Толстые блины на манке рецепт с фото

Как приготовить толстые блины на манке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дата публикации: 2011-12-16

Рецепт понравился: 71Толстые блины на манке рецепт с фото

Рецепт: Блины дрожжевые – с манкой – беспроигрышный вариант!

Ингредиенты:
молоко – 1 литр ;
крупа манная – 0,5 стакана ;
соль – 1,5 ч. ложки ;
сахар-песок – 2 ст. ложки ;
масло растительное – 0,5 стакана ;
яйца куриные – 5 шт. ;
мука пшеничная – 4,5 стакана ;
сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)

Этот рецепт у нас в семье уже очень давно, мама вычитала его в какой-то кулинарной газете. И теперь, если нужен беспроигрышный вариант (например, на Масленицу в школу), я всегда пользуюсь этим рецептом.
Да, он требует некоторого времени на подготовку, но блины получаются неизменно красивыми, румяными, дырчатыми и вкуснющими… С этим рецептом блинами может блеснуть даже начинающая хозяйка.
Муку для этих блинов надо НЕПРЕМЕННО ПРОСЕЯТЬ! Не поленитесь, это залог успеха.
В большую кастрюлю (учтите, что тесто увеличится в объеме, лучше брать 4-5литровую) налить 750 мл молока, подогреть (до температуры примерно 37 градусов), добавить соль, сахар, манку, дрожжи, сахар, муку. Всё хорошенько размешать (тесто получается на этом этапе достаточно густым) и оставить минут на 30-40 в теплом месте. Крышкой не накрывать, оно должно дышать! Можно накрыть полотенцем.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Тесто должно увеличится в объеме примерно раза в три. И выглядит оно при этом вот так.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Теперь добавляем яйца, растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем кипятим оставшееся молоко (250 мл) и завариваем тесто. Ждем ещё минут 15-20, и на сковородку. Вот так выглядит тесто перед выпечкой.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Иногда требуется чуть больше жидкости для заваривания, если манка сильно набухает. В этом случае можно смело добавить водички из закипевшего чайника. В общем, в итоге тесто должно получится как средняя сметана – быть достаточно густым и тягучим, но в то же время самостоятельно растекаться по сковороде.
Сковороду смазать нужно только перед самым первым блином. Блины выпекаются очень быстро. С одной стороны они получаются вот такими (у меня любят зажаренные):

Толстые блины на манке рецепт с фото

А это другая сторона.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Из такого количества теста получается 35-40 среднего размера блинчиков.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Есть можно с чем угодно – мёдом, сметаной, вареньем, соленой рыбой и икрой – на вкус и цвет, как говорится…
Приятного аппетита!

Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем – будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти.

Для приготовления дрожжевых блинов с манкой нам понадобится:

0,5 литра молока;
1,5 стакана манной крупы;
1 стакан муки;
150 мл воды;

3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.

Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.

Толстые блины на манке рецепт с фото

В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.

Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

Толстые блины на манке рецепт с фото

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • топлёное масло для смазывания блинов.

Толстые блины на манке рецепт с фото

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

Как приготовить мордовские блины с манкой

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото Сколько существует на свете народностей, столько известно самых разных способов готовить и оформлять блюда из разряда интернациональных. К этой категории относятся и горячо любимые многими блины на сырой манке, которые называют мордовскими и выпекают в домашних условиях на основе дрожжевой опары. Они всегда получаются настолько ладными, что вряд ли какие-то другие лепешки могут сравниться с ними своей совершенной эстетикой и нежным вкусом.

Рецептура традиционных мордовских блинов сложнее той, к которой мы привыкли, стряпая тонкие блинцы по русским кулинарным обычаям. Но вовсе необязательно быть дипломированным поваром, чтобы печь горы сытных и румяных блинчиков, от которых приходят в восторг и взрослые, и ребятня всех возрастов. Они готовятся на одном дыхании, и так же быстро поглощаются.

