Тесто для блинов с начинкой рецепт

Как приготовить тесто для блинов с начинкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Тесто для блинов с начинкой

Тесто для блинов с начинкой рецепт

Блинчики с начинкой – вкусное и сытное блюдо, которому будут рады и дети, и взрослые. Разнообразие начинок позволит вам удивлять близких, каждый раз открывая для них новые вкусы. Кроме того, готовые блины можно заморозить – таким образом, вы сможете порадовать нежданных гостей вкусным угощением за считанные минуты!
Для начала приготовим тесто для блинов с начинкой. Для этого вы можете воспользоваться своим любимым способом – испечь блины на молоке, на воде или на кефире. Мы предлагаем свой рецепт.

  • 250 г пшеничной муки (возьмите 200 г, если вы любите тонкие блины)
  • 3-3,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • По 0,5 ч. ложки пищевой соды (не гасить) и соли
  • 4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:
В глубокой посуде деревянной ложкой тщательно перемешать яйцо с солью и сахаром. Влить теплое молоко, затем постепенно добавить просеянную муку, смешанную с содой, размешивая тесто. Блинчики обжаривать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Не нужно поджаривать их слишком сильно, они дожарятся с начинкой.
В качестве наполнителя можно использовать обжаренный мясной фарш с луком, творог или творожную массу, ягоды и фрукты, картофель и грибы, ветчину и сыр. Поэкспериментируйте с начинками, вы обязательно найдете ту, что придется вам по вкусу!
На более зажаренную сторону блина выкладывать начинку, сворачивать конвертиком и обжаривать в масле до готовности. Если вы готовите сладкие блинчики, перед подачей украсьте их взбитыми сливками, шоколадным соусом или вареньем. Блины с соленой начинкой можно подать со сметаной, тертым сыром и зеленью.

  • Тесто для блинов с начинкой рецепт Тесто для блинов на кефире
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт Как делать тесто для блинов на молоке
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт Тесто для блинов без яиц
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт Тесто для блинов на воде
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт
  • Тесто для блинов с начинкой рецепт

    Блины с начинками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.

    Тесто для блинов с начинкой рецепт

    Блины с начинками – общие принципы приготовления

    Блины с начинками – отличная закуска на обед или к праздничному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов приготовления блинов с начинками – масса, поэтому любая хозяйка может проявить фантазию и придумать оригинальную начинку.

    Первое, что нужно сделать – определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких – соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.

    Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.

    Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.

    Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.

    Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.

    Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.

    Блины с начинками – подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления блинов с начинками потребуется полный набор кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик или миска для приготовления теста, сито, ножи, разделочная доска, овощерезки и овощечистки, венчик, половник, миксер или блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на большое блюдо и украшают сыром, зеленью и т.д.

    Нужно заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Также нужно отмерить необходимое количество сахара и других сыпучих продуктов.

    Для приготовления мясной начинки нужно промыть мясо, нарезать его или пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.

    Грибы промывают, нарезают и также обжаривают. Если начинка готовится из овощей и фруктов, продукты тщательно промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семена и нарезают нужным образом.

    Если для фаршировки блинов используются яйца, их следует заранее отварить и охладить.

    Рецепты блинов с начинками:

    Рецепт 1: Блины с начинками

    Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен отличный рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится даже начинающая хозяйка. Угощение отлично подходит для завтраков, обедов и перекусов, а также для праздничного стола. Блины с начинками можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.

    • 250 г пшеничной муки;
    • 4 яйца;
    • Молоко – 0,5 литра;
    • 15 г сахара;
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • 250 г мяса;
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы блинчики получились тонкие, тесто нужно наливать тонким слоем.

    Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и тщательно перемешиваем.

    Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

    Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка

    Блины с начинками из овощей и фруктов получаются очень вкусными и сытными. Такую пищу можно давать детям и даже включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет небольшой и съестся в первой половине дня).

    Начинка из моркови, урюка и изюма отлично сочетается с “блинным” тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно увеличить.

    • 50 г муки;
    • 100 г молока;
    • Сахар – 10 г;
    • 1 маленькое куриное яйцо;
    • 20 г сливочного масла;
    • По 30 г урюка и изюма;
    • Сметана – 30 г;
    • 50 г моркови.

    Муку просеять и смешать с молоком, мелким яйцом и половиной указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

    Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в горячем виде со сметаной.

    Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра

    Отличное угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к праздничному столу. Блинчики выпекаются из обычного теста на молоке.

    • 50 г пшеничной муки;
    • Стакан молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 неполная чайная ложка сахара;
    • Щепотка соли;
    • 10 слив;
    • 2 ст. л. жидкого меда;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • Корица – 3 г;
    • Сливочный сыр – 150 г;
    • Сахарная пудра;
    • 15 мл растительного масла.

    Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем тонкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонного сока и корицы. Поливаем сливы соусом.

    Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в горячем виде.

    Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра

    Блины с лососем или красной икрой – классический, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть слишком сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также здесь используется плавленый сыр, который придает угощению нежный и мягкий вкус.

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • 3 куриных яйца;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • 0,5 литра молока;
    • 300 г филе лосося;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 60 мл растительного масла.

    Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь небольшими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.

    Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра

    Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.

    • Молоко – 500 мл;
    • 250 г пшеничной муки;
    • Соль – по вкусу;
    • 200 г ветчины;
    • 3 куриных яйца;
    • Головка репчатого лука;
    • Сыр и сливки – по вкусу.

    Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.

    Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

    Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.

    Блины с начинками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Начинку нужно делать не слишком жидкой, иначе она просто растечется по блинам;
    • Если времени на приготовление сложной начинки нет, можно начинить блины сладкой начинкой из творога и джема – для этого нужно просто смешать свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
    • Разнообразить праздничный стол можно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на каждый блин выкладывается тонкий слой готовой начинки и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Блинчики с начинкой – рецепты

    Тесто для блинов с начинкой рецепт

    Предлагаем простые, но интересные рецепты приготовления блинчиков с несладкой начинкой, которые можно подать и в будни и к праздничному столу. Также для соблюдающих пост и вегетарианцев – представляем постный вариант блюда.

    Рецепт теста для блинчиков с начинкой

    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 25 г;
    • мука пшеничная – 280-320 г;
    • масло рафинированное растительное – 35 мл;
    • соль – 5 г.

    Яйца взбиваем с солью и сахарным песком при помощи миксера или венчика до получения однородности, а затем вливаем теплое молочко и снова взбиваем. Теперь понемногу подсыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем венчиком. Получив консистенцию теста, как жидкая сметана, прекращаем добавление муки, вливаем растительное масло и перемешиваем.

    Выпекаем блинчики традиционно на раскаленной сковороде, перед первым выпеканием смазав ее растительным маслом. Последующие блины можно выпекать на сухой сковороде, так как в тесте уже присутствует масло.

    Блинчики с курицей и грибами мешочками

    • блинчики готовые;
    • шампиньоны – 250 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • лук репчатый – 25 г;
    • перья зеленого лука;
    • сливки – 75 мл;
    • твердый сыр – 55 г;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Сначала промываем куриное филе, заливаем подсоленной водичкой и варим до готовности на умеренном огне. Затем даем остыть, и нарезаем меленькими кубиками.

    Пока мясо варится, приготовим блинчики, воспользовавшись рецептом выше.

    Очищенный и нашинкованный меленькими кубиками репчатый лук пассеруем на рафинированном масле в течение пяти минут. Затем закладываем предварительно промытые и мелко нарезанные грибочки и жарим до испарения жидкости и легкого подрумянивания. Теперь закладываем измельченное куриное мясо и вливаем сливки. Доводим смесь до вкуса солью и молотым черным перцем, прогреваем немного, но не кипятим.

    В центр блинчика накладываем ложку начинки, собираем его края и перевязываем пером зеленого лука. Получаем своего рода мешочек. Формируем так все блинчики.

    Перед подачей укладываем блинные мешочки на промасленный противень и отправляем на семь минут в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.

    Рецепт постных блинчиков с начинкой

    • пшеничная мука – 160 г;
    • гречневая мука – 160 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 0,25 ч. ложки;
    • кислота лимонная – щепотка;
    • вода фильтрованная – 500 мл;
    • лесные грибы или шампиньоны – 450 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • гречневая крупа – 120 г;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • специи;
    • растительное рафинированное масло.

    Гречневую крупу перебираем, промываем, заливаем стаканом подсоленной воды и варим под крышкой на медленном огне до готовности. Для более насыщенного вкуса водичку можно заменить овощным бульоном. Отвариваем также в отдельной посуде и предварительно промытые грибочки.

    Пока варится каша и грибы, приготовим блинчики. В воде растворяем соль и, подсыпая понемногу просеянную пшеничную и гречневую муку, заводим тесто, добавляем в конце замеса соду и лимонную кислоту, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем печем блинчики традиционноТесто для блинов с начинкой рецепт на разогретой сковороде, предварительно промазав ее растительным маслом.

