Тесто для блинов с кипятком рецепт

Как приготовить тесто для блинов с кипятком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для блинов с кипятком рецепт

Существует множество рецептов блинов. Мы же остановимся на простых и удачных вариантах и расскажем, как сделать бесподобное лакомство, используя в качестве основы для теста кипяток. Такие блинчики заслуживают особого внимания, ведь в итоге они получаются невероятно нежными и, главное тонкими.

Заварные блины на кефире с кипятком – рецепт

  • мука – 325 г;
  • кефир нежирный – 485 мл;
  • кипяток – 245 мл;
  • яйцо (крупное, отборное) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 45 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • соль;
  • масло рафинированное – 45 мл.

Яйца взбейте с сахаром и солью, используя миксер или венчик. Сильно стараться не стоит, достаточно получить однородную, довольно пышную консистенцию. Количество сахара регулируйте, исходя от того, какая начинка будет использоваться далее. Для несладкого вкуса хватит двух столовых ложек песка, а для десерта можно положить его немногим больше половины обыкновенного стакана.

В яичную массу добавьте кефир, смешайте все хорошенько и всыпайте просеянную муку. Результатом будет довольно густая масса, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В крутой кипяток всыпьте полчайной ложки соды и влейте горячий содовый раствор в густое тесто. При этом спешно перемешивайте массу венчиком (миксером). После этого дайте ей постоять несколько минут, влейте масло, еще раз перемешайте и принимайтесь за выпекание тоненьких изделий. Румяные блинчики невероятно вкусны с любой начинкой или самостоятельно с разными жидкими сладкими соусами или сметаной.

Кружевные блины на кефире – рецепт с кипятком

Кружевными называют блинчики, вся поверхность которых покрыта дырочками, которые проявляются во время закипания теста на горячей сковороде. Кроме кефира в тесто рекомендуем добавить стакан крутого кипятка, благодаря которому блинчики будут изумительно нежными и не будут рваться в процессе выпекания.

  • мука – 75 г;
  • кефир – 495 мл;
  • яйца (крупные, отборные) – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар – 15 г;
  • кипяток – 245 г;
  • сода;
  • растительное масло – 65 г.

В стеклянной посуде соберите вместе ингредиенты: кефир (жирный), яйца, щепотку соли и сахар. Все взбейте тщательно миксером и полученную смесь перелейте в кастрюльку. Ставьте емкость на огонь и подогрейте заготовку для теста до теплого состояния. Муку просейте, высыпьте ее к смеси и как следует перемешайте миксером, чтобы совсем не осталось комочков. В стакан крутого кипятка добавьте полчайной ложки соды. Как только пошла реакция – вылейте в тесто и быстренько перемешайте. Тесто получается с меленькими пузырьками. В конце добавьте масло и все усердно перемешайте ложкой. Вкуснейшие блины с добавлением кипятка пеките до румяных сторон на сильно раскаленной сковороде.

Тонкие блины на молоке и кипятке – рецепт

  • молоко (жирное, можно домашнее) – 425 мл;
  • яйца (отборные, крупные) – 4 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 50 г; Тесто для блинов с кипятком рецепт
  • сода;
  • кипяток – 235 мл.

Процесс приготовления такого теста для блинов с кипятком отличается от привычного. Сначала взбейте яйца с молоком и сахаром, а затем определите смесь на конструкцию с водяной баней. Постоянно помешивая дождитесь, когда тесто потеплеет, снимите его и добавьте соду и муку (предварительно просеянную). Тесто покажется густым для тонких блинчиков, однако оно станет более жидким после добавления кипятка. Последний вливайте небольшими порциями, постоянно взбивая массу. После не нужно ждать, пока тесто настоится, так как кипяток обеспечивает разбухание глютена, поэтому сразу приступайте к выпечке блинов, предварительно сильно разогрев сковороду.

Содержание

Блины на кипятке с молоком – ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творогом, мясом, кремом

Тесто для блинов с кипятком рецепт

Автор: Наталья Даньчишак

Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками.

Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.

Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.

Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком

60 мл постного масла;

стакан крутого кипятка;

1. В глубокой чашке растираем яйца с солью и белым сахаром.

2. Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем.

3. Постоянно взбивая, вводим понемногу молоко, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.

