Как приготовить толстые блины без кефира рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире
- 2 Толстые блины на кефире – общие принципы приготовления
- 3 Манно-овсяные толстые блины на кефире
- 4 Толстые блины на кефире – «Тропикано» (с банановым соусом)
- 5 Дрожжевые толстые блины на кефире с вишнёвой карамелью
- 6 Гречневые толстые блины на кефире
- 7 Тыквенные толстые блины на кефире с творожной начинкой
- 8 Толстые блины на кефире – «Солнечные», с корично-яблочным припёком
- 9 Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески»
- 10 Толстые блины на кефире – полезные советы и хитрости
- 11 Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
- 12 Блины на кефире. Рецепт
- 13 Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
- 14 Блины с молоком и кефиром
- 15 Блины на кефире и твороге
- 16 Гречневые блины на кефире
- 17 Как приготовить толстые блины на кефире
- 18 Заварные толстые блины на кефире
- 19 Пышные дрожжевые блины на простокваше
- 20 Блины с манкой на молоке и кефире
- 21 Советы от опытных кулинаров
- 22 Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто
- 23 Толстые заварные блины на кефире
- 24 Блины на кефире с дрожжами
- 25 Блины на кефире с манкой
- 26 Толстые блины на кефире с начинкой
- 27 Толстые блины на кефире с молоком
- 28 Блины на кефире с припеком
Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире
Автор: Марина Данько
Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их «прозрачные» родственники.
Немало хозяек предпочитает именно полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.
Ещё одно замечательное достоинство – возможность готовить «с припёком».
Иными словами, у вас получатся блинчики с различными добавками – от сладких и до мясных.
Не стоит путать рецепты толстых блинов на кефире с оладьями. Блинчики всё же тоньше, больше и чуть менее пышные.
Толстые блины на кефире – общие принципы приготовления
• Чтобы толстые блинчики вышли пышными, с рыхлой ноздреватой структурой, хорошо впитывали варенье, соусы, сметану или сгущённое молоко – блинное тесто приготовляют на кефире.
• Кисломолочный продукт обязательно должен быть тёплым. Поэтому его немного подогревают или выкладывают заранее из холодильника. Свежесть продукта не главное, и даже наоборот. Если кефиру уже несколько дней, то он лучше вступает в реакцию с содой.
• Тесто готовят не только из муки разных видов – гречневой или пшеничной. Его также можно приготовить из смеси манки с овсяными хлопьями.
• В кефирное блинное тесто обязательно входит соль, сахарный песок, яйца, пищевая сода, растопленное сливочное, или постное масло. Иногда соду заменяют дрожжами.
• Кроме основных компонентов в него можно положить бананы или тыквенное пюре.
• Толстые блины на кефире выпекают в хорошо раскалённой сковороде. Она обязательно должна быть толстостенной или тефлоновой.
• Для первой выпечки сковороду обязательно хорошо увлажняют постным маслом. Далее этого делать не потребуется. Если сковорода прогрета достаточно, то блины не станут пригорать, благодаря маслу, содержащемуся в тесте.
• Толстые блины на кефире можно приготовить с начинкой, свернув рулетом. Также их готовят с припёком. Его добавляют при жарке или перемешивают с тестом.
Манно-овсяные толстые блины на кефире
• хлопья «Геркулес» – 200 гр.;
• пол-литра жирного (3–5%) кефира;
• стол. ложка светлого жидкого мёда;
• три свежих яйца;
• манка сухая, свежая – 200 гр.;
• две ложки сахара;
• небольшая щепоть соли;
• качественное постное масло.
1. Манную крупу соедините с овсяными хлопьями. Залейте смесь кефиром, хорошо размешайте и оставьте настаиваться. Через полтора часа, перемешивая, всыпьте немного (до половины ч. л.) соды и оставьте ещё на полчаса.
2. Взбейте и введите яйца с сахаром и жидкий мёд. Посолите, влейте, помешивая, четыре ложки масла.
