Тесто для блинов с творогом рецепт

Как приготовить тесто для блинов с творогом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Лучшие рецепты блинов с творогом

Масленичный стол всегда полон вкусных и ароматных блинов! Любая хозяйка имеет в запасе свой уникальный рецепт приготовления этого лакомства. Причем различается не только тесто для блинов, но и начинка. Даже обычные блинчики с творогом можно так обыграть, что получится просто кулинарный шедевр.

Простые рецепты творожных блинов

Тесто для блинов с творогом рецептСуществует множество вариантов приготовления блинного теста. Наибольшее распространение получили блинчики на молоке, сметане, кефире, сыворотке и минералке. Ингредиенты практически одинаковые, меняется только основа. В любом случае изделия получаются очень нежные, тонкие и невероятно вкусные.

А вот форма приготовления блинов с творогом может быть самой разной. Начинку можно заворачивать внутрь, делать блины с припеком, ставить их томиться в духовку. Да и сама начинка у каждой хозяйки получается по-своему.

Блинчики с творожной начинкой

Приготовить блины с творогом довольно просто, но изделия по этому рецепту имеют одну особенность. Их можно заготавливать заранее, а хранятся они в морозилке. Перед подачей на стол их просто обжаривают на сковородке, не размораживая. Очень удобный вариант, когда гости уже на подходе. Тесто очень эластичное, изделия легко пекутся, не прилипая к поверхности сковороды.

Тесто для блинов с творогом рецептДля теста понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ложка масла;
  • по 1,5 стакана молока и воды;
  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм творога (лучше жирного);
  • сахар по вкусу.
  1. Смешиваются все ингредиенты, кроме муки. Можно пользоваться блендером. Затем полученную смесь постепенно вводят в муку, постоянно перемешивая. Получается довольно жидкое тесто, которое тем не менее обладает хорошей эластичностью.Тесто для блинов с творогом рецепт
  2. Выпекают блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, только с одной стороны! Когда все изделия готовы, можно приступать к их наполнению.
  3. Для этого творог взбивается с сахаром и яйцом до пышного состояния, можно добавить чайную ложку размягченного сливочного масла и ванильный сахар.
  4. В серединку блина выкладывается чайная ложка начинки и сворачивается конверт.

Несмотря на то что начинка получается в виде крема, она до застывания никуда не вытекает.

  • Полученные заготовки можно убрать в морозилку. Когда потребуется, домашние полуфабрикаты достаются из холодильника и обжариваются до конца.
  • Совет! Такие же блинчики отлично получаются с припеком. Когда одна сторона почти готова, а сверку тесто слегка подсохло, прямо на изделие выкладывается начинка. После того как низ хорошенько прожарится, блин сворачивается пополам и снимается со сковороды. Вкуснейший творожный блинчик с припеком готов!

    Блинчики на минералке с творогом и сыром

    Тесто для блинов с творогом рецептВкусные блины получаются по этому рецепту! Сыр и зелень, которые добавляются в начинку, придают изделиям очень оригинальный вкус. Для приготовления теста необходимы продукты:

    • 3 стакана муки;
    • стакан минералки с газом;
    • 1,5 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • столовая ложка растопленного масла;
    • соль и сахар.

    Для начинки следует взять пачку хорошего творога, чайную ложку крахмала, яйцо и упаковку творожного сыра с зеленью. При желании его можно заменить на обычный сыр. Тогда еще потребуются зелень и чеснок.Тесто для блинов с творогом рецепт

    1. Перемешиваются все ингредиенты. Стоит помнить, что для получения гладкого теста без комочков жидкость всегда вливается в муку, а не наоборот! Топленое масло добавляется в самом конце, когда тесто практически готово.
    2. Блинчики получаются очень тонкие. Чтобы дело шло быстрее, некоторые хозяйки ставят сразу две сковородки на плиту. Одновременно можно готовить начинку.

    Все составляющие желательно хорошенько перетереть, в конце добавляются измельченная зелень и давленый чеснок.

