы – примерно 600 г;
- дрожжи сухие – около 1,5 больших ложек;
- масло растительное и сливочное – по усмотрению.
Месим дрожжевое тесто для блинов
Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.
Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.
Как жарить дрожжевые блинчики?
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.
Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).
Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Толстые блины на молоке
Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.
Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.
Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!
- Время приготовления: 50 минут 50 минут
- молоко, 500 мл
- пшеничная мука, 280 г
- яйцо, 3 шт.
- растительное масло, 3 ст.л.
- сахар, 1-2 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
- сливочное масло
Как приготовить толстые блины на молоке:
В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.
Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.
Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.
Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).
Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.
Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.
Друзья, а какие рецепты толстеньких блинчиков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, ведь скоро Масленица!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Толстые блины на молоке
Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.
Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:
- 350 мл молока;
- два яйца;
- две ст. л. сахара;
- две ч. л. разрыхлителя;
- 55 г сливочного масла;
- 350 г муки;
- соль.
Процесс приготовления толстых блинов на молоке:
Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.
Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).
Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой — все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
Пышные блины на молоке
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Блинчики с рикоттой и маком
Толстые овсяные блинчики
Дрожжевые блины с красной икрой
Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Шоколадный пирог с миндалем
Витое масляное печенье
Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter
Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))
Рецепт толстых блинов
- Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
- Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
- Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
- Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.
Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.
Толстые блины на молоке
Масленица — самое время печь блины. Толстые блины на молоке — это один из многих рецептов блинов, которые стоит попробовать в этот праздник.
молоко — 300 грамм
сахар — 2 ст.ложки
яйца — 2 штуки
муки — 300 грамм
разрыхлитель — 2 ½ ч.ложки
соль — щепотка
растопленное сливочное масло — 60 грамм
Готовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и молоком. Постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Замесить густое тесто.
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять пять минут.
Выпекаем блины. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
На сковороду вылить 1 1/5 столовых ложки теста и немного разровнять, придав форму круга. Слой теста должен получиться высотой примерно 4 миллиметра. Выпекать блины следует на огне чуть меньше среднего, 1-2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.
Блины получаются толстые, очень пышные, их не стоит делать очень большими.
Такие толстые блины хорошо сочетаются с сиропом или вареньем.
Печенье на кефире рецепт
Как вкусно приготовить блины с молоком
Пышные блины на кислом молоке
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.
Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.
Ну, а теперь давайте готовить блины.
Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.
Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.
Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.
Массу размешать, добавить сахар и соль.
Снова тщательно взбить венчиком.
Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.
Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.
Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.
Подать блинчики с джемом и молоком.
Толстые блины на дрожжах
Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.
Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!
Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.
- молоко – 2,5 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 100 г.
Способ приготовления
1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.
2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.
3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.
4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.
5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.
Блины являются древнейшим изделием русской кухни. Конечно, в разных вариантах они известны во множестве стран, классический блин наш народ может считать национальным достоянием.
Конечно, при упоминании блинов, прежде всего, вспоминается Масленица. Этот праздник у всех людей ассоциируется с вкусными пышными блинами.
Рецепты приготовления
У каждой хозяйки существует собственный рецепт приготовления блинов. Основой для них может служить молоко, кефир, простокваша, и даже простая вода.
Самыми популярными являются блины на молоке. Существуют не один рецепт вкусных блинов на молоке. Можно приготовить заварные блины, толстые или тонкие блины, блины без яиц и т.п.
Рецепт тонких вкусных блинов следующий: потребуется литр молока, шесть яиц, ст.л. сахара, два стакана муки и ст. л. подсолнечного масла.
Для теста нужно перемешать муку с сахаром и яйцами. Затем постепенно вливать молоко, все время перемешивая. В тесто можно добавить подсолнечное масло. Консистенция нормального блинного теста должна быть похожа на консистенцию 15-процентной сметаны.
Раскалить сковородку и смазать ее жиром. Тесто выливать разливной ложкой. Для получения ровного тонкого слоя, нужно наклонять сковородку в разные стороны.
Готовые блины на молоке смазываются сливочным маслом. Подают их горячими. Можно смазывать их медом, вареньем или сметаной.
Рецепт дрожжевых блинов следующий: требуется два стакана молока, три ч.л. ложки сухих дрожжей, два яйца, ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, два стакана муки, ст. ложку подсолнечного масла.
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Добавить в него соль, сахар, дрожжи и взбитые яйца. Всыпать туда муку и все хорошенько перемешать. На 20 минут пометить тесто в тепло, чтобы поднялось. Добавить в тесто подсолнечное масло и опять перемешать. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной жиром.