3. Выпекайте блины на прогретом растительном масле.
4. Подавайте горячими, с йогуртом, сметаной или вареньем.
Толстые блины на кефире – «Тропикано» (с банановым соусом)
• спелые бананы, мягкие – 3 шт.;
• кислый, полупроцентный кефир;
• три свежих яйца;
• сахарная пудра;
• пшеничная блинная мука;
• около трети ч. л. соды;
• лимонный сок.
• половина лимона;
• жирная сметана – 100 гр.;
• столовая ложка светлого мёда.
1. Погасите соду соком лимона и добавьте в тёплый кефир. Хорошо размешайте и отставьте минут на десять. За это время сода активируется, и масса начнёт слегка пениться.
2. Бананы нарежьте кольцами и разомните вилкой. Влейте кефир, введите взбитые с сахарной пудрой яйца, непрерывно помешивая, немного присолите.
3. После этого начните добавлять муку. Всыпайте малыми частями, постоянно размешивая миксером. Добейтесь густоты, чуть жиже домашней сметаны.
4. Готовому тесту дайте 20 минут «отдохнуть» и только после этого выпеките из него толстые блинчики.
5. После окончания выпечки, приготовьте сладкий соус. Для него смешайте сметану с натёртым на тёрке бананом и хорошо взбейте миксером. Выжмите сок из лимона в соус, добавьте мёд и тщательно перемешайте.
6. Соус подавайте отдельно.
Дрожжевые толстые блины на кефире с вишнёвой карамелью
• 150 гр. белой муки;
• полная ложка сахара;
• стакан низкожирного кефира (не более 1%);
• гранулированные, «моментальные» дрожжи – 1 чайн. ложечка;
• три стол. ложки неароматного подсолнечного масла.
Для вишнёвой карамели:
• 150 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);
• 3 стол. ложки сахарного песку;
• 10 гр. несолёного натурального масла;
• сок 1/8 лимона.
1. Три ложки муки смешайте с сахарным песком, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Залейте смесь чуть подогретым кефиром и всколотите венчиком. Прикройте ёмкость тканью и на 40 мин. поместите в тёплое место.
2. Введите слегка разболтанные яйца, размешивая, постепенно всыпьте остаток муки.
3. Не прерывая размешивание, влейте половину стакана чуть остуженного кипятка и оставьте в тепле ещё на 20 минут.
4. Когда подойдёт, введите подсолнечное масло и выпеките на сковороде толстые блинчики.
5. Растопите масло в сотейнике, при минимуме нагрева и положите в него сахар. Когда он полностью расплавится, тонкой струйкой долейте половину стакана воды и держите на огне, дожидаясь испарения влаги. После этого положите в сковороду вишни, сбрызните их лимонным соком и продолжайте томить ещё две минуты.
6. Подавайте блины полив вишнёвой карамелью.
Гречневые толстые блины на кефире
• гречишная мука – 80 гр.;
• 70 гр. пшеничной блинной муки;
• яйца свежие – 2 шт.;
• любое хорошее раст. масло – 50 мл.;
1. Гречневую и блинную муку пересейте через редкое сито, добавьте около половины ч. л. соды.
2. В отдельную посуду вылейте половину слегка прогретого кефира. Разбейте яйца, положите сахар и посолите, взбейте всё венчиком.
3. Не переставая размешивать, введите всю мучную смесь, добавляя её по столовой ложке.
4. Оставшийся кефир соедините с подсолнечным маслом. Влейте смесь в тесто и, хорошо размешав, выдержите до четверти часа.
5. Выпекайте гречневые блины на прокалённой сковороде, обильно увлажнённой растительным жиром. Переворачивайте аккуратно, так как они из-за недостаточного содержания клейковины могут порваться.
6. Подавайте тёплыми, с мёдом или вареньем.