  • В подготовленные блины заворачивается начинка. Готовые изделия складываются на сковороду, смазанную сливочным маслом и оставляются томиться на очень маленьком огне еще минут 5–10.
  • Совет! Можно несколько видоизменить рецепт и добавить в тесто тертый твердый сыр. А начинку завернуть в готовые сырные блинчики. Получается очень вкусное блюдо, в котором нежная сладкая творожная начинка отлично сочетается с солеными сырными блинчиками.

    Пышные творожные блинчики

    Тесто для блинов с творогом рецептБлины с творогом бывают не только тонкие, но и пышные. Для их приготовления требуется особенное тесто, но пугаться не стоит. Времени на приготовление понадобится всего полчаса.

    • 0,5 килограмма творога (средней жирности);
    • 2 яйца;
    • банка сгущенного и 2 стакана обычного молока;
    • соль и ванильный сахар;
    • растительное масло;
    • разрыхлитель (можно использовать соду);
    • 1,5–2 стакана муки.
    1. В глубокой миске тщательно растираются яйца, добавляются сгущенное молоко и творог.
    2. Смесь взбивается в блендере, чтобы получилась однородная масса. В нее добавляется молоко и ванилин, перемешивается, затем вводится мука. В результате всех действий должно получиться довольно густое тесто.Тесто для блинов с творогом рецепт
    3. Блины жарятся на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. На стол подаются эти блинчики со сметаной.

    Оригинальные рецепты масленичных блинов

    Сделать блины с творогом недолго. Но можно потратить немного больше времени, чтобы создать настоящую красоту, которая станет удивительным украшением праздничного стола. И уж точно гости придут в восторг, если попробуют такую вкуснятину!

    Тесто для блинов с творогом рецептБлинчики, запеченные в духовке, стоит только раз попробовать, и отказаться от этого блюда вряд ли получится.

    1. Для приготовления в горшочке блинов потребуется 12 штук, 1 пачка творога и 2 столовые ложки сливочного масла.
    2. Творог тщательно взбивается с другими ингредиентами до воздушного состояния. На дно глиняного горшка выкладывается основа — один блин. Остальные изделия разрезаются на половинки, которые по краям прокладываются творожной начинкой.
    3. Половинки сворачиваются довольно плотно в жгутики, которые разрезаются еще на 4 части. Готовые рулетики выкладываются слоями, каждый из которых поливается растопленным сливочным маслом.
    4. Горшок помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Закрывать его не нужно.

    Через четверть часа можно будет почувствовать незабываемый аромат запеченных творожных блинчиков.

    Творожные блины в сметанном суфле

    Блинчики, запеченные в сметане, — превосходный способ удивить и порадовать своих близких и друзей. От такого угощения наверняка все останутся в полном восторге. Изделия, приготовленные по этому рецепту, очень вкусны в горячем виде. А остывшие они еще лучше!Тесто для блинов с творогом рецепт

    Весь секрет этих блинов — в начинке. Тесто при этом можно приготовить по любому проверенному рецепту. А для наполнения необходимы:

    • 400 грамм творога, лучше брать зернистый, жирный, в идеале — домашний;
    • по горсти чернослива и кураги, предварительно замочить их в горячей воде для разбухания.

    Для суфле понадобится:

    • 2/3 банки сметаны (примерно 300–350 грамм);
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана мелкого сахарного песка;
    • ванилин;
    • 2 ложки масла без запаха.
    1. Тесто для блинов с творогом рецептПотребуется испечь блины, хватит 12–15 штук.
    2. Сухофрукты измельчаются и хорошо смешиваются блендером до получения однородной массы. Сахар добавлять не стоит, поскольку сладость дают сухофрукты и суфле.
    3. Блины наполняются начинкой и заворачиваются конвертиками или трубочками, кому как нравится. Посередине каждого изделия делается надрез, все заготовки выкладываются в форму для запекания. Можно делать один или два слоя.
    4. Духовка разогревается до 200 градусов, в это время начинается подготовка суфле: яйца, масло и сахар взбиваются в блендере на самых больших оборотах, чтобы получилась очень пышная масса. Добавляются сметана и ванильный сахар, аккуратно перемешиваются с яичной смесью.
    5. Готовое суфле распределяется равномерно по поверхности блинов, форма ставится в духовой шкаф на 15–20 минут.