Еще одно преимущество домашних блинов мордовских на манке, которые мы сегодня научимся печь, – продуктовый состав.

Основа их – сухая манная крупа. Набухнув в молоке или кефире, в сочетании с другими продуктами она становится тестом, которое, в зависимости от густоты, послушно растекается на сковороде, превращаясь в тонкие блинчики, или послушно держит форму оладий.

Эти лепешки, которые готовятся на основе манной крупы, традиционны для финно-угорских народностей, и прежде всего – для мордовцев. Они делают угощение более сытным.

Чтобы уменьшить калорийность блюда и наслаждаться им без опасений за фигуру, молоко можно брать с низким показателем жирности и не смазывать готовые лепешки топленым маслом.

Сытные мордовские блины: домашний рецепт

Толстые блины на манке рецепт с фото

Домашнее выпекание мордовских блинов: мастер класс

  1. Манную крупу высыпаем в холодное молоко и сразу же хорошенько мешаем, чтобы избежать комковатости.
  2. В полученную массу кладем яйцо, солим все, подслащиваем (количество сахара регулируем на вкус) и заправляем постным маслом.
  3. Теперь нужно все содержимое емкости хорошенько взболтать.
  4. Далее вводим в тестовую массу горячую воду, не переставая мешать ее.
  5. Добавив дрожжи и размешав, оставляем тесто в покое где-то на 2 часа. Желательно поместить его в тепло, чтобы дрожжи сделали свое дело. Показатель готовности – увеличение объема и размягчение манной крупы.
  6. У нас осталась неиспользованной мука: ее сеем и добавляем в почти готовую блинную массу.

Настает волнующий момент выпекания традиционных мордовских блинов по классическому рецепту. Если тесто плохо расходится по разогретой поверхности сковороды (перед первой лепешкой ее нужно смазать любим жиром), его следует разредить парой-тройкой столовых ложек чуть теплой воды и, размешав, начать выпекать блинчики.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Те, кто не боится раздобреть на вкуснейших блинных лепешках, могут смазывать каждую сливочным маслицем и подслащивать их малиновым или любым другим джемом. Необычайно вкусны они и просто со сметаной.

Толстые мордовские блины на манке по-домашнему

Предлагаем также состряпать толстые блинчики на манной основе. Если мы вместо одного стакана муки добавим в тесто два, получатся пышные изделия типа оладий.

  • Крупа манка –1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца (категория С-0) – 5 шт.;
  • Сахар – около 1 ст.л.;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1-2 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 (0,5 ч.л.);
  • Масло из подсолнечника – 3-4 ст.л.;
  • Соль – на вкус.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Приготовление толстых блинов по-мордовски своими руками

  1. В теплое молоко всыпаем крупу и оставляем набухать не менее, чем на час. Чтобы получить хорошую опару, всыпаем в загустевшую массу 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи, солим, мешаем, отправляем емкость в тепло.
  2. В «подросшую» массу добавляем взбитые желтки (белки помещаем на время в холод).
  3. Теперь сыплем остальную муку, не забыв ее просеять для пышности теста. Оно должно еще раз подняться.
  4. Заправляем массу постным маслом и соединяем со взбитыми до состояния пены белками, мешаем и отправляем на сковороду порционно.

Чтобы получить манные оладушки, делаем тесто соответствующей густоты (как свежая сметана). Если же у нас в планах – тонкие блинцы, сыпать ее нужно меньше или разбавить потом слишком густую массу теплой (но не горячей!) водой.

Блинчики на манной основе получаются пышными. Если испечь их не очень большими, можно будет подавать с благородной красной икрой. Ну, а оладьи отлично сочетаются со сладкими соусами.

