Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на воде и яйцах

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Сегодня решила испечь блинчики на воде с яйцами, а заодно подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет испечь их и вам. Несмотря на обычную нехватку времени, все же я регулярно пеку блины для себя и своей семьи. У меня уже сложилась традиция, что бы не происходило, где бы мы не находились: дома, на даче или в путешествии, а по воскресеньям у нас на второй завтрак всегда это блюдо.

Почему блинчики на ланч, спросите вы? Ответ очевиден, в выходной день хочется больше поспать, а приготовление блинов дело немного хлопотное, вот и получается, что к первому завтраку никак не успеваю. У меня много рецептов этого блюда – вкусные блинчики на молоке. на воде, пиве, панкейки. Иногда я готовлю сразу по нескольким рецептам, одни заворачиваю с начинкой, а другие поедаем с чаем просто так.

При приготовлении блинчиков, самое главное, соблюсти пропорции сыпучих и жидких ингредиентов, тогда тесто получится очень эластичным, а блины будут вкусными и аппетитными. В классическом рецепте жидкая основа для теста, это молоко, но я не раз убеждалась, что его вполне можно заменить водой. И вот сегодня, мы как раз и приготовим простые блинчики на воде. Тесто готовить несложно, главное хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Мы сразу же добавим в тесто масло, и поэтому жарить блинчики будем на сухой сковороде. Для того чтобы испечь первый блин, чтобы он не стал комом, мы промажем сковороду слегка смоченной в жире бумажной салфеткой.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:
– вода (теплая, кипяченая) – 250 мл.
– пшеничная мука – 250 г.
– сахарный песок – 2 ст. л.
– куриные яйца столовые – 2 шт.
– масло (растительное) – 1 ст. л.
– соль (щепотка).

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово


Взбиваем венчиком куриные яйца с добавлением сахарного песка и соли.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово


Не обязательно взбивать их в пышную пену.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово


Теперь осторожно, буквально понемножку вводим муку, аккуратно перемешиваем.

Как приготовить блины на воде рецепт с фото пошагово

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Когда заходит речь о приготовлении блинчиков, в уме сразу возникает мысль: надо купить молоко. Не всякая хозяйка станет печь блины на воде, несмотря на то, что при выполнении всех предписаний рецепта они выйдут не хуже, чем традиционные. Но для некоторых при определенных обстоятельствах подобное блюдо будет просто «палочкой-выручалочкой». Если, к примеру, ваш организм не переносит молочное, необходимо снизить потребление калорий, вы соблюдаете пост, или же просто молоко закончилось. Блинчики по таким рецептам получатся тоненькими и нежными. Их можно делать с разнообразными начинками, либо кушать без ничего.

Здесь нужно обратить внимание, что, хотя калорийность этих блинов и ниже, чем у традиционных, как диетические они не совсем подходят. Поэтому желательно употреблять их на завтрак.

Приготовить тесто для блинов на воде проще простого. Притом блинчики выйдут тоненькие, ажурные и эластичные, а по вкусу не будут уступать испеченным популярным способом на молоке.

  • 2 стакана муки;
  • столько же воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  1. Разбейте яйца в удобную для вас посуду и хорошо их взбейте. Засыпьте сахар (как обычный, так и ванильный), посолите и перемешайте.
  2. Просейте к яйцам муку, при этом тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков.
  3. Раскалите сковороду и добавьте подсолнечное масло. Влейте примерно половинку половника теста, распределив его по всей поверхности сковороды.
  4. Жарьте до появления румяной корочки по краям блина, затем аккуратно переверните и обжаривайте с другой стороны.
  5. Подавайте на стол горячими. Они получатся вкуснее, если добавить варенье. Также блинчики будут хороши со всевозможными начинками.

Также ,советуем прочесть и другие рецепты:

Эти диетические блинчики очень актуальны во время поста. Если правильно сделать тесто, отсутствие яиц в рецепте не отразится на их вкусовых качествах. Тем более что такие постные блины на воде готовятся из самых доступных ингредиентов. Блюдо получается экономное и достаточно простое в приготовлении.