Для приготовления толстых блинов требуется по 1,5 стакана молока и муки, две ст.л. сахара, два яйца, две ч.л. соды, немного соли, 60 грамм сливочного масла.
Для приготовления теста яйца взбиваются с молоком и сахаром. Постепенно добавляется мука, смешанная с содой и солью. Тесто замешивается густое. Влить растопленное масло и вновь перемешать. Тесто должно минут пять постоять.
Раскаленную сковородку смазать подсолнечным маслом, вылить на нее полторы ст.л. теста и разровнять в виде круга. Высота теста должна быть приблизительно 4 мм. Каждую сторону нужно печь от 1 до 2 минут на среднем огне. Это рецепт пышных блинов, не нужно чтобы они получались слишком большими.
Если молоко прокисло, не нужно его выливать, можно испечь на нем прекрасные блины. Для этого потребуется стакан прокисшего молока, три яйца, немного соли, 4 ч.л. сахара, ч.л. соды, стакан муки и полстакана подсолнечного масла.
Яичные белки взбиваются в пену. Затем в них добавляются желтки, сахар, соль и сода. Вливается прокисшее молоко и все осторожно перемешивается. Добавляется мука и все снова перемешивается. Затем в тесто вливается масло.
На раскаленную сковородку наливается тесто и равномерно распределяется по всей поверхности. После того, как на блине появляются дырочки, а края начинают загибаться, блин переворачивается и жарится до готовности.
Приготовление блинов на кефире
Блины на кефире отличаются особой мягкостью и чуть заметной кислинкой. Существует не один рецепт вкусных блинов, приготовленных на кефире.
Рецепт тонких блинов на кефире
Блины, сделанные по этому рецепту, получаются дырчатыми, нежными и ажурными. Такие блинчики многие любят больше всего. Рецепт приготовления тонких блинов на кефире: нужны по два стакана муки и кефира, два яйца, ½ ч. л. соды, две ст.л. растительного масла, по вкусу сахар и соль.
Муку, кефир, сахар и яйца хорошенько перемешать до однородного состояния. В стакан кипятка засыпать соду, перемешать и вылить в тесто. Еще раз перемешать тесто и на 5 минут отставить. Затем добавить туда растительное масло. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке. Чем горячее сковорода, тем больше в блинах будет дырочек.
Куриное мясо мелко измельчить, обжарить грибы с луком и тоже измельчить. Отварить рис. Обжарить лук и морковь и перемешать их с рисом. Крутые яйца натереть на терке. Нарезать сладкий перец.
Форма смазывается подсолнечным маслом. На ее дно кладется блин и смазывается майонезом. Блины по бокам формы выкладываются внахлест таким образом, чтобы их половина свисала с бортиков, и смазываются майонезом. На дно кладется еще блин и тоже мажется майонезом.
Выкладывается рис, разравнивается и немного утрамбовывается. Все это накрывается блином и смазывается майонезом. Затем выкладывается курица, а сверху нее блин, смазанный майонезом. Далее – яйцо и блин, смазанный майонезом, потом перец и блин.
Все закрывается блинами, свисающими с краев, мажется майонезом и накрывается блином. Выпекается 15 минут в духовке с температурой 180 градусов. Вынимается, посыпается сыром и снова ставится в духовку минут на 10.
Совсем не обязательно для приготовления блинов использовать молоко или кефир. Можно готовить их и на воде, причем получаются они достаточно вкусными. Существует несколько рецептов таких блинчиков.
Тонкие блины на воде
Блинчики на воде готовятся очень просто. Такие блины подходят под все начинки. Чтобы приготовить тонкие блинчики на воде, понадобится 600 мл охлажденной кипяченой воды, три яйца, 190 грамм муки. ст. л. растительного масла, соль.
Взбить яйца с солью и водой. Постепенно всыпая муку, продолжать взбивать. Затем туда налить растительное масло, после чего взбить еще раз. Растительное масло, добавленное в тесто, не позволит блинам пристать к сковородке.
Нужно три яйца, по два стакана молока и муки, две ст.л. какао, ст.л. сахара, сода, соль, подсолнечное масло, творог, курага, изюм.
Яйца взбиваются со ст. молока, сахаром и солью. Затем туда добавляется стакан муки с содой и все хорошо перемешивается. Всыпается какао и опять перемешивается. Всыпается стакан муки, перемешивается. Затем постепенно вливается молоко.
Блины пекутся на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Промытый и высушенный изюм смешивается с сахаром и творогом. Начинка выкладывается на блины, которые заворачиваются трубочкой. Ее края перевязываются как у конфеты. Начинка может быть любой – орехи или сухофрукты.