Тыквенные толстые блины на кефире с творожной начинкой
• пюре из тыквы (можно густой сок) – 1 стакан;
• шесть ложек блинной муки;
• 2 ложки масла (постного);
• стакан среднежирного кефира;
• 0,25 ч. л. рыхлителя.
• 200 гр. низкокалорийного творога;
• мелкая стружка кокосовой мякоти – 2 ст. л.;
• полторы ложки сахарного песку;
• ложка 20% сметаны;
• ванильный порошок.
1. Соедините с тыквенным пюре, взбитые с сахаром яйца. Влейте понемногу кефир.
2. В отдельную глубокую посуду пересейте всю муку и смешайте её с рыхлителем.
3. Затем введите приготовленную тыквенную смесь и хорошо размешайте. Чтобы все мучные комочки хорошо разошлись, перемешивайте венчиком, слегка взбивая тесто.
4. В конце влейте масло и отставьте на 20 мин.
5. Сковороду прогрейте на среднем нагреве, увлажните её маслом и поджарьте блинчики.
6. Сквозь сито перетрите творог и смешайте его с кокосовой стружкой, добавьте сметану. Размешивая вилкой, всыпьте по очереди сахар и за ним ванилин.
7. На каждый блин положите по полторы чайных ложки начинки. Равномерно распределите её ложкой по всему блину и заверните рулетом.
8. Подавайте полив сметаной или растопленным мёдом.
Толстые блины на кефире – «Солнечные», с корично-яблочным припёком
• пол-литра кислого, маложирного кефира;
• блинная мука – 2,5 стак.;
• два сырых яйца;
• 3 полных ложки сахара (рафинированного);
• 1 ч. л. коричной пудры и столько же соды;
• уксус столовый, 9%;
• сок, выжатый из четверти лимона;
• небольшая щепоть соли;
• кислые яблоки.
1. Слегка подогретый кефир смешайте с сахаром и солью. Сюда же разбейте два яйца и хорошо разболтайте венчиком. Если яблоки сладкие, уменьшите количество добавляемого сахара.
2. В муку добавьте корицу и пересейте смесь ситом в отдельную ёмкость. Влейте половину кефирной смеси и хорошо размешайте, разбивая венчиком собравшуюся в комочки муку. Когда тесто станет однородным, влейте, размешивая, оставшийся кефир, добавьте постное масло.
3. Блинное тесто должно быть немного густоватым, чуть жиже, чем для оладий. Если взять его в половник и начать выливать, оно должно стекать плотной струйкой.
4. В стакан насыпьте пищевую соду и залейте её столовой ложкой уксуса. Когда масса перестанет пениться и шипеть, перелейте её в миску с тестом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на некоторое время (примерно 15 мин.). Яблоки без кожуры и серединок нарежьте тонкими, прозрачными пластинками.
5. Сковороду с антипригарным покрытием, или просто толстостенную, хорошо разогрейте на сильном огне. Затем смажьте для первого блина маслом подсолнечника и убавьте нагрев.
6. Небольшим половником вылейте на центр сковороды блинное тесто и сразу же выложите на него пластинки яблок. Не выливайте блины с припёком слишком большого диаметра, и не кладите много яблок. Так будет почти невозможно перевернуть блин, не порвав его. Кладите по пять пластинок на один блинчик, поближе к центру в виде цветка.
7. Когда верх блина хорошо уплотнится, а низ зарумянится, переверните его и запеките другую сторону.
8. Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку, и всё время держите под полотенцем.
9. Подавайте, припорошив сахарной пудрой. Отдельно на выбор подайте сметану, сгущённое молоко, ягодное варенье или мёд.
Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески»
• пшеничная блинная мука – 400 граммов;
• ложка чистого оливкового масла;
• пол-литра высокожирного (3–5%) кефира;
• ложечка сахара;
• головка лука;
• варёная колбаса (без сала) – 80 гр.;
• 5–6 стеблей зелёного лука;
• одна варёная картофелина;
• варёные куриные яйца – 2 шт.;
• 60 граммов «Эдамского» сыра;
• капуста белокочанная (кроме молодой) – 100 гр.;
• две стол. ложки негустой сметаны;
• 10 гр. (1 ч. л.) густого томата;
• 1 бульонный кубик (куриный).
• 50 мл 72% майонеза;
• две ложки сметаны;
• томат – 20 гр.;
• острая «Грузинская» аджика;
• некрупный зубчик чеснока.
1. Все 400 граммов муки, вместе с половиной ложечки соды, просейте в широкую глубокую миску, посолите, разбейте яйца. Размешивая, влейте кефир и масло.
2. Колбасу, капусту, картошку, оба вида лука и колбасу нарежьте маленькими кусочками и соедините с мелко потёртым сыром.
3. Бульонный кубик разомните через лист бумаги скалкой и добавьте в смесь половину (или чуть меньше) чайной ложки. Влейте блинное тесто и снова тщательно размешайте.
4. Испеките как обычные блины, но меньшего размера на толстостенной сковороде. Подавайте с соусом, горячими.
5. Для соуса смешайте сметану с томатом, майонезом и аджикой. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, перемешайте и вылейте в соусник.
Толстые блины на кефире – полезные советы и хитрости
• Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины могут получиться «резиновыми».
• Чтобы изделия при переворачивании не рвались – дайте тесту некоторое время отстояться перед жаркой.
• Не забывайте, чем больше в блинном тесте яиц, тем жёстче блины.
• Масло в тесто вводят в самую последнюю очередь. Растительное можно заменить сливочным, перед добавлением его следует хорошо растопить и остудить.
• С первого блинчика снимите пробу и добавьте в случае надобности сахар или соль.
• Приготовленные по классическому рецепту, такие блины подают горячими, с нарезкой из копчёностей – мясных или рыбных. Сложное сочетание вкусов сладковатого теста с солоноватой скумбрией или сочной курятиной особенно приятно, если блины подавать горячими, а копчёности чуть охладить.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.
Блины на кефире. Рецепт
Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.
- Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
- После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.
Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.
Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.
- Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
- Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
- Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
- Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.
Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.
Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:
- Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
- После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
- Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.
Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:
- 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
- Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.
Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.
Блины с молоком и кефиром
Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.
- Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
- Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
- Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
- В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
- Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.
Блины на кефире и твороге
Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:
- В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
- Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
- В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.
Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.
Гречневые блины на кефире
Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:
- Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
- Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
- Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
- Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.
Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.
- Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
- Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
- Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
- Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.
Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
Как приготовить толстые блины на кефире
Блинчики на кефирной основе можно выпекать буквально каждый день, потому что для их приготовления нужны самые простые ингредиенты. Главное, что толстые, пористые блины с пикантным вкусом, получаются у всех и всегда, даже у неопытных хозяек. Если нравятся именно такие блины, воспользуйтесь нижеперечисленными рецептами и полезными советами.
Толстые блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту получаются пышными, толстыми, но мягкими. Они не рвутся, не прилипают к сковородке, отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками.
Необходимые ингредиенты в расчете на 4 порции.
- кефир – 125 грамм;
- сахар – 25 грамм;
- соль – 5 г;
- яйца (отборные) – 3 штуки;
- чистая вода – 80 мл;
- мука просеянная – 6 ст. ложек.
- растительное масло – 17 грамм;
- 10 г сливочного масла.
На готовку понадобится время – 1 час, калорийность составит 200 ккал.