    По готовности откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь. В емкости, подходящей для приготовления в духовке соединяем гречневую кашу, нарезанные грибы, нарезанный и спассерованный на рафинированном масле репчатый лук, доводим массу до вкуса солью и перцем и добавляем по желанию специи. Размещаем начинку на пятнадцать минут в предварительно прогретой до 200 градусов духовке. Затем добавляем в гречку с грибами очищенный и выдавленный чеснок, перемешиваем, наполняем полученной массой блинчики и сворачиваем конвертиком.

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

    Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

    Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

    Тесто для блинов на молоке

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
    4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
    5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Тесто для блинов на кефире

    Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

    • кефир 3% жирности — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.
    1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
    2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
    3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
    4. Просейте муку и введите в тесто.
    5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
    6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

    Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

    Тесто для блинов на воде

    Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

    • вода — 500 мл;
    • мука — 320 граммов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
    2. Налейте воду, перемешайте.
    3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

    В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

    Выпекаем аппетитные блины!

    Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

    1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
    2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
    3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
    4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
    5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
    6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
    7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

    В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

    Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

    Тесто для блинов с начинкой рецепт

    Вариантов теста для блинов существует огромное количество. И в разных кухнях мира есть свои тонкости приготовления этого блюда. Сама история возникновения блинов исчисляется веками.

    Во Франции предпочитают готовить тонкие блинчики (крепы) с разнообразной начинкой. В Мексике это блюдо называют тортильяс и добавляют в начинку фасоль или мясо с острым томатным соусом. В США и Канаде готовят пухлые блины, напоминающие оладьи. В Японии это блюдо состоит из двух блинов, между которыми располагается начинка. Японцы называют свои блины окономияки.

    Традиционные русские блины готовятся опарным способом из дрожжевого теста, в которое помимо пшеничной муки может добавляться еще и гречишная. В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинного теста.

    Но основной принцип одинаков для всех стран. Жидкое тесто выливают тонким слоем на сильно разогретую сковороду, обжаривают и переворачивают. Обычно блины делают круглой формы, но есть варианты и квадратных изделий. Для этого понадобится сковорода соответствующей формы. Главное в процессе приготовления этого блюда — блины должны выходить румяными, при этом не подгорать.

    Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

    На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

    Тесто для блинов на молоке и минералке

    Тесто для блинов с начинкой рецепт

    В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

    • Мука пшеничная — 2 стакана;
    • Вода газированная — 1 стакан;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Масло растительное — 3 ст.ложки;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Сахар — 3 ст.ложки;
    • Соль — щепотка.
    1. Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
    2. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
    3. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
    4. Тесто оставляем на 15 минут.
    5. Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
    6. Тесто еще раз перемешиваем.
    7. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
    8. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
    9. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

    Лучшее тесто для блинов на кефире

    Тесто для блинов с начинкой рецепт

    Блины на кефире получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

    • Мука — 200 г;
    • Сахар — 3 ст.ложки;
    • Кефир — 1,5 стакана;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Масло растительное — 50 мл;
    • Сода — 1 ч.ложка без горки.
    1. В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
    2. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.
    3. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
    4. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
    5. Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.
    6. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
    7. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

    Простое тесто для блинов на воде

    Тесто для блинов с начинкой рецепт

    Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

    • Мука — 1 стакан;
    • Масло сливочное — 3 ст.ложки;
    • Вода — 2,5 стакана;
    • Сахар — 2 ст.ложки;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Масло растительное — 50 мл.
    1. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.
    2. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
    3. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
    4. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.
    5. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
    6. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
    7. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

    Классическое дрожжевое тесто для блинов

    Тесто для блинов с начинкой рецепт

    Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

    • Молоко — 2 стакана;
    • Мука — 2,5 стакана;
    • Яйца — 3 яйца;
    • Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — 3 ст.ложки;
    • Масло растительное — 0,5 стакана.
    1. В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
    2. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
    3. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
    4. Тесто ставим в тепло на 45 минут.
    5. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.
    6. Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
    7. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.
    8. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.
    9. Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

    Тонкое тесто для блинов с начинкой

    Тесто для блинов с начинкой рецепт

    Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

    • Молоко — 3 стакана;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахар — 2 ст.ложки;
    • Мука — 2 стакана;
    • Масло растительное — 3 ст.ложки;
    • Сода — 1 ч.ложка;
    • Соль — щепотка.
    • Куриное филе — 300 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Шампиньоны — 300 г;
    • Лук — 1 шт.
    1. Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
    2. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
    3. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
    4. Блинчики обжариваем только с одной стороны.
    5. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
    6. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
    7. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
    8. Тушим все вместе около 10 минут.
    9. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
    10. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
    11. Блинчики подаем горячими со сметаной.

    Теперь вы знаете, как приготовить тесто для блинов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:

    • После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.
    • Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
    • Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.
    • Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
    • В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
    • Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
    • Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
    • В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
    • Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
    • Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
    • Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here