Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

Как приготовить толстые блины на кислом молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины на кислом молоке

Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки? Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше). И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста. С чем едят такие блины? С чем угодно. Одним нравится сметана, другим подавай мёд. Ну и подайте!

Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 731 г.
  • Калорий на 100г: 238 ккал
  • Калорий на порцию: 434 ккал
  • Калорий всего блюда: 1737 ккал
  • Белки: 26.9
  • Жиры: 114.9
  • Углеводы: 71.2
  • Молоко кислое – 1 ст.

    Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

    Добавляем соль с содой и растительное масло. Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем.

    Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности. Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые.

    Толстые блины на кислом молоке готовы. Подаем их со сладкой начикой. Приятного аппетита!

    Пышные блины на кислом молоке

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.

    Ну, а теперь давайте готовить блины.

    Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Массу размешать, добавить сахар и соль.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Снова тщательно взбить венчиком.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Подать блинчики с джемом и молоком.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Толстые блины на кислом молоке

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Я очень люблю блины и пеку их часто и по-разному. сегодня я испекла толстые блины на кислом молоке, промазанные сливочным маслом и прогретые с маслом в СВЧ. Очень вкусные блины!

    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 30 минут 30 минут
    • молоко, 300 мл
    • яйцо, 2 штук
    • сода, 1 ч. л.
    • сахар, 2 ст. л.
    • соль, 1/4 ч. л.
    • мука, 7 ст. л.
    • растительное масло, 1 ст. л.
    • вода, 100 мл
    • сливочное масло, 50 грамм

    Способ приготовления

    • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    У меня закисло молоко и я его решила использовать для блинного теста. Отличные блины будут и на кефире. Соду гасим в кислом молоке. Добавляем сахар, соль и яйца, соединяем венчиком.

  • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Выкладываем по ложке муку в смесь. Ложки с большой горкой. Тесто не жидкое. Соединяем и наливаем подсолнечное масло. Масло наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду. В готовое тесто наливаем 100 мл кипятка, постоянно размешивая.

  • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Печём блины. Первый блин можно подмазать. У меня блинная сковорода и не требует подмазки. Блины толстые и на сковороду я их выкладывала черпаком. 1 блин-1/2 черпака с тестом. Вот такие пузырчатые блины получаются.

  • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Переворачиваем и дожариваем.

  • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Снимая блин со сковороды, промазываем каждый кусочком сливочного масла щедро.

  • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Из этого количества теста получилось 10 штук толстых блинов D-18 см. Стопку блинов ставим в СВЧ на мощность 800 на 2 минуты, накрываем колпаком для СВЧ. Если нет СВЧ, то можно блины поставить в разогретую духовку минут на 10. Блины прогреются с маслом, получатся очень вкусными! К блинам можно подать сметану или есть вприкуску с мясом, колбасой или курочкой! Приятного аппетита)

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины на кислом молоке толстые

    Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

    • Кислое молоко 2 Стакана
    • Яйцо 5 Штук
    • Сахар 1-2 Ст. ложек
    • Соль 1 Щепотка
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Мука пшеничная 320 Грамм
    • Масло растительное 1 Ст. ложка

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Отделить белки от желтков.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Белки взбиваем в пену.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием – смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит – переворачиваем блин.

    Похожий видеорецепт "Блины на кислом молоке толстые"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Толстые блины на кефире

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Анюта
    Автор “Записной книжки”

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Продолжается масленичная неделя. Сегодня я пекла толстые блины на кефире по традиционному маминому рецепту. Традиционному, потому что, сколько себя помню, моя мама печет только эти блины. Если я выпекаю стопку тонких блинчиков примерно за час, на такую же стопку, но из 5-6 блинов, мама тратит времени меньше получаса! Вот в чем прелесть ;-). Такие блины можно выпекать на кислом молоке, простокваше, ряженке или кефире.

    Рецепт толстых блинов от моей мамы

    Для блинного теста на кефире понадобятся

    • 0.5 л кефира,
    • 3 яйца,
    • ½ чайная ложка соли,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • ½ чайных ложки соды,
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
    • 2,5 стакана просеянной муки (без горки).

    Процесс приготовления:

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.

    Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким) – время переворачивать блин.

    Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

    Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! Об этом я расскажу в следующем рецепте: “эксперимент: блины в мультиварке “

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Снова пекла мамины толстые блины, только на это раз в рецепт пошел сладкий снежок,

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    но, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку.

    Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту.

    Вкусных вам блинов желает Записная книжка Анюты!

    Толстые блинчики на прокисшем молоке

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Блинчики, приготовленные по этому рецепту отличаются изысканной пышностью и привлекательностью. Отлично подойдут к завтраку как начало хорошего дня!

