Как приготовить толстые блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Делаем блины на молоке пышные
- 2 Блины на молоке: рецепт
- 3 Приготовление теста (молочного)
- 4 Как правильно жарить на сковороде?
- 5 Подаем к семейному завтраку
- 6 Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
- 7 Месим дрожжевое тесто для блинов
- 8 Как жарить дрожжевые блинчики?
- 9 Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
- 10 Пышные блины на кислом молоке
- 11 Процесс приготовления
- 12 Толстые блины на молоке
- 13 Как приготовить толстые блины на молоке:
- 14 Толстые блины на молоке
- 15 Пышные блины на молоке
- 16 Рецепт толстых блинов
- 17 Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
- 18 Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото
- 19 Толстые и пышные блины на кефире, рецепт с фото пошагово
- 20 Как испечь толстые, пышные блины на дрожжах и воде
- 21 Как делать пышные блины на молоке, рецепт с фото
- 22 Учимся печь пышные блины как в Америке
- 23 Как приготовить пышные блины из манной крупы на воде, видео-инструкция
Делаем блины на молоке пышные
Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой – дрожжевой основы.
Блины на молоке: рецепт
Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.
Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:
- яйца некрупных размеров — 2 шт.;
- муку светлую из пшеницы — 300 г;
- молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
- сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
- разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
- соль поваренную — 1-2 щепоточки;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Приготовление теста (молочного)
Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.
Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.
Как правильно жарить на сковороде?
Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.
Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.
Подаем к семейному завтраку
Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.
Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:
- молоко жирное коровье – около 400 мл;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- свекольный сахар – около 4 больших ложек (по вкусу);
- соль поваренную – полную десертную ложку;
- муку из пшеницы – примерно 600 г;
- дрожжи сухие – около 1,5 больших ложек;
- масло растительное и сливочное – по усмотрению.
Месим дрожжевое тесто для блинов
Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.
Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.
Как жарить дрожжевые блинчики?
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.
Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).
Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Пышные блины на кислом молоке
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.
Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.
Ну, а теперь давайте готовить блины.
Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.
Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.
Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.
Массу размешать, добавить сахар и соль.
Снова тщательно взбить венчиком.
Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.
Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.
Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.
Подать блинчики с джемом и молоком.
Толстые блины на молоке
Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.
Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.
Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!
- Время приготовления: 50 минут 50 минут
- молоко, 500 мл
- пшеничная мука, 280 г
- яйцо, 3 шт.
- растительное масло, 3 ст.л.
- сахар, 1-2 ст.л.
- соль, 1 ч.л.
- сливочное масло
Как приготовить толстые блины на молоке:
В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.
Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.
Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.
Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).
Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.
Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.
Друзья, а какие рецепты толстеньких блинчиков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, ведь скоро Масленица!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Толстые блины на молоке
Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:
- 350 мл молока;
- два яйца;
- две ст. л. сахара;
- две ч. л. разрыхлителя;
- 55 г сливочного масла;
- 350 г муки;
- соль.
Процесс приготовления толстых блинов на молоке:
Пышные блины на молоке
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Блинчики с рикоттой и маком
Толстые овсяные блинчики
Дрожжевые блины с красной икрой
Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Шоколадный пирог с миндалем
Витое масляное печенье
Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter
Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))
Рецепт толстых блинов
- Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
- Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
- Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
- Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.
Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.
Продукты необходимые для теста (из расчета на 20 порций):
Поэтапный процесс приготовления толстых блинов на молоке:
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее
что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее
что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть
Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать! Они тают во рту…
Думаешь, настоящие блинчики должны быть невероятно тонкими и ажурными? Я тоже так считала, пока не попробовала эти восхитительные пышные блины. По консистенции они словно пух, наполнены воздухом, очень нежные. А еще выглядят привлекательно — румяная корочка вызывает аппетит моментально. Я сразу же потребовала рецепт этих волшебных блинов и они стали завсегдатаями на моей кухне. Попробуй приготовить их — получишь массу удовольствия.
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/6 ч. л. соды (на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- сахар 30 г
- щепотка соли
- Для начала смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Яйцо взбивай примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавь молоко и перемешай.
- Масло растопи и влей в тесто, также перемешай.
- Выливай небольшие порции теста на сковороду.
- Если блины не пристают, то смазывать маслом дополнительно сковороду не надо, если пристают — слегка смажь ее. Выпекай каждый блинчик примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чудо-блинчики готовы! Мне кажется, они совершенны. И гостей такими можно порадовать, и приготовить для домашних. Эти блинчики получаются отлично у всех, готовь смело! Подавать их можно с джемом, медом, сливочным кремом, арахисовым маслом, шоколадной помадкой, фруктами… Экспериментируй безостановочно.