    Готовность определяется просто: когда верх начинает подрумяниваться, блюдо готово.

    Совет! Можно попробовать этот рецепт немного изменить:

    1. Для этого готовятся мини-блинчики примерно на два укуса. Каждый смазывается творожной массой и укладывается в форму для запекания или горшок.
    2. Затем полученное блюдо заливается смесью жирной деревенской сметаны с сахаром и маком и помещается в духовку.
    3. При минимальной температуре блины томятся порядка 1,5–2 часов. Если время поджимает, то можно увеличить температуру, тогда время приготовления уменьшается до 30–40 минут.

    В любом случае блины в сметанной заливке пропитываются и получаются изумительно нежными, тающими во рту!

    Творожные блины с зеленью

    Тесто для блинов с творогом рецептЭто отличный вариант закусочных блинчиков, которые можно есть, не беспокоясь особо о своей фигуре. Такое вкусное блюдо станет хорошим дополнением к низкокалорийному рациону. Простота их приготовления заключается в том, что все продукты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Да и времени на готовку тратится максимум 20 минут.

    • обезжиренный творог — 1 пачка;
    • ¾ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • зелень любая измельченная, соль.

    При желании можно добавить немного сливочного масла и щепотку сахара.

    1. В блендере взбивается творог, молоко и мука. В однородную массу добавляется зелень и специи, перемешивается на низком режиме.
    2. Жарить блины следует на среднем огне, чтобы они не подгорали, но пропекались хорошо. Для смазки сковороды можно использовать кусочек сала.
    3. Изделия получаются очень нежные воздушные, поэтому переворачивать и снимать их следует предельно аккуратно. Каждый блин сворачивается треугольником и красиво выкладывается на блюдо.

    Как готовить творожные блины с зеленью — видео

    Несладкие блинчики с творожной начинкой

    Есть еще несложные варианты создания блинчиков на закуску. Необходимо подготовить 25–30 маленьких блинчиков по любимому рецепты без добавления сахара и одну из предложенных начинок:

    1. 250 грамм творога смешать с 2 столовыми ложками майонеза, добавить в смесь 2 измельченных зубчика чеснока и горсть укропа. Можно по вкусу присолить.
    2. Пачку творога растереть с чесноком и петрушкой. Болгарский перец и маринованные (соленые) огурцы натереть на мелкой терке, добавить в смесь.

    Лучше всего массу взбить миксером, чтобы придать ей однородность и пышность.

  • 200 грамм творога смешать с 2 ложками красной икры, 1 ложкой размягченного сливочного масла и мелко порезанной зеленью укропа. Для аромата добавить молотый мускатный орех.
  • Блинчики с творогом готовятся очень просто и быстро. Но важно сделать начинку наиболее нежной и воздушной. Если под рукой нет блендера, на помощь придет сито, через которое можно протереть творог, чтобы не осталось комочков.

    Как приготовить блинчики с творогом — видео

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Как приготовить вкусные блинчики с творогом?

    Сначала надо приготовить тесто для блинчиков. Чтобы блинчики были тонкими, тесто для них должно быть достаточно жидкой консистенции, приготовленное из свежего молока, просеянной через сито муки, яиц, сахара и немного соли.

    Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, не нужно вливать в него сразу все молоко, влейте треть и хорошенько все размешайте до однородной консистенции, а потом добавьте остальное молоко.

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

    Когда блинчики будут готовы, на каждый из них положить творожную начинку – это может быть творог + сахар + ваниль; творог + сахар +фрукты (свежие или консервированные), творожная масса с изюмом или курагой и т.д.

    Я чаще всего использую для начинки творожную массу или сладкие плавленные сырки.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    1) Молоко подогреть, смешать с водой в равных пропорциях и добавить пару ложек растительного масла.