У всех хозяек случается ситуации, когда прокисает молоко и образуется много простокваши. Из нее можно испечь как оладьи, так и блинчики. Для них нужно одно яйцо, по 2,5 стакана муки и простокваши, сахар и соль по вкусу, пять ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч.л. соды.
Прежде всего, нужно растереть яйцо с солью, сахаром и растительным маслом, затем всыпать туда ½ стакана муки с содой. Потом влить туда ½ стакана простокваши. После этого все повторить – всыпать ½ стакана муки и ½ стакана простокваши. В последний раз нужно всыпать ½ стакана муки и один стакан простокваши. Все хорошо перемешать. Для тонких блинов простокваши можно побольше.
Вкусные блины на сметане. Можно их готовить, когда осталась неиспользованная, не очень свежая сметана. Лучше всего подавать с джемами и вареньем. Рецепт теста для блинов следующий: 250 грамм сметаны, два желтка, два белка, 2 ст. л. сахара, немного соли, стакан молока или воды, стакан муки.
Взбиваются желтки, сметана и сахар. Отдельно взбиваются белки с добавлением соли, пока не образуется пена, после чего добавляется сметанная масса и все вместе взбивается далее. Затем туда всыпается мука, а после этого молоко или вода.
Если тесто жидковато, можно добавить муки, если густое – долить молока. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке. Готовые блины выкладываются стопкой, сворачиваются, сверху поливаются вареньем или джемом.
Начинка для блинчиков может быть совершенно различной. Самой традиционной является творожная начинка. Очень вкусны начинки из фарша, курицы и грибов. Делаются блины с бананами, яблоками и т.п.
Самая популярная начинка для блинчиков — творог. Чтобы приготовить такие блины, требуются такие ингредиенты.
Для блинов: пять ст.л. муки, 2,5 ст. молока, два яйца, по ст.л.сахара и растительного масла, немного соли
Для начинки: 300 грамм творога, две ст.л. сметаны, две ст.л.сахара, яйцо и немного соли.
Яйца взбиваются с солью и сахаром, после чего туда вливается молоко и добавляется мука. Все перемешивается, затем вливается растительное масло, после чего вновь перемешивается. Тесто должно быть без комочков. Блинчики жарятся на растительном масле.
После делается начинка. Творог растирается со сметаной, сахаром и яйцами. Соль добавляется по вкусу. Для аромата можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, цукаты или изюм.
В середину блина кладется ст. л. начинки. Блин заворачивается конвертом, которые обжариваются в масле с двух сторон.
Для приготовления блинов с сыром требуются следующие продукты: по три стакана муки и молока, по чайной л. сахара и соды, три яйца, 200 грамм маргарина, 100 грамм сыра, два грецких ореха и немного соли.
В 2 ст. молока развести муку, добавить взбитые белки, замесить тесто и поставить в теплое место на 25 мин. Затем добавить соль, соду, сахар, желтки.
Все перемешивается, после чего добавляется остальное молоко. Нужно поставить тесто в тепло для подъема, обмять ложкой, еще раз дать тесту подняться, добавить измельченные орехи и дать постоять еще 15 минут.
Испечь блины и посыпать их тертым сыром.
Для приготовления блинов с мясом требуются следующие продукты: 250 грамм муки, два стакана молока, два яйца, 0,5 ч.л. соли, две ст.л. сахара, 300 грамм мясного фарша и 50 мл подсолнечного масла.
Блинчики с мясом очень вкусные и сытные. Кроме того, их очень просто готовить. В первую очередь следует сделать мясную начинку, чтобы затем ее быстро завернуть в горячие блины.
300 грамм мясного фарша нужно обжарить на сковороде. Затем нужно потереть одну морковь, порезать две луковицы среднего размера, обжарить все это в растительном масле и добавить в фарш. Добавить соли и перца по вкусу.
Для приготовления теста понадобится глубокая емкость, в которую сначала выливается молоко, добавляются яйца, сахар и соль. Все хорошенько перемешивается, после чего частями добавляется мука. В тесто можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла и сковородку не нужно будет смазывать.
Жарятся блины на раскаленной сковороде. В готовый блин заворачиваются две столовые ложки фарша. Можно заворачивать трубочкой, можно конвертиком.
На 16 блинчиков требуется четыре банана, по 50 грамм сливочного масла и сметаны. Прежде всего, нужно испечь блинчики, разрезать бананы на восемь частей. Каждую из них завернуть в блинчик и после на сливочном масле обжарить. Можно сверху полить блинчики сметаной.
