Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Как приготовить толстые блины на кефире рецепт бабушки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Автор: Марина Данько

Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их «прозрачные» родственники.

Немало хозяек предпочитает именно полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.

Ещё одно замечательное достоинство – возможность готовить «с припёком».

Иными словами, у вас получатся блинчики с различными добавками – от сладких и до мясных.

Не стоит путать рецепты толстых блинов на кефире с оладьями. Блинчики всё же тоньше, больше и чуть менее пышные.

Толстые блины на кефире – общие принципы приготовления

• Чтобы толстые блинчики вышли пышными, с рыхлой ноздреватой структурой, хорошо впитывали варенье, соусы, сметану или сгущённое молоко – блинное тесто приготовляют на кефире.

• Кисломолочный продукт обязательно должен быть тёплым. Поэтому его немного подогревают или выкладывают заранее из холодильника. Свежесть продукта не главное, и даже наоборот. Если кефиру уже несколько дней, то он лучше вступает в реакцию с содой.

• Тесто готовят не только из муки разных видов – гречневой или пшеничной. Его также можно приготовить из смеси манки с овсяными хлопьями.

• В кефирное блинное тесто обязательно входит соль, сахарный песок, яйца, пищевая сода, растопленное сливочное, или постное масло. Иногда соду заменяют дрожжами.

• Кроме основных компонентов в него можно положить бананы или тыквенное пюре.

• Толстые блины на кефире выпекают в хорошо раскалённой сковороде. Она обязательно должна быть толстостенной или тефлоновой.

• Для первой выпечки сковороду обязательно хорошо увлажняют постным маслом. Далее этого делать не потребуется. Если сковорода прогрета достаточно, то блины не станут пригорать, благодаря маслу, содержащемуся в тесте.

• Толстые блины на кефире можно приготовить с начинкой, свернув рулетом. Также их готовят с припёком. Его добавляют при жарке или перемешивают с тестом.

Манно-овсяные толстые блины на кефире

• хлопья «Геркулес» – 200 гр.;

• пол-литра жирного (3–5%) кефира;

• стол. ложка светлого жидкого мёда;

• три свежих яйца;

• манка сухая, свежая – 200 гр.;

• две ложки сахара;

• небольшая щепоть соли;

• качественное постное масло.

1. Манную крупу соедините с овсяными хлопьями. Залейте смесь кефиром, хорошо размешайте и оставьте настаиваться. Через полтора часа, перемешивая, всыпьте немного (до половины ч. л.) соды и оставьте ещё на полчаса.

2. Взбейте и введите яйца с сахаром и жидкий мёд. Посолите, влейте, помешивая, четыре ложки масла.

3. Выпекайте блины на прогретом растительном масле.

4. Подавайте горячими, с йогуртом, сметаной или вареньем.

Толстые блины на кефире – «Тропикано» (с банановым соусом)

• спелые бананы, мягкие – 3 шт.;

• кислый, полупроцентный кефир;

• три свежих яйца;

• сахарная пудра;

• пшеничная блинная мука;

• около трети ч. л. соды;

• лимонный сок.

• половина лимона;

• жирная сметана – 100 гр.;

• столовая ложка светлого мёда.

1. Погасите соду соком лимона и добавьте в тёплый кефир. Хорошо размешайте и отставьте минут на десять. За это время сода активируется, и масса начнёт слегка пениться.

2. Бананы нарежьте кольцами и разомните вилкой. Влейте кефир, введите взбитые с сахарной пудрой яйца, непрерывно помешивая, немного присолите.

3. После этого начните добавлять муку. Всыпайте малыми частями, постоянно размешивая миксером. Добейтесь густоты, чуть жиже домашней сметаны.

4. Готовому тесту дайте 20 минут «отдохнуть» и только после этого выпеките из него толстые блинчики.

5. После окончания выпечки, приготовьте сладкий соус. Для него смешайте сметану с натёртым на тёрке бананом и хорошо взбейте миксером. Выжмите сок из лимона в соус, добавьте мёд и тщательно перемешайте.

6. Соус подавайте отдельно.

Дрожжевые толстые блины на кефире с вишнёвой карамелью

• 150 гр. белой муки;

• полная ложка сахара;

• стакан низкожирного кефира (не более 1%);

• гранулированные, «моментальные» дрожжи – 1 чайн. ложечка;

• три стол. ложки неароматного подсолнечного масла.