  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • подсолнечное масло;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.
  1. Просейте муку, посолите, подсластите и перемешайте.
  2. Влейте воду и тщательно размешивайте, разбивая все комочки.
  3. Погасите соду в уксусе и всыпьте в тесто. Затем залейте в него пару столовых ложек растительного масла и хорошенько перемешайте.
  4. Обжаривайте с двух сторон на раскаленной смазанной маслом сковороде стандартным способом.
  5. Блинчики будут тонкими, с хрустящими краями. Их хорошо подавать к супам вместо хлеба, а также фаршировать десертной начинкой.

Про этот рецепт в основном вспоминают тогда, когда единственным из молочных припасов в доме является сметана. Но эти предрассудки быстро исчезают, когда дело доходит до трапезы. Блины на воде и сметане получаются хрустящими, но в то же время очень нежными, с легкой кислинкой. К тому же испечь их совсем не сложно.

  • 2 стакана теплой воды;
  • столько же муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны жирностью 15% и более;
  • столовая ложка сахара;
  • немного подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
  1. Поместите сметану в миску и добавьте муки. Тщательно перемешайте. Затем всыпьте сахар.
  2. Разбейте яйца в отдельную посуду, посолите и взбивайте их до образования пены.
  3. Соедините обе смеси, хорошенько размешайте и влейте туда воду.
  4. Перемешайте полученное тесто, пока оно не станет однородной консистенции. В конце вмешайте столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Жарьте, как и другие блины, на раскаленной смазанной маслом сковороде. Обжаривайте блинчики с обеих сторон.

Блины, сделанные в бутылке ничем не отличаются от обычных блинов.

Если вы ищете самый простой способ замешивания теста и при этом не любите мыть посуду, вам стоит попробовать приготовить блины на воде в бутылке. Вместо различных мисок и кастрюлек в этом случае будет достаточно 1,5-литровой пластиковой бутылки (желательно из-под минеральной либо обычной питьевой воды) и воронки. В особенности данный рецепт понравится мужчинам. Ингредиенты здесь самые доступные. Сливочное масло можете заменить на 1 — 2 столовых ложки подсолнечного. И обратите внимание, что это тесто делается без соды или разрыхлителя.

  • 3 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • полкило муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • пол столовой ложки сахара;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.
  1. Вставьте в бутылку воронку. Засыпьте в нее муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло. Закройте крышкой и несколько раз встряхните.
  2. Затем влейте воду с яйцами. Хорошенько потрясите бутылку, чтобы вся масса тщательно перемешалась.
  3. Раскалите сковороду, добавьте чуть-чуть подсолнечного масла и заливайте тесто на блин прямо из пластиковой тары.
  4. Жарьте, как обычно, с обеих сторон. Подавайте на стол горячими.

Блины на воде и ржаной муке – довольно редкое блюдо. Но мало кто знает, что они получаются нежнее, легче переворачиваются на сковороде, а также содержат меньше калорий. Тем более эта мука содержит много витаминов, аминокислот и клетчатки. Блинчики на ржаной муке не только диетические и очень полезные, но еще и вкусные.

  • 2 стакана воды;
  • ¾ стакана ржаной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и взбивайте до образования пены.
  2. Затем влейте воду. Просеивайте в эту смесь муку, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте в массу столовую ложку подсолнечного масла и еще раз размешайте.
  4. Раскалите сковороду, смажьте маслом и заливайте тесто на один блин. Огонь сделайте поменьше, поскольку эти блинчики пекутся дольше традиционных. Обжаривайте с обеих сторон.
  5. Блины можно фаршировать любыми начинками, а также есть «пустыми».

Ни для кого не секрет, насколько полезна овсянка. Но мало кто знает, что из такой муки можно сделать блины. Подобная пища положительно скажется на внешности, поспособствует очищению организма, а также на длительное время обеспечит чувство бодрости и сытости. Получится вкусная лечебная профилактика в домашних условиях. Обычно к овсяной муке добавляют пшеничную для улучшения вкусовых качеств блюда.