Следующий вариант начинки блинов: лук обжарить на растительном масле, добавить туда банан, тоже обжарить, затем добавить готовый рис со специями.
Третий вариант: бананы обвалять в тесте, и обжарив на подсолнечном масле, посыпать сверху тертым сыром и рубленым чесноком.
Необычные блины и блюда из них
Чтобы сделать себе и своим близким настоящий праздник, можно приготовить блины в довольно необычных, но тоже вкусных вариантах.
На четыре порции нужно два стакана молока и стакан муки. Сахар и соль по вкусу. Кроме того, потребуется сливочное и подсолнечное масло.
1,5 ст. молока перемешивается с несколькими столовыми ложками сахара. Добавляется немного соли. Затем, при постоянном перемешивании всыпается понемногу мука. Тесто нужно хорошо перемешать. Затем добавляется остальное молоко и все опять перемешивается. Чтобы тесто не подгорало лучше в него добавить пару ст. ложек подсолнечного масла.
Жарятся блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом, которое делает их мягче.
Такой торт является прекрасным блюдом, и готовить его можно не только в масленичные дни, а и в любое другое время. К тому же рецептов приготовления блинных тортов огромное множество. Их делать сладкими и закусочными. Есть возможность добавлять в тонкие блинчики любые ингредиенты, от которых вкус блюда всегда будет постоянно разным.
Рецепт сладкого блинного торта
Для такого торта понадобятся такие ингредиенты: три ст. муки, три яйца, три ст. молока, соль, оливковое масло, 150 грамм темного шоколада, 50 грамм сливочного масла, по 90 грамм лесных и бразильских орехов, 600 мл жирных сливок, 1,5 ч. л. тростникового сахара и 1 ч. л. ванильной эссенции.
В первую очередь делается тесто для блинов. Нужно перемешать муку, яйца и молоко. Добавить немного соли. Тесто должно иметь получиться однородным. Пожарить блины на оливковом масле.
Далее необходимо растопить шоколад со сливочным маслом. Делается это на водяной бане до того, как все полностью растает. Добавить соли. Обжарить орехи на сковородке, потом их измельчить. Добавить стакан сливок и горсточку орехов. Остатки сливок взбиваются с ванильной эссенцией и сахаром до их загустения.
После этого можно приступать к собиранию торта из блинов. На блюдо нужно капнуть немного крема, положить блин и аккуратно его прижать. На него положить слой шоколада и накрыть его следующим блинчиком. На него кладется слой белого крема, который опять накрывается следующим блинчиком. И так до конца. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Сверху торт посыпать тертым шоколадом, а бока остатками орехов. Можно украсить торт, при желании, свежими фруктами.
Заварные блинчики можно делать на кефире или молоке, большой разницы нет. Особенность этого теста в том, что оно заваривается. Поэтому при выпекании в тесте получаются дырочки.
Заварные блинчики на молоке. Для приготовления таких вкусных блинчиков потребуются следующие продукты: стакан кипятка, три яйца, два стакана молока, 0,5 стакана муки, три ст.л. подсолнечного масла, ст.л. сахара и немного соли.
В первую очередь взбиваются яйца вместе с молоком, солью и сахаром. Затем вливается тонкой струей кипяток, не прекращая взбивать тесто. После этого понемногу добавляется мука. Вливается масло, и тесто еще раз взбивается. Тесто нужно оставить на 0,5 часа. Непосредственно перед выпечкой тесто необходимо перемешать.
Жарятся блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто льется небольшими порциями и нам сразу появляются дырочки.
Рецепты блинов с фото
Кто не любит посмаковать вкусным блинчиком? Наверно не найдется такого человека. Все мы с детства обожаем блины, которые нам готовили наши мамы или бабушки. Сейчас существует множество рецептов их приготовления, предлагаю изучить рецепты блинов с фото. и самим приготовить такие же.
Для приготовления нам понадобится: горького шоколада 80 грамм, 50 грамм масла сливочного, муки 150 грамм, столовая ложка какао, щепотка соли, сахарной пудры 5 столовых ложек, пара яиц, пол-литра молока, столовая ложка коньяка, масло растительное для жарки, свежие ягоды, если нет, то можно замороженные (клубника, малина или смородина), пакет жирных сливок.
Первым делом наломайте горький шоколад небольшими кусочками, а масло сливочное аккуратно порежьте на кубики. Все вместе поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, растопите до образования однородной массы.