Для вишнёвой карамели:

• 150 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);

• 3 стол. ложки сахарного песку;

• 10 гр. несолёного натурального масла;

• сок 1/8 лимона.

1. Три ложки муки смешайте с сахарным песком, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Залейте смесь чуть подогретым кефиром и всколотите венчиком. Прикройте ёмкость тканью и на 40 мин. поместите в тёплое место.

2. Введите слегка разболтанные яйца, размешивая, постепенно всыпьте остаток муки.

3. Не прерывая размешивание, влейте половину стакана чуть остуженного кипятка и оставьте в тепле ещё на 20 минут.

4. Когда подойдёт, введите подсолнечное масло и выпеките на сковороде толстые блинчики.

5. Растопите масло в сотейнике, при минимуме нагрева и положите в него сахар. Когда он полностью расплавится, тонкой струйкой долейте половину стакана воды и держите на огне, дожидаясь испарения влаги. После этого положите в сковороду вишни, сбрызните их лимонным соком и продолжайте томить ещё две минуты.

6. Подавайте блины полив вишнёвой карамелью.

Гречневые толстые блины на кефире

• гречишная мука – 80 гр.;

• 70 гр. пшеничной блинной муки;

• яйца свежие – 2 шт.;

• любое хорошее раст. масло – 50 мл.;

1. Гречневую и блинную муку пересейте через редкое сито, добавьте около половины ч. л. соды.

2. В отдельную посуду вылейте половину слегка прогретого кефира. Разбейте яйца, положите сахар и посолите, взбейте всё венчиком.

3. Не переставая размешивать, введите всю мучную смесь, добавляя её по столовой ложке.

4. Оставшийся кефир соедините с подсолнечным маслом. Влейте смесь в тесто и, хорошо размешав, выдержите до четверти часа.

5. Выпекайте гречневые блины на прокалённой сковороде, обильно увлажнённой растительным жиром. Переворачивайте аккуратно, так как они из-за недостаточного содержания клейковины могут порваться.

6. Подавайте тёплыми, с мёдом или вареньем.

Тыквенные толстые блины на кефире с творожной начинкой

• пюре из тыквы (можно густой сок) – 1 стакан;

• шесть ложек блинной муки;

• 2 ложки масла (постного);

• стакан среднежирного кефира;

• 0,25 ч. л. рыхлителя.

• 200 гр. низкокалорийного творога;

• мелкая стружка кокосовой мякоти – 2 ст. л.;

• полторы ложки сахарного песку;

• ложка 20% сметаны;

• ванильный порошок.

1. Соедините с тыквенным пюре, взбитые с сахаром яйца. Влейте понемногу кефир.

2. В отдельную глубокую посуду пересейте всю муку и смешайте её с рыхлителем.

3. Затем введите приготовленную тыквенную смесь и хорошо размешайте. Чтобы все мучные комочки хорошо разошлись, перемешивайте венчиком, слегка взбивая тесто.

4. В конце влейте масло и отставьте на 20 мин.

5. Сковороду прогрейте на среднем нагреве, увлажните её маслом и поджарьте блинчики.

6. Сквозь сито перетрите творог и смешайте его с кокосовой стружкой, добавьте сметану. Размешивая вилкой, всыпьте по очереди сахар и за ним ванилин.

7. На каждый блин положите по полторы чайных ложки начинки. Равномерно распределите её ложкой по всему блину и заверните рулетом.

8. Подавайте полив сметаной или растопленным мёдом.

Толстые блины на кефире – «Солнечные», с корично-яблочным припёком

• пол-литра кислого, маложирного кефира;

• блинная мука – 2,5 стак.;

• два сырых яйца;

• 3 полных ложки сахара (рафинированного);

• 1 ч. л. коричной пудры и столько же соды;

• уксус столовый, 9%;

• сок, выжатый из четверти лимона;

• небольшая щепоть соли;

• кислые яблоки.

1. Слегка подогретый кефир смешайте с сахаром и солью. Сюда же разбейте два яйца и хорошо разболтайте венчиком. Если яблоки сладкие, уменьшите количество добавляемого сахара.

2. В муку добавьте корицу и пересейте смесь ситом в отдельную ёмкость. Влейте половину кефирной смеси и хорошо размешайте, разбивая венчиком собравшуюся в комочки муку. Когда тесто станет однородным, влейте, размешивая, оставшийся кефир, добавьте постное масло.