Классический рецепт приготовления поэтапно:
- В подходящую миску разбить 3 яйца, посыпать солью, сахаром, ввести муку, взбить миксером до однородной консистенции. В эту массу добавить топленое масло, подогретый кефир, теплую воду, взбить еще раз;
- Если нет приборов, тесто можно сделать вручную. Засыпать в чашку небольшого размера шесть столовых ложек муки, согласно рецепту, ввести сахар, соль. Разбить в эту же чашку три яйца, растереть все ингредиенты до однородности. Перемешивая все время венчиком ввести воду, топленое масло, теплый кефир;
- На миску с тестом положить полотенце или пищевую пленку. На 30 минут поставить в холодильник. Можно оставить тесто и на ночь, а утром приготовить отличный завтрак;
- Выпекать блины на сковороде, разогретой на сильном огне. Причем, во время готовки огонь нужно убавить, иначе блинчики могут подгореть;
- Перемешать готовое тесто, зачерпнуть его половником, влить на раскаленную сковороду, которую сразу же надо поворачивать, чтобы равномерно распределить тесто. Жарить, пока края блинчика не зарумянятся. Затем поддеть его лопаткой и перевернуть. С другой стороны выпекать буквально минутку. Готовые блинчики складывать на тарелку, прикрывать крышкой, тогда на стол они попадут в теплом виде.
Заварные толстые блины на кефире
Чтобы не расстраиваться из-за каждого «блина комом», надо найти идеальный способ приготовления. Заварные блины на кефирной основе близки к идеалу. Они очень нежные и вкусные. Не прилипают к сковороде и быстро пропекаются.
Расход продуктов на 6 порций:
- 300 г муки;
- кефир – 500 мл;
- 50 грамм сахара;
- 2 ст. ложки рафинированного масла;
- щепотка пищевой соды;
- 3 яйца;
- соль – 10 грамм;
- 3 ст. ложки крахмала (лучше кукурузного);
- топленое или подсолнечное масло для жарки.
Испечь блины получится за 40 минут, их калорийность будет равна 115 ккал.
Способ готовки толстых заварных блинов на кефире:
- Разбить куриные яйца в чашку, засыпать сахар, соль. Смешать эти продукты венчиком до однородного состояния;
- В яичную смесь влить кефир, хорошо взбить. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку, крахмал, желательно кукурузный. Готовность теста определяется отсутствием в нем комочков;
- Довести до кипения 1 стакан чистой воды. Добавить пищевую соду, перемешать и влить горячую жидкость в тесто. Хорошо перемешать. Добавить масло и еще один раз смешать;
- Блинчики выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом. Приготовленные блины складывать на тарелку или в миску под крышку. Подавать в горячем виде.
Пышные дрожжевые блины на простокваше
Дрожжевые блины делаются долго. Это целая история. Но они могут стать самым сытным и запоминающимся блюдом на столе.
На 8 порций понадобится:
Готовить придется 2 часа 30 мин, энергетическая ценность блюда составит 230 ккал.
Рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире пошагово:
- Кефир подогреть до 40 градусов, влить в большую емкость, в которой можно без проблем вымесить тесто. Высыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить в покое минут на 10;
- Просеять муку в смесь из кефира и дрожжей, добавить сахар, размешать до однородного состояния. Накрыть емкость полотенцем, поставить на 2 часа в самое теплое место на кухне;
- Отделить желтки от белков. Топленое масло подогреть, смешать его только с желтками. Белок пока оставить;
- Смесь из масла и желтков добавить в тесто, тщательно смешать. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 40;
- Взбить белок с солью до образования пышной пены и небольшими порциями, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, ввести в тесто;
- Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее маслом перед каждым блинчиком. Чтобы готовые блины не остывали, их лучше складывать в миску и держать под крышкой.
Возьмите на заметку рецепт горохового супа с копченностями.
Салат с курицей и кукурузой — простой и легкий в приготовлении, он будет прекрасным дополнением к любому блюду.
Блины с манкой на молоке и кефире
Многие хозяйки опасаются печь блины с добавлением манки, а ведь делаются они очень легко. Главное – знать особенности приготовления.
- 0,6 кг муки;
- 500 мл любого кефира;
- 40 грамм крупы манной;
- половина стакана свежего молока;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 щепотки соли и соды;
- 35 г рафинированного масла;
- 1 ст. ложка сахара.