Такие блинчики могут соблазнить любого спрыгнуть с диеты, потому будь осторожен — не шли их худеющим друзьям. Остальных же можешь порадовать этим безумно вкусным и легким рецептом пышных блинчиков на молоке!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото
Пышные блины можно приготовить самыми разными способами. В кефирное тесто не понадобится добавлять ни соды, ни разрыхлителя, а готовое блюдо получится очень мягким и сдобным. Чтобы основа, замешанная на кипятке, приобрела пушистость и пористость, придется сначала сделать дрожжевую опару и только потом приступить к выпечке. Для настоящих американских блинчиков так соблазнительно выглядящих в популярных мультиках, потребуется купить жирные сливки. Только с этим ингредиентом маленькие солнышки из теста приобретут тающую бисквитную структуру и приятный аромат сладкого печеного десерта.
Толстые и пышные блины на кефире, рецепт с фото пошагово
Тесто, замешанное на кефире, обладает нежным вкусом с приятной характерной кислинкой и тонким, едва уловимым ароматом. Блинчики хорошо поднимаются даже без дрожжей и не усыхают в процессе термообработки.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г
- кефир – 200 мл
- яйцо – 1 шт
- сахарный песок – 1 ст.л
- масло сливочное – 40 г
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Яйцо взбить вилкой, а затем соединить с кефиром комнатной температуры и сливочным маслом, распущенным на водяной бане.
Как испечь толстые, пышные блины на дрожжах и воде
Дрожжи позволяют даже самому простому тесту подняться и стать достаточно сдобным и нежным. Главное, не спешить использовать опару, а дать ей выстояться и «набрать силу». Тогда блины будут мягкими, не порвутся в процессе приготовления и сохранят легкую, воздушную структуру даже в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 600 г
- яйца – 2 шт
- молоко – 1/2 л
- кипяченая вода 1/2 л+1 ст
- сухие дрожжи – 50 г
- сахар -2 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – 1/2 ч.л
Пошаговая инструкция
- В стакане теплой воды растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, затем оставить опару в теплом месте, до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
- Вторую часть сахара перетереть с яйцами, влить кипяченую воду, молоко, подошедшую опару и немного вспенить венчиком.
- Маленькими порциями ввести в жидкую массу просеянную муку, тщательно перемешать тесто и оставить на 1 час на кухонном столе.
- Сковороду раскалить на сильном огне, подмазать кусочком сала и запечь блинчики с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
- Подать к столу горячими со сметаной, сиропом или сгущенным молоком.
Как делать пышные блины на молоке, рецепт с фото
Блины на молочной основе получаются не такими толстыми, как кефирные, но спокойно могут конкурировать с ними по воздушности и сдобности. Вместо дрожжей используется классический кондитерский разрыхлитель, вспушывающий тесто до нужной консистенции.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- молоко 2,5% – 350 мл
- сахар – 2 ст.л
- мука высшего сорта – 350 г
- соль – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – 2,5 ч.л
- сливочное масло – 60 г
Пошаговая инструкция
- Яйца перетереть с сахаром и соединить с молоком комнатной температуры.
- Муку, соль и разрыхлитель просеять через кухонное сито и ввести в яично-молочную массу. Замесить ложкой плотное и пластичное, густое тесто.
- Масло распустить на водяной бане, добавить к блинам и очень тщательно вымешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
- Сковороду слегка прогреть, обильно смазать подсолнечным маслом и большой ложкой выложить в центр порцию теста. Силиконовой кистью аккуратно распределить по поверхности, стараясь, чтобы тестяной слой не был тоньше 3 мм.
- Обжарить на одной стороне от 1,5 до 2 минут, перевернуть деревянной лопаткой и запечь еще в течение минуты.
- Выложить на сервировочное блюдо и подать с любимыми соусами или сиропами.
Учимся печь пышные блины как в Америке
Настоящие американские блинчики, сытные, толстенькие и очень мягкие можно приготовить по этому рецепту. За счет жирных сливок и соды, входящих в состав, тесто получается непревзойденно сдобным и напоминает по консистенции высококачественный домашний бисквит.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- мука – 350 г
- сливки 10% – ½ л
- сода – 0,5 ч.л
- сахарный песок – 6 ст.л
- сливочное масло – 50 г
- ванилин – пакетик
- соль – 1/3 ч.л
- корица – ½ ч.л
Пошаговая инструкция
- В муку, дважды просеянную через кухонное сито, тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры.
- Белки вместе с солью взбить в легкую, воздушную пену.
- Желтки перетереть с сахаром, ванилином, корицей и содой, а затем добавить к мучной массе.
- Аккуратно и медленно ввести в тесто взбитые белки.
- На водяной бане распустить сливочное масло, немного охладить его и присоединить к остальным компонентам.
- Хорошо прогреть сковороду и выложить в центр порцию теста. По поверхности не размазывать. Запечь блин под крышкой с одной и с другой стороны на среднем огне до готовности.
- Подать на стол в горячем виде с домашней сметаной, жидким медом, фруктовым вареньем или шоколадным соусом.
Как приготовить пышные блины из манной крупы на воде, видео-инструкция
Необыкновенно пышные блины получаются на дрожжах и манной крупе. Их насыщенно-сладкий вкус и яркий аромат надолго запоминаются и вызывают массу приятных эмоций даже у тех, кто считает, что настоящие блинчики должны быть не сдобными и толстыми, а ажурными и полупрозрачными.