Муку вместе с какао и сахарной пудрой просейте через сито, добавьте соль и перемешайте. Яйца взбейте отдельно миксером до образования густой пены, затем добавьте молоко комнатной температуры и все перемешайте.
Постепенно вливая яично-молочную смесь в муку, замесите жидкое тесто. Когда тесто будет готово, добавляем в него коньяк и растопленное масло с шоколадом, хорошо вымешиваем. Печем тонкие блины, а затем даем им немного остыть.
Свежие ягоды чистим, если замороженные, то даем им время оттаять. Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце. В зависимости от предпочтений, ягоды можно смешать с сахарной пудрой.
Далее взбиваем хорошо сливки с сахарной пудрой. На блинчик выкладываем ягоды, и складываем его вчетверо. Сливками можно украсить готовые блины, или подать их отдельно.
Ингредиенты для приготовления
три столовых ложки муки первого сорта, яйцо, щепотка соли, примерно 80 миллилитров свекольного сока, две столовые ложки растительного масла, масло для жарки, грецкие чищеные орехи, примерно 100 грамм, сливочный творожный сыр около 150 грамм, ложка столовая сметаны, ложка столовая тертого хрена, примерно 150 грамм слабосоленой красной рыбы, листья салата, молотый черный перец.
Яйцо взбиваем вместе с солью, добавляем муку, сок свекольный и тщательно вымешиваем, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Печем на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики.
Для приготовления начинки необходимо грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Творожный сыр нужно помять вилкой, затем добавьте хрен, сметану и грецкие орехи, посолите и поперчите в зависимости от предпочтений.
Каждый блинчик намазываем творожной массой очень тоненьким слоем. Рыбу режем полосками. Листья салата необходимо вымыть и обсушить. На каждый блинчик с творожной массой кладем лист салата, опять мажем кремом, далее аккуратно укладываем ломтики красной рыбы. Свертываем каждый полученный блинчик рулетом и завертываем его в пищевую пленку
Получившиеся рулетики прячем в холодильник примерно на 30 мин. По истечению времени осторожно снимаем пищевую пленку и каждый рулетик режем на 2-3 кусочка и подайте на стол.
Ингредиенты для приготовления
Для теста необходимо: пара яиц, три столовых ложки сахарного песка, щепотка соли, третья часть чайной ложки соды, стакан простокваши или кефира, стакан муки, цедра одного лимона, масло для жарки.
Для соуса требуется: один крупный апельсин. Две столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка крахмала. Для украшения листочки мяты.
Готовим соус. С апельсина снимите цедру и отожмите сок. Цедру кладем в кастрюлю, заливаем стаканом кипятка, доводим все до кипения, варим примерно 5 минут на слабом огне обязательно под крышкой, после даем ей остыть. Процеживаем, добавляем сахарный песок, тщательно перемешать и продолжить варить на небольшом огне примерно 7-10 минут.
Крахмал разводим двумя столовыми ложками холодной воды, потихоньку вливаем в сироп и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Пусть немного остынет.
Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и содой. Вливаем полстакана простокваши или кефира, затем добавляем муку, цедру лимонную и хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся простоквашу (кефир) и тщательно вымешиваем тесто.
Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и выпекаем оладьи.
Горячие оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно подавать на стол.
Ингредиенты для приготовления
Для теста требуется: пара яиц, полторы ложки (столовой) сахара, пол чайной ложки соды и столько же соли, полтора стакана молока, муки 200 грамм, столовая ложка растительного масла, масло для жарки.
Для начинки необходимо: примерно полкилограмма куриной печени, столовая ложка растительного масла, по одной штуке моркови и луковицы, сливочного масла 50 грамм, яйцо.
Для украшения нужно: полстакана сметаны, кетчупа примерно 50 грамм, соль и молотый черный перец.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и содой. Вливаем 200 миллилитров теплого молока, затем постепенно добавляем муку и перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко, которое осталось и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и печем блины.
Для начинки обжариваем печенку на масле. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем терке, затем все добавляем к печенке, перемешиваем и жарим примерно 5 минут все вместе. Затем измельчаем все в блендере, добавляем масло сливочное, солим и перчим.
В форму выкладываем пару блинчиков, а пару откладываем в сторонку. В остальные раскладываем начинку, сворачиваем их трубочкой и кладем в форму. Сверху заливаем взбитым яйцом. Накрываем отложенными блинчиками.
Сметану смешиваем с кетчупом, этой смесью смазываем верхний блинчик. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем, достаем, даем остыть и можно подавать на стол.
Это далеко не все рецепты блинов с фото. которые можно приготовить. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты любимых всеми блинчиков.