Если дети не слишком жалуют кашу, можно «замаскировать» ее в тонких лепешках. Оригинальные мордовские блины на дрожжевой основе и манке – очень вкусный вариант для такой «конспирации». Детворе непременно придутся по вкусу пышные лепешки, так что нужно быть готовыми печь вторую порцию…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на манке дрожжевые

19.06.2016 | Автор: Ирина Калинина | Толстые блины на манке рецепт с фото

| Добавить в избранное 9

Толстые блины на манке рецепт с фото

Такое лакомство, как блины, встречается не только в русской кулинарии, но и в кухнях многих народов мира. Везде их готовят по-своему, и те блины, которые привыкли печь мы, отличаются от кушанья, приготовленного в Японии или, скажем, в Канаде. Издавна на Руси справляли Масленицу. В конце февраля провожали зиму, пели песни, танцевали и угощали блинами. Да и сейчас блинчики остаются очень популярными, а с наступлением масленичной недели каждая хозяйка старается найти и опробовать вкусный рецепт блинов. Не секрет, что самые мягкие и нежные блины получаются из дрожжевого теста. Этот рецепт не так прост, как, скажем, рецепт блинов на воде. но повторить его не составит для вас труда. Дрожжевые блины на манке – это нежные, пористые и невероятно вкусные толстые блинчики!
  • молоко теплое — 250 мл
  • вода теплая – 250 мл
  • манная крупа – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ст.л. (или по вкусу)
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • ванилин – 1 г (по желанию)

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить дрожжевые блины на манке:

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль и растереть все венчиком.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Влить молоко и воду. Жидкость, добавляемая в тесто, обязательно должна быть теплой. Добавить сухие дрожжи, а также ванилин. Все хорошенько перемешать.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Постепенно, помешивая тесто венчиком, всыпать муку и манную крупу. После них влить растительное масло. Перемешать. Миску с тестом накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, укрыть в теплом месте на 1,5–2 часа.

Толстые блины на манке рецепт с фото

За это время разбухнет манка, а тесто поднимется и станет пористым.

Толстые блины на манке рецепт с фото

После подъема тесто будет готово к выпеканию блинов.

Возьмите сковороду и смажьте ее дно тонким слоем растительного масла. Многие смазывают сковороду кусочком сала – это также отличный способ, чтобы блины не прилипали.

После того, как сковорода хорошо разогреется, налейте в её центр половник теста. Круговыми движениями вращайте сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось в круглый блинчик. Обжаривайте блин с каждой стороны до румяного цвета, при этом накрывайте сковороду крышкой.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Испеченные блины складывайте на блюдо в виде стопочки. Чтобы блины на манке были еще вкуснее, смазывайте каждый снятый блинчик сливочным маслом.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Дрожжевые манные блины вкусны с любыми сладкими начинками. Они получаются немного толще обычных блинчиков, и в то же время это придает им особую мягкость и нежность. Попробовав такой блинчик, вы убедитесь, что манка в нем совершенно не чувствуется.

Приятного Вам чаепития.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Автор рецепта: Наталья К.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Однажды попробовав мучные изделия, приготовленные на основе манной крупы, уже сложно забыть об этом удивительном продукте, к которому многие с детства испытывают некоторую неприязнь (а то и отвращение). Возможно, в виде каши манная крупа хороша не для всех, но тех, кто неравнодушен ко всякого рода выпечке, она в качестве дополнительного ингредиента может очень даже заинтересовать. Так что, если вы любите мучные изделия и готовы попытаться изменить свое отношение к этому виду крупы, начните с малого, сделайте дрожжевые блины на манке. Принцип их приготовления мало чем отличается от любых других. Но эти пышные и мягкие блины наверняка покорят не только ваш желудок, но и сердце. Ведь именно манка придает им особую пышность и мягкость. Убедитесь в этом сами.
  • 5 грамм. дрожжей активных сухих;
  • 500 мл. молока цельного;
  • 30 г. сахара;
  • 200 мл. воды;
  • 4 г. соли;
  • 220 г. муки пшеничной;
  • 120 г. крупы манной;
  • 1 куриное отборное яйцо;
  • 40 мл. масла растительного плюс для смазывания сковороды.