  • 3 стакана воды;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана овсяной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сливок;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 — 2 луковицы;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотка соли.
  1. Чтобы завести тесто, разведите дрожжи в теплой воде.
  2. Затем смешайте пшеничную муку с овсяной и понемногу всыпьте в жидкость, постоянно перемешивая и разбивая комочки. Отставьте в теплое место где-то на полчаса.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки подсластите и посолите, потом перемешайте. Добавьте их вместе с растопленным маслом в тесто, когда оно подойдет, и размешайте.
  4. Взбейте яичные белки и сливки, соедините их и влейте в тесто. Дайте ему еще немного постоять. Тем временем нашинкуйте лук.
  5. На раскаленную сковороду вылейте немного теста, распределите по поверхности и посыпьте луком.
  6. Когда края блина зарумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны. Подавать их лучше всего со сметаной.

Эти постные блины на воде оценят все, кто следит за своей фигурой. Тем более что они не только полезные, но и вкусные. Поскольку блюдо диетическое, фаршируют его соответствующими начинками: нежирным творогом, сухофруктами, постным мясом и рыбой.

  • стакан с горкой гречневой муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • немного соды;
  • мед;
  • соль по вкусу.
  1. Немного подогрейте воду и разведите в ней яйца и мед.
  2. Понемногу просейте в эту массу муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Затем влейте подсолнечное масло, хорошо размешайте и отставьте минут на 10.
  4. Раскалите сковороду, смажьте маслом и вливайте тесто, распределяя по всей поверхности. Обжаривайте блин с обеих сторон.
  5. Гречневые блинчики получатся тоненькие и ажурные, с оригинальными ореховыми нотками во вкусе. Подавайте горячими.

Блинчики на кукурузной муке отличаются ярким солнечным цветом и довольно необычным приятным послевкусием. Они выходят не очень тонкими, поэтому не всегда удобны для фаршировки. Вкуснее всего такие блины будут со сладкими сиропами или вареньем.

  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • столько же пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана воды;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  2. Желтки смешайте со всей нашей мукой и всыпьте сахар. Вымешивайте все до однородной массы.
  3. Взбейте яичные белки до образования пены и добавьте в тесто. Затем влейте столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
  4. Отставьте тесто на 1,5 — 2 часа в теплое место и накройте.
  5. Жарьте на раскаленной смазанной маслом сковороде. Обжаривайте каждый блин с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Ну, и напоследок рассмотрим пошаговый рецепт с одним из самых популярных наполнителей – с мясом. Когда под рукой не окажется молока, блины на воде отлично подойдут для этой начинки.

  • блинчики, приготовленные любым из вышеперечисленных способов;
  • вареная курица;
  • 1 луковица;
  • соль, приправы по вкусу.
  1. Очистите курицу от костей и пропустите через мясорубку. Нашинкуйте лук.
  2. Обжарьте лук с мясом на сковороде, добавьте соль и приправы.
  3. Выкладывайте по 1 — 2 столовых ложки начинки на каждый блин и сворачивайте трубочкой.
  4. Подрумяньте блинчики на сковороде. Подавать лучше со сметаной.

Как вы уже успели убедиться, для того чтобы печь блины, не обязательно иметь в запасе кучу не совсем дешевых ингредиентов. Навыков специальных здесь не требуется – просто немного тренировки, а блинчики в основном выйдут быстрые в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусные. Приятного аппетита!

Советуем к прочтению:

Блинчики на воде, Блинчики тонкие

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Блины на воде, пошаговый рецепт с фото

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

27 января – Olga Vlad Suskaya
Добрый день,Анна! Хотела поблагодарить за рецепт:) Блины, всегда были для меня чем-то недосягаемый, а сегодня получилось:) Буду`набивать` руку по Вашим рецептам:)

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

27 января – Анна Алексеевна Безикова
Ольга, добрый вечер. Очень рада, что все получилось. Хороших рецептов блинов на сайте много, пробуйте у вас обязательно все получится.

07 сентября – Татьяна Михайловна Богданова
Хм! Даже не ожидала что из таких продуктов (вода) получатся такие вкусные блинчики. И никаких проблем со сниманием. Моментально замешались, мгновенно испеклись. Единственно: соты многовато. Её вкус чувствуется. И муки я положила в два раза больше. Блинчики получились тонкие но не прозрачные. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

07 сентября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна Михайловна, приятного аппетита. Иногда бывают такие моменты, когда в доме ничего нет, а блинов хочется:), вот и пригодится этот рецепт.