Блины удастся приготовить за 30 минут, при этом их калорийность не превысит 125 ккал.
Как же приготовить толстые блины на кефире, молоке и манке? Рассмотрим пошаговый способ приготовления.
Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть на слабом огне, кефир должен быть не горячим, а теплым.
Добавить в подогретый кефир манную крупу, соду, сахар, соль и яйцо. Хорошо смешать все ингредиенты.
Просеивая муку через сито, всыпать ее в кефирную смесь, чтобы полученная масса по густоте напоминала жирную сметану. В тесте не должно быть комочков, поэтому перемешать все ингредиенты надо хорошо;
Молоко довести до кипения и вылить в получившуюся массу тонкой струйкой, при этом помешивая все время.
Если тесто получится жидким, добавить в него можно небольшое количество манной крупы и муки. Уже в готовое тесто влить подсолнечное масло.
Печь такие блинчики надо на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Подойдет чугунная или обычная блинная сковорода.
Советы от опытных кулинаров
- После приготовления блинное тесто должно 30 минут «отдохнуть». За это время мука разойдется в жидкости, манка набухнет и тесто станет однородным;
- Тесто легко приготовить без комочков, если муку развести подсоленной; водой;
- Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом. Но совсем немного. Излишки убрать бумажным полотенцем;
- Блин переворачивают, когда на верхней стороне образуются дырочки;
- Во время выпечки в середине блинчика может образоваться пузырь, это означает только одно – тесто не готово. Еще раз поставить в теплое место, пусть «доходит»;
- Блинчики при переворачивании рвутся. В этом случае поможет яйцо и немного муки;
- В тесто обязательно добавить подсолнечное масло, тогда блинчики будут переворачиваться легко и для выпечки не потребуется наливать на сковородку много масла.
Блины на кефире особенные – толстые, пышные, мягкие и пористые. Они впитывают очень хорошо сметану, варенье, сливочное масло, и от этого становятся вкуснее.
Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто
Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.
Толстые заварные блины на кефире
Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.
- кефир — 2 стакана;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
Приготовление:
- Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
- Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
- Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
- Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
- Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
- Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
- Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
- Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
- Смазываем её растительным маслом.
- Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
- Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.
- Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Блины на кефире с дрожжами
Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.
- кефир (любой жирности) — 1 стакан;
- сахарный песок — 3 ч. л.;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.
- Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.
- Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
- Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.
- В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
- На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.
- Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.
Блины на кефире с манкой
Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.
- мука — 60 г;
- манная крупа — 30 г;
- сода пищевая — 3 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- кефир — 250 мл;
- Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
- Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
- Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
- Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
- В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
- Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
- Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
- Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
- Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
- Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.
Толстые блины на кефире с начинкой
Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.
- кефир — 0,5 л;
- свежие яйца — 2 шт.;
- творог нежирный — 200 г;
- мука — 250–300 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
- капуста пекинская — 0,5 вилка;
- яйца вареные — 2 шт.;
- ветчина — 150 г;
- В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
- Вливаем кефир, размешиваем.
- Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.
- В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
- Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.
- Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.
- Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.
- Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
- Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
- Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
- Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.
- Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
- Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.
Толстые блины на кефире с молоком
Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.
- кефир (3,2 %) — 0,5 л;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко (3,2 %) — 0,5 л;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 2,5 стакана;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
- В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая.
- В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира.
- Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны.
- Кипятим молоко, снимаем пенку.
- Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось.
- Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем.
- В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию.
- Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку.
- Наливаем половник теста. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков.
- Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.
Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.
Блины на кефире с припеком
Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.
- мука пшеничная — 450 г;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- кефир — 750 мл;
- соль — по вкусу;
- свиное свежее сало — 200 г;
- В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
- Смешиваем яичную массу с маслом.
- Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
- Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
- Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
- Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
- Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
- Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
- Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
- В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
- Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
- Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
- Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
- Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.
Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!