3. Блинное тесто должно быть немного густоватым, чуть жиже, чем для оладий. Если взять его в половник и начать выливать, оно должно стекать плотной струйкой.

4. В стакан насыпьте пищевую соду и залейте её столовой ложкой уксуса. Когда масса перестанет пениться и шипеть, перелейте её в миску с тестом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на некоторое время (примерно 15 мин.). Яблоки без кожуры и серединок нарежьте тонкими, прозрачными пластинками.

5. Сковороду с антипригарным покрытием, или просто толстостенную, хорошо разогрейте на сильном огне. Затем смажьте для первого блина маслом подсолнечника и убавьте нагрев.

6. Небольшим половником вылейте на центр сковороды блинное тесто и сразу же выложите на него пластинки яблок. Не выливайте блины с припёком слишком большого диаметра, и не кладите много яблок. Так будет почти невозможно перевернуть блин, не порвав его. Кладите по пять пластинок на один блинчик, поближе к центру в виде цветка.

7. Когда верх блина хорошо уплотнится, а низ зарумянится, переверните его и запеките другую сторону.

8. Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку, и всё время держите под полотенцем.

9. Подавайте, припорошив сахарной пудрой. Отдельно на выбор подайте сметану, сгущённое молоко, ягодное варенье или мёд.

Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески»

• пшеничная блинная мука – 400 граммов;

• ложка чистого оливкового масла;

• пол-литра высокожирного (3–5%) кефира;

• ложечка сахара;

• головка лука;

• варёная колбаса (без сала) – 80 гр.;

• 5–6 стеблей зелёного лука;

• одна варёная картофелина;

• варёные куриные яйца – 2 шт.;

• 60 граммов «Эдамского» сыра;

• капуста белокочанная (кроме молодой) – 100 гр.;

• две стол. ложки негустой сметаны;

• 10 гр. (1 ч. л.) густого томата;

• 1 бульонный кубик (куриный).

• 50 мл 72% майонеза;

• две ложки сметаны;

• томат – 20 гр.;

• острая «Грузинская» аджика;

• некрупный зубчик чеснока.

1. Все 400 граммов муки, вместе с половиной ложечки соды, просейте в широкую глубокую миску, посолите, разбейте яйца. Размешивая, влейте кефир и масло.

2. Колбасу, капусту, картошку, оба вида лука и колбасу нарежьте маленькими кусочками и соедините с мелко потёртым сыром.

3. Бульонный кубик разомните через лист бумаги скалкой и добавьте в смесь половину (или чуть меньше) чайной ложки. Влейте блинное тесто и снова тщательно размешайте.

4. Испеките как обычные блины, но меньшего размера на толстостенной сковороде. Подавайте с соусом, горячими.

5. Для соуса смешайте сметану с томатом, майонезом и аджикой. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, перемешайте и вылейте в соусник.

Толстые блины на кефире – полезные советы и хитрости

• Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины могут получиться «резиновыми».

• Чтобы изделия при переворачивании не рвались – дайте тесту некоторое время отстояться перед жаркой.

• Не забывайте, чем больше в блинном тесте яиц, тем жёстче блины.

• Масло в тесто вводят в самую последнюю очередь. Растительное можно заменить сливочным, перед добавлением его следует хорошо растопить и остудить.

• С первого блинчика снимите пробу и добавьте в случае надобности сахар или соль.

• Приготовленные по классическому рецепту, такие блины подают горячими, с нарезкой из копчёностей – мясных или рыбных. Сложное сочетание вкусов сладковатого теста с солоноватой скумбрией или сочной курятиной особенно приятно, если блины подавать горячими, а копчёности чуть охладить.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

  • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
  • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

  • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
  • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и кефиром

Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
  • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
  • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
  • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые блины на кефире

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

  • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
  • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
  • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

  • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
  • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Ингредиенты.

  • Сахар – 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо(С1) – 1 шт
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 170 г
  • Соль – ½ ч.л.

Время приготовления. 30 минут

Выход. 7 блинов диаметром 7 см

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Толстые кефирные блины – вкус, окутанный детскими воспоминаниями. Именно такие, пышные, тающие во маленькие солнца, пекли наши бабушки. Сегодня полакомиться приготовленными по бабушкиному рецепту вкусными толстыми блинами есть у каждого – нужно лишь запастить необходимым набором продуктов и небольшим количеством времени.