    2) В отдельную кастрюльку высыпать 2 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито, и вбить куриное яйцо. Сюда же отправить молоко, слегка посолить, добавить сахар и, по желанию, чуть-чуть ванили. Все тщательно перемешать и обязательно проследить за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков.2) В отдельную кастрюльку высыпать 2 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито, и вбить куриное яйцо. Сюда же отправить молоко, слегка посолить, добавить сахар и, по желанию, чуть-чуть ванили. Все тщательно перемешать и обязательно проследить за тем, чтобы в тесте не образовалось комочков.

    3) На смазанную постным маслом без запаха и раскаленную сковороду налить половник теста. Прожарить блинчик с одной стороны, и когда он подрумянится, перевернуть на другую. Пожарить все блинчики, обязательно время от времени смазывая сковороду маслом.3) На смазанную постным маслом без запаха и раскаленную сковороду налить половник теста. Прожарить блинчик с одной стороны, и когда он подрумянится, перевернуть на другую. Пожарить все блинчики, обязательно время от времени смазывая сковороду маслом.

    4) Далее подготовить начинку. Творог размешать с сахаром и щепоткой ванили и добавить горсть изюма. Чтобы сделать начинку более нежной, к творогу можно добавить немного молока (буквально несколько столовых ложек), и хорошенько все перемешать. Также творог можно заменить готовой сырковой массой.4) Далее подготовить начинку для блинов. Творог размешать с сахаром и щепоткой ванили и добавить горсть изюма. Чтобы сделать начинку более нежной, к творогу можно добавить немного молока (буквально несколько столовых ложек), и хорошенько все перемешать. Также творог можно заменить готовой сырковой массой.

    5) В каждый блинчик положить немного творога, и завернуть его конвертиком так, чтобы начинка не выпадала из краев.

    5) В каждый блинчик положить немного творога, и завернуть его конвертиком так, чтобы начинка не выпадала из краев.

    6) На разогретую сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и выложить блинчики. Через минуту залить все сливками. Чтобы сделать сливки более жидкими, их можно предварительно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

    6) На разогретую сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и выложить блины с творогом. Через минуту залить все сливками. Чтобы сделать сливки более жидкими, их можно предварительно чуть-чуть подогреть в микроволновке.

    7) Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, обязательно следя за тем, чтобы блинчики не пригорели.

    7) Тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, обязательно следя за тем, чтобы блинчики не пригорели.

    Ингредиенты для рецепта "блины с творогом, тушеные в сливках":

    2 ст. муки, несколько ложек постного масла, куриное яйцо, по 1 ст. воды и молока, 400 гр. творога, 200-300 гр. сливок, изюм, сахар, соль и ваниль по вкусу, постное масло для жарки

    Соль пол чайной ложки.

    Масло растительное 4 ст. ложки.

    Яйца с сахаром и солью взбить миксером.

    В эту массу добавить молоко (теплое), хорошо все размешать и тонкой струйкой добавить муку, хорошо перемешивая, чтоб не было комочков.

    Налить в эту смесь растительное масло и перемешать( масло нужно для того, чтоб не смазывать сковородку).

    Разогреть сковородку и выпекать блинчики.

    Для начинки потребуется:

    Сметана 2 стол.ложки

    Изюм, чернослив, курага, яблоки по вкусу.

    Растереть творог со сметаной, добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать, можно добавить изюм, чернослив, курагу.

    На готовые блинчики, выложить начинку и завернуть в конвертик.

    Готовые блины с начинкой можно слегка обжарить на сковородке с двух сторон или выложить в миску и смазать сливочным маслом.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    замес делаю на 5 яиц

    добавляю 0.5 литра молока

    добавим туда муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.

    Потом добавляем соль, сахар, соду, 2-3 ложки растительного масла.

    Доводим тесто водой до жидкого состояния.

    Даем постоять немного.

    Начинаем выпекать блины.