4. Получится тесто, как на оладьи. Затем постепенно вводим кипяток, интенсивно перемешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Вливаем в него масло растительное и перемешиваем.

5. Выливаем на дно разогретой сковородки тесто, распределяя его по равномерно, и жарим румяные блины.

Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком

треть стакана белого сахара;

молоко – 250 мл;

80 мл масла подсолнечного;

крутой кипяток – 250 мл;

мука пшеничная – 500 г.

1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.

2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.

3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.

4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.

5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

рафинированное масло – 60 мл;

250 мл молока коровьего.

1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.

2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.

3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.

4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.

5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком

30 г сливочного масла;

пшеничная мука – 200 г;

топленое молоко – пол-литра;

сухие активные дрожжи – 10 г.

1. В глубокую посуду просеиваем половину муки. Заливаем ее стаканом кипящего топленого молока. Быстро замешиваем достаточно плотное тесто.

2. Слегка подогреваем еще полстакана молока и разводим в нем сахар и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем, пока на поверхности не появиться пена.

3. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

4. Доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сливочное масло. Выливаем молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.

5. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в плотную пену. Желток добавляем в тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем блины. Складываем их в стопку, смазывая каждый маслом и посыпая сахарным песком.

Рецепт 5. Блины на кипятке с молоком и начинкой из творога

яйца куриные – два шт.;

30 мл постного масла;

Блины из теста на кипятке, рецепты и секреты

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое особенно популярно на масленичной неделе. В настоящее время существует множество рецептов, но многие хозяюшки считают, что для приготовления вкусных блинчиков нужно много времени и усилий. Блины на кипятке — это находка для каждой женщины, ведь с таким заварным тестом блинчики получаются ровными, с ажурными краями, а на вкус очень нежными.Тесто для блинов с кипятком рецепт

Для того чтобы блинчики испечь тоненькими и ажурными, нужно знать несколько секретов, о которых мы сегодня и расскажем. Такое блюдо мы кушаем не только на Масленицу. Это любимый завтрак многих из нас. Домашние блины можно легко комбинировать с любым вареньем, сливками, медом, фруктами. Их можно начинять мясом, печенью, грибами и луком. Блины можно приготовить сладкими и классическими (с нейтральным вкусом, который подходит для всех добавок). Рассмотрим оригинальные рецепты блинов с добавлением кипятка.

Блины на молоке и кипятке

Заварные блинчики с молоком считаются одними из самых нежных, у многих они в памяти еще с детства. Существует несколько секретов того, как приготовить совершенные заварные блинчики.

  • В первую очередь возьмите сковородку с антипригарным покрытием или старую чугунную, которая вас никогда не подводила.Тесто для блинов с кипятком рецепт
  • Муку нужно использовать только пшеничную.
  • Яйца нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Существуют рецепты, в которых белок и желток используется отдельно.
  • Если тесто будет с содой, то блинчики получатся узорными (дырчатыми).

Используемые ингредиенты:

  • пол-литра молока комнатной температуры;
  • 200-250 мл кипятка;

Тесто для блинов с кипятком рецепт Кипяток Тесто для блинов с кипятком рецепт Мука Тесто для блинов с кипятком рецепт Молоко

  • 2 стакана муки (может и больше);
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 больших ложки сахара;
  • 1 ч. л соли.
  • Этапы приготовления:

    1. Смешайте в блендере яйца и молоко так, чтобы появилась небольшая пенка.
    2. Добавляем сахар и соль (сахара можно и больше, если вы сладкоежка).Тесто для блинов с кипятком рецепт
    3. Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в тесто.
    4. В это время должен закипеть чайник, поэтому отливаем нужное количество кипятка в тесто.
    5. Добавляем растительное масло.
    6. Раскаляем сковороду, смазываем ее жиром или растительным маслом и обжариваем блин сначала с одной стороны, а после с другой.

    Важно знать, что перед добавлением кипятка тесто будет, как на оладьи, густым. Вы должны аккуратно тоненькой струей влить горячую воду и в этот же момент медленно размешивать тесто. Блины на молоке с кипятком можно наполнять любой начинкой. Это могут быть свежие фрукты, картофельное пюре, тушеная капуста. Деткам очень нравится наполнение из банана с шоколадом. Все фруктовые начинки — это не только вкусно, но и полезно (на это стоит обратить внимание всем молодым мамочкам).

    Блинчики на молоке и кипятке — видео

    Ажурные блинчики на кефире с кипятком

    Бытует мнение, что блинчики пекут чаще на молоке, а вот тесто с кефиром используют для приготовления оладий или лепешек. Это далеко не так! Блины на кефире очень вкусные и воздушные. Они получаются тоненькими, нежными и имеют ажурные края. Кефир придает тесту воздушность, а добавление кипятка — вязкость.

    • кефир — 1 стакан;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кипяток — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.
  • Этапы приготовления:

    1. Берем яйца и взбиваем их в блендере или миксером с солью, содой и сахаром (этот процесс можно выполнить и вручную, используя вилку).Тесто для блинов с кипятком рецепт
    2. Как только появилась пенка, нужно тонкой струйкой начать вливать кипяток, при этом помешивая будущее тесто.
    3. Следующий этап — это добавление кефира (чаще всего используется средней жирности).
    4. Муку просеять и понемногу начать добавлять в тесто. При этом нужно хорошенько помешивать, чтобы не образовывались сгустки.
    5. Для легкой замеси добавляем растительное масло.Тесто для блинов с кипятком рецепт
    6. Разогреваем сковороду и небольшими порциями в центральную ее часть наливаем жидкое тесто.
    7. Обжариваем с двух сторон.

    Совет! Для того чтобы было удобно наливать тесто в сковороду и при этом запомнить нужный объем, используйте половник или большую ложку.

    Блинчики на кипятке с дрожжами

    Золотистые и ажурные блинчики — это украшение любого стола. Если вы решите такие блины приготовить на завтрак своей семье, то даже не сомневайтесь, что домочадцы вам будут благодарны. Ведь это не просто вкусное блюдо, но и сытное.

    • сырые дрожжи — 10 г;
    • кипяток — 1 стакан;
    • кефир — 400 мл (можно использовать молоко);

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Масло растительное Тесто для блинов с кипятком рецепт Сырые дрожжи

  • пшеничная просеянная мука — 1-2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • соль — по вкусу (1 ч. л.);
  • сахар — 1–3 ст. л. (по вкусу).
  • Этапы приготовления:

    1. Берем миску и вливаем в нее комнатной температуры кефир, вбиваем яйца и добавляем сахар, соль. Полученную смесь хорошенько взбиваем вилкой или миксером.Тесто для блинов с кипятком рецепт
    2. Тем временем дрожжи разводим в теплой водичке (берем около 40–50 мл).
    3. Продолжаем перемешивать будущее тесто и постепенно добавляем муку. Перемешивать не перестаем (чтобы не появились комочки).
    4. Не останавливаемся, мешаем и понемногу, небольшой струйкой вливаем кипяток.
    5. Добавляем размоченные дрожжи.
    6. Дальше нужно хорошенько перемешать все, накрыть миску чистым полотенцем и поставить ее в теплое место (тесто с дрожжами должно обязательно постоять).
    7. Выдерживаем тесто 1 час.Тесто для блинов с кипятком рецепт
    8. Спустя час берем готовое тесто и добавляем в него растительное масло.
    9. Взбиваем венчиком и начинаем жарить.

    Перед тем как начать выпекать блины, обязательно разогрейте сковороду, после немного уменьшите огонь и приступайте. Готовые блины можно начинить различными фруктами и даже овощами. Если это не предусматривалось, тогда еще горячий блинчик лучше всего смазать сливочным маслом и свернуть в два слоя.

    Вкусные и экономичные блинчики на кипятке без яиц

    Блины, тесто которых готовится без яиц, — это один из самых экономичных вариантов выпечки. Набор ингредиентов есть у каждой хозяюшки, поэтому без труда и усилий можно порадовать свою семью вкусным завтракам. На масляную неделю этот рецепт также подойдет многим семьям для экономии средств.Тесто для блинов с кипятком рецепт

    • кипяток — 1 стакан (250 мл);
    • мука пшеничная (желательно первого сорта) – 1-2 стакана;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 2-3 большие ложки;

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Сода Тесто для блинов с кипятком рецепт Масло сливочное

  • сода пищевая — пол маленькой ложки;
  • масло сливочное — 50–70 г (условно разделите упаковку на 4 части и одну из них смело отрезайте для приготовления блинов).
  • Этапы приготовления:

    1. Первым делом в миске смешиваем соль, соду, муку и сахар. Хорошенько перемешиваем.
    2. Добавляем кипяток и аккуратно мешаем тесто (консистенция должна напоминать сметану 20 % жирности).
    3. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем до однородной массы.Тесто для блинов с кипятком рецепт
    4. Кипятим воду и уже готовый кипяток вливаем в тесто тонкой струей.
    5. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
    6. Сливочное масло топим на водяной бане и медленно добавляем в готовое тесто.
    7. Перемешиваем и даем «отдохнуть» тесту 15–20 минут.

    Выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не исчезнуть мокрые пятнышки. Как только блин пожелтеет, его нужно сразу перевернуть на другую сторону. Начинять такие блинчики можно чем угодно, здесь уже работает ваша фантазия. Такой рецепт без яиц предусматривает употребление блинов и без начинки (просто с сахаром, медом или со сгущенкой).Тесто для блинов с кипятком рецепт

    Блинчики на ряженке с добавлением кипятка

    Блины с ряженкой — это, наверное, самые ароматные блинчики. Пахнут они топленым молоком. Полюбились они не только взрослым, но и детям. Это лакомство необычайно нежное и вкусное. Идеально сочетаются со сметаной, но мясные и фруктовые начинки тоже подходят им по вкусовым качествам.

    Ряженка сама по себе — густой кисломолочный продукт, но добавление кипятка придает тесту нужную консистенцию. Будьте уверены, что такое украшение стола привлечет внимание всех гостей.

    Используемые ингредиенты:Тесто для блинов с кипятком рецепт

    • ряженка (можно 15 % жирности) — 1 пакет (0,5 л);
    • яйца куриные — 2-3 шт.;
    • кипяток — 50–80 мл;
    • мука просеянная — 1 стакан;
    • сливочное масло — ¼ пачки (50 г);
    • растительное масло — 1 большая ложка;
    • соль — щепотка;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • уксус — 1 ч. л.
    • сахар – 1 большая ложка (можно и больше).

    Этапы приготовления:

    1. В мисочку вбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар и соль.Тесто для блинов с кипятком рецепт
    2. Все хорошенько взбиваем венчиком, вилкой или миксером.
    3. Далее нужно медленно добавить ряженку и до однородности все перемешать.
    4. Просеянную муку маленькими порциями добавляем к полученной массе, при этом постоянно перемешивая будущее тесто.
    5. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
    6. Перемешиваем и для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавляем растительное масло.
    7. Теперь настало время для кипятка, его нужно медленно тоненькой струей влить в тесто и перемешать венчиком.Тесто для блинов с кипятком рецепт

    Вот и все, тесто готово, дайте ему постоять 15 минут. За это время разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником в центр сковороды налейте жидкое тесто и прокрутите сковороду в воздухе, чтобы будущий блинчик получился с равными краями.

    Блинчики на сыворотке с добавлением кипятка

    Блины не считаются диетическим блюдом, но они настолько вкусные, что мало кто сможет от них отказаться. Блины с сывороткой имеют калорийность немного меньше, нежели блины на молоке или с добавлением дрожжей. Перед приготовлением теста поставьте кипятиться воду (это важный момент, чтобы потом не тратить время на ожидание кипятка).

    Этот рецепт также считается бюджетным, так как в нем используется всего одно яйцо, а сыворотка, как всем известно, стоит копейки. Нужно отметить, что, используя всего 1 стакан сыворотки, можно получить до 15 блинчиков.

    Известно, что первый блин часто комом. Но блины на сыворотке редко получаются неудачными, они не прилипают к сковороде, а смазывать ее жиром каждый раз не нужно. В общем, этот рецепт полюбился многим экономным хозяюшкам.

    • сыворотка — 350–500 мл;
    • кипяток — 80 мл;
    • мука — 1 стакан;Тесто для блинов с кипятком рецепт
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • подсолнечное масло — 50 мл;
    • сахар — 1-2 ст. л.
    • сода — 1/3 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1. Берем глубокую пиалу и разбиваем в нее яйцо.
    2. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.
    3. Вливаем медленно сыворотку и мешаем.Тесто для блинов с кипятком рецепт
    4. В отдельную посудину просеиваем муку.
    5. В просеянную муку вливаем треть всего теста и перемешиваем.
    6. Добавляем кипяток и снова мешаем.
    7. Тесто получится густым, как на оладьи, но вы не переживайте, ведь у вас есть еще 1/3 жидкого теста, которое нужно влить в получившуюся смесь.

    Вы увидите, когда все перемешаете, что тесто с сывороткой приобрело нужную консистенцию. Обжаривать блинчики нужно на разогретой сковороде с двух сторон. Как только вы заметите, что на блине исчезли мокрые пятна, можно его переворачивать на другую сторону.Тесто для блинов с кипятком рецепт

    После того как испечется первый блинчик, перед прожаркой последующих сковороду можно не смазывать. Однако если вы заметите, что второй и третий блин нормально не снимаются, нужно будет приостановить процесс для того, чтобы вымыть сковороду. Тем временем в само тесто добавьте немного подсолнечного масла.

    Чтобы желаемое блюдо получилось вкусным и красивым с первого раза, нужно не просто читать шаг за шагом рецепты с фотографиями, но и использовать для изучения способов приготовления видеоматериалы. Сейчас существует много кулинарных программ, где опытные повара рассказывают секреты приготовления и рецепты вкуснейших начинок.

    Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

    Заварные блины на молоке (3 рецепта, советы и видео)

    Тесто для блинов с кипятком рецепт

    Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

    Советы по приготовлению блинов

    Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

    Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

    Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

    • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
    • венчик, блендер или миксер;
    • поварешка, лопатки.

    Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

    Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

    Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

    • молоко – 2 стак.
    • кипяток – 1 стак.
    • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стак.
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар-песок – 2 ст.л.
    • соль – 1 щепотка
    • ванилин – 1 ч.л
    • растительное масло без запаха – 3 ст.л.
    • сливочное масло

    Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 – 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

    Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

    Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

    Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 – 15 минут в сторону.

    Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

    Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

    После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

    Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

    Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.

    Тесто для блинов с кипятком рецепт

    Заварные блины на молоке с дырочками

    Красивый "дырчатый" эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

    • молоко – 1 л
    • яйцо – 3 шт.
    • мука пшеничная – 2,5 стак.
    • сахар-песок – 3 ст.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • сода питьевая – 0,5 ч.л.
    • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

    Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

    Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

    После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

    Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

    Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

    Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

    Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

    Дрожжевые блины на молоке

    Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае "дырчатость" блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

    • молоко – 1 стак.
    • кипяток – половина стак.
    • дрожжи свежие – 10 г
    • мука пшеничная – 2 стак.
    • сахар-песок – 3 ст.л.
    • соль – щепотка
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

    Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 – 40 минут

    В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

    Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

    После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

    Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

    Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не "резиновые", за счет дрожжевой основы и кипятка.
    Тесто для блинов с кипятком рецепт

    Видео рецепт заварных блинов на молоке

    Со всеми важными вопросами обращаться в личку

    Ажурные блины на кипятке

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Особенно нежные блинчики Тесто для блинов с кипятком рецепт Заварные блинчики в дырочку

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Тонкие блинчики Тесто для блинов с кипятком рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины молочные тонкие Тесто для блинов с кипятком рецепт Особенно нежные блинчики

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Заварные блинчики в дырочку Тесто для блинов с кипятком рецепт Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины “Ажурные” Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины кружевные

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Заварные блинчики в дырочку Тесто для блинов с кипятком рецепт Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины кружевные Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины “Ажурные”

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины на воде Тесто для блинов с кипятком рецепт Тесто для блинов Тесто для блинов с кипятком рецепт Блинчики на воде Тесто для блинов с кипятком рецепт Самые обычные блины

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины молочные тонкие Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины Тесто для блинов с кипятком рецепт Классические блинчики на молоке Тесто для блинов с кипятком рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке

    Тесто для блинов с кипятком рецепт Блины на молоке: традиционный рецепт Тесто для блинов с кипятком рецепт Тонкие блинчики Тесто для блинов с кипятком рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Тесто для блинов с кипятком рецепт Особенно нежные блинчики

    Тесто для блинов с кипятком рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Тесто для блинов с кипятком рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here