Как приготовить толстые блины на кефире?

Соединить в глубокой посуде сахар с солью и содой. Влить масло и яйцо, слегка перемешать;

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Долить в чашу 50 мл кефира и засыпать 60 г муки. Тщательно растереть, не допуская образования комочков;

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Далее вводить аналогичными порциями кефир и муку, пока не получится масса, густотой напоминающая жирную деревенскую сметану. Тесто для толстых кефирных блинов готово;

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

В том, как испечь толстые блины на кефире, есть своя особенность. Традиционно, их пекут на сухой антипригарной сковороде. Если таковой нет, то обычную чугунную нужно немного смазывать растительным маслом всякий раз перед выпечкой нового блина.

Сковороду прогреть. Половником в центр сковороды налить около 30-40 гр теста.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Через пару минут блин аккуратно перевернуть. Пекутся и подгорают они очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Готовым толстым блинам дать отдохнуть 3-4 минуты.

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами.

Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов. Единственный недостаток – они очень быстро съедаются, поэтому готовить их нужно непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 раза.

Толстые блины без кефира

Если вдруг в доме не оказалось кефира, то не стоит отчаиваться – вкусные толстые блины можно приготовить и без него. Для этого кефир заменяется на подкисшее молоко или молочную сыворотку.

В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч.л. сахара и щепотку соли, влить размешанные 3 яйца. Поставить на огонь и, часто помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать 320 г муки и тщательно перемешать до растворения комочков. В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто. После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла. Теперь тесто готово. Для толстых блинов оно должно быть густым – если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения консистенции теста на оладьи.

Толстые дрожжевые блины на кефире

Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые блины на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей. В то же время, дрожжи повышают калорийность блинов – это нужно иметь в виду людям, страдающим лишним весом.

Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Для их приготовления нужно залить пакетик сухих дрожжей стаканом кефира и оставить для распускания в тепле на 15-20 минут. В это время в отдельной миске растереть 2 крупных яйца с 60 г сахара и 40 г сливочного мягкого масла. Затем соединить яичную и дрожжевую массу, хорошо перемешать. Порциями аккуратно ввести полтора стакана муки. Консистенцией тесто должно напоминать сгущенную сметану. Готовому тесту дать подняться – выдержать в теплом месте около 1 часа. Выпекать на сковороде, как обычно.

Толстые блины на кефире без яиц

Нежные, упругие, вкусные и, что немаловажно, низкокалорийные толстые блины. Такими они получатся, если изменить классический рецепт, исключив из списка продуктов яйца. Помимо прочего, толстые кефирные блины без яиц прекрасно разнообразят постный стол и отлично подойдут для вегетарианского меню.

Как готовится тесто для толстых блинов без яиц? Очень легко и совершенно незатратно! В глубокой емкости 400 мл маложирного кефира смешивают с щепоткой соли, половиной пакетика разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют 260 г муки и подсолнечное масло в количестве 40-50 мл. Жарят аналогично любым блинам.

Толстые блины на кефире с кипятком

Прекрасный вариант для тех, кто не любит очень толстые или слишком ажурные блины. Кефирные блинчики получаются в меру плотными и остаются при этом мягкими, хорошо подходят для фарширования.

Чтобы приготовить толстые блины на кефире с кипятком, необходимо миксером взбить с 40 г сахара 2 яйца. Влить к массе 200 мл кефира, взбить еще раз. В чашу добавить просеянную сквозь сито муку (380 г), соль (половину ч.л.), соду (1 полную ч.л.), снова тщательно взбить миксером. Получается очень густое тесто. В середину чаши налить 170 мл, кипятка и быстро размешать. В заключение подмешать немного светлого подсолнечного масла – так блины не будут подгорать при выпечке. Дать подготовленному тесту настояться 30-35 минут.

Толстые блины на кефире с салом

В случае, когда толстые кефирные блины подаются не как десерт, а в качестве добавки к основному блюду, можно сделать их вкус более пикантным. Для этого жарить их лучше не на растительном масле, а на свином сале.

Сам рецепт приготовления толстых блинов практически не меняется – единственное условие – в тесто не добавляется растительное масло. Перед началом выпекания сковороду хорошо прогревают и смазывают наколотым на вилку кусочком сала. Всего на одну порцию теста понадобится около 20 г свиного сала.