    Для начинки обычно беру готовую творожную массу. Она идеально подходит, в ней уже есть и масло и сахар и изюм, главное чтобы творог был правильный, натуральный)

    Заворачиваю блины классическим способом в конвертик.

    Такие блинчики можно даже заморозить, тогда все неожиданные гости точно не останутся без угощения

    Для того,чтобы приготовить вкусные блинчики с творогом,нам потребуются вот такие ингредиенты:

    Это стопка готовых блинчиков,сделанных по классическому рецепту

    Творог свежий жирный – 400 граммов

    Сахар – четыре столовых ложки

    Сметана жирная – четыре столовых ложки

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Чтобы начинка получилась воздушной,нужно измельчить творог при помощи миксера,добавив в него сахар и две ложки сметаны.Можно положить на кончике ножа ванилин, и будет очень вкусный запах.По желанию можно добавить изюм в творог и предварительно его распарить.Можно еще положить желток в творог,когда вы его будете взбивать,он даст воздушность.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Тесто: 6-7 яиц, щепотка соли, столовая ложка с горкой сахара, поровну муки и крахмала грамм по 150 (я не взвешиваю, говорю "на глаз", поэтому возможны вариации) и молока, чтобы тесто было умеренно жидким. Размешать, чтобы не было комочков, добавить пару столовых ложек растительного масла и печь. В готовые блины заворачивать начинку: творог растереть с сахаром, щепоткой соли, ванилином и изюмом (по желанию). В принципе, можно и так есть, а можно сложить эти блинчики в кастрюлю, каждый слой смазывая сливочным маслом и сметаной, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на часик. Блинчики будут очень пышными, тающими во рту.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Нам понадобится. Для теста. молоко- 220 гр, мука- 200 гр, яйцо- 2 шт, сахар- 1 ч. ложечка, сливочное (растительное) масло- 2 чайные ложки, соль- на вкус.

    Для начинки. творог- 300 гр, сметана- 1- 2 ст. ложки (по желанию), яйцо- 1 шт, сахар, соль- по вкусу.

    Муку, яйца, сахар, молоко и соль перемешиваем миксером, добавляем растопленное масло, пусть час настоится. Готовим блины на разогретой сковороде, смазывая ее кусочком сала.

    Подготовим творог: растираем его со сметаной, добавляем яйцо, сахар и соль.

    Аккуратно заворачиваем творог в блинчики и слегка обжариваем на сковороде. все готово.

    Я всегда пеку заварные блинчики для фарширования. Делаю так – взбиваю 2 яйца, стакан молока, полстакана растительного масла и немного соли. Сахар я не добавляю. насыпаю муку и продолжаю взбивать. Тесто по густоте должно быть, как очень густая сметана. И доливаю в тесто тонкой струйкой крутой кипяток. Продолжаю взбивать. Лью кипяток до состояния теста, как на обычные блинчики. Даю тесту полчаса постоять. Выпекаю блинчики. Заварные блинчики очень эластичные и нежные.

    Для начинки я покупаю пачку сырковой массы с изюмом и пачку творога. Смешиваю. Начинка готова. Фарширую блинчики. Готово.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Мне кажется, что у каждого человека свои вкусные блинчики с творогом. Кто-то любит творог послаще, кто-то более густой. Один предпочитает тонкие блинчики, другой толстые дрожжевые. Вообще самым распространенным считается сочетание тонких блинчиков и сладкого, достаточно жидкого творога (как густая сметана). Вот здесь есть один из таких рецептов, где тонкое тесто, с описанием и фото как завернуть творог, сделав из блинчика конвертик.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Тонкие творожные блинчики на молоке

    Оказывается, блинчики можно не только начинять творогом, делая налистники, – можно ещё и печь блинчики из творожного теста!

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    По просьбе читателей и по поводу Масленицы готовим блинчики творожные – рецепт необычный, простой и вкусный!