    Секрет всех пышных блинчиков — предварительно просеянная через мелкое сито мука. В процессе просеивания она насыщается кислородом, что придает блинам «воздушность» и легкость.

    Скисшее молоко комнатной температуры вливаем в предварительно разбитые яйца, перемешанные с солью и сахаром. Смесь тщательно взбиваем.

    В полученную смесь небольшими порциями добавляем муку и соду, постоянно помешивая и стараясь чтобы в тесте не образовались комочки.

    Образовавшуюся густую массу разбавляем водой, и непрерывно перемешивая добавляем подсолнечное масло. Тесто готово!

    Приступаем к выпеканию блинчиков.
    Разогреваем на плите сковороду примерно до 200 градусов, смазываем ее маслом и половником небольшими порциями выливаем тесто на сковороду. Ждем образования золотистой корочки и лопаточкой снимаем блин со сковородки.

    подаем блинчики к столу со сгущенкой, медом или джемом. Уверены, все домашние будут в восторге!

    Вкусные и румяные блины это отлично, но зачастую, хочется чего-то мясного, например, аппетитно зажаренного или запеченого в духовке куска свинины или говядины. Предлагаем блюдо поистине русского стола — мясная гармошка. Главный ингредиент этого угощения — мясная вырезка, именно то, что необходимо организму в холодное время года чтобы поддержать силы и накопить энергию. Попробуйте, действительно очень вкусно!

    • прокисшее молоко — 3 стакана
    • мука пшеничная (высший сорт) — 3 стакана
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • кипяченая вода — 2 стакана
    • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
    • сода — 1 чайная ложка
    • соль – 1/2 чайной ложки
    • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Толстые блинчики без соды
    • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Рецепт блинов на кислом молоке (без добавления яиц)
    • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Рецепт блинов на скисшем молоке.
    • Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Блины на прокисшем молоке (без яиц). Рецепт 2

    Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто

    Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Толстые заварные блины на кефире

    Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

    • кефир — 2 стакана;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2 стакана;

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Яйца Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Кефир Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Сахар
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.

Приготовление:Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

  1. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
  2. Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
  3. Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
  4. Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
  5. Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
  6. Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
  7. Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
  8. Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
  9. Смазываем её растительным маслом.
  10. Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
  11. Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
  12. Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Блины на кефире с дрожжами

Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

  • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;

Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

Мука Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Дрожжи Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Соль
  • пшеничная мука — 150 г;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан.
    1. Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    2. Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.
    3. Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
    4. Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.
    5. В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
    6. На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    7. Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.

    Блины на кефире с манкой

    Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

    • мука — 60 г;
    • манная крупа — 30 г;
    • сода пищевая — 3 г;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • кефир — 250 мл;

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Сода Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Манка Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Масло растительное
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль поваренная — 2 г;
  • сахарный песок — 5 г;
  • теплая вода.
    1. Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    2. Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
    3. Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
    4. Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
    5. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
    6. Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
    7. Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
    8. Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    9. Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
    10. Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Толстые блины на кефире с начинкой

    Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

    • кефир — 0,5 л;
    • свежие яйца — 2 шт.;
    • творог нежирный — 200 г;Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    • мука — 250–300 г;
    • сода пищевая — 1 ч. л.;
    • сахарный песок — 1 ч. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
    • капуста пекинская — 0,5 вилка;
    • яйца вареные — 2 шт.;
    • ветчина — 150 г;

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Ветчина Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото Капуста пекинская
    1. В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
    2. Вливаем кефир, размешиваем.
    3. Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.
    4. В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
    5. Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    6. Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.
    7. Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
    8. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.
    9. Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
    10. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    11. Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
    12. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.
    13. Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
    14. Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    Толстые блины на кефире с молоком

    Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

    • кефир (3,2 %) — 0,5 л;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • молоко (3,2 %) — 0,5 л;Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • пшеничная мука — 2,5 стакана;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • соль поваренная — 1 ч. л.;
    • сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
    1. В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая.
    2. В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира.
    3. Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны.
    4. Кипятим молоко, снимаем пенку.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    5. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось.
    6. Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем.
    7. В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию.
    8. Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку.
    9. Наливаем половник теста. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков.
    10. Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.

    Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.

    Блины на кефире с припеком

    Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото

    • мука пшеничная — 450 г;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • кефир — 750 мл;
    • соль — по вкусу;
    • свиное свежее сало — 200 г;
    1. В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
    2. В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
    3. Смешиваем яичную массу с маслом.
    4. Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
    5. Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    6. Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
    7. Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
    8. Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
    9. Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.Толстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    10. Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
    11. Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
    12. В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
    13. Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
    14. Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
    15. Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с лукомТолстые блины на кислом молоке рецепт с фото
    16. Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.

    Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here