Толстые блины на манке рецепт с фото

  • Количество сухих ингредиентов указано с расчетом на блины средней толщины. Если вы любите тонкие блинчики, уменьшите количество муки. Если же, напротив, вам больше по душе блины толстые и пышные, тогда положите муки чуть больше.
  • Количество порций: 15 блинов диаметром около 15 см.

Способ приготовления:

Соедините едва теплую воду с манной крупой, тщательно размешайте и отодвиньте в сторону примерно на четверть часа. В отдельной емкости смешайте немного подогретого (но несильно) молока с сахаром и дрожжами, оставьте для активации на те же 15 минут.

Остальное молоко вылейте в кастрюлю, чуть-чуть нагрейте (до температуры своего тела) и вмешайте в него, прежде всего, разбухшую манку. Затем добавьте яйцо, масло, соль и уже проявившую активность дрожжевую смесь.

Толстые блины на манке рецепт с фото

В последнюю очередь введите в жидкую массу муку, ориентируясь на желаемую густоту теста. Закройте кастрюлю с тестом крышкой и уберите в теплый уголок кухни.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Примерно через 40 минут тесто частично поднимется, хорошенько перемешайте его и снова спрячьте кастрюлю в тепло.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Еще буквально треть часа, и дрожжевая заготовка едва ли не вылезает из емкости. Можете приступать к жарке блинов. Аккуратно, не перемешивая, зачерпните половником тесто и вылейте на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Обжаривайте блины на умеренном огне сначала с одной стороны, затем переверните и дождитесь, пока не подрумянится вторая их сторона.

Толстые блины на манке рецепт с фото

По желанию в процессе жарки можете сразу каждый блинчик смазывать сливочным маслом. И вот уже совсем скоро на вашем столе красуется приличная стопка ароматных мягких и очень вкусных блинов.

Немедля ни минуты созывайте своих домочадцев для снятия пробы.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Толстые блины на манке рецепт с фото

Шоколадные блины

Толстые блины на манке рецепт с фото

Картофельные оладьи

Толстые блины на манке рецепт с фото

Овсяные оладьи

Толстые блины на манке рецепт с фото

Блины на воде без яиц

Толстые блины на манке рецепт с фото

Оладьи к завтраку на молоке

Толстые блины на манке рецепт с фото

Шоколадный блинный торт

Толстые блины на манке рецепт с фото

в разрезе.
Толстые блины на манке рецепт с фото


общий вид:

Толстые блины на манке рецепт с фото

а тут видно пористость блинов.
Толстые блины на манке рецепт с фото

Так захотелось сделать эти блины Поставила на ночь, сегодня утром напекла.
С детства люблю такие блины. делают их у нас ( у татар) по каким-то праздникам,когда собирается вся семья
Блины получаются толстыми и сытными очень И не жалейте сливочного масла для промасливания 1- 1,5 такого блина и вы наелись на полдня

Способ приготовления.
1. Делается опара на ночь.
Берём кастрюлю ,наливаем еле тёпленькой кипяченой воды около 0,5 литра ( если
побольше теста хотите то побольше). Добавляете ещё разведённые сухие дрожжи
( 1/3 стакана теплой воды беру + 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей ). 1 стакан манки. муки на
глаз. чтобы в итоге вся смесь воды+манки+муки получилась как густая сметана.
Не забудьте про соль.
Всё это оставляем на ночь.
2. Утром.
Берём кастрюлю,вбиваем 2-3 яйца. вливаем подсолнечное масло ( на глаз делаю, это для того чтобы блины не прилипали к сковородке ).
Перемешиваем. Смотрим.
– если жидковато получилось тесто,то добавляем муки.
– если густовато получилось ,то вливаем тёпленькой водички ( но не горячую).
В итоге тесто получается такое как густая сметанка.
И печём на сухой сковороде.
Испечённые блины промасливаем щедро сливочным маслом, такие блины очень хоршо впитывают масло в себя.
И приступаем к поеданию Мы любим с вареньем
приятного аппетита!