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Пахнут творожные блинчики, когда пекутся, изумительно! А какие они нежные, вкусные! Сделав порцию на пробу, я решила, что непременно повторю, причём двойную порцию. Для любителей творожной выпечки – восхитительный рецепт. А для тех, кто не любит творожок, – отличное блюдо, чтобы подать его незаметно! Особенно для деток, которые творог не всегда едят, а вот блинчики любят очень:) Дочка, которая творог не любит, сказала, что это самые вкусные блинчики:)

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    на 6-7 штук, сковорода диаметром 24 см:

    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 150 мл молока;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • полстакана муки (примерно 65-70г);
    • щепотка соли;
    • щепотка корицы (1/8 чайной ложки);
    • щепотка ванилина на кончике ножа (или 1-2 чайных ложки ванильного сахара);
    • 100 г творога.

    Яйца с сахаром взобьём миксером до пышности (на малой, затем средней скорости по 30 секунд).

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Вольём во взбитую массу чуть тёплое молоко, добавим подсолнечное масло, перемешаем.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Просеем в миску с тестом муку, посолим, добавим корицу и ванилин, перемешаем, чтобы не было комочков, чуть взобьём миксером.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Руками раскрошим в тесто творог, стараясь, чтобы крошки получались помельче.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Перемешаем и ещё взобьём тесто миксером.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Если тесто покажется Вам слишком густым – можно добавить чуть муки, если жидким – молока. Но не спешите, сначала испеките первый блинчик и посмотрите по консистенции. Если тесто свободно растекается по сковороде, блинчики легко переворачиваются – всё в норме. Если блинчики толстые, тесто неохотно растекается – добавляем молока, если рвётся – чуть муки. Заявленных ингредиентов как раз нужное количество для теста, нормального по густоте, но яйца бывают разного размера, и мука разного качества.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Тщательно смажем чистую, сухую сковороду ваткой, смоченной в подсолнечном масле,и хорошо разогреем сковородку на огне больше среднего. На горячую сковороду выливаем черпак жидкого теста, распределяем равномерно, покачивая и поворачивая сковороду. Печём творожные блинчики на огне чуть больше среднего до румяности, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув широкой лопаткой, – с другой. Я пекла творожные блинчики на керамической блинной сковороде, поэтому снимались они очень легко. Если Вы используете обычную, или чугунную сковороду, может понадобиться смазывать её маслом перед каждый блинчиком.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Готовые блинчики снимаем лопаткой на блюдо.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    У меня получилось 7 больших блинчиков, если у Вас сковородка поменьше, то блинчиков получится больше меньшего диаметра.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Юльетта | 05.08.2015 13:32

    На здоровье, Анна!
    Творожные блинчики действительно трудней переворачивать, чем обычные, как и, например, кабачковые – они такие нежные:)
    Я пеку их на специальной блинной сковороде с керамическим покрытием – на ней легче перевернуть, чем на обычной. А если сковорода простая, то поможет широкая тонкая лопатка, и перед каждый блинчиком смазывать сковороду тонким слоем растительного масла с помощью ватки, обёрнутой в марлю.

    Я тоже всё время выдумываю, что бы такого деткам с творогом предложить – вкусного и полезного, чтобы они ели. Старший сын охотно ест творог просто так, со сметаной, сахаром и ягодами, и в виде запеканок, а вот младшая дочка более переборчивая, сырники и запеканки она не любит, как и творог просто так. А кушать творожок нужно – чтобы постоянные зубки хорошо росли: молочные выпали, а новых пока не видать:) Так вот в этих блинчиках творог “улетел” на ура:) А ещё мы готовим домашний десерт “как в магазине”, наподобие детских сырков: творог, чуть смеатны, сахарной пудры и побольше сезонных ягод взбить в блендере – получается вкусно, красиво и полезно, детки уплетают с удовольствием!

    А из выпечки с творогом ещё можно делать творожное печенье и рогалики. пирожные и торт – выпечку мы любим, а творог в ней так замаскирован, что не сразу и угадаешь, что он там есть:)

    Ещё мы очень любим “королевские ватрушки” – пироги из песочной крошки с творожной начинкой. Я готовила в разных вариациях: с изюмом, с лимоном, апельсином и шоколадный с какао. Всегда получается вкусно.
    А ещё, конечно же, деткам нравятся ватрушки и булочки с творогом .