06 марта – Олеся
спасибо большое за рецепт)я к муке добавила какао порошок получилось очень вкусно)блинчики шоколадные на вкус)

03 февраля – Ольга
Простите за вопрос, но зачем в рецепте сода? Среди ингредиентов нет кислот, с чем ей реагировать?

20 февраля – Анастасия
вы все врете. это фотошоп. готовила по вашему рецепту. пятый блин комом. ЧТО ДЕЛАТЬ? разбудить бабку с 3-го этажа в два ночи, чтобы приготовила нам блины? или менять сковородку? к сведению. мы сменили уже три сковородки. ИЛИ САМИ ПРИЕЗЖАЙТЕ ГОТОВЬТЕ НАМ. ХОЧУ БЛИНЫ

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

20 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый вечер. Спокойствие – главное спокойствие:)). Судя по фото, добавьте муки в тесто, мне кажется получилось жидкое, поэтому не переворачивается. И газ средний, чтоб не горели.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

21 февраля – Саша
Быстро и вкусно! Минимум продуктов. Не подгорали и не липли. Но первый блин был комом, видимо, сковородка не достаточно нагрелась. Мужу и детям понравились. Спасибо)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА ВОДЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 15 комментариев; голосов: 295.

Ваш вопрос или комментарий:

Как приготовить самые простые, но очень вкусные блины на воде

Все любят тонкие блинчики с различными начинками. Большинство хозяек готовят их на молоке, но оказывается, можно приготовить такие же лакомые блины и на воде.

Они не только сохранят стройность фигуры, но и сэкономят бюджет, поскольку тесто на воде получается более экономичным, чем на молоке. Различным вариациям рецептов этого угощения на воде посвящена ниже приведенная подборка.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Классический рецепт постных блинов на воде (без яиц)

Это блюдо сможет разнообразить меню во время соблюдения поста. Если приготовить их правильно, то по вкусу они не будут ничем отличаться от тех, что замешаны на молоке и яйцах.

Для правильных постных блинов используются такие продукты:

  • 500 мл воды;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соды;
  • 3 грамма (1 шепотка) соли;
  • 160-200 грамм муки;
  • 50 мл растительного масла.

Время приготовления зависит от сноровки повара и количества используемых сковород ( одна или две), но и с одной сковородой можно справиться за 40 минут.Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Калорийность этого постного блюда равна 147,5 килокалорий в 100 граммах.

Алгоритм этапов готовки:

  1. В теплой кипяченой воде растворить соль, сахар и соду;
  2. Следующей просеять муку, и размешать с особым усердием до полного устранения комочков;
  3. Последним в тесто ввести растительное масло;Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово
  4. Из отдохнувшего около 15 минут теста испечь блины на раскаленной блинной сковороде. Чтобы блины не приставали к ней, перед тем, как испечь первый блин, кисточкой можно смазать поверхность сковороды растительным маслом;Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово
  5. Готовые блины едят с медом, вареньем или любой другой постной начинкой.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт

В состав этого рецепта входят всего лишь три главных ингредиента, но конечный результат от этого не является менее вкусными, а процесс приготовление минет очень скоро. Для него понадобятся:

  • 600 мл воды;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 160-180 грамм муки;
  • 35-40 мл растительного масла;

Время приготовления 40-50 минут.

Калорийность блинов: 135,7 килокалорий.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Последовательность процессов приготовления:

  1. Венчиком слегка взбить соль и яйца;
  2. Влить фильтрованную питьевую воду, перемешать;
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку, размешать, чтобы не было комочков;
  4. В последнюю очередь ввести в смесь растительное масло;
  5. Дать тесту немного отдохнуть и испечь блины. Их горячими, только снятыми со сковороды можно перемазать сливочным маслом и дополнить сгущенным молоком, вареньем, медом или сиропом.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт

Сочетание молока с водой дает особенно гармоничный вкус, безупречную плотность и текстуру. Этот рецепт идеально подойдет под любую начинку.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 375 мл молока;
  • 375 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50-75 граммов сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 350 граммов муки;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление этого блюда займет около 40 минут.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Калорийность 100 граммов этих блинов равна 172,4 килокалории.