Решив порадовать свою семью вкусными блинами на кефире, можно смело выбирать любой из рецептов. Толстые и пышные, они станут прекрасной альтернативой привычным тонким блинчикам.

Блины толстые на кефире рецепт с фото пошагово

Толстые блины на кефире рецепт бабушки

  • Кефир 350 мл
  • Сахар 1 ст. ложки
  • Мука 6 ст. ложек
  • Растительное масло 1 ст. ложка в тесто
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 0.25 ч. ложки

Используйте этот QR код для того, чтобы открыть рецепт на телефоне или планшете в удобном виде.

Толстые блины на кефире – это один из возможных вариантов приготовления кефирных блинчиков. Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, другие – толстые и пышные блины. Рецептов приготовления тех и других очень много, каждый особенен по-своему. В некоторых используется молочные продукты, в других вода и даже пиво. Однако, одним из самых вкусных блинчиков многие считают кефирный вариант.

Толстые блинчики отличаются от тонких, не только своей толщиной, но и особым вкусом. Блины, толщина которых не превышает 3 мм – это тоненькие и нежные налистники, которые можно кушать с начинкой и без. Но чаще всего их подают на стол завернутые в мясной фарш, фрукты или овощи. Вкус этих блинов нежный и тонкий, но чаще всего их консистенция эластична – это создает крепкую основу для начинки.

Толстые блины это пышные и ароматные лепешки, имеющие пористую структуру. Начинку в них заворачивают крайне редко – чаще всего намазывают джем или соус. Кстати, такая основа идеально подходит для чисто русской начинки – красной икры. Вкус у таких блинов неповторимый – нежный и мягкий, а блинчик просто тает во рту. Эластичность у таких блинчиков практически отсутствует. Если вы желаете завернуть их трубочкой с начинкой внутри — советуем смазывать готовое изделие сливочным маслом.

Толстые блины на кефире – сытное блюдо, которое легко приготовить на завтрак, порадовав домочадцев ароматными «лепешками», или испечь к чаю, ожидая гостей. Без таких блинов не представляет себе Масленицу ни одна семья. В один из дней праздничной недели нужно обязательно испечь пышные блинчики и угостить ими гостей – друзей или родственников.

Пропорцию данных в рецепте ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза в зависимости от необходимого количества блинчиков.

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и тщательно растираем. Для взбивания можно использовать венчик, однако, если вы используете большее количество продуктов удобнее взбивать миксером.

Во взбитую яичную смесь добавляем кефир и размешиваем все до однородности. После этого добавляем соду. Ждем, пока реакция соды с кефиром придаст тесту пышную консистенцию.

Для блинов необходимо использовать просеянную муку. Всыпаем ее в кефирную смесь порциями, тщательно перемешивая каждый раз. В зависимости от муки, то есть ее клейкости, для Вашего теста может понадобиться гораздо меньше муки. Добавляйте ее постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть густоватым, как магазинная сметана. В нем не должно быть комочков – их нужно растереть венчиком или взбить с помощью миксера.

Масса должна быть похожа на бисквитную – пышную и воздушную. Тесто для пышных и толстых блинов готово. Теперь приступаем к выпеканию.

Лучше всего жарить блинчики на проверенной сковороде, то есть специально предназначенной для этих целей. Нужно тщательно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Если сковорода будет хорошо прогретой, то даже первый блинчик не выйдет комом. Для дальнейшего выпекания необходимо хорошо отрегулировать огонь – он должен быть чуть меньше среднего. Тогда блинчики получатся нежными и не резиновыми.

Разливаем на сковороду тесто порционно, тогда у нас получатся равномерные и круглые лепешки, которые будут аккуратно выглядеть стопочкой на тарелке.

Как только края подрумянятся необходимо перевернуть его на другую сторону и обжарить пару минут.

Готовые блинчики нужно смазывать сливочным маслом.

Толстые кефирные блины готовы – осталось только подать их к столу. Пышная структура делает их мягкими, поэтому такое блюдо отлично подойдет к любому дополнению. Это может быть начинка или варенье, сгущенка, джем. Подберите несколько вариантов дополнений и организуйте блинную вечеринку – будет очень оригинально. Также можно испечь блины по нескольким рецептам и сделать полноценные блинные блюда на любой праздник.

Поделись рецептом в соцсетях!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here