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Какие аппетитные! Надо попробовать.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Какие толстячки.
АЛЯ, СУПЕР.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Аличка, блинчики замечательные, спасибо .

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Любительниц@
Аля, шикарные блины. Забрала в закладки! Спасибо большое!

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

chippo Елена,
Ириshа Ирина,
Девочки, попробуйте. думаю особенно детям понравятся И делаются вроде без особых хлопот. опару можно между делом каким-нибудь даже поставить. Я вчера в 0.30 ночи пошла поставила
Спасибо за внимание к рецепту.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Аля, какие классненькие блинчики. забрала в закладки.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Любительниц@
Какие блинчики! Ну все, нет сил смотреть и терпеть! Сейчас пойду ставить опару, а завтра. Отчитаюсь обязательно!

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Алечка, блинчики что-надо! испеку обязательно! СПАСИБО!

65 лет
Сибирский ФО,г.Томск

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

arina-k Ирина,
Разик Разия,
приятно,что обратили внимание на "толстячков"
спасибо.

была бы рада,если бы показала своих
Разия, если при выпечке они тебе покажутся чуток жестковатыми ,имеется ввиду когда только что сняла со сковороды ,ты не расстраивайся. промаслишь и станут мягонькими

Блины на манке с дрожжами

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

  • Манная крупа 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Толстые блины на манке рецепт с фото

Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.

Толстые блины на манке рецепт с фото

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Блинчики хороши тем, что ставим тесто на ночь, а утром к завтраку печем горячие блинчики.
Рецепт с say7

Для начала поставим опару на ночь:
в чашку налить теплой кипяченой воды около 0,5 литров,
добавить разведенные сухие дрожжи (я пол пачки добавила),
1 стакан манки, муки на глаз (чтобы тесто получилось как густая сметана),
соль. Все это оставляем на ночь.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Утром:
Вот что стало с нашей опарой за ночь.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Вбить 2-3 яйца (я 2 яйца вбила), влить раст. масло
(на глаз, чтобы блины не липли к сковороде)
(я добавила 3 ст. ложки). Перемешиваем.

Смотрим:
Если жидко, добавляем муки, если густо, вливаем тепленькой
водички. Тесто должно получиться как на оладьи.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Печем на сухой сковороде.
Блины совершенно не прилипают.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Обжариваем с двух сторон.

Толстые блины на манке рецепт с фото

И щедро смазываем слив. маслом.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Кушать горячими с вареньем.
А когда остынут, подогреть на сковородке.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Главная > Рецепты > версия для печати

Таня, привет! Несу и свой отчет. Давно смотрела на фото, хотела приготовить. И вот свершилось Делала на половину продуктов. Всё получилось прекрасно. Тесто подходило чуть подольше. На фото не видно, но панкейки получились пузырчатыми!
Очень вкусно, когда снимаешь прямо со сковороды, они снаружи хрустящие, а внутри мягкие. А как чуть полежат, становятся мягкими и нежными. Спасибо тебе!

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Вай-вай, как аппетитно, как красиво и душевно. Спасибо тебе огромное за шикарную фотографию, украсившую рецепт, сразу теплым летом запахло.
А у нас даже клубника не зреет, холодно, да и затопило нас по полной программе. По участку хожу уже только в сапогах, после вчерашнего ливня, воду откачивали с участка насосом, сегодня к вечеру залило опять, плитка у колодца на 10 см покрывается водой и так происходит регулярно. В это лето нужно было лягушек разводить, вот им вполне комфортно.

Толстые блины на манке рецепт с фото

ой, и не говори! У родителей та же история! Ни дня без дождя! Да и выше 20 темп-ра не поднимается. А у нас пять жара настала Не люблю, когда чересчур жарко Вот реально десяток градусов вам бы отправила!

Татарские дрожжевые блины – толстые блины в отличие от тонких получаются всегда!

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли — надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Толстые блины на манке рецепт с фото

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Толстые блины на манке рецепт с фото

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 18
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here