  1. Венчиком вручную взболтать яйца с сахаром и солью, к ним вылить молоко, следом добавить муку;Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово
  2. Последними в массу долить воду и вмешать растительное масло;
  3. Дать отдохнуть готовому тесту четверть часа и испечь на сковороде круглые румяные солнышки, с золотистым припеком с двух сторон.

Гречневая каша в мультиварке Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

— как ее приготовить и какие могут быть варианты читайте в нашей публикации.

Рецепты моркови по-корейски можно найти в этой статье .

Какой торт приготовить на годик девочке, читайте тут .

Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово

Дрожжевые блины на воде по вкусу ничем не уступают своим братьям на молоке. Получаются они немного толще, чем те, что используются для фаршировки, но перемазанные сливочным маслом и поданные с вареньем или медом, они станут идеальным завтраком.

Для этого рецепта потребуются такие продукты:

  • 750 мл теплой воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 500 грамм муки;
  • 45-50 мл растительного масла.

На стряпание дрожжевых блинов придется затратить 90 минут.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Калорийность блюда: 81,6 кКал в 100 граммах.

  1. В 2,5 стаканах тепленькой кипяченой воды растворить сухие быстродействующие дрожжи;
  2. Добавить остальные ингредиенты, вымешать до однородности, влить оставшуюся воду и оставить подходить на 1 час в теплом месте;
  3. Из подошедшего теста испечь блинчики, подрумянивая их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками

Заварные мягкие тонкие в ажурную дырочку блинчики – идеальный вариант для фаршировки любыми начинками. Главный ингредиент здесь – крутой кипяток. Он усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.

Для заварных блинов понадобятся:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки сахара-песка;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 стол. ложки растительного масла.

Время приготовления составит не больше 1 часа.Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Калорийность 100 грамм блинов без начинки – 117,8 килокалорий.

  1. Закипятить воду, понадобится крутой кипяток, прямо с пылу-жару;
  2. Минут 5 взбивать венчиком куриные яйца, сахар и щепотку соли;
  3. Затем влить 250 миллилитров кипятка, продолжая взбивать массу;
  4. Когда все хорошо перемешается, всыпать просеянную муку, и снова размешать;
  5. В оставшихся 250 мл кипятка растворить соду, и вылить его к тесту, перемешать венчиком;
  6. В последнюю очередь влить несколько столовых ложек растительного масла;
  7. Оставить тесто отдохнуть на четверть часа или чуть больше;Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово
  8. Испечь на раскаленной сковороде. Теста наливать не очень много, тогда дырочки будут появляться даже еще при его наливании на сковороду.

Чтобы блины на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, нужно соблюдать ряд нехитрых правил в процессе замешивания теста и его выпекания.

Консистенция блинного теста должна быть, как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, следует после замешивания поставить посудину с тестом на 15-20 минут в холодильник.

Нельзя замешивать тесто миксером на высоких скоростях. От этого оно станет слишком тягучим и будет плохо растекаться по сковороде. Лучше выполнить замешивание вручную без помощи техники.

Для более воздушного теста муку в обязательном порядке необходимо сначала просеять. Так она будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.

Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уж потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является сода. Ее добавляют одновременно с жидкими продуктами.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является растительное масло. Оно отвечает за то, что тесто не будет липнуть к сковороде во время выпекания.

Для выпечки используют специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала ее нужно раскалить на сильном огне, а выпекать следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.

Чтобы готовые блины на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно уложить в стопку один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно перемазать сливочным маслом.

Еще один простой вариант приготовления блинов на воде — в следующем видео.

Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде

Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

— вода – 0,5 литра;
— яйца – 1-2 штуки;
— мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
— сахар – 1,5 ст. лож.;
— соль;
— масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
— масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

Как сделать тесто для блинов на воде

1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

Всем — приятного аппетита!

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Блины на воде (тонкие, нежные) – секреты вкусных блинчиков

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы “блинную вечеринку”.