    А из недавно опробованных рецептов очень понравился творожный пирог с абрикосами. Дочка попросила печь его почаще:)
    Буду рада, если Вам что-то пригодится из этих творожных рецептов и Ваш ребёнок тоже с удовольствием будет кушать полезную выпечку!

    Надежда | 17.03.2016 10:31

    Добрый день, Юля! Какие же вкусные эти творожные блинчики. Это что-то. Просто пальчики оближешь. Поначалу они меня совсем не заинтересовали, а тут в холодильнике лежала пачка творога, на пирог или тортик мало, а хотелось чего-нибудь вкусненького) И решила попробовать творожные блинчики. И не пожалела. А какой запах стоял по всему дому, ммм. ))) Получились правда толстенькие, как на кефире, и ну очень вкусные. Вся семья оценила, и дочка даже сказала, что блинчики очень-очень вкусные, хотя обычно она даже если с удовольствием ест, особенно мнение свое не высказывает))) Спасибо большое за замечательный рецепт.

    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Юльетта | 17.03.2016 14:03

    Надежда, добрый день!
    Ой, как здорово, что Вам и Вашей дочке так понравились творожные блинчики! Это ведь полезно деткам, творог кушать. Моя дочка его не любит, выдумываю что-то, чтобы ей понравилось, вот блинчики, например – они их обожают. Или десерт из творога с бананом.
    Спасибо за фото! Какие они красивые, золотистые получились!

    Людмила | 03.04.2016 16:54

    Юленька блины получились ооочень вкусные спасибо! Делала одну порцию. В следующий раз сделаю обязательно две.

    Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru !

    Масленичная неделя в полном разгаре. Наверное только на этой неделе печется в каждом доме такое количество блинов. Блины у нас теперь на столе каждый день, вчера были блины классические, рецепт как я их готовлю, вы найдете здесь. а сегодня я испекла любимые блины сына на творожном тесте.
    Тесто для блинов с творогом рецепт

    Творожные блины очень вкусные, нежные. У них свой специфический вкус. Такие блины у нас съедаются сразу, с домашней сметаной, просто райское наслаждение.

    Рецепт вкусных блинов на творожном тесте

    • творог – 300 г,
    • яйца – 3 шт.
    • молоко – 500 г,
    • сметана – 100 г,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • соль – 1 чайная ложка,
    • сливочное масло – 50 г,
    • сода – 0,5 чайной ложки,
    • мука – сколько возьмет тесто.

    Способ приготовления творожных блинов.
    Для начала смешиваем яйца с солью, сахаром, и растопленным сливочным маслом. Иногда я добавляю просто растительное масло.
    Если у вас домашний творог обязательно перетрите его через сито или блендером, добавьте к нему сметану и соду.
    Соединяем творог с яичной смесью, хорошенько размешиваем все венчиком, добавляем муку, и разрыхлитель( если вы взяли его вместо соды) хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто делаю вначале густое, как на оладьи, затем развожу его молоком до нужной консистенции.
    Я любитель тонких блинов, поэтому молока добавляю побольше. Если вы добавите поменьше молока, блины получатся толстенькими, именно творожными. Вкус в обоих вариантах остается неизменным.
    Блины выпекаем на разогретой смазанной маслом сковородке. Готовые блины сразу смазываем маслом
    Тесто для блинов с творогом рецепт
    До чего вкусно, получается, оторваться от стопки невозможно. Но если вы все – таки не осилили съесть, можно оставшиеся заморозить и размораживать на завтрак или полдник.
    Сегодня мои блины без изюма, но обычно я в тесто добавляю еще и изюм.
    Тесто для блинов с творогом рецепт

    На завтра я запланировала дрожжевые блины, рецепт вы найдете здесь .

    Если вам мои творожные блины понравились, поделитесь рецептом с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here