Главным за выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики.

И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс – это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

п.с. дописываю чуть позже – этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке .

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на водной основе мне потребовалось:

вода – 0.5 литра
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

Тесто для блинов на воде рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления блинчиков на воде

Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

Очень хороший рецепт. Спасибо! Если воду молоком заменить, очень нежные блины выходят :)

Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Первый блин, конечно, комом. Второй – ни себе ни людям. Третий – вообщем эти три блина решил подложить теще, на первомайский стол. Четвертый блин уже выглядел ничегово. Пятый, шестой и седьмой уже шли как близнецы, понял что ухватил секрет. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. Для них мелочи не важны в подаче рецепта публике, ибо они эти мелочи как бы им уже не видны, замыленный на это глаз. Поясняю: в рецепте сказано влить пол-литра воды, вначале треть, потом остальную. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная – почти кипяток! Опа-на! Да ведь из таких мелочей и складывается настоящая рецептура блинов. И таких недомолвок обнаружил дюжину. Если их все сложить и учесть, то блины получатся на славу, и теще ничего не останется. Отныне, прежде чем закатывать рукава и приступать к готовке, решил внимательно читать все рецензии на тот или иной рецепт. В них-то, в комментариях, и зарыта собака. Хозяюшке рецепта спасибо большое за секрет, а всем советую принять к сведению мою исповедь.

Айгерим
19.08.2015 12:12

Я с вами полностью согласна, помимо рецепта, надо и комментарии читать, я всегда так делаю, а рецепт хороший, блинчики получились нежные и вкусные.

Подскажите, из цельнозерновой муки выйдут такие блинчики? Пропорции те же оставлять?

Хороший рецепт, спасибо.

Спасибо, большое! Хоть мне и 11 лет, но блинчики вкусные получились, а еще и ажурные. Спасибо.

Только вот пожарила! Блинчики СУПЕР! Штук 20 вышло, тонкие и очень вкусные! Спасибо за рецепт.

Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Всегда делаю примерно в таких пропорциях, но с содой. С разрыхлителем лучше. Воду заливала тоже за 2 раза, но просто теплую. По-вашему лучше. Накрывала блины, чтоб не остывали. А оказалось, что случайно попала в точку. Накрываю крышкой для микро волн. Прозрачная. Формой как миска и сверху ручка. Очень удобно и не только для блинов. Купила года 4 назад очень дешево: в Днепропетровске около 8 гривен (сейчас вероятно раза в 3-4 дороже), поищите в продаже. Для России: 8 грн – это чуть дороже обычного батона. Чтобы эти блины были еще и рельефными, нужно каждый раз хлюпнуть на ГОРЯЧУЮ сковороду раст масла, вылить быстро тесто (оно сразу схватывается и ложится вроде как не красиво), уменьшить огонь до среднего и так далее. Конечно, вкуснее, если будет 50% молока, и еще и маслом помазать, не жалея. Еще нюанс – если в них заворачивать начинку, все пожарьте. На стенках и дне останется тесто-не соскребайте. Заверните блин с начинкой конвертом. Можно кушать. Но если вы завтра будете их кушать, значит нужно будет прожарить на сковороде. А края часто разворачиваются. Вот для того, чтоб не разворачивались, нужно этот край изнутри (между краем и самим “конвертом”) промазать остатками теста со стенок, и это место про жарить, чтоб оно только слиплось. Да. Непросто объяснить, не показывая. А вам, Катюша, удается. Вы большая умница.

Спасибо вам за такие ценные советы, очень пригодятся! Я накрывала просто тарелкой, но такая крышка для микроволновки тоже есть, надо попробовать с ней.

Здравствуйте, испекла только что, отличный рецепт, муж не поверил, что на воде, спасибо вам!

Спасибо большое за рецепт! Я раньше делала на воде, но они не такие нежные и мягкие получались. Попробовала делать по вашему рецепту. Все получилось, а вкусные какие. Уже третий раз пеку. На вкус супер! И крышкой накрываю, после жарки каждого блина. Думаю, что в этом секрет тоже. Они от этого мягкие получаются. Не было дома ни соды ни разрыхлителя, остальное всё по рецепту – всё равно очень вкусные блинчики получаются. Рецепт супер спасибо!

Мне 11 лет и я решила пожарить блины, а молока дома не было и никого дома не было и вот я сделала тесто и пожарила блины и было очень очень вкусно.

Отличный рецепт. Блины очень вкусные!

Спасибо большое за рецепт. Блинчики безумно вкусные и нежные. Всей семье очень понравилось. Лучше, чем на молоке.

Спасибо от души! Получилось, как указано в рецепте. Вода была не теплая и не горячая. Респект Вам, я даже не подозревала, что можно на воде делать блины такие вкусные (не было ни молока и лень было идти за ним), а доченьке хотелось угодить она любит такие тонкие. Ммм..

Сделала блины по рецепту, только тесто очень жидкое получилось, пришлось муки 2 стакана положить. Также добавила немного ванили и вместо растительного масла положила сливочное – получились прямо-таки пломбирные блины. Пахнут, как мороженка. Муж всё слопал за 10 минут.

Динара Садуллаевна
01.08.2015 17:42 [ответить ]

Спасибооо вам большое! Блины получились классные.

Класс. Это мои первые блинчики! Тут всё как надо: одна сторона ноздреватая, другая гладенькая, с припеком. Но под конец (дуракам закон не писан) добавила ложку воды, разбавить типа, чтобы больше было. После этого пошли не блины, а медузы :)

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Искала этот рецепт на многих сайтах, но только на этом хорошо объяснение да и ещё с фотографиями
Спасибо большое вам!

Людиии, вот это блины. Я несколько раз делала по другим рецептам, то выкидывала потом тесто, то добавляла муки и оладушки жарила. А эти первые, которые такие классные получились. И первый, не комом :)

И ажурные, и румяные, и нежные.

Вот сейчас толченкой нафарширую и буду ждать мужа с работы. Отто довольный он будет;)

Спасибо за рецепт. Блины никогда в жизни не получались, а тут выходит. Бравооооо. я счастливаааа. Вкус суууупер!

Спасибо за рецепт, в первый раз получились такие вкусные блинчики. У меня тоже где-то 10 штук получилось, но очень вкусные.

Блинчики крутые! Спасибо! Отсутствие молока даже не заметно, без него даже по особенному вкусно :)

Блины не получились, прилипали к сковородке, все сделала, как вы и написали. Очень обидно.

Спасибо за рецепт, для меня он стал палочкой-выручалочкой. Вкус блинов, кстати, меня устроил и до пропаривания под крышкой. Сделала сразу двойную порцию, и правильно сделала. Теперь собираюсь фаршировать. Жду гостей.

Большое спасибо за рецепт.

Я в очень приятном шоке от ПОЛУЧИВШИХСЯ блинов! У меня все вышло прям как на Ваших фотографиях. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

А подскажите, пожалуйста, на сколько это порций? Или сколько примерно получилось блинов?

Делаю эти блины постоянно, только добавляю в три раза больше сахара (дома все сладкоежки) и еще ванильный сахар к тому же. Накрываю крышкой для микроволновки. Получаются просто обалденные блины! Муж уплетает их без ничего, ребенок тоже лопает только так. Спасибо большое за рецепт и лайфхаки к нему :)

Прикольно, но воняют яйцами – просто жуть. Ванильный сахар добавляйте.

Очень классные блины получились. Спасибо за Ваш рецепт.

Сделала все точно по рецепту, под крышкой подержала. Блинчики получились румяные, эластичные, ажурные, но какие-то “пустые”. Безвкусные. И яйцами при жарке очень пахли. Думаю, что можно добавить ванильного сахара пакетик и соли чуть больше.

Не пойму, с чего бы они пахли яйцами – здесь же не 10 яиц в тесте, а как в обычном рецепте блинов, всего 3 яйца на пол литра.

Екатерина, спасибо за этот рецепт, моим родителям очень понравилось!

Рецепт класс! Дети в восторге. Каждый день просят приготовить, а мне в радость очень быстро и вкусно! Спасибо :)

Можно ли использовать вместо растительного масла